X



特撰キンアチャききょうやすべーり悪空あう! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0599空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/01/14(日) 00:08:39.16
>>597
なぜだw
朝より寒いってこと?
0600空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/01/24(水) 00:23:02.46
松坂は中日に決まったんだな
なんとか頑張れ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/01/25(木) 20:55:20.85
MBCニュース | 向精神薬違法譲渡の疑い 医師を逮捕
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018012400027678
患者を診察しないまま、営利目的などで不正に向精神薬を患者に譲り渡した疑いで、九州厚生局麻薬取締部は23日、鹿児島市の精神科の医師を逮捕しました。

麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで逮捕されたのは、鹿児島市常盤1丁目の精神科医師、山口龍郎容疑者(45)です。
九州厚生局麻薬取締部によりますと、山口容疑者は鹿児島市と垂水市で精神科クリニックを経営していた2014年5月から去年11月の間の一定期間、
患者を診察していないにも関わらず、診療報酬を得る目的で向精神薬を患者に譲り渡したり、自分で服用する目的で患者に処方しりした疑いが持たれています。

山口容疑者が容疑を認めているかどうかについて、麻薬取締部は明らかにしていません。

(近所の住民)「最後に姿を見たのは3、4か月前。医者が悪いことをするなんて思わなかった」

麻薬取締部は、山口容疑者が少なくとも数十人の患者に対し、診察しないまま向精神薬を宅配するなど不正な譲渡を繰り返したとみていて、余罪について調べています。
0602坂下垢版2018/01/25(木) 20:59:10.87
松坂、渡米前に千葉マリンで見た
まさか帰らぬ人になってしまうとは・・・

にしてもさみー
0603空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/01/30(火) 23:49:34.88
え?まだ生きてるだろw

ほんと、寒いね
知り合いで年中アイス食ってるやつがいるんだけど
ついにしばらく食べないことに決めたらしい
0604空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/02/10(土) 01:21:55.52
人面鳥が怖かった
0605朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2018/02/10(土) 04:57:48.89
ジャンプ買い損ねた。
0606あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/02/10(土) 09:09:07.86
人面鳥?
0608空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/02/10(土) 21:34:44.32
オリンピックの開会式に出てきた
人面鳥だよ
結構怖い
モルゲッセヨ
0609空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/02/10(土) 21:35:30.38
モルゲッソヨだった
0610名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/14(水) 00:32:29.63
ABC WEBNEWS|【兵庫】兄切りつけ殺害の阪大生 精神鑑定実施へ
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_004_20180213006.html
先月、兵庫県三田市で、兄を包丁で切りつけ殺害したとされる大阪大学の男子学生について、精神鑑定が実施されることになりました。

大阪大学の4年生・細谷早志容疑者(22)は、先月30日、三田市の自宅で、大学院生の兄・竜己さん(28)の頭などを包丁で切りつけ、殺害した疑いが持たれています。
細谷容疑者は容疑を認めていて、兄弟の間には、以前から騒音をめぐるトラブルがあったということです。
神戸地検は、事件当時の細谷容疑者に刑事責任能力があったかどうか判断するため、精神状態などを調べる鑑定留置を裁判所に求め認められました。期間は、13日から5月14日までのおよそ3ヵ月間です。
0611空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/02/17(土) 09:30:12.01
インフルエンザから立ち直り中
0612あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/02/20(火) 06:38:39.43
復帰おめ
話全然違うけどトランプがんばってるよねw
0613坂下垢版2018/02/20(火) 22:49:01.67
ノルディック複合マケタ
0614空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/02/20(火) 23:42:13.81
トランプはここまで持たないで投げ出すとか思ってたよ
少なくとも経済は悪くないみたいだし

今後普通の大統領になったら、つまらないと思ったりしてw

ノルディック複合残念だったな
前評判通り勝つのは難しいね
0615空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/02/22(木) 22:29:47.92
教師が武装することを提案したんだな
トランプは正気?
0616坂下垢版2018/02/23(金) 23:10:36.37
そらもうサスマタで完全武装よ
0617空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/02/23(金) 23:46:27.45
サスマタはいいものです
0620空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/03/04(日) 11:44:13.06
杉襲来
0621坂下垢版2018/03/04(日) 12:33:04.36
討ち死にしますた
0622空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/03/04(日) 14:06:46.47
花粉マップとかみるのもこわい
でも本番はヒノキ
0623名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 18:49:40.06
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0624空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/03/09(金) 22:15:28.53
トランプと金正恩が直接あって大丈夫なんだろうか
どこで会うか知らないけど
0625名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/14(水) 22:06:22.24
東京大学教授、無免許運転の疑いで逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3310630.html
 東京大学教授の51歳の男が無免許で運転をしたとして、逮捕されました。
 逮捕されたのは埼玉県三郷市に住む、東京大学大学院教授の竹谷純一容疑者(51)です。竹谷容疑者は8日午前8時半すぎ、千葉県流山市の県道で乗用車を無免許で運転した疑いがもたれています。
 竹谷容疑者は前の車に追突する事故を起こし、無免許運転が発覚しました。事故によるけが人はいませんでした。
 調べに対し、竹谷容疑者は「免許停止中とわかっていたが、仕事で車を使う必要があったので運転しました」と供述しているということです。
0626空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/03/17(土) 01:10:18.63
ぷっすま そろそろ終了のお知らせ
0627坂下垢版2018/03/17(土) 21:55:20.95
そういやそうかー
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 16:11:04.07
無登録で犬放し飼いの疑い、無職男逮捕

