X



大谷翔平の移籍(残留)について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:47:01.50ID:62qRm8ti
大谷がFAとなるシーズン後の帰趨、可能性は低いもののシーズン中のトレードその他、
あらゆる方面から語ろう
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 22:12:05.00ID:XH1pJJQq
>>1
0517 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e586-a1tD [2001:268:9965:20b9:*]) 2023/12/10(日) 18:46:19.95

SIの記事によるとドジャースの首脳陣に選手育成やファームの状況を聞いてたらしいからレンドンが居なくても残留はなかったかと
どちらもエンゼルスに致命的に足りないものだし
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d486d1313049411f8ad5d7f206c096f38cfe987
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 22:13:30.25ID:QkuUQ7Sr
ミニタニはええええ、もうドジャースのジャージかよwwwww
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 09:08:53.59ID:lDt9OsdO
0240 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5714-BWb2) 2023/12/11(月) 08:14:44.95
AKI猪瀬ワロタw

AKI猪瀬、大谷翔平がドジャースと契約した事について

相思相愛。高校時代から大谷選手をスカウティングしていた名門球団。

良い球団に大谷選手が入るということなので喜びたいと思います。

今だからこそもう言ってもいいと思うんですけど、シーズンが終わって比較的早い段階で、アナハイムで住んでいた家を引き払って何もない状態になっているというのを聞いたんですよ。

その時に「もしかすると」と思ったんですけど・・・
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 09:18:10.26ID:SGY2TErr
0620 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-yFjd [126.253.225.201]) 2023/12/10(日) 23:57:45.49
akiが今年言っていたこと

5億ドル超えはない
5000万ドルの3年契約
2年終了時のオプトアウトは必ずつける
ドジャースは6年前選ばなかったことでフロントや選手の一部が大谷に否定的
ドジャースは戦力が整っていて強いので大谷の様に起用法に制限のある選手はフィットしない
色んな球団訪問したのはエンゼルスに決まっているがお礼周りの意味
ロバーツ監督の大谷の決断をリスペクトしますという発言見るとドジャースはない
数日内にエンゼルス広報から自分に連絡が来る予感がする
トロントに大谷が入国しました


0621 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e381-L8ZV [211.124.144.77]) 2023/12/10(日) 23:59:55.90
エンゼルス広報とのコネがあるから願望入っちゃったか
日本人解説者にエンゼルス予想が多かったのもこれかもしれない


0623 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aba5-AHS0 [240a:6b:900:12cf:*]) 2023/12/11(月) 00:00:18.95
全部嘘じゃん…


0659 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a2-6Xir [125.175.124.32]) 2023/12/11(月) 04:44:00.17
ロシアウクライナの慶応の廣瀬ババアレベルの詐欺師だな
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 13:14:35.40ID:qTBtlyyz
0105 名無しさん@実況は実況板で 2023/12/11(月) 12:59:23.02
ニコルソンスミス記者によるとブルージェイズも10年7億ドルでオファーしてたってさ
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 18:49:11.77ID:1NkBTxnI
さすがにこの奴隷契約(大谷が望んだとはいえ)は来季から規制入るだろうね。総額の半分までとか。

でないと「後払いをOKしないとあなたとは契約しません」みたいな奴隷強制みたいなのが横行しかねないからね。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:28:55.13ID:PQZrnDOX
アメ公どもには損して得取れとか滅私奉公とかいう概念はないからな

何を取っても金、金、金でしか判断できない野蛮人には永久に理解できまいよ
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:33:09.12ID:Basj+kwZ
大谷は損してないよ
コンテンダーに二刀流待遇譲歩させてんのやから
ドジャースの方が失ったものは大きいだろう

大谷が去った後も失ったファンが戻ってくるのは未知数なんだし
ドジャースタジアムを野球場からアイドル会場へと変えてしまう功罪
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:49:10.36ID:jS2Q981x
やっぱドジャースすげえわ
エンゼルスとは話題性が違いすぎる

