X



マヌケなニュース [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/06/04(土) 07:39:38.35
滋賀県大津市内のレストランから生肉などを盗んだとして、滋賀県警大津署は2日、建造物侵入と窃盗の疑いで、同市晴嵐の無職、山田綱夫被告(69)=迷惑行為等防止条例違反で起訴=を再逮捕した。
公園で女性の体を触ったあと、女性などに追いかけられて逃走中、盗んだ生肉を落としたことで発覚。逃げ込もうとした先は交番だった。

山田容疑者は「お金がなく、腹が減ったので盗んだ」と容疑を認めている。

逮捕容疑は、5月13日午後10時ごろから午後11時20分ごろ、同市内の閉店後のレストランに侵入し、生肉とフライドポテト(計2000円相当)を盗んだとしている。
同署によると、冷凍庫内の生肉を近くにあった発泡スチロールの箱に詰めて盗んだという。
山田容疑者は犯行後、市内の公園で同市のアルバイトの女性(18)の体を触ったなどとして、強制わいせつの疑いで同署に逮捕されていた。
女性は被害を受けたあと、友人の男性を呼び、付近を自転車で走っていた山田容疑者を発見、声をかけたところ逃走した。
その際、盗んだばかりの生肉の入った発泡スチロールの箱を落としていた。

山田容疑者は、女性らに声をかけられた際、近くの交番に向けて逃走した。
同署によると「(女性の友人の)男性が怖くて、交番に駆け込もうとした」と話しているという。

http://www.sankei.com/west/news/160603/wst1606030011-n1.html
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:52:35.78
37歳警部補を公開手配=事後強盗容疑、車で逃走−群馬県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050801090&;g=soc

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180508at51_p.jpg

群馬県嬬恋村の酒店で現金などを盗み、発見した警察官を押し倒して逃走したとして、県警は8日、事後強盗容疑で刑事部捜査2課所属の警部補宮腰大容疑者(37)=同県高崎市新保町=を公開手配した。
現場付近で盗んだ軽自動車で富山方面に逃走したとみて、行方を追っている。
 県警によると、宮腰容疑者は2日午前2時25分ごろ、嬬恋村大笹の酒店に侵入。現金やビール券を盗んだところを巡回中の警察官に発見されたが、体当たりで警察官を押し倒して逃走した疑いが持たれている。
 現場近くに残されていた車などから、県警は宮腰容疑者を特定。2日午後11時すぎに逮捕状を取り、指名手配していた。
 宮腰容疑者は身長約172センチ。逃走時は上下とも黒っぽい服装だった。拳銃や警察手帳は所持していない。
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 17:21:47.56
このところカキコされてるのは「マヌケなニュース」じゃないだろ!
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:17:59.28
電動ノコで過って自分の足切り死亡 安中
2018.5.2 07:04

1日午前9時10分ごろ、安中市安中の隣人の女性方で庭木の伐採を手伝っていた
無職、中沢武夫さん(77)が電動ノコギリで足を切り、大量出血により死亡した。

安中署によると、隣人女性から連絡を受けた中沢さんの内縁の妻(73)が119番通報した。
ノコギリは刃渡り20〜30センチで円盤状。同署が詳しい事故原因を調べている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/180502/rgn1805020021-n1.html
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:36.97
今月2日に京都市左京区の南禅寺で参拝客ら男女24人が気分不良を訴えた異臭騒ぎで、京都市が委託した業者が同日、
イノシシ駆除用のスプレーを周辺にまいていたことが、京都市や京都府警への取材でわかった。

スプレーは異臭騒ぎの直前にまかれたといい、府警は気分不良の人が出た原因とみて調べている。
京都市は、市街地での刺激の強いスプレー使用について、不適切だったとみて、業者を指導したという。

https://www.asahi.com/articles/ASL574DJQL57PLZB013.html
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:02.59
http://www.sankei.com/smp/west/news/180511/wst1805110098-s1.html

 大阪市教委は11日、大阪市平野区の市立摂陽(せつよう)中学校で、教諭がプールの清掃後に排水栓を閉め忘れ、
3日間にわたって水が排水され続けていたと発表した。流れた水の量や水道料金は今後詳しく調べる。

 市教委によると、4月28日午前9時ごろ、水泳部顧問の教諭2人が、今月から始まる水泳部の練習に備えてプールの清掃を開始。
正午ごろ終了し、プールに水をためようと給水を始めた。 

 しかしその際、排水栓を閉めるのを忘れたため、給水と排水が同時に行われる状態に。プールは通常約3日間で満水になるが、
今月1日に満水になっていなかったことから、排水栓の閉め忘れが発覚した。

 プールは体育館の屋上にあり、水をためている間はプールの様子を誰も確認しなかったという。
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:29.20
28日午前11時半ごろ、徳島県松茂町中喜来のローソン松茂中喜来店駐車場で、
道路舗装会社員山下拓也さん(25)=徳島市=が、
バックしてきた別の道路舗装会社員男性(46)=徳島市=運転の2トントラックにひかれた。
山下さんはその場で死亡が確認された。
死因は脳挫傷。

徳島北署によると、山下さんとトラックを運転していた男性は同日午前10時ごろから、
男性の会社の同僚3人と一緒に、ローソン松茂中喜来店駐車場の舗装を修繕していた。

次の作業現場に移動するためトラックをバックさせた男性が、
トラックの後方でしゃがみ込んで携帯電話で通話していた山下さんをひいた。
バックした際に警報音は鳴っていたという。

男性は「山下さんに気付かなかった」と話しており、
署は後方確認が不十分だったとみて詳しい事故原因を調べている。

http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/11/2017_15118711516797.html
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:59.19
婦警相手に痴漢 即逮捕w

 電車内で女性巡査長(32)に痴漢行為をしたとして、大阪府警泉佐野署は28日、府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで
堺市中区の会社員白井誠容疑者(38)を現行犯逮捕した。  巡査長が自ら白井容疑者を確保した。

 逮捕容疑は28日午前8時20分ごろ、大阪府熊取町を走行中のJR阪和線の電車内で、背後から巡査長の下半身を触った疑い。
 「性欲を満たすために触ってしまった」と容疑を認めている。

 泉佐野署によると、巡査長は関西空港署に勤務しており、出勤途中だった。
 熊取駅で電車が停車したため、白井容疑者を降車させ、ホームで取り押さえた。
https://www.nikkansports.com/general/news/201711280000373.html
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:11.98
女性警察官のスカートの中を覗き見したとして、38歳の会社員の男が現行犯逮捕されました。

 逮捕されたのは、名古屋市天白区の会社員・丹羽則幸容疑者(38)で、9日午後11時過ぎ、地下鉄鶴舞線・植田駅構内の上りエスカレーターで、
前に立っていた愛知県警の女性警察官(23)のスカートの中を覗き見した疑いが持たれています。

