X



【LAA】大谷翔平応援スレ part398【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 12:53:22.89ID:61aYH6Dl
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/...shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsava...shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/...yer/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball...rs/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraph...55&;;;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part397【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1623986033/
0002名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 12:54:41.25ID:WDjFrJ+g
本塁打19本打ちながら防御率2点台ってどんな化け物だよww
アンチはどうしたら勝てるのよこれww
0003名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 12:54:45.45ID:KQNMEQVa
いちおつ
0005名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 12:56:59.53ID:T1NDtQCZ
クソザコ最下位チーム相手にヘロヘロ投球で盲目ウッキウキやんw
0007名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 12:58:26.05ID:85e1mtZa
3勝目か。さすが大谷
0008名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 12:58:47.94ID:cH1u5oat
今日の投球まとめ
4シームの平均値の推移
4/04 98.1mph 2449rpm 最速101.1mph
4/20 95.6mph 2432rpm 最速97.7mph
4/26 96.6mph 2351rpm 最速99.3mph
5/05 96.0mph 2379rpm 最速99.8mph
5/11 96.2mph 2330rpm 最速99.0mph
5/19 91.3mph 2222rpm 最速95.3mph
5/28 94.0mph 2258rpm 最速97.9mph
6/04 94.5mph 2386rpm 最速97.3mph
6/11 95.2mph 2284rpm 最速99.6mph
6/17 95.9mph 2164rpm 最速98.6mph

回転数の今季平均との比較
4シーム
平均2339 今日2164 -175
スライダー
平均2503 今日2233 -270
スプリッター
平均1545 今日1177 -368
カッター
平均2331 今日2133 -198

回転数は1年目レベルで、メジャー平均も下回る低さ
粘着物質禁止が大きかった様だね
0009名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 12:59:57.51ID:cH1u5oat
今日の回転数は、10段階評価で2〜3ぐらいのランク
この回転数だと殆ど空振り取れなかったのは必然だろう
0010名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:00:50.31ID:rOVPOUke
>>8
じょじょに下がってるから疲れが原因だろうね
そもそもスプリットが決め玉の大谷が粘着物使う訳ないし
0011名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:00:58.42ID:cH1u5oat
スピードはあったけど、速球も変化球も回転数が非常に低いというのは
単純に粘着が使えなかった為と考えて間違いない
0014名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:02:06.14ID:rOVPOUke
>>11
いやいや
じょじょに下がってるから疲れが原因だろうね
今日は中5日だし。
そもそもスプリットが決め玉の大谷が粘着物使う訳ないし
0015名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:02:22.92ID:WS7+8s9f
大谷のせいでチームがメチャクチャだよ・・・
0016名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:02:31.05ID:WDjFrJ+g
粘着使えないのに普通に抑えるのなw
0018名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:02.77ID:cH1u5oat
やはり粘着禁止になると、今後も回転数は低いままで
今日の様な投球になるんだろうな

DETの様な弱小打線ならそれで抑えられるけど、
強力打線と当たった時にどうかだな

今季は2回しか強力打線に当たらなかったが、
CWS戦、HOU戦とも球が走ってて、回転数も高かったので
空振りが取れて球威で抑え込めた

でもそれが出来ずに打たせて取る投球になると
強力打線はヒットや長打になる可能性が高い
0019名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:07.18ID:4ZpFkaDg
今日は勝ち星つきそうやな

年間目標
10勝、防御率2点台
40ホームラン、100打点、20盗塁
0021名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:10.97ID:OkteF5mq
>>8
21日以降の為に前回から徐々にスパイダータックを減らしてる感じだな
0022名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:18.95ID:s7GSbdZe
キャメロンの息子やるな
0023名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:31.33ID:rOVPOUke
>>18
いやいや
じょじょに下がってるから疲れが原因だろうね。
今日は中5日だし。
そもそもスプリットが決め玉の大谷が粘着物使う訳ないし
0026名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:36.42ID:dyv3sN3C
滑り止めや粘着物は9割が使ってる
スパイダーなんとかを使ってるのは一部だろうけど。
0030名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:50.28ID:4XY66BNW
大谷勝利でアンチ悔しがりすぎw
0031名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:54.26ID:XdMjo8S9
大谷は自己中だな
お前の為にチームがあるんじゃない
7回まで投げれないなら二刀流やめろ
下手なんだよお前
0035名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:04:03.17ID:8tQWkOBS
当たり前だけどリリーフはゴミ
0036名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:04:03.49ID:mCHMw0Lo
気持ちよく勝たせてくれよ
0038名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:04:09.80ID:9AmLXQoi
>>17
少しは改善しようとしたら良いのになあ
カウンセリング受ける勇気を出して一歩踏み出せよって思うわ
0039名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:04:27.83ID:wYMpHTo4
大ビッグイニングの予寒
0044名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:04:51.02ID:4zFZ4IEG
マイヤーズは転倒がピークで持ち直しつつある
0046名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:04:58.57ID:WDjFrJ+g
>>19
それやったら普通に年間MVP
0050名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:08.54ID:73UNjNhX
おいおい
0052名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:10.53ID:mCHMw0Lo
wwwwwwwwwww
0054名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:14.32ID:VwBlhnzo
大量点取ってくれて良かったなw
案の定だわ。
0055名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:18.04ID:z/rboBga
ちょっとだけ映像みたけど今日は真ん中高めにやたらと甘い球投げてたんだな
よく1点で済んだようなw
0056名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:19.69ID:0L1a33tI
こりゃあと5点はいくわ
0057名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:26.71ID:s7GSbdZe
>>43
最近は少し寄り添ってる感はあるよ
0058名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:29.79ID:2krWdXVN
タイガースって最下位のチームだよな
弱小対決頑張れよ大谷三振平
0059名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:34.49ID:dyv3sN3C
>>17
>>38
違う。

ファンをおちょくる為に大谷を叩いてる


大谷がにくくて叩いてる訳じゃない。

俺たちファンを釣るために悪口を言ってる。要するにかまってちゃん
0063名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:52.05ID:fD9pCpVN
今打ったキャメロンってイチローとチームメイトだったマイクキャメロンの息子なんだな
知らんかった 米野球はほんと二世多いな
0064名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:52.58ID:yzomwNiC
エンゼルス劇場はじまった?
0065名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:54.06ID:9AmLXQoi
>>31
アンチは本当事故中だな
お前の為に野球してるんじゃないんだよ
批判するしか能がなく応援できないんなら野球何か見てないでカウンセリング受けてこい
お前は精神病んでるんだよ

31名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:03:54.26ID:XdMjo8S9
大谷は自己中だな
お前の為にチームがあるんじゃない
7回まで投げれないなら二刀流やめろ
下手なんだよお前
0066名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:05:54.75ID:cH1u5oat
粘着物質は別に使ってても問題無いし
大谷が使ってたからと批判するのは間違い
誰もがやってる事で、大谷の様な制球難の投手が使うのは
何もおかしな話じゃないし普通の事だよ

これまでは暗黙の了解で使っても良いという事だったから
大谷が使ってもOKだ

ただ、機構としては異常な投高打低を改善したいから
長年の慣例を破って投手が不利になる粘着禁止令を出した

だからこれから粘着の無い世界でどう生き残るか
ピッチャーは新たな生き残り戦略が必要になるんだよ
0069名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:17.03ID:0L1a33tI
守備が草野球w
0072名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:23.72ID:VWIKqkfn
ほとんどが何かしら使ってるってのが真実なんだろう
投手の怪我ふえたらMLBもなにかしら対策してくれると期待
でないと大谷はこの先四球で塁貯めてスライダーをHRされるよ
0076名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:33.97ID:BS860v79
マイヤーズww
0079名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:40.67ID:4zFZ4IEG
いや草
0081名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:41.00ID:8tQWkOBS
洒落にならんて
0083名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:42.49ID:q86K4jW/
なんか怪しくなってきたああああ
0084名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:43.59ID:73UNjNhX
いかん始まったぞw
0085名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:43.83ID:BeVddl/t
さすがにまだ5点あるし勝つだろ
0088名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:52.95ID:0L1a33tI
イグレシアス休む暇も無いわ
0089名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:53.41ID:rou2eDJ1
賄賂かな
0091名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:54.37ID:36XdYlq5
とりあえずイグのセーブシチュまではいきそうだな
0092名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:06:59.50ID:8tQWkOBS
変えさせろ
0097名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:11.40ID:VwBlhnzo
Rイグレシアスまた尻拭いかwww
0098名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:13.90ID:csArfWRB
まだ勝ち確定じゃないよ。何点あっても足りないよ。
さっきの回みたいなの、今までよく見てきただろ。
同じ事するんだよLAAブルペン陣と守備陣は。
0099名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:17.92ID:wadn2U1N
ひでえな
0101名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:21.73ID:dyv3sN3C
>>66
公式に松ヤニを用意すればいいんよな

