X



東京六大学応援団を語ろう 二十七拍子目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/02(火) 12:02:02.39ID:kpo3hIyQ
東京六大学応援団について書き込むスレです。
荒らし防止のため以下の行為は厳禁とします。

■東京六大学応援団に無関係な書き込み・無関係なサイトの紹介
■東京六大学応援団並びに特定団体・特定競技に対するアンチ行為
■固定ハンドルネームの使用
■学歴厨な書き込み

前スレ 東京六大学応援団を語ろう 二十四拍子目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1494812069/
東京六大学応援団を語ろう 二十五拍子目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1508327911/
東京六大学応援団を語ろう 二十六拍子目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1533271108/

・その他、各校応援団(部)HPへのリンク、過去スレは>>2あたり
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 02:04:50.19ID:NZ9PX0VR
事実上は六大学野球リーグ専属応援団なんだから技術とかどうでも良くないか?
応援団の演奏が下手でもチアの技術が低くても野球応援には支障ないよね?
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 02:54:57.68ID:NZ9PX0VR
自分が気になるのは応援席に居る野球部員の態度。
同じ仲間なのに六大学はどこの部員も無気力でまともに応援していない。
スマホいじったりするのはザラ。応援団が目の前で煽っても一部を除き無反応。
高校野球や全国大会を見渡しても、あそこまで元気が無いのは見た事が無い。
応援する気が無いならネット裏でスコア付けながら観戦すれば良いと思う。
昔はそうだったはず。応援団もあれじゃ可哀想だな。
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 20:04:12.28ID:4I7RCOxC
>>953
慶應は楽しそうに元気に応援してると思った。
席も吹奏楽と並びで座って、全員参加かな。
SNSに試合の詳細をアップしなくちゃいけない担当も何人もいるみたいだから、その人じゃなくて?
でも、ろくに応援せず座ってるだけの大学もいるのは確か。
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 20:20:48.35ID:4I7RCOxC
>>908
清宮や根尾とか高卒でプロいく人って、今が自分の旬で、プロでやる自信があるからじゃないのかな。
逆に行かない人は、もっと高いlevelで自分をもっと高めてから行きたいだけで、意識の持ち方の違いじゃん。
蹴ったとか…そう言うのとは違うでしょ。
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 20:32:41.36ID:oSAB/UbE
>>953
同意
応援席にいる野球部員の態度に
自分が所属してる部の試合の趨勢に興味ないの?
練習試合ならまだしも公式戦だよ?
って感じさせられることが多々ある
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 22:25:11.01ID:NZ9PX0VR
東大は部員が少ないこともあるが、野球部は応援席には居ないね(内野で観戦)
六大学はどこも似たような雰囲気だから本人たちも応援団も違和感は無いのだろうが
選手権や神宮大会で対戦するとあまりにも野球部員の熱意が違い過ぎて対照的。
野球部員たちは何にも思わないんだろうか?上武とか声の圧力がハンパなくて恐ろしいほどw
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 22:35:06.03ID:UsXgcPiK
昔は控え部員は応援席にいなくて、バックネット裏の横あたりで
集団で戦況を見守っていたからな。
そして今は、学生席で応援団と一緒にいるが、応援団の指図を
受けないといけないからな、野球部の勝手に応援はできないし。
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 22:36:09.35ID:NZ9PX0VR
>>956
公式戦では無いマチュアリーグに昨年、慶應と法政が参加していた。
神奈川にGがある大学の公式戦出場に乏しい上級生のトーナメントなのだが
応援していたのは主力を含むメンバーだったから気持ちに余裕があるのか
慶應の選手、大学Gのスタンドでノリノリで応援している画像がある。
応援指導部は不在でサッカー応援とかやってたとかで、こう書くと怒られるかもだが
曲が今風だったりすると若い人も純粋に楽しめるのかなと。
今じゃ関西学生は選手のリクエストもあり、アゲホイやカルピスとかやっている。
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 23:20:12.09ID:C/cjg5t4
自分の仲間である味方チームが負けてるのにヘラヘラとチアと談笑している控え野球部員見てるとムカつくわな。
早稲田に多いわさ、、、。
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 23:55:09.81ID:UsXgcPiK
>>960 
東京六大学の場合は、固定リーグだから自チームが負けていても
控え部員がチアと談笑している余裕があるな。 
それに東大以外の5チームが最下位になっても秋は、応援団ならびに
野球部で「神宮送別会」をやって野球部・応援団を笑顔で神宮で送り出せるし。
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/23(水) 23:55:59.47ID:NZ9PX0VR
早稲田OGの自称フリーカメラマンのぴろこという女が居るんだが
彼女のSNSの発言も球場での態度も嫌いだが、控え部員を彼女はよく撮っていて
東都や地方の部員の必死な応援や自分たちで総意工夫して楽しんでいるという
記述に関しては当たっているかなと。六大学はチャンスでも全然声出していない。
あんなのなら昔みたいにネット裏へ行けと思うが、応援席の観客減少(特に学生)で
応援団が動員対策で呼んでいるのかな。
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 08:30:33.79ID:2GxyYBot
早慶戦、早稲田の客入りが厳しそう
下手すると慶応応援指導部のネタにされる
頑張れ、早稲田応援部!!
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 11:34:36.44ID:pDhmFyFc
偏差値も人気も慶應明治に押されているな、早稲田は。
野球部復活してくれ。
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 14:39:44.41ID:Cv0rPTqk
>>934
お前は、阿呆か。
当日さすがに国学院は休校だったようだが、
キリスト教の明治学院や仏教の駒沢まで休みにしている。
左も右もあるものか。

