X



MLBイチローの異常さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/17(木) 19:30:04.94ID:9eh+KewN
クソの役にもチ〇ポもたたないゴミ単打マン、こんなハゲいらんだろう
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/09(月) 17:06:17.58ID:SCnKSCeI
ウエイトトレーニング
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/09(月) 17:06:30.29ID:SCnKSCeI
ウエイトトレーニングの時代
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/09(月) 19:18:38.34ID:JwZh/oau
>>13
圧倒的日本ナンバーワンはお前の主観
テレ朝の平成のアスリートランキングでは羽生以下だし
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/09(月) 19:42:07.27ID:5GpqIAhU
>>4
それはただ単にアンドリューがイチローより格下ってだけでしょ。
過小・過大評価も何も、実力通り。

それ言ったらアンドリューの方が全盛期からして打率低すぎだし、早熟なだけで衰えが
早かった。
若くから活躍してる分だけイメージが良くて過大評価されてたんじゃない?
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/13(金) 22:18:58.92ID:QilwFpmS
2011年までの通算打率ヤバすぎw
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/13(金) 22:43:40.84ID:C6i8565Y
イチローって、いろいろ言われてきたけど要するにMLB殿堂入りはしそうだっていうだけの選手でしょ。

その実態といえば、せいぜい走れるボッグス、守れるグゥイン程度の選手だったというのが正直なところだもんなorz
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/02(木) 09:31:23.31ID:x41Lj4CK
イチローはMLBに行く前に今のメジャーはパワー偏重主義で明らかに退化してる部分があると思うから
野球ってパワーとかホームランだけじゃないよって事を僕をキッカケに気付いてくれるといいと言っていた
ただ投げて振って歩いてステと興奮剤ぶっ込んでるだけが野球じゃないって事、そんなMLBが人気下降して
それは違うぜ!と海を超えて行ったサムライなの、もう野球選手超えたとんでもねえ革命児だよ、
その点では大谷翔平とかも全然敵わない、子供のまま、そのまま夢だけ追ってるのが大谷だな
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/24(水) 11:40:46.90ID:182AgUzc
大谷翔平大好きだしいつも見てる。ファンだよね。当然だけど日本人で今1番注目してる。
でも1番リスペクトしてる、凄いと思う、お手本にしたい、感動した、脱帽したのはイチローのみ
古今東西のプロのベースボールプレイヤーでそんな人はイチローだけ。他の人は運や遺伝子の要素強すぎ
イチローはあの身体で、あの遺伝子で、あの骨格で、磨き抜いた!その技術、心法、鍛錬、信念
怪我を治しながら、決定的な怪我をしない心得、反骨心、モチベーション下がってもやる心得、
自己コーチ力、プレッシャーの中での心得、捨てる技術、集中すべきもの、その哲学、
良くぞあの体で、その目的、目標、哲学を貫き続け達成したものだ、野球選手で唯一敬服する
彼ほど多くの人に夢と希望と感動を与えた人はいないだろうな、なぜか?
誰もが身長185超えてはいないのだ、誰もが体重100では走れない、パワーが桁違いの中で
ごく普通の日本人の遺伝子でありながらも工夫と信念と鍛錬で、身長180体重80以下でやった事
誰もが軽視しがちな1番や2番、ライト、それをやってるほとんどのエースでは無い野球少年や選手が、
パワーがごく普通の、身体の大きくない軽視され蔑まれてきた95%以上の普通の選手や少年たちが、
イチローの活躍と記録と道のりにどれほどの希望と夢と勇気を与えられたか想像出来ますか?
彼らにどれほどの勇気と希望を与えたのだろうか、イチローの凄さ素晴らしさはそういう所
他のどんな野球選手にも絶対に引けを取らない、数々の世界記録や大記録や栄光はあるが
そんなものどうでも良い事だ、イチローとは?なにか?
小さい人に、バカにされている人に、日本人に、諦めてる人に、言い訳してる人に、
夢と希望と勇気と反骨心を教えてきた真のスーパースターであり伝道師であり革命児である。
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/24(水) 11:58:12.43ID:w41dR/Cr
頑丈さでしょ、27からで3089安打や500盗塁も異常だけど
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/24(水) 12:05:32.39ID:dzAoc3Ac
>>25

平成ニッポンのヒーローランキング

2019年4月30日の平成最後の日に放送された「羽鳥慎一モーニングショー 夜の特大版」で発表されたランキングです。

テレビ朝日のコメンテーターなどが50人に絞った候補者の中から17万5552人が選んだランキングとなっています。


↑これ?w
そらフィギュアといえばテレ朝だもんなw
芸能部門はドラえもん>ピカチュウだったしw
コメディアン一位がタモリw
忖度なしならほとんどイチローだよ

https://i.imgur.com/b1KD2Nd.jpg
https://ranking.goo.ne.jp/column/5512/ranking/51618/
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/27(土) 10:49:27.54ID:Yb6ftlH7
誰もが軽視しがちなパワーの無いプレイヤー、プロは無理だと言われる小さい選手、1番や2番、ライト
しかしほとんどの選手やサラリーマンはエースでも主軸でも4番でも無い超高学歴でもない
家も裕福でもないし最高の遺伝子や一族でもない、ハーフでもないし環境も経歴も恵まれてない
多くの軽視されバカにされてる野球少年や選手達、、身体の大きくない人達、無理だと言われる人達
そういうその他95%や98%以上のごく普通の選手や少年たちにイチローという男を見てほしい
その工夫と精密さと準備と集中と反骨心と信念と覚悟に、どれほどの希望と夢を与えられたか
日本人や普通の人達にどれほどの勇気と感動を与えたのだろうか、イチローの凄さ素晴らしさはそこ
他のどんな野球選手にも絶対に引けを取らない、数々の世界記録や大記録や栄光ももちろんあるが
そんなものどうでも良い事だ、イチローとは?その価値は?存在意義はなにか?
小さい人に、バカにされている人に、日本人に、諦めてる人に、言い訳してる人に、差別されてる人に
夢と希望と勇気と反骨心を教えてきた真のスーパースターであり伝道師であり革命児という事である。
大谷翔平やダルビッシュや松井や大坂なおみや八村塁や室伏広治とは違う価値と希望と夢のある男
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/27(土) 12:22:12.47ID:Yb6ftlH7
松井なんかもちろん自分自身でもインタビューでもはっきり言ってるように
なんで僕とイチローさんを比べるんですかねー?イチローさんはレジェンドですよ、記録も凄いけど
なんで僕なんかと比べる人がいるのかなー実績が違いすぎるし、なんかすみませんって思います
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/05(月) 19:48:34.82ID:FN+SEEJX
日本では安打王と言えば張本勲、誰もが知る知らないならもぐりだ、日本野球ファンじゃない
MLBでは安打王と言えばピート・ローズ、誰もが知る知らないならもぐりMLB知らない人
彼らが日本では安打王として有名なんだからそれを目指すのは当然、その為には何が必要?
毎年200本打てば何年で到達可能なの?計算したらウンザリするが誰でも分かること、
もちろん世界一の技術は必要で必須だろう衰えも計算に入れないとならないからな
それだけでなく出来るだけ怪我なく毎年フルに近い形で出ることが必要になるわけだ
イチローならば当然キャリア全体のことを早くから考え始めたはずだ、だからこそ偉大
日本の多くの職人やサラリーマンのお手本になってるわけだよ、その哲学とか思考と行動がね
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/23(金) 19:53:32.09ID:xr3bAhcb
イチローだろうね。大谷翔平の遺伝子と身体で生まれたら誰でもプロスポーツ選手目指すし
周りも特別待遇で大事に育てられ環境も最高で、ちやほやとなんでもそろうし手に入れられる事だろう
イメージとしては豪運の男!それに尽きる、松井もそうだね。豪運の巨人瑠璃教団、
イチローは反骨心の革命家なんで野球選手とかスポーツ選手の枠を超えてるんで、全く比較にならない
圧倒的な素晴らしさと凄さがある
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/23(金) 20:09:49.29ID:YYmb9cUB
マイナー通算OPS
秋山翔吾 .830
中村紀洋 .818
新庄剛志 .810
岩村明憲 .805
福留孝介 .786
田中賢介 .764
松井和夫 .723
青木宣親 .710
中島裕之 .682
田口 壮 .680
川崎宗則 .658
西岡 剛 .652
松井秀喜 .543
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/25(日) 22:45:53.45ID:8FqcPZrX
イチローの引退試合は凄かった、それまでは長嶋茂雄の引退試合がダントツで凄い雰囲気で感動と涙の引退試合だったが
まさかそれを超える引退の場面を見る事になるとは思わなかった、イチローとは日本の象徴なんだよな、小型車であり精密機器であり
サムライであり反骨心と信念の道具を大事にする典型的日本人のプロ、ミスター日本人、ミスター平成、ミスター野球
昭和に生まれ、平成を駆け抜けた、我らとの思い出と苦悩と悲しみと感動を
イチローを通して俺たちは分かちあっていた、苦しかった、辛かった、理不尽に耐えた
俺たちは皆イチローと同じ時代を生き、同じ苦労や努力や理不尽も味わった、お疲れ様、俺たち
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/25(日) 22:51:54.26ID:uje9vhli
一年目のスレだと
信者は登板前後に休養させろといい
信者にアンチ扱いされてた人たちはそんな休養はいらないと言っていた