この日の夜に全米テレビネットワークABCの人気トーク番組「ジミー・キンメル・ライブ!」でも、大谷の入団会見の話題を紹介。
「LAの野球ファンに少し早いクリスマスがやってきました。ドジャースの新スーパースター、ショウヘイ・オオタニが正式にお披露目されました」
と盛り上がった。米大手スポーツメディアもこぞって入団会見の話題を大きく伝え、英国公共放送局BBCの電子版も
「歴史的契約を結んだショウヘイ・オオタニが、ド軍の成功のため力を尽くすことを誓った」と伝えた。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 04:58:23.81ID:G8i1MkaO
結局エンゼルスのモレノオーナーにいいように利用されただけだったな大谷

糞安い年俸で買い叩かれて、最終年にトレード出さずに酷使して他チームが使えないように壊す

今回のドジャースとの契約は全てその経験を反面教師としたもの

一部マスゴミが叩いてるが、その責任は全てモレノが負うべきもの
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 19:19:45.24ID:B9dsjHME
>>1
エンゼルス・ネビン監督、大谷翔平に200イニング登板命令

2023/06/05

ネビン監督は「我々としては、キャリアで初の200イニングを投げさせたい。」と語った。救援陣に不安があるだけに、大谷にはできるだけ長いイニングを任せたい考えだ。


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0

壊す気マンマン


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0
壊す気マンマン


13: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:30:28.60 ID:IiuqcyvL0
あの球数じゃイニング食うの無理


4: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:21:08.44 ID:Oab53tmg0
ちなみに去年は166イニング


6: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:00.68 ID:YCPK2vXm0

このままだと200イニングは無理やと思うが後半中4にするってことか?


7: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:57.92 ID:SKw31ut40
今年は180くらいかなって思ってたけど200かよ


15: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:30:46.68 ID:+tgqW3zj0
誰よりも休まんよな
休んでる同僚壊れまくってるけど


8: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:24:02.49 ID:fgEKGgnI0
その前にいなくなるんだよね
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:45.40ID:ZEGvLWlW
>>1
大谷翔平代理人バレロのインタビュー。

まずフリードマンにドジャースに決めたことを連絡。
その後、ブルージェイズ、ジャイアンツ、カブス、エンゼルスへ連絡した。

報道されていたように、ドジャースが(ブルージェイズ優勢を恐れて慌てて)最後に金額を一気に上げたという事実は無かった。
エンゼルス以外の球団は近い条件を提示。

エンゼルスがもしドジャースと同条件を提示していたら大谷は残留していたか?の問いにバレロ氏「それはわからない」


<隠密FAについて>
大谷との面会について漏らしたチームは不利になるなど、バレロ氏の口から発言したことは一度も無い。結果的にドジャースを選んだこともそれが嘘であったと証明している


ロバーツ監督がウィンターミーティング(WM)の会見で大谷翔平と会ったことを公言したから大変なことになるという騒ぎを見てバレロと大谷は笑っていた

WM期間中、実はバレロはアリゾナの別ホテルに居た。
そこで、球団関係者と面会し、どの球団が本気で、どの球団がただの興味本位かふるいにかけた

交渉のプライバシーを重視した。
球団側にもそれに協力するようお願いをし、球団もそれに理解を示した。
それだけの話。 情報を伏せることは球団側にとっても好都合だった

<その他>
木曜の午後、記者会見の前、ドジャースとの契約書を正式にサインした大谷はバレロ氏と抱き合い、感謝を伝えた

WBCで優勝を決めた後の大谷と抱き合った時、これまで見たことのないような輝きを彼から感じ、彼と日本にとってあの瞬間がどれだけ意味深いものであったかわかった。

今まで彼が成し遂げてきた偉業の中でもあの瞬間は彼のアスリートとしての真の姿を捉えたものだった。

www.usatoday.com/story/sports/mlb/columnist/bob-nightengale/2023/12/15/shohei-ohtani-agent-nez-balelo-exclusive-interview/71935418007/
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 02:14:21.88ID:weyxLDug
バレロ有能杉

