X



【痰壺】王者のカキコを語るスレ【逆神】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001福岡藩 (ワッチョイ cb3f-5HBQ [150.249.103.5])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:34.94ID:SbYMrB4w0


前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1363767828/

参考:王者のカキコの輝かしい高校野球・優勝校予想(的中一度もなしwww)

02春 平安→初戦敗退
02夏 広陵→ベスト8
03春 智弁和歌山→ベスト8
03夏 PL学園→2回戦敗退
04春 予想なし
04夏 広島商→初戦敗退
05春 柳ヶ浦→初戦敗退
05夏 決勝戦で京都外大西勝利と予想→駒大苫小牧優勝
06春 予想なし
06夏 智弁和歌山→ベスト4
07春 室戸→ベスト8
07夏 今治西→ベスト8
08春 履正社→三回戦敗退
08夏 報徳学園→ベスト8
09春 福知山成美→二回戦敗退

参考:王者のカキコの名声
高野賭博必勝法=王者のカキコの予想の逆に賭ける
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0276零点 (スッップ Sdca-HVrs [49.98.145.1])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:05.45ID:chJgcTdDd
おじさんか引退するとか言ってますけどどう思いますか?w
0277零点 (スッップ Sdca-HVrs [49.98.145.1])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:25:37.98ID:chJgcTdDd
今年に賭けてたってほんまかいなw
投手糞やと言うてましたやん
だから予想の予想でも除外にしたのにw
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3f-YHRm [150.249.103.5])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:47.38ID:8Y2DEjTO0
どうせまたノコノコ出てくるでしょ?
相手にしてもらいたくてたまらない構ってちゃんだからなw
0279零点 (スッップ Sdca-HVrs [49.98.145.1])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:11.18ID:chJgcTdDd
>>278
あー、ブログ消したと思ったら暫くしたら別のブログ始めてるような、いつものやつねw
0280零点 (スッップ Sd9f-Fm8F [49.98.145.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:36:10.12ID:SzO2v5gTd
本日付け毎日新聞でハヤシマブチ対談wwww
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f79-+Do1 [183.76.34.71])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:03:54.12ID:NDAKVoLT0
痰壷
王者のリキキコになるんだそうだ
0282零点 (スフッ Sd4a-Qr3a [49.106.204.84])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:56:29.95ID:i3Kpt266d
星稜は履正社とかw

これまでの流れからいくと星稜が勝つんでしょうね
林さんは昭和爺をいらいらさせる天才
王者のカキコの天敵ともいえる
0283零点 (スフッ Sd4a-Qr3a [49.104.13.34])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:23.44ID:bU7V2YXWd
>>150
で挙げた各校強そうだわ
とりわけ明桜の投手の化け方がw
プロの育成ってやっぱり凄いわ
今年ないのが勿体無い
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e79-Ea0s [183.76.44.40])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:54:38.53ID:UdOs8Kej0
痰壷わかりやすいわー
0285零点 (スフッ Sd43-W5eV [49.104.7.174])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:09:32.44ID:yMLsb9uNd
今年は誰もやんないみたいだから、代わりに漏れがやりますね



そしてまた、王者のカキコの季節が過ぎ去って行くのだった。

ぎゃはあああああああああああああ
0286零点 (スフッ Sd43-W5eV [49.104.7.174])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:13:42.85ID:yMLsb9uNd
しかし明らかに日足崩れてるのにしぶといよな
抜けたら下余地十分、3円4円あるよこれ
0287零点 (スフッ Sd43-W5eV [49.104.7.174])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:24:15.46ID:yMLsb9uNd
うは
注意力散漫
0288零点 (スフッ Sd03-GP4C [49.106.202.114])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:15:05.61ID:ccMxRQi5d
王者のカキコ 0点 !

わーーーーーーーーいw
0289零点 (スフッ Sd43-a83n [49.104.9.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:05.23ID:2CjpeRw7d
王者のカキコ 来年もきっと大ハズレ!