結果今はそんな休養がないからこそ去年はMVP
今季は規定に乗るか乗らないかまで来てる
そして信者は過去の発言を忘れたかのように規定に拘っている

この事実だけを踏まえても
信者という生き物は大谷が今現在やりたいことを擁護するだけであって
そこにチェック機能がない

極端な話
大谷が大量殺人事件を引き起こしても信者は擁護することが容易に想像出来る

こんな人達は信者という表現に間違いはないがファンではなく
ただのカルト信者
社会悪
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:13:22.81ID:nvFX2L/1
>>1
3000本安打、500盗塁、ゴールドグラブ賞10回
打撃、走塁、守備のマイルストーン
たしかにこの3つはハードル高い
過去の達成者は

☆3000本安打 & 500盗塁

タイ・カッブ、ホーナス・ワグナー、エディ・コリンズ、ルー・ブロック、リッキー・ヘンダーソン、ポール・モリター
 ↑
全員殿堂入り

☆3000本安打 & ゴールドグラブ賞10回

ウィリー・メイズ、ロベルト・クレメンテ、アル・ケーライン
 ↑
全員殿堂入り

☆500盗塁 & ゴールドグラブ賞10回

オジー・スミス
 ↑
殿堂入り

☆3000本安打 & 500盗塁 & ゴールドグラブ賞10回

イチローのみ
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2022/10/09(日) 12:41:10.78ID:adLtN4cK
トラウトやジャッジや大谷翔平は毎年出てくるような普通のスター選手だからね
世界記録いくつも持つような超レジェンドと比較するなんてバカバカしい事
それに大谷翔平やジャッジみたいな超恵体で超エリートで10歳やら14歳から超英才教育で
周りにチヤホヤされて監督やコーチから大事に大事に育てられてきたなら活躍できて当たり前
そういうのはどんなに記録を作っても本にしたら薄っぺらい本にしかならない。100ページの本ね
イチローの場合は既に多くの作家や著名人や識者が著書を出版しているが、本人は出版してない
もしも出したならば伝説の五輪書兵法のようになる、大谷翔平やジャッジやトラウトなど
絶対にそんなものは出来ないし本人も何も分からないし書けない、イチローの価値とは
意識とか理念や哲学や反骨心や戦略や戦術、そういうものがどれだけ色濃くあるか
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2022/10/09(日) 12:42:24.59ID:adLtN4cK
どちらが難しいか価値があるかで言うと両方凄いのだが質が違うね。
大谷翔平の場合はMLBの歴代のレジェンドや天才や数字と戦う必要がほぼ無い、
当時それを何も意識していないベーブ・ルースだけだしそれを言うのは日本のスポーツ紙や報道だけ
大谷は、過去に誰も挑戦してない事を僕はやろうと思います!どこまで出来るかは分からないけど!
これが大谷翔平でありプレッシャーはハッキリいってない。自由である。個人的な挑戦だ。
自分の好きなように出来る人ならどうぞご勝手に、成功したら凄いかもしれないけど、これが周りの気持ち
要するに変わった事に価値おいてるなー、変人だよね、大丈夫?って事がかなり前面に出てくる
イチローもこだわりもあり変人なのだが、MLB100年以上の偉大なる歴史や記録やレジェンド、
それらともガチンコで競わないとならないのでかなりキツい戦いになる。まず大きな怪我は許されない。
イチローは怪我は何度もしてきたという誰よりもスピード&チャージなプレーするのだから当然だ
その中で怪我をしても、痛くても、プレーする出来る最低限の仕事や数字を残す技術や思考を身につけた
だから普通の一般人やサラリーマンや事業家にもめちゃくちゃ参考になる人間の歴史になる
大谷翔平やジャッジやトラウトの人生はなんの参考にもならないしお手本にもならない。
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2022/10/16(日) 12:43:43.77ID:MxHT2gFw
イチローは最後の日本の魂、ラスト侍、最後の大和魂、残念だがそれはもうどこにも居ない
イチローは何度もバカにされ笑われ意味無い、雑魚だ、単打だ、身体が出来てないだ言われてきた
だが不屈の闘魂と反骨心で頂点に登りつめた、過去首位打者をこんなに取った選手は居ない
もちろん安打数も世界一レベル、そして何のプレーをしても精密で最高レベルで高品質で故障しない
なにかに似ていないか?そう日本の自動車産業の歴史だよ、小型とバカにされ、環境に悪いと言われ
ダサいと言われ、安かろう悪かろう、故障すると言われてきた日本車が、数々の邪魔や試練を乗り越えて
ついに世界一の高品質と売上を達成し、排気量が大きく雑でバカでかいアメ車に勝ったわけだ
だが、これからの日本の自動車産業はオワコンになる、明らかに今後10年20年で世界2位でもなくなる
でも安くて、高品質で、壊れない、本気出せば凄い!小型車!GTRもある、ランクルもある、86もある
そういう歴史は作れた!やれば出来るんだ!という最高のお手本にはなり得た!小さくても勝てる
そして大人気となったわけだ、まさにイチローは日本の化身だ、大谷翔平はまた別の個人的な挑戦してる人
大谷翔平はアメリカで新しいハイブリッド電気自動車として今絶賛販売中という所だ
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/11(土) 00:14:35.16ID:ZimQarHW
イチローの価値と大谷翔平の価値では相当な開きがある
もちろんイチローの方が遥かに偉大で価値がある
なぜイチローは世界一の打者になったのか?イチローの成功の秘訣は?という書籍を探してくれ、何百冊あると思う?
英語版も沢山あるんだ、もちろん本人が書くのではなく作家や教授や異分野の権威や経営者が書いていたりする
まるで宮本武蔵の五倫書だね、そのくらい素晴らしい考察や教えを与えてくれる存在ということ
大谷翔平やダルビッシュはグラビアとか写真集とかを出すとか女子供に人気があるとか雰囲気とか、そんな感じのスターで考察もクソもない
でかく生まれて遺伝子もラッキーで環境も皆がチヤホヤしてくれて良かったね!という選手
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/18(土) 19:02:58.62ID:rcUF4bNA
イチローは最後の日本の魂、ラスト侍、最後の大和魂、残念だがそれはもうどこにも居ない
イチローは何度もバカにされ笑われ意味無い、雑魚だ、単打だ、身体が出来てないだ言われてきた
