X



【LAA】大谷翔平応援スレ part197【二刀流】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa94-ImZz)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:07.25ID:T1QLolXda
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ立てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part196【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1557892057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c29f-1lAh)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:01:14.24ID:K3951yj00
甘い球をセンター方向(右中間から左中間)に打ってればホームランになるだろ
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:34:28.18ID:isBDLQaS0
大谷翔平と交錯&負傷のツインズ捕手、大谷の人間性を称賛「本当に良い行い」
http://news.livedoor.com/article/detail/16471951/

14日(日本時間15日)に行われた本拠地でのエンゼルス戦で、大谷翔平投手と交錯して左足を負傷したミッチ・ガーバー捕手。
左足首の捻挫で10日間の故障者リスト(IL入り)することとなったが、このガーバーが、交錯時に見せた大谷の気遣いを称賛した。

中略

検査結果について「皆とても満足しているよ」とコメントしたガーバー。
続けて、大谷が声をかけた場面について「あまり覚えていないんだ。
映像を見ると、確かに彼が僕の側に来て肩をポンと軽くたたいているのは確認できたね。
本当に良い行いだよ。彼はそんなことする必要なんて全くなかったのに」と振り返った。

そして、自身が負傷を負ったスライディングについても言及。
「確認したけど、正当なスライディングだったよ。スライディングはホームプレート目掛けてするもの。
その点で、何の害も無かったね。彼は激しいスライディングをしたことに、気を悪くしなくていいんだよ」と語り、
大谷のスライディングには何の問題もなかったと語っている。
0009名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:29.72ID:CdkYNm5Sd
エンゼルスの投手なら今の大谷でも打てる
他所の投手でここの面子よりショボい奴は滅多に出てこないから苦しいね
しっかりマトモな打球飛ばせるようになってから復帰した方が良かったんじゃないのか?
OPSの数字見るたび残念な選手になりつつあるんじゃないかと心配になるわ
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 229d-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:55.11ID:bLRujyC20
【MLB】復帰後初“帰還”の本拠地は今年から“大谷だらけ”
「彼はこの1年でスーパースターに」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00378090-fullcount-base

大谷的にはうれしいんだろうか、プレッシャーを感じるんだろうか
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:20:55.29ID:ucdy3sr90
>>6
ロイヤルズ:Brad Keller (2-4, 4.47 ERA, 52.1 IP)
エンジェルス:Matt Harvey (1-3, 6.69 ERA, 40.1 IP)
※ブラッド・ケラーは今季チーム内ワーストの32与四死球らしい
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6f-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:01.40ID:JMsdkvtY0
>>18
今年もしっかり活躍したら皆納得してくれるだろうけど、結果伴わなかったらファンも疑問に思うよ
トラウトは生え抜きで尚且つ数年に渡ってずっと結果残してるもの
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:30:14.42ID:+/hFAVo40
今年は打者専念
来年は二刀流復活だから球団としたら今年は打者として育てるチャンスなんだよ
だからよほどのことが無い限りスタメン落ちはない
今やトラウトと大谷はエンゼルスの二枚看板だからね
特に大谷はエンゼルスに莫大な金をもたらすお宝選手
0023名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:32:24.35ID:lcBFeMADa
今年は相当チャンスはくれると思うよ 新人王とったとはいえ正直復帰後即3番なんて予想してなかったし
それだけLAAが大きな期待をかけてる証拠 ただ本当にスターになるには最低3年間は安定した成績残さないと
新人王獲ってもその後鳴かず飛ばずの選手も少なからずだし
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94d-qtxu)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:50:13.25ID:HtgmPGAE0
苦言というか今年の評価をするにはまだまだ早すぎるとは思う
リハビリ明けのたった数試合では何もわからない
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:22:34.59ID:YKAP7mhf0
今年は2刀流復活のためのリハビリスケジュウル過程にあり
ファンは口々にwelcome back,stay healty(怪我をしないように)と言っている
進化を問われるのは来年
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:22.26ID:rjCAbwOv0
パワー落ちてない。技術も進化中に見える。チャンスにも弱くはないメンタル。
どう考えたって長期的には結果は出るにきまってると思うけど。
怪我、スランプ、不運。これが当面の敵じゃない?
0028名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-USkf)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:12:02.92ID:kAzkbMcWd
今MLB公式Twitterでアンケートとってて今日のMLBTwitterHitterの候補に大谷いるから大谷の打席見たい人は投票してね
アンケート締め切りまであと2時間弱だけど
ちなみに今はぎりクリスブライアントに勝ってて1位だけど
0041名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 4e3d-+ZUU)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:36:25.73ID:2Yd/QCe/0
カルフーンが戻っていつものスタメンになったな
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:47:59.11ID:YKAP7mhf0
よかった きょうフレチャーベンチでコザートだったらぶちぎれる
とこだった
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e0b-kAue)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:51:30.15ID:7NQ2JKTI0
>>43
8、9番が3割とは凄い。下位からチャンス作れるね。
1割に満たないコザート、ボージャスとか並んでた頃から思えば夢のようだ。
しかもあの頃は3番がボーアだったんだからなぁ・・・
0049名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 4e3d-+ZUU)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:53:43.98ID:2Yd/QCe/0
さて試合開始まで寝るか
やっぱホームだから現地は盛り上がってるらしいね
0054名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:36:33.06ID:ueO1sOF4p
昨日はマルテ打では貢献したけど、守備でミスをおかし戦犯になった。
大谷も、昨日おととい走塁と打撃で戦犯なった。
大谷「マルテ今日は一緒に活躍して、リベンジだ!」
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d453-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:05:27.26ID:aKjnsMiN0
>>55
率は悪くないから順当。
ただ、確実にジャパンマネー目的の忖度はありそうだね。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-pckB)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:07:24.55ID:DYm88r4d0
全国の女子トライアスロンファンの皆様の為にチケットソールドアウト、大谷選手の一挙手一投足に大歓声、熱狂の坩堝と化したエンジェルスタジアムからの中継は本日はお休みです
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:19:27.26ID:ucdy3sr90
NHK、月曜今のところエンジェルス中継予定ない
火曜水曜のツインズ戦は中継ある
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:26:04.20ID:/98r/WaK0
ブラディミール・ゲレーロJrが133メートルと137メートル連発w

大谷がしょぼく見えるんですが
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7453-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:34:21.73ID:T+C2lthO0
今MLB.TV半額セールやってるよ
全試合観れます
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b5-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:38:49.31ID:7uaLKcSh0
>>66
カリビアンコム、HEYZO、一本道、天然むすめ、パコパコママ
どれがお勧めですか?
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b99b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:54.48ID:f6z+PsJd0
大谷は世界一への「一本道」
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce33-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:59:05.46ID:pGLH0HA50
>>68
怪我した大谷がな
下火になるのも仕方ない
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:01:16.95ID:YKAP7mhf0
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされないバカです
言い換えれば行き場を失った馬鹿ともいえるでしょう
無視しましょう
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b99b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:01:58.40ID:f6z+PsJd0
前田の10日間のDL入りは前田をエンゼルス戦で投げさすため と読んだけど
となると 菊池 前田と日本人対決が見れる
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e232-/Uuu)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:13:27.86ID:D7Fho3Wy0
大谷の影響でチームが勝ってるわけじゃないからな
野球は守備8打撃2くらい時間も重要度も
DHはチャンスでは必ず打たなければいけない
年間そういう試合が30試合くらいあって失敗するのは2,3試合
あとは必ず打たなければ勝負強いとは言わない
大谷は早くもリーチってことだよ
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd5d-C+Br)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:14:42.20ID:HF8VjiSK0
>>70
カリビアンコムはベネズエラやドミニカ共和国の選手御用達か。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c43-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:20.09ID:9NZ5Q64t0
放送無いから打ちそう。 まあ買い物でも行くか・・・
0089名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:44:01.82ID:PEZrJHXya
エンゼルス・大谷翔平投手が本拠地エンゼルスタジアムで打席に立つ際の登場曲がオリー・マーズの「Wrapped UP」に決まった。復帰後初の本拠地ロイヤルズ戦前に球団関係者が明かした。
日本ハム時代の15年から使用する登場曲。軽快な音楽に乗って、今季も快音を飛ばす。また、得点圏時には米人気ラッパー、リル・ウェインの「Showtime(ショータイム)」を使用する。
昨季途中に同僚のトロピアーノから勧められた楽曲で、「(第1打席は登場曲を)あまり気にはしてなかったんですけど、いい結果が出たので使い続けたいなと。せっかく選んで勧めてくれたので使いたいなと思います」と話していた。
本拠地初戦となるこの日のロイヤルズ戦は「3番・指名打者」でスタメン出場する。慣れ親しんだ音楽で、3試合ぶりの本塁打が飛び出すか注目だ。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:48:24.17ID:/98r/WaK0
で、大谷のOPSはどのくらいなのよ?
0091名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:24.34ID:PEZrJHXya
試合前、オースマス監督は「ショウヘイは試合毎に良い状態になってきていると思う。特にデトロイトで左投手3人と対戦した後はそうだった。
彼のパフォーマンスは向上していて、打席で良くなっているし、良いスイングをして、安定してボールを強く打っている。それが彼に期待していることだ」と話し、大谷の調子が確実に上がってきていると手応えを示した。