保守
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ef-lMKa [131.129.248.47])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:26:09.12ID:XBPqzJVg0
タンツボbeefに夢中
0291零点 (スフッ Sd43-a83n [49.104.39.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:44:31.05ID:pzx9xmb6d
最近こっちが暇なもんで、稀にあっちのスレに紛れ込んで遊んでるw
0292零点 (スフッ Sd42-xtT6 [49.104.39.76])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:00.39ID:OfmMO5Ymd
揚げあられ
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-ntOo [131.129.211.143])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:48.99ID:09MIfJ4f0
タンツボ星稜負けて鼻高々
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f92-SHBg [203.136.13.220])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:40:57.17ID:9E/9r+EL0
>>293
予想が当たり嬉しい反面
負けて悔しいんだよねw
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-ntOo [131.129.211.143])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:56.31ID:09MIfJ4f0
>>294
神とか名乗っててワロタ
すぐ舞い上がるよな痰
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f0-XzBy [61.23.147.100])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:43:02.91ID:F0MJbmzy0
最近は第八ネタだね。
センバツも夏甲もやらなくて、みんなイライラしてるのかなw
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ef-LA9s [131.129.211.143])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:34:48.91ID:bszrRUGn0
痰壷にどっぷり嵌っている斯波神
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6392-XzBy [203.136.13.220])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:14:54.53ID:ny9yMwh00
>>297
ブログであそこまでやりあってると
相思相愛な希ガスww
0299零点 (スフッ Sd72-i2h5 [49.104.35.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:24:49.87ID:xiEjkZPdd
わーーい
0300零点 (スフッ Sd72-i2h5 [49.104.35.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:27:04.39ID:xiEjkZPdd
なんだかんだであの昭和爺としょっちゅう絡んでるよね。斯波神さんw
まるでかつての「エネミー・ゼロ」のようにお高く止まったクソゲー:王者のカキコに彼もハマっちゃったんでしょうか。

漏れはサターン持ってた人です。アレも買いましたよ。
(故人である飯野氏を悪く言いたくはないが)自己評価が無駄に高くて、わかる奴だけわかればいい的なスタンスだが
周囲からはクソゲー扱いなところもアレにそっくりですよ、王者氏。
0302零点 (スププ Sd9f-NM8w [49.98.55.227])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:54:09.57ID:tiKY0zS8d
暮実人の小説を掲載していたWEB文芸誌サイトはもう閉鎖したのかな。
久し振りに調べようとしたら検索で引っかからなかったw
あーあー。王者氏にとっては公に自慢できる唯一のものだったかもしれないのにw
あの人の他のご自慢は万人には理解できないものですからね・・・。
0303名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-728x [126.33.207.130])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:50:30.06ID:hUGI5nCxp
高野がないと王者弄れなくてつまらんね
コロナはこんなところにさえ影響する
恐るべしだ
0304零点 (スププ Sd9f-EqHT [49.98.67.141])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:05:39.34ID:RPPhyBwgd
全滅あげが出来ないのはつまんないけど、5chに進出してきた昭和爺ウオッチでそれなりには楽しめてますw
0305名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb5-nx8I [126.197.236.164])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:29:18.45ID:VF164CLJx
最近のブログはどこなの?
リンク貼ってください0点氏
0306零点 (スププ Sd7a-09cR [49.98.67.141])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:50:57.17ID:oy4KOb9yd
>>305
王者のブログはまだこれのままですね
http://extremeright.blog.jp

Web文芸誌というのは赤上?とかいう小説家の人が主宰しているサイトで
管理人がWeb上にある小説の中で面白いと思ったものを集めて掲載するという趣旨のところだったと思いますので
王者の運営してたところじゃないです
0308零点 (スププ Sd7a-09cR [49.98.67.141])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:01:09.03ID:oy4KOb9yd
>>307
50過ぎどころか、もう50台後半に差し掛かろうかという昭和脳のジジーですがなw
0310名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFc2-nx8I [103.5.140.137])
垢版 |
2020/11/12(木) 07:27:59.73ID:TzkKizz6F
なんだ今は野球総合ではなく高野板にいるのか?
痰壷のオヤジは
0311零点 (スププ Sd7a-09cR [49.98.66.220])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:33:47.99ID:D87NIVKed
逆神戦隊タンツボーン
0312名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-aikF [103.5.140.153])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:09:27.42ID:IUEmMn22F
揚げ
0313零点 (スププ Sdaf-P5/4 [49.98.65.20])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:03:26.82ID:gXxsjjyid
あー暇だ