 エスカレーターの後ろで犯行を目撃していた男女が女性警察官に知らせたため、丹羽容疑者は現行犯逮捕されました。

 事件当日、女性警察官は休みで、私服姿で帰宅途中だったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00001842-tokaiv-l23
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:44:51.98
モスクワに住む男性がVR(仮想現実)ゴーグルをつけて家を歩いていると、頭部に重傷を負い死亡した。

これまでの情報によると、44歳の男性がVRゴーグルをつけて家を歩いていると、何かにつまづき、テーブルに倒れ込んだ。男性は頭に切り傷を負い、死亡した。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201712224409843
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:31.10
http://www.afpbb.com/articles/-/3156520

コペンハーゲン(Copenhagen)で、大量の薬物を運んでいた密売人の男が
タクシーと間違えて警察車両に乗り込み、逮捕されていたことが、現地警察によって明らかにされた。

 警察は21日、ツイッターに
「昨夜、クリスチャニア(Christiana)の薬物密売人の男が帰宅しようとあわててタクシーに乗り込んだが、乗った車がパトカーだと気づいて仰天した」
と投稿した。

 クリスチャニアはコペンハーゲンにある準自治区で、1970年代にヒッピーたちによって作られた。
また、長年にわたって薬物が公然と売買されてきた歴史がある。
男は大麻を紙で巻いた「ジョイント」を約1000本所持していたため、直ちに逮捕された。
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 18:55:57.00
免許更新直後に酒気帯び運転をしたとして、福岡県警小倉南署は18日、道交法違反容疑で北九州市戸畑区の自称建設業の男(50)を現行犯逮捕した。免許更新時にも酒を飲んでいたことになるが、県警は「手続き中は気付かなかった」と説明している。

 署によると、男は軽乗用車で北九州自動車運転免許試験場(同市小倉南区)を訪問。50代女性が、免許更新を終えた男から酒のにおいがしたため110番した。

 男は車で試験場を出た後、約1・5キロ離れた同区の国道で、通報で駆け付けた白バイに停止を求められたが、そのまま走行。約750メートル先で停車した。呼気1リットルから基準値の2倍を超える0・37ミリグラムのアルコール分が検出された。

 逮捕容疑は同日正午ごろ、同区下城野1丁目で、酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転した疑い。「昨晩、ビールと焼酎を飲んだ」と説明しているという。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/417541/
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:41.91
 埼玉県朝霞市は21日、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕されたとして、同市都市建設部開発建築課所属、主任女性(46)を停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 市によると、主任は今年1月27日午後5時半ごろ、東京都の自宅前路上で、酒気帯び状態で乗用車を運転したとされる。車庫入れの際、自宅前の路上で停止中の車に衝突。
主任の110番で駆け付けた警察官が検知し、呼気1リットル中0・5ミリグラムのアルコールが検出され、現行犯逮捕された。

 主任は同日昼ごろ、自宅近くの飲食店で昼食とともにビール3杯を飲み、徒歩で帰宅。その後、息子が運転する車に同乗し、都内の格安量販店に買い物に出掛けて帰宅。
車庫入れの際、息子と運転を交代して、衝突事故を起こした。

 東京地検は2月6日、道交法違反について、主任の不起訴処分を決定。主任は4月27日付で、免許取り消し処分を受けている。

 主任は2016年4月、民間企業の経験者枠で採用され、同課に配属された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00010008-saitama-l11
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 02:37:28.40
「殺してやるから出てこい」隣人を殺害する目的で包丁持ち出した疑い 39歳派遣社員逮捕 愛知・刈谷市 : 中京テレビNEWS
http://www2.ctv.co.jp/news/2018/05/26/9273/
http://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/05/6958048b1fa9cdfc2f912cb3b5da9e2a-600x338.jpg

愛知県刈谷市のアパートで、住人の39歳の男が、隣人を殺害する目的で包丁を持ち出したなどとして、現行犯逮捕されました。
 逮捕されたのは派遣社員・長嶺一博容疑者(39)です。
 警察によりますと、長嶺容疑者はきょう午前0時前、刈谷市司町の自宅アパートで、隣の部屋の住人を殺害する目的で自宅から包丁を持ちだした殺人予備などの疑いが持たれています。
 隣人からの「扉を叩いて“殺してやるから出てこい”と言っている」という通報を受け、駆け付けた警察官が長嶺容疑者を現行犯逮捕しました。
 調べに対し長嶺容疑者は「隣人がうるさかった」と容疑を認めていて、警察が当時の詳しい状況を調べています。
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 03:01:43.66
福井県立藤島高校の同窓会「明新会」が5月26日、「おにぎり100個早握り」のギネス世界記録に挑戦した。
タイムはギネス記録より速かったものの、102個作ってしまう“まさかのミス”で、惜しくもギネス達成とはならなかった。

 福井市のフェニックス・プラザで同日開かれた明新会の通常総会の記念イベントとして実施。総会テーマ「キセキ」にちなみ企画し、
ご飯は福井のブランド米「いちほまれ」、具材は小梅を使った。
ギネス記録は、新潟県を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」が今年1月に作った4分39秒62だった。

 挑戦者は、明新会の田中廣昌理事長、本年度総会の幹事学年にあたる1991年卒の会員ら25人。ギネス公式認定員の合図で握り始めた。
おにぎりは1個100グラム以上という条件があるため、計量しながら手際よく完成させていった。
タイムは3分51秒13だったが、勢い余って2個多く作ってしまい、記録更新は認められなかった。

 おにぎりは総会後の懇親会で振る舞われた。総会の山田直樹実行委員長(45)=福井市=は
「奇跡を起こせず本当に残念だが、目標に向かってみんなで団結して挑んだ軌跡は、一人一人のこれからの成長の糧になる。
いちほまれのPRにもなったと思う」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00010000-fukui-l18
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:32.08
神戸市兵庫区のスーパーで拳銃1丁や散弾を所持していたとして、神戸地検は30日、神戸市長田区の無職、
寿本富男容疑者(70)を銃刀法違反などの罪で起訴し、発表した。
兵庫県警によると、寿本容疑者はこのスーパーに2月4日に買い物に訪れた際、拳銃などを紙袋に入れたままレジに置き忘れたという。
気づいた店側が110番通報し、事件が明らかになった。

 県警は防犯カメラの映像などをもとに捜査し、今月9日に寿本容疑者を逮捕していた。同容疑者は県警の調べに容疑を認めているという。
銃は手製で、全長約37センチ、重さ約900グラム。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000010-asahi-soci
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:16.75
30日午前8時35分ごろ、関越自動車道下り線の埼玉県坂戸市付近で車に乗っていた人から「ライフルのようなものを持った人が見えた」などとする110番通報が2件あった。

