X



【疫病神】大谷翔平断罪スレpart1【自己中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 20:43:02.45ID:k+HcM23p
日本界隈の資本を利用しMLB球団を私物化している大谷翔平とその一族を断罪するスレッドです。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆配信サイト案内(※非公式)◆
https://www.reddit.com/r/MLBStreams/

・次スレは適当に立てて下さい。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 18:11:12.80ID:HKYSfh8v
ラステラも大谷みたいなスポンサーだけのパンダと一緒にいるのは嫌だったろうな
ウザい記者共がいつもいつもパンダについての質問してくるし
あいつらほんと迷惑
松井みたいに追われてる選手本人が配慮しろよな

大谷はそういうとこがガキ過ぎる
落ち目になったとこで一度チームメートからリンチされた方がええよ顔の形がボゴボコに変わるくらいにな
こういう馬鹿は体に教えてやらんと変わらん
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 18:56:37.85ID:twHUj4l2
トラウト(゜ゝ゜)=〇⊃゛Д゜)大谷
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 19:10:17.32ID:twHUj4l2
中身すっからかんの癖に自分が誰よりも特別な存在だとヴェルタースオリジナルのキャッチコピーのようなこと信じきってるアホは二度と外に出れないほどぶちのめす必要がある。
チームやアメリカ文化が破壊されてしまう
日本的にもこいつがやってきたことは全否定するくらいでなければ、才能ある未来の野球少年が潰されてしまう。自分のみならず他人の夢までぶち壊そうとしてるキチガイは終身刑が相応しい
大谷の教祖である自己中代表格ゴキロー鈴木とその信者共々とセットで靖国神社に祀ったのち関東大震災で炎上崩落が理想
やっちゃえ日本
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 19:39:57.25ID:IDTWBW3u
ダニ信者は大谷が先発投手として計算されていることすら忘れている
どこまでも無責任な奴らだ

エンゼルスファンは日本人ニワカよりずっと昔からからカルフーンが大好きだった
そのカルフーンにコザートそしてラステラ
彼らみんな大谷翔平が追い出したようなもの

どこのチームを見渡しても投打に渡ってこれだけ制約を付けてる選手は誰一人としていない
しかも大谷は実績ゼロの新人に過ぎない
MLBの選手が大谷を嫌っているのはほとんどこれが原因

日本人に最低限の道徳が備わっているのなら、大谷は中南米貧困層出身の投手に頭部死球を食らいその生涯を終えてもらうことを望むのがまともな人間の性だろう

勧善懲悪
悪は死をもって償わせる
子供達が読む少年漫画でも代々受け継がれてきた慣例だ
そして日本が世界に誇ってきた文化でもある
筋を通せ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 17:31:40.74ID:VSVXBmsp
ここは朝鮮人が大谷の悪口をいうスレだなw
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 17:36:26.77ID:2qTO7eEr
マスメディアの心理として悪い話を捏造してネガキャンしようという動きより、悪い話は伝えないまま良い話を捏造してホルホルしようって力学のが強いのは当然やな
その方がお金になるので、またはそれを生業にしてる企業らと癒着関係にある
本来はそこに客観報道だったりジャーナリズムって概念があるはずなんだけど、日本は何故か抜けてることが多い
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 17:41:08.34ID:EoXXmcxj
>>51
朝鮮人というか韓国の人達は日本の選手に好意的な人ばかりだよ
ダルとかがその手のヘイターに毅然とした姿勢を示してるのも大きいんだろうけど

そもそも大谷に対して言われてることって今の大谷見てれば事実そのものじゃん
もはや日本国内でも叩かれまくってるのに国籍関係ない
いちいち隣国引き合いにだすなよゴミ右翼
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 16:39:14.40ID:iEYZl0iD
>韓国の人達は日本の選手に好意的な人ばかりだよ

こういう大嘘を平気でつく朝鮮人
だから朝鮮人は信用されず嫌われるんだ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:10.54ID:SdE1i6F6
>>54
意味不明
事実と異なること述べても響かんよ
ネトウヨの論理は仲間同士で勝手にやって
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 19:25:20.69ID:CyH73uoD
>>51
大谷ヲタ
「韓国人も大谷だけは認めてる」

とか言ってたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 22:58:03.30ID:SdE1i6F6
ダルビッシュや大谷は普通に韓国人にも人気やろ
つべのハイライト動画でもかなりの頻度でハングル見かけるしな
ダルがツイでネトウヨヘイトに毅然とした態度示してたのもポイント高いだろう

逆に煽ってたようなゴキローは相当嫌われてたけどな
でもゴキローは日本でも嫌いな人少なくないし、メディアの洗脳抜きなら余裕で嫌われる要素ばかりだから妥当だね
そこまで野球ファンでもないうちのばあちゃんですらゴキロー嫌悪してたし
人間性も野球スタイルも終わってるやつは世界のどこ行っても嫌われて当然