あとはすべりにくい日本製と同レベルのボールを使うか
0102名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:23.72ID:Fkd7d30N
打つ方も5点で満足しちゃってるからな
中継ぎのことを考えたらもっと点取らないと
0103名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:26.33ID:85e1mtZa
エンゼルス中継ぎ「お前ら。喜ぶのはまだ早い」
0108名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:41.15ID:p/M5cwOw
>>8
21日以降、普通にヤバそう
今日は雑魚打線に助けられたけど
0109名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:46.73ID:s7GSbdZe
まだ無死じゃん
0111名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:46.86ID:XdMjo8S9
どうせジャイアンツ、レイズ、ヤンキース戦来るからその時にボコられる
大谷は雑魚相手にしか通用しない。
0112名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:47.32ID:4zFZ4IEG
タイガースのがひどくて草
0115名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:07:54.98ID:baxN5LGY
大谷、勝ち投手になるってのはな
甘いことじゃねーんだよ

と言わんばかりの貫禄のピッチング
流石やね
0118名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:08:02.58ID:0L1a33tI
ピッチングコーチ切れよもう
0120名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:08:09.65ID:rThVlK29
マイヤーズやばいって!アウェイ専やろこいつ
0123名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:08:16.77ID:yzomwNiC
>>66
使ってもいいなんて誰も言ってないわw
見て見ぬふりしてただけやろwww
0125名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:08:32.03ID:Fz4YBK/c
ザコ専ローテにしてくれてるマドンの優しさ
0128名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:08:46.30ID:csArfWRB
スズキだとブルペン陣の失点が多い気がするんだよなぁ。
野手が足りないからスタッシーに変えられないのが辛い。
0129名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:08:50.34ID:BS860v79
今日の大谷の内容結果だけみればいいけど、内容はかなり悪かったよね?
0130名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:08:59.59ID:BeVddl/t
不安しかないPだな
0131名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:08:59.89ID:PHgt8Scl
>>122
「僅差にするのが仕事」
0134名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:21.76ID:BS860v79
クソp
0141名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:39.89ID:cYzIHhbv
防御率4点台でも普通の出来なら2イニングで1失点位の割合なのに、軽く4失点位しそうだな。
0142名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:40.19ID:rThVlK29
またノーアウト満塁wwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:41.86ID:4zFZ4IEG
エンゼルスピッチャー
0145名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:44.06ID:q86K4jW/
大逆転きたああああああああああ
0146名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:44.33ID:BeVddl/t
カブレーラも衰えたしそれほど怖くない
0147名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:45.86ID:BS860v79
劇場
0149名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:47.35ID:kiisUc+X
グランドスラム無かったらキツかったなノーアウト満塁
0150名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:51.57ID:baxN5LGY
>>129
悪かったね
疲れが出てからはストレートすらまともに制球できてなかった
スライダーで乗り切ったが
0153名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:54.27ID:kAiN6vw3
笑っちゃうw
0154名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:54.91ID:dyv3sN3C
>>129
ラッキーだった

スプリット投げられないからかなり厳しい。ボールが滑りすぎてまともに投げられない中でなんとか乗り切った感じ
0155名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:56.20ID:73UNjNhX
おーーい
0156名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:09:59.57ID:s7GSbdZe
糞マイヤーズはもう首でいいよ
何しにマウンドいって投げてんだよ
空気よめよ
0158名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:06.03ID:36XdYlq5
また最後の球打者大谷の時のストライクボール
0159名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:08.53ID:PDeW+lZG
また劇場かよw
盛り上げなくていいよ
0165名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:10.76ID:GuWDMlmg
もう監督もコーチもGMも揃って馬鹿なん
0166名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:11.11ID:QwUJ9nll
ブロウペン始まったか
0167名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:18.77ID:VwBlhnzo
以前見た光景だなwww
0170名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:21.35ID:XdMjo8S9
大谷はチームに勝利をもたらさない証明されたな
こいつにMVPの価値はない
0173名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:26.35ID:y6EwQEVj
いろんな意味で凄いねw
0177名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:32.80ID:73UNjNhX
満塁にするために出たの?
0178名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:33.70ID:85e1mtZa
>>129
内容はいつも悪いよ。良い時が少ない
無理やり抑えるから凄いけど
0179名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:34.28ID:8tQWkOBS
無死満塁にして帰っていった漢ww
0181名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:37.58ID:rou2eDJ1
これは燃えるな
0183名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:41.79ID:4zFZ4IEG
2イニ抑えるのか
0186名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:47.17ID:GC0KQh5g
イグちゃん、抑えてくれ
0189名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:50.56ID:csArfWRB
さっきもそうだけど、LAAブルペン陣に対するジャッジが厳しい。
今日の判定ならストライクだろってのがボールとコールされてる。
0190名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:51.26ID:36XdYlq5
報復グラスラやられそう
0191名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:10:57.54ID:s7GSbdZe
無死満塁だから2点は獲られるだろうな
0194名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:11:08.51ID:g6TbfIeZ
>>129
相手が相手ですし...
0195名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:11:11.08ID:yzomwNiC
デジャヴュかな
0196名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:11:12.84ID:kAiN6vw3
マイヤーズを使い続ける謎
0202名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:11:20.91ID:+UZblPwv
またマイヤーズ劇場か
0203名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:11:25.40ID:q86K4jW/
イグレシアスがイグレシアスに通訳してる
0207名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:11:32.85ID:pzg5vyf8
マイヤーズはいっつもこんなもんだよ
契約上、シーズン中はクビに出来ないようになってる
0208名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:11:39.80ID:YaPFwNgT
>>189
全て大谷への報復だよ
大谷のせい
0210名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:11:47.89ID:BS860v79
やっぱりみんな内容良くないっていう評価なんだよな。同意だわ。

LAAは澤村ほしいねー
0216名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:08.44ID:lHO7gpGt
投げる日ぐらいは走るのやめたら
0217名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:10.68ID:qmWVG11N
Angels のPVカッケーw

大谷もかっこよく溶け込んでてワロタww
0218名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:12.00ID:s7GSbdZe
レンドン笑ってる場合じゃね〜ぞ
0219名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:15.88ID:y6EwQEVj
>>209
メイクドラマw
02212割2021/06/18(金) 13:12:18.31ID:Nh1XIUv5
まあ、もう野球はいいって人間も増えたと思うが

馬鹿しかいねえならそんなことないか
0223名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:18.74ID:nLjjutuy
休養バッチリだからなんとか頼む
0225名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:22.65ID:73UNjNhX
まあ、これで負けても大谷のせいではないよ
ふ~~
0227名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:27.63ID:z/JwkJ+d
>>205
アナハイムに来るのは敗戦処理の防御率壊れたピッチャーだけだよ
0228名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:30.51ID:36XdYlq5
まだ田澤の方がマシ
0229名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:34.43ID:cH1u5oat
大谷「やっぱメジャーはボールが滑って投げ難いッス」
コーチ「じゃあこれ使ってみろ」
大谷「え?使っても良いんすか?」
コーチ「全員使ってるんだから良いに決まってるだろ」
大谷「じゃあ試してみます・・・お!良いッスね!」

こんな感じで使ってたんだよ
0231名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:12:41.71ID:4zFZ4IEG
マシンガンマドンするならエース級のセットアッパートレードしてくれ
0237名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:13:15.43ID:BS860v79
マイヤーズとレベルが違うわ
0238名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:13:22.22ID:2/FMtTpY
ここでカブレラへまじ助かる
0239名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:13:24.83ID:rThVlK29
>>178
他の投手陣は雑魚打線相手だろうが炎上するのに大谷だけヘロヘロになりながらも試合壊さないのは凄いわ
0241名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:13:31.21ID:qmWVG11N
マイヤーズ今日 調子悪かったな