10匹以上放し飼いにしていました。愛媛県新居浜市で無登録で犬を飼っていた無職の男が16日、逮捕されました。
警察によりますと、狂犬病予防法違反の疑いで逮捕されたのは新居浜市の無職・鈴木健二容疑者(66)です。鈴木容疑者は、市に登録することなく雑種犬を飼っていた疑いで、容疑を認めているということです。
「散歩していたイヌを追いかけていたらしい」
「イヌがうろうろしていた感じ、首輪につながれずに。危ないし、ほえてくる」
警察は、近所からの苦情を受け、鈴木容疑者に改善を求めたものの、応じなかったため、逮捕に踏み切りました。
鈴木容疑者の自宅からは11匹の犬が確認されていて、警察では飼育の実態などを捜査しています。
0629空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/03/31(土) 12:44:09.30
いつものシーズンだとこれからがヒノキ花粉の本番なんだけど
今年はすでにものすごく飛んでいる
史上最悪レベルの量らしい
0631坂下垢版2018/04/01(日) 10:53:32.29
花粉で目がかゆくて目のまわりに軟膏を塗っているのですが
例年より使用ペースがはやい
加齢による衰えもあるのでしょうか
0632空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/04/01(日) 16:45:43.54
ドライアイ気味とかかな
バリア機能が落ちるから
0633坂下垢版2018/04/01(日) 22:42:46.50
>>632
ご名答
昨年ドライアイが判明
0634空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/04/04(水) 00:22:08.19
ドライアイは地味にダメージあるね
花粉カット眼鏡が目が乾かないから
最近室内でも使ってるよ
0636空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/04/21(土) 00:16:36.78
まだ目が痒い
土日は花粉のないところに行くんだ
0637朝日新聞不買垢版2018/04/21(土) 03:17:10.18
まずは軍隊とスパイ防止法と情報機関だろ。
核武装はそのあとだ。
0638あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/04/21(土) 10:33:59.21
親父死にそうで全然見てなかったわ
 
>>637
禿同
0639坂下垢版2018/04/21(土) 10:54:12.75
>>636
だいぶよくなってきました
自分ヒノキはそんなでもないみたいッス
0640坂下垢版2018/04/21(土) 10:54:51.46
>>638
さらっと読んだら大変じゃないか
0641空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/04/24(火) 19:57:32.78
>>638
大変そうだな
がんばれよ

花粉のないところから戻ったら
こっちも花粉の気配がほとんどなくなってた
0643あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/04/29(日) 01:46:39.17
今日親父の葬式終わったー
これからのが大変らしいんだけど、めんどいなw
0647あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/05/23(水) 23:34:27.75
家がゴミの山でゴミ出しでかなり苦戦してるわ
有価物が鬼門
0650あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/05/25(金) 00:42:41.33
トランプ以外とまともな感じになったよね
そうでもないか
0651坂下垢版2018/05/25(金) 21:51:53.17
>>647
やっぱりその問題出て来るよね…
趣味の品なんか価値あるのか判断できないし
そもそも物量多いよね
0652あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/05/26(土) 00:54:27.73
量が凄いのに一気に出せないとか、そもそも纏めても置き場がないとかどうしたらw
地道にやるしかないけど
0653坂下垢版2018/05/26(土) 12:10:47.75
>>652
うちのオヤジ最近随分整理してくれてるんだけど
タンスの裏にタンスがあって衝撃を受けたよ…
地道にっても限界あるよね
荷捌きスペース確保せにゃと思うと自分のイランものの多さに気付く
0655空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/05/27(日) 21:54:59.81
焼却場まで一日五往復してたな
親が転勤族だったから
ものすごい貯め方はしてなかったけど
0659空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/06/16(土) 23:36:43.49
掃除がんばってるのか
大変だな
暑くなる前におわるといいね
いよいよなったら業者を頼んだ方がいいかも
0665坂下垢版2018/07/13(金) 23:35:46.47
めちゃくちゃ打たれてた
全部カットボールとツーシーム(シュート)だった
シュートが凄い曲がってたんだけど、シュートを曲げようとすると
体が開いてバッターから見やすくなって打たれるって
こないだ別の試合の解説者が言ってた
多分それなんだろうと思いました
0666坂下垢版2018/07/13(金) 23:37:47.66
今年交流戦で西武球場松坂凱旋試合が組まれてたんだけど
先発回避になった(予告先発なのに)

良い時と悪い時の差が激しいんでしょうね
0667空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/07/13(金) 23:43:42.02
打たれても盛り上がればいいんだよw
交流戦のは、背中の痛みだっけ

何十という病院に行ってようやく肩を治してくれるところがあったらしいけど
それまでの医者って何やってたんだ
0669坂下垢版2018/07/22(日) 11:08:02.11
ピアノのランランは怪我してたのか
0671空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/07/22(日) 14:36:52.69
あまり聞かないけど、もういいみたいだね
ぶり返すピアニストも多いから
大事にしてほしい
0672坂下垢版2018/07/22(日) 21:46:18.67
手を痛めてピアノを諦めると
シューマンみたいに弦楽器のことなんにも分かってない
名曲を書かれそうで困る
0673空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/07/22(日) 23:11:07.13
シューマンの弦楽器部分、そんなにひどいのかw
だからと言ってみんなヒンデミットが大好きってわけでもないし
0674坂下垢版2018/07/23(月) 21:29:10.09
>>673
酷い。
弦楽器をちょっとでも知っていたらその分散和音は書かない
(違う展開形で書く)
音を強くしたくて棒に旗をいっぱいつけてしまうが音は強くならない