王者のカキコ=チンポポ
王者のカキコ=ウンバーバ
王者のカキコ=ゲロリン
0314零点 (スププ Sda2-1N7z [49.96.18.166])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:53:56.35ID:QEIsvLbhd
この年末年始は米大統領がらみで逆神ぶり健在を示すや否や
0316零点 (スププ Sda2-1N7z [49.96.17.167])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:16:14.77ID:C/1Ify27d
年明けぐらいは巡回にくるかもねw
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f0-6E/C [61.23.147.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:56:05.77ID:gUMOQJc90
最近は王者氏もTwitterばかりだねw
ついに時代の流れに乗ったか?w
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e79-yePO [183.76.45.4])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:08:11.71ID:Xmjrm4Q/0
ウンバーバー爺
0319零点 (スププ Sd14-wZST [49.96.34.197])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:39:26.89ID:HMjh7YFqd
21世紀枠のスレにいる長文コピペ爺と元祖昭和爺
長文対決をさせたくなってきたwww
0320名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73f-Nvvo [150.249.103.5])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:25.26ID:CbQ9OAeN0
皆さん、良いお年をー!
来年も高野はできないかもねw
0321零点 (スププ Sda2-AfcH [49.96.34.197])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:46.53ID:mn196KZ+d
みなさんよいお年を

昭和じいさんもよいお年を
トランプ勝つといいですねww

わーーーいw
0322零点 (スププ Sdbf-cu+Y [49.96.34.197])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:00:10.08ID:7XVKBtiVd
明けましておめでわーーーいw

今年こそは王者のカキコ引退を目の当たりとしたく、育英がんばれえええっ
0324零点 (スププ Sdbf-cu+Y [49.96.34.197])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:10:56.77ID:7XVKBtiVd
>>323
今年58ですよん
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b51-Jh9r [180.235.54.196])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:06:24.39ID:U/INmHqP0
痰壷逆神あげ
0326零点 (スププ Sd43-RcVR [49.96.34.197])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:25:36.62ID:pPCoyDDWd
それでは恒例
じゃなくて臨時の

王者のカキコ
逆神達成残念でした記念あげっ!

わーーーいw
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-uazW [126.200.252.133])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:33:26.14ID:Kl90cbc00
王者のカキコ トランプに振り回されて涙 草
0328零点 (スププ Sd43-RcVR [49.96.34.197])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:51.92ID:tIGa4js5d
>>327
高校野球ネタでなくても笑えますね
0329零点 (スププ Sd43-RcVR [49.96.35.231])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:56:15.36ID:vZo2gxMZd
王者のカキコ
右往左往w
0330零点 (スププ Sd43-RcVR [49.96.35.231])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:23:13.81ID:SS3Hu/8Wd
優勝予想したものの惨敗した近江

ぐらいにネトウヨに幻滅している模様w
0331零点 (スフッ Sd03-YDqH [49.104.29.142])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:41:24.39ID:39d5AFSld
やはり逆神健在だった王者のカキコ
0332零点 (スフッ Sd42-rD0/ [49.104.47.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:04:37.32ID:aSN6IPHid
しかし相変わらず基地外の追っかけが好きですねえ
このシト(笑)は
0333零点 (スフッ Sd5f-cJRU [49.104.9.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:19.06ID:qLZ8mxU3d
基地外を見かけると触らずにはいられない

王者のカキコです
0334名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp37-tzTb [126.247.112.22])
垢版 |
2021/02/22(月) 06:10:46.47ID:E1A6tSeAp
今年は無事王者の季節を迎えられるかな?www
0335零点 (スフッ Sd5f-cJRU [49.104.9.56])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:59.91ID:DSDwkmWbd
おのれ、高野山
を久々に思い出したのは漏れだけでいい
0336零点 (スフッ Sd5f-cJRU [49.104.9.56])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:41.03ID:DSDwkmWbd
王者氏はクソゲークリアに躍起になってる厨房みたいだな
スペランカー6周目とかやってそう
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33f-pQAD [150.249.103.5])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:27.73ID:UR1awEi30
久々に痰ツボブログ見てきたけど、0点氏はここの書き込みを引用されて
弄られてますね?w
それにしても今どき「カキコ」って・・・
0338零点 (スフッ Sd5a-RC62 [49.104.9.56])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:12:20.32ID:lIkV0EVTd
>>337
2週に一度見てるとか言ってましたねw