エンゼルス首脳無能杉

それだけだな
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/23(土) 02:40:26.44ID:8532ArgX
【NFL】大谷翔平がラムズ-セインツ戦を観戦、「ソーファイ・スタジアム」で大画面に抜かれ両手で顔を隠す [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703232115/

1 ニーニーφ ★ sage 2023/12/22(金) 17:01:55.52 ID:7iEvHM119
 米大リーグ・ドジャース入りした大谷翔平投手(29)が21日(日本時間22日)、ロサンゼルスで行われたアメリカンフットボール(NFL)のロサンゼルス・ラムズ-ニューオーリンズ・セインツ戦の前に「ソーファイ・スタジアム」のグラウンドに登場。そのまま試合を観戦した。

 プレゼントされた自身の名前と「17」の背番号が入ったユニホームの上に革ジャンを着た大谷。通訳の水原一平さん(38)、代理人のネズ・バレロさんと観戦する姿が、場内の大画面に放映される一幕も。それに気づいた大谷は照れ笑いを浮かべ、両手で顔を隠し、ようやく意を決したかのように右手を軽く掲げ、困った表情で水原さんに笑いかけ、ドリンクを手に取った。
 普段では見られない素顔の大谷。SNSでは「レーカーズはいつ翔平を招待するんだ」という声などのほか「セレブ生活を満喫しているようだ」というちょっと意地悪な英語の書き込みもあった。(写真はAP)

https://www.chunichi.co.jp/article/826166
中日スポーツ


Shohei Ohtani, big Rams guy. #shorts #rams #nfl
https://www.youtube.com/shorts/3pHxTixgkzA
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:36.64ID:UWf2lB3y
2023-12-24 09:13

 NHK総合の『NHKスペシャル』で今夜(24日 後9:00~10:04)、「メジャーリーガー大谷翔平 ~2023 伝説と代償 そして新たな章へ~」と題し、米大リーグ(MLB)のドジャースへの移籍が世界的なニュースとなった大谷翔平のロングインタビューが放送される。

 今年は、7戦全勝で3大会ぶり3回目の優勝を果たしたWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)に始まり、投打の二刀流での大活躍、ホームラン王にもなったが右ひじの手術も受け、そして、プロスポーツ史上最高額での移籍…と激動の1年だった。

 大谷はメディアの前で多くを語らず、その内実はベールに包まれている。何を、どんな風に、どんな言葉で語るのか?彼と関わりの深い歴代のスーパースターも徹底取材、知られざる胸の内と戦いの舞台裏に迫る。

 同番組の前に放送された、エンジェルス入団時から大谷を記録し続けてきた素材を厳選してまとめた番組、『大谷翔平とは何者なのか? SeasonI 2018-2020 模索』(配信期限 :12月27日 後11:28まで)、『大谷翔平とは何者なのか? SeasonII 2021-2022 飛翔』(配信期限 :12月28日 後11:28まで)もNHKプラスで配信中。

https://www.oricon.co.jp/news/2308095/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2309000/2308095/20231224_090921_p_o_88703156.jpg
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/24(日) 20:10:17.47ID:Hws4qX/2
>>1
大谷翔平代理人バレロのインタビュー。


まずフリードマンにドジャースに決めたことを連絡。
その後、ブルージェイズ、ジャイアンツ、カブス、エンゼルスへ連絡した。

報道されていたように、ドジャースが(ブルージェイズ優勢を恐れて慌てて)最後に金額を一気に上げたという事実は無かった。
エンゼルス以外の球団は近い条件を提示。

エンゼルスがもしドジャースと同条件を提示していたら大谷は残留していたか?の問いにバレロ氏「それはわからない」


<隠密FAについて>
大谷との面会について漏らしたチームは不利になるなど、バレロ氏の口から発言したことは一度も無い。結果的にドジャースを選んだこともそれが嘘であったと証明している