この日も不動の「3番・DH」でスタメン出場。2番トラウトとの“最強コンビ”は相手にとっても脅威となっているが、指揮官は「彼が3番を打っているのには理由があり、3番打者としての役割に期待している」とも話した。
「後ろの打者により、違う投球をされる打者はとても少ない。前の打者に影響を与えるにはスター性が必要となる。恐らくトラウトは、オオタニがトラウトに与えるよりも大きな影響を前の打者に与えていると思う」。2人の「スター」の“相乗効果”は確実に出ている。
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9629-EbOW)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:55:41.04ID:D7Fho3Wy0
そろそろ2号ホームランが出ることだな。
田中信者が発狂するのも仕方ない。
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:55:54.18ID:YKAP7mhf0
それにしてのラステラの確変ぶりは凄すぎる
打撃開眼したのか
0096名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-WkfM)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:06:20.19ID:IBzJwl7gd
糞NHK、絶対に受信料返して貰う!
0098名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-WkfM)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:07:27.02ID:IBzJwl7gd
NHKのチャンネルないテレビを開発してくれないかな?
絶対に売れる!
0099名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-WkfM)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:12.09ID:IBzJwl7gd
今日ほど、NHKに殺意を覚えた日もないわ!
0100名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:48.90ID:PEZrJHXya
エンゼルスの大谷翔平投手が17日(日本時間18日)、復帰後本拠地初戦となるロイヤルズ戦の試合前に行われた屋外フリー打撃に参加。37スイングで12本の柵越えをマークした。

この日も豪快なアーチショー。バックスクリーンへ超低空で飛び込む一発もあった。
この打撃練習前には昨季の正捕手で今季からロイヤルズでプレーするマーティン・マルドナード捕手と交流。
大谷はハグを求めたが、元女房役から腹にワンパン。その後、元女房役から頭を体にスリスリされた。お互いの仲の良さが伝わる一幕だった。
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-4LIP)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:09:08.59ID:/MQ2ZwaZ0
ラステラは春の珍事か本物か
わからん
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce33-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:09:54.36ID:pGLH0HA50
いつまで二刀流プレーヤーっていう煽りだけで注目集めようとするつもりなんだろ
打席数の割に凄いとか投手でもあるのに凄いとかそんな風に言われる事が嬉しいのか
片手間にやってるDH専が当たり前の様にスタメン確約とかチームメイトからしたら邪魔でしかないような気がするが
0105名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-WkfM)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:57.91ID:IBzJwl7gd
>>104
すごく分かるぞ〜
今まで払った分を返して貰いたいぐらいだ!
腹立つ!
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d453-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:19:45.45ID:aKjnsMiN0
NHKもそんな毎試合大谷の試合生放送出来んだろ、野球専門チャンネルじゃないんだから。
大谷に興味ない人や野球自体に興味ない人だって大勢いるんだよ。
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:20:07.10ID:ucdy3sr90
火山ボーーっと噴いてる前をヘルメット押さえながら
サッサと走る大谷が観たい
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d453-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:41.99ID:aKjnsMiN0
大谷出場試合を全部観たい人は有料サービス利用してどうぞ。
日本も早く観たいコンテンツはお金払って観る文化が根付くといいね。
0112名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:47.06ID:PEZrJHXya
来季のメジャーリーグが、海外での開幕戦を除くと史上最速の3月26日から開幕することが分かった。

これは日程調整の関係者が匿名で明らかにしたもの。シーズン終了日は9月27日の予定になっているという。
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b96-F+AG)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:53.24ID:4TcIs8yr0
今日はマルドナードと対戦するのか
懐かしいな
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:52:04.84ID:ucdy3sr90
Jスポの実況は近藤さんだな、自分は好き
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9629-EbOW)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:33.64ID:D7Fho3Wy0
今日は4打数4安打2ホーマー1四球
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e674-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:01:05.42ID:IURaoYcp0
FOXウエストは放送始まったわ
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:01:24.21ID:/98r/WaK0
球場の広い駐車場が満パンwすげ〜
0127名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 4e3d-+ZUU)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:02:54.72ID:2Yd/QCe/0
放送はじまた
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:27.86ID:/98r/WaK0
ここまで大谷の打順は何番なのか全く言ってない。
糞みたいな中継だな。
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c829-nba8)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:11:57.77ID:8jBHrgGc0
どこか見れるサイトない?
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:13:11.77ID:jM7FC3rO0
Livetvもエンジェルスなし
0144名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:27.14ID:PEZrJHXya
大谷三振残念
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c9d-SX10)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:35.81ID:oactKM1+0
嫁が何で11時7分とか半端な時間から始まるんだとか訳わかんないこと言ってるのをせっかくスルーしたのに、6歳の息子が時差あるでしょってツッコミしたから険悪なムードになってる
0147名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 4e3d-+ZUU)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:29.93ID:2Yd/QCe/0
ホームの歓声スゲーな
0148sage (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:27.71ID:jM7FC3rO0
この頃大谷さんはチャンス×だよね
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9668-XE1P)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:09.01ID:wowumUGC0
>>149
チャンスで特大ホームランかましてるやん
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-4teS)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:36.51ID:1c7MkSbz0
得点圏打率かなり低いんじゃないのか
ことごとくチャンスで凡退が続いてる
しかもまたヘルメットが取れて試合に臨む心構えからして駄目だわ
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-4teS)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:30:12.38ID:1c7MkSbz0
3番シモンズ4番プホルス5番カルフーンで大谷は8番か9番でいいんじゃないか
チャンスで打てない大谷が3番だとチームの邪魔にしかなってない
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-iw/H)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:39.61ID:0dH71GFH0
NHKなにしてん 102で放送すりゃいいじゃん
0172名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-1/h7)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:37.27ID:6imNCzwpd
チャンスで毎回凡打マン
3番失格
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e23-MHFY)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:20.29ID:PglLItfl0
下位打線の方が打つ件
0176名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:05.14ID:PEZrJHXya
押し出しきた
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e23-MHFY)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:25.22ID:PglLItfl0
ブレーキにはならないでおくれよ
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:29.16ID:jM7FC3rO0
カブス今頃ラステラ放出をどう思う
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:35.76ID:lcBFeMADa
おとといから得点圏5連続凡退か、キツいな…
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:56.00ID:jM7FC3rO0
ラステラ、グッドウィン、フレッチャーここ最高じゃねーか
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e67-MHFY)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:01.81ID:+DWw5trm0
洗濯物干してきたら3点も入ってた!

(覚醒したらしい)ラステラいいな
0190名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:06.79ID:lcBFeMADa
>>181
なんとも思わんでしょ、例年どおりチームの調子いいし今現在地区首位だし
ラステラが控えの代打専だったくらいカブスの選手層が厚いってことだよ
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:17.54ID:jM7FC3rO0
何もない所で打つ大谷さんは3より
1789あたりがいいのでは?
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:21.37ID:/98r/WaK0
LOB王か
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:50.00ID:jM7FC3rO0
大谷さんって結局パワーだけだよな
チャンス時にゴロや三振が多い
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca49-pdvA)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:55.56ID:q79xyefE0
この大谷に対する不安は何なのか?
松井やイチローの時はここまで不安じゃなかった
0201名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:13.63ID:PEZrJHXya
大谷ライナー残念
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:46.68ID:pDaPoEmM0
大谷をおいだせ
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:08.76ID:jM7FC3rO0
大谷さんが調子の悪いカルフーンやアプトンに見えてきた。
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:51.15ID:jM7FC3rO0
大谷さんはソリストも駄目になったのかぁ

ラステラ 指揮
トラウト コンマス
大谷 呼ばれないソリスト 
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-eSCD)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:27.83ID:Ghpra1lm0
ホームクロスプレー後打率急降下?足痛めたのかな?
調子よくても何かのきっかけですぐ調子悪くなっちゃうよね。
取り合えずヘルメット変えて、引き付けすぎの打ち方変えないと
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:47.30ID:jM7FC3rO0
ラステラ レクサス
トラウト メルセデス

大谷 ヒュンダイ
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:42.55ID:jM7FC3rO0
ラステラ グレートバリアリーフ
トラウト グランドキャニオン

大谷 チェルノブイリ&福島
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:45.00ID:jM7FC3rO0
スマホやPCからの受信料徴収で
参院選は立花のところが3議席とると思う

でBSスクランブルで終了
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-pckB)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:00.69ID:UpmJvbms0
今日は大谷以外の全員が活躍してるな
見ていて何だか気の毒だし今日はNHKは
放送しなくて正解かも
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:19.04ID:3umoFyHs0
は?大谷は今日もダメなの?やばくね?
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:16.34ID:jM7FC3rO0
ラステラ マクロン
トラウト トランプ

大谷 文喜相
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:27:43.38ID:jM7FC3rO0
俺小学生の時にファールボール拾って喜んでいたら回収しにきた。
それ以来野球は球場ではなくテレビで十分だ、球場行くならディズニーランド行くって決めた。
0234名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:28.49ID:4/UtnjP/d
当人がさっぱり冴えないのにNHK枠占領してる事を相当うざかってる人達が居るのを忘れない方がいいぞ
スポンサーの力なのか知らないがLAAに興味ある人間の方はかなりのレアだ
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9629-EbOW)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:30.55ID:D7Fho3Wy0
通算本塁打

大谷 23本塁打
ウォルシュ 0本

ウォルシュがゴミだからベンチなのは仕方ないな。
0237名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd70-R0xD)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:40:42.98ID:/ACDOSrQd
大谷は確実に間違いなく歴史に残る選手になる。一喜一憂も結構だが、どうせ手の平返しで手首ぐらんぐらんなるで〜。
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9629-EbOW)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:43:19.13ID:D7Fho3Wy0
新バッティングフォームはあまり良くなさそうだな。
あれだけストライクゾーンに覆いかぶさったらアウトコースには強くなるもインコースは厳しくなる。
ど真ん中ですらバッティングが窮屈な感じになるんじゃないか。
0243名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:43:27.61ID:PEZrJHXya
大谷ヒットきたー
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d93a-zvQ/)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:44:50.71ID:RKEQNYp90
もっとポイント前にして打てないもんかね
振り遅れとる
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:46:34.47ID:jM7FC3rO0
チャンス×なだけであってヒットやホームランはその内出るだろう
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e23-MHFY)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:46:52.45ID:PglLItfl0
3球とも甘い球だったな。流石に打てるわ。
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c9d-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:09.08ID:jM7FC3rO0
とりあえず大谷さんはヘルメット戻すべき。
何か小さなきっかけで戻ることがある。
0263名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:54:27.10ID:0FwEMlUmp
>>259
シフトが有効ですね。
しかし今シーズンまだ、三塁打はともかく二塁打も打ってないのかな?
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:54:38.39ID:/98r/WaK0
>>217
>>219
0265名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:55.96ID:0FwEMlUmp
>>262
追い込まれたらあれだけど、ファーストストライクはポイント前にしてもいいよね。
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-/Uuu)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:56:27.90ID:YKAP7mhf0
よしあと1本ほしいな
0271名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:01:40.77ID:0FwEMlUmp
>>269
なるほど。まだイマイチタイミング合わない感じやね。
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:02:45.68ID:/98r/WaK0
マクドナルド「大谷を抑えるのは朝飯前。」
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b998-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:23.14ID:c+ES7m2s0
トラウトよりやや高めの球が大谷のホームランボール
相手Pもそこらへんはわかっているから

