X



イチローとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/21(日) 09:49:07.21ID:qwiFc/4P
あんなに打席貰ってマツイ未満って
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/21(日) 14:51:48.62ID:vypK9y0L
フィールドを意味なくカサカサ這い回るだけのゴキブリ
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/21(日) 22:31:10.00ID:IXfq7y4L
足の速い元木大介
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/21(日) 22:48:25.72ID:/hW9K5Pt
県は移動制限区域内の豚の出荷を条件付きで認めており、今回の関連2農場からは11日から19日の間に210頭が同県豊橋市の東三河食肉流通センターに出荷された。
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/23(火) 19:08:31.29ID:vuajfElB
>>5
ヒント; 打席数♪♪♪
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/24(水) 16:56:01.09ID:GUw1YwRZ
悲しい内野安打専門打者
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/24(水) 22:37:59.42ID:+hH0Ulvk
長打が少ないわき役打者
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/25(木) 20:08:17.22ID:Jv/muw9O
非力、自己中、役立たず、疫病神など自分に都合の悪い質問はいっさい受け付けない卑怯者
所詮は田舎の三流チームの脇役で強豪チームではほとんど補欠の代走守備要員
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/25(木) 20:11:01.22ID:zedygK/9
学生時代に「センター前で良ければいつでも打てますよ」とか
「2割2分で良ければ40本ホームラン打てますよ」みたいな遠回しに野球を小バカにしてた所が嫌い

もし大谷翔平が「カサカサで良ければ軽く4割打てますよ」って言ったらお前はどんな気分するんだと問いたい
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/26(金) 06:48:23.11ID:yxS1mk9z
人格破綻者
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/26(金) 07:45:01.06ID:pdJZze/z
くその役にも立たない単打ハゲ
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/26(金) 12:33:39.65ID:8h79xd9R
打撃技術あるよ詐欺 
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/26(金) 23:25:00.30ID:jgp4VMXO
アメリカでは引退会見とかセレモニー的なことやらないね
日本での引退会見の時も米記者全然いなかったし
さすがにニュースにはなったけどほとんどの人がまだやってたの?って反応だろう
日本でちゃちゃっと引退させてあとはなかったかのような扱いが清々しい
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/26(金) 23:27:07.37ID:QlN2syUE
シアトルの嫌われ者 
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/27(土) 14:39:25.30ID:uLU4+NmK
自己記録の為にチームの勝利を犠牲にした稀代のクズ野郎
こいつを好きな奴は野球をまったく知らない知的レベルの低いアホ
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/27(土) 16:12:31.43ID:7FZ5CH65
当て逃げ内野安打マン
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/27(土) 16:32:45.25ID:6tdy3GRH
>>11
イチローさんは他人の気持ちを察するのが苦手だからね。人の気持ちを平気で傷つけておいてまったく気づかないタイプ
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/27(土) 19:29:27.34ID:BZnKzgMj
イチローは30年後でも多くの日本人が知ってる
大谷や松井は30年後は誰も知らないだろう
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/27(土) 20:57:30.23ID:0gsM/EyN
足が速いだけの平凡なバッター  
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/28(日) 01:12:46.56ID:Q6BFlNYH
ノムさんが「イチローは、自分を特別な人間だと思っている」と、その態度が鼻につく的なことを言ってたけど
俺は、少なくとも自分が知る範囲内でのイチローの言動行動を見てて、イチローが特に鼻につく男だという印象はないわ
個人的に「この人、自分を特別視してるな。鼻につくわ〜」と思う有名選手で真っ先に思い浮かぶのは松坂
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/28(日) 01:38:40.85ID:DaIaoY3p
あの引退会見での話し方は鼻についたわ
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/28(日) 03:53:18.89ID:Z2H/CTYZ
狂信的なゴキヲタ以外は誰でもイチローの事は鼻につくだろう
俺がマリナーズのチームメイトだったら監督が止めてもぶん殴ったてわ
日本から来た黄色い猿を痛めつけると弱い者いじめのように思われるからナインは我慢していただけ
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/28(日) 09:24:32.97ID:DUDGVwAg
日本プロ野球史上&MLB 史上最もいけ好かないクズ野郎 
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/28(日) 21:34:21.34ID:cafAJvjE
多分、1個人として付き合うと、関係が深くなるにつれて色んな良さが見えてくるタイプだと思う
でも、試合に勝つことより安打優先でプレーされると、チームメイトとしては面白くない、嫌な存在かも