 埼玉県警によると、西入間署員が周辺を捜索したところ、鍬(くわ)を持って農作業中の人を見つけた。ライフルのようなものは確認できず、通報者が鍬をライフルと誤認したとみている。

 この影響で、関越道の東松山−鶴ケ島インターチェンジ間の上下線が約1時間にわたり通行止めとなった。

2018.5.30 17:26
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180530/afr1805300013-n1.html
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/09(土) 01:24:29.40
玄関 郵便受けから"スマホ"差し入れ… 消防学校31歳教官の男 盗撮で逮捕 北海道江別市(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000006-hokkaibunv-hok

消防学校の教官の男が室内にいた女性の着替えを盗撮したとして、逮捕されました。

 木村洋太記者:「逮捕された男は、スマートフォンをこのように持って玄関ドアの郵便受けに差し入れていました」

 北海道迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、北海道江別市に住む北海道消防学校の教官、山口兼司容疑者(31)です。

 山口容疑者は7日午後11時前、江別市に住む20代女性の玄関ドアの郵便受けにスマートフォンを差し入れ着替えを動画で撮影した疑いです。

 山口容疑者は、帰宅する女性の後を付け犯行に及んでいて、容疑を認めているということです。

 山口容疑者が教官を務める北海道消防学校は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾、道民の信頼を損ね、深くお詫び申し上げます」とコメントしています。
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:22:37.82
http://www.afpbb.com/articles/-/3178017?cx_part=top_latest


【6月11日 AFP】チェコの首都プラハで、GPS(衛星利用測位システム)を使った宝探しゲーム「ジオキャッシング(Geocaching)」に
参加していた若い女性が大雨で増水した排水設備から出られなくなり、溺れ死んだ。
また男性1人も行方不明になっているという。

 男女2人は9日夜、他の2人と共に携帯電話のGPSを使ってジオキャッシングを行っていた際、
暴風雨による急激な増水により、地下の排水設備に閉じ込められた。

 警察の報道官がAFPに伝えたところによると、女性の遺体は排水設備とつながっていたブルタバ(Vltava)川で発見され、
男性が現在も行方不明だという。

 死亡したのは27歳の女性とみられているものの、検視による身元の確認はできていない。

 同報道官によると他の2人はなんとか脱出し、病院に搬送された。不明男性の捜索は10日に再開されたという。(c)AFP
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:05.16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000635-san-soci
 警視庁は12日、昨年6月に東京都葛飾区の江戸川で見つかった都内の30代男性の遺体を千葉県松戸市の40代男性と誤って判断し、
家族に引き渡していたと発表した。同庁によると、40代男性は行方不明届が出され、妻ら親族3人が遺体の顔をみて本人に間違いないと
話したことが根拠となっていたが、妻が今月6日に「夫が帰ってきた」と届け出たため誤りが発覚した。

 その後の捜査で、採取していた遺体の指紋などから身元が30代男性と判明。遺体は火葬されており、
警視庁は双方の家族に経緯を説明し、遺骨を引き渡す手続きが行われている。

 昨年6月下旬、江戸川で意識不明の男性が見つかり、搬送先の病院で死亡。
3日前に千葉県警松戸署に行方不明届が出ていた40代男性と特徴が似ていたため、
警視庁亀有署が妻ら親族3人に顔の確認を求め、3人は「間違いない」などと認めた。
この直後、30代男性の家族が同署に行方不明届を提出した。
0164朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:39:51.81
覚醒剤の売人?
屑じゃないか。
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/14(木) 04:22:30.02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000005-tbcv-l04
TBC東北放送

 13日朝、仙台市内の運送会社の駐車場で身を乗り出しながらワゴン車をバックさせていた男性が停まっていたトラックに頭を打ち付け死亡しました。
 13日午前7時頃、仙台市若林区卸町4丁目の運送会社の駐車場で、身を乗り出しながらワゴン車をバックさせていた、この会社の社員で
大和町吉岡東3丁目に住む千坂光嗣さん(64)が近くに停まっていたトラックに激突しました。
千坂さんはトラックの荷台に頭を強く打ちつけ死亡しました。

 警察によりますと千坂さんは当時、肩まで身を乗り出してワゴン車をバックさせていた途中トラックに接触し、
慌ててアクセルを踏み込んだとみられるということです。
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/24(日) 01:16:06.56
勤務先から33万円盗んだ疑い、消防士を懲戒免職 田原市 : 中京テレビNEWS
http://www2.ctv.co.jp/news/2018/06/20/12119/
http://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/06/6fc9207c3e702d59ae8187e58acb4d09-600x338.jpg

愛知県田原市で、勤務先から現金を盗んだとして、消防士が懲戒免職となりました。
 田原市によりますと、懲戒免職となったのは滝沢勇樹消防士(21)で、今年3月から5月にかけ、勤務先の田原市消防署渥美分署から3回にわたり、合わせて現金約33万円などを盗んだということです。
滝沢消防士は現金約3万円を盗んだ罪で略式起訴され、罰金刑を受けています。
 田原市の山下政良市長は「再発防止に最大限努力します」とコメントしています。
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:05.17
歓喜一転…「すられた」「なくした」渋谷交番に行列
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00252882-nksports-soci

日0本対ポーランド戦が行われた28日深夜、渋谷駅前のスクランブル交差点には、日本代表の2大会ぶりのベスト16進出を喜ぶアホが集まり、もみくちゃの状態となった。

DJポリスをはじめ、警察官が多数出動し、交通を規制。
それでも信号が変わると「オーニッポン!」の掛け声とともに交差点に大勢が流れ込み、交通整理が全く利かない状況になった。

この状況もあり、財布や携帯電話などをなくした人が続出した。
警察は渋谷駅前交番の前に、臨時で落とし物の受付所を開設。 午前2時ごろには、約50人が列をつくっていた。

ズボンの右後ろポケットに長財布を入れていたという男性は、
「スクランブル交差点を渡り終わり、気が付いたらなくなっていた。落とした感覚はないので、すられたと思う。本当に悔しいし、返してほしい」と訴えた。

携帯電話をなくして列に並んだ男子大学生(20)は、
「30分以上列が進んでいない。なくした自分たちが悪いのは分かっているが、なぜ受付が1カ所だけなのか。
せっかく日本がグループステージを突破したのに全く喜べない」と嘆いた。