ロバーツ監督がウィンターミーティング(WM)の会見で大谷翔平と会ったことを公言したから大変なことになるという騒ぎを見てバレロと大谷は笑っていた


WM期間中、実はバレロはアリゾナの別ホテルに居た。
そこで、球団関係者と面会し、どの球団が本気で、どの球団がただの興味本位かふるいにかけた

交渉のプライバシーを重視した。
球団側にもそれに協力するようお願いをし、球団もそれに理解を示した。
それだけの話。 情報を伏せることは球団側にとっても好都合だった


<その他>
木曜の午後、記者会見の前、ドジャースとの契約書を正式にサインした大谷はバレロ氏と抱き合い、感謝を伝えた

WBCで優勝を決めた後の大谷と抱き合った時、これまで見たことのないような輝きを彼から感じ、彼と日本にとってあの瞬間がどれだけ意味深いものであったかわかった。

今まで彼が成し遂げてきた偉業の中でもあの瞬間は彼のアスリートとしての真の姿を捉えたものだった。


www.usatoday.com/story/sports/mlb/columnist/bob-nightengale/2023/12/15/shohei-ohtani-agent-nez-balelo-exclusive-interview/71935418007/
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/28(木) 13:24:58.71ID:itAG6oqr
やばいw

0772 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 335a-pDLy) 2023/12/27(水) 22:53:07.45

ドジャース夫人会が大谷・山本の相手を見繕うらしいぞ
なんか結束力凄いらしいなw
2
ID:LrNnBkGo0(2/2)
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/29(金) 12:31:27.28ID:s4Qyy5VL
157 名無しさん@実況は実況板で sage 2023/12/29(金) 12:28:06.25 ID:oyhJ1Ff8
「資金力」「環境」「縁」の面でドジャース本命と予想してた選手やコメンテーターは沢山居たけど

翔平の「性格なら」ドジャースだと断言したのは球界に近藤だけだった
https://i.imgur.com/KDGSres.jpeg
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/29(金) 13:18:27.78ID:PaP2WGaF
256 名無しさん@実況は実況板で sage 2023/12/29(金) 13:07:20.87 ID:eSeyHwrv
ダルも言ってたが後払いはそもそも代理人が嫌がるから(自分も取り分減るから当たり前)普通はさせてくれない
大谷は代理人も通訳も素晴らしい人と出会えて良かったなと思う
ボラスならメッツとかに行かされてたし大谷の気持ちに寄り添ってはくれなかった
バレロは契約終わってもクリスマスパーティもアメフトも一緒に居る姿から見ても相当大谷に心開かれてる

大谷は信頼してるバレロだからこそ後払い提案出来たんだろな
いつも常に大谷第一で居てくれてありがたいよhttps://i.imgur.com/Km6pN9s.jpg
https://i.imgur.com/RYgik4q.jpeg
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/29(金) 13:18:46.34ID:PaP2WGaF
288 名無しさん@実況は実況板で sage 2023/12/29(金) 13:17:16.69 ID:xIq5NGcf
ヘイマンの記事

https://nypost.com/2023/12/10/sports/shohei-ohtani-is-where-he-belongs-with-dodgers-and-baseball-is-better-for-it/

二刀流のスーパースター、ショウヘイ・オオタニは、ネズ・バレロとともに史上最大のフリーエージェント・ダービーを指揮した極秘のやり方で世界の注目を集めた。なんと、彼らはまだ彼の子犬の名前を明らかにすらしていない。

この終わり方は、おそらく素晴らしいものだ。

長い間支持され、一貫して優秀で歴史的にも重要なドジャースと契約するという、最終的に正しいことをしたショウヘイを称賛したい。
アメリカに留まった。これで私たちは今後も彼のキャリアを追い続けることができるからだ。

噂されていたブルージェイズに悪気はないが、野球の未来にとってこれは最も最善な選択なのだ。
私が差別的アメリカ人であると非難されることは分かっている。だがはっきり言う。ドジャースは名高い球団であり、大谷がここに入る事により野球はもっと良くなるのだ。