だが不屈の闘魂と反骨心で頂点に登りつめた、過去首位打者をこんなに取った選手は居ない
もちろん安打数も世界一レベル、そして何のプレーをしても精密で最高レベルで高品質で故障しない
なにかに似ていないか?そう日本の自動車産業の歴史だよ、小型とバカにされ、環境に悪いと言われ
ダサいと言われ、安かろう悪かろう、故障すると言われてきた日本車が、数々の邪魔や試練を乗り越えて
ついに世界一の高品質と売上を達成し、排気量が大きく雑でバカでかいアメ車に勝ったわけだ
だが、これからの日本の自動車産業はオワコンになる、明らかに今後10年20年で世界2位でもなくなる
でも安くて、高品質で、壊れない、本気出せば凄い!小型車!GTRもある、ランクルもある、86もある
そういう歴史は作れた!やれば出来るんだ!という最高のお手本にはなり得た!小さくても勝てる
そして大人気となったわけだ、まさにイチローは日本の化身だ、大谷翔平はまた別の個人的な挑戦してる人
大谷翔平はアメリカで新しいハイブリッド電気自動車として今絶賛販売中という所だ
申し訳ないが本にしたら大谷はグラビア100ベージで文章100ページのミーハーに受ける薄い本
イチローは全30巻の2000年受け継がれる兵法書となるレベルなのでイチローとは比較にならない
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/25(土) 07:23:17.04ID:dE/g+55r
イチローの凄さはあのクソ細い身体と遺伝子で無理だろ、メジャーじゃ余計無理だわ、プロにでもなるつもり?バカにされ笑われながらあそこまで到達した事だな
その悔しさや苦しさや批判を楽しみに変えてしまうという、その反骨心や情熱やかける想いと努力と闘魂と目標と目的は他の選手と全然違う
イチローのオセロを全部ひっくり返していくような人生の過程は何ものにも変え難い大きな価値と戦略と教訓を産んだ
大谷翔平も小学生の頃にイチローを見た、そして憧れて俺も必ずあの舞台で輝くと決めた、熱いサムライの系譜だよ
もしひとつの人生を1冊の秘伝書や極意書として後世に残すとしたら、どちらが熱いベストセラー本になるかはお前らなら分かるな?
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2023/04/01(土) 07:25:25.58ID:/wOOslwe
俺が尊敬するスポーツ選手って本当の数人しかいないけど、その数少ない尊敬する選手がイチロー
成績とか数字とか才能も関係ない、たまたま野球選手、たまたまスポーツ選手なだけだ
俺は宮本武蔵の書画も好きで五輪書も好き、そういうレベルでイチローが好きで尊敬している
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2023/04/07(金) 23:39:39.70ID:0KrVvchE
プロの野球選手として、100年150年以上の歴史の中で
スーパースターやレジェンドが何百人いたかは知らないが
きっと今の方が投手も守備もレベルは高いだろう
その中で誰よりもヒットを打った150年の歴史の頂点がイチロー
誰もがヒットを打ちたいと念願し、誰もが悩み抜き、誰もが必死になった中での1番な
そーいう事を冷静に客観的に考えてみろ、それが日本人から生まれた、差別されながら
バカにされながら、笑われながら、無理に決まってると思われながら、体重85kgさえない身体で
身長185さえない身長で達成した、その重みを知れ
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2023/04/08(土) 00:04:13.37ID:gmBxLqKD
プロの野球として真剣に挑戦した150年以上の歴史の中で何人のスーパースターやレジェンドや
天才やバケモノが何百人いたかは知らないが、きっと今の方が投手も守備もレベルは高いだろう
普通に考えて分が悪い、不可能に思える戦いになる、そして誰もが毎日ヒットを打ちたいと願う中で
その150年の歴史の中で何万人何十万人の天才が挑戦し続けた中の、その中の頂点がイチロー
誰もがヒットを打ちたいと念願し、誰もが悩み抜き、誰もが必死になった中での1番な
そーいう事を冷静に客観的に考えてみろ、それが日本人から生まれた、差別されながら
バカにされながら、笑われながら、無理に決まってると思われながら、体重85kgさえない身体で
身長185さえない身長で達成した、その意味と価値と、その重みを知れ、自分の情けなさを直視しろ
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2023/04/17(月) 20:57:35.37ID:xcYsNwrj
大谷翔平もたしかに素晴らしいが、より難しい挑戦と困難と差別と嘲笑の戦いに
1人っきりで立ち向かって無理やり振り向かせ認めさせ勝ちきって世界記録も産み
弱者の反骨戦略で大成功を収めた人間としてはイチローの方がはるかに上なのだ、大谷本人も認めざるを得ないはず
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2023/04/18(火) 06:24:47.75ID:pQTVolox
大谷翔平は渡米してメジャー挑戦してからずっとすぐに故障、不振が続いた事もう忘れたのか?
トミージョン手術もしちゃうし(アメリカではやりたがる選手多い、球速上がるから笑)
まあトミージョン手術してから1年2年は色んな特別なドーピングもするからだろうけど
みーんな球速も上がっちゃう!身体もでかくなる!笑 歳とったのに球速上がるパターンは皆これ
なぜか手術の後に上がる身体も変わる成長ホルモンとか特別な点滴とか色んな特別な治療してな
まあ、それはいいとしてその後打撃だけ復帰したけどその時の成績も酷かった、これはまずいな
今年ダメなら帰国か?もしもう1年ダメなら放出されるか帰国かもしれんな、そんな時
最後に頼ったのがイチローだったな、その後の復活、その後の活躍はみんな知ってるな
まあそういう関係、そういうレベル、マスターと弟子、そーいうこと、イチローは野球の神
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2023/04/30(日) 20:12:54.48ID:8XyM1vPf
そこまで技術や手法や鍛錬の探求に向かわせていたものはなんだったんでしょうか?
どうですかね、、もっと上手くなりたいというのも大きいですし、常に劣等感みたいなものもあるし
反対や批判されたり敵視されてきた歴史もあって、反骨心みたいなものもあるし