関連スレ
渋谷スクランブル交差点で男逮捕 警官に暴行、公務執行妨害 サッカー日本決勝トーナメント出場決定直後
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530208219/
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:32.00
ネイマールの妹ラファエラ・サントス(Rafaella
Santos)さんは、苦戦を強いられたコスタリカ戦の終盤に兄が決めたゴールに興奮しすぎたあまり、友人とぶつかって腕を負傷したという。
ラファエラさんはその後、左腕を三角巾でつった自身の写真をSNSに投稿していた。
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:55.51
日本の闘いぶりについて、英公共放送のBBCは、自社ウェブサイト上の文字中継で酷評した。

 日本が終了間近に得点を狙わず、後方でボール回しを続けたことを「(日本は)セネガルが得点を入れれば敗退するかもしれず、
自分たちで得点すれば16強入りが確実になるのに、西ドイツ対オーストリア戦より奇妙だった」とし、1982年大会で談合疑惑がもたれた試合を引き合いに出した。

 元プレミアリーグ選手の解説者は「最後の10分間は恥ずべきものだった。W杯で一番見たくないものだ。茶番に変わった」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000017-asahi-spo
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:38.88
<北海道>札幌すすきの交差点でハイタッチ試み殴られる 
6/29(金) 15:50配信

盛り上がりを見せているサッカーワールドカップ。
街ゆく他人同士が「ハイタッチ」する光景をよく目にしますよが、
29日朝、すすきの交差点近くでは、ある「勘違い」が、悲劇を招きました。
 
午前6時ごろ、さっぽろすすきの交差点近くの歩道で20歳の男性が、
28歳の男に顔面を2回殴られました。けがはありません。
男性は3人組で歩いていて、男のグループとハイタッチをしようと
両手を挙げながら近づいて行ったということです。
逮捕された男は「殴られると思った。先に殴らないとやられると思った」と話しています。

6/29(金) 15:50配信 HTB北海道テレビ放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000004-htbv-hok
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/03(火) 11:12:52.84
2日午前2時40分ごろ、新宿区のアパートの一室で男が拳銃を発砲し、左手の小指を切断するけがをしました。

 男は、稲川会系暴力団幹部の自称・高橋繁勝容疑者(80)で、拳銃と実弾を所持していたとして警視庁に逮捕されました。
高橋容疑者は自宅で拳銃の手入れをしていたところ、誤って発砲してけがをしましたが、その後、近くのコンビニエンスストアで電話を借りて自ら通報したということです。

 取り調べに対し高橋容疑者は「拳銃は私の所有物と認識している」と容疑を認めているということで、警視庁は今後拳銃の入手ルートなどを詳しく調べる方針です。

7月2日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3411034.html

関連スレ
【東京】80代男性、自宅で拳銃をお手入れ 銃弾入っているのに誤って引き金を…自分の手を撃ち指切断 回復を待って逮捕へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530507267/
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:16.41
コインランドリーで下着を盗んだとして、兵庫県警兵庫署は3日、窃盗容疑で神戸市兵庫区の無職の男(56)を逮捕した。
逮捕容疑は、2日午後3時半ごろ、同区内にあるコインランドリーで、洗濯・乾燥機からブラジャー1枚を盗んだ疑い。
容疑を認めているという。
同署によると、所有者の看護師の女性(48)が衣類を取りに戻ると、男は物色の最中だった。
女性が「おい」と一喝すると走って逃げたため、直ちに110番。
数十分後、男が現場に置いていた自転車を取りに戻ったところを、同署員が見つけたという。

2018/7/3 09:00
神戸新聞
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011410606.shtml
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/31(火) 04:49:35.68
食器はどこで買うのがコスパいいんだ? [604048985]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532927355/
近所にあったら嬉しい店 1位はドンキホーテ [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532838779/
マツダ「若者の車離れは真にカッコいいクルマを見たことがないから。うちの車を見てください。んああ仰らないで。 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532779884/
そろそろ北海道住みが攻守最強だと認めるべきではないか? [961826754]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532763439/
(ヽ´ん`)「JaneStyle糞すぎ…他の専ブラに変えよう…」→このブラウザは2015年に終了しました 死ね [899020247]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532916792/
燃えるゴミ袋 45L220円/枚 これって全国的に見ても高いの? [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532830850/
【定期】業務スーパーの魅力 [485164807]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532944493/
ドン・キホーテって底辺がよく通ってるけど存在意義が分からない。ダイソー、ユニクロ、しまむら、OKストアとかで十分足りるだろ。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532936722/
【画像】これが1995年の人から見た2018年らしい [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532916969/
パソコン会社の「Dell」ってなんで衰退しちゃったの・・・? [816970601]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532967553/
なんで伊集院光はスペシャルウィークも通常放送なの? [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532962165/
東大卒業後に10万円で作った小屋に暮らしてるケンモメンが見つかる。電気はソーラー、水は湧き水、生活費は月2万 [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532950411/
Twitter画像無断転載で「VIPPER速報」「ガールズVIPまとめ」等が敗訴、まとめブログ13サイトが使用料を支払う 嫌儲も他人事では無い! [352875705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532941810/
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:17.15
余った小銭をぶち込んで手数料9.9%を支払うだけでただで紙幣や電子マネーに交換してくれるサービスがファミマで導入 [738130642]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533039751/
12度で500ml!最強のストロング缶チューハイがいよいよ今日発売、ローソンに走れ! [456554519]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533033249/
東京のどこに住みたい? → 情弱「吉祥寺」「品川」 情強ケンモメン「文京区」 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533032759/
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:10.29
【悲報】トルコリラさん、ガチのマジでやばい。ロンガー全員死亡か [153736977]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533882692/

36 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウカー Sacb-3BVR) age 2018/08/10(金) 16:47:32.24 ID:v6Eml15Va BE:163221131-PLT(88888)
助けてください
(´;ω;`)ブワッ

81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a14-yWHp) 2018/08/11(土) 06:31:18.36 ID:B1lWerhz0
3 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) 2017/10/09 11:05:47
僕は今朝トルコ円を30円で買えた?
朝鮮問題もあるから、どうせトランプは深追いできない?
31円まで頑張る?
https://i.imgur.com/3jnMglA.jpg
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:29.15
分譲マンション、高齢者が次々孤独死し事故物件になったたあげく所有者不明に、残された住民の管理費・積立金が賃貸家賃並に暴騰 [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535102900/
チン毛を剃る男性が急増っ! マンコだけでなくチンポもツルツルにすべきだという時代が訪れる [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535193206/
自分でウォシュレット取り付けたら配管の継ぎ目から水がダダ漏れになって結局業者にやってもらった [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535280981/
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 07:24:42.87
【悲報】井の頭線、Windows2000だった [649350553]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535369665/
【画像】 「満員電車ってどんな感じですか?ww」鳥取が吉祥寺に挑発ポスターを掲示 [402581721]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535378812/
【朗報】ワークマンの680円のスリッポンがめちゃくちゃ履きやすいと俺の中で話題に VANSの5000円スリッポンなんて買わなくてすむんだよ [502016552]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535287054/
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 01:47:37.93
嫌儲の紅一点コテ、ドブスまんもめんちゃんの魅力 素顔は超絶可愛いとの噂(´・ω・`) [723687209]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535536952/

24 ドブスまんもめん (ニククエ Sad5-fQbZ) sage 2018/08/29(水) 20:43:07.81 ID:q681EIWLaNIKU
https://i.i mgur.com/LPf826s.jpg
スレ建ててくれたお礼に久しぶりに写真うpします!(´・ω・`)
今日は焼き肉の日なので焼き肉のスタンプを押してみました!

