X



★★★MLB統一スレッド563★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-W/dr [203.165.83.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:48.67ID:kUOt7iFP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www.mlb.com/
http://www.mlb.jp/
https://www.baseball-reference.com/
https://www.fangraphs.com/
https://baseballsavant.mlb.com

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
★★★MLB統一スレッド562★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1603867515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9d-1gOb [126.147.175.182])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:08:09.81ID:TBcEdUVr0
エンジェルスってバウアーも入りそうって話だよな。
バウアー・大谷・菅野の先発陣だったら面白いんだがなあ。
そんなに金ないか、あそこ。
0953名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-c/PF [111.239.133.226])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:11.70ID:YEJZ8EwDa
ロハスって何気に17年WBCドミニカ代表で出てた控えだけど
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe8-dozL [123.48.95.8])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:02:57.31ID:p9rrelCg0
発音厨ロリゲーに飽きてこっちに来たか
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f5-RsF0 [210.146.153.13])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:13:16.95ID:aY13nWX80
ウインターミーティングも中止だし当分移籍市場は停滞すかね
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9d-1gOb [126.147.175.182])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:18:16.75ID:Bd563VK80
保険会社との交渉がうまくいかなかったら、危機に陥る球団も出るだろうね
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff0-wm6x [27.141.102.29])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:11:16.27ID:BXNChRRy0
>>960
訴訟大国で金取れるなんて思ってる訳ないだろ
仮に勝ってもたいした金額ならないよ
開幕前年俸削減とか話合いあるから選手会へのアピールだろあんなの
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff0-wm6x [27.141.102.29])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:26.83ID:BXNChRRy0
給料減らしたり金ない記事MLBだけだな
他競技も似たような状況で苦しいはずなんだけどな
選手が嫌われてるか出す価値ないと判断されたんじゃないかな
NPBの方がどうみても苦しいけど楽天オーナーが減らせ言ったくらいであんまり聞かないしな
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff0-wm6x [27.141.102.29])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:20.20ID:BXNChRRy0
菅野が市場に出るみたいだな宛が出来たのかな
もう巨人でさえ生え抜きエースとか言っても松井由伸上原みたいな知名度ないから価値はないかな
菅野の年俸も重いのかもな巨人にとっても
菅野澤村有原西川とか全員オファーなくてももうショックや関心は小さいしな
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff0-wm6x [27.141.102.29])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:21:31.97ID:BXNChRRy0
>>959
ここ数年その傾向だろ去年はコールとか早く決まったけど
3年前ダルビッシュ2月キャンプ直前アリエッタなんて3月だぞ
一昨年もハーパーマチャド共に3月カイケルなんてシーズン途中だったろ
もう長引く耐性がファンはついたしなれたろ選手会はイライラだろうけど
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff0-wm6x [27.141.102.29])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:24:42.46ID:BXNChRRy0
>>952
日本人先発2人はあり得ない
菅野取りにいくなら大谷は投手クビだよ
というか日本人関係なく大谷を先発投手の頭数にいれるなんてあり得ないけどな
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9d-1gOb [126.147.175.182])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:21.53ID:Bd563VK80
大谷二刀流がGMも監督も明言してるじゃん。
今のところリリーフは難しいから先発しかない。
0970名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-wm6x [49.98.168.207])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:46:00.47ID:yCCXWa3xd
>>968
可能性としてはそう思うけど
菅野市場出たけどマスコミに大きく表面しないて事は交渉次第じゃ残留もあるんでないかな
巨人のエースがメジャー表面なら大きなニュースなるだろ
今年はそれだけ不透明なんじゃないかな
0971名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-wm6x [49.98.168.207])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:50:27.56ID:yCCXWa3xd
>>969
二刀流ならマイナーで調整て記事もあったよ
大谷の記事はいいようにしてる感じあるから宛にならない
別ではとにかく先発投手の補強優先今の投手では無理て発言した報道もある
実際がどうなのかはわからないけどやたら大谷が投手アピールしてるのは懸念材料ではある
0972名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-wm6x [49.98.168.207])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:53:08.83ID:yCCXWa3xd
>>969
向こうの記事一部では打者専念もあるみたいだし
普通に考えて5年ポストシーズン逃して大谷二刀流特に先発投手ローテなんて
今年も諦めシーズンですてファンに言ってるようなもんだよ
マトモなファンならそうとらえるよ
0973名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-wm6x [1.75.245.42])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:06:04.34ID:y/l87Zbad
>>969
リリーフ難しいから先発ておかしくない?
MLBでは金稼げる先発をみんなやりたがるんだよ
NPBみたいに役割とかないんだよ中継ぎや敗戦処理は先発失格降格を意味するんだよ
普通は中継ぎ敗戦処理で調整してから先発だろ藤浪でさえそうしたし
とにかくMLBでは中継ぎ専門とか役割はない皆先発をやりたがる
0977名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-wm6x [1.75.244.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:04.47ID:FhNl4s20d
>>976
野茂と黒田は投手大谷の実績を比べてみろよ違いすぎるだろ!
石井一田中は日本一なったチームのエースとして新しい話題性としてだろ
0978名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-wm6x [1.75.244.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:13:33.13ID:FhNl4s20d
>>974
メッツはダルビッシュ狙ってる噂あるけどな
ダルビッシュは大都市有名球団(希望はヤンキースかドジャース)しか行かないと思うけど
一応ギリギリメッツも該当はしてるな
0979名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-wm6x [1.75.244.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:18:07.76ID:FhNl4s20d
>>975
投げる試合では打席たたないけどな
大谷は近年二刀流やってないんだぞ打つだけ
最近三刀流断念て記事あったけど守備つかないだけらしい
これの基準だと筒香や秋山や野手全員二刀流やってる事になるけどな
0980名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-wm6x [1.75.244.98])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:21:46.33ID:FhNl4s20d
>>976
大谷菅野だと実績ない日本人にローテ2も渡す事になる
過去のそれはキャリア築いた選手と期待値高い新戦力だから成り立った
菅野は
期待値高い新戦力として当てはまるけど大谷は無理がある
0983名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-c/PF [111.239.132.108])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:49:47.30ID:9KrsJAnKa
菅野はエンゼルス行ってほしいな。 エンゼルスも欲しいみたいだし大谷がいて
中6日に近い形になることをメリットとして交渉するみたいだ。