「根っこの性格は悪くはないんだろうな」と思っているから、クセのあるキャラクターや言動はそんなに気にならない
イチローが他の野球選手に比べて特に傲慢で他人を見下して、お高く止まっていると感じたことはない
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 08:12:56.51ID:tmCbXMPM
イチローの場合は記録上の数字はともかく内容がスッカラカンだからな
試合を見ずに新聞やニュースだけでしか判断しない人にとってはヒーローなんだろう
事実を知らずに与えられた情報だけで反日主義になっている朝鮮人とまったく同じ
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 08:35:29.40ID:PJae9Ndm
内野安打を打ったあと一塁塁上で一人ウンウンと頷きながらドヤ顔じゃあチームメイトもムカつきますわ
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 17:24:56.95ID:PJae9Ndm
平凡な打者。足が速くて守備が上手い。だが、打者としては平均レベルであるというね
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 17:35:46.21ID:rj3oUUQO
>>29
俺の周りはほとんどそれ
野球なんか興味ないくせにニュースだけ見てイチローすげー日本の誇りだとか言ってた
うっかりいやイチローってこう言う奴なんだよとか言うと下手するとキレる
さすがにあの会見見て目を覚ます奴も増えて来たけどね
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 19:29:15.35ID:JcH57tTe
松井や原よりはイチローの方が打者として格上
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 21:06:27.68ID:lbm+IHdl
イチローは野球とかプロスポーツとかそういう枠を超えて評価されている人間だし
だからこそイチローに関する書籍だけで日米だけでも何100冊もある
普遍的な成功論とか道論というのがあるからなのよな
宮本武蔵や孫氏の兵法が世界的ブームになったりベストセラーになってるのと同じ
つまり並ぶべき巨人は野球界にさえいない
マイケルジョーダンよりもイチローに関する分析や哲学書籍のほうがずっと多いのだ
身体能力とか数字とか記録はどうでもいい選手、それほど偉大ということなんや
わかるだろうか?イチローの記録に興味あるファンなど元からほとんどいないのだ
どうやったらあんな身体でメジャーでも成功できるんだ!?
というその道程と思考と成功の道筋に興味があるわけ
大谷がいくら成功してもすごい身体能力だもんね!すごい身体だもんね!で終わりがち
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 21:08:30.12ID:lbm+IHdl
俺は最初にイチローをみたときに骨格的にはスポーツの才能ねえなーと思ったよ
特に脚がかなりガニ股で柔軟性もそこまで感じないし高校野球までの選手に感じたんだ
それにとにかく細かったしね。シャープで三拍子揃った良い選手だけどもパワーがないから
多分評価されずにそのうち消えるんだろうと思ってた
ところが首位打者4年連続?200本以上を4年連続?あたりからこいつこの身体と才能でよくできたなと
逆にその凄さと素晴らしさに感動したわけ
俺は自分の潜在能力をどこまで伸ばして活かしたかが人間の価値だと思ってるから
他人との比較は意味ないのだがイチローという革命者というか実践者というか求道者としてと
この人は野球とかスポーツを超えた普遍的な価値があると思ったね
まあスポーツ選手の価値を高めたね。
ただの体力バカが運よく良い遺伝子でただがんばりましたーというだけのアホではないのよ
スポーツ選手の99%はそういうアホなんでね
とにかくスポーツ選手でこんな素晴らしい道と人間の深さや物語を見せてくれたやつはいない
記録はどうでもいいね、真の大業を成した成功者とは何かをまざまざと見せつけられたわ
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 22:03:45.30ID:iFEDdSSr
野球選手としてなら解るが、打者として、あくまでバッターボックス内のみで比較してイチローが松井より格上と言い切れるかは、ちょっと疑問
2005年に打率を下げて本塁打を増やしたイチローが打撃3部門全てで松井に負けたのを見ても(しかも、1番打者で松井より打席数は多い)、イチローが松井並みに打率を落として松井と同等以上に本塁打を打つことは無理だったが、
率290近傍、本塁打25前後の松井が、イチロー並みに本塁打を減らしても良いなら、安定して打率3割越えそうだし、中軸から1番に回されれば、年間200安打を記録できそう
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/29(月) 22:09:09.16ID:lbm+IHdl
松井秀喜は穴はハッキリしているのと必ず長いスランプがあるので無理でしょう
身体能力とパワーはとにかくすごいと思う
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 05:56:56.39ID:WqYKpxC0
>>34
俺もイチローはあの体で良くやってるとは思うけど最強打者とかスーパースターとか言われるとちょっと違うんだよな
相撲で言えば小兵力士が立ち合いで変わったり肩透かし等の手段で年間最多勝を達成したのと同じようなもんでしょう
それをマスコミが大横綱のように報道し基地が図に乗って真っ向勝負している力士より上のように言うから反撥したくなる
だから凄く勝率の良い舞の海という評価なら納得するが常に受けて立っている横綱と比べては駄目だ
所詮イチローは主役になれない脇役なんだから分をわきまえた言動をすればアンチも生まれない
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 09:34:20.29ID:IUFs1CDt
メジャーでのイチローは横綱じゃなくて、優勝を何回か経験した大関くらいじゃね
松井は大関をうかがう時期もあった、最高位関脇
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 14:27:56.86ID:zmV7u7GR
ゴキローのファン  ゴキローが内野ゴロで一塁にカサカサするの見て、 
イックン三塁へ走りなよ、その方が得だよ。 
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 17:49:53.00ID:ODicSiJe
イチローは野球という枠などでは測れないし測ってはならない
というかスポーツ選手という枠でもない
人間として自己の潜在能力と意識をどこまで高められたか
どのような行動と戦略と思考と哲学でそうなったかのひとつの教科書
つまりイチロー哲学の祖師でありイチロー行動心理学の祖師である
自分の人生をどう活かすか何を目的とするかをイチローを通して考えてみてはどうでしょうか
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 18:36:40.96ID:VN7exST7
>>39
イチローさんは “特異な“ プレースタイルで人気はそれなりにあった。『猫騙し』の舞の海。みたいな
だけれども、悲しい哉、王道ではなかった。横綱、大関になる器、器量はなかったと。その特異なすばっしっこいスタイルで大横綱相手に金星はいくつか獲った
つまり、イチローさんは前頭筆頭あたりで王道の横綱、大関相手に奇襲作戦、チョコマカ作戦でたまに勝利を稼いでいた程度であるというね。 
通算成績では王道の大横綱、大大関たちに負け越している。だけれども、小兵のイチローさんが大巨人相手に苦闘し勝つと盛り上がったと、ただ、それだけであると。
イチローさん自身は王道正道の横綱ではないし大関でもない。チョコマカしているトリックスター、脇役であると。主役ではないと。その事実を忘れてはならないよネ
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 18:44:00.08ID:VN7exST7
イチローさん=前頭筆頭。舞の海。智の里。旭鷲山。小技が豊富。小兵。すばっしっこい。脇役。判官贔屓。隙間。庶民人気。源義経。ハッソウ飛び。