79 ドブスまんもめん (アウアウカー Sa61-ByI/) sage 2018/08/30(木) 01:18:04.94 ID:tdGA08GPa
https://i.i mgur.com/swAMbLQ.jpg
ちなみに私の部屋です(´・ω・`)
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:44.67
初めて車買うからまずは中古車からトライしてみようと思う 情強ケンモメン選び方教えてくれ! [309635917]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535554522/
iPhoneってマジで長所なくね?Androidに勝ってるところある? [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535615972/
IKEA、通販もクソで店舗も田舎にしかないので赤字転落 ニトリの小型店方式を追従へ [981340838]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535589409/
【重要】5chmateでimgurの画像が見られない件についての対策について [551743856]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535704230/
家賃滞納ってどれくらい粘れるんだ?限界までいくとして [682111245]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535651590/
【携帯】ソフトバンクが値下げ iPhone Xの場合、旧プラン9250円→ 新プラン13440円 [759857947]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535623363/
トヨタ「正直すまんかった、評判悪いしプリウスのデザイン変えるわ」 [981340838]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535691839/
とにかく「都心」に住んでキラキラの生活したい。田舎はもう嫌だ。どうしたらいい? [291428389]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535551295/
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:42.70
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682111245

家賃払ってないけど台風に備えて大量に酒買ってきちゃった、もうだれかたすけてくれよ [682111245]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536026112/

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-2prT) 2018/09/04(火) 16:15:42.45 ID:VzgDT6ToM
家賃いくらだよ?

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-LQ/y) 2018/09/04(火) 16:19:11.13 ID:jkfRTGyj0
11
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 02:55:49.37
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=886034557

会社クビになったから86買って公道最速を目指そうと思う。助言求む。 [886034557]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536210201/

73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba6e-sreL) 2018/09/06(木) 14:42:33.17 ID:ye+AMvIU0 BE:886034557-2BP(1000)
昔コペンでせめたらじこった
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 04:07:06.27
セックスが怖い男子急増 AVを見て男優のチンポと自分のを比較して自信を失う [189282126]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537183394/

69 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-mpm8) 2018/09/17(月) 20:53:32.67 ID:63St8EYaa
処女モバサンだけど、
ネットで無修正見放題黎明期にAV女優さんの美麗まんこをお前らが貼りまくって、
「これが当たり前、つか色白かピンク以外はグロマン」
とか吹聴したせいで女子…というかたくさんの喪女たちがヤる前どころか付き合う前からSEX以前に恋愛諦めたんだぞと
この事は声を大にして言いたい
そんなこと思い悩む必要すらなかったのに、
そうと分かった今では全て手遅れ
悪質なデマ撒き散らしたのと同罪じゃねーか
何千人分のまんこが使われないまま古びたと思ってんだよお前ら責任とれよ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/28(金) 07:38:57.29
(ヽ´ん`)「声量?マイクの音量上げまくればいいだけじゃん」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538069820/

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9763-L1KE) sage 2018/09/28(金) 03:07:35.72
マイク上げて→上げましたー
モニタ上げて→上げましたー
フェーダ触ったフリだけしてやり過ごしたもんだ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/04(木) 17:35:12.58
【ホロビン!】ぼんぼり祭り中止
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538638139/


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
死ね! 以外の言葉               ::|           ホビロン
                                ::|           ̄ ̄ ̄ ̄
・ ムカツク     → ちょっと普通すぎ ...   ::|   ◎アヒルの≠≠しかけた卵
                                ::|         孵化
・ 近寄るな!  → ダメージ少なすぎ...、 ::|    ◎食用
                        か?    ::|
・ やっつけられろ →意味不明?        ::|    ◎気持ち悪い....
                  ,、            ::|
・ 呪われろ!   →...暗っ !?       ::|    ◎生理的にうけつけない
                                ::|          意味もあってるし
              _|\                  ::|           ┌┐
   ホビロン   |_   > (ほ)んとに       ::|            、┘└ッ
         ,、      |/  (び)っくりするほど ::|           \/
  hot vit lon          (論)外!        ::|       丶 l   __l__
                                ::|        ヽ二|ユ  l ┬‐ l
                                ::|          ノ _人_   人.匚__
                                ::|         何 語?
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三人三三三三三三三三三三三三三三三三三
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/17(水) 06:56:24.72
真っ黒な醤油ラーメン「富山ブラック」が超美味そう ラーメンの翔龍 富山県高岡市
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490886286/79
79 : ち〜ん ◆zEGpD4VZDY (スップ Sd1f-RIsi)2017/03/31(金) 00:59:17.10 ID:wVCA/ALLd?2BP(1000)
あ、ここ不味いですよー

富山の女と援交
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=663346965
http://maguro.2ch .sc/test/read.cgi/poverty/1487824592/
16 ちんこ ◆LD75XTxOFI (スプッッ Sdda-X1TK) 2017/02/23(木) 13:47:35.27 ID:ElfOA1cWd?2BP(1000)
いやこいつガチで女だよ 俺会ったし
嫌々やってるんじゃなくガチでHが好きだし相手の容姿を気にしないからこっちもノリノリでできるよ
ぶっちゃけサービスはいい おじさん相手でもノリノリで感じてくれる

富山・金沢の援交少女の拾い画像で嫌儲民をからかう
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=347424933
13 ち〜ん (スップ Sdca-a22U) 2017/08/27(日) 22:53:25.31 ID:1GWr6tisd BE:347424933-2BP(1000)
私でよければ
http://i.imgur .com/3B32jQa.jpg

128 ち〜ん (スップ Sdca-a22U) 2017/08/30(水) 02:16:20.34 ID:STA5tHhYd BE:347424933-2BP(1000)
普段はこんな感じです
こういうのはどう?
http://i.imgur .com/BD4MSN7.jpg

↑の画像盗用元
http://i.imgur .com/yoNpBSZ.png
hana @sdogba4eggs2ee4
JK3/152/42/Dcup/寂しがり屋の年上好き/富山
http://i.imgur .com/CkFKMs9.jpg
はる @akashi12111