いつもはいい感じなのに
0244名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:13:37.58ID:73UNjNhX
たのむぞーー
0246名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:13:39.12ID:uYHEWWT8
それにしても5点差の8回にクローザー出すかね?
0248名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:13:45.68ID:vgWYso22
何でこんな点差でイグ出す展開になるんだよ
0251名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:04.19ID:BS860v79
素晴らしい
0254名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:07.09ID:csArfWRB
>>158
ホームなのに何でこんな糞ジャッジなのかね?
打者大谷でストライクだったのが、LAA投手陣だと全部ボール判定じゃね?
0257名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:15.15ID:nLjjutuy
うひょ〜
0258名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:16.07ID:s7GSbdZe
カブレラはもう劣化マン
0260名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:20.69ID:CGOp2+oZ
ミゲレラはオワコン
0264名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:33.85ID:73UNjNhX
よーーし
0266名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:36.42ID:PDeW+lZG
ナイス
0270名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:39.92ID:vgWYso22
マドンの投手の使い方はほんとメチャクチャ
0273名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:52.18ID:8tQWkOBS
イグさん可哀想すぎて草
0274名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:52.61ID:36XdYlq5
カブレラはまさにプホルスだな
0277名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:14:58.71ID:rou2eDJ1
イグレは投球変わらずかな
0278名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:05.20ID:DT8ieSg5
ノーアウト満塁が趣味のマイヤーズ
0279名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:05.33ID:wBRr3vX+
イグレシアスだけだな、エンゼルスブルペンで別格。
0280名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:06.73ID:0v/ggojX
カブレラは大谷に頭ぶつけられてからおかしくなったな
というか大谷のチンコ触ってからか
触れちゃいけないものに触れた感じ
0281名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:07.52ID:baxN5LGY
>>239
あ、今日はあかんやろうな→なんとか抑える
ああ、これ今日は流石に無理や→なんとか踏ん張る
あああ、今日こそ完全にあかんか・・→なんとか持ちこたえる

崩れないからすごいわ
相手が強化された時は怖いとは言えとりあえず相手打線が弱いと結果が出てるのは良かった
0282名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:07.80ID:nLjjutuy
年取るとファストボールに対応きかんな
0283名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:08.09ID:4zFZ4IEG
ここまた0点で抑えたら客バチクソ沸くわ
0284名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:09.21ID:Z2JCsq9M
マイヤーズ酷いな。
おかげでセーブのつかない場面でクローザーのイグレシアスを使わざるを
得なくするとは。
0287名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:17.25ID:q86K4jW/
イグレシアスしか勝たん!
0292名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:15:36.60ID:s7GSbdZe
やっぱりイグレシアスは制球の制度が高いんだよな
0300名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:04.24ID:kiisUc+X
タイムリー打たれる
0301名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:04.78ID:BS860v79
あら まぁこれくらいなら、、
0303名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:08.74ID:q86K4jW/
まー一点はしゃーない
0304名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:09.70ID:y6EwQEVj
エンゼルスで頼れるPはイグちゃんと大谷だけ
0308名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:19.57ID:pzg5vyf8
マイヤーズは今シーズン、契約で決められた試合数を投げられる確約があるから仕方ない
来シーズンはヤバイだろうけどね
0309名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:21.87ID:s7GSbdZe
嫌な予感しかしない
0312名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:29.50ID:JXNwdK95
さっきからレフト下手すぎじゃね
0314名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:31.83ID:BS860v79
大谷の勝ちがまだあやしいなw
0320名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:45.55ID:csArfWRB
ライト下手すぎ。一歩目が全然遅い。他球団の外野手なら取ってんぞ。
0322名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:49.52ID:QPDyPpuX
>>313
わかる
0323名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:50.99ID:73UNjNhX
守備がダラダラしてるーー
0324名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:51.94ID:s7GSbdZe
岡島は解説の仕事しろよな
なんかネチネチして気持ち悪い
0326名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:16:54.98ID:36XdYlq5
さあ一発で同点シチュきたよ
こうなると一気に緊張感増す
0330名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:17:02.12ID:IZDlN5+s
岡島は空気読んで解説しろよ使えねえな
0331名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:17:10.46ID:JzWFDLvz
>>246
ザコチームに合わせて大谷のローテ組むくらいだから、なりふり構わず何が何でも勝ちたいんだろw
0335名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:17:16.76ID:8tQWkOBS
この回3失点で抑えたら神
0338名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:17:24.03ID:0Xq2uFLK
イグはレッドソックス戦で大谷に9回逆転HR打ってもらい勝ち投手になってから立ち直ったから大谷に恩義を感じてるんだよ
0341名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:17:31.29ID:H8ufFHRY
もう岡島投げろよ
0346名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:17:51.64ID:kiisUc+X
ゴロの間に1失点
0347名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:17:53.13ID:q86K4jW/
やばいよやばいよー
0350名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:18:06.76ID:gRa/Bnji
大島さん戻ってきてくれ‥(‐人‐)
0354名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:18:15.40ID:8tQWkOBS
ここ抑えればまだ全然良いよ
0356名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:18:28.09ID:H8ufFHRY
楽勝ムードがあっという間に霧散してて泣ける
0358名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:18:30.88ID:s7GSbdZe
3ランで同点やで〜
嫌な予感しかしない
0366名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:18:55.56ID:8tQWkOBS
マイヤーズなんで出てきた?
0369名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:17.65ID:y6EwQEVj
3点差かあ、エンゼルスの場合誤差の範囲やからなあ
0370名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:18.82ID:q86K4jW/
>>366
メイクドラマ要員
0377名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:40.81ID:q86K4jW/
安定してるなイグレシアスは
0378名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:42.72ID:VwBlhnzo
>>362
元々、8回無死から9回最後まで投げ切れば5点差でもつくんじゃないの?
0380名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:44.78ID:kiisUc+X
ゴロで3アウトイグレシアスないす
0381名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:45.45ID:csArfWRB
5点取った後、1アウトからヒット続いて1.2塁だったんだよね。
あそこで気を緩めず、さらに追加点とっときゃこんな事になって無かったのに。
なんかしらんが判定が厳しくなってるしさ。
0383名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:48.13ID:QPDyPpuX
実況「岡島さん、どうですかね?」
岡島「どう?って言われても・・・」
0384名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:48.25ID:nLjjutuy
なんとか
0385名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:52.21ID:a6TJK7mz
岡島は選手に変な敬語使って日本語がままならないのが不快
0386名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:19:54.14ID:cETO21Ag
どうなっとんねんここの中継ぎ陣はw
セーフティリードが8点はいるぞ
0391名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:05.47ID:oEzqf+bm
スマホの通知で3戦連発20号とあったから、後でウキウキして開いてみたら、「3戦連発20号はならず」だった。ショックでかい。
0392名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:06.53ID:8tQWkOBS
マジでイグレシアス居てくれて良かった
0393名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:07.29ID:s7GSbdZe
でも、この中継ぎ陣じゃプレイオフは無理だよな
0394名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:07.86ID:PDeW+lZG
よしよし
上出来だ
0397名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:09.74ID:wBRr3vX+
さすイグ
0399名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:14.41ID:aLh3Jx8E
イグレシアス最強!!イグレシアス最強!!イグレシアス最強!!イグレシアス最強!!
0400名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:17.77ID:qmWVG11N
ここはよく抑えた