わーーーーーーーーーにw
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e89-bUiZ [153.242.32.128])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:19:20.51ID:PALVubHJ0
痰壷懐かしいな
中野に行くと思い出す
0340零点 (スププ Sd5a-RC62 [49.98.65.48])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:05.34ID:WbsPQbDyd
光がクソで闇が実はマトモw

DQFFでスーパーファミコンが華やいでいた90年代初期、ひっそりと発売されたBURAIというRPGを思い出しましたw
マイナー作品だがシナリオだけはそいつらを凌駕するような個性派でありましたねえ
0341零点 (スププ Sd5a-RC62 [49.98.65.48])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:44.16ID:WbsPQbDyd
っと、そろそろ予想の予想するかなあ
忙しいのでもうちょいかかりそ

あの人、菅生や天理あたりを喜んで推しそうですがね
0342零点 (スフッ Sdbf-FHFn [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:09:02.56ID:BnMguDy8d
真面目な基地外以外にも手を広げ出した

ああいうのをボコるのは良い試みじゃないですか?w

王者のカキコがチャレンジャーすぎて草
0344零点 (スフッ Sdbf-FHFn [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:38:29.44ID:wiF2YoVjd
いやー、おじさんにけしかけられてしまったので先に書かざるをえなくなってしまいましたよ

それでは王者のカキコの予想の予想ですw
前後編に分けてる時間がなーーーーーいw

◎大阪桐蔭(逆神)
◯天理
▲東海大菅生

前レスまんま
全くひねりもなんもないので分ける必要もないですねこりゃ

天理については、県で近畿覇者の智辯に勝つなどしつつ乞食枠選出で値段がお安くなっていますので、あのおじさんの恰好のターゲットになりそう。
達くんも打倒桐蔭に色気満々、主力でありながら下級生が故に交流試合お預けのメガネ君も腕伏していそうですね。そういうのも爺好みの要素かもです。
更には今回はツインタワーがどうだのと、またまたお得意のカビ臭いことを言い出しそう。
まあ様々な意味でレトロ爺好みの存在かと思います。本命はこれじゃないですかねぇ。
他にこれってのが思いつかないのです。

菅生は今大会の中にあっても試合巧者風を吹かせているチーム。監督にも曲者の雰囲気が漂っています。
過去の予想にもたびたび登場する菅生は王者のカキコびいきの学校のひとつかもしれません。
そういえば山省とかがお好みの王者のカキコ氏ですが、そんな王者氏がいかにも好きそうなんですよねえホンダ君。
あと何よりもホンダ君はですね、、星稜いない口寂しさを紛らす存在かもしれませんねえ。
0345零点 (スフッ Sdbf-FHFn [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:50:59.61ID:wiF2YoVjd
今年は逆神枠1つじゃ足らないですね

育英もいれば韓国学園もいる、もちろんいつものチートもw
前2つに関しては呪いをかける必要もないと思っていそうなのでやはり逆神は桐蔭でしょうよ
かつてのPLのようなドラマ性にも乏しく無機質でのっぺりとした強さだけが目立つ桐蔭は面白カキコを標榜する
王者のカキコからしても煮ても焼いても食えない存在でしょうから、アンチは続けると思いますw
0346零点 (スフッ Sdbf-FHFn [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:54:41.59ID:wiF2YoVjd
その他

聖カタリナ
四国の初出場といえば・・王者のカキコには、お馴染みの
例の一つ覚え定説があるわけですけども
さすがに今回はちょっと外してくるんじゃないかと思っています。
勝てば躍進もあるかもですが厳しそうですねえ。

京都国際
コメントが楽しみです。もちろん育英以上にけしからん存在でしょう。
仮に直接対決になったら、究極の選択ですが絶対に育英でしょうね。

というか初戦柴田じゃんw
もちろん柴田の勝ちですよね?wwww
0347零点 (スフッ Sdbf-FHFn [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/11(木) 09:07:29.42ID:wiF2YoVjd
王者のカキコに振り回されてるようで不本意ですが、今回は当てるのが目的じゃないのでもうこれでいっか
とはいえ書き足らないところもあるが
0348零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:07:32.73ID:xGTgKAHod
わははははは 王者のカキコワロス
いやー 昨日書いておいて良かったかも
書かなきゃ天理にされてたかも知れない