JKの最新援交相場が発表される
http://maguro.2ch .sc/test/read.cgi/poverty/1512887317/

66 ちーん 2017/12/10(日) 15:47:04.28 BE:347424933-2BP(1000)
私の情報と違うな
https://i.imgur .com/mqNU9Ce.png
https://i.imgur .com/VJb0Nkg.jpg
https://i.imgur .com/iTycN48.jpg
jk/c cup/ゴムあり3〜プチ1〜

60 ちんさん (HappyNewYear! Sd8a-RCZX) 2018/01/03(水) 15:00:12.62 ID:yL+jPp4+dNEWYEAR BE:347424933-2BP(1000)
彼女はこんな服着ないだろいい加減にしろ
https://i.imgur .com/M6DxJyG.jpg
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 00:16:42.32
少年院上がりの異色アイドル『戦慄かなの』は果たして売れるのか。窃盗、詐欺、JKビジネスの元締めで最高月収300万の過去
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539934972/

72 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5301-BwMv) 2018/10/19(金) 17:19:47.07
クズエピソード面白おかしく話して利用したろうとか全然更生しとらんやん

108 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f312-XZC8) sage 2018/10/19(金) 17:37:48.80
犯罪歴を箔に売り出すなよ

135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-OWPq) 2018/10/19(金) 17:49:31.44
ソース元見てきたらこいつ悪さ自慢してるだけじゃん

181 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-7PZ0) sage 2018/10/19(金) 18:31:29.96
元暴力団とか犯罪者をテレビに出すなよ

195 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3b81-RNqy) sage 2018/10/19(金) 19:10:39.29
こういう建前上も反省してる素振り見せる知能ないやつはまたぶちこんだ方がいいね

210 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab3-ITKx) 2018/10/19(金) 20:50:51.42
今まで迷惑かけた人達全員に許してもらえるまで地上波なんて出るんじゃねーよ
明らかに反省してねえだろこれ

225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-mUip) 2018/10/19(金) 22:35:54.48
犯罪者を持て囃すな糞ヤクザメディアが

231 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e6e-7PZ0) sage 2018/10/19(金) 22:40:50.16
窃盗犯を持ち上げて金儲けってもうそれ自体が犯罪行為だよ

232 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-c1+y) 2018/10/19(金) 22:43:51.91
イロモノはいていいだろうがガチ窃盗と詐欺とか他も沢山ってならまずお店に謝りなさい

244 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-GmZG) 2018/10/19(金) 23:32:51.60
なぜ反社会的人間を公共の電波を使ってテレビに出演させ且つ持ち上げるのか
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 02:35:41.01
岡山県鏡野町の吉井川で18日、70歳の男性が川に流されて死亡した
男性は、町からの委託で男性2人とオオサンショウウオの捕獲調査をしていた
事前に仕掛けた罠の確認などをしていた時に流されたとみられている

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15469728/
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 02:39:55.15
電動ノコで過って自分の足切り死亡 安中
2018.5.2 07:04

1日午前9時10分ごろ、安中市安中の隣人の女性方で庭木の伐採を手伝っていた
無職、中沢武夫さん(77)が電動ノコギリで足を切り、大量出血により死亡した。

安中署によると、隣人女性から連絡を受けた中沢さんの内縁の妻(73)が119番通報した。
ノコギリは刃渡り20〜30センチで円盤状。同署が詳しい事故原因を調べている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/180502/rgn1805020021-n1.html
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/23(火) 11:12:38.73
2人が受験できず…高校の男性教師 生徒が受験予定だった試験の願書出し忘れる「忘れてた」石川
10/18(木) 11:56配信

石川県立小松工業高校の男性教師が、年1回しか受験することができない
第一種電気工事士試験の願書を提出し忘れ、生徒2人が受験できなかったことが分かりました。

小松工業高校によりますと、この男性教師は生徒10人から願書を預かったものの2人分を出し忘れ、
2人は、10月7日の試験を受けることができなかったということです。

生徒が受験する予定だった第一種電気工事士の試験は年に1回だけ実施される国家資格の一つです。

合格率は3割で、取得すれば高電圧の配線作業を扱えることから
資格手当として給与に上乗せする企業もあります。

願書を提出し忘れた理由について男性教師は
「別の場所に保管したのを忘れていた」と話しているということです。

小松工業高校では2011年に別の検定試験で教師が試験日を間違え、
生徒25人が受験できないというミスがありました。

石川テレビニュース
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00215627
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:31.34
 札幌市中央区の札幌市民交流プラザで19日、陸上自衛隊第5旅団第27普通科連隊(釧路管内釧路町)の隊員21人が
小銃を所持してエスカレーターに乗り、目撃した市民から同施設や陸自北部方面総監部(札幌)に苦情があったことが22日、分かった。
総監部広報室は「市民を驚かせてしまい申し訳ない。次回は通用口を利用する」と陳謝した。


 広報室によると、隊員は20日に行われた「北部方面隊創隊66周年記念行事音楽まつり」のリハーサルで、
19日午後1時ごろ到着。通用口から機材搬入用のエレベーターで会場の「札幌文化芸術劇場」に入る予定だったが、
場所が分からず、一般客用の入り口から小銃を持ったまま入館し、劇場入り口がある4階までエスカレーターで移動した。
小銃は長さ92センチ、重さ3・5キロで実弾は装填(そうてん)していなかった。

 同施設は22日、総監部に対し「銃を持って公共施設内を歩くことは常識ではあり得ない」と厳重注意した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00010000-doshin-hok
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/07(水) 01:40:01.09
http://labaq.com/archives/51902517.html

バス強盗が母親から鉄拳制裁

メキシコシティのスラム街で、銃で武装した35歳の男がバスジャックをする事件が起きました。
「金や金品をよこせ」と脅し始めた男にとって最大の誤算は……バスに母親が乗っていたことでした。

銃を突き付けて乗客を脅していた男の名前はラモン(35歳)。
ところがラモンは突然硬直し、困惑したような様子になったとのこと。


強盗が息子であることに気付いた母親は激昂、「こんな風に育てた覚えはないよ!」と
脱いだ靴や拳で息子を激しく殴打。
それだけでは怒りは収まらず、ただちに警察に電話して息子を逮捕させました。
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:11.38
今週の月曜から夜更かしに犬の騒音に苦しめられてるおばちゃん出てました

