X



【2020】東京六大学応援団を語ろう! Part2【上限一万】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 20:53:23.41ID:osuD4RJz
塾生注目したりテク振ったりはするって感じか。ほぼ復活やな。今のリーダー部員に責任はないし、めでたい話だ。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 04:21:34.88ID:/ZQPRHxl
>>944
いきなり元に戻すんじゃなくて段階を踏んで戻すということだろう
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 05:08:56.89ID:5oe00zJK
>>951
ノーマスクで塾歌熱唱してクラスター起こした。これが学長の逆鱗に触れて活動停止喰らったとか?だったはず
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 05:15:02.03ID:rk0MfF8x
>>953
そんなことくらい馬鹿じゃないんだから分かるよw
具体的な活動内容を知りたかっただけ。でもA8SvWbsk氏が教えてくれたから大丈夫ですよ。

>>950
慶應にしろ明治にしろ現役学生や新入生の方は問題ないでしょ。
むしろ悪しき伝統に拘るのはOB連中の方。
彼らが古き悪しきものを復活させようとするとややこしくなる。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 07:00:27.93ID:n2WkbfTt
>>952

塾生注目したりテク振ったり、ってのがまさにリーダー部独自の応援活動なんで、それは禁止なんだよ。実際やってないだろ。
「勝つぞ慶應、がんばれ〇〇」「かっとばせ〇〇」みたいないわゆる文字切りもやっていない。リーダーに恨み骨髄のチア部は、そうした「リーダー的なもの」を、儀礼上必要な塾旗掲揚と塾歌指揮を除いて応援活動から排除した、ということ。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 07:03:23.56ID:j4w5uXpA
>>956
「フレーフレー(奮え)」を使わなくなったのもそれなのかしら
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:11:42.18ID:VaSces0/
>>956
なるほど。最初自分はリーダー班みたいな感じで復活を目論んでいるのかと
思ったのだけど全然違うんですね。

応援指導部には、公式にはチアと吹奏楽しか存在してない。

だから、旧リーダー部の人は応援指導部に復帰しても良いよ。
ただし応援指導部にはチアと吹奏楽しか存在してないから、復帰しても
チアか吹奏楽のどちらかにしか所属できないよ、てな意味でOK?
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:38.94ID:VaSces0/
やっと意味が理解できて来たw

旧リーダー部員は応援活動に復帰しても良いよ。
ただし、次の行為は元からいたチアか吹奏楽の部員がやるから、
君らはやっちゃダメね。

・旧リーダー部のみで行われていた応援行為
・エール指揮
・塾旗掲揚

えっじゃあ俺ら何ならできるんですか?
→チアと吹奏楽のお手伝いとそのお手伝いの練習だよタコ

てことでOK?
応援指導部の公式発表内容が分かり難く過ぎるんだよw
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:52.82ID:M34odzGL
>>960
それでOK。

六大学中継でも旧リーダー部らしき人間が太鼓叩いたり、
手拍子しているのが見えたな。

>応援指導部の公式発表内容が分かり難く過ぎるんだよ
まあ旧リーダー部員が応援指導部に残りたければ、チア・吹奏楽部主導の体制を
容認することと、リーダー部員が卒業まで単独での活動、エール交換ならびに塾旗掲揚できないことも分かり切っているはずだw
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 05:03:46.40ID:Amon7yMO
>>961
ありがとう。
でもやっぱり公式発表内容は分かりにくいよw
自分だけでなく活動内容を誤解している人もたくさんいたよね。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 12:26:19.51ID:h5Ge3EoQ
>>962
正しく介錯した人もいる。

正しく介錯できない自分の間抜けを棚上げして
「書き手が悪い」
「みんなもそうだよね」
赤ちゃんの子守りと思ってるのか?
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 13:15:02.88ID:YVOi0qPI
>>962
一般向けのプレスでもないのにこの甘え。
自分のバカを棚にあげるなよ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 16:45:26.40ID:Kq/O99yt
やっぱり女子がエールを切ったり塾歌を先導するのはいいね。