コントロールミスしか長打はないか
0286名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-h6k8)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:10:36.31ID:12Oei3rNa
二人帰ってきて4対0。
ダゾーンのアナウンサーって、カウントとかデタラメばかりじゃねえか。
今日だけで何回間違えるんだよ。
クソを通り越して頭が心配だよ。異常があるんじゃないのか?
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:13.15ID:3umoFyHs0
負けるのが一番ダメ
第一にチームが勝たないと見る気が失せる
0293名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:38:16.87ID:PEZrJHXya
大谷見逃し三振残念
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:38:38.32ID:/98r/WaK0
なんだただの1単打製造マシーンかw
0299名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-1/h7)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:39:21.77ID:6imNCzwpd
チャンスで何回凡退するんだよ
こんな3番いらねー
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:33.40ID:3umoFyHs0
いやーさすがに叩かれるで
永久戦犯扱いされる日も近いな
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:22.94ID:/98r/WaK0
1単打製造マシーン
LOB製造マシーン
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-4teS)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:27.48ID:1c7MkSbz0
ど真ん中のカーブを見切ったかのように見逃して三振
3番に置かれてる意味が分かってないんだな
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:06.08ID:/98r/WaK0
本拠地初戦でブーイング浴びててワロタw
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 135a-eSCD)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:19.27ID:d8BhXdiN0
え?今やってんの
NHK BS 相撲と自転車なんだが・・
0317名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:34.68ID:3umoFyHs0
ストライクとボールの見極めが出来てないよな
去年から見逃し方が怪しかったもんな
0338名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:49.15ID:4/UtnjP/d
これが実力ということじゃないの、本当に力あったら手術しても多少打てるだろう
メジャーは叩かれ出すと奥さんまでボロクソだから未婚で良かったな
松井稼頭央もそうだったから
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ebd-5sWG)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:29.99ID:8WpD7FB/0
>>329
NHKに言われればいつでも(ニコニコ)
0340名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-G1be)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:04.22ID:P+pGvcUEr
>>309
まだ日本含めてもキャリア通算でも71本しかホームランを打ってないからね

軽く松井の31本を越えれるとかは幻想

狙えば40本越え出来た人が大きいのを捨てチームバッティングをして31本なのと、ホームランしか狙らわず22本じゃ、中身も違うし
いつかは抜くかもしれんけど、こうやってチャンスに弱くて三振しまくりだとブーイングもされるし、あまり打撃に関しては「特別」な選手にはなりそうにないな
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e17-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:08:53.54ID:1BGvB8vB0
どうせ日本向けの広告塔でしかないんだから弱いマーリンズあたりに押し付けとけばよかったのに
ジーターも親日だから理解示してくれるだろうしな
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e674-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:12:18.92ID:IURaoYcp0
マルいいわ〜
髪の毛剃ってるけどw
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:13:42.67ID:aTgVSLoQ0
去年なら4の1でも長打打ってただろうけど、今年はここまで打球上がらず単打じゃ物足りないね。
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:19:49.50ID:/98r/WaK0
旧ヤンスタの狭い場所はライトポール際だけ。
右中間、センター、レフトは他より広い。
0358名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:08.07ID:PEZrJHXya
エンゼルス勝利おめでとう
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec4-6MJN)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:19.88ID:PfcJkSFH0
個人的にはあんまチームバッティングだからとかは松井のこと思わないけど
イチロー松井の時代とは条件違うよなとは思う
今のがボール飛ぶし外角狭いからホームランは打ちやすい気がする
まあ投手の平均レベルは間違いなく上がってるけどそれでも
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6239-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:26.64ID:ip4ntQWw0
DHで忖度出場フリースイングなら誰でも22本打てるよ
セイヤ、森、岡本とかでも余裕
でも彼らは守備だとかケースバッティングだとか義務付けられるから
ホントにメジャー挑戦するなら厳しいけどな
どんだけ恵まれて打席に立ってるのか分からんかね信者どもも
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:20.49ID:YlqKORMS0
今日も帳尻アヘ単一本のみゴキローかな?w
0374名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc4-7KXO)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:40.69ID:zeNGqOt1d
プホルスさんの体を張ったタックルw見たら
当然のようにDH居座ってるの確かにしらける
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 965b-CS5S)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:33.91ID:RkisOms40
ハーパーも調子悪い時はシフトに苦しんでるらしいな

https://full-count.jp/2018/06/19/post138925/2/
ゴロ打球の打率。2015年は.257、16年は.213、17年は.359であったが、今季は.171にとどまっていると指摘。昨年の数字は格段に高いが、今季は低すぎる。ゴロ打率が下がっている理由として考えられるのが、相手が敷く守備シフトだという。
ハーパーに対して、相手チームは全体的に右に寄るシフトを取るが、右方向へのゴロが増えているため、その“網”にかかってしまっているというのだ。
https://www.philly.com/newsletters/phillies/bryce-harper-phillies-hitting-slump-defensive-shift-20190516.html
Defensive shifts have contributed to Bryce Harper’s long slump
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:38.91ID:YKAP7mhf0
大谷出場試合 6勝3敗
0381名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-G1be)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:39:42.23ID:P+pGvcUEr
>>370
それは流石に裏で暴行計画建てられるわ
ヒット1本、打点1つで人生が変わる選手だっているんだから、チームの為になれないんなら出場しない方がいい

去年、復活するならオールスター明けとか9月とか20年からとか言ってた人は走塁も含めて言ってたんだと思うし

本人もそんな「ママゴ」みたいな扱いは嫌だろ
それじゃ無くても特別扱いで居心地悪いのに
0382名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:39:47.10ID:yKq+qVnip
というかボールが全く飛ばない上がらない
打者超有利のバンバン飛ぶフライボールでこれはやばい本格的にやばい
0383名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-cPW8)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:40:16.46ID:NlMy69Rmd
牧グソが打てんのは知ってる
0386名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:41:52.08ID:PEZrJHXya
解説が明日はホームラン打てるだろうと予想
相手投手が去年被ホームランワーストの投手だからとの事
0388名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc4-7KXO)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:43:43.94ID:zeNGqOt1d
特別待遇なのは明らかだから
本人なり周りなりがフォローしないとこれから本当に立場なくなるんじゃないかと心配
ウザい日本メディアも大谷にとって敵になるよ
大谷にそういう気遣いというか立ち回りは全く期待できないから、一平さんがなんとかやってくれるんだろうか
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6f-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:46:08.84ID:JMsdkvtY0
>>388
日本時代から栗ちゃんに常に守られてきたクチだから無理じゃね
特別待遇が骨の髄まで染み付いてるからな
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e17-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:46:33.07ID:1BGvB8vB0
アップトンが帰って来てもNHKマネーでDHを占領し続けるの?

ますます地元ファンとチームメイトの反感買いそうだなw
0396名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-nOPS)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:11.77ID:EDdt8jZWr
ブランクによる実戦不足で反応が鈍いから振り遅れが目立つな
こればかりは打席を重ねて感覚を取り戻すしかない
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 709d-+csQ)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:54:25.07ID:VM+NJJF20
三振減らすためにフォーム変えたら長打力無くなったの?
0401名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc4-7KXO)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:53.61ID:zeNGqOt1d
>>394
ホームラン1本あとは単打のみって現実をさすがに見ろよw
そのうえで今日の第三打席のみのさんはさすがにドン引きだったわ
ドン引きしてたらブーイングされたって言うんだから、これで心配しなかったらファンでもなんでもなくて単にアンチと闘ってるだけだろw
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:05.46ID:/98r/WaK0
大谷6試合連続安打
0407名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:43.14ID:XDlLwQfSd
球界のレジェンドプホルスからDH奪って出てる限りはいつまでも待って貰えるとは思わない方がいいぞ
MLBとファンの本当の恐ろしさを知らないから余裕でいれるだけだ
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:48.30ID:YKAP7mhf0
MLBでは1試合に1本ヒットをうてれば1流選手
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:08:12.71ID:YlqKORMS0
チャンスをことごとくつぶす3番の器じゃないだろw