「近所の2、3軒先の犬が吠えるのがうるさい」
「大型犬が吠えるのよ」
「自分の家開けようと思うとね」
「吠えるからドキッとするじゃない」
「心臓に悪いよね」
「それがやっぱり頭にくるね」
「やめてくれよって思わない?」
「毎日よ頭にくるよこのバカ」
スタッフ「言いに行けたらいいんですけどね」
「イヤ言いに行かない」
「言いに行くと隣近所2、3軒先だから嫌」
「ぶっ殺されたりすると」
「今はほらすぐ刺されるから」
ナレーション「結果お母さんは犬が死ぬ日を心待ちにしている」
「まだ生きてるんだもん」
「早く死なないんだね」
https://i.imgur.com/B2ua90a.jpg
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:51.02
荒島騒音暴力一家 低脳皮かむりちんかすオスがき3匹 腐れ母親マンカス ばか無駄吠えくそ犬 死ねや
そのくそ犬を庭に放つなっつんだよ 朝7時から夜9時を守ればいいとでも思ってるのか。
そのくそ間抜けつらしたクソ食らい犬は24時間家の中に入れとけっつうんだ。冷凍庫に閉じ込めとけよ。
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/30(水) 23:22:21.32
警官射殺、元巡査「間違いありません」 初公判に表情硬く(京都新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000028-kyt-soci

「間違いありません」。大津地裁で30日に開かれた滋賀県彦根市の交番で上司の警察官を射殺した事件の初公判。
元巡査の大西智博(20)は硬い表情で言葉は少なく、午前中は謝罪の言葉は出なかった。事件から9カ月、変転した動機はどこにあったのか。
責任能力はどの程度認められるのか。拳銃を使った警察官による殺人という前代未聞の不祥事の全容解明を目指す裁判が始まった。
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:09.55
元フジテレビアナの住職逮捕=車に傷つけた疑い−兵庫県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021100667

車庫に止めてあった車に鍵で傷を付けたとして、兵庫県警姫路署は11日、不動山善教寺住職の結城思聞容疑者(73)=姫路市西大寿台=を現行犯逮捕した。
容疑を認め、「しょうもないことをしました」と話しているという。同容疑者は元フジテレビアナウンサーで、「松倉悦郎」の名で活躍していた。

逮捕容疑は11日午後0時55分ごろ、寺付近の民家車庫に止めてあった会社員男性(26)所有の車のボンネットに、鍵で約30センチの線状の傷を付けた疑い。
 同署によると、現場付近では今月8日以降、約50台の車が傷つけられる事件が発生。署員が警戒していたところ、歩きながら車に傷を付ける同容疑者を確認したという。
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/26(火) 01:02:35.04
「それいゆ」事件 埼玉・特養ホーム死傷を参考に捜査(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000059-mai-soci

それいゆの入所者5人死傷で岐阜県警高山署特別捜査本部は、埼玉県春日部市の特別養護老人ホームで2010年2月の4日間に入所者3人が死亡、1人が負傷したケースを参考に捜査してきた。

 このケースで埼玉県警は13年5月、4人の異変の第一発見者だった元介護職員の男を負傷女性への傷害容疑で逮捕した。
その後、死亡した女性への傷害致死容疑で再逮捕し、別の死亡女性への傷害致死容疑で追送検した。

 死亡した3人はいずれも当初、病死と判断されて火葬され、司法解剖は行われなかったが、埼玉県警は状況証拠や供述などから逮捕、送検した。
ただ、元職員は1件の傷害致死罪だけで起訴され、他の2件は容疑不十分で不起訴となり、懲役8年が確定した。

 それいゆの5人死傷で捜査本部は、死後に司法解剖された2人の死傷について、専門家の鑑定などをもとに状況証拠を積み重ねて小鳥剛容疑者を逮捕し、岐阜地検高山支部が大けがをした女性に対する傷害罪で起訴した。
他の死傷者3人は司法解剖がされていないなど、より資料が少ない。捜査本部は入院先から提出を受けたカルテを分析するなどして、死傷の経緯解明を目指している。
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/06(水) 05:53:53.32
ドイツ2部リーグで珍しいシーンがあった。相手チームのメモを拾って戦術が筒抜けになったと、5日付ビルト紙が報じた。

酒井高徳、伊藤達哉が所属するハンブルガーSVは4日、ホームにフュルトを迎えていた。問題のシーンは前半38分に起きた。ハンブルガーSVの
ファン・ヒチャンが負傷交代となった後、ハネス・ボルフ監督が戦術変更について書いたメモを酒井に届けた。

酒井はキャプテンのアーロン・ハントのもとに走り、指示を伝達。その後、メモを丸めてピッチ外に投げ捨てた。不運にもそこはちょうど相手ベンチ前。
フュルトのアシスタントコーチ、ミヤトビッチが拾い上げると、相手の戦術に目を走らせた。自分たちの狙いが瞬時に相手にばれてしまったわけだが、
幸い大きな影響を及ぼさず。1−0でハンブルガーSVが勝利し、1部昇格に向けてまた一歩近づいた。

この日決勝ゴールを決めたハントは「大事なことではないよ。賢いやり方ではなかったかもしれないけど、別にそれがどうこういう問題ではない」とコメント。
ミヤトビッチについては「ピッチをきれいにしようとしてくれたんだから親切だったと思うよ」と冗談を口にしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-03050835-nksports-socc
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/06(水) 17:34:33.65
3日午前9時ごろ、兵庫県淡路市の農地で、農業の男性=同市=(72)に伐採中のユーカリの木が直撃。男性は病院に運ばれたが死亡した。

淡路署によると、男性を含め、近隣農家でつくる営農組合の約25人が、農地で栽培していたユーカリの木を切り出していたという。男性を直撃した木は直径約25センチ、高さ約20メートル。
ユーカリは、淡路ファームパークイングランドの丘(南あわじ市)で飼育されているコアラの餌となっていた。
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/09(土) 07:34:55.66
http://news.livedoor.com/article/detail/16129235/

 車を物色する男(67)をアパートの部屋に招き入れ、酒を飲ませている間に警察へ通報――。

 名古屋市昭和区でこんな逮捕劇があった。男に勇敢に応対したとして、西出友子さん(67)=同区=に昭和署から感謝状が贈られた。
事件があったのは1月4日の昼前。西出さんは区内のアパートに住む知人男性宅へ訪問介護にきていた。荷物をとろうと車に戻ると、男がドアを開け、車内を物色していた。

 「何してるの」。勇気を出して声をかけると、男は近づいてきた。
「お金を貸してくれんか」「いくらなの」「1万円……」。西出さんは、知人男性を念頭に「手元にない。隣のおじさんはお金持ちだからそっちに借りたら」。男は「借りてきて」と返した。

 意に反したことをしたら何をされるかわからない。知人宅に戻り、「泥棒みたいな人が来てるからとどめておいて」と依頼した。
承知した男性が「酒でも飲まんか」と男を誘い込み、西出さんが110番通報。まもなく警察官が到着した。男はその後、窃盗未遂の疑いで逮捕された。