管からも色々不条理が報告されている

でも曲自体は非常に重要なレパートリーなので
古くはマーラー、ジョージ=セル、最近でもアーノンクールなどなど
譜面の手直しをしてます
有名無名問わず指揮者ごとにベストの楽器指定なりダイナミクスなりアーティキュレーションなり
書き換えしてると思う
0675空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/07/23(月) 22:56:17.94
そんな悲惨な事態になってるんだw
でも名曲多いし指揮者に仕事が出来ていいじゃないか

ピアノ曲でも
楽譜見ただけでは弾きにくくて
先生が手書きで書き直した楽譜をもらって弾いたことがある
子供の情景のどれかだったかな
でも全体的にはそんなに極端なのはない
ブラームスみたいなみょうに弾きにくい感じはないな
0676坂下垢版2018/07/26(木) 12:03:42.59
>>675
器楽曲は
「有名な演奏家誰それの校訂の版」
っつーのが普通に売ってるけど
管弦楽曲だとそれがないのよね

1960年くらいまでの譜面だと西側も東側も
「演奏しやすいアーティキュレーション」
「スコアから落ちてる指示の補筆」
の譜面を作ってたんだけど
昨今の原典版に立ち返れブームで原典版が過度に持ち上げられて
「スコアから落ちてる指示の補筆」
を自分たちでやらにゃならなくなった
「原典版」と銘打っててもかなりの補筆があるものもありこれがマチマチ。
0677空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/07/26(木) 23:31:20.10
クラシックの世界にも潮流というか
はやりすたりがあるという話をすると
結構な確率で驚かれるw

バッハのトリルの入れ方もずいぶん変わった
子供の頃習ったのと違うように弾くのにいまだに抵抗あるわ

昨日なんとなく見てたテレビで実家の片付けをやってたよ
あうの片付けは終わったのかな
0678あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/07/27(金) 00:24:26.35
まったく何も片付いてないよw!
ゴミ出したら残されてて色々考えたあげく考えるのをやめた
8月から頑張るわ多分
0679空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/07/29(日) 21:34:59.08
ゴミの仕分けは場所によって違うし
わかんないよな
田舎の祖父母の家はいまでも草刈に動員されるよ
誰も住んでないからあと少しで崩壊するかも
0684坂下垢版2018/09/07(金) 23:10:00.10
来週は長袖必要らしいよ(関東)
0686空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/09/08(土) 00:21:43.73
来年は有名演奏家の来日が減るかも
大震災のあとけっこう来日公演のキャンセルがあった
わざわざ来てくれた人もいたけど
0689坂下垢版2018/09/25(火) 15:54:45.36
後藤タケトシは西武、横浜両方で生涯成績はショボイが殊勲打が多くてファンに愛されてました
はたして松坂はどうか
0691坂下垢版2018/09/25(火) 22:41:14.59
やっぱり一般ウケは大切ですね
西武は松井カズオを獲得、引退の流れですが
一般知名度はギリギリですかね
0692空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/09/26(水) 00:12:10.60
松坂については三日に一度くらい
復活して良かったなと思うからなw
松井稼頭央は西武に戻ってコーチだから良かった
0693空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/09/30(日) 12:24:39.14
台風が大変なことになってるな
しかも二連発になりそうだし
みんな、気を付けて
0694坂下垢版2018/09/30(日) 14:24:33.96
二連発に
あいた口がふさがりません
0697坂下垢版2018/09/30(日) 17:28:57.55
もうずっと湿気すごい
一昨日空気乾いたから扇風機まわして室内の湿気出した
0702坂下垢版2018/09/30(日) 22:19:02.76
楽器は湿気で弦高があがってしまって
弾きにくいったらないです
もちろん鳴りも悪いです
ピアノの鳴りが悪くなるしくみが
いまひとつピンときません
0703空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/10/01(月) 00:14:59.09
音が響かなくなる
単に湿度の高い空気だと響かないってことだと理解してるけど
違うかもねw
グランドだと影響が出やすい
響板がしけるからなのかなあ
毎日弾いているピアノだとすぐ気が付くよ
0705坂下垢版2018/10/22(月) 23:05:59.32
5chこのごろ不安定
0707坂下垢版2018/10/23(火) 20:17:17.11
そしてなんですかこの寒さ
洗濯ものはズブ濡れだし
0709坂下垢版2018/10/23(火) 23:01:35.74
それでいて乾燥はすすむんでそ
乾燥でチェロの弦が落ちてしまって
今日は滑り止めの塗り直しですよ
0712坂下垢版2018/11/04(日) 09:38:16.19
おもえば「地平を駆ける獅子を見た・所沢移転40周年バージョン」
のアレンジの出来がイマイチだった

小林亜星はもう曲かいてないのかな
0713空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/11/04(日) 21:57:35.20
>>712
テンポも妙にのろいよね
ただ寒い時に歌うのにいいんだよな
歌詞もこの上なく暑苦しいし
小林亜星ってまだ生きてるんだ
0715坂下垢版2018/11/19(月) 19:30:03.65
きのう田園だったですね
録画見よう

嵐の楽章は生で見るとおもしろいです
低弦、いい大人が必死にデタラメ弾いています
0716空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/11/19(月) 21:59:14.45
ピアノソナタの方は弾いたんだけどなあ
5,7,9しか生で聴いてないかしれない
田園でそんな面白いところがあるなら機会があったら行ってみるよ