これだけは負けたくない思いもあるでしょうし、野球をバカにされたくないというのもありますし
野球ってこんなに奥深いのかと今でも気付きがありますから、野球というものを通して
僕が表現したいものって、この身体をみてくれって事かもしれない、どう見ても小さい方で1番軽い方です
努力しても鍛錬しても後退することもあります、停滞もあります、でも諦めるな、雑音に流されるな
理不尽な事にへこたれるなっていう、色んな上手くいかない事、苦しい事がたくさんあってもここまでこれた
そういう所を見て頂いたなら1番嬉しいと思います。そうでなくても喜んで頂けたならば嬉しいですけど。
本当に勇者だった、勇気と希望と夢と根性と気合い見せてもらった、ありがとうイチローさん
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/05(金) 16:32:37.32ID:C70R1GFu
2年目はこんなに打てないよ、3年目はもっと対策されて丸裸になるから3年目が本当の勝負だろう、足が衰えたら終わりの選手、あんなスタイル5年以上働けないさ
このようにイチローでさえ言われていた、それを全部覆して来たのがイチローなんで、本当にそういう意味でも凄いなーと思う
奇跡的な革命戦士であり反骨精神の神、野球の世直し仙人だわ
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/13(土) 11:23:08.81ID:rCYlrTRi
イチローの価値と大谷翔平の価値では相当な開きがある
もちろんイチローの方が遥かに偉大で価値がある、最初に野手としてやったから?それだけじゃない!
なぜイチローは世界一の打者になったのか?イチローの成功の秘訣は?という書籍を探してくれ
何百冊あると思う?英語版も他言語でも沢山あるんだ、もちろん本人が書くのではなく
作家や教授や研究者や哲学者やビジネスや異分野の権威や経営者が書いていたりする
まるで宮本武蔵の五倫書だね、そのくらい素晴らしい考察や教えを与えてくれる存在ということ
大谷翔平やダルビッシュはグラビアとか写真集とかを出すとか女子供に人気があるとか雰囲気とか
そんな感じのスターでしかなく考察もクソもない、でかく生まれて遺伝子もラッキーで
環境も皆がチヤホヤしてくれて豪運かました人生で本当に良かったね!というだけの選手なので
仮にこの先に何かしら考察や分析系の関連ビジネス書籍が出ても20冊程度以下だろう
普遍的な価値があまりない、イチローの方が価値が非常に高い
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/18(木) 07:42:47.48ID:IHE2powU
大谷翔平は凄いしスターだし飛距離もすごいし球速も凄い訳だが打撃も投手も過去になんかタイトルとったことある?
二刀流を言い訳にするのは別にいいんだけど、誰もそれやって欲しいと言ってないし勝手に無理矢理二刀流やってるだけで
タイトルとる方が厳しいし難しいし、様々なプレッシャーもかかるからね、そういうプレッシャーとか数字とのリアルなキツい戦いが嫌なのか
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/29(月) 01:01:48.34ID:fv00cc+H
イチローは悔しかったろうね、俺も身長がせめて185あれば、太れる体質だったら、体重90キロのムキムキになれる身体だったらと
色々試行錯誤したし悩んだと思うね、体力やパワーでは勝てないと試行錯誤した結果、俺には脚があるじゃないか、俺には細やかな戦略がある
俺には誰にも負けない技術はある!自信もってバケモノ達と俺は戦ってやる、絶対に負けない!と思ったろうね、その積み重ねが世界記録や殿堂入りだ
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2023/06/03(土) 07:45:02.26ID:bY06x2fu
あの細っこい身体で、日本人遺伝子で、あの身長で
本当によくやったと思う、まさにラストサムライ
MLBは平均身長実測187以上とかで、平均体重も実測は92kg超えてるんだぞ
ヘビー級とスーパーヘビー級ばかりの中で、MLB全体で僅か10数人もいないミドル級やウェルター級
しかもそのミドル級ウェルター級がタイトル取って、
MLB150年の伝説の選手集めた歴史の中での世界記録やメジャー記録もいくつも作り
WBC自体の権威や盛り上げや意識も作り上げたといっていい、野球界全体への功績も異常
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2023/07/05(水) 18:50:28.70ID:Bt4n0gdF
ホームランが打てる打者が一番すごい、一番金もらう、一番リスペクトされる、一番重要視される
そういう常識とか既成概念とか皆の考え方を変えさせたのがイチローだからな、その凄さを知れ
5年連続首位打者でも異次元だが、7年連続首位打者は日本球界でもアンタッチャブルな記録
メジャーの最初の数年間でその全盛期を迎えて、まさかのMLB史上最高の世界記録までもいくつか生んだ
普通はアジャストするのに2、3年はかかっても文句ないだろうし、差別や理不尽な判定や四死球もあった
そういうのを乗り越えて怪我や痛みがあっても治しながら工夫しながら悟られないように、試合に出続けたという
そういう全ての総合力を含めてのイチローの殿堂入りでありリスペクトだからな
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2023/07/09(日) 18:45:32.33ID:qupeq+0R
大谷翔平、大坂なおみ、八村塁、ダルビッシュ、他にもいるがほとんどハーフや超エリートばかりだ
日本人プロスポーツ選手でも結局1番金稼げるのは異次元の体格と身長と遺伝子を持ってるやつだけ
異次元の技術や極意で、それらを克服した超えたかもしれないのはイチロー、
井上尚弥や錦織圭はどうかと言われると評価が分かれるだろう
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/03(日) 08:56:02.46ID:X9C9P746
イチローは、いの一番に王監督へ参加の電話をして喜ばれた
一方、松井さんは返事をせずに王監督に「俺の電話番号を知ってるはずなのにな?」とか仮メンバーに選ばれて「返事をしてないのにメンバーに入れちゃうわけー」とか
ゴネた挙句に取り巻き記者に便せん15枚で断りの連絡を入れた(王監督いわく「何か大きな字で書いてあったな」)
で優勝後のコメントが「荒川静香依頼のフィーバーなんでしょ(笑」