>>964
ホークスはコロナ関係なく査定・巨人は大補強したいが選手がいない。 
それならFAのMLB選手狙えばよいのにと思う
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0396-YXDh [14.10.120.129])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:38:41.01ID:YsuaRrQi0
>>984
今は一応オンライン上でウインターミーティングをやってるのかね
それなら今後も動きがありそうだが
あとCWSは残り契約1年のリンと契約延長を前提で獲得したのかな
スネルだとレイズの要求が凄そうだしな
0988名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-wm6x [1.75.208.143])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:50:24.30ID:ESsP4k4dd
>>985
もう毎年だろ去年はコールとかスムーズに行ったけど
0991名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-c/PF [111.239.138.20])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:17:35.32ID:QVIP2Zk5a
菅野は先発希望。 それならエンゼルス行けばよい
0992名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5f-c/PF [111.239.138.20])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:51:09.50ID:QVIP2Zk5a
昨日逆転人生というのを見て アメリカでスポーツ心理学を学んだコーチの特集してた

エディージョーンズのラグビーのコーチに就任してたのだがその練習風景見て
時間と量がものすごかった。 あれ見てサッカーが台頭してきたときに野球は
練習が長くて格好悪いとか非効率とか言われてた全然違うじゃないか
自由がすばらしいというが野球以上の管理のされかただし

メンタルコーチは日本人とか代表チームに必要だな思ったわ。 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 9時間 30分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況