まぁそんな感じだから
まともな選手なら何人だろうとフラットに応援してもらえるよ
つーか韓国は一応日本より成熟した自由主義国家だからw日本みたいに国粋主義や同調圧力をビジネスや言論統制に利用したりしない

大半の日本人は歴史認識の違いで韓国を格下とざっくり線引きしてるんだろうけど、言論の流れとか政策の意思決定とか見てたら、そのプロセスは日本より余程まとも
あの国上から目線で語る資格なんか日本人にはさらそらないんよ


どこが違うんだろうねぇ
韓国含む大半の民主国家って国民が自ら掴みとった主権であって、日本みたいにお上から与えられた偽の主権とは違うんだよね

普段ヘイトしてる連中はそういうことも知らない
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 02:30:28.58ID:py3Z1B4X
ネトウヨ、ゴキロー
これ、朝鮮人の大好きな言葉w
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 02:47:06.53ID:5uQfoJtz
ネトウヨとかもはや保守拗らせた奴に対する一般用語だろ
ゴキローはそもそもイチローチって公式マスコットから来てるそのままのネーミングやし好きも嫌いもなかろう
日本人でも多くの人が普通に使う
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 02:48:20.42ID:NdsFZuUl
自国の選手がメジャーのチームで自己中やるのは見るに耐えないね
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 13:31:54.17ID:3p0Xp218
張本が言うように日本人は日本のプロ野球でやれば良いのに
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 22:49:32.40ID:RmIncSYZ
大谷はせいぜい代打要員
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:34.87ID:yEvIsJzj
代打なんかでちょっと打つと
全試合換算で計算しそう
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 14:28:31.50ID:+VYojt34
>>59
そういう事にしたい朝鮮人乙
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 13:24:56.41ID:dVWdFa0U
・打者として
苦手投手、左投手に出さない
頻繁に休ませる
DH
打率190
HR7本
打点24
チャンスに滅法弱い
四球選ばない
三振多い

・投手として
ロングイニングは基本控える
特別ローテーション
0勝、防御率37.80
(メジャー3年間で4勝、52イニング)



野手専任で1刀流
DHで1/2刀流
相手投手限定で1/4刀流
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:50.48ID:E3ouezAv
今年も断罪する時期が来たか
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 00:52:17.45ID:vuWrXWAs
・ピッチャーの時は判定に不服で1試合に何回も不満そうな態度を取る。
・序盤に三振を取っただけで雄叫びを上げてガッツポーズをしながらベンチに戻る。
・一回デッドボールを当てられただけで相手のピッチャーを睨みつける。
・メジャーに行ってからずっとだけど四球とセルフジャッジして勝手に一塁に歩いて行こうとする。これは頻繁にやってる。

どう考えても感情をコントロールできない子供でしょう。他人への敬意を学ばずに育ったのかな?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 14:09:42.60ID:tKG1lech
投手としては、1年もったシーズンはなく、派手な試合が1,2試合あって
すぐ故障しぶっ壊れる。ノーコン、スタミナなしのポンコツピッチャー

打撃は、メジャーでの平均打率が280ぐらいだというが、
それは、研究されていないご祝儀の1年目を含んだ数字だし
左回避と当たり損ねのゴキヒットも含めれば250から260
本塁打15から20本ぐらいが妥当な数字だろう

さらに言えば、チャンスにめっぽう勝負弱い、豆腐メンタル
一方、試合がぶっ壊れた後の打席とオープン戦と消化試合には無類の強さを発揮する

つまり、チームの勝利への貢献度は限りなく0点
一方、客寄せパンダとしては、100点満点

派手なスタンドプレー(雄叫び、奇声、ガッツポーズ、バイバイジェスチャー、睨みつけ)で誤魔化す
粉飾決算

そんな点を加味すれば、大タコショボ平の真実の姿が浮かび上がってくる
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 10:10:58.47ID:ZlWa0kpf
日ハムのファンでもなかったので、日本の大谷も知らなかったけど、
メジャーでの態度がけっこう横柄で我が物顔&上から、かつ生意気なのを
いろんな動画でイヤといういうほど見てきて、「なんだこいつ?」が確信に変わった
フィーバーが解けたら、メジャーを上げて報復に打って出てこられるのが見えた
まずは各チームがオールスター投票で大谷にポチリまくり、オールスターに出させて
疲れさせる作戦を採っているのは実に正しい戦略だと思う
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 11:00:34.65ID:0jcRbyKA
ホームラン打っても他の打席で帳消しになるからなこいつは
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 11:06:51.88ID:cZIam783
9人大谷ならワールドシリーズ余裕だろうな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 10:57:45.63ID:zBOwc0+P
>>74
1ゲームに9人の太谷をマウンドに投入しても、1人が2/3回っきゃ保たないので、
2/3×9=6回までしかつなげない
しかも、2/3回で7点っちゅーことは、6回で42失点
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 14:32:34.48ID:+S9NcM60
bpf
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:09.84ID:EHFf4avN
不完全な体調でまた出てきた
こいつ自己中過ぎるだろ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:36.51ID:WJlWnfnD
振る舞いが中堅選手ではない
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:12.15ID:uje9vhli
一年目のスレだと
信者は登板前後に休養させろといい
信者にアンチ扱いされてた人たちはそんな休養はいらないと言っていた