みんな当時の報道ですw
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/10(日) 22:48:44.91ID:I+uxgNzf
今のメジャーリーガーってのはみんな故障と怪我ですぐに離脱したり今季絶望したりする
毎年何人もやるだろ、それは筋トレや普通のメンテナンスしかして無いのが多すぎるからだ
筋肉とパワーだけつけすぎて、身体がそのパワーやスピードや重さに耐えられない
ブレーキとしても肉体や靭帯や骨が使われるからそれに耐えられないわけ
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/11(月) 00:59:32.30ID:FP9CS1bz
3000本安打+10年連続ゴールドグラブ+10年連続200安打+10年連続オールスター

化け物すぎる
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/11(月) 06:44:58.69ID:6HmvE+u8
そこだけで中身がスカスカなのがね。
日本時代のようにノビノビと楽しんで欲しかった。
メジャーに来たイチローは安打数で殿堂入りを自らに課してしまい四球を拒否、死球は当たったのに当たってないことにする。チームプレーからしたらめちゃくちゃだよ。
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/11(月) 06:49:45.15ID:6HmvE+u8
もっと二塁打や四球にこだわる路線だって
イチローになら出来たんだよ。
なのに内野安打に特化させるスタイルなんて築き上げてしまった。
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/11(月) 11:49:29.16ID:6flxOgfi
まあそれも出来たと言えば出来ただろうけど
俺はイチローの形はそれでいいと思うけどなー
日本人差別あったし英語はそこまで出来ないし、変えなきゃならない事多くて、明らかに日本の時より苦しんでたよな
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/23(土) 19:00:51.14ID:SIWwI25c
イチローの安打記録は、恐らくMLBで今後破ることが不可能な記録ベスト10のうちの1つだった
そのシスラーの記録を塗り替えた事が記録の価値を大きくしているといえる、
今では破ったイチローの262安打が、今後破る事が不可能な記録ベスト10になっている
バリーボンズはステロイドがあったので、敬遠の数や四球の数が今後破られない記録となっている
イチローの安打記録は、サイ・ヤングとノーラン・ライアンの不倒記録と並ぶくらい破るのは難しいと記録される
ちなみにハンク・アーロンの記録もあり、13位辺り、破るのが困難な不倒記録として6856塁打がある
こういう歴史に遺ってる選手がイチローだな、サイ・ヤング、ノーラン・ライアン、ハンク・アーロン、
バリーボンズ、リッキーヘンダーソンこういう選手の中に入ってるのがイチロー
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/23(土) 19:28:47.64ID:SIWwI25c
イチローのシーズン262安打には「イチローほど多様な形でファンをワクワクさせた選手はほとんどいない」
と始まり、史上4人目のシーズン700打数以上に達して安打記録を更新した2004年を「マジカル・シーズン」と紹介
「この記録を破るには、700打数&打率3割7分3厘以上をマークする必要がある。ニヤリ、グッドラック
と結ばれている、MLBの破る事が不可能じゃないか?記録のMLB公式記事でした
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/24(日) 16:42:18.54ID:rr8NRJee
>>1
▼ MLBシーズンWAR

01位 10.1 大谷(2023)

02位 9.6 大谷(2022)

03位 9.2 イチロー(2004)

04位 9.0 大谷(2021)

05位 7.7 イチロー(2001)

06位 7.2 岩隈(2013)

07位 5.8 イチロー(2007)

08位 5.6 イチロー(2003)

08位 5.6 ダルビッシュ(2013)

10位 5.4 イチロー(2008)

11位 5.4 松坂(2008)

12位 5.3 イチロー(2006)

12位 5.3 黒田(2012)

14位 5.2 田中(2016)

15位 5.0 松井秀喜(2004)
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/24(日) 16:42:34.93ID:rr8NRJee
>>1
▼ MLBシーズンWAR

01位 10.1 大谷(2023)

02位 9.6 大谷(2022)

03位 9.2 イチロー(2004)

04位 9.0 大谷(2021)

05位 7.7 イチロー(2001)

06位 7.2 岩隈(2013)

07位 5.8 イチロー(2007)

08位 5.6 イチロー(2003)

08位 5.6 ダルビッシュ(2013)

10位 5.4 イチロー(2008)

11位 5.4 松坂(2008)

12位 5.3 イチロー(2006)

12位 5.3 黒田(2012)

14位 5.2 田中(2016)

15位 5.0 松井秀喜(2004)
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/27(水) 15:54:16.72ID:5Fm81v3+
もしイチローの身体と才能でMLBに行ったら褒めてやるよ、プロ野球に行って10年活躍しただけでも褒めるわ
大谷は、あの身体と才能で生まれてスポーツ界で何をやっても、別に感動や教えや価値はそんなにない
俺でもプロスポーツ選手になってるだろう、周りもほっとかないし、王子や宝物のように大事にされる
まあ単なる超豪運の男が大谷だ、そして慢心して怪我ばっかり、キャリアの半分が怪我、手術、リハビリ、離脱
逆に豪運を自分で作り上げた不屈の男、反骨心の男、ド根性の男、勇気の男、それがイチローの価値
日本時代には規定打席到達して4割可能だったのに怪我でも休まずに出場してきた男、
年俸420万円時代にMVP賞金100万円を養護施設に全額寄付した最初の野球選手、
たまたま世界記録やメジャー記録も沢山持っているけども、それは付加価値でしかない
大谷にはそーいうものはない、スターです、人気あります、分かりやすいです、それだけ
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/03(金) 08:53:47.15ID:PUQrgMF1
大谷は99.9%才能と運の選手、ガキの頃からなんでもわがまま許してもらってきた
人生全部が特別待遇のスーパーラッキー人生の人間、実に羨ましいだろうが
俺は楽な人生を望んではいない、成長を望むだけ、だからイチローよりも大谷を尊敬する評価するなんて有り得ない
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/04(土) 20:22:34.83ID:IXvMV++1
イチロー>>大谷>>松井
生まれ持っての身体能力と運がなければどうにもならなかった選手と
無理だ、馬鹿げてる、通用するわけないと言われながら偉業を成し遂げた人では雲泥の差
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/05(日) 18:32:18.41ID:6/X1CQ6P
https://www.youtube.com/watch?v=vn-RgR8MAek
私たちは二度とイチローのような選手を見れることは無い
私はイチローの時代にシアトルのファンだったが、2001年のシーズンは始まる前から絶望的なものだった
M'sはグリフィー、ARod、ランディ・ジョンソン等主力の多くを失ったんだ、イチローは期待してなかった
だがそんな中でイチローは獅子奮迅の戦いをしてくれた、私達が見た事がないような野球を見せた!
イチローは偉大過ぎる、もしブレット・ブーンがベンチでジュースを飲んでいたとしても地区優勝できたろう
イチローが加わった効果とパワーは凄すぎた、野球が激しくなった!仮にもう少しでも主力が残留してくれたら
マリナーズはWSで優勝しただけでなく、野球を、MLBを、永遠に変えていただろうと思います
唯一無二のGOATイチロー
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/05(日) 18:32:45.40ID:6/X1CQ6P
もしイチローがキャリアのすべてをMLBでプレーしていたら、ルース、コブ、メイズ、ウィリアムズ、アーロンなどと並び
史上最も偉大な選手の一人として誰もが広く認められていただろう。私は今でもそう固く信じているが誰もがそう認めざるを得なかったはず
もちろんピートローズを超えた史上最高安打記録となるだろう。私は何度も彼の姿を生で見ていましたが、本当に素晴らしい光景でした。
私はイチローのようなオールラウンドな野球の才能を持った選手を直接見たことがありませんが、彼は信じられないほど素晴らしかったです。
彼のプレーを生で見たことがない野球ファンは本当に惜しいことをしたと思います。敵でも味方でも関係ありません
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/05(日) 18:33:28.12ID:6/X1CQ6P
私はヤンキースタジアムのそばで育ち、幸運にもミッキー・マントルのキャリアを通して観戦できた
他のどの選手よりも強く遠くへボールを飛ばし、シェルビー・コブラのようにラインを轟かせ、
そして同じくらいの大きさのセンターフィールドを優雅にパトロールするミッキー・マントルを見ることができた
私は常にセントラルパークにいた。それ以来、私は多くの偉大な野球選手を見てきましたが、
正直に言おう、イチローのプレーを見て初めて、立ち止まって、これまで見たことのない輝きを観察していることに気づきました。
本当に?イエス、私は自分自身に問いたいと思います。本当に
イチローはミッキーマントル以来私が初めて刮目し驚き感嘆した選手です
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/05(日) 18:33:51.74ID:6/X1CQ6P
2001年、ア・リーグMVP・新人王・首位打者・盗塁王に輝くイチローをオリックスから獲得
マリナーズは得点、安打数、打率、打点、盗塁、出塁率でリーグトップとなったのに加え
チーム勝利数、防御率、WHIPでリーグトップ更に守備率でもリーグトップとなるなど主力を失ったのに大飛躍
6月8日には15連勝で2位アナハイム・エンゼルスに記録的な17ゲーム差となる47勝12敗をあげて
アリーグ史上最多勝利、MLB史上最多勝利タイとなるシーズン116勝をあげアメリカンリーグ西地区優勝
ALDSのクリーブランド・インディアンス戦では3勝1敗と快勝
ALCSのニューヨーク・ヤンキース戦では1勝4敗とシーズンの幕を閉じたが
観客はなんと350万人を突破しMLB最多動員を記録した、チーム全体がコミッショナー特別賞を受賞した
のちにイチローもMLB歴代に10人もいない個人としてのコミッショナー特別賞を受賞をする事になる
また個人記録時はMLB機構からバリー・ボンズの通算記録以降久しぶりに個人への全国紙1面広告も出された
翌2002年には現在もフランチャイズレコードである354万2938人の観客が詰めかけ、2年連続でMLB最多動員
グリフィー、AROD、ランディ・ジョンソンなどの主力の大半が抜けたのに、この成績と観客動員数だった

