X



【東都大学1部】「中央・亜細亜・国学院・立正・東洋・駒沢」【戦国リーグ】Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/03(火) 00:58:44.83ID:TQ+jtWPo
ひとまず立てた。東都1部について書き込んでくれるとありがたい。

東都大学野球連盟HP http://www.tohto-bbl.com/
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/30(金) 12:23:37.27ID:rIszPNbp
来季は1校か2校2部から上がってくるらしいけど、来年の春は7校か8校でやるとして、秋からはどうするつもりなんだろうか?
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/30(金) 14:48:34.54ID:GPS7Ql/3
>>943
そんなにいいピッチャーなら
指名されてるよw

素人がプロのスカウトになにを言ってんだかw
大学生の池で三振取れても、プロから見たらほとんどがアマチュア止まりの雑魚なんだから 無理無理
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/31(土) 00:48:37.60ID:Yes7sLpd
そんなプロもドラ1で取っても殆ど活躍できず。

それも含めて全てプロ。だから面白いのですよ。

素人頑張れ! 統計でみると素人が正確です。
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/31(土) 16:41:39.68ID:GQlhdQvR
>>954
家の近所にも、中学生をバッタバッタなぎ倒す。40くらいのじじいいるけど

今年のドラ1よりも有望だな
俺も素人
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/31(土) 17:55:35.00ID:P+EV8wTI
まあ高橋玲もめちゃくちゃ叩かれてプロじゃ通用しないってにちゃんで言われてたのにこの通りだからな

スカウトだってわかりっこないのにこのスレに書き込んでいるのがわかるわけない
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/31(土) 22:54:20.87ID:X19wwA5a
高橋玲?
高橋礼?
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/01(日) 00:48:01.17ID:i6OjMHOe
東都大学3部は東農大が優勝
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/01(日) 02:34:09.22ID:oHYNxbGf
>>940
そしたら平内、内間を登板させるな。
で中大1回戦で平内を先発で出して勝てば、
2回戦は平内をベンチに入れてリード時で出すと言ったら、
ヤフコメなどで、「平内を潰す気か」というコメントが殺到するし。
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/01(日) 13:56:57.59ID:i6OjMHOe
全日本大学駅伝は駒澤が優勝
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/01(日) 21:41:43.14ID:fxdB9sqp
素材がよくても球団に潰される例もある。そもそも、指名される時点で才能を評価されている。
大学の年齢でハナから指名されない程度のPは駄目だな。
駒大の竹本?話にならん
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 07:05:54.74ID:Ku48QsCl
今日朝雨降っているけど、やるの?
ホームページには5000人収容できると書いてあるけどそんなに来ないでしょ
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 10:45:23.18ID:sAhQAdvn
今日で亜細亜の優勝決定か?
つまんねえな
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 11:00:02.53ID:aZKKVfUQ
中央フルボッコやん
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 11:02:49.83ID:sAhQAdvn
観客多いな
盛り上がりに欠ける展開で
キモい中大ジジイどもが涙目なのウケる
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 11:14:08.71ID:+llrsYj4
>>964
雨は早朝には上がったし、午前6時から降水量0の予報だから
いくらすぐに中止にする東都でもさすがに今日はやっているよ。

トータルで5000枚用意するってことであり、5000人が同時間帯に
集まるとは想定していないはず。確かに降格も神宮大会も無い優勝じゃ
5000枚も捌けるとは到底思えないけど。六大学に対抗したとしか思えない。
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 19:42:42.18ID:StbdullB
六大学に対抗しているわけではないでしょ。むしろ気を使ってる。
六大学が5千枚上限にしたときは3千枚に、1万枚上限にしたときには5千枚にしているわけで。
開幕戦の9月22日は3千枚上限に設定して、実質的に第2試合終了時点で満員札止め。
11月3日も祝日で、優勝争いの最中、各大学のファンに加え、ドラフト会議後でドラフト指名された
注目選手見たさに野次馬が訪れ、3千枚では足りず、より早く完売してしまう可能性があった。
今日、現地で観戦した感じだと、外野寄りの内野席まで人が入っていて、9月22日よりも
さらに入っている印象だったので、3千枚以上は確実にさばいているだろう。
5千枚に上限を引き上げてよかった。
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 19:45:36.48ID:UOXrmfUO
平内良い投手だな。 慶応木澤とどっちが良いのかと思った巨人ファンだけど
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 20:22:15.63ID:KcL2kQ2B
>>970
心配しなくても早川以外は3人とも消えるよ。
入江は野手だし鈴木木澤もUー15がピークの早熟

ゆとり世代と脱ゆとり世代で大卒のレベルは明らかに下がった。佐藤渡部が2、3年はファームってどんな冗談だよw
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 21:49:38.38ID:Kh9oKNDC
個人的にはライオンズファンなので、ドラ4若林に末長くやってほしいな。
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/03(火) 23:00:55.20ID:+llrsYj4
>>969
中継で少し観ただけだが、第1試合中盤〜第2試合始まる頃までの間が
最も観客は多かったと思う。東都の中では中央の爺さんの集客力が
ずば抜けているし、亜細亜は優勝争い中で平内が居るから。

立正VS国学は優勝争いに絡んではいたけど、ドラフト指名は1人だし
応援指導部も少人数、東都の中でも更に客足の悪い大学だから
第2試合途中くらいから減り出した。今日はMAXで3500人くらいか。