法政が授業を行ったのは、学生のインターン等の便宜で夏休みを多めにした都合上、
そうしないと文科省が求める年間授業時間の基準を満たすことができないからだ。
むしろ見識ある措置だと誉めてもらいたいくらいだ。
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 14:52:17.08ID:Cv0rPTqk
>>936
私の法政と関大、明治は同じフランス法系法律学校を出自にする。
それゆえ三校ともに友好関係にある。そこで、その試合も観戦していたが、
野球のみならず、応援でも明治が関大に「負けていた」との事実はない。
あくまで六大学での応援作法に忠実であった明治と、田舎者の世間知らずのごとく
応援席以外にもチアが出張って観客に応援を強制していた関大との現象的相違に過ぎない。
それを事情に暗いかの学長が「試合に負けたが、応援では『勝った』」との寝言をたれたに過ぎない。

以上が、神宮当日の客観的真相だ。
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 15:09:44.53ID:Cv0rPTqk
>>947
「英霊」なるものが実在するのなら、ぜひお目にかかりたいものだ。
当方、靖国の隣の大学ゆえ、今すぐにでも飛んでいくぞ。
しかもいつから靖国は、一般の「戦没者」まで祀ることにしたのかね。

そういう非科学的・観念論的妄想でもって、善良な遺族の心情をたぶらかすことは止めてはどうか。
悪質極まる。
靖国に「英霊」なるものはいない。
居るとすれば、それはそれぞれの遺族の心の中で生き続けるのではあるまいか。
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 22:00:44.11ID:TLVZ3mbr
クドクドしいな、爺さん。
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 22:23:18.26ID:Ne6hZBAx
>>967
僻みっぽい田舎者の戯言に付き合わなくてもいいかと。
あと、哲学・思想に詳しい方かと推察するが、
英霊が実在するものか…というくだりはわざとボケてる?
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 23:13:58.48ID:TCu3BjTK
六大学の応援吹奏楽部はみな学校を代表して吹奏楽連盟に加盟しているわけだが、そこの理事長がマヌケさに呆れるような事をやらかしてたわ
全日本吹奏楽コンクールの賞は理事長が承認 決定するという内規があるんだが この理事長 みずからコンクールに出続けてた
ゴールド金賞とってたらしいが、我田引水 自画自賛。
酷い組織によって運営されてた酷い大会という事になる。
コンクール出るより応援活動してるほうが有意義という事なんだな
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 23:43:08.45ID:W+n8fhzE
>>968
私は「爺さん」ではない。
むろん、名もそれではない。