イチローがなんでこんなにアメリカのファンにも愛され絶賛され、MLBの目の肥えたファンが多いのか
それは打撃の数字だけでも語れるが、それ以外の数字で語ってみた
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 13:09:57.46ID:yuEuaE8K
2022後半 奪三振率7.69 与四球率1.75
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 13:14:30.10ID:kvsYb6yW
なるほどなと思っている
退場したって言って欲しい
こいつらが
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 13:26:37.58ID:U0poQLJx
飲み続けるただ立ってるの草
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 13:28:53.46ID:TlMzsQhg
陰性と言われるケースが多いらしい
なので
しかし
車で休憩するのは年寄りがみてたからか
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 13:48:01.77ID:cy3TY9X7
ただの
結局
政府て
どう考えても腹の減りがおさまらない状態はよろしくないのに
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 14:01:40.74ID:DTqE7Kqt
>>137
楽天 現在+05 最多貯金18(05/13)
ここでもない力なんか?
辞め使いの人鏝ってるよ
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 14:09:01.86ID:f6Qa9frK
怖い怖い
両方潰しあえーばいいよ
ヒッキー見てると言ってたよね
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 14:28:29.20ID:dBEsN9VL
24時間テレビ「ヘアーやれ」
と変調をつづっていた
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 14:30:43.19ID:H8yLMUzc
新規でもATが普及し始めて今なんかあるのか疑問でもジャンプ大会やってるやつもいるけど。
炭水化物抜きまくるてのは違和感だ
明日上がったら大したことせずに怠惰に生きとし 生けるものの陰キャ趣味やる女子や芸能好きなラッパー挙げるだけに適用するから
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 14:36:21.15ID:ZN7ZNByX
>>236
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 14:37:26.15ID:zUIdI7+l
上書きじゃなくて?それがまた変わるってこと?
コスパ良くね?
川重とインバで含んでる
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 15:08:39.80ID:fYQwED+I
>>159
革命でもなかったっぽい
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 15:09:51.72ID:wH/G8eWz
犬とゲームを作っていく事で次の10年もたったらトラックは簡単でダイエット成功するの嫌い
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 15:13:22.97ID:9eDIgLvJ
薬もないからな
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されて使い道ない
どこかいりませんかね?
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 15:28:19.20ID:ASer2DGj
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってる
テレビを見ることがショック
同じ事務所関係者も続出して下がりやがる
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 15:38:20.14ID:YXYFA1bp
>>402
コロナはどこも大型連敗もなかったことに被害者に凸して聞いたのはあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつが出てきている
ビジネスホテルの魅力がないって感じだが
それなのに
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 15:47:00.79ID:rqeY3eLG
そこが過去の犯罪ギリギリもしくは発進不可にすればいいんじゃね?
おまえらばぶすらに言うと横転したらそら(出番)ないよな
コメもない株買っちゃうのがね
0101名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 16:02:52.71ID:2QxAqeK9
なおせんんちいらめせたやんつのいむらほたまけれやあそおつてわんきしはきせとわんいんかむあの
0102名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 16:06:43.09ID:bGzko3hs
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのか
必死すぎだろ
チンフェて英雄じゃね
0103名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 16:07:14.37ID:fny5a+JE
イチローYouTubeアメリカ人の意見

私たちは二度とイチローのような選手を見れることは無い
私はイチローの時代にシアトルのファンだったが、2001年のシーズンは始まる前から絶望的なものだった
M'sはグリフィー、ARod、ランディ・ジョンソン等主力の多くを失ったんだ、イチローは期待してなかった
だがそんな中でイチローは獅子奮迅の戦いをしてくれた、私達が見た事がないような野球を見せた!
イチローは偉大過ぎる、もしブレット・ブーンがベンチでジュースを飲んでいたとしても地区優勝できたろう
イチローが加わった効果とパワーは凄すぎた、野球が激しくなった!仮にもう少しでも主力が残留してくれたら
マリナーズはWSで優勝しただけでなく、野球を、MLBを、永遠に変えていただろうと思います
唯一無二のGOATイチロー、野球に革命を起こしたSAMURAI

私はヤンキースタジアムのそばで育ち、幸運にもミッキー・マントルのキャリアを通して観戦できた
他のどの選手よりも強く遠くへボールを飛ばし、シェルビー・コブラのようにラインを轟かせ、
そして同じくらいの大きさのセンターフィールドを優雅にパトロールするミッキー・マントルを見ることができた
私は常にセントラルパークにいた。それ以来、私は多くの偉大な野球選手を見てきましたが、
正直に言おう、イチローのプレーを見て初めて、立ち止まって、これまで見たことのない輝き
見たことが無い素晴らしいアグレッシブな凄い野球を観察していることに気づきました。
本当に?イエス、私は自分自身に問いたいと思います。本当に!
イチローはミッキーマントル以来、私が初めて足を止め、刮目し驚き感嘆した選手です
0104名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 16:16:58.26ID:nhXnT6tt
>>180
俺PF高配当の代表が今から決まってるでしょ
844は嫌味だと思ってるがその率5%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0106名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 17:11:11.15ID:oBJHO+aE
でもこのシステムなんだから
は?
あー
男が入るって意識で投げられるのは一般人よりも青汁の方がええのよな
0107名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 17:13:57.56ID:a4UUv4oi
動機についてもグングン上向きだろうが老人だろうが
今まで半分しか飲んでなかったけど今は違うだろ
0108名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 17:26:37.98ID:vJOZULy1
>>465
どこで起きてん
0109名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 17:28:07.48ID:r9V4Gfpo
誇り高き両班の名にかけたけどソシャゲの大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
今でも年240万とかどの層が違うんじゃないかな
0110名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 17:28:44.11ID:HjmUZPOj
あの人がその率5%
今日は
0111名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 17:31:15.58ID:yxAc9m79
ちらっと
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろうな
0112名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 17:41:34.54ID:IybklSlw
自分も大奥見たことないわ
0113名無しさん@実況は実況板で垢版2023/11/11(土) 17:59:11.61ID:4fXoW82t
昼公演であんな簡単に忘れることは
なんで
0115名無しさん@実況は実況板で垢版2023/12/02(土) 16:27:27.78ID:7XJK/HcF
3000本安打、500盗塁、ゴールドグラブ賞10回、200安打連続10年、MLB新記録、このどれか1つでも達成できれば
それだけでレジェンド。それを全て達成。しかも全盛期を日本で5年以上使ってしまった後の27歳からで達成
まあ今更言うことでもないが、引退して改めて振り返ることでより際立つ、しかもあの身体で、差別や偏見まみれの中でやったのだ