てか 自信あり一点予想だとか言いましたねwwww

後出しになるので 公開されるまではもうこれ以上は名前を出しませんが
ツッコミ入れたくなるようなのをお願いしますねw
0349零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:12:23.98ID:xGTgKAHod
でも逆神はなしらしいので残念です
あれは書かないほうが良かったw
0350零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:09:02.49ID:xGTgKAHod
漏れ的視点からは、今年こそ王者のカキコ引退なるか?だが
今春は育英終了=東北優勝終了。なんか90年代みたいで懐かしい感じですね。
一昨年に「好投手が揃っているので東北勢向こう2年の間にひと山」などと言ったが、よく見ると選抜にはSも藤森も風間も誰も来てないじゃんw
S君とかもう行方不明だし。中学での実績なら東北トップ層の聖愛もいましたが聖愛もどうしてこうなったんでしょうw
どこもかしこも人材を持て余してるので、もういっそ全部光星にでも移籍すればいいと思えてきましたよんw
育英は明徳には勝てるかもですが、王者カキコを引退に追い込むのは正直きつそうですねえ。夏に期待するか。

気は早いが来年の東北はそんな光星の年になりそう。昭和爺への刺客としては筆頭格間違いなし。
戦力的な裏打ちはもちろんのこと、光星のこの世代はいかにも昭和爺好みなジンクス、エピソードも兼ね備えており
加えて地元勢からも主力に2人3人食い込んできそうで「青森の代表」としての体裁も整う。
個人的には、ある意味宿願を成就するに近年で最も相応しい光星かと思いますが、まあこれも順当ならの但し書き付きですがねえ。
0351零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:14:47.32ID:xGTgKAHod
あらかた行事を済ませたのであとは呪いの儀式を待つのみ
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd51-YyH6 [180.235.54.149])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:08:51.32ID:XDMCI9YV0
痰壷『超確信の1点予想で行きます。』w
0353零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:39:38.41ID:Crmt+1Qzd
更新ネタには事欠かないね
無尽蔵に居るから
応接にいとまがなさすぎて予想が開幕に間に合わなかったら草

ところで廃墟と化した苦労人の館ですがあと4日そこらで往時の賑わいは戻るのでしょうか?
参加者4人位でこぢんまり予想会とかになったら笑う
0355零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:49:23.49ID:Crmt+1Qzd
>>354
ココアネットはとっくの昔に潰れてますよ
前スレの時代には既にこの世に存在していませんでしたから
0356零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:20:13.96ID:9NeXFC22d
自信の一点呪いがきましたw

◎智辯学園

一応今回は王者のカキコ定説に従ったものにはなってますねw


だが相変わらずよく間違えますねぇw

>ベスト4まで行った岐阜城北の尾崎

誰だよこれ
プロにまで行ったのに
0357零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:26:25.34ID:9NeXFC22d
しかも尾崎(笑)は巨人の前はWの野球部にいたんですねww


こんなことしてるとまたすぐに

あげっ!
わーーーいw

になりますよ
0358零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:32:48.46ID:9NeXFC22d
王者のカキコが智辯と書こうとすると、「智瓣」だの「智辨」だのと高校野球板でよく見かける間違いをしそう

辨=弁
瓣=弁
辯=弁
はすべて正解ですが
逆は不正解
辯≠瓣≠辨なのですよん

渾身の予想カキコでそれをカマしたらまたまたツッコミどころでしたが
まあ新しい字体にしたのは正解ですね
あやしい場合は無難なのにしとくのが良いですw
0359零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:56:39.02ID:9NeXFC22d
ふと思い立って Googleで
岐阜城北 尾藤 とやると 姉 が出てきた
なっつかしいw
もう芸能界は引退してるんだろうがこの年だけはブログを見に行きましたねえ
0361零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:41.93ID:9NeXFC22d
まだほかにも弁髪の辮やらもありますからね

尾崎とか言ってるいーかげんおやじが、カッコつけて正しい字で書こうとすると自爆した恐れがありますw
0363零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:17:35.81ID:9NeXFC22d
まあ、記憶力自慢の割には記憶力イマイチではありますよねw
0364零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:30:50.08ID:9NeXFC22d
王者のカキコが大阪桐蔭を更に大々々々嫌いになる、春
0365零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:34:33.45ID:9NeXFC22d
今回は渾身の予想をクソカキコにはしたくないようで、すぐに訂正来ましたね
0366零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:54:53.95ID:9NeXFC22d
尾藤はどちらかというと技巧派で整いすぎてて、智辯和歌山あたりには狙い打たれていた印象でした
荒れてた記憶はないですね
荒れてたというと報徳の前田みたいなのを連想しますがね
0367零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:23:28.63ID:xmSurHd4d
8予想もきましたw