そもそもDHの器ですらないけどなw
9番あたりで守備もきちんとやってりゃ現地でブーイングもなかったろうにw
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7632-/Uuu)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:09:59.58ID:iZZab8Xs0
数ヶ月くらいほとんどここ見てなかったけど
去年からバットを後ろにして助走を大きくとか
スタンスも広くみたいに言ってる人いたよね
開幕直後見てるとそれで練習してたのかもな
素人は助走を長く取れば遠心力でボール飛ぶとか勘違いしてしまうけど
コンマ何秒の世界でそれは無理だからね
0413名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-XhPD)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:11:38.83ID:fBsEUAp9a
あの変なヘルメット、ここ1〜2年でよく見るようになったけど、絵面的にダサすぎるだろ。なんで流行ってきてるんだ?
あとヘルメット飛ばしとか、いつから長嶋を意識しだしたのよ。長嶋の第二次監督時代ですらよく知らん世代だろうに
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8b5-qMM7)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:15:28.12ID:1JJGVKEA0
しかし何故あのヘルメットにこだわるのかね
右利きの大谷は利き手、利き足と同様に利き目も右目のはずなんだ
主に右目でボールを捉えているのにその視界を遮るフェイスガードは邪魔だろうに
打撃練習の時に柵越えするのはメットをしてないからだと思う
どうしてもというなら右で打つしかない
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:16:26.80ID:DYf8zc5i0
フォームが変わったのも肘の影響じゃないか
三振相変わらずしまくってるし確実性上げるためのフォームチェンジとかには見えん
肘の違和感のためそこまでフルスイングしたり柔軟に行かんのだろう
いつか腱が肘に違和感なく溶け込むようになるよう祈るしかないな
それまで長打はそこまで望めない可能性は高い
0420名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-XhPD)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:16:43.96ID:fBsEUAp9a
>>162
ヘルメットが飛んでいる時はダメという
わかりやすいリトマス試験紙になってるのか
相手としては、今日のオオタニサンはヘルメット飛ばないから
今日はちょっと気を付けとこうって分かりやすくて良いね
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:17:05.05ID:YKAP7mhf0
馬鹿アンチ大はしゃぎ(笑)
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-4LIP)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:24:13.45ID:/MQ2ZwaZ0
>>412
と言うか今のフォームがメジャーのスタンダードの型の一つだからな
大きな方向性は間違ってないと思うがまだまだ良い着地点が見つからずに調整中
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7632-/Uuu)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:40.29ID:iZZab8Xs0
>>423
だからさあ
スタンダードってのがすでに日本人的な考えなの
どこが悪いか分かるけど教えないよもう
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:46:00.10ID:ucdy3sr90
今日もヒット出てよかった
順調だと思うけどな。明日もがんばれー
0435名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:50:58.47ID:PEZrJHXya
大谷は試合後、久々の本拠地での試合に「やっぱりいいものだと思いました。お客さんも入ってましたし、ホームのほうが楽しいかなと思います」と振り返った。

試合前には、昨年7月までエンゼルスに在籍していたマルドナードと再会。エンゼルスも2人のハグの動画を公開した。「試合前も楽しく話せましたし、久しぶりに会えて良かったなと思います」と大谷。
マルドナードが移籍後も常に大谷を気にかけていることについては「嬉しいですね。友達として」と本音を明かしつつ、
「正捕手として出ているので、もちろん素晴らしいキャッチャーですし、今日も盗塁を刺してましたけど、相手になるとしたら嫌なキャッチャーなので、そこは僕がランナーのときもそうですし、打つときも考えることじゃないかなと思います」と話した。
一方、米メディアの取材でもマルドナードとの再会について質問が飛び出したが、大谷は「髪がなくなっていたので、最初誰か分からなかったですけど、相変わらずよく喋るなと思いました」と答え、笑いを誘った。“友情”は今も続いているようだ。
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:37.49ID:/98r/WaK0
6試合連続安打の選手に文句言うとはw
0437名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-+20j)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:57:31.29ID:gTzcteP0p
全試合ヒット打とうがDHでOPS.700じゃ話にならない
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae1-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:02:00.20ID:pIeunj3L0
なんで絶好球見逃す時頷くの?
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:04:40.21ID:/98r/WaK0
1ヶ月経過してもまだ実戦勘とか言い続けるの?
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:12:26.03ID:YKAP7mhf0
大谷出場試合6勝3敗
大谷効果が出ているな
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae1-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:14:59.15ID:pIeunj3L0
なんでチームメイトや審判だけでなくど真ん中絶好球に向かってお辞儀してんの?
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 849d-SX10)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:59.92ID:u7QodtHO0
こりゃホームランダービーところじゃないな。今年が唯一のチャンスだったかもしれないのに
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec4-6MJN)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:43.47ID:PfcJkSFH0
>>414
俺もあんま引いて打つのは好きじゃないな
松井なんかも捕手よりに大きく引き出したら対応力下がったと思う
一番いい時期はほぼ引かないでグリップの位置も体に近いとこから振り出してた
まあ人の身体はそれぞれ違うから一概には言えんけど
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:12.43ID:aTgVSLoQ0
5月いっぱいはこんな感じやろな。オープン戦感覚だしな
チームが勝ってるのは救い
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e32-GdSh)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:22.26ID:dE7v6mmR0
雨の熊本 ソフトバンク戦で珍事 グラウンドで傘さす野手
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558162180/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00010011-nishispo-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190518-00010011-nishispo-000-1-view.jpg
牧原の治療のため試合は3分ほど中断

試合前からの雨が強まる中、日ハムの西川が折りたたみ傘をさした。
金網越しに傘を差し出したとみられる女性ファンは、ソフトバンクのユニホームを着ていた。
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:56.78ID:YKAP7mhf0
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされないバカです
言い換えれば行き場を失った馬鹿ともいえるでしょう
無視しましょう
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae81-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:55.88ID:v+pQz+cZ0
マルがカルフーンにのバット投げる動画おもしろいな
仲がいいんだか悪いんだか
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b99b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:25.28ID:f6z+PsJd0
>>407
心臓移植でアメリカに渡った子供みたい。
DHで無理やり3番に割り込んで
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94d-qtxu)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:58:12.64ID:HtgmPGAE0
去年の不振だった7月くらいをなんとなく思い出す
どうやって8.9月のいい状態へ持っていったんだろ
0468名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:03:53.26ID:nlMnWQzDa
5試合連続安打については、「正面にいった打球が多いんですけど、いまいちとらえきれていないので、アンラッキーに見える打球が多いかな」と、振り返った。
0469名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-7KXO)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:08:40.86ID:EE9uaPW3d
>>461
それお前だろ!笑
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94d-qtxu)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:10:57.04ID:HtgmPGAE0
相手にすぐ研究されるから、自分も常に変化しないといけないと言ってたけどその変化がどこかでハマる時が来るのか
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:00.25ID:ucdy3sr90
ジェイコブ・ジュニス
今季3勝4敗、防御率5.77(右投26才)
※AKIの解説:被本塁打数が多い
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-pckB)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:44:30.31ID:Qb5d7TgN0
MLBに行ったのなら優等生気取ってないで向こうの雰囲気に染まらなきゃ駄目。大谷もチューインガム噛んで打席で唾をペッと吐くくらいやらないと気心を許し合う仲間として迎え入れられないよ。
0475名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:54:37.96ID:nlMnWQzDa
大谷自身は「体的には問題ないです」と万全な状態で試合に臨めているとしながら「ただ、見えてる割にはファウルになったりとか、空振りするときが多い」と、ミスショットの多さを反省。
さらに「何点?って言われたら70点ぐらいかなと思います」とやや辛めの自己採点をしていた。
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:15:19.54ID:YKAP7mhf0
>>469死ねよ汚物
うじ虫アンチ
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-4LIP)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:29:33.30ID:/MQ2ZwaZ0
今日の一打席目の空振り見ても、去年よりベースに覆いかぶさってるから
インにはバットが出にくくなってるね
その分アウトは打ちやすいはずで大谷の場合は流し打ちの方がフライが上がる確率は高い
しかし今のところ流し打ちのフライがあまりない
単なる偶然か、メカニクスに起因するものか、分からない
0484名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:31:06.83ID:Wsy9sPEzp
うん。やっぱりヘルメット変えた方がいい。
これだけで数字少しは上がるわ。
誰か大谷さんに、エンジェルス通じてヘルメット変えた方いいよと伝えてくれませんか?
0490名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:46.52ID:nlMnWQzDa
マルドナードは試合後に溢れんばかりの“大谷愛”を報道陣に語った。

 大谷の状態について聞かれると、「いい感じだったよ。去年見た彼と一緒だった。みんなと同じように頑張っていた。だから彼は成功するんだよ」と笑顔。
試合前の再会については「実は髪型(スキンヘッド)が違ったから気が付いてくれなかったんだよ(笑い)。でもそのあと出てきた後にハグしたよ。彼にギフトを買わないといけない」と振り返った。

この日は4打数1安打という結果に。大谷については知り尽くしているはずだが、「プランは教えられないけど、ただ三振をとるだけだ。
今日はヒットを打たれてしまったから明日は打たれないようにしないとね」と話し、「彼は変わっていないよ。同じパワーだしね」と残り2試合に向けて警戒を強めた。

そして、メジャーNO1プレーヤーのトラウトと大谷の違いについて聞かれると、マルドナードはあらためて二刀流右腕を絶賛。「違いはトラウトは(年俸総額)4億3000万ドルもらっていることかな。
きっとショウヘイもいつかそれぐらいもらえるかもしれないけど。それ以外は2人ともいい闘争心を持っているし、いつも本気だ。だからショウヘイがトラウトの後に打順が回ってくるんだよ」。
トラウトは今季開幕前にメジャー史上最高額となる12年総額4億2650万ドル(約470億円)の契約を結んだが、大谷も将来的には同等の契約が可能だと“予言”した。それほど、その実力を認めている。
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-4LIP)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:52:51.32ID:/MQ2ZwaZ0
一打席目に空振り三振した球は去年だったら
鋭い低い当たりで一塁線のファールだったろうな
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c29f-1lAh)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:59:53.24ID:PIvZXD3v0
ちょっとくらい足上げた方が体動きやすいだろ
そもそもノーステップでこれだけ打ててるのが信じられん
0496名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-cPW8)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:08:40.20ID:NlMy69Rmd
大谷が叩かれるわけがない
年俸見ろよ
すでに年俸以上稼いでる
0497名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp72-pckB)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:16:55.88ID:0wl0NL0Vp
走り込みが足りない
もっと走れば毎打席本塁打で尚且つ
170kmの球が投げられるようになる
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ae2-PgMi)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:25:48.06ID:V1LAEOVq0
大谷ここまであまり良くないよね
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:26:32.23ID:ucdy3sr90
>>490
「彼は変わってないよ。同じパワーだしね」
「だからショウヘイがトラウトの後に打順が回ってくるんだよ」
マルちゃん・・まるでここの大谷アンチに反論してるようだw
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-4LIP)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:50:59.81ID:/MQ2ZwaZ0
予備動作の少ないフォームは理想ではあるがちょっとキメキメすぎて固い感もあるな
ヒッチなりコックなりでリズム作らないとうまくバットが出てこなさそう
0511名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-+20j)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:58:44.20ID:gTzcteP0p
Hard%(ハードコンタクト)
18 43.1%
19 46.4%