さっきテレビをつけたら松坂大輔の番組だった
楽しそうにしてたよ
来年18番をつけるんだな
0718あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2018/11/22(木) 22:55:57.23
日産乗っ取りを防いだのか何なのかよく分からないわ
まあそれっぽいけど
0719空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/11/23(金) 00:50:35.35
最初はルノーの日産支配に抵抗した
マクロンにルノーの会長の地位と引き換えに日産を差し出すことに
日産はゴーンを切ることにする

この先どんな展開になるんだろうな
お互い大人の判断をしないと大損するだろう
0721空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/11/23(金) 22:06:09.26
びっくりだよな
日産の取締役会ではルノーからの取締役も
ゴーンをやめさせるのに同意したらしいから
相当のことをやらかしたのがそもそもなんだろうけど
0729空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2018/12/22(土) 23:56:26.40
何が求められているのかはわからないけど
でもプーチンには目を離せない面白さがある
あと犬というキラーコンテンツもある
0734坂下垢版2019/01/02(水) 23:29:42.82
上位5校を見て「アレ?」ってなった>駅伝
0735空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/01/03(木) 18:32:38.55
ほんと
まさか青学がと思ったけどさすがではあった
復路も面白かった
なかなかない展開だから真剣に見てしまったよ
0736坂下垢版2019/01/26(土) 19:47:17.44
記念カキコ
0741坂下垢版2019/01/27(日) 08:26:40.12
PC引っ越し記念です。
0742空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/01/27(日) 15:26:55.77
それはおめでとうございます
新しいPC買ったってことだよね
この机からあっちの机とかじゃなくてw
0744坂下垢版2019/02/07(木) 22:07:28.42
そうそうおめでとうと思った
ご家族をはやくに亡くされてますから
家族が増えるのは良いことだとおもってます
0749坂下垢版2019/03/20(水) 12:04:38.97
今年は軽くすんでる
皮膚科でもらってるビタミン剤で皮膚が丈夫になってるかんじ
0750空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/03/21(木) 18:45:56.03
それはいいね
花粉症はあらゆるところに影響あるからな

まだ耳鼻科にいけてなくて
去年の残りの薬を飲んでいる
医者に叱られたらいやだなあw
0753あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/04/03(水) 00:30:16.93
れいわの中にあべって入ってるって因縁付けられてたねw
0754坂下垢版2019/04/03(水) 09:26:25.31
清和会の命令って言ってる人もいた
0755空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/04/03(水) 21:11:14.09
難癖の付け方がアクロバティックw

発表されたとたんがっかりするのかと思ってた
割とみんな喜んでる
0762名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/06/01(土) 23:49:34.61
0763名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/06/17(月) 02:19:25.29
0764名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/07/03(水) 05:21:37.91
えう
0766坂下垢版2019/07/03(水) 13:43:29.24
あれって味変わるよね?
なんでだろう
(もう10年吸ってないけど)
0767あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/07/03(水) 14:49:52.59
オイルの味もちょっと加わるのかね
とりあえずたばこ吸いに行こうぜ!
0769あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/07/06(土) 18:31:55.75
話全然違うんだけどさ
二槽式洗濯機、粉石鹸、ぬるま湯にしたら、部屋干しして臭いとか一切なくなった
汚れ完全に落ちてる
誰かに言いたかった
0771坂下垢版2019/07/06(土) 22:47:11.60
二槽式洗濯機を全自動にしたら
クッサーになって困っているトコ
脱水も余計な機能がついてポジション?決まるまで始まらねーし
チンポジじゃねーんだからよ!
0772あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/07/07(日) 00:20:16.43
全自動は落ちないよね
洗剤もあんまり落ちないし、水よりもぬるま湯のが落ちるし
また二層式に買い換えだw
アクアお勧め
0773空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/07/07(日) 13:45:13.96
洗濯機の匂いを取る方法について
最近演説を聞かされたけど何も覚えてない
コストコで何か買ってきたというところだけ覚えている
0776あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/07/07(日) 18:36:34.81
洗濯機は綺麗になるけど、洗濯物はくさいままじゃないのかなそれ
0777坂下垢版2019/07/07(日) 18:43:35.47
スレッド始まって以来の激論である
0779空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/07/07(日) 18:56:55.45
ここ何年か梅雨入り前くらいから
水の反映を弾き始めて梅雨明けと同時にやめてしまう
いまだに半分もいっていない
0781あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/07/07(日) 21:32:46.28
雨降ってても涼しい方がいいや、になった
歳喰ったからなんだろうか
0783名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/07/21(日) 05:01:49.62
早くみたい
0784◆GIKOau2Qyc 垢版2019/07/30(火) 09:15:14.35
#+.xZsBlD
0787坂下垢版2019/07/31(水) 22:01:24.03
そういやそんなことありましたね
トリップキーに個人情報入れてた人が慌ててたんでしたっけ?
0788空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/08/01(木) 00:00:59.24
あとクレカもまずいことになってた

あの時の責任者でもあった狐は今どうしているんだろう
難病で体調が悪いときいたのはもうだいぶ前だけど
0789あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/08/01(木) 03:12:46.15
なんだそうなのか、知らなかったよ
クレカはなんか聞いた気がするな
0790空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/08/03(土) 16:53:01.47
大騒ぎだったからな
該当者は生きたここちがしなかっただろう
自分は現金振り込みのみでモリタポをかってたので
助かった
0793あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/08/03(土) 19:16:14.05
熱中症とか大丈夫なのかね
前に 熱中症 高校生 で検索かけた時、凄く怖かったわ
0794坂下垢版2019/08/03(土) 20:16:09.01
>>769
全然話がさかのぼるんだけどさ
部屋干しで臭いクッサーになった洗濯物
60度のお湯に10分浸けるんだって
全然臭いなくなった!
天日干ししたときのようなカラッとした臭いがした!