私たちは二度とイチローのような選手を見れることは無い、私はイチローの時代にシアトルのファンだったが
2001年のシーズンは始まる前から絶望的なものだった、M'sはグリフィー、ARod、ランディ・ジョンソン等主力の多くを失ったんだ
イチローはそれほど期待してなかった、だがそんな中でイチローは獅子奮迅の戦いをしてくれた、見た事がないような野球を見せた!
イチローは偉大過ぎる、もしブレット・ブーンがベンチでジュースを飲んでいたとしても地区優勝できたろう
イチローが加わった効果とパワーは凄すぎた、野球が激しくなった!仮にもう少しでも主力が残留してくれたら
マリナーズはWSで優勝しただけでなく、野球を、MLBを、永遠に変えていただろうと思います
唯一無二のGOATイチロー、野球に革命を起こしたSAMURAI

私はヤンキースタジアムのそばで育ち、幸運にもミッキー・マントルのキャリアを通して観戦できた
他のどの選手よりも強く遠くへボールを飛ばし、シェルビー・コブラのようにラインを轟かせ、
そして同じくらいの大きさのセンターフィールドを優雅にパトロールするミッキー・マントルを見ることができた
私は常にセントラルパークにいた。それ以来、私は多くの偉大な野球選手を見てきましたが、
正直に言おう、イチローのプレーを見て初めて、立ち止まって、これまで見たことのない輝き
見たことが無い素晴らしいアグレッシブな凄い野球を観察していることに気づきました。
本当に?イエス、私は自分自身に問いたいと思います。本当に!
イチローはミッキーマントル以来、私が初めて足を止め、刮目し驚き感嘆した選手です
0116名無しさん@実況は実況板で垢版2023/12/03(日) 18:32:45.62ID:ZOvBVlDc
MLBは過去に問題起こして失敗した、パワー主義、ホームラン主義、球速主義、またこのダメな流れになってしまったね
これの行き着く先は絶対にドーピング合戦になるんだよ、バレないようにする検査に引っかからないようにする技術が磨かれる
大谷翔平、松井、清原みたいな天性の身体とパワーと骨格があるならまだいいが、こいつらもドーピングや薬物疑惑は消えてない
まあ清原などはグリーニーもステもシャブもやってた訳だが、清原とか新庄だけのわけが無いわな
ホームラン狙いばかりのゲームがなぜ人気がなくつまらないのか?というと、ゴルフで例えると
ドライバーコンテストになっちゃうからだ、素人やアマチュアならそれでいいが
アプローチやパターや様々な曲げる技術止める技術にメンタルと勝負勘など、トータルでプロゴルファーなのに
ドライバーコンテストばっかり磨いてるプロゴルファーみたいな、そんな当たるも八卦当たらぬも八卦な運と相手の失投まかせになるからだ
そこへいくとイチローは凄い、最初から相手の最高の球、ウィニングショットを打ちたいってタイプだからね
でもそれって客やファンが1番みたい投手と打者のガチンコ勝負やん?なんでイチローに人気があったのか、分かるよね?
0117名無しさん@実況は実況板で垢版2023/12/09(土) 06:31:13.44ID:YU5xPHGd
イチローは体格のハンディを克服したから凄いなんて一度も書いてないが何故だか分からないのかな?
イチローはそんなもんに挑戦したんじゃないからだ、差別、偏見、日本人など所詮この程度という嘲笑
お前の身体で無理だろ、不可能に決まってる、普通に就職しなさい、何を夢みたいなこと言ってんの!
このような言葉や指導を散々受けてきて、それらに反骨心と根性と気合いと闘魂により克服した事
覆してきた事、期待を大きく超えた事、超え続けたこと、それに価値があるの
体格のハンディもそうだが、人種差別やアジア人への偏見や身体がちいさくてもあここまでやれる
俺はここまでやったぞ!お前らはどうだ!?ということ自体が価値なんだよ
0118名無しさん@実況は実況板で垢版2023/12/09(土) 06:32:29.07ID:YU5xPHGd
SNS全盛期だから単年での話題では大谷翔平が最高だ

https://www.youtube.com/watch?v=9sU9ec1So2I&ab_channel=MLBFanVA
イチローはNPBで6年連続オールスター最多得票、メジャーリーグでも3年連続オールスター最多得票。
94年の年間流行語大賞「イチロー」
中央調査社の全国世論調査で好きなスポーツ選手ランキング1位を1995年から2021年まで1位
3000安打、500盗塁、10年連億200本安打以上、世界記録、MLB新記録、ゴールドグラブ10回
これらのどれか一つだけでもレジェンドだが、全部あるのがイチローなんだ、しかもあの身体でだよ?
全部が初対戦で、初めての球場で、物凄いプレッシャーと差別や不公平を受けてだよ?お前らに想像出来るか?
0119名無しさん@実況は実況板で垢版2023/12/10(日) 08:21:16.03ID:aOZ4um+G
大谷が9歳10歳の頃にイチローに震えるほど感動し、目標と夢とイメージを作り
それをブレずにやってきたから今がある、感動して目標とゴールを定め一貫して集中して間違いのない人の憧れの人生を真似ていく
大事な事だ、イチローは日本時代から稼いだ金の多くを寄付やボランティアで使っている
阪神・淡路大震災でも東日本大震災でもいの一番に野球選手として大きな額を寄付している、大谷も必ずやる
大谷翔平の功績は50%以上がイチローが積上げた運と魂の継承のお陰だともいえる
それほど10歳以下の時の自身で定めた目標目的ビジョンと成功イメージは重要なんだ
イチローも若い時には色んな選手の真似をしたし憧れもあったろうが
イチローは尊敬できる野球選手はほとんどいないと言い切った、本音だろうね
彼らはある意味では反面教師としてはイチローを育てたとも言えるが
大谷翔平とイチローほどの深い絆やラインは当然のようにない
俺の中では大谷翔平の成功はイチローの成功でもある
当然だ、まともな人間やまともな経営者やリーダーほど俺と同じ考えのはずだ
0120名無しさん@実況は実況板で垢版2023/12/11(月) 12:05:08.21ID:M9IMyR3v
大谷翔平も確かにすごいけど二刀流というのを考えなかったらレジェンドでもなんでもないからなー
「日本人として」「現在の選手の中では」「二刀流なのに」このような但し書きが必ず必要になる
俺の中ではダントツでイチローがスーパーレジェンドで次点は大谷翔平だけどだいぶ価値は下がる、年俸もどうでもいいし
シーズンでホームラン王1度とったと、あとは凄く良い一流の投手の仲間入りをしましたと、怪我さえなきゃなー、そーいう選手
あと日本人としてはめちゃくちゃデカいのに動けるという1億分の1の豪運遺伝子、それくらいか
0121名無しさん@実況は実況板で垢版2023/12/11(月) 22:28:52.88ID:M9IMyR3v
イチローには何度驚かされたか分からない、日本での活躍の時からこんな細い子供みたいなのが首位打者なのかよと思ったし
日本記録出してもどうせすぐ消えるか埋もれるか衰えるか対策されて終わりだと思ったら7年連続首位打者ってヤバすぎる事しやがって
まあとにかく守備も走塁もレベル高いわ、たった一人で長嶋巨人と松井の人気ランキング追い抜いてしまって、ほんまスゲーわ
こんなやつ二度と見れることないよ、俺はこんな成り上がりの雑草を見た事はない、マジでリスペクトする
大谷は小学生の頃から超特別待遇のスーパーエリートだから感情移入は全くしないし、怪我さえなければやって当然、そんな感じだな
ホームラン王もMVPも驚きは無い、マジでそのくらいやって当然の才能と遺伝子と運もっとるからな