FB%(フライボール)
18 32.9%
19 14.3%

Barrel%(バレル)
18 16.0%
19 11.5%

Launch Angle(打球角度)
18 12.3
19 2.9

去年以上に強い打球は打ててるし後は角度つける感覚さえ取り戻せれば自然と良くなると思う
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaef-/Ggp)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:55.43ID:MCRvc4pK0
>>468
少し差し込まれてるように見えるのはフォーム変更したからかな。
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ae2-PgMi)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:23.00ID:V1LAEOVq0
DHは守備しない分仕事量少なくWAR上がらんし評価されないからな
今年は去年のWAR3.9は下回りそうだね
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e674-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:01.78ID:IURaoYcp0
何で今期はバットが折れない?
これも何らかの原因あるのか?
折れないほうがいいの?
ヘッドスピード早いから詰まると折れるのでは・・・・・
視てる限りタイミングのあった翔平の万振りスイングが少ない気がする
ヘッドに力が伝わった撓る遠心力利いたスイングしてないよ
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ae2-PgMi)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:04.09ID:V1LAEOVq0
未完走のスレ先に使えば良いじゃん

【LAA】大谷翔平応援スレ part59【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524914902/

【LAA】大谷翔平応援スレ part133【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1530855168/

【LAA】大谷翔平応援スレ part134【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1530858049/

【LAA】大谷翔平応援スレ part141【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1532418728/
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-4LIP)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:15.56ID:/MQ2ZwaZ0
マン振りしてないな
今季の大谷はずっとこのスイングしてる
https://youtu.be/mWx3e0U5Pis?t=59
後ろが小さいコンパクトスイング
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:39.10ID:zDJkLxgo0
>>474
オマエ去年
大谷さんのヒマワリカップ私もダメだと思う〜
とぬかした成りすましネカマ野郎だろ
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c617-zHqV)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:37.86ID:zkPS8KmU0
>>427
去年20本以上打って
今年は倍は余裕って思ったんだろうけど
単にビギナーズラックだっただけか
今年も20本越えればいい方だわ
その場合プホルスで全然いいから
客寄せパンダ欲しいチームに先発投手2人と
トレードまであるな
アンドゥハー、大谷より
アクーニャ ソトのが遥かにすごいな
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6f-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:05.36ID:JMsdkvtY0
>>521
1人のリハビリ打席の為に試合してるわけじゃないわけよ、実質8人で戦ってるようなものだ
その辺も考えた方がいい
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:04.07ID:/98r/WaK0
メットの脱げが全て
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d32-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:14:05.00ID:H++Wr3Qt0
フェイスガード外せば全て解決じゃね?してないメジャーリーガーたくさんいるぞ。
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d32-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:32.33ID:H++Wr3Qt0
>>534
パワーとかじゃなくて去年も1回フェースガード付けたけど試合中に外したよね。
右肩が当たって脱げちゃってる。大谷の体格とスイングには致命的に合わないんだと思う。
いらないでしょ。
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6239-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:10.20ID:ip4ntQWw0
日本人は例えばボンズの打ち方を分析して真似しようとするとき
腰回転で体を回転させようとするだよね
外側から見た情報で真似をしようとするとどうしてもそうしてしまう
動きの結果で体が回転してるんだってことに気づかない
腰は回転させるんじゃなくて回転する、って考えるとわかってくると思うが
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-DIIY)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:41.52ID:VKGnJ/ug0
打者頑張ってるのはポジション争いの大谷効果
大谷も色々ヘコむ間もなくひたすら前向きでやるっきゃないし
打撃頑張って点取ってくれたら投手陣は精神的に楽に投げられるので成績が上向くのも良い大谷効果
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-pckB)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:58.04ID:rWfalYNv0
>>516
ついこの前折って破片が飛んでた
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:47.68ID:ucdy3sr90
さっきテレビで、白井・元コーチが30本超って言ってたよ
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 709d-+csQ)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:48.84ID:VM+NJJF20
>>551
テレビや記事で専門家が言ってたから
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-4LIP)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:16.21ID:IsmcEzTn0
ボンズは大きめのヒッチを入れてからスイング 動→動
大谷の新フォームの方向性は良いと思うけど
ラーンチポジションが固すぎる感じがするな 静→動
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9668-XE1P)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:33.78ID:wowumUGC0
大谷が復帰してまだ10日しかたってないし、よくやってるほうだと思うな
1ヶ月位は様子見だな
ぶっちゃけ打率1割台がしばらく続くと思ってたよ
明日は放送あるよな?楽しみだ
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e67-MHFY)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:51.11ID:4177MPW70
>>562
www
他にもそんなのが取り巻いてるんだろうなぁw
0576名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:26.41ID:a7hanmsCd
手首の腱を靭帯の修復に使うのだが、その締め方が緩くてもきつ過ぎても駄目なんだ
その繊細な調整に医者が失敗したんだろう
投手でもTJ後肩を壊す選手が3割程いるが、今までの様に使いこなせない肘を庇うあまり負担がかかるんだろうね
打者にも同じ事が言えるから、元と同じ様には使えない肘を必死に使おうとしている
以前と同じタイミングで打っても空振りになると本人がコメントするのも納得する
元通りの打撃が出来るなんて事はありえないんだよ
桑田も言っていたが元に戻ろうとするのは諦めて新しい身体とどう付き合えるかって事を考えた方がいいな
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f629-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:24.47ID:916nk+Mw0
明らかにあのメットが打撃に影響してね?
練習の時もあのメット使ってるっけ?
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 709d-+csQ)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:46.83ID:p+HPlgMl0
大谷はシーズンずっと打者なら40本以上打てるとメディアが騒ぐから期待してる
今月はあと5本打って 来月以降は7本ずつホームラン打てば 今シーズン34ホームラン
40本以上打てるペースだな
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6f-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:55.22ID:5n3aWU4C0
シーガーはちゃんと守備もやってるから本来比べちゃ駄目なんだよなあ
DH専は打ってナンボというかそこしか貢献出来る道はないからさ
珍しく出塁したと思ったら走塁で負けに直結する大チョンボするし、なかなか笑わせてくれるよな
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6f-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:59:11.48ID:5n3aWU4C0
一向に変える気配なしだしあの飛ぶメット見るだけで結構イラつくからしばらく速報確認するだけにする
打ったら後で動画見ればいい話だし今の惨状だと打席見続けるのも正直しんどいしな
長打力こそ大谷の最大の魅力だったんだが術後並以下になっちまった
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-4LIP)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:59:12.10ID:ZT4BlMx10
ヘルメットは早く直してほしいな
ノーヘルで走塁してたけどとても危ない
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b99b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:15:09.18ID:Kc0G2R2g0
>>580
そんな空想話 誰も聞かない
とりあえず 次の2本目が出て体
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b99b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:07.73ID:Kc0G2R2g0
>>565
お前 パチンコやるだろ
期待何とかという数値が決め手
0598名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 4e3d-+ZUU)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:30:16.15ID:a4XovADa0
今日はドデカイ岩山砲が出るよ
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b99b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:42.80ID:Kc0G2R2g0
シーガーが低打率でも この先メジャーでやっていければ問題なし
アクリーみたいに 行方不明にならなければいい

大谷の場合はエンゼルス以外の球団でのプレーもないだろうし
3番DHが務まらなくて、来年投手としても芳しくなければ即引退も見えてくる
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b99b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:37:23.51ID:Kc0G2R2g0
後20分後に試合
0601名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-Oczh)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:07.35ID:z+7nhqC3M
弱点がど真ん中って思わせる撒き餌がそろそろ効果出る頃だよ。
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:02:21.07ID:OikPDQ990
きょうは1本お願いします
0606名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 4e3d-+ZUU)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:44:13.97ID:a4XovADa0
プホニキお休みでウォルシュか
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:09:01.72ID:OikPDQ990
日本スポーツ界の宝
大谷 羽生 大坂 井上
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:06:00.33ID:OMvtHSQz0
いきなりゲッツーかよ…
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-Xtu9)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:06:27.88ID:nF5zoZzp0
大谷の現状、かなり選球眼を最重視してるように見える。フォームも長く球が見極めれるものに
ただ余りに見極めるのに拘り、振り遅れる→芯に当てようとフォーム崩れ肩にヘルメット当たり飛ぶ。(白井も同じこと言ってた)
長打が出ないのも逆に引きつけ過ぎて、詰まらされてしまってるのではないか
0614名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:30.30ID:A+NBAphHd
もうそろそろ気付いてきたんちゃん?
本人も周りも?
0615名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:34.08ID:uU/Z3Yyxp
>>612
未来からきた方?
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:26:45.65ID:R/jitnPv0
調子のいいプホルスはずして出たんだから
打たないと話にならんぞ
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:39:30.21ID:Q4fF5sxF0
速報 7番降格
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:44:33.60ID:OikPDQ990
1球1振りごとになぜ打てなかったか 本人は100も1000も分かる
でも190cmの大男が155qのスピードで曲げたり落としたり生きるためにやってる
打てないのが普通だよ
へぼや失投をなんとかうって10回のうち3回打ってればスーパースターになる世界だから
0625名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:19.81ID:fm6MFS+Ua
エンゼルスの大谷翔平投手が18日(日本時間19日)、本拠地ロイヤルズ戦前に2日連続で投球練習を行った。術後最長120フィート(約36.6メートル)の距離を取って10球。計80球を投げた。
赤のパーカー姿でグラウンドに登場。60フィート(約18.2メートル)の距離では力感のこもった投球で20球を投げた。ダウン時にはサイドスローで投じた場面もあった。