イグ
0401名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:18.45ID:73UNjNhX
追加点とってくれー
怖くてたまらん
0405名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:30.70ID:Z2JCsq9M
>>367
温存も何もイグレシアスはクローザーだぞ。
クローザーの意味も知らないニワカが馬鹿言ってんじゃないよ。
0410名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:43.02ID:wBRr3vX+
信頼できる中継ぎがイグレシアスしかおらん。
0412名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:47.93ID:ASQLFZyt
さすがに勝ったろ
0413名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:20:51.91ID:s7GSbdZe
キューバ人は身体能力がマジで高いよ
0417名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:21:07.38ID:VWIKqkfn
良いところしか投げなかったタイムリーもボール球だったし
イグいーわ
0418名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:21:08.18ID:1Ik+8Diq
>>407
つくぞ
0419名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:21:09.14ID:y6EwQEVj
マイヤーズ さあ、気分変えて1点取りにいこーぜw
0424名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:21:31.14ID:z/rboBga
何でこの展開でドキドキせなあかんのかと
0427名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:21:44.45ID:A93mmzp1
>>402-403
お前が言うなw
0429名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:22:00.10ID:36XdYlq5
まるで9月のような投手起用
0430名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:22:04.95ID:0k1Lmc/R
昼から見始めて7点取って今日は大丈夫と思ってたら・・・
マイヤーズ何しに出てきたのよw
0434名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:22:29.50ID:csArfWRB
>>333
マジで大谷が守備した方が上手だと思うわ。
いつも一歩目が遅い、しかもトロトロ走ってボール取りに行くのも遅い。
そのうえ、送球が山なりレロレロで何なのって感じ。
0436名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:22:34.36ID:DT8ieSg5
>>366
イグレシアスをいじめる為に。
0440名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:22:50.61ID:q86K4jW/
先発陣はそこそこ安定しだしたのに
中継ぎがゴミすぎるわ
0441名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:23:02.06ID:73UNjNhX
客としては楽しい試合だろうなー
0442名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:23:02.64ID:LQjmrAJY
>>427
0443名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:23:13.25ID:cETO21Ag
エンゼルスだと余裕でNPBの投手入り込めるな
0446名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:23:31.25ID:IN8Md+32
マイヤーズとか、中継ぎで防御率4点~5点を使いたがるマドン監督もよく分からん。他に居ないのか?
0448名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:23:46.48ID:8tQWkOBS
7-4じゃなくて4-1だと思えば楽勝よ
0451名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:23:58.23ID:yAFswiAa
素人目にはマドンの継投に疑問ないではないが
もう何しようと誰使おうと炎上するんだから先発保たせようとそれが7か8かの違いでしかない
0452名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:01.07ID:RliRaHeM
>>440
キヤニングも昨日好投してたのになぁ
0453名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:04.52ID:nLjjutuy
中継ぎ2人とかになるとレンドンかアプトンを放出か
0456名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:18.71ID:0k1Lmc/R
こんな糞リリーフでも2点で済んだ
大谷ツイテルわ
0457名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:21.49ID:36XdYlq5
山口俊でも取っとけよと思えてしまう
0463名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:36.79ID:VwBlhnzo
>>437
いや、登板した時点で試合終了まで抑えればセーブだよ。
0464名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:36.90ID:cH1u5oat
低い回転数で打たせて取るピッチングは
球数が少なくなる副産物もあるから大谷には向いてるかもな

大谷は中6日以上なら80球が限界
中5日なら70球目処だろう
そうなると打たせて取るピッチングじゃないと5回も持たない

勿論、良い事ばかりじゃなく回転数が低く空振りが取れなければ
必然的に打たれるシーンは増えるだろうし
今日みたいな雑魚打線相手なら良いけど
強力打線相手なら炎上するケースも出て来る
0467名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:47.18ID:s7GSbdZe
大谷翔平は「英語が上達してきた」トラウトがクラブハウスでの様子語る
0468名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:47.72ID:kiisUc+X
アプトンないすヒット
0470名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:24:57.44ID:Z2JCsq9M
>>416
セーブは9回3点差以内で押さえた場合に付くんだよ。
8回5点差の場面で登板したらセーブ機会なわけないだろ。
0472名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:25:00.22ID:baxN5LGY
>>449
今日の投球見てそれはない
無理やで
あれで大谷続投はそれはそれでマドンって頭おかしいわって思う
見てなかったんか?
ストレートですらもうコントロール不可能でスライダー一本だぞ
その回は誤魔化せても次の回とか不安しかない
0473名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:25:07.71ID:8tQWkOBS
>>449
勝ち消えてたろ
0474名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:25:16.06ID:mJo15u1m
>>461
さすがにあれでローテ回してるは無い
0483名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:25:53.05ID:pzg5vyf8
マイヤーズは今年契約最終年だから、今のままだと来シーズンクビあり得るよ
0487名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:26:06.46ID:0k1Lmc/R
7−1から何でドキドキせなアカンのやw
0493名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:26:38.54ID:FhsnwKdL
アンチ涙目wwwwwwwwwwww
0496名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:26:47.46ID:csArfWRB
今更だけど格安澤村でも取っとけば、8回任せられたね。
0497名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:26:51.05ID:wqRsj1i2
マドンは勝ちゲームだろう負けゲームだろうが中継ぎの順番を決めてるのか
0499名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:27:03.81ID:VwBlhnzo
>>470
違うよ。今回の場合つくよ。

もっとも、俺もパワプロで最後の2回をクローザーに投げさせて気づいたんだけどなw
0502名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:27:17.28ID:y6EwQEVj
1勝取るって凄い大変なことなんやね
0504名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:27:23.26ID:BS860v79
背番号27のユニフォームばかりだな
0507名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:27:57.33ID:WDjFrJ+g
イグレシアス
4勝2敗11S 防御率 4.15

弱いチームでどうやればこんな数字になるんだろうw
0509名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:28:20.73ID:8tQWkOBS
さあ頼むで!
0510名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:28:25.40ID:73UNjNhX
ドキドキ
0514名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:28:42.56ID:cH1u5oat
>>489
スピードは最近では最高だからそれは無い
回転数だけ落ちてるのは単純に粘着物質禁止の影響だよ

なぜか日本では日本人投手だけやってない!
みたいな性善説が語られてるけど実にアホらしいわ

他球団に粘着物質提供してLAA解雇された奴が
8〜9割の投手は使ってるって暴露してるんだから
皆普通に使ってるんだよ

使ってないのは必要性が無い特殊な投手だけ
0517名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:29:05.81ID:y6EwQEVj
マイヤーズはPL学園行ったら2軍だよ
0518名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:29:09.78ID:7wE33AJO
>>513
クソニワカで草w
0520名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:29:23.56ID:rOVPOUke
>>514
いやいや
じょじょに下がってるから疲れが原因だろうね。
今日は中5日だし。
そもそもスプリットが決め玉の大谷が粘着物使う訳ないし
0521名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:29:31.23ID:csArfWRB
普通のチームなら今日はクローザー温存できる試合展開。
今日2イニング使ったから、明日クローザー使えないじゃんか。
粘着使わなかったから大谷の右腕の疲労は増してるかもだから
明日は打撃も期待できないかもしれない。
0524名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:29:56.62ID:baxN5LGY
>>513
>>513
あのさ、頼むから調べてくれよ
@3点差以内のリードで登板し、1イニング以上投げる
A2人のバッターに連続でホームランを打たれたら同点、もしくは逆転となる状況でリードを守り切る
B3イニング以上投げてリードを守り切る
0527名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:30:12.81ID:UhUxdCca
先頭を出さない事
0528名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:30:17.54ID:i/d8Vzgp
スレ見て滑稽なのがセーブの条件も知らん奴がニワカ発言してるところである
0531名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:30:29.78ID:XmsEhQfW
>>514
>なぜか日本では日本人投手だけやってない!
>みたいな性善説が語られてるけど実にアホらしいわ

やっとハッキリしたな
以前名誉棄損で訴えられるとか言われたわ
0532名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:30:40.66ID:cETO21Ag
マリナーズの菊池とれんかな。今や高嶺の花か
力の落ちたマーや菅野でもいい
0533名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:30:45.77ID:kiisUc+X
2ベース打たれる
0535名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:30:57.15ID:VwBlhnzo
まあしかし、2イニング投げてセーブなんてレアだな。
LAAでは今後も珍しくなくなるかもな。
0539名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:31:19.39ID:vgWYso22
さあ、同点スリーラン来るぞ
0540名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:31:21.10ID:8tQWkOBS
>>534
ひっでぇww
0542名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:31:32.28ID:73UNjNhX
まだまだ焦る時間じゃない(ドキドキ)
0545名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:31:43.12ID:rOVPOUke
9割使ってるって松ヤニ含む異物のことだからな?
粘着物使用者はごく一部で。
松ヤニは暗黙の了解で許されてたのよ。