松井秀喜=貴乃花。北の湖。大鵬。大横綱。王道。正道。主役。花形。エリート人気。玄人人気。源頼朝。征夷大将軍。
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 20:23:56.56ID:ODicSiJe
俺は最初にイチローをみたときに骨格的にはスポーツの才能ねえなーと思ったよ
特に脚がかなりガニ股で柔軟性もそこまで感じないし高校野球までの選手に感じたんだ
それにとにかく細かったしね。シャープで三拍子揃った良い選手だけどもパワーがないから
多分評価されずにそのうち消えるんだろうと思ってた
ところが首位打者4年連続?200本以上を4年連続?あたりからこいつこの身体と才能でよくできたなと
逆にその凄さと素晴らしさに感動したわけ
俺は自分の潜在能力をどこまで伸ばして活かしたかが人間の価値だと思ってるから
他人との比較は意味ないのだがイチローという革命者というか実践者というか求道者としてと
この人は野球とかスポーツを超えた普遍的な価値があると思ったね
まあスポーツ選手の価値を高めたね。
ただの体力バカが運よく良い遺伝子でただがんばりましたーというだけのアホではないのよ
スポーツ選手の99%はそういうアホなんでね
とにかくスポーツ選手でこんな素晴らしい道と人間の深さや物語を見せてくれたやつはいない
記録はどうでもいいね、真の大業を成した成功者とは何かをまざまざと見せつけられたわ
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 20:34:26.19ID:owPzooCa
>>44
首位打者を4年連続とはNPB 時代の1997年ですね。一方、200安打を4年連続とはMLB 時代の2004年になります。どちらのことですか?( ^∀^)
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/30(火) 20:35:16.67ID:owPzooCa
>>42
猫だましの舞の海ワロタ( ^∀^)
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/01(水) 13:08:59.11ID:m86bpzo2
コーチになれず、GM 補佐官にもなれなかった。悲しいインストラクターにならなれた
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/02(木) 01:48:27.67ID:oJy4KYXo
イチローは 首位打者7年連続じゃなかった?
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/02(木) 09:51:51.82ID:JJTrfhx9
イチローと松井がそれぞれマリナーズとヤンキースでコーチとしてスタッフ入りして、
日本のマスコミが「イチローのマリナーズと松井のヤンキース!コーチ対決」とか監督や選手そっちのけで騒ぎ、
アメリカで空気を読まずに大群で押し掛けるとか将来ありそう
一見持ち上げてるように見えて、自分達のそういう行動が周りから顰蹙を買いまくって、
それが持ち上げる対象にまで飛び火しかねないことなんか二の次、三の次のように見えちゃうんだわ、日本のマスコミは
0050名無し募集中。。。垢版2019/05/05(日) 01:54:51.71ID:RetcAf9R
仮にさ台湾とか韓国から来た外国人選手が王やイチローの記録を抜くために来ましたって豪語したら日本の野球ファンはどう思うよ
イチローを過剰に持ち上げる信者ってそういう視点取得が足りないんじゃない
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/05(日) 03:03:44.94ID:V3IwlleN
殿堂入り投票 松井 0.9l
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/05(日) 03:25:49.83ID:EXh8W6GB
ハゲの単打マンうざい まで読んだ
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 13:24:13.87ID:zHt+Hcka
野茂→2.1%
松井→0.9%