今思い出しただけなんだけど
0797名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/19(月) 09:10:12.52
三叉路のおわい
0798あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/09/04(水) 22:18:08.33
17年間頑張ってくれていたXPのPCが動かなくなった
今までありがとう、HDDの中身をSSDへ移動させたらすんごい快適だった
0799空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/09/07(土) 10:44:05.63
ずいぶん長生きしたなあ
よく持ったね
この間ノートパソコンの不調で店に持っていったら
ろくねんもつかってるんですかあ、とか言われたよw

このスレ、専ブラの一番底にあるので
(立ったのが一番古い)
よく新着レスを見落とす
すまん
0800坂下垢版2019/09/07(土) 11:44:14.66
>HDDの中身をSSDへ移動

メモメモ
0801坂下垢版2019/09/08(日) 12:27:10.42
台風への備え終わった?
0806あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/09/09(月) 05:00:30.99
うちもうるさくて目覚めたw
洗面所の窓がすこし開いててひどいことになってたので掃除してた
0807空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/09/09(月) 05:08:49.07
目が覚めてよかったんじゃないか
窓に気が付いて

さっき千葉に上陸したらしいから
まだしばらく荒れるな
0810あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/09/10(火) 01:03:55.18
なんか通りすがりの壁とか木とかちょろっと無くなってたりしてたわ
一軒家の人に聞いたら一晩中家が揺れてたらしい
0811空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/09/10(火) 20:23:25.67
道路に何か落ちてたな
屋根かなにかの部品だろうか
千葉の方はまだ停電とか、暑いのに大変だ
0812坂下垢版2019/09/10(火) 22:51:08.18
台風はたいしたことなく済みましたが
洗濯機のフタが開かなくなる呪いがかかりました
0814坂下垢版2019/09/10(火) 23:14:44.29
強制終了にご立腹の様子
フタを開けずに洗濯コース終了までやったら(ただ水をぐるぐるしてるだけ)
あきました
0815空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/09/10(火) 23:21:08.93
洗濯機の隠しコマンドを試してみたらいいかも(嘘
でも隠しコマンドで歌を歌う洗濯機があるらしい
0818坂下垢版2019/09/11(水) 21:55:39.25
何様だろね全自動
後輩も祈るような気持ちで見はってるって言ってた
機械に仕事させてる意味ないじゃん
0820支那垢版2019/09/21(土) 05:06:45.17
2015年なんてスレがあったね。

でも古くてもこの程度か。
0824空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/09/26(木) 20:24:25.44
落ちなくなったよね
10年前くらいはよく落ちていた気がするw
最初のスレからもう15年くらいたってるもんな
0826坂下垢版2019/10/12(土) 07:19:34.54
おはようございます
0827あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2019/10/12(土) 09:11:27.52
さっき一瞬、電気と水道止まったよ!
前回より大きそうだよ!
0829坂下垢版2019/10/12(土) 20:36:13.91
>>828
指令が来る前にオラはやったぞ
0830空から垢版2019/10/13(日) 18:12:12.70
規制くらってしまった

指令があっても普段はやらないw
今回はちょっとは危機感があった
水は全部無駄になったが
0833空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/12/20(金) 00:54:17.62
七年前にあうから勧められて始めたリングドリームが
ついにサービス終了になると発表された
0835空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/12/20(金) 21:17:11.04
来年三月に終了だよ
今週ついに女帝 神崎玲子が実装されたので
サ終かとざわざわしてたけど、その通りだった

長かったね
よく続いたよ
ゲームも自分も
0838坂下垢版2019/12/31(火) 17:30:36.53
カルロスゴーンは飛んでった
0839空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2019/12/31(火) 21:22:39.80
ゴーンには驚いたな
どうやって日本から出ていったんだろう
弁護士が可哀想とは思わないが失礼なやつだな

日中あちこちでいろんなものが飛んでた
当然正月飾りもあった
0841あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2020/01/01(水) 10:36:05.18
あけまして!

ゴーンは自家用ジェットで飛んでったみたいだね
世界中が震撼
0842坂下垢版2020/01/01(水) 10:57:11.55
コントラバスケースに入ってたとか
オケ関連震撼
0843空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/01/02(木) 00:19:05.73
ゴーンは顔があれだからものすごく体格のいい印象があるけど
工事業者に変装したのをみたらそうでもないんだな
コントラバスのケースにはいる練習をしてたとか草
0845空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/01/02(木) 15:36:11.21
>>844
まじでか!
それは正月じゃなくてもびっくりするな
捕まらないと落ち着かないね
とりあえず戸締り用心で
0846あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2020/01/02(木) 16:17:45.79
犯人つかまってるわw
年寄りが年寄りを殺しちゃったみたい
こんな近場であるとはびっくりだった、今年は色々ありそうな気がしないでもない
0847空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/01/03(金) 00:13:29.58
それならまだしもだな
警察も正月関係なくて大変だな
ゴーン関係の人もあんなやられて休みすべてぶっ飛んだろう
0848あう垢版2020/01/30(木) 17:03:23.93
スマホから 書いてみた
0850あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2020/01/30(木) 23:42:19.82
すごいはやってるよね
はじめ新型の車のように聞こえた 新型コロナ
0851空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/01/30(木) 23:46:59.85
まだ名前がついてないのかね
SARSとかいつ頃名前がついたんだっけな
もう武漢肺炎でいいよ
0852あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2020/01/31(金) 00:11:36.29
全然話変えるけどさ
androidスマホとWindowsをちょっと弄ってたんだけど
Bluetooth接続でWindowsから電話できるようになっててちょっと感動した
スマホがパソコン認識すると勝手にロック解除して、軽く連携とかするんだね
全然知らなかったわ、オーバーテクノロジーだ
0853坂下垢版2020/01/31(金) 19:17:40.77
名前ついたんだって
>コロナEXiV
(嘘)
0854空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/02/01(土) 00:38:58.74
>>852
勝手に認識されたらちょっとあれだな
なんか裏切られた感w