大谷は松ヤニ使ってたかもだが、スプリット投げるから粘着物は使わない。
0547名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:31:53.47ID:4zFZ4IEG
まだセーブ出来るかわからんぞw
0548名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:31:58.30ID:kovu5+MF
>>514
今日は粘着物使ってない割にはスライダー決まってたけどな
やはりHOU戦後からかな使ってないの
回転数は疲れか
0550名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:32:19.00ID:i/d8Vzgp
あ、どっちもニワカ発言してたのか
正解は言うまでもなくこのまま抑えればセーブつきます
0551名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:32:28.06ID:csArfWRB
クローザーで2イニングはキツイよ。こんな使い方してたらいつ壊れるか分からん。
0553名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:32:51.35ID:cH1u5oat
相手球団の投手に滑り止めを目的とする禁止物質を提供したとして解雇された
エンゼルスのビジターの元クラブハウスマネジャーのブライアン・ハーキンズ氏の弁護士が
7日(日本時間8日)、同氏とヤンキースの右腕コール(当時アストロズ)とのメールを
オレンジ郡上級裁判所に提出した。
 同日、スポーツ専門局ESPNが報じた。19年1月にコールから届いたメールに
「粘着性のもので助けてくれないか?」などと記されていたという。その他、
提供した投手にバーランダー(ア軍)やエ軍の複数投手の名も挙げた。

というニュースがあったんだが、このハーキンズ氏はメジャーの8〜9割はやってる
と暴露してる

むしろやってない方が少数派で、それは回転数が低い方が良いという
一部の技巧派投手ぐらい
普通の投手はほぼやってると考えて間違いない
0554名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:32:52.64ID:iBrrAd3Q
今日の大谷は制球以上にスプリットが全然だったからベストの8割程度のピッチングだったな
球速があまり出なかったのは制球を気にしてだろうけど
降板して外野につかなかったのは野手が足りないからだろう
しかし8割の出来だった大谷がローテーで一番まともってのも変な話
本当ならイグレシアスは勝ちパターンの7回8回で投げさせたい
何とか一流クラスの抑えを獲れないものか
澤村なら余裕で抑えだろうけど
0556名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:32:59.25ID:y6EwQEVj
しかし締まらない試合だなw
0559名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:33:06.24ID:jKa4sS//
大谷も滑り止め位しっかり使えばいいのに
ストレート明らかに滑りまくってるだろ
0560名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:33:08.09ID:4zFZ4IEG
マシンガンするくせにセットアッパーおらんのがキツい
0561名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:33:11.81ID:VwBlhnzo
まあ、答えはイグが9回投げ切れば出るよ。
セーブつくけどね。
0563名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:33:18.20ID:+uDvNjcY
イグレシアスは逆点されない程度には点献上を
よくするそれが防御率4点台の内訳という
0567名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:33:45.42ID:8tQWkOBS
もう安心やろ
0569名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:33:56.16ID:rOVPOUke
>>558
松ヤニは暗黙の了解で許されてたのよ。
異様な粘着物を使用し始めるヤツが増えてきたから問題になった訳で。
0570名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:33:56.91ID:42/wgiho
ロージンペタペタ
0574名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:34:03.46ID:73UNjNhX
good
0578名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:34:19.60ID:cYzIHhbv
菊池が9回2死無走者、3点差でクローザーが崩れて勝ち投手を逃したからまだわからない。
0580名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:34:25.28ID:nLjjutuy
実刑キター
0581名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:34:29.29ID:baxN5LGY
>>553
そらそうだろ
暗黙の了解的になっているのに使わないとか損するだけだしな
それにコーチに言われて使わないとか難しすぎる
それで打たれたら
あいつ使うの断っといてあれかよ、チームに対する裏切りだな とすら思われる可能性ある
0583名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:34:38.14ID:4zFZ4IEG
イグは後一球から
0591名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:35:36.33ID:kovu5+MF
イグレシアスだけでも使えるだけ勝ちが増えるな
居なかったら終わってるからな P取ってこいよほんと
0596名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:01.41ID:0k1Lmc/R
なぜドキドキするのかw
0599名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:06.30ID:4zFZ4IEG
同点のランナーやめろ
0602名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:08.80ID:c+bLvU7n
同点ホームランLAA劇場クルーーー
0604名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:13.94ID:y6EwQEVj
なんか嫌な予感が・・・
0605名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:17.03ID:73UNjNhX
あぁぁぁ
0608名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:23.01ID:rou2eDJ1
こえー
HRはやめて
0609名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:26.34ID:6BYPyCta
3^_^ラン打たれろ!
0610名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:26.97ID:s7GSbdZe
弱いチーム同士、泥試合の展開だわな
0611名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:29.02ID:36XdYlq5
またわざわざ一発で同点シチュ演出しやがる
0621名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:45.00ID:8tQWkOBS
なんでここから崩れようとするの?
0623名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:47.89ID:cH1u5oat
ハーキンズ氏はロージンと松脂を混ぜた物質を
LAAの投手陣に提供してた事を暴露したほか、
他球団でも具体的にゲリット・コール、ジャスティン・バーランダー、
マックス・シャーザー、フェリックス・ヘルナンデス、コリー・クルーバー、
アダム・ウェインライト等の大物投手に提供してた事を明かしてる
0624名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:48.07ID:cETO21Ag
シーズン中に補強ってトレードしか無理なんかしら
誰か買ってこいよ。あまりにも酷いわここ
0625名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:48.62ID:QwUJ9nll
同点されたら笑う
0627名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:51.07ID:0k1Lmc/R
あと1アウトが長いw
0628名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:36:51.17ID:csArfWRB
四角い枠がないから微妙なコースがどうなってんのか分からないが
打者大谷ならストライクってのが、軒並みボール判定されてるのがムカつくわ。
0630名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:02.00ID:73UNjNhX
大谷はいないのか
0631名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:07.44ID:4+MnNOAO
まるで高校野球やな
0635名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:20.08ID:Zo2JtYXn
>>614
何を根拠に?
超絶ノーコンだから?
0637名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:24.32ID:rou2eDJ1
うわああ
0638名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:28.82ID:6BYPyCta
もう身も心もボロボロにしてよ、、、
0640名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:31.83ID:y6EwQEVj
2点差w
0647名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:45.97ID:BS860v79
あれとれないかな
0650名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:51.40ID:0k1Lmc/R
7−1から7−6www
0652名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:52.82ID:73UNjNhX
ぎゃーーー
0654名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:56.76ID:dyv3sN3C
>>614
スパイダーなんとかはつかってないよ


松ヤニはつかってる可能性ある
松ヤニ以外の滑り止めはかもしれん
0655名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:37:58.59ID:s7GSbdZe
勝利遠いよな
簡単に勝たせてくれない
0657名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:02.32ID:36XdYlq5
まあええよ
塁上のランナーは返して構わん
0659名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:06.12ID:kiisUc+X
イグレシアスないすピッチングエンゼルス勝利おめでとう大谷3勝目おめでとう
0660名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:08.03ID:4zFZ4IEG
イグここ2試合の被打本塁率100%ですw
0661名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:08.08ID:IN8Md+32
ヤバいヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイwwwwwww
0663名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:11.42ID:46/xvrpS
勝ったでー
0667名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:16.99ID:5xEP3PrM
あぶねーw
0670名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:20.99ID:73UNjNhX
下手かお前は
0672名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:26.81ID:nLjjutuy
大谷おめ!
0676名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:32.19ID:s7GSbdZe
ストレスのたまる勝利
0678名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:33.31ID:rou2eDJ1
ウォードありがとう
0679名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:35.83ID:4XY66BNW
アンチw
0681名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:38.36ID:y6EwQEVj
やっぱ10点差つけねーと楽勝モードは無理やな
0682名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:43.81ID:73UNjNhX
今のも危なかったろw
0685名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:47.64ID:4zFZ4IEG
締まらなすぎるwww
0686名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:48.61ID:8tQWkOBS
なんでここまでドキドキしなきゃいけないのかw
0691名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:51.23ID:6BYPyCta
価値のない3勝目
0692名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:51.69ID:s7GSbdZe
今日の主役はウォードでOK?
0701名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:58.99ID:cETO21Ag
恐ろしいチームやでほんま。。
0703名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:38:59.56ID:W0HcW95O
大谷がエンゼルスをひとつにしたな
0706名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:06.33ID:qmWVG11N
大谷

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0709名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:16.17ID:WS7+8s9f
雑魚相手に命拾いしたなインチキ谷スケ
0712名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:18.44ID:0k1Lmc/R
ひゃあ〜勝ったあ!!!!
0713名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:18.81ID:4zFZ4IEG
今のもシフト良かっただけで草
0718名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:26.32ID:36XdYlq5
やっと終わったか
それにしても茨城の道だわ
0721名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:35.42ID:8tQWkOBS
今日のmvpは名演出家のマイヤーズ
0723名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:39.52ID:Q8ieCCFS
ほんと弱小にしか勝てねーなぁ
0724名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:42.21ID:+hm1kJjJ
大谷いねーぞ