 これまでは月曜、水曜、金曜に投球練習してきた。前日17日は最長120フィート(約36.6メートル)の距離では10球。60フィート(約18.2メートル)の距離では力感を込めて20球を投じるなど術後最多90球を投げていた。20年の二刀流復活へ順調なリハビリを見せた。

 なお、この日の本拠地ロイヤルズ戦は「3番・指名打者」でスタメン出場する。
0628名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-cPW8)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:03:43.89ID:qyCx3jw2d
>>619
やからピッチャーするやろ?
えっ?
ホームラン20本打って、10勝できる、
そんな選手、他にいたら教えてくれよ
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1241-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:11:27.06ID:Bzv6yXiz0
明日はNHK中継しないのか
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:27:14.07ID:qTkYDp9b0
今日の井上尚弥並みのインパクト残してくれよな
0634名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:32:16.82ID:YvB1gM+8a
【MLB】大谷翔平、フリー打撃で術後最多19発! 「3番・DH」で4戦ぶりアーチに期待大

 エンゼルスの大谷翔平投手が18日(日本時間19日)、本拠地ロイヤルズ戦の試合前に行われた屋外フリー打撃に参加。43スイングで術後最多19本の柵越えをマークした。

 圧巻のフリー打撃だった。3度の3連発など面白いように快音を飛ばした。練習前で一塁ベンチ内にいたロイヤルズ首脳陣、選手たちの視線を一身に集めた。
打撃練習前には2日連続で投球練習し、術後最長120フィート(約36.6メートル)の距離を取って10球。計80球を投げた。
0637名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:38:16.95ID:fm6MFS+Ua
地元メディアなどによれば、今回のロイヤルズ3連戦は大谷効果で、チケットの売れ行きは好調。今季初の完売を記録しそうだという。
昨季、投打の二刀流として強烈な印象を与え、新人王を受賞した大谷人気はオールスター(現地時間7月9日=オハイオ州クリーブランド)出場を後押ししそうだ。

 今年からファン投票(6月上旬開始予定)の選出方法が変更され、各ポジション上位3人が最終選考に進出。
再び、投票が行われ、最多得票を得た選手がスタメンに名を連ねる。最終選考に残れば、大都市圏が地元の大谷は有利になる可能性もある。

ただでさえ、今季はリーグを代表するDHが冴えない。昨季38本塁打のヤンキース・スタントン(左上腕二頭筋)、同37本塁打のツインズ・クルーズ(左手首)らが、故障で離脱したり、不振に陥っている。
ファン投票のDH部門で上位が有力視されるのは、現時点では12本塁打を放っているマリナーズの主砲エンカーナシオンぐらいなもの。
そのエンカーナシオンにしても、150打数33安打の打率2割2分、34三振と安定感に欠けるだけに、大谷(8試合で打率2割9分4厘、1本塁打、6打点)の巻き返しは決して不可能ではない(記録は16日終了時)。

 大谷は豪快な一発を量産すれば、地元ファンの組織票が期待できそうだ。
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-pckB)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:45:28.96ID:X9Vt7kQW0
NHKが放送しない日はたいして活躍しない、放送する日は猛打を約束、まるでNHKの番組プロデューサーが思い描く筋書き通り。敵将は日本の某放送局の番組表を入手しておかないとやられるぞ。
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:54:12.59ID:Q4fF5sxF0
すっかりフリー打撃芸人になってしまったなw
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64f0-i5Yt)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:58:08.88ID:P8EC1QDR0
ホームランダービー出場でええやん
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e17-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:58:53.60ID:4NdnoYFu0
>>637
ゴミ谷忖度記者の中じゃJDマルティネスは存在しないことになってるのかよw
0645名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:01:06.24ID:fm6MFS+Ua
これまでは月曜、水曜、金曜に投球練習してきた大谷だが、これからは月曜、水曜、金曜、土曜日の週4日、投球練習をすることになるという。
試合前、大谷が2日連続で投球練習を行ったことについて、ブラッド・オースマス監督は「彼は投球プログラムに戻っている」と説明。リハビリは専門スタッフに任せているため「スケジュールは変更になったかもしれない。
現在はたぶん一日置きではない。プログラムの詳細がどんなものなのか、私にはわからない。しかし彼はリハビリの一環として、投球プログラムに復帰している」と話すにとどめた。
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:10:53.25ID:Q4fF5sxF0
フリー打撃芸人大谷

38打席で長打たったの1本w
0647名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-tSk5)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:12:08.73ID:hpNfnZnjd
大谷がイチローに挨拶に行った時に、イチローがジョークで逃げた時があったけど、イチローの周りにいた他のマリナーズの選手には挨拶なし
それを見てこいつは性格悪いなと思った
あそこで他の選手にも挨拶してイチロー追いかけろよ
0649名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:18:48.34ID:fm6MFS+Ua
大谷は試合前に行った打撃練習では43スイングで19本の柵越え。復帰後最多だった前日の12本、リハビリ期間に公開されたフリー打撃最多の15本を大幅に上回る打撃を披露し、ロイヤルズの一塁側ベンチは選手たちが集まり“ギャラリー状態”となった。

 打球方向の内訳は中堅から右が6本、中堅6本、中堅から左が7本。きっちり3方向へ打ち分けた。また、最初の6スイングは左方向へバットコントロールを重視し、柵越えを意識したのは7スイング目以降。
実質36スイングで3連発3回、2連発3回を含む19本をフェンスオーバーさせる驚異的な“固め打ち”だった。
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:46.08ID:Q4fF5sxF0
>>649
なお実戦での長打は1本
0653名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-Oczh)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:42:59.51ID:z+7nhqC3M
打ちやすい球投げてもらってホームラン打ちまくるの何の練習になるのか分からん
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1241-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:54:28.78ID:efQaVjF70
明日の試合は中継あるの?
0660名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-Oczh)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:56:33.57ID:z+7nhqC3M
>>658
試合前の実戦的な練習がどうアホなのか教えてくださいませ。
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:59:40.57ID:OikPDQ990
このすれに寄生するアンチは誰にも相手にされないバカです
言い換えれば行き場を失った馬鹿ともいえるでしょう
無視しましょう
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:30.24ID:qTkYDp9b0
今日の投手大したことなさそうだな
0677名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-1/h7)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:01.62ID:X1uTb2ICd
甘いボールを仕留めるトラウト
ファールにして三振する大谷
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:51.15ID:qTkYDp9b0
初球のあれ、前に飛んでいかないことに大谷の不安を感じる
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87dd-d35Q)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:08.55ID:N+Up0nFm0
足下スライダーが弱点なとこ直ってないな
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:48.52ID:SJPkXk/I0
ファールにした球やろうね。そう甘い球何球も来ないから
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c829-nba8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:14.66ID:4hER0fVI0
>>683
ひでえ...
糞甘い変化球も見逃して三振してるし
完全に決め打ちなんだろね
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:32:56.72ID:E3JlfVEr0
残念だけど大谷ももう終わりだな
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:14.54ID:fT3bZAh70
大谷ゴミやん。
39打席で11三振。
打率の低いイチロー。しかも守備もしないDHでこれとか3番に置く意味ないだろ。
どう見ても8.9番あたりの打者やん
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:48.52ID:R/jitnPv0
海外ファン「大谷以外打線は好調
このゴミを投げ捨てろ」
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c829-nba8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:08.07ID:4hER0fVI0
>>693
下位打線にボコボコなんですが...
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c829-nba8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:35:20.12ID:4hER0fVI0
>>696
手術で右肘がうまくたためないとか
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:26.36ID:fT3bZAh70
低めの変化球に対応するためにテイクバック大きくしたのに、振って三振してるし、テイクバック大きいから全部振り遅れてるんだよな。
バットに当たっても前に飛ばず、サード側にファールだもん。
昨年はファースト側に強い打球のファールが多かったのに今シーズンは一度もない。
だから前にとんでも打球角度のない単打になってしまう。イチローみたいなアヘ単マンになりたいならDH使わず、守備つけ
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:20.45ID:Q4fF5sxF0
結果的にトミージョンして去年から長打力だけが落ちた。