しかも、いずれお互いその「爺さん」になる運命。
天に唾するものと知りなさい。

それにしても、そうしてまともに反論できる知恵なく、
ましてその程度の想像力すら欠如しているとは、ね。

おバカさん、ここに極まれり。
キミが我らと無縁の「非六大学」であることを切に願う。
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 23:49:47.97ID:NTD7xYpr
>>949
ロリコンの定義は様々だが、普通は幼女や小学生対象の性的異常者を指す言葉だよ。
女性の17、8歳はむしろ女性のピークであり、20歳頃を境に肌も曲がり角を迎えるから
世の女性は化粧で誤魔化すようになる。女性の人気アイドルの大半は10代であり
高校生がロリコンなら世のアイドルヲタはみんなロリコンになるぞw
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/25(金) 00:32:27.98ID:UXbDP5AS
単に動物としてしか見てない獣のざれ言か
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/25(金) 21:35:57.50ID:hunzS1GL
>>971
だからクドイんだよ、お前は。
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/25(金) 23:02:21.25ID:0zookvKm
淀工から六大学くるやついなくてホント良かった
自由曲2曲を永遠ローテション。
マーチングも定演も毎年毎年全く同じことしかやらない

でもコンクール成績は忖度がありいつも金。下手でも金
何年も前からそーゆーことは一部で有名だったけど

そんな面白みに欠ける部活内容でも全日本コンクールの舞台に乗れさえすればいい
そんな意識低い系のブラバン中学生が行くとこが淀工業のよう。
天理とか智弁とかある程度文武両道でやってるとこのひとに六大学応援ブラスに入部していただきたいもの
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 09:22:47.86ID:ay8/TWcK
>>974
私の名は「お前」ではない。
しかも、「クドイ」か否かは個々の主観による。

その私的主観のみを根拠に、そうして他人に自己を押し付けることを高慢という。
掲示板読者はけっして「とらわれの聴衆」ではない。嫌ならば、目にしなければよし。

付言するに、見ず知らずの他人に対しそうして「お前」と呼びつける輩に賢者なし。
もっとも、それは論理的思考欠乏の表れでもあろう。
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 11:44:52.22ID:J+4A0XY/
ボコボコボコ ボコボコボコ ボコボコボコ

 「どうもう、ありがとうございました〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!」
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 11:46:23.88ID:J+4A0XY/
失礼します!


どうもう、ありがとうございました〜〜〜〜〜!!!!



血ャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 11:46:42.74ID:J+4A0XY/
age
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 14:39:46.84ID:yOY1b6ga
>>976
クドイんだよ。お前は。日本語勉強しろ。
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 22:26:05.99ID:Z1tz/zN9
>>981
てかさ、偉そうな事書いてる割には長ったらしくて中身は空っぽなんだよな。頭悪過ぎ。
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 22:45:36.04ID:a8i6do0K
>>981
いやいや、こいつはいろんな大学のスレに登場している暇なやつなんだよ
スルーされると寂しいみたいだからたまに構ってやるけど話題をすぐにそらして会話が成り立たない。
猫と暇つぶしに遊ぶようなもんだよ
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 23:56:53.68ID:M8RqZWIg
明治は箱根駅伝の予選会の応援行かなかったみたいだな。
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 00:06:32.67ID:SFoFRhgI
>>983 
明治は行ったけど、必要最小限の体制だった。
(リーダー・チアリーダー・ブラスバンドも各1ケタ) 

あとは応援始めで校歌斉唱なし。(団旗も掲げたが小さめ)
ついでにいえば立川駐屯地での応援開始は8時35分だったが、
明治は男性リーダー待ちで8時55分ほどから開始した。
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 07:32:21.47ID:aUAjV1Gu
昨日、離れてよく見えなかったけど、法政がエール交換の時、団旗の先の槍の部分を下に付けたようだった。そういう場合って、OBからお咎めとかあるのかな?
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 15:17:06.88ID:cVCQuuAf
>>985
明治に団旗はない。

>>986
団旗礼から上げるときにすっと上がらずよたよたして、下級生が慌ててフォロー。それでもきちんとリカバー出来ずに先端を地にぶつけたようだ。
あれが観客席じゃなくて通路で良かった。
試合終了後は小さな団旗に変更してた。
ぶつけたように見えたのは団で一番大きいものじゃないかな。
おとがめとかは知らん。
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 15:21:57.70ID:wRfDNcFn
>>982
どこがどのように「中身は空っぽ」なのかね。
たまには具体的に指摘してみなさい。
結局、どこの坊やたちもまともな反論すらできない始末。