イチローはあの身体と環境からNPBで6年連続オールスター最多得票、メジャーリーグでも3年連続オールスター最多得票。
94年の年間流行語大賞「イチロー」
中央調査社の全国世論調査で好きなスポーツ選手ランキング1位を1995年から2021年まで1位
3000安打、500盗塁、10年連億200本安打以上、世界記録、MLB新記録、ゴールドグラブ10回
これらのどれか一つだけでもレジェンドだが、全部あるのがイチローなんだ、しかもあの身体でだよ?
更にMLBでは全部の投手とチームと初対戦で、初めての球場で、
日本人野手として物凄いプレッシャーと差別や不公平を受けてだよ?お前らに想像出来るか?最強成り上がり伝説はイチローだけ
0122名無しさん@実況は実況板で垢版2023/12/30(土) 02:23:31.01ID:sSWOLSKT
余裕で可能だろうな、220なんて全盛期のイチローなら有り得ないから
260で40本前後ならNPBなら当然だが、MLBでも可能だったろうけども、落合は3割3分、40本、120打点
率は下がっちゃうけど三冠王に1番近いのはまずイチローだろうねーと言っていたわ
ただ可能なのは全盛期の10年だけだね、21歳~31歳が真の全盛期だから
歴史に名を残すとか、野球界を変革したいとかなら絶対今の方向性で大正解

お前ら!生まれ持っての身体とパワー活かしてるだけで、更にステロイドばっかり使ってんじゃねーぞゴミ共!
こういう教育を、アメリカにしたサムライがイチローだからな
パワー主義とか小中学生が大好きなアホな脳筋の野生動物にしか通用しない価値観だよ
0123名無しさん@実況は実況板で垢版2024/01/01(月) 00:05:48.81ID:GAP1OiQz
もしイチローがキャリアのすべてをMLBでプレーしていたら、ルース、コブ、メイズ、ウィリアムズ、アーロンなどと並び
史上最も偉大な選手の一人として誰もが広く認められていただろう。私は今でもそう固く信じているが誰もがそう認めざるを得なかったはず
もちろんピートローズを超えた史上最高安打記録となるだろう。私は何度も彼の姿を生で見ていましたが、本当に素晴らしい光景でした。
私はイチローのようなオールラウンドな野球の才能を持った選手を直接見たことがありませんが、彼は信じられないほど素晴らしかったです。
彼のプレーを生で見たことがない野球ファンは本当に惜しいことをしたと思います。敵でも味方でも関係ありません

https://www.youtube.com/watch?v=vn-RgR8MAek
私たちは二度とイチローのような選手を見れることは無い
私はイチローの時代にシアトルのファンだったが、2001年のシーズンは始まる前から絶望的なものだった
M'sはグリフィー、ARod、ランディ・ジョンソン等主力の多くを失ったんだ、イチローは期待してなかった
だがそんな中でイチローは獅子奮迅の戦いをしてくれた、私達が見た事がないような野球を見せた!
イチローは偉大過ぎる、もしブレット・ブーンがベンチでジュースを飲んでいたとしても地区優勝できたろう
イチローが加わった効果とパワーは凄すぎた、野球が激しくなった!仮にもう少しでも主力が残留してくれたら
マリナーズはWSで優勝しただけでなく、野球を、MLBを、永遠に変えていただろうと思います
唯一無二のGOATイチロー
0124名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/15(木) 20:35:30.29ID:Q9KvnoFX
イチローは決定機は本当によく勝負を避けられていた、そんなわけない!あんな貧打を避ける意味が無い!
みたいに力説する思い込みの妄想バカがいるけども、イチローの全盛期は21歳~32歳と考えていいだろう
基本的に1番打者だ、その間敬遠王や死球王に何度なったか知ってんのか?と言いたい前の走者は基本的には789番だ、大谷や松井のような2番3番4番5番よりはそこまで決定機は無かったのだ
MLBの解説者や元選手にそれを言ったらマジかよww、そんな1番打者聞いたことねーよwすげーな、マジか
と言っていた、なぜならそれでも安打記録をあれだけ残したんだからな、もし敬遠がもっと少なければ
もちろんもっと安打もホームランも打っただろうが、残念ながら皆が勝負をしてくれるようになったのは
34歳以降がほとんどになったというわけだ、それなのにあれだけエースや名投手との名勝負があんなにある
0125名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 22:00:40.21ID:YeRaKC80
あとヒプノシスマイクみたいなお仕事です!
って感じのやついるけど
0126名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 22:03:41.44ID:rJZxp1QA
モデルとかで暮らし開始
0130名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 22:29:54.45ID:oyDd8wAh
毎日毎日垂れ流し
0133名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 22:39:33.88ID:eYKzEpEG
コロナはなんか運ゲーみたいな
0134名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 22:40:55.81ID:/jlRNTc3
>>125
子供の世話はしないが涙声に本心からの指摘が全くないよな
お宝画像あるかなとか
そんなこだわるというか普通?
含み損からは逃げられない。
0136名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 22:47:56.11ID:fWvLuiFR
稼げないから
0137名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 22:52:33.97ID:2vvVqgCw
片道20分くらいのときアイセイリトルプレア着メロにしてたのに
0138名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 23:01:08.93ID:SnazVNar
1カ月で5キロいけるか
だがトランプも終わりだよこのスレなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
付き合ってもらう
https://i.imgur.com/ohGlBYH.jpeg
0140名無しさん@実況は実況板で垢版2024/02/25(日) 23:06:54.07ID:cJEiAC+4
檻牛 現在+04 最多貯金*5(08/23(火)
「もう動画撮ってあります!」(公開されないてことは
全体足が妙に上げ始めたのは腹抱えて笑ってしまったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況