ジェイズの人々が今日、本当にチャンスがあったのかどうか疑問に思っているのは当然だ。
私の推測は「ノー」だが、心優しい沈黙のスーパースターから、そのような意見を聞くことは決してないだろう。
ジェイズはカナダ全体を代表するチームであり、もちろんチームにとっても、おそらく彼にとっても、マーケティング資金を得るにはより良い機会だったかもしれないが、それでは駄目だ。
大事なのは、オオタニが正しい判断をしたということだけだ。
彼だけでなく、私たちにとっても。
申し訳ないが、現実は現実だ。

トロントも美しい街だが、ホッケー以外のスポーツにとっては、この場所には時代遅れの雰囲気がある。
ロサンゼルスは大谷が居るべき場所だ。彼も理解してくれて、私は嬉しい。

ドジャースは、真剣に野球を愛する全ての人が支持する伝統的な球団だ。すでに露出度は高いが、今後もさらに増えていくだろう これ野球にとって素晴らしいことなのだ。
加えて彼らの打順の上位3人(ベッツ、大谷、フリーマン)は歴史的に見ても優れている。
大谷は正しい判断を下した。彼にとって、そして特に我々にとっては。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/31(日) 19:52:48.97ID:1KKvxghl
大谷翔平ってどんな人?


🎙🎙佐々木朗希
「かっこよかったです。『かっこいいな』って第一印象はそれでしたね」

🎙🎙大勢
「ホテルから一緒なのかと思って『どこで出会えるんだろう』とワクワクしてて、ロッカー入ったらでっかい人がいて興奮しました」
「筋肉もすごくて、顔も小さくてかっこいいなと思いました」

🎙🎙宮城大弥
「でかいです。SNSとかメディアの対応しか見てないので、さっぱりしてるのかなと思っていたら、年齢聞いて何とか覚えようというか先輩後輩確認しようとしているところが、野球選手の中ではトップクラスの人でもそういう風にするんだなと認識できました」

🎙🎙牧原大成
「大谷は一応挨拶して『え?先輩ですか?』って言われて『一応 俺2個上だよ』みたいな」
「『マジですか?年下だと思ってました』って言われて。それが一番最初は印象あった」

🎙🎙吉田正尚
「キラキラしてましたよ。オーラがスターだった。僕らにはない田舎の匂いがなかった。キラキラしてた。でも田舎(出身)か。でも違った、光ってた」

🎙🎙宇多川優希
「マイアミのホテルでエレベータに乗るのを待っている時に、後ろからちょっかい出されるなと思って見たら大谷さんでちょっと嬉しかったですね」

🎙🎙山本由伸
「若干遅刻気味なところ。ギリ間に合ってるんですけど」

🎙🎙今永昇太
「近藤とかが『翔平 翔平』と呼んでて僕はあんまり初対面の人に下の名前で呼ぶことはないんですけど、ここで『大谷くん』と呼んでいたら、一生『翔平』って呼べないなと思ったので、どさくさに紛れて僕も『翔平』と呼んでました」

🎙🎙近藤健介
「皆さんが思っている通りの人。僕らも謎って感じです。隙が無いというか。人間味のある話はないですね。ご飯食べてる時に『ちょっといいですか?』って言ってサプリを自分で持ち出して、カプセルを20個くらい小分けにして飲みますみたいな。徹底されてる」

🎙🎙岡本和真
「ユーモア溢れる人でした。結構ずっと喋ってました」
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/31(日) 19:54:58.65ID:1KKvxghl
大谷翔平ってどんな人?