ウーハンコロナウイルスというのを
昨日くらいから見かける
なんだよそのEなんとかw
0855坂下垢版2020/02/01(土) 10:30:17.97
>>854
友達が乗ってたトヨタの車
0858坂下垢版2020/02/15(土) 17:20:56.60
マスク昨年買った在庫あるんだけどさ、
俺、花粉症年中無休だから、マスクが減っていくたびに寿命が縮む思い
0859あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2020/02/15(土) 23:06:27.35
100均の50枚100円のがまだ残ってるけど、こんなので対策になってんのかな?
0860空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/02/16(日) 21:54:13.53
医療関係者の感染をみると
マスクはコロナ対策としては気休めなのかも
でもしないよりましって言うから

>>858
年中無休?
それは辛いな
マスクが減ると危機感あるね
重症花粉ドットコムでチェックしたら
最重症になったよw
0861坂下垢版2020/02/16(日) 23:11:44.66
>>860
>重症花粉ドットコム

最重症の花粉症かもしれません。

だった
今年は先手を打ったのと雨の多さで誤魔化せているかんじ
0862坂下垢版2020/02/16(日) 23:13:22.24
>>859

100均でもマスクはマスクよ
仮にヒモのフィット感が弱いと感じたら
先を少し縛って短くしてやるのよ
けっこう違うよ
0863名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/03/25(水) 21:29:01.53
ほう
0865あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2020/03/27(金) 02:11:28.02
コロナ凄い事になっちゃったね
年寄りを全滅させる勢いだ
0866坂下垢版2020/03/27(金) 20:11:18.02
演奏会潰れまくり
カナシイ
0868空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/03/29(日) 12:27:20.40
10センチくらい積もっているかも

自粛モードも本気になってきたけど
まじで年寄りは出歩かないでほしい
自衛してくれよ
0870坂下(東京都)垢版2020/03/29(日) 13:37:05.84
>>869
するのも聴くのも

aオケ:2月にビビって練習自粛も再開→本番中止
bオケ:練習施設から小出しに「明日は使えません」→本番中止
cオケ:普通に練習施設が借りられていて、3月末自粛要請でいったん練習中止→練習施設から使用中止→本番中止
dオケ:練習施設は5月まで予定どおり借りられる見込みも、そもそも老人ホームへの慰問演奏なのでやったらダメだろ
0871坂下(東京都)垢版2020/03/29(日) 13:41:09.65
eオケ:主催者側で消毒剤準備、事前に整理券発行で来場者トレース、定員の五分の一に客を絞って強行開催
0872空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/03/30(月) 01:07:30.86
ずいぶん手広くやってるんだな
そんなに参加してるんだ

ピアノの先生は高齢なので念のため行くのは取りやめ
外出自粛で練習ばかりはかどるw
0873空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/03/30(月) 01:09:22.01
リングドリーム、ついに終わったよ
四月からリングドリームストーリーズという
読むだけのが有料配信
その後にリングドリーム2が始まるらしい
0874あう ◆GIKOau2Qyc 垢版2020/03/30(月) 09:56:54.92
志村けんも終わるとは!
志村は2無いからなぁ…時代が終わった感がすごいです
0875坂下(東京都)垢版2020/03/30(月) 19:57:09.89
>>874
各局は志村の番組一年は流すべき
どうせ町ブラロケの番組は撮れないんだし
スポンサーも金尽きてテレビ広告なくなるでしょ
0876坂下(東京都)垢版2020/03/30(月) 20:02:15.87
>>872
いやいや話題になるのよ
皆さん掛け持ちしてるので
ソロ楽器は自宅にこもれていいよね。こっちは最低でも室内楽したいよ
0877空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/03/31(火) 00:15:10.35
志村けん、なんとか助かるのかと思ってた
コロナで亡くなると身内に看取ってもらうこともできないし
辛いよなあ

>>876
そういうことか
ソロ楽器は
自宅にこもれるというかこもるばかりだけどね
無伴奏やればいいじゃないか

>>875
街ブラ番組は結構多いと思うけど
とうぶんかなり厳しいよね
路線バスの旅もどうなんだろう
0878坂下(東京都)垢版2020/04/03(金) 21:33:59.31
友人、知人が出るオケ、ようやく中止が決まって安堵。
趣味でアマチュアがやってるものに命かけたらダメなんだけど
80人いたら15人は確実に命かけちゃってるのよね
0879坂下(東京都)垢版2020/04/03(金) 21:35:53.42
テレ東は収録中止の報道ありましたね
だいじょぶだあを再放送してほしいのですがタシロのせいでかなわず
0881空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/04/03(金) 22:02:12.29
たしろ本人が自分が死ねばよかったと言っているのだから
そこは許してやって