イチロー→???
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 13:25:08.33ID:zHt+Hcka
>>52
半島の人はハングル文字しか読めないもんな
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 13:54:45.73ID:/frf71Eh
numberのインタビューで、ワールドシリーズに出られなかったことは何とも思っていない、あれは毎年必ず出るものだという趣旨のコメントしてたけど
そう思うなら、松井がワールドチャンピオン、シリーズMVPになった時に祝福コメントを出す余裕を見せても良かったのに
当時沈黙を貫き続ける姿があまりに不自然で、意識しまくってるようにしか見えなかったぞ
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 14:03:09.98ID:d2wafrIk
シアトルからしたら、イチローって、まだ利用価値があるの?
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 17:57:31.66ID:CzIQ+RIZ
ワールドシリーズとかほんとに意味ないと思う。
チーム応援している人とかお金賭けているとか
そういう人には意味あるだろうけども基本的には個人しか応援していない。
だから俺なんかは好きなチームとかなくて好きな選手がいるだけ
イチローは好き
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 18:02:34.29ID:20xJlksq
無意味なのは内野安打でカサ上げされた安打記録だよw
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 19:07:10.91ID:QwGzYFB/
ワールドチャンピオンは毎年誕生して、毎年何十人かがワールドチャンピオンになるとかイチローは言ってたけど、それは優勝という結果だけを見た些か皮相な見方な気がするわ
日本のプロ野球で言えば、巨人の10・8やメークドラマとか、がんばろう神戸からのオリックス優勝とか、優勝という結果自体は同じでも、それぞれ違う趣やドラマがあるんじゃん。ワールドチャンピオンだって同じだろ
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 19:19:01.92ID:20xJlksq
打ち損じのボテゴロで安打記録狙う恥知らずはゴキローさんだけ
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 20:30:30.84ID:7k+kBUFL
イチローさんがスーパーで買い物するときに棚の奥の商品を取るのがイチロー流とか言ってて悲しくなった
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 21:21:52.42ID:mCstZ7+d
>>60
イチローがそういうなら、まあ、その通りだろうね。
新人の安打数記録とか、年間安打数記録とか、8年連続200本とか、
前の記録者が軒並み100年前だから、100年に一人だけ現れる選手にイチローは何度もなっている。
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/07(火) 18:48:57.40ID:lJvKk/Gu
焼鵜はチームスポーツ。
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 10:43:02.27ID:NdemHIGU
>>65
そりゃそーだわな
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 10:50:21.93ID:ib4ztkBA
単打に固執し出塁や長打をおろそかにした挙句、事実OPS.900越えを一度もなしえなかったことは恥でしかないと言える
だが何より彼の価値観が日本で市民権を得てしまってることが最大の弊害
(他にもホセフェル事故死の世界線を導いてしまったとかあるけどね)