🎙🎙佐々木朗希
「かっこよかったです。『かっこいいな』って第一印象はそれでしたね」

🎙🎙大勢
「ホテルから一緒なのかと思って『どこで出会えるんだろう』とワクワクしてて、ロッカー入ったらでっかい人がいて興奮しました」
「筋肉もすごくて、顔も小さくてかっこいいなと思いました」

🎙🎙宮城大弥
「でかいです。SNSとかメディアの対応しか見てないので、さっぱりしてるのかなと思っていたら、年齢聞いて何とか覚えようというか先輩後輩確認しようとしているところが、野球選手の中ではトップクラスの人でもそういう風にするんだなと認識できました」

🎙🎙牧原大成
「大谷は一応挨拶して『え?先輩ですか?』って言われて『一応 俺2個上だよ』みたいな」
「『マジですか?年下だと思ってました』って言われて。それが一番最初は印象あった」

🎙🎙吉田正尚
「キラキラしてましたよ。オーラがスターだった。僕らにはない田舎の匂いがなかった。キラキラしてた。でも田舎(出身)か。でも違った、光ってた」

🎙🎙宇多川優希
「マイアミのホテルでエレベータに乗るのを待っている時に、後ろからちょっかい出されるなと思って見たら大谷さんでちょっと嬉しかったですね」

🎙🎙山本由伸
「若干遅刻気味なところ。ギリ間に合ってるんですけど」

🎙🎙今永昇太
「近藤とかが『翔平 翔平』と呼んでて僕はあんまり初対面の人に下の名前で呼ぶことはないんですけど、ここで『大谷くん』と呼んでいたら、一生『翔平』って呼べないなと思ったので、どさくさに紛れて僕も『翔平』と呼んでました」

🎙🎙近藤健介
「皆さんが思っている通りの人。僕らも謎って感じです。隙が無いというか。人間味のある話はないですね。ご飯食べてる時に『ちょっといいですか?』って言ってサプリを自分で持ち出して、カプセルを20個くらい小分けにして飲みますみたいな。徹底されてる」

🎙🎙岡本和真
「ユーモア溢れる人でした。結構ずっと喋ってました」
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/04(木) 14:56:58.01ID:Yo8qCGMP
>>1
大谷翔平獲得できず「非常に残念」 ブルージェイズGM - 日本経済新聞

2024年1月4日 9:21

【ニューヨーク=共同】米大リーグで今オフ、フリーエージェント(FA)になった大谷翔平の獲得を逃したブルージェイズのアトキンス・ゼネラルマネジャー(GM)が「非常に残念な結果だった」などと語ったと3日、AP通信が伝えた。

大谷を巡ってはジャイアンツも交渉を行い、ドジャースが結んだ10年総額7億ドル(約1015億円)と匹敵する条件を提示したとされた。同GMは、契約額を引き上げるための交渉材料にブルージェイズが使われたとの指摘には「あり得ない。交渉の過程自体は非常に良かった」と一蹴した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC040O80U4A100C2000000/
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1704328003
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/04(木) 16:07:49.58ID:PRP9KA+A
>>1
大谷入団会見が視聴率トップ
他の他局やネットでも中継してたのにすごいな


テレ朝「モーニングショー」民放同時間帯で年間視聴率7年連続トップに
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8cfc13e0283442429ba3e19ac7f5a627f85ec9e

最も高かったのは12月15日放送の個人全体平均8・1%(世帯14・2%)で、大谷翔平選手のドジャース入団会見を生中継した放送回だった。
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 10:33:12.96ID:e1Wj+x8T
>>1
ドジャース入り大谷翔平にジャイアンツも同額を提示 ザイディ氏「チャンスあると感じていた」

地元紙サンフランシスコ・クロニクルが伝えている。

大谷の契約については金額もさることながら、同選手自らの要望で年俸の約97%が後払いとなることも報じられ、大きな話題を呼んでいる。
だが、同紙によるとジャイアンツも大谷のリクエストに応じる形で、同額を提示。約97%の後払いも了承していたという。

ジャイアンツは大谷獲得に即座に手を挙げており、
編成本部長のファーハン・ザイディ氏も「オーナー側が全力を投じていることを示すため、相手陣営が提示したことは金額面であれ、要求であれ、どんなことにも応じ、非常に迅速に対応していた」と、その本気度を振り返った。