>>878
意地になるやつ天邪鬼なやつもいるし
0882緊縮財政から積極財政に転換を垢版2020/04/04(土) 06:30:09.01
脳が劣化してなきゃ良いが。
0883坂下(東京都)垢版2020/04/04(土) 21:35:45.78
「なんとか練習施設を確保したぞ!ハァハァ」
ってメール所属オケから来た

ありがた迷惑
0885坂下(東京都)垢版2020/04/05(日) 10:30:21.37
もちろん4月の練習は中止になってる
その先。
少なくとも今年度は無理だと思うんだけど
場所押さえない=解散
になってしまうので、大変厳しい。
0886坂下(東京都)垢版2020/04/05(日) 10:48:53.31
公共施設の音楽室やホールは潰れないと思うんだけど(野戦病院にはなるかも)
民間の貸しホールは潰れるだろうなあ、
そういや最近使わない貸しホールがあるな、と思ったら去年潰れてジムになってた
どっちもアカンやんけ!
0887空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/04/05(日) 14:09:53.34
民間の貸しホールはピアノを弾くようなところだと
自前の土地建物でやってるみたいなところが多くて
潰れはしないかなと思うけど
長く続くとわからないね
0888坂下(東京都)垢版2020/04/05(日) 17:27:02.00
都内でピアノ・室内楽程度の民間ホール(キャパ数十人)
使ったことあるとこいくつか見てみた

消毒します!使ってください!
キャンセルが多い!割引します!


こりゃアカンです・・・
0889空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/04/05(日) 18:24:40.04
持ちこたえられないかもしれないな
いいピアノを持っているところでもう一回弾きたいところあるなあ
 
中国を恨むよ
0890坂下(東京都)垢版2020/04/05(日) 19:37:12.69
そういやそうだ
プロの録音に使えるピアノがたなざらしなんてもったいない話だ

お世話になってる楽器店も心配
2軒あるんだけど、ふたつとも店舗兼住宅の零細の極みみたいなトコだし

大きな店は腕の良い職人に当たらないとトホホになるのよ
0891空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/04/05(日) 22:23:15.87
店舗兼住宅のところは
家賃を払わなくていいなら大丈夫じゃないかな
腕があるならなおさら
0892坂下(東京都)垢版2020/04/05(日) 23:10:04.01
>>891
ちょっと安心した
自分がお金落とせるとしても夏になってからなので
0893坂下(東京都)垢版2020/04/08(水) 23:22:17.84
大手弦楽器店(卸、小売り、修理調整)から休業のメールあった。
駅ビルから休業要請が来たそう。
自分は小物を買うくらいなので影響ないけれど。

確かに店舗兼住宅なら最後まで粘れますね
0895坂下(東京都)垢版2020/04/16(木) 20:57:54.99
年金暮らし始めたばかりのオケ団員からイライラメールが来た
ヤベーよこの年齢層
元気でヒマで金がある
0896名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/16(木) 21:20:29.72
日本全国でクラスターを発生させたアクティブ世代ですね
なんの楽器?
完璧な音階を全部の調で演奏して動画で送るように指示したらどうかなw
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/23(土) 14:54:57.22
コロナ禍は思ったよりなんとかなって
ほっとした
オランダだかでマタイの公園をやって感染、なくなった人もでたらしい
今後合唱曲は厳しいだろうな
ロ短調ミサに行こうと思ってたのに
0900坂下(東京都)垢版2020/05/24(日) 12:31:57.27
金管楽器には不織布をかけて公演再開を目指すというが・・・
0901名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/24(日) 13:34:01.73
そうなんだ
それで大丈夫ならいいけど
もっと良い工夫が出てくるのを祈るしかないな
声楽とか合唱とか公演のめどもたっていないらしいし
0902坂下(東京都)垢版2020/05/24(日) 13:56:55.30
フルオケやめて弦楽合奏やってくれりゃいいんだよね
吹奏楽部は廃止して弦楽部に改組
これを機に吹奏楽部のコンクール至上主義やめてほしい
なんで音楽に点数が付くのか謎すぎるんだよね

学生オケ大会って昔あったんだけど
指揮者のランクがそのまま順位になってた 意味のない演奏だよ
0903空から何かが ◇WzFttFT8a2垢版2020/05/25(月) 21:17:28.90
コンクールは部活のモチベーションとしては大きいんだろうけどね
音楽に点数と順位をつけるのが大好きな人たちは
多いんだと思う

指揮者のランクがそのまま順位ってまじかw
何をやっている人なのとか聞かれがちだけど
今度指揮者のいる意味を聞かれたらそう答えることにする
0905空から何かが ◇WzFttFT8a2垢版2020/05/27(水) 00:48:52.51
オーケストラはなんとかなりそうだね
外来桶となるとまた違う心配はあるだろうけど
合唱が問題だよなあ
0906坂下(東京都)垢版2020/05/27(水) 20:56:47.99
合唱は厳しいよね
声が束になってるからこそ演奏効果が生まれてるわけで
0907名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/29(金) 20:54:36.70
歌が不自由なく歌えて音もこもらないマスクができないかな