怪我が
0728名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:55.78ID:73UNjNhX
終わってみれば面白い試合なんだけどなw

みんなおつかれー
0729名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:39:56.18ID:csArfWRB
すずきがホントひどすぎる。ブテラの方がまし。
0733名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:08.29ID:cETO21Ag
まともなチームならもう5勝はしてたな
0734名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:09.22ID:mmbEuqI1
骨格
0735名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:12.30ID:WDjFrJ+g
マイヤーズはもうマイナーズだな
誰も言わないから言ってみたが。
0736名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:15.79ID:0k1Lmc/R
昼から見始めて最後まで見たw
エンゼルス劇場視聴率取れるよww
0738名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:17.83ID:vgWYso22
何でこんな楽勝な展開で最後ギリギリになるんだよ
監督の継投がメチャクチャすぎる
0739名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:21.01ID:wadn2U1N
どうにかこうにかだもんな
疲れるわw
0740名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:23.03ID:wBRr3vX+
勝ったああああああああ
大谷3勝目

イグレシアスナイスです
0741名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:31.13ID:mmbEuqI1
骨格の時代
0746名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:40.13ID:cH1u5oat
>>649
改めて禁じられた粘着物質は主に松脂だよ
パインタールの液体が一番多い

極一部でスパイダータック等と呼ばれる
ウエイトリフティング用のもっと強い商品も使われてるが
多くはロージンと松脂を混ぜて作った手作りの滑り止め
0753名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:40:59.89ID:mmbEuqI1
骨格を大きくする時代
0757名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:41:16.96ID:0k1Lmc/R
スゴイ勝ち方や(笑)
0758名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:41:20.19ID:mmbEuqI1
0760名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:41:35.99ID:ASQLFZyt
なんにせよ3勝目、まだ10勝全然間に合うな
0761名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:41:39.73ID:mmbEuqI1
骨の時代
0762名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:41:44.12ID:6BYPyCta
熟女大谷親衛隊…キメー
0768名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:41:58.17ID:mmbEuqI1
骨を大きくする時代
0770名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:42:07.91ID:s7GSbdZe
リアル二刀流の時は大谷は四球攻めされるかもね
0773名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:42:14.95ID:GP2mNh4/
スッキリしない勝ち方だな
0774名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:42:17.11ID:+/03Fkju
残り3回で何点取られれば気が済むんだよ
昨日もワトソン6点
今日もマイヤーズ大炎上
いい加減セットアッパー取れ
0776名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:42:37.24ID:+uDvNjcY
イグはなんやかんや点差守りきるからマドンに信頼されてるよな
8回から投げるのは大変だっただろうけど
0777名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:42:38.30ID:8tQWkOBS
>>770
投手の時は勝ち星積めればいいよ
0779名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:42:52.52ID:36XdYlq5
ウォードがあそこで犠飛とかだったら負けてたなおそらく
0781名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:43:05.16ID:dyv3sN3C
>>766
許されてたけど一部の選手がスパイダーなんとかとか粘着性の強いものを使い出したから問題になづた


黙認されてた松ヤニもチェックの対象になり今は使えない状況
0782名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:43:05.47ID:w+/F3DRA
大谷は鈴木とかいうババひかされて専属捕手にしてるの、なんかの罰ゲームか
0784名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:43:21.12ID:cH1u5oat
4シームの平均値の推移
4/04 98.1mph 2449rpm 最速101.1mph
4/20 95.6mph 2432rpm 最速97.7mph
4/26 96.6mph 2351rpm 最速99.3mph
5/05 96.0mph 2379rpm 最速99.8mph
5/11 96.2mph 2330rpm 最速99.0mph
5/19 91.3mph 2222rpm 最速95.3mph
5/28 94.0mph 2258rpm 最速97.9mph
6/04 94.5mph 2386rpm 最速97.3mph
6/11 95.2mph 2284rpm 最速99.6mph
6/17 95.9mph 2164rpm 最速98.6mph

回転数の著しい低下により空振りが取れなくなったので
これからは打たせて取る大谷Ver.2.0になる

DETみたいな雑魚なら真ん中に投げても打たれないんだろうけど
強打線には打たれる事も増えるだろうね
0785名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:43:23.33ID:kJR4Wy8r
>>770
右肘死球で一石二鳥
(´^ω^`)
0789名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:43:35.61ID:csArfWRB
何気に挟殺プレーでスズキ暴投しそうだったんだぞ。
ほんともう勘弁して欲しい。大谷が指名してるとか聞いてるが、
30球団で最低最悪の捕手なんじゃないの今のスズキ。
0790名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:43:40.10ID:FbZssTIC
大谷
10勝3敗
防御率2.50
投球回120
奪三振150

打率.280
ホームラン40本
打点100
盗塁20

このくらいやるだろ
MVPだよ
0791名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:43:42.87ID:0k1Lmc/R
エンゼルス

視聴者画面にくぎ付け作戦  大成功(笑)
0793名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:43:57.39ID:TuGyC54W
A・ヒーニー 12登板62.2イニング 防御率4.45 4勝4敗
G・キャニング12登板55イニング 防御率5.07 5勝4敗
D・バンディ 12登板59.1イニング 防御率6.98 1勝7敗
大谷翔平 10登板53.1 防御率2.70 3勝1敗
A・コブ 9登板43.1イニング 防御率4.98 4勝2敗
P・サンドバル 8登板33.1イニング 防御率3.51 1勝2敗
0794名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:01.33ID:rOVPOUke
>>781
そう。
だから松ヤニは使ってたかもだが、粘着物は使ってない
理由は大谷の決め玉がスプリットだから
0795名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:02.72ID:4zFZ4IEG
スズキはやらかしすぎ
0797名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:10.22ID:FhsnwKdL
しかし恐ろしいチームだなエンゼルスは
終盤絶対点とられる
0798名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:14.27ID:fzAzHI6/
禁止通達があってからMLB全体の打率や防御率の変化はどうなの?

打高投低になった?
0799名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:18.37ID:KxKjcxXl
>>771
2回投げさせられた仕方ないと思うけどな

あとイグにちゃんとSVついてるけど、どういう条件か否定してた奴説明してくれ
0800名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:18.87ID:w+/F3DRA
マエケンとって8回セットアッパーのほうがいいだろ
0801名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:18.99ID:luFMtTRx
大谷6回1失点、リリーフ陣3回4失点だもんな
このチームで勝利投手になるのがいかに難しいか
0802名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:21.72ID:rOVPOUke
>>784
いやいや
じょじょに下がってるから疲れが原因だろうね
今日は中5日だし。
そもそもスプリットが決め玉の大谷が粘着物使う訳ないし
0803名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:24.58ID:s7GSbdZe
阪神巨人戦なんか全く興味ね〜
0807名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:44:46.33ID:w+/F3DRA
>>796
これは素材
0813名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:45:25.30ID:6+0vsxWU
>>784
まぁ、来週からはまともな相手だし規制も始まるから真価が問われるのはここからやな
0814名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:45:34.47ID:r6bqu46h
マドン監督はやらかしたやつを積極的に起用して挽回のチャンスを与える事多いがマイヤーズは全く期待に応えられないな
てか回の頭から万全を期して送り出したのにあれは酷すぎるわ
0815名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:45:36.40ID:a6LWsPZn
>>763
そもそもロジンに松脂入ってるんだよな。比率を上げればいいんじゃないかと思うんだけど。カブレラも一塁で『松脂だろ?』みたいな感じだったやん。
0818名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:45:43.71ID:vrvaUmHI
先発陣
キヤニング 5勝
コブ 5勝
ヒーニー 4勝
大谷 3勝
バンディー 1勝
サンドバル 1勝

弱小エンゼルス投手陣の中でも大谷は4番手

強豪なら戦力外だな
0819名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:45:47.63ID:s7GSbdZe
そもそも菊池だってまだ3勝だからね
0822名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:46:10.52ID:w+/F3DRA
>>793
7敗のやつ、よくDFAされてないな
0825名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:46:23.58ID:4zFZ4IEG
規制でキレキレのスプリット投げなくなったからスタッシでいいな
0827名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:46:46.04ID:s7GSbdZe
>>818
それは日本の昭和の思考だよ
今のLAAの先発投手のエースは大谷ですわ
防御率は大谷が一番上
0834名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:47:12.15ID:0k1Lmc/R
  昼休み45分超過してしまったww
0835名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:47:12.50ID:YJZcTXeN
中身がともなってないのに10勝したときのハンカチばりに持ってるな
こんなラッキーいつまでも続かないだろうが
0837名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:47:22.76ID:HfWRzf/4
>>818
投手は戦力外のもちろんのこと常勝軍団ならDHのポジすら怪しい