日本は腐敗してることで有名な国だけど
相撲協会やNPBも例外じゃないんだよね
形骸化してる皇室制度と、お飾りなコミッショナーは重なることが多いな
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 12:59:45.78ID:dK6DoDy8
良い悪いはともかく、ワールドチャンピオンは年に何十人も出るし、毎年出る云々の発言は
イチローが野球を個人競技みたいな感覚で捉えてるってことだろうね
毎年出るからって、皆が同じ均一化されたチャンピオンだと個人的には思わないけど
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 14:06:25.73ID:NdemHIGU
優勝しようがなんだろうがバロンドールとってる選手が最高であり
みなそれを目指しておる、それを取れないような選手は
優勝してーなーと毎年誰でも目標にできるからそこを目指す
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 14:17:05.09ID:AWGFcr+7
>>70
新人の頃、仰木監督にそのように教わってるからね。
オリックス負けた試合でイチローがしょんぼりしてたら、
「チームの勝敗に責任を持つのは監督、お前は今日2本ヒット打ったんだから良いじゃないか、ニコニコしてろよ」
とか言われたらしいね。
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 14:28:49.32ID:qXOLfNOg
>>72
なんかイチローって社交辞令を真に受けるタイプかもしれんな
いつでもいらしてください言われて本当にいつでも行くとか
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 14:33:37.28ID:VORyGw94
誰も目指さない打ち損じのボテゴロ内野安打で達成できる安打記録(笑)を
一人だけ必死に目指したのがゴキロー
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 14:35:35.36ID:VORyGw94
【マスコミが伝えない真実】

シスラー
→単打率67%

イチロー
→単打率86%

ジョージ シスラー  プロ15年
631打数 257安打 本塁打19 三塁打18 二塁打49 打点122 得点137 .407

サイクル安打 2回

ゴキロー プロ26年
704打数 262安打 本塁打8  三塁打5 二塁打24 打点60 得点101 .372

サイクル安打日米通じて1度も無しw


ジョージ シスラー
631打数 257安打
本塁打19  打点122

イチロー
704打数 262安打(シーズン最多安打) 
本塁打8   打点60

結論 イチローは打数が多いだけ
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/08(水) 19:56:10.18ID:KzftSdbd
>>75
シスラーの子孫はイチローさんなんかと比較されて激怒していただろうね。こんな奴と一緒にしてくれるな!と
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/11(土) 07:56:33.26ID:90Nh0Qmj
イチローはまさに自己啓発書のような男だわな
というかそこに価値があるわけで
なぜかゆうたらロボットとコンピュータ使ったら打率8割だって余裕だからだ
だから野球なんか意味ねえよとならないのは
野球通してイチローのようなストーリーや可能性や自己拡張というのを
我々が学べるからだ
単に野球選手としてしか見ていない人もいるかもしれないが
それは底が浅すぎるだろう
あの人種あの身体あの環境雑音問題批判プレッシャーの中でやった
その記録と記憶と過程と努力と思考と哲学に意味があるんだよ
自分の人生と比較してみろということやな
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/11(土) 18:05:07.58ID:p8WDN4RC
>>75
>704打数 262安打 本塁打8  三塁打5 二塁打24 打点60 得点101 .372

