X



【SEA20】菊池雄星応援スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 23:17:54.83ID:8RULS0vz
>>950
ってことは過去のパフォーマンスについての結果評価はrWARで能力評価はfWARを使って逆に今後の契約の参考にする予測や期待値にはxFIPを使うのが一番良さそうだけどxFIPを組み込んだWARみたいなのはあるの?
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 23:40:39.31ID:3MASgSJS
野手の拙い守備が原因でアウトが取れないプレイが含まれればその取れなかったアウトの分だけもしくはそれ以上投手は消耗して行く
その後に投げる内容が悪化するのは当然故障にも繋がる
四球や被本塁打奪三振数へも熨しかかるのは確実
無理に実績持ちと契約するよりも安上がりで済む若手主体に構成した方が良いな
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 07:12:46.39ID:6CAyjCtD
菊池

IP 129.2
防御率 3.82
FIP 4.48
xFIP 3.55
xERA 4.48
SIERA 3.88
BABIP .269
fWAR 1.1

CSW% 29.6
LOB% 79.8
K/9 9.72
BB/9 3.26
K/BB 2.98
WHIP 1.21
OPP AVG .226
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 09:27:15.20ID:KBf4crKC
ノーコン治らないからDFAかな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 09:47:39.73ID:KBf4crKC
これで大谷にイニング数でも負けるようならヤバいやろ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 09:52:58.16ID:KBf4crKC
甘い球来るまで待つ、甘い球きたら打つ
これだけで攻略できるからな
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:02:00.98ID:tw+CyjS8
連続ホームランで7失点
シーズン序盤から言ってたけど被弾が多すぎる
これを何とかしないともうメジャーでは無理よ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:10:26.63ID:KBf4crKC
こんなんで延長されてもチームで浮くやろな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:11:35.60ID:KBf4crKC
2023エンジのトウホグレッド纏うのかな
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:15:40.93ID:Mmtkuapw
まあ今日の登板前のFIPが4.48とかだしこのくらいは想定内ですよ
指標通りって感じ 別に驚くことではない
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:33:43.89ID:ucLXceoN
サービス監督も菊池をけっこう評価してくれてたのになぁ
こんな背信投球してるようではアカンな
まだワイルドカード進出がギリギリあるのに完全にチームの勢い止めた
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 10:58:02.28ID:827d7sk/
そりゃ先発がこんだけ打たれて点差あるから良質なリリーフは出しづらいから後続も打たれるに決まってるだわさ
いわゆる負けパターン、モップアップの投手ばっか出てくる
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 12:41:10.10ID:9UMCB9dc
大谷はガチで完成度高くなってきてるよな
スライダー・カットボール・フォークの急速差が同じで見分けつかない
カーブもあるし
あとひとつくらい球種増えたら
手が付けられないぞ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 12:51:51.96ID:nIQk1pEV
結局シーズン終わってみればいつもの菊池に落ち着くのか
まだ更新されてないけどfWARも今日の結果で1.0切りそう
来年の契約はプレーヤーオプションあるけどどうすんだろうね
SEA的には行使してほしくないかも…
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 17:33:58.93ID:Yk4YsrOc
>>981
オプ行使前提として、4年で総額61億6000万+西武に払う11億3000万
つまり最低限として菊池にかかる費用は総額約73億・・・
まさかフロントもそこまで馬鹿じゃないだろうから延長はないだろうし

ほんとこれは史上最悪級の契約だな
シアトルのフロントってこんな事ばかりしてるからPS未進出記録更新するくらい弱いんだよ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 17:44:34.37ID:Yk4YsrOc
晒しとくか。完全に>>283,439の言う通りだわ

249 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/05/31(月) 10:05:06.98 ID:ARTTiwfr
スネルがサイヤング賞獲った時みたいに5回、6回でスパッと降板させれば
防御率2点台半ばくらいは狙えそうなんだけどな

277 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/06/01(火) 21:16:08.60 ID:F37ebWK0 [2/3]
菊池はランナー置いての被弾が減ったらイッキにサイヤング賞争いに参加できるレベルにまで来てるよ
まあでもこの「ランナー置いての被弾を減らす」ってのが簡単じゃないんだけども
田中マーも「ランナー置いての被弾を減らす」「ランナーを残して降板」
この2つをクリアできなかったせいで防御率がイマイチ跳ねなかった

433 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 02:13:34.61 ID:a9JNrqoA
warにしろなんにしろセイバーはあくまで指標だからな
選手の能力、実績を評価する1つの物差しってだけ
どうもセイバーを絶対視した発言が目立つので言いたくなった
数字で楽しむのも結構なことだがスポーツ観戦の1番の醍醐味はプレーそのものを楽しむこと
評価は基本自分の目、知識、経験でするもの
最多勝やHR王のタイトルももちろん立派だがそれより投票によるサイヤングやMVPの価値が高いのはそういうこと

427 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 20:53:43.01 ID:0WCyRpxI [3/3]
今日で相当上がってると思ってrの方見てきたら1.2だったぞ、WAR。
7回無失点みたいな飛びぬけたことすると爆上がりする。
偏差値60ずっと続けるより、偏差値70と50を交互に繰り返したら上がる指標。
意味ないとまで思わないけどスーパースターのマウント合戦のためのものだな

639 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/07/02(金) 22:39:35.47 ID:FwnQGBf+ [2/2]
結果や指標だけ見て偉そうに騙る暇あったら実際に投げてる姿を堪能しろよと言える投手になってきたな菊池
強打者相手に真っ向勝負スカッとするぜデータ上はこうなるとかどうでもいいわ

683 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/07/08(木) 12:31:32.15 ID:vREkMdwe [2/6]
何であんな山なりのふんわりした打球捌けないんだよこのザル守備野郎
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:48.46ID:3kenNYrf
>>32
>>112
>228
>495
せ、せやな…
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:53.75ID:OPoCkVcK
運がどうたら大谷以上とか調子こいてた奴ら息してるかー?
次少し良かったくらいでまたイキるなよ?現実を見なっての
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 19:51:40.92ID:9UMCB9dc
前半戦と後半戦で投手大谷と評価逆転してしまった男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 6時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況