結果今はそんな休養がないからこそ去年はMVP
今季は規定に乗るか乗らないかまで来てる
そして信者は過去の発言を忘れたかのように規定に拘っている

この事実だけを踏まえても
信者という生き物は大谷が今現在やりたいことを擁護するだけであって
そこにチェック機能がない

極端な話
大谷が大量殺人事件を引き起こしても信者は擁護することが容易に想像出来る

こんな人達は信者という表現に間違いはないがファンではなく
ただのカルト信者
社会悪
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:24.27ID:NBvYEydH
断罪することから全てが始まる
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:06:10.75ID:NBvYEydH
まさか5年目になってもこのスレタイ通りの野球人生送ってるとは夢にも思わなんだ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:42.44ID:5WitYXJB
大谷なら40歳になっても20代前半の若手から三振を取って雄叫びを上げながらガッツポーズ10点差で負けていてもホームランを打って確信歩きしているだろう
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:09.50ID:o5Msvwop
大谷の活躍すごいね
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:45.56ID:sk2krjea
チヤホヤされても天狗にならずに初心を忘れずにいてほしい
一番難しいことだけど
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:27.47ID:sk2krjea
マスコミに持ち上げられて調子に乗ってたら痛い目に合うからね
地道に地道に堅実に
チームとチームメイトのことを大切にしないと
いつの間にか嫌われてたってことになりかねない
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 17:59:30.34ID:WYKyzGEs
その通り
自分だけ特別だと思ってはいけない
口ではなんとでも言える
行動で示せ
ゴミ拾いではスコアにならない
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 06:40:00.78ID:nf6hY2J/
>>1

好きなスポーツ選手2022・第1位 「大谷 翔平」、20~70歳代、幅広い層で1位獲得。


◆好きなスポーツ選手(全体)


〈1〉大谷翔平(29・1%)

〈2〉羽生結弦(5・5%)

〈3〉イチロー(3・2%)

〈4〉井上尚弥(2・6%)

〈5〉松山英樹(2・2%)

〈6〉石川祐希(1・5%)

〈7〉浅田真央(1・4%)

〈8〉大坂なおみ(1・1%)

〈9〉坂本勇人、那須川天心(1・0)%

〈11〉長嶋茂雄、メッシ(0・9%)

〈13〉平野歩夢、ネイマール(0・8%)

〈15〉佐々木朗希(0・7%)

〈16〉宇野昌磨、渋野日向子、三浦知良、柳田悠岐、Cロナウド(0・6%)



https://www.ssf.or.jp/thinktank/sports_life/data/favorite_player.html
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 20:06:48.58ID:VZSrFwFp
3年前のスレなのに今と状況が全く変わってねぇ
どころか大谷ルールとかいうプロスポーツ史上前代未聞の特別扱いされてて草も生えない
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:04.22ID:+gw4w3uY
>>1
「スポーツ界のアカデミー賞、もしくはグラミー賞亅と呼ばれる年間表彰式「ESPY賞」の最優秀MLB選手に3年連続で大谷翔平選手が選出。

去年には「最優秀男性アスリート賞」と「ベストMLBプレーヤー賞」の2部門で選ばれている大谷。
今年はパトリック・マホームズにMVP枠を譲るも、MLB枠ではマイク・トラウトと並び野球史上2人目となる3度目の受賞を成し遂げた。

 大谷が選ばれた最優秀MLB選手賞は、イチローでも選ばれたことはなく、日本人選手の受賞は2021年の大谷が初めて。

アルバート・プホルスとバリー・ボンズの4度受賞が最多。
次いで今回の大谷翔平とマイク・トラウトの3度受賞が2位となる。



█2023受賞選手

男子スポーツ部門最優秀アスリート: パトリック・マホームズ
最優秀NFL選手:パトリック・マホームズ

最優秀MLB選手:大谷翔平

最優秀NHL選手:コナー・マクデイビッド

最優秀NBA選手:ニコラ・ヨキッチ

最優秀サッカー選手:リオネル・メッシ

最優秀ゴルファー賞:スコッティ・シェフラー

最優秀テニス選手:ノバク・ジョコビッチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0db698314462d90509f8f382c818417f0829f7ec
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 10:13:59.55ID:w0U8i1tq
>>1
大谷翔平 後半戦開幕投手へ、爪割れとマメは軽傷。ネビン監督、「この先も含め大丈夫」


エンゼルスのフィル・ネビン監督(52)がこの日の試合前、4日の登板で右手中指の爪とマメを理由に途中降板した大谷の状況について説明。軽傷を強調した。


次回登板に関しては「オールスター明けの最初の先発は彼になるだろう」と、後半戦開幕も大谷でスタートする意向を示した。


Q.大谷の爪とまめはどのくらい治療に時間は必要か?