藤原真理チェロコンサートライブ配信
5月31日15時スタート
武蔵野文化事業団YouTubeチャンネルで配信

曲目は当日のお楽しみ
0909坂下(東京都)垢版2020/06/04(木) 00:19:29.48
巨人坂本の濃厚接触者、保健所指導の人以外に球団独自で調べるって
万が一球団独自で調べて陽性出たら、保健所の基準なんなんだってなってしまう
0910坂下(東京都)垢版2020/06/04(木) 23:25:40.13
巨人の選手はみな陰性だった
とりあえずよかった
0911名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/05(金) 02:18:42.07
保健所の基準は感染の拡大を抑えて死者をださないためのもの
プロ野球やサッカーのはシーズン開始のためにするってことだから
そういうのもありってことなんじゃないの
今はあれが足りないこれはできないっていうのがだいぶ解決してるから
そういうのもできるようになった
サッカー協会の検査体制は流行拡大がはじまったら
地域にも開放するって
以上受け売りでしたw
0912◆WzFttFT8a2 垢版2020/06/05(金) 02:20:33.17
藤原真理の配信は日曜くらいまで
見れるはず
0917◆WzFttFT8a2 垢版2020/06/10(水) 23:51:22.23
それを使ってた時期もあったんだけど
どうしてやめたんだっけな
昔はあぼーんを使ってて気に入ってた
今はJaneStyle
0920名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/27(土) 05:53:32.07
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0921◆WzFttFT8a2 垢版2020/07/04(土) 00:40:21.99
プーチンはもうずっと大統領か
もっと犬が必要だ
0923◆WzFttFT8a2 垢版2020/07/09(木) 23:04:10.78
いないだろうね
でも国民にしたら飽きてくる以上のものがあるのもわかる

コロナ増えてきたな
雨はやまないし
0924支那垢版2020/07/12(日) 03:12:35.69
ペットボトル潰さなきゃな。
0925坂下(東京都)垢版2020/07/13(月) 19:58:11.98
メールがいかれたと思って一生懸命調べたらプロバイダーの障害でした
0926◆WzFttFT8a2 垢版2020/07/14(火) 00:19:15.23
あるね
最近天候もいかれてるしなんでも起きる
コロナ感染を防ぐためにコンサートで声を出してはいけないんだよね
フラブラ野郎は絶滅したんだろうか
0928坂下(東京都)垢版2020/07/18(土) 21:36:56.81
さすが

今回の知事選はドクター中松が出なくて寂しかった
0929◆WzFttFT8a2 垢版2020/07/19(日) 00:20:53.52
今92歳なんだね
東京都知事選はいつも人材豊富で羨ましいw
0930◆WzFttFT8a2 垢版2020/08/14(金) 23:23:22.76
暑いしコロナはますます広がるし
お元気ですか
0931坂下(東京都)垢版2020/08/14(金) 23:24:56.24
コロナ太りを取り返すはずが熱中症が怖くて外に出られません
0933◆WzFttFT8a2 垢版2020/08/15(土) 00:19:27.58
まだだいぶ続きそうだよね
こんなに長く家にばかりいて腐る
0934◆WzFttFT8a2 垢版2020/08/28(金) 20:45:12.02
ついに辞職か
次はガースーがいいな
0935あう垢版2020/08/28(金) 21:59:08.28
なんかアク禁くらってるわ。
俺もガスのがいい気がする。
0936◆WzFttFT8a2 垢版2020/08/28(金) 22:56:39.23
一日くらいの長さのアク禁を何回もくらってる
同じスレに何回か書き込んでくらってるのかな
0937あう垢版2020/08/28(金) 23:53:08.57
家をもう一週間ぐらいかな、 すごく迷惑 何もしてないのに。
スマホで書き込むの楽だね、 話せばいいだけだから。
0940空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2020/08/29(土) 13:18:59.20
家からPCで書き込みがながいことできなくなったら
スマホに話しかけるかな
スマホ用の専ブラがあるんだっけ
0941あう垢版2020/08/31(月) 04:27:17.67
En2ch ていうのを入れてるよ
0942あう垢版2020/10/06(火) 19:27:30.84
ずっと書き込めないと思ったら、専用ブラウザ以外を排除してるのかこれ
どんどん嫌な感じになっていくw
0948坂下垢版2021/01/01(金) 17:03:18.20
あけましておめでとうございます
今年はコンサートをひらけるといいんだが
0949あう垢版2021/01/03(日) 06:00:01.61
あけましておめでとうございます
今年は名前を変えるのが目標です!
0953坂下(東京都)垢版2021/01/04(月) 21:48:57.56
夜コマに練習があるオケは終了っぽい

室内楽の楽譜手配&メンバー集めに切り替えます
0954空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2021/01/05(火) 23:10:37.20
あうの名前を変えるってどういうこと?

室内楽いいよね
一度だけバイオリンの伴奏をしたことがあるけど
弦楽器の呼吸がわからず最初かなり迷惑かけた
0955坂下(東京都)垢版2021/01/05(火) 23:36:37.34
弦楽器って、弦の人としかアンサンブルしたこと無いんですよ
オケやっといて何を言う、と思われますが、弦楽器は全員弦セクションで合わせることしか考えてないw
0956あう垢版2021/01/09(土) 11:53:42.07
実名を変えれればなと思って
相当難しいらしいので、まあ駄目元で
0960坂下(東京都)垢版2021/01/09(土) 19:19:38.15
>>959
伴奏専門のピアニストって、なにそれ儲かるの?
と思ったこともありました
ありゃ一般的に考えるピアノと別の職業ですね

そしてピアノという楽器の性能が高すぎる
安物に見えるアップライトでも蓋あけたら凄いじゃないですか
0961空から何かが ◆WzFttFT8a2 垢版2021/01/09(土) 22:54:31.69
でも叩けば音が出るってバカにされがちw
>>956
実際に使っている実績があったほうがいいらしいけど
なんとかなりそうな感じ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況