松井の凄さが改めてよくわかる
0840名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:47:49.13ID:WS7+8s9f
雑魚相手に大谷のインチキばれで次の炎上故障が約束されたね
0841名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:47:55.62ID:a6LWsPZn
ここから上に上がるにはバンディ諦めて基本中5で回して中4の時はスアレスでお茶を濁すパターンでいいんじゃねえか?
0843名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:48:12.16ID:LSwFxTvz
先発する試合はスタミナ的にリアル二刀流はやめた方がいいな
これから真夏に向かうし
0844名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:48:13.44ID:qmWVG11N
大谷は絶対必要やな

攻撃も守りも
0845名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:48:16.68ID:aNL4pVKn
カブレラにぶつけたのか ストレート?
0846名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:48:26.47ID:FhsnwKdL
>>782
スズキは大谷の時よく打つからええやん
0848名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:48:38.62ID:0k1Lmc/R
 楽勝しないところがエンゼルスのイイところだな(笑)
0849名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:48:47.11ID:dyv3sN3C
>>798
今シーズン飛ばないボールにしたら想定以上にリーグ全体の打率が下がっちゃったから苦肉の策で粘着物の使用を急に厳しくして少しでも打者有利にしようとしたんだと思ってる。
0851名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:48:57.07ID:eJH+CgGK
まあ投手WARだとカーショウより上なんだよね
ちなみに打撃WARはジャッジより上という
0854名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:05.35ID:+uDvNjcY
ローテ飛ばしてたのは最初の方だけで今はローテも守ってるのに
過保護と言う盲目具合であたまがやばい
0855名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:05.49ID:FhsnwKdL
>>845
スプリッターの抜けたやつ
0856名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:09.34ID:+/03Fkju
>>839
過保護?
大谷はLAAで最も休みが少なく試合に出場してるんだが?
お前は投手でしか目線がないのか?
0857名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:09.62ID:s7GSbdZe
大谷・ウォードで連敗脱出
タイガース4戦は全部勝ってくれ!!!
0860名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:30.52ID:VwBlhnzo
>>837
何でDHで大谷以上の打者がいないのに怪しいんだよw
ゲレーロjrが常勝球団のDHならともかく。
0862名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:39.01ID:qmWVG11N
これアンチ悔しいだろうな

どんどん大谷は結果 残してく
0863名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:43.58ID:aNL4pVKn
>>852
>>855
サンクス
0865名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:49.23ID:FH7SLXnt
>>831
日本時代のキャリアハイが
140イニング1.93でホームラン22やが
まさかホームランのが先に超えそうなのは誰も予想できんかったな
0866名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:49.65ID:w+/F3DRA
カブレラはダルにぶつけられたときはブチギレて、禁止用語浴びせてダルを涙目にさせてたけど
大人になたよな
0868名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:49:54.90ID:8tQWkOBS
大谷交代後の打たれ具合をみるとね、、
0872名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:51:03.84ID:Gh/PA7k0
カッターとか粘着物ないと厳しいんでないの
0873名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:51:25.80ID:KxKjcxXl
1/3は控えが先発だから大谷にスズキが割り当てられただけなんだよな
文句言ってるのはチーム状況っての考えられないの?
0874名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:51:34.37ID:TuGyC54W
『勝利はチームのものであって投手のものでは無い』
先発投手を評価する指標は『勝ち星の数では無い』
@1シーズンに何イニング投げたか?規定投球回数は162イニング・・・200イニング投げたら優秀。
A防御率・・・説明不要
B奪三振数・・・サイヤング賞を獲る為には必要

日本はバカテレビのバカアナウンサーが
「勝ち投手勝ち投手」言い過ぎ・・・そのせいか愚民>>818がその言葉に洗脳されまくってる
0877名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:51:52.82ID:w+/F3DRA
>>851
未だにWARの仕組みがわからん
連敗を止める勝利投手になったり、9回に逆転決勝HR打ったりと
こういう時に稼ぐのかな
0879名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:51:56.82ID:0k1Lmc/R
エンゼルスのリリーフ陣は、毎回何しに出てくるねんw
0880名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:51:58.87ID:P3e9PFbT
レンジャーズの韓国人ヤンがDFAされたからエンゼルス取れば良いのにな。
エンゼルスの中継ぎ陣よりマシやと思うで
0881名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:52:21.63ID:NW08cKhu
粘着物使えなくなって4シームの制球がやばいな
18年は粘着なしでもそれなりに制球出来てたから感覚取り戻せば
0885名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:52:58.56ID:FhsnwKdL
クソ雑魚デトロイトにこれでは先が思いやられるぜ
0887名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:53:05.79ID:WDjFrJ+g
他の先発って5点台がデフォなんだなw
ほんとショボいわ
0889名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:53:11.00ID:OTy7u6M9
今日の危険球まがいのすっぽ抜け見ると、21日以降は益々ノーコンに磨きがかかりそう
0892名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:53:59.59ID:cH1u5oat
強力なCWS打線と対戦した今季初登板の空振り率
4シーム    22% 平均2448rpm 98.1mph
スライダー  50% 平均2564rpm 82.0mph
スプリッター 56% 平均1652rpm 87.8mph

極貧打線のDETと対戦した今日の空振り率
4シーム    9% 平均2164rpm 95.9mph
スライダー  27% 平均2312rpm 80.9mph
スプリッター 25% 平均1178rpm 86.9mph

相手がCWSより遥かに弱い糞雑魚打線なのに空振り率は著しく低下してる
空振りが取れないから以前の様な圧倒的な投球にならなかった

言うまでも無く、回転数の激減が主要因と見られる
粘着物質が禁じられ、今後はずっとこんな感じになるんだろうな
0897名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:54:30.41ID:0QWDuvRl
>>882
さすがに二刀流のこんな起用はエンゼルスだからだよ
それは認めないと
四年目まで辛抱強く待ってくれたとおもうよ
0898名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:54:55.54ID:z/JwkJ+d
次がレイズ、その次がヤンキースだから防御率4点5点ぐらいまで爆発しそう
信者もエンゼルスで唯一まともなピッチャーとかマウント取れなくなるな
0899名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:55:01.81ID:rOVPOUke
>>892
いやいや。
じょじょに下がってるから疲れが原因だろうね。
今日は中5日だし。
そもそもスプリットが決め玉の大谷が粘着物使う訳ないし。
松ヤニは回転数に影響を与えない。
0900名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:55:24.98ID:KxKjcxXl
他球団のPの防御率も上がっていくし、大谷も打てるようになるからまあいいだろ
粘着禁止。1人だけ不利益ってわけじゃないから
0901名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:55:29.34ID:cH1u5oat
4シームが回転数低下で殆ど空振り取れなくなっただけでなく
投げればほぼ空振りだったスライダーもスプリットも空振りが激減した

大谷も粘着物質が使えなくなると、
もはや打たせて取るピッチングで生きて行くしか無いんだろう
0902名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:55:30.79ID:WDjFrJ+g
>>837

大谷みたいなエドガーマルティネス賞最有力候補に何言ってんだww
0903名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:55:37.72ID:0k1Lmc/R
デトロイトのあとレイズ3連戦・・・悪夢
0904名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:56:05.99ID:rOVPOUke
>>901
いやいや。
じょじょに下がってるから疲れが原因だろうね。
今日は中5日だし。
そもそもスプリットが決め玉の大谷が粘着物使う訳ないし。
松ヤニは回転数に影響を与えない。
0905名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:56:08.45ID:baxN5LGY
>>897
勝手に論点ずらしてくんなや鬱陶しい
>>837は二刀流じゃなくて他じゃDHも無理って言ってからおかしいって言ってんだろ
勝手に二刀流はエンゼルスだからーとか言ってどやってきてお前はなんなの?
恥ずかしくないの?
0909名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:56:44.76ID:NW08cKhu
>>892
厳しいな
ただスプリットは18年に50%近く空振り取ってたから感覚戻れば使えるはず
4シームはもう空振り取れないね、18年と同じ
0910名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:57:26.28ID:qmWVG11N
大谷 絶賛やんけ