確かに開幕戦(第2試合試合前ノック中に帰宅したが)行った時も
東都にしてはかなり多かったとは思うが、満員札止めは嘘。
売れたチケットは2976枚だから入れなかった人は居ないだろ。
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 08:21:02.71ID:AAX3N9wD
>>974
第三試合が始まるのが遅かったのも要因だが、第三試合が始まる頃にはチケットブースが閉じていた。第三試合だけ見たくても見れなかった人がいた。チケット不要の小学生以下や、優待証による入場者の人数を考慮して、早めに切り上げた可能性がある。
そうした意味で、実質的には札止めと表現した。
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 08:57:29.53ID:SbmMMcrD
学科ボーダー分布 全学統一
2020年9月23日発表の河合塾偏差値より

      65.0 62.5 60.0 57.5 55.0  計  平均

明治   09  13  --  --  --  22  63.5
青学   06  11  02  --  --  19  63.0
法政   03  12  09  --  --  24  61.9
同志社 01  12  09  02  --  24  61.3
中央   01  03  13  08  --  25  59.7
立命館 --  01  08  08  07  24  57.8
関学   --  01  --  20  04  25  57.3


出典:河合塾ホームページ
http://www.keinet.ne.jp/university/ranking/
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 09:11:03.25ID:wNzhjT3A
昨日よりチアの数が多い立正w
祝日は遊びに行っていたのかな
そして攻撃中なのに守備の國學院の応援の方が迫力あるっていうw
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 09:19:21.01ID:AFQERo+N
>>977
立正はリーダーが少ないし、さらに吹奏楽がいないからな。
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 12:00:31.85ID:wNzhjT3A
なんか今期はトイレ前に東都スタッフみたいなのがずっと立っていて、トイレに入るやつを一人一人凝視してるんだがなんで?気持ち悪いわ。
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 12:29:42.68ID:bT6TbwDX
平内の投げ方はビーバーとかジオリトに似てる気がする
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 16:54:46.31ID:XrfNGBkz
>>973
センター若林ライト鈴木になったら西武もだいぶイメージが変わると思う。
レフトはスパンか栗山で回せるからね
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 17:26:56.89ID:O5qv8K+D
>>975
第2試合終われば多くの人が退散し、休日の夕方の第3試合からわざわざ
来る人は滅多に居ない。多く来るとすれば野球部関係者だけ。
でも関係者は招待券や招待証持っているからチケット購入はしないし
第3試合から来て入れないことはまず無いだろ。

これからは大して客は来ないと判断すればチケットブースは閉めるよ。
六大学だと第2試合7回終了後はチケットは売らない。

事情を知らないと「今日は入れない」と諦めて引き返すだろうね。
でも、ゲート付近の球場係員に一声掛けると無料で入れてくれる。
(勿論、定員に達していればダメだけど、大学野球で満員札止めになったのは
近年ではハンカチが4年の時の秋の早慶プレーオフだけ)
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 18:15:07.33ID:AFQERo+N
配信見る限りでは亜細亜のワンサイドなんだか…。
でも優勝に一歩づつ近づいているかな?
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 18:28:16.72ID:GIzlmPtx
亜大はここから平内出してきそうだな
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 19:04:40.03ID:EN/AEE5r
出た
そして亜細亜が勝った
これで優勝…でしょ?
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 19:05:19.09ID:vMgnathP
おっちゃんいい演説
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 19:15:37.53ID:PrABNSXY
閉会式初めて生で見たわ。
リーグ最終戦での優勝決定、そして閉幕。
いろいろと感慨深いシーズンだった。
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 19:37:37.51ID:qTvJd/Cu
連盟んとこのおっさん、いい挨拶だったな
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 19:41:48.12ID:PrABNSXY
中大の福原学長だよ。
彼が理事長になった前後から、ガイドブック出したり、ネット配信に挑んだり、
東都の改革が一気に進んだ。
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 20:43:02.78ID:YhVSTpuM
>>946
花咲優勝時の二人も辞めたしな
先輩からのイジメというか年功序列が酷いらしいなトイレ掃除やら
地丸が犯罪に走ったのも駒沢のせいだなw
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 22:26:45.58ID:EN/AEE5r
1位亜細亜
2位立正
3位國學院
4位中央東洋駒澤
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 22:28:43.23ID:EN/AEE5r
アメリカ大統領選挙
只今集計中
バイデン224トランプ213
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 23:05:09.31ID:P9b6CneK
とりあえずリーグ戦やれて良かったんじゃないか
今回は3部は亜大とか日大のグランド使ってるのな
東都は加盟校多い分それぞれ温度差あって運営するのも大変だっただろう
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/04(水) 23:56:28.36ID:O5qv8K+D
東都は何だかんだでリーグ戦運営は成功だったと思うよ。
ほぼ六大学のコピペ運営だったけどな。天候にも恵まれたのも大きかった。

六大学は集客の柱である応援席での応援目的の常連客が減ったことで
例年に比べれるとスタンドはやや寂しかったと思う。
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 02:44:25.97ID:8eTTRdwV
【東都大学】
亜大が8季ぶり26度目の優勝
平内が胴上げ投手
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 02:47:39.59ID:8eTTRdwV
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 02:48:15.04ID:8eTTRdwV
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 02:49:41.19ID:8eTTRdwV
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 02:50:13.12ID:8eTTRdwV
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/05(木) 02:50:46.55ID:8eTTRdwV
death
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 1時間 52分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況