 感謝状贈呈式に同席した知人女性は「漫画みたいな話」。声をかけたときは怖かったという。
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/09(土) 07:46:11.34
★くまモンのシナ語名は「ションベンション」

 熊本県は7日、県のキャラクター「くまモン」の中国語圏での正式名称を「熊本熊(ションベンション)」に変更すると発表した。
19日に中国・北京で記者会見する。2013年から「酷(ク)MA(マ)萌(モン)」という当て字を正式名称として使っていたが、不評で定着していなかった。

 くまモンは10年に登場し、11年の「ゆるキャラグランプリ」での優勝をきっかけに知名度が上昇。
しかし、その活動が海外に広がる前に、インターネット上でくまモンの動画が拡散。
中国語圏では「熊本熊」という非公式の愛称がつき、定着していった。

 熊本県は、くまモンは「クマではなく男の子」という設定があることや、中国国内で複数の「熊本熊」の商標申請があったことから「熊本熊」を使わないと決定。
県上海事務所の現地スタッフらと話しあい、13年に「酷MA萌」を正式な中国語名にした。
「酷」は最近、中国語で「COOL(クール)」(英語で『かっこいい』の意味)の当て字に使われ、「萌」はアニメ好きが「かわいい」などの意味で使う「萌え」の意味だ。

 しかし、「熊本熊」がすでに定着していたことに加え、「酷MA萌」は文字を見ただけでは何を表しているかわからず、浸透していなかった。

 こうした状況を踏まえて名称を…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM375FYBM37TLVB00C.html
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 23:47:06.16
肝臓病の薬 横流し 病院の理事長ら逮捕 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00414066CX

八木禧徳(よしのり)容疑者は、自らが理事長を務める千葉・野田市の野田中央病院で、2019年1月から2月にかけて、肝臓病の処方薬「ラエンネック」を、許可を得ずに販売目的などで保管していた疑いが持たれている。

警察は12日、野田中央病院を家宅捜索し、ほかにも事件に関与した疑いで、中国人や業者らを逮捕した。

警察は、八木容疑者らが病院内で違法に保管していた薬を外部に横流しし、日本の薬が人気の中国で売りさばいていたとみて調べている。
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:03.73
生配信中に赤飯のおにぎりを喉に詰まらせ、救急搬送された女性YouTuberが、亡くなったことがわかった。  

この一件は4月8日、女性YouTuberが自身のチャンネルで生配信中に、赤飯のおにぎりを一気に食べたところ、喉に詰まらせ昏倒。
体が痙攣する様子や意識を失っている様子などがそのまま配信され、
数十分後に視聴者が呼んだと思われる救急隊員が到着、配信は終了となった。

その後、安否については情報がなく、ネットでは女性YouTuberを心配する声も多く上がっていたが、4月11日にTwitterを息子が代理更新し、
「平成31年4月10日午後6時20分に病院で息を引き取りました。心配してくださった方々ありがとうございます母ちゃんも幸せだと思います。
お葬式の件ですが叔母といろいろ相談した結果身内だけでやることにしました」と、亡くなったことを明かした。

おにぎりを一気食い、早食いする企画はYouTuberの定番のひとつで、過去にはHIKAKINや
はじめしゃちょー、草なぎ剛、水溜りボンドら有名YouTuberも挑戦動画を公開している。


http://news.livedoor.com/article/detail/16303142/
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/18(木) 22:48:10.41
顔に皮下出血…日常的に虐待か 介護施設で90代入所女性の頬叩きケガさせた疑い 43歳職員逮捕(石川テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000952-ishikawa-l17

 傷害の疑いで逮捕されたのは、金沢市錦町に住む介護施設職員・廣瀬香治容疑者(43)です。

 警察によりますと、廣瀬容疑者は去年11月、入居している90代女性の左頬を叩き、けがをさせた疑いがもたれています。

 暴力を受けた女性が左頬に皮下出血のけがをしてることに親族が気づき、警察に相談したところ、事件が発覚したということです。

 調べに対し、廣瀬容疑者は「左頬を叩いてけがを負わせたことに間違いありません」と容疑を認めています。

 石川県のホームページによりますと、去年2月時点ですが廣瀬容疑者は勤務していたグループホームの管理者で入居者は16人となっています。

 警察は虐待が日常的に行われていた可能性もあるとみて廣瀬容疑者を追及しています。
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/21(日) 09:20:20.72
知人からもらった野草を食べた70代の男性が食中毒で重体です。

群馬県によりますと、渋川市に住む70代の夫婦は、知人からギョウジャニンニクだとしてもらった野草を17日に昼食で炒め物にして食べたところ、
嘔吐(おうと)や呼吸困難の症状で救急搬送され、入院しました。男性は重体です。
夫婦が食べた野草は有毒のイヌサフランで、知人の敷地内でギョウジャニンニクのそばで自生していたものでした。
県は、食用と確実に判断できない植物は食べたり、人にあげたりしないよう注意を呼び掛けています。

http://news.livedoor.com/article/detail/16347467/
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/23(火) 16:14:05.36
2019年4月22日 11時55分
読売新聞オンライン

 22日午前4時半頃、東京都町田市三輪町の木造平屋建て住宅から出火し、約200平方メートルを全焼した。

 住人の高齢女性と子どもの男女の家族3人は逃げ出して無事だったが、焼け跡から近所に住む80歳代の親族とみられる男の焼死体が見つかった。警視庁町田署は、死亡した男が民家に放火したとみて調べている。

 町田署幹部によると、住人の女性が「パチパチ」という燃える音に気づいて目を覚ますと、台所付近が燃えていた。そばにある室内の勝手口に立っていた男が「家に火をつけて俺も死んでやる」などと話していたという。男は、その場にとどまり、焼死したとみられる。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16353827/
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/25(木) 00:46:53.41
現職舟橋村議が用水路で死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20190423/3060001744.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日朝、舟橋村の明和善一郎村議会議員(71)が、自宅近くの用水路で死亡しているのが見つかりました。
警察は明和議員が誤って用水路に転落した可能性もあるとみて詳しい状況を調べています。

警察によりますと23日午前7時20分ごろ、舟橋村海老江の用水路で明和善一郎村議会議員(71)が
うつ伏せの状態で倒れているのを家族が見つけ、110番通報しました。
警察官が駆けつけましたが明和議員は意識が無い状態で、その場で死亡が確認されたということです。

現場の用水路は幅が約1メートル40センチ、深さは約45センチで、
水の深さは10センチほどだったということです。

警察によりますと明和議員は23日朝、近所の人と
「用水路にゴミがたまっているので掃除しないといけない」と話していたということです。
また、