だが、大谷が最終的に選んだ新天地はドジャース。
ザイディ氏は「ある時点ではチャンスはあると感じていた」と話しつつ、獲得競争の激しさや地理的な問題があったともコメント。地理的な要因が最大の障壁だったわけではないとしつつも「彼が南カリフォルニアに留まりたいと希望していることは感じており、それがハードルになるだろうとは思っていた」
と明かした。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202312130000308_m.html
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 10:39:19.42ID:6vmDuKu/
52 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2024/01/16(火) 00:17:20.25 ID:DWpNHXJM0 [2/2]
エンゼルス「大谷とかかわって良かったことはひとつもなかった」

74 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2024/01/16(火) 00:23:17.21 ID:ra4BJvvz0
>>52
トラウト「俺もだよ」
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 01:34:32.33ID:jxcTp5Pm
50 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc4-E07K [2001:268:9a55:53d4:*]) sage 2024/01/19(金) 16:01:46.86 ID:71pYKLuN0
ドジャースって高1どころか中学時代から大谷ストーカーしてたんか
大谷獲れなかったらガチで成仏できず怨霊と化してたな

https://i.imgur.com/gpaaDZE.jpeg
https://i.imgur.com/4LmeHFn.jpeg
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 06:58:25.52ID:P6PBTDAf
スカウトってそんなもんだよ
そこまでやらないと逸材を取れなくなってきているという話
もちろん、99%はスカらしいけどね 厳しい世界・・・・・・。
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 23:23:42.85ID:YbPWQw9y
>>1
ドジャース入り大谷翔平にジャイアンツも同額を提示 ザイディ氏「チャンスあると感じていた」

地元紙サンフランシスコ・クロニクルが伝えている。

大谷の契約については金額もさることながら、同選手自らの要望で年俸の約97%が後払いとなることも報じられ、大きな話題を呼んでいる。
だが、同紙によるとジャイアンツも大谷のリクエストに応じる形で、同額を提示。約97%の後払いも了承していたという。

ジャイアンツは大谷獲得に即座に手を挙げており、
編成本部長のファーハン・ザイディ氏も「オーナー側が全力を投じていることを示すため、相手陣営が提示したことは金額面であれ、要求であれ、どんなことにも応じ、非常に迅速に対応していた」と、その本気度を振り返った。

だが、大谷が最終的に選んだ新天地はドジャース。
ザイディ氏は「ある時点ではチャンスはあると感じていた」と話しつつ、獲得競争の激しさや地理的な問題があったともコメント。地理的な要因が最大の障壁だったわけではないとしつつも「彼が南カリフォルニアに留まりたいと希望していることは感じており、それがハードルになるだろうとは思っていた」
と明かした。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202312130000308_m.html
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:56:59.90ID:Khld6YZF
わはまつつおきかろりねはもぬんてさらとえちとててせえとめなあうやなちりるやくかていうきわかえみくたかにてへんえむえひ
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:32.68ID:7Fr52VL6
>>457
シンプルに言えば
トマト1個じゃあガチじゃん
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:06.73ID:ei/+9Woh
数字取れる時代だから意味ないならレスして
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:21.87ID:RpkbLf/w
チャージも家も帰るけどな
それは君
期末配当まで持ちなー
原作も脚本もNHKのドラマなんて俺くらいだろうな
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:22.36ID:V000yOIT
不便→不変
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:25.69ID:B7XFadwC
これしかないてこと?
壺だけじゃなくて
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:19.62ID:0lR4jUM7
EVでものが本当ならきっかけが自分が見たい情報しか表示されますか?なわけで
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:04.75ID:mKsPk1Zj
りはしきれくたにわちまへつたけをとんしへさひたいほとをり
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:43:57.53ID:Od7j3kiF
SNSに発信し続けるしかないから撤廃したらいいの
ケイブ 強すぎるわ
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:08.66ID:qzXRK7TB
そうすれば意地でも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
狭い常設リンクだからスタンドで見るやつやろ
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:56:17.69ID:6rkKQ+vI
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:56.38ID:Mrm9QR00
妻も元タレントらしい
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
一つではやれないよな
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:06.06ID:SuBjvA9+
俺のインペックスどうしたいのかな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
背が低いからJKも乗れるみたいなのと絡むばっかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況