彼は今日いい状態だ。ラインナップに入ってきる。
もし必要ならば伸ばすこともできる。だが、オールスター明けの最初の先発は彼になるだろう。

ちょっとしたことで彼の気持ちに反して症状が悪化することがある。彼は6回を完了できなかった。
彼を交代させたのはゲーム展開によるものだ。ジョー・アデルを使いたかった。彼はこの先も含め大丈夫だ。

#MLB
#エンゼルス
#ネビン


www.google.com/amp/s/www.tv-tokyo.co.jp/sports/smp/articles/2023/07/028989_amp.html
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 12:01:24.23ID:B11N2jzP
>>1
エンゼルス・ネビン監督、大谷翔平に200イニング登板命令

2023/06/05

ネビン監督は「我々としては、キャリアで初の200イニングを投げさせたい。余分に休みを与えるのは、今がいい」と語った。救援陣に不安があるだけに、大谷にはできるだけ長いイニングを任せたい考えだ。


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0
壊す気マンマン


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0
壊す気マンマン


13: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:30:28.60 ID:IiuqcyvL0
あの球数じゃイニング食うの無理


4: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:21:08.44 ID:Oab53tmg0
ちなみに去年は166イニング


6: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:00.68 ID:YCPK2vXm0
このままだと200イニングは無理やと思うが後半中4にするってことか?


7: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:57.92 ID:SKw31ut40
今年は180くらいかなって思ってたけど200かよ


15: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:30:46.68 ID:+tgqW3zj0
誰よりも休まんよな
休んでる同僚壊れまくってるけど


8: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:24:02.49 ID:fgEKGgnI0
その前にいなくなるんだよね

http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/40114112.html
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 14:45:55.12ID:1y0PHNPB
>>1
MLBネットワークが選出する現役選手ベスト100

1位 大谷翔平(エンゼルス:昨年1位)
2位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース:11位)
3位 マイク・トラウト(エンゼルス:2位)
4位 ムーキー・ベッツ(ドジャース:6位)
5位 マニー・マチャド(パドレス:18位)
6位 ノーラン・アレナド(カージナルス:19位)
7位 ポール・ゴールドシュミット(カージナルス:27位)
8位 ホセ・ラミレス(ガーディアンズ:15位)
9位 ヨーダン・アルバレス(アストロズ:46位)
10位 フレディ・フリーマン(ドジャース:9位)

11位 トレイ・ターナー(フィリーズ:13位)
12位 フアン・ソト(パドレス:4位)
13位 サンディ・アルカンタラ(マーリンズ:84位)
14位 ジャスティン・バーランダー(メッツ:92位)
15位 マックス・シャーザー(メッツ:12位)
16位 フリオ・ロドリゲス(マリナーズ:圏外)
17位 ブライス・ハーパー(フィリーズ:5位)
18位 ブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ:8位)
19位 ラファエル・デバース(レッドソックス:22位)
20位 オースティン・ライリー(ブレーブス:34位)

21位 フランシスコ・リンドーア(メッツ:68位)
22位 カルロス・コレア(ツインズ:14位)
23位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ:28位)
24位 アレックス・ブレグマン(アストロズ:29位)
25位 ロナルド・アクーニャJr.(ブレーブス:10位)
26位 フェルナンド・タティスJr.(パドレス:3位)
27位 コービン・バーンズ(ブリュワーズ:24位)
28位 ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ:7位)
29位 J・T・リアルミュート(フィリーズ:54位)
30位 カイル・タッカー(アストロズ:30位)
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:24.21ID:DwOppRWx
>>1
MLB日本人選手、本塁打ランキング

  
1位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)

2位 162 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)

3位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)

4位 48 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)

5位 44 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)

6位 42 福留孝介 (左2008-2012 元中日)

7位 33 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)

8位 32 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)

9位 20 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)

9位 20 鈴木誠也 (右2022-2023 元広島)

11位 19 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)

12位 18 筒香嘉智 (左2020-2023 元横浜)

13位 16 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)

14位  11 吉田正尚 (左2023-2023 元オリ)

15位 4 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)


以下、(ダル1、川崎1、前田健1、吉井1、西岡0、田中0、中村紀0、秋山0、他)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況