よく見たら何気に得点も酷いなw
塁に出たら5回中3回残塁か。
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/11(土) 21:02:58.50ID:XyerpR3g
ゴキローが出塁する

監督のサイン無視して自分がやりたいときにしか盗塁しない

次のバッターはカウント悪くして成績が下がる

当然ゴキロー本人の生還率も下がる
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/11(土) 21:11:14.62ID:LufvXPMT
イチローの「得点」ってキャリアに比して、多いの? 少ないの?
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/11(土) 21:54:04.23ID:kRROJcw9
今のような大胆な守備のシフトがデビューの頃からあったら、イチローの安打記録は大分減ってたという人がいたけど、それはどうかな。
あれの餌食になるのは、クリスデービスのような豪打のプルヒッター。
イチローはシフトの逆を突く打撃ができそうだから、敢えてシフトは取られないんじゃないかな。
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/11(土) 22:01:58.62ID:2NV8JxFm
>>82
イチローの2000年代のショートの肩が今のように強かったら 内野安打数もかなり減ってる
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/12(日) 13:40:58.17ID:gejTNcgj
ハゲの単打マンは疫病神 まで読んだ
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/14(火) 20:22:28.47ID:rqaEOFo0
ゴキローの安打記録は中身スカスカ まで読んだ
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/14(火) 23:40:02.88ID:yftYwAjt
打点が伸びない理由が「リードオフに打点を期待するやつが悪い!」だからなw
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/16(木) 02:08:47.27ID:/R3S17Sc
>>83
あり得るね
もし、イチローの年間平均50本の内野安打のうち4割減の30内野安打だったとしたら、シーズン3割は04年の1度だけになってしまう・・
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/14(日) 04:42:34.79ID:NeQ3aff+
ノムさんが新刊でイチローを酷評しているね
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/16(火) 13:32:45.86ID:2OLpqoPm
ゴキローは髪の毛全然ないのに アルアル詐欺の常連

 
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/18(木) 19:03:49.53ID:XSg/s7ZU
イチローという名前が良くなかった、あれをハゲローにしておればホームランは三倍打てただろう。
 
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/23(火) 10:39:35.65ID:nU05/4+v
遅漏 にしておれば今頃は確実に殿堂入りしてた、バカなハゲ
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/26(金) 00:04:25.30ID:7z2wmJjW
CMで髪の毛フサフサ、このハゲどこまで捏造してんだよ!どハゲのくせに。
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/27(土) 11:16:37.80ID:XwsF3rxJ
NTT西日本のCMに大笑い、ハゲの(その時は人造毛)ゴキローに若い女の子が 
一緒につくっていきましょう!これを何勘違いしたが頬をポッと赤らめたゴキロー 

 よく見たらチンポビンビン、ゴキローが思わずつぶやく お口でして〜〜〜
 ゴキローはテレビ局から出入り禁止になってしまった。 
   
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/13(火) 18:54:26.89ID:8lFHB6kX
84 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/10/05(月) 08:15:00.00 ID:tYCKc+2L0
すごいよな
打率.229 オフェンス指数は400打席以上打席に立った
メジャー全選手の中で最下位なのに
平然と来年もメジャーでやるというこの面の皮のあつさはすごいものがある
まさに、厚顔無恥とはこの選手のためにある
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/14(水) 17:55:59.70ID:HRxaqOZQ
内野安打ばかりだったからね
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/14(水) 17:58:44.34ID:Z4HR7dvI
ゴミ
性犯罪者
過大評価
事故死斡旋
見栄っ張り
害虫
産業廃棄物
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/15(木) 19:46:22.23ID:NjYV5lb+
このハゲの役に立たないヒットうちの名人は殿堂級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況