実戦も積んだし残念な結果になったようだね。
0710名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-QM1L)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:39.31ID:ECtJ6KIqd
アへ単の初出は2012年なんだけどな
楽天の嶋が言われてた
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:25.97ID:Xt8vKApz0
大谷やばくね?なにしてんのお〜?
DH占領してんだから打てなきゃリンチあるで
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:38.52ID:Q4fF5sxF0
今年20本無理そう
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:50:12.21ID:qTkYDp9b0
去年のOP戦の再来やん
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6f-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:46.48ID:5n3aWU4C0
>>716
30打席に1本程度出会い頭のホームランあったら10本は行けるんじゃないの
マン振りしまくればいつかは芯で当たるだろ多分
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:18.26ID:fT3bZAh70
日本の恥だな、国籍変えてほしいわ。
あんな甘い球捉えられないとか
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:31.11ID:qTkYDp9b0
ホームでも歓声すら上がらんようになったな
次は失笑そしてブーイングだな
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:35.27ID:KVbSodGD0
長打力が落ち、あとは去年通りだな
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:45.55ID:Xt8vKApz0
なにしてんだ?さっさ打て
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c829-nba8)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:25.81ID:4hER0fVI0
今のボール
昨年なら21号のようなHRにしてたんだろうな..
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:56.00ID:KVbSodGD0
マー君は温存療法で今日も躍動
手術勧める輩はホントそいつを潰したい本心で言ってる可能性は高い
もしくは金のことしか考えてないとか
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:44.33ID:qTkYDp9b0
この野郎、佐々木に浮気すんぞ
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:19.90ID:fT3bZAh70
ずっと振り遅れてるのにいまだに修正してないとかなにしてんの?
ヒットのあたりも9割左中間だし。
もう昨年みたいに名前呼ばれても歓声すら上がらなくなったな。期待されてない証拠。
対して早くない球に差し込まれてるならもうテイクバック大きくして振るのやめろよ。
テイクバック大きくするくらいならステップしたほうがまだいいわ
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c41d-A9rj)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:53.43ID:FT8T2Iz10
調整試合なしの実践10試合そこそこで2割後半の打率打ってるのにみんな悲観的過ぎ
0750名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:13.67ID:a7hanmsCd
>>739
去年大谷も別の選択肢も考えてたと言っていた事からして、必ずしも手術が必要だったとは考え辛い
こっちの連中はすぐメスを入れたがるしまんまと口車に乗せられたのだと推測する
セカンドオピニオンも受けさせてもらえない流れだったんだろう
手術前と同じかそれ以上になれると聞いている、との大谷の発言を聞いて嫌な予感がしていたんだよ
球団職員チームドクターらに騙されているなとね
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:27.60ID:fT3bZAh70
>>748
いや、メジャーに出場する前にマイナー相手に50打席立ってから復帰してるから言い訳にしかならんよ。しかももう10試合も出て、40打席立ってるやん。
しかもこの打席数の少なさで2割後半って別に凄くないからな。開幕してこの打席数なら3割以上の選手たくさんいるから。
打席数増えてきて、打率が落ちてくるんだからこの打席数で.280はもう見込みないよ
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:35.05ID:KVbSodGD0
フリー打撃なんてど真ん中に来た球を理想のスイング、理想のタイミングで打つだけだろ
ちょっとそこからズレた時にどう対応できるか、だが肘の違和感のせいでそれが出来んのだろ
結果実戦では長打力は落ちてる、と
ど真ん中をオリャーて振ってるだけなら手術の影響はない、と
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:11.86ID:KVbSodGD0
>>750
それ以上になれる、なんて上手い話あるはずもないのに、いい加減なデータでも見せられたのかな
まだ若いしいつか肘含め元の状態に戻れればいいんだが。このままずっとこの調子とか悲しすぎるわ
0761名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:38.00ID:a7hanmsCd
以前と違う右肘が身体に付いていると思えば今までと同じに打ちにいっても同じにはなるはずがない
まず本人がその現実を受け入れる所からだろうね、もう以前の自分ではないんだと
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:34.97ID:fT3bZAh70
海外のファンが過大評価されてる選手は?
という質問に大谷とハーパーの名前が良く上がるのがわかるわ。
2人ともゴミだけど、自国での人気は凄まじい。
完全に一致してる
0763名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-f4qS)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:56.36ID:AflBS0X5d
今やってる大谷持ち上げ番組きもすぎるんだが
なにが嫁だよきっしょいなぁw
0764名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WHcj)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:24.93ID:saUdP4FDa
国内はスーパースター井上尚弥一色だからな。大谷なんてメディア以外注目してない
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:19:22.53ID:E3JlfVEr0
同じ日本人として本当に恥ずかしい
もう引退でいいよ
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:31.31ID:KVbSodGD0
フリーて投げて来る球種も知ってるわけでしょ
柔軟性もへったくれもあったもんじゃない
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:41.46ID:fT3bZAh70
>>773
打者を気持ちよくするだけだからね。
試合の生きたボールとは全く違うよ
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:27:30.66ID:KVbSodGD0
>>774
打撃練習オナニー野郎
みたいなレッテルだけは貼られたくないな・・・
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e932-53Kk)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:48.97ID:ZT4BlMx10
被り過ぎともう一つ
ラーンチポジションを思い切り後ろにするのは良いが
タイミング取りの前動作がないのでバットが出にくくなってる
ヒッチでもコックでも足上げでも良いから事前に動き作っとかないとタイミング合わせにくい=バットが出ない
今は静から動過ぎる
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9632-Bot+)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:31:05.44ID:seE0WdiB0
去年よりも空振りは減ったけど、
その分ことごとく差し込まれて終わってる打球ばかりになった
フェアグラウンドに飛べば強烈な打球ばかり
ってのが去年の持ち味だったのに
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:09.21ID:fT3bZAh70
>>777
その通り。君はよくわかってるね。
なぜ空振りが減ったのかはテイクバックを大きくしたから。
それによってバットを出すタイミングが遅れてるから、バットに当たってもサード側にしか飛ばない
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3833-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:12.60ID:mN1LnSVy0
大谷の野球人生はもう終わりだよ
細々とスタメンに食い下がるだけさ
やっぱ二刀流とかやらせてぬるま湯の環境に5,6年も置いたことがそもそもの失敗なんやろ
ワイは反対したんやけどな
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:08.74ID:fT3bZAh70
現時点でエンゼルスに必要な野手ランキング

1位トラウト
2位 シモンズ
3位 ラステラ
4位 フレッチャー
5位 プホルス
6位 カルフーン
7位 ルクロイ
8位 大谷
9位 グッドウィン
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d32-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:40:03.37ID:53+zfeB70
愛してますじゃねーよ。しょーもないメール送んなよ。NHKもそんな気持ち悪いメール読み上げんなよ。本当に早く大谷結婚しないかな。MLB好きで観てても冷めるわ。
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9668-XE1P)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:40:18.82ID:fgjuBV6w0
大谷さんホームランくるぞ
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:40:40.17ID:fT3bZAh70
またランナー置いて、なんもできないんだろうな
0787名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:33.18ID:fm6MFS+Ua
大谷2ランホームランきたー
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:07.24ID:SJPkXk/I0
ビックフライ大谷さん
0791名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-1/h7)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:16.73ID:g8bl1hYxd
ビッグフライ大谷さんキタアアアアアアアアアア
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6696-pdvA)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:17.27ID:CuX6QTC20
TJで飛距離落ちた厨wwwwwwwwwwwwwwwwww
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de33-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:24.98ID:UVk4vz3u0
打った瞬間や
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:39.95ID:OikPDQ990
やったああああああああああああああああああ
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:00.54ID:qTkYDp9b0
これもすごいがいつもの打球と少し違う
いつもは弾丸ライナーで行ってると思う
まあこれがきっかけになればいいが
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:13.61ID:KVbSodGD0
あ、打った
ここにネガティブなこと書くと打つなw
これからも書くことにするかw
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:38.17ID:fT3bZAh70
よくやったぞ、大谷
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9668-XE1P)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:39.41ID:fgjuBV6w0
ほらな予言あたったああああああ!予感はしてた
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:22.23ID:SJPkXk/I0
大谷効果くるぞ波が
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6696-pdvA)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:48.12ID:CuX6QTC20
アンチなんか言えやwwwwwwwwwwwwwwwwウェッウェッwwwwww
ヲーーーーーーーーーーイwwwwwww
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:59.58ID:E3JlfVEr0
だから今日はホームラン打つって言っただろ
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e674-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:17.38ID:yNEhqXUh0
打てばいいんだ
打てば心が満たされるんだ
ありがとうな翔平!
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:35.77ID:OikPDQ990
バンザーイ
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:44.96ID:qTkYDp9b0
スタッツまだか
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d93a-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:14.67ID:AAZ2w66w0
今のホームランはマルちゃんのミス
大して速くない投手に、あの高さに投げさせたら打たれるわな
0828名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:38.82ID:APAmusbap
俺が見ないと打つ!もう、しばらく見ないぞ!
トラウトとのアベックホームラン!
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:52.08ID:SJPkXk/I0
地元ファン酒がすすむやろなトラウタニ揃いぶみ
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6696-pdvA)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:47:18.46ID:CuX6QTC20
アンチ顔面エンゼルスレッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:32.41ID:R/jitnPv0
ぎりぎりじゃねえか
あんなのだめだろ
失格
0839名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-cfvX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:43.65ID:wAYx0fqQa
今日のホームランは苦しんでたコースだよね

滞空時間長かった
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:49:13.39ID:qTkYDp9b0
あんな高々上がった打球でも速いんだな
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:49:23.12ID:Xt8vKApz0
よっと打ったか
0844名無しさん@実況は実況板で (アメ MM35-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:49:38.90ID:zO4hMLwpM
0.0654 ( 0367 - 024 ) 大谷翔平 ※
0.0394 ( 4442 - 175 ) 松井秀喜
0.0298 ( 1609 - 048 ) 城島健司
0.0239 ( 1841 - 044 ) 井口資仁
0.0228 ( 0876 - 020 ) 新庄剛志
0.0218 ( 1929 - 042 ) 福留孝介
0.0182 ( 0055 - 001 ) ダルビッシュ有 ※
0.0139 ( 2380 - 033 ) 青木宣親
0.0139 ( 1369 - 019 ) 田口壮
0.0118 ( 9934 - 117 ) イチロー
0.0104 ( 1545 - 016 ) 岩村明憲
0.0082 ( 0485 - 004 ) 野茂英雄
0.0074 ( 2302 - 017 ) 松井稼頭央
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d93a-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:49:46.41ID:AAZ2w66w0
今期初のアベックホームランやなあ?
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:50:57.09ID:Xt8vKApz0
松井を越えてくれ大谷よ、もっと打ちまくれ
0851名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:52:46.59ID:HvfCGD8td
>>849
去年既に超えてるから。
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:54:28.48ID:OikPDQ990
スポーツ好きには最高だな
井上は勝つし
ビッグフライ大谷さんはあるし
0855名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:02.12ID:APAmusbap
まだ二塁打打ってないんか。不調だな。
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:13.09ID:Q4fF5sxF0
50打席でたった2長打w
0861名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:22.72ID:HvfCGD8td
大谷にとって今がオープン戦だから本調子じゃないんだろうな。
0863名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:18.75ID:APAmusbap
去年の山川なんて、インコースヒット打ってないぞ。真ん中から外より。いかに投げ損じの甘い球を打つかが重要なんや。なのでインコース捨てていいかも、今日打ったけどさ。
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d074-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:01:24.52ID:QLbniFKj0
Shohei Ohtani's 39° HR tonight is the Angels' highest by launch angle this year.
Ohtani has three of the team's five highest HRs since 2018.