まだ絶賛してるわww
0912名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:57:51.27ID:0Dq5sZoF
>>897
それはそうだな
今年で気持ち大きくなってる奴はもうちょっと謙虚にならんと
0913名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:58:06.70ID:baxN5LGY
あくまで今日のだけで言うけど
もしこのまま回が進んで疲労があるとフォーシームのコントロールがつかないってならマジで苦しくなるからな
そこは改善して欲しい
0914名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:58:08.54ID:vgWYso22
>>874
勝ち星で争わなければ投手は盛り上がらない

イニング数なんか監督が完投させればいいだけの話
防御率は体調悪い数試合乱調だっただけで悪化するから年間指標として実態を現わしてない
三振数なんて野球という競技において重要性のない課題指標
サイヤング賞なんて素人バカの記者投票
0916名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:58:26.48ID:WHoL5+T0
誰かが一線超えるせいで規制がキツくなって己の首を絞める
どこの世界も一緒なんだねぇ
0917名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:58:30.53ID:csArfWRB
粘着使えなくて強くグリップしないとダメとなると、また豆が出来ちゃな。
ほんと一部のやり過ぎた奴のせいで面倒な事になっちゃったね。
0919名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:58:39.35ID:+uDvNjcY
粘着物質はスライダーの曲がりの方が影響思想だが
今日はスライダーだけが安定してたからな
日替わり大谷さん
0923名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:59:11.40ID:xLhOMhv9
>>902
大谷にアンチ作るのわかった気がする
0926名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:59:34.97ID:WDjFrJ+g
>>914
その理論だと勝ち星はもっと実態を表してないんだがwww
0928名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:59:47.15ID:qmWVG11N
二刀流 成立させてんのが凄いよな

アンチ乙
0930名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 13:59:56.61ID:Y1DWgh4V
このままローテ通りだと
レイズ→ヤンクス→レッドソックスか
厳しいな
ただヤンスタはそれはそれで観客の反応含め楽しみである
0934名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:00:27.21ID:csArfWRB
>>880
ヤンは無理。球が遅すぎて使いものになりません。
0937名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:01:10.95ID:5YyhpcCt
なんとかスタッシとフィットしてくれんかね
スズキは大事な場面でのポロリがあるから信用できん
0940名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:01:29.39ID:eJH+CgGK
スプリットで回転数あげたらただの半速球だぜw
それよりスライダーが使えることがわかったのは収穫
以前は曲がりが大きすぎて使えない球だった
0944名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:01:55.49ID:TWgwb4iU
>>892
本来の実力とノーコンがバレちゃう!
0945名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:02:02.63ID:a6LWsPZn
粘着問題が大谷に影響してるかどうかは結構どうでもいいかな。どっちかというと手術後の投手大谷はまだ体の使い方がうまく分かってない気がする。
0947名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:02:30.66ID:baxN5LGY
別に大谷アンチになるのは構わないんだが
話を捻じ曲げてまで会話に入ってくるのやめてくれや
他の球団ならDHすら無理ってやつにおかしいって言ったら
突然、他の球団なら二刀流できないだろそこは認めないと
とか噛み付かれて頭おかしくなるで
会話にならんやん
認めるも何も他の球団における二刀流の是非なんて話してないわ
0948名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:02:55.93ID:rou2eDJ1
後半は3.70くらいにはなりそう
0950名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:03:22.03ID:dyv3sN3C
>>947
だって俺たちファンにかまってもらう(釣る)のが目的なんだから手段は選ばんよ、嘘だろうがねつ造たろうがなんだってやってくる
0951名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:03:22.60ID:qmWVG11N
アンチももうつっつくところないから

必死なんやろ
0952名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:03:28.30ID:+uDvNjcY
>>940
手の球の付き具合でスライダーとスプリットの使える使えないの差が出てるのだと思う
スプリットが手に付かない時はスライダーが安定してることが多い
0953名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:03:36.32ID:YeUKj2SP
今日はあの三塁ランナーをアウトが分岐点だったあれで流れが来て大量点取って勝てた
0955名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:04:11.31ID:a6LWsPZn
松脂ってあれ手にジュースこぼして乾いた後のベトベト感がちょっと付くぐらいなもんだぜ。
0958名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:04:56.52ID:TuGyC54W
>>914
先発が6イニング投げて9失点してもチームが6イニングまでに10点取ってそこからスコアが動かなければ先発が勝ち投手
先発が9イニング無失点で投げても10イニング目に投げた投手が失点したら先発に勝ちが付かない
勝ち星は先発投手を評価する指標にはなりえないって事
こんなことも分からないバカは参加すんな
0959名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:04:59.47ID:MjsLxJ+o
>>947
どっちもどっちだな
信者も何か否定的なレスついたら松井オタ認定チョン認定
0962名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:05:37.93ID:VwBlhnzo
>>930
俺の予想では
TBの初戦で投げて、NYY戦はデーゲームで中4.5日になるので回避。
BAL戦とSEA戦で投げる。
0964名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:05:58.52ID:peyy5xnV
おまえら調子に乗ってダルのとこ荒らしすぎだろ
そういうところだぞ
0966名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:06:15.83ID:cYzIHhbv
今日はスプリットが少なくスライダーばかりだったのは、スズキのキャッチングが心配だったからかな。
0969名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:06:25.51ID:z/JwkJ+d
レイズ→ヤンキース→Rソックス

大谷オワタ
0970名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:06:44.68ID:mFh1USB6
バカだな
今日のデキなら次は通じないとか
大谷は相手を見てピッチングしてんだよ
アストロズやレイズ相手にもそれなりに投げる実際アストロズ、レイズ合わせて自責1のみ
0972名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:06:57.01ID:WDjFrJ+g
大谷が今本塁打46〜7本ペースで大谷は大したことない、松井は凄かった言われてもギャグにしか聞こえないんだよなw

もう少し頭使って煽れよアンチ
0976名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:07:36.19ID:x6uHA9mZ
>>959
おばさんは負けず嫌いでレスを絶対自分で終わらせない
0978名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:07:37.42ID:fjpqSA3w
>>968
最下位ザコ相手にヘロヘロ投球、回転数激減で叩くところ無いとか言われましてもw
0980名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:08:10.28ID:fD9pCpVN
てかこのスレで実況する人多くてスレ勢いが1万とか普通に越えてて笑う過疎板なのに
ほんとは実況禁止板だけどな
0983名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:08:35.70ID:i/JxEJ6+
>>798
ホームランは激増
この一週間98試合で244本で1.24
それまでが1.14~1.15程度だから跳ね上がってる
完全に滑り止め禁止&夏になったらホームラン増えるから短縮除いた歴代2位は濃厚で歴代トップすら可能性ある
0984名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:08:41.89ID:36XdYlq5
>>962
1日ズラすだけで相手の打線の強さが激変するんだよな
何かしらの理由で俺もそうなると思う
0985名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:08:55.08ID:lHO7gpGt
アップトン契約いつまでだ
0988名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:09:51.66ID:0gdYjpBr
>>972
信者は最終結果の人にペース想定で返すから意味ないんだろうが…
だから信者って馬鹿にされるのに
0990名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:10:14.85ID:3D2P97yS
大谷を降ろした理由は盗塁しようとして走って疲れたからってマドン言ってるな
まあこれで次からはあんなことせんようになるだろ
0993名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:11:25.98ID:jij3c9k5
中5日だと安定しないってのはわかったのが収穫かね
抜け球が多すぎたのとスプリット少なかったな〜
0995名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:11:56.69ID:FhsnwKdL
100イニングどころか120イニング行けるな
今はローテピッチャーでも180投げればいい時代だし2/3なら合格
0997名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:12:09.76ID:eoA+fSlj
>>978
アンチなんていくらでも無限に要素見つけてくる
鼻糞ほじりながら余裕よw
0998名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:12:15.39ID:baxN5LGY
>>993
スプリットなんて投げたら四球祭り
いや下手したら死球祭りになりかねなかったからね今日は
そこはやっぱりしっかり改善していかないといけないところ
0999名無しさん@実況は実況板で2021/06/18(金) 14:12:53.62ID:dfmM3Jvo
地蔵で四球連発定期
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。