X



大分B-リングス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 14:28:48.44ID:di9PX4xw
大分B-リングスを語ろう
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 14:44:44.51ID:co6b9+nf
地方でも野球を職業にできる選択肢を広げ、夢を追う環境を整備しようと、大分県内で初めてのプロ球団が、年明けにも設立される。
球団名は「大分B―リングス」。2021年3月に九州で発足するプロ野球の独立リーグに参戦する予定だ。
2019年に熊本県で社会人野球チームが母体となるプロ球団の設立が持ち上がり、合わせてリーグ構想が浮上。
数年前から県内での球団設立を目指していた森さんが、その構想に賛同した。
9月27日に球団運営会社が設立され、森さんが社長に就任。地元の企業や個人が株主になり、約30社のスポンサーも獲得した。
今後、クラウドファンディングを実施し、ファンクラブや後援会も作って運営資金を確保する方針だ。
チーム名のB―リングスは、豊後やベースボールの頭文字からBをとり、リングスは仲間の輪を表している。
選手は11月1日に同市で初のセレクションを開き獲得する。
「最低でも20人を集める。一芸に秀でた選手を見つけて、来年1月以降、チームをお披露目したい」と森さんは話す。
九州のプロ野球の独立リーグは、約10年前にも計画されたが実現しなかった。今後、大分と熊本の2チームが独立リーグの中心となる。
プロ野球の福岡ソフトバンクホークスや読売ジャイアンツの三軍、四国の独立リーグのチームとの対戦も計画しており、年間約90試合を想定している。
「地方都市には高校以降、野球に打ち込める場所が少ない。野球を楽しみながら、職業にできる。夢を追える環境を作りたい」と森さんは夢を描く。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:42.24ID:BqrlHp0O
昨日トライアウトやったみたいだな。

ttps://nspo-oita.com/info/202010/1994/?fbclid=IwAR05Y6yEgvbZu2LLpY7L6aX6cno335-4qov6quSAMNx8hHIR93YlmBf0Qe4
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 14:48:46.03ID:noNZcBww
大分にトリニータもいらないし
なんかさ
できたとしても乞食営業とかするんだろ
地域の企業はいい迷惑 いちいち協賛とか寄付を求められて
広告だしても効果なし
野球やってたやつって横着っだし馬鹿だし態度だけでかくて
堅い球を棒で叩いたり川の手袋でとったり投げたり
そんなことが人生に役立たないだろ
逆に人格いびつになる

結論 田舎大分のプロになれないこじらせ横着田舎者馬鹿たちが
ごり押しで自分たちが目立てる場所を作ろうとしてるだけ
企業は一般市民はいい迷惑 野球馬鹿が
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 12:36:45.95ID:Shn99oKV
ホークスから追い出された内川聖一の就職先決まったな!
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 08:37:28.30ID:/aVuATwo
コロナで観光産業が死んでる今こんなん作っても半年も持たなそう
球団名もダサいし
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:08.39ID:A0CP4aXP
高速道路でバス故障してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況