1. Ohtani: 45° -- 9/5/18
2. Trout: 41° -- 7/25/18
3. Ohtani: 40° -- 9/5/18
*4. Ohtani: 39° -- tonight*
5T. Trout/Upton: 38° -- 2x each

https://twitter.com/_dadler/status/1129959411433246720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:01:28.50ID:SJPkXk/I0
アンチスレ行けやHR打ってネガコメとか鬱陶しいわ
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8c3-KTiT)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:01:38.89ID:4gNduksv0
長打全部ホームランじゃねーか!
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6696-pdvA)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:11.73ID:CuX6QTC20
>>864
アンチなのに大谷に生き甲斐貰ってる面白構図で噴きそうになるわwww
0871名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-WtbI)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:03:50.78ID:JEa039kDa
>>866
しゃーないホームラン打ったから悔しくて発狂したんだろ
0872名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM70-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:04:01.66ID:cGZEtbVtM
チャンスで回ると左くるね
0873名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-Nqit)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:21.77ID:/46Q/QYSr
1年目に松井の1年目を越えただけじゃん。
松井は2年目に31本打ってるし、今はリ−グの総本塁打数もかなり増えてるから、
今年の試合数の少なくなった分を差し引いても31本は打ってほしい。
0876名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-nba8)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:19.43ID:AVP4lXKbd
>>859
ちょっw
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:50.05ID:OikPDQ990
打ち出すと顔面ねらって 投げてくるし フェイスガードは必要だよ
0878名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:49.43ID:YvB1gM+8a
【MLB】大谷、今季2号は打球速度179キロ&最高到達点46M超の衝撃「ムーンショット」

 2打席連続で凡退した大谷は、2点リードの6回は1死一塁で第3打席へ。先発右腕ジュニスの初球の91マイル(約146キロ)の直球を捉えると、打球は高々と舞い上がり、右翼席に着弾した。
本拠地でのホームランは復帰後初。昨年9月26日(同27日)のレンジャーズ戦以来、234日ぶりのエンゼルスタジアムでの一発に地元ファンが熱狂した。

 MLB公式サイトの解析システム「スタットキャスト」によると、打球の初速は111マイル(約178.7キロ)、最高到達点152フィート(約46.3メートル)、飛距離は393フィート(約120メートル)。今季2号は衝撃的な一発となった。
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:32.35ID:E3JlfVEr0
思い切り振ってあれかよ
去年だったら140メートルは飛んでる
大谷終わったわ
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 709d-+csQ)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:20.29ID:p+HPlgMl0
大谷が松井以上の打者なら 今シーズン30本以上は打てる
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec92-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:19.67ID:/duvpa0c0
あげればホームランなるからいけ
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ae2-PgMi)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:58.23ID:FtbwgZwM0
現時点で二本ってことはシーズン終われば25本くらいか?
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bc96-eWbA)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:13:21.01ID:1K9JowCg0
初球の甘い球を打てたことが何より嬉しいわ
今まで調整のためにボールを多く見たいからかもしれないけど
とにかく初球のボールは見逃していた
去年までなら振ってたんじゃないかなって思うボールも多々
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:09.39ID:qTkYDp9b0
もっとHR打った時に元ロッテの神戸みたいな表情できないのかね
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2e-1lAh)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:33.47ID:otB3mffO0
極端なアッパースイングじゃなく
今日みたいなスイングなら上がる
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d36-N4k9)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:18:13.39ID:C5s4JDH90
流石に逆転されないよな・・・
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:21:09.34ID:SJPkXk/I0
おいおい、ブルペン頼むわ
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6f-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:27:21.35ID:5n3aWU4C0
>>873
無理に決まってるだろ
まず今のままでは15本も相当厳しいのに
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:27:21.79ID:qTkYDp9b0
延長もつれ込んでサヨナラHRで決着って見たいな
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d93a-zvQ/)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:57.09ID:AAZ2w66w0
次は左やから軽打でいいよ
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d93a-zvQ/)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:32:35.59ID:AAZ2w66w0
初球やぞ
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d93a-zvQ/)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:34:03.43ID:AAZ2w66w0
さんしん
0909名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-1/h7)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:07.97ID:g8bl1hYxd
三振キタアアア
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:54.33ID:qTkYDp9b0
あの手の左はやはり苦しいかな。日本にはいないタイプだしね
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 709d-+csQ)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:21.90ID:p+HPlgMl0
今月6本打って 来月以降は最低6本打てば30本いける
松井も31本打った年の4月は2本しか打たなかった 5月から終了までで29本打ったから大谷なら5月からでも30いける
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a496-AY6A)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:43:20.20ID:SJPkXk/I0
ルクロイいい仕事するな
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae1-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:44:04.68ID:ljJs6o/X0
2割8分の単打マン
ショボ平w
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4e3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:56.59ID:fT3bZAh70
三振ばかりで安打も単打ばかり。
しょぼすぎる。三振多いやつってランナーいるとき進塁打もできないからな。
こいつなんでこんな三振多いの?
三振の多さではトップ10入るゴミ
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae3-+20j)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:46:37.83ID:6dLxTJQv0
>>865
昨日打球角度上がらなくて心配とレスした矢先にこれだから大谷は天才なんだよなあ
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 709d-+csQ)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:43.47ID:p+HPlgMl0
大谷はホームラン王になれるとメディアが絶賛してるし 今シーズン30本以上は打たないと話にならないだろ
ホームラン王になるには40本以上打たないといけないからな
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae1-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:51.78ID:ljJs6o/X0
どうせ単打打ってカサカサして足捻って離脱するから松井超えは無理
虚弱体質のDH専の時点で3流
0932名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:02.74ID:fm6MFS+Ua
エンゼルス勝利おめでとう
0933名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:52:11.93ID:a7hanmsCd
シーガーの2017年長打率.480、2019年.380
この差は相当大きい、大谷も.100程度の下落は避けられないだろう
欠陥手術のために、一流打者への道は閉ざされてしまった
0935名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-KTiT)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:01.27ID:jvB7rhnVd
今日は久々にビッグフライオオタニサーン聞けたし試合は勝ったし満足じゃ
0942名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:59:34.44ID:oF13zi0up
>>936
朝から張り付いて15レスもしてるw

何書いても負け惜しみw
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-y8jX)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:02:03.20ID:KVbSodGD0
「長打が出てなかったので」
本人も気にはしていたんだな
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:05:57.39ID:OikPDQ990
大谷出場試合7勝3敗 大谷効果来てるね
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba6f-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:06:04.88ID:5n3aWU4C0
いい加減にマグレホームランの確率を上げていけよ、速報がほとんど三振なんだが
これではアダムダンの超絶劣化版でしかないぞ、当たらないなら当てられるよう修正するしかないんだから
頭くらい使おうや
0956名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:20:02.91ID:oF13zi0up
>>947
頭くらい使って駄文を2行に収めろや
そしたら読んでもらえるぞw
0958名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:22:07.78ID:oF13zi0up
>>957
アラ探しに大谷しか見ないから
わからないんだろ
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e23-MHFY)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:23:34.86ID:ZJ3hOHut0
詰まってる感じだったので入るのが驚いた。
0962名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd70-R0xD)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:30:01.71ID:IoCgUzY4d
手術後の復帰ですでにヒット、HR普通に打ってるんだぜ?メジャーで。どれだけすごいことか…
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:44.87ID:WrfFxl7e0
大谷 大きな放物線描く2号2ラン! 打球角度39度、トップ5ほぼ“独占”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000186-spnannex-base
この日の大谷の本塁打は、データ解析システム「スタットキャスト」によると、
距離393フィート(約119.8メートル)、最高到達点152フィート(46.3メートル)、打球角度39度の大きな放物線を描いたものだった。

昨季と今季のエンゼルス打線の打球角度トップ5は1位・大谷45度(18年9月5日)、2位・トラウト41度(18年7月25日)、
3位・大谷40度(18年9月5日)、4位・大谷(19年5月18日)、5位トラウト、アップトン38度と、
上位5傑に大谷が4回もランクインしている。
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e39-NrfZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:39:58.97ID:GM2I0GAX0
詰まったように見えたんだ俺は生粋のホームランバッターぽい弾道だなと思ったけど
松井とは次元が違うなって。かれは600打席も立ってあの数だからね。今だと10本ぐらいしか打てないでしょ。あの頃よりピッチャーの質も上がってるし
まず松井ってハードコンタクト出来ないからな
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:20.09ID:YX4yGYFK0
>>964
算数出来ない人?
0977名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:48:35.16ID:oF13zi0up
>>973
わからんね〜
皮肉になってないんだよ。忘れ物したらw
0978名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-WDEZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:00.95ID:fm6MFS+Ua
試合を決定づける一発にオースマス監督も納得した様子。復帰から10試合を経過した大谷に「(打撃の状態が)後退する時もあるが、そこから彼は2歩前進する。そして今日、彼はホームランを打った」と賛辞を送った。
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1241-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:50:44.87ID:1yP6BZWb0
明日の中継は放送するの
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f629-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:46.57ID:916nk+Mw0
>>980
DAZNダゾーン
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:51.19ID:YX4yGYFK0
>>979
にひゃくきゅうじゅう
って打率はないって指摘されてるのに
算数できない人?
0987名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:02.72ID:aZu4eluFp
>>985
お前がバカwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況