慶應だけはずっとこのスタイルでいいと思う。つかダッシュ慶應の突きとか突撃のテーマでの演舞も女子がやればいい
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 17:05:18.27ID:x13MIUD4
とにかく伝統の歴史を破壊したい人がいる。
それがフェミの本性
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:27.02ID:oydKBxuX
>>964
>>965
バカはお前らだよw
不祥事(しかも犯罪)の対応に関するプレスを何でこっちがアレコレ気を遣って
読み取ってあげなきゃいけなんだよカス。
反省してる側の態度とは思えんな。

あっそうか。ここの板には「盗撮」を擁護するクズがいたなw
しかもムキになって話題をそらそうとするクズもいたな。
同類に優しいカスどもwww
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:07.69ID:P/Ljou67
>>963
もう終わったよ
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 20:15:36.57ID:oydKBxuX
>>964
>正しく介錯した人もいる。
怖ぇ〜よwww
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 21:18:12.74ID:IfmGzBfH
チアや吹奏ももしリーダー部が復活したら
「せっかく私たちでうまくやってたのに、なんで変態盗撮軍団にまた偉そうに指示されなくちゃならないんだ?」と思うだろ。

もう慶應のリーダーは廃止でいいよ。演舞の型が見たかったら塾高の応援指導部を見に行けばいい
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 21:50:32.89ID:oydKBxuX
>>971
応援ということだけを考えれば、吹奏楽とチアだけいればなんとかなるからな〜。
明治の時もそうだが不祥事を起こす度にリーダー部って必要か?という議論が必ず起きる。

存在意義が常に危うんだよねリーダー部は。
なのに当人たちもヲタたちも特別感を持ち過ぎなんだよ、一般人とのギャップが有り過ぎ。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 21:53:43.88ID:xHZvZWwl
今日アベマでみていて7回に女子が前にいたから驚いたけど、そういう不祥事があったのですね

案外知らないもんですね
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:10.05ID:UwYy59sP
六大学の伝統を嫌うやつと
女尊男卑の男性敵視が重なっとる
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 23:10:35.45ID:oydKBxuX
>>974
度々問題になっているリーダー部問題の根本は「犯罪」であるということ。
「犯罪」を忌み嫌っているのであって伝統を嫌っているのではない。
ましてや男性敵視なんて的外れも良いところ。
論点ズラしは止めましょうね。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 23:15:27.79ID:K4ILp9aU
リーダー不在でも今のところ全く支障がないんだよなー
客が入るようになったらリーダーの存在意義も出てくるのかな。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 23:42:19.29ID:AZ+XJHB2
音を出してる吹奏楽はともかく、チアもリーダーも「お飾り」なのは変わらないはずなのに。チアは否定しないのよね。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 23:57:39.88ID:oydKBxuX
>>977
チアも不祥事や犯罪を犯してるの?

リーダーは、犯罪犯す→活動中止→別にいなくても良くね?と気付くという
流れがほとんど。

チアは活動中止になるようなこと何もしてないんだから
そもそも存在を否定する必要も無いんじゃね?
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 00:02:18.15ID:HjTD2w7I
不祥事の有無=必要性の有無

w
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 00:04:18.37ID:HjTD2w7I
個別の犯罪を組織属性の気質の問題する。そしてその組織の壊滅を望み狙う。
差別とか難癖の範疇だよね。
左翼が難癖をつけて秩序と伝統を破壊するときのやり方と同じ。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 00:05:27.14ID:roN+j8vf
チアや吹奏の下で下僕的活動を余儀なくされてるのに辞めようとしないのは就職のことを考えてるからなのかな?
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 00:15:56.77ID:VDEUuSZl
>>979
>>980
バカだな。
大学が明らかに組織犯罪であると判断したからリーダー部を解散させたんだろ。
個人の問題なら部を解散なんかさせねーよカス。
問題となった経緯をもう一度理解してから書き込めよゴミ。

左翼とか右翼とか関係ねーことも分からないゴミ。
それとも組織犯罪の容認者???
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 00:30:50.94ID:HjTD2w7I
リーダーという基本女が関わらない場所があるのは気に入らないフェミが暴れてる。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 00:40:17.26ID:0QylAKLD
不祥事が起きたときの応援指導部、リーダー組織としての管理監督責任として処分謹慎はともかく、組織そのものの内在的なものとして廃止を悪のりで目指すフェミ。
男性主体のリーダー組織に女メインのチア、女が多数いる吹奏が連なるのが面白くないのよね。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 02:14:00.00ID:UT11r3//
ついでにいえば応援団チアリーディング部ならびに応援団吹奏楽部で
不祥事が起きたら、活動停止ならびに場合により廃部なんだけどな…。