さて皆さんの予想は王者氏の予選落ちでしょうか
それともよもやの勝ち抜け?w

1枠 明徳
2枠 健大高崎
3枠 東海大相模
4枠 大崎
5枠 市和歌山
6枠 智弁学園
7枠 聖カタリナ
8枠 常総学院
0368零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:37:38.08ID:xmSurHd4d
しっかし思いつく限りこの近年に選抜で荒れ球左腕とやらは優勝なんかしてないんですよ。前田もアンも川口も辻内も菊池も清峰の有迫も尾藤(?)もどれも。

おっと、こんなことを書くとその要素だけで俺は優勝予想をするんじゃない!と言い訳をしそうですねw
でもぉ、四国の初出場だからとか言うだけで選んだところが昔ありませんでしたっけ?

名前が出て思い出したのですがアン君はとある事柄でおそらく甲子園史上唯一の選手らしいですね。もちろんベトナム人とかいうベタ回答じゃなく。
おっさん以外の玄人衆の中には、もしかしたら知ってる人がいるかもですね。
0369零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:43:09.08ID:xmSurHd4d
西村はそのキャラクター性を含めて、昭和爺はこういうのが好きなんでしょ?って感じの投手であることは間違いないですね。
その点と甲子園0勝だったことは予想の予想の考慮からは漏れていました。
郷土の英雄ですが奥川とかは彼のお好みキャラではなかったかもしれませんねえ。
0370零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.16.117])
垢版 |
2021/03/16(火) 09:35:09.71ID:xmSurHd4d
7枠 聖カタリナ
王者氏の大好きな四国の初出場。

しつこいですね〜w
あずき島の悪夢にめげてないですねw
当たらないんだから、もうこの一つ覚えやめたら?とも思うのですが。
ただ、このスレ的には芸人王者のカキコ氏のネタの一つとして重宝してます。
氏には、つまんない予想ばかりされてもスレがもりあがらないですしね。
0371零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.20.233])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:18:34.75ID:am4TAZt9d
特にこの四国初出場説ではですね。自身の懐古趣味なんでしょうか、
薄っぺらい田舎公立を担ぎ出すことも多くて、それがしばしば自身の優勝予想8強予想の惨敗要因のひとつとなっています。
今回カタリナがものすごく調子がよくて、もう常葉菊川が優勝した時ぐらいの勢いで
直前の練試に勝ちまくってるなら別ですが、なんだか仕上がりよさげなのは菅生のほうなんですケド…大丈夫ですかねw
0372零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.20.233])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:25:52.03ID:am4TAZt9d
最近の「予想の予想」の基本は前編でへそ曲がり爺をかき乱しつつ、後編では逃げ込んだ先を当てることなのですが
今回は都合上2部構成にできなかったのでお邪魔だけになっちゃいました。

しかもそれも空振りw

改めて王者氏の予想をよく読んだのですが、今回は予想の予想後にとってつけた後出し予想ではなさそうですねえ。
漏れのコールド負けじゃんw
0373零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.20.233])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:42.74ID:am4TAZt9d
言えてるのは、問題の初戦に勝つようなら智辯が間違いなく突っ走ってしまうという事です。
スレ的には好ましくないことですが、決して1つでは終わりませんよ。

他方、桐蔭の勝ち上がりならポロっと取りこぼしそうなんですが。
なので、理想は全滅あげ後に桐蔭もコケて新庄の8ってことになります。

漏れは江の川の地元と多少の縁がありますので、不毛の僻地広島県北でひとり気を吐いている
地理的にほぼ島根代表の新庄には頑張っていただきたいとは思いますがね。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ef-YyH6 [131.129.209.11])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:39:04.26ID:5hk+CT6s0
>>371
>常葉菊川が優勝した時ぐらいの勢いで
>直前の練試に勝ちまくってるなら別ですが
菊川は名電中京享栄とやって確か10戦無敗やったかな
0375零点 (スフッ Sd03-6Qsc [49.104.20.233])
垢版 |
2021/03/18(木) 08:05:00.35ID:aYaT7MLKd
>>374
それのことです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況