とくに963なんか、小学生レベルの強がりだ。
ただ自己の無能を暴露しているだけ。
君がもし法政の学生なら、一度市ヶ谷でお目にかかりたいものだ。
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 15:28:08.22ID:wRfDNcFn
>>987
昨日は団旗で最も大きいものを用意していた。
だが前の試合が突然の延長戦になり、
待機しているうちに腕が疲れてしまったというものが真相だろう。
それゆえその重さに耐えきれなくなったものと思われる。
むろん、「おとがめ」などなし。当人、今日も元気で頑張っていた。
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 16:30:30.74ID:u7S7wJy6
>>989
今日の開始時は法政も東大も2本揚げてたね。
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 17:05:35.27ID:Mkv7G5yb
>>989
嫌われものだろ、てめーは。
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 17:25:48.55ID:xi1/IVR3
>>991
いやさしずめインテリかも。
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 18:31:05.61ID:cVCQuuAf
>>989
近大節やってたねー。
5回の攻撃時にオレンジやるばかりじゃなくて、リーダー部の時間もたまに取るのがいいんじゃないの?
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 21:01:05.27ID:QYph+zh0
>>988
アホか?おめえは。応援席に一般の学生とか殆ど居らんし、六大学自体が古臭いから
学生にソッポ向かれているやろ。どこの学生がこんなスレ見るんだよwww
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 23:19:08.82ID:isWn7WId
関大粘着じいさんがまた絡んできたのね。
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/28(月) 09:27:10.90ID:sp2H0zYl
昨日一昨日あたり神宮いったヒトいる?
東大勝てなかったけど良い試合したような

血の法明戦なんて死語だから 逆に一般学生のアタマ1位と6位でペア組んで 東法戦 法東戦を新しい名物にできないだろうか?
法政も自主マスコミ講座があったりパイロット養成コースがあったりで 明治とライバルというよりはなんか独自になってる
東洋や日大が積極的に進めてるスポーツオンリーで大学イメージスキルアップのガッコではなくなってるね
シニカル装ってなんにもしない なんにもできない学生の率最も高いのも相変わらず法政だけど
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/28(月) 14:24:39.33ID:sp2H0zYl
神宮球場の内野席いるけど明治 ヘビーローテーション応援曲に使ってるんだね
いいことと思います。ここ10年ぐらいの曲応援に使うのは
乃木坂使えとは言わないけどね
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/28(月) 17:18:06.58ID:8xu8n4SJ
>>988
他の大学野球スレ見ても30〜40年前の話を昨日のことのように話しているし
30年近く前の試合を近年とか言っているくらいだから、50代以上が殆どじゃないの?

>>975
そりゃ学力があったとしても淀川工科や市立柏みたいなコンクール命の学校が
六大学応援団吹奏楽部に入るわけないよ。同じく、梅花や箕面とかの競技チア強豪校が
六大学応援団チアに入るわけない。立命には居るけど。

>>985
事実上は六大学野球専属応援団だから野球と重なれば少数体制又は行かないよ。
早慶は上手く対応、立教はアメフトは野球と分けて応援に行くけど
明治・法政・東大は野球に全力懸けている(全国大会はリーグ戦ではないので違うけど)
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/28(月) 20:59:59.06ID:c74T1y2k
明治 法政は箱根駅伝でも気合入れてるし他のスポーツ応援も盛ん!例えば後楽園ホールでのボクシングなんかも

吹奏楽高校の部全国常連の中でも淀工と柏は不人気の代表みたいなとこ
どっちも嫌ってる人が大変多い

競技チアは本番でなんで殆ど失敗するような技たくさんやるんだろう?
完全に手の内にしたものだけキチっとやるだけでいいと思います
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/28(月) 22:59:13.18ID:8xu8n4SJ
>>999
いや、明治も法政も原則、新幹部しか箱根は来ないから他大に比べたら全然だよ。
昨日のアメフトと一昨日のサッカーは共に明法戦で、しかもサッカーはコラボ集中応援だったが
両校共に応援団は不在だったもの。

フィギュアと同じで高難度の大技を決めた方が高得点が出易いからでは?
勿論、失敗や怪我のリスクは大きいけど、一応、スポーツだからね。
難易度の低い技を完璧に綺麗に決めて出来栄えで上位を狙うという手もフィギュア同様にありだが。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 10時間 57分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況