>>972
「リーダー部至上主義」で、「吹奏楽部とチアリーディング部はリーダー部の言うこと(やること)に
逆らうな」なんだけど、慶應の場合は悪い方向に出たな。

>>981
単純に応援が好きなのだろう。

あとはリーダー幹部が団長(慶應、明治以外で)ではない時代が来るかも。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 08:44:13.72ID:Yb2NbMLj
応援団て元々は球場でエキサイトする学生間同士の揉め事を収めて
応援を統制させるために結成されたんでしょ?
だから腕力も必要だったしそれを統制する集団として厳しい上下関係も必要だった。

でも今はあらゆるスポーツの成熟もあって、応援とは純粋に拍手や声で
選手を励ますという認識が世間には浸透しきってる。

なのにいまだに一生懸命、腕力を鍛え、厳しい上下関係の維持に邁進する応援団と
それを伝統だと持ち上げるバカ。
それでいて応援席に客が入らないと嘆く応援団とバカ。

変わるべきはどっちなのか?
伝統、伝統と呪文のように言ってるバカは少しは世の中を見てくださいね。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 09:49:18.52ID:Ef2JbcfM
>>986
パンツさらして踊ってるだけのチアと
楽器という道具を利用してピーピー音を吹いてるだけの吹奏に
他人を応援と言われても笑いにしかならないけどね
お前みたいなのは「他人を応援」ということの重みがないよね
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 10:06:35.49ID:Yb2NbMLj
六大学応援団の板なのにチアや吹奏楽を貶めるヤツまで出てきたなw
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 10:29:19.46ID:Ef2JbcfM
>>988
キチガイパヨクフェミ売国奴
「男性により作られ保証されてる腟錠を破壊しまくりたい」
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 10:56:49.12ID:Yb2NbMLj
>>989
本当にパヨクは言うことが大袈裟だなwww
そんな難しいことは言ってないだろ。

・組織的な犯罪(盗撮、傷害)など問題外。
・それを良しとするのは時代とズレてるのだから変化したら?

たったそれしか言ってないのにw
売国奴パヨクは頭悪すぎだなwww
オマエは日本の邪魔だからここから出て行けよカス。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 14:40:45.71ID:py2xa2Zz
>>955

そうか。
だが、十分に「馬鹿」だと思わせていたぞ。
もっとも、その自覚はなさそうだがな。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 14:48:45.33ID:py2xa2Zz
>>959

そうかな。
そうであれば、あの意味不明な表現が理解しにくい。
これまでの慶應のやり方一般をみれば、
リーダー部復活への「地ならし」であると考えたほうが自然だ。
まずはそうして既成事実化。早ければ、来春から「新生リーダー部」誕生となる。
被害者であったチア・リーダーも卒業するゆえに。
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 14:50:32.82ID:UT11r3//
>>988
応援団=リーダー部でチアと吹奏楽部は認めないんだろうw

でリーダーヲタにとって慶應、明治の大学当局は「キチガイパヨクフェミ売国奴」の巣窟なんだろう。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 14:52:40.01ID:py2xa2Zz
>>955

上記をtake‐noteしておけ。
「馬鹿」なんだから。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 18:23:27.09ID:lj+tGxo6
本日の早慶戦の始球式で紺碧やってた早大応援団
はどうしようもない馬鹿だと思った。周囲のOBも怒っていた。
演奏やめろと。
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 19:55:10.95ID:72geoeHh
「自分はこう思う」
ではなく
「みんないってた」という他力本願で補強する。

みっともない
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 23:32:16.23ID:Boxi5/X5
始球式をするのが大学の総長など地位や名誉のある人ならともかく、慶應野球部の一員という立場なのだから、相手の応援歌のなかで投げたほうがそれらしいな
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 10:35:15.88ID:zyGTLlLP
相変わらずYouTubeはチアを舐め回すように撮影した糞動画ばっかりだな
本当に気持ち悪い
お願いだから死んでくれ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 11:07:53.31ID:oOhiOS+w
お疲れ様です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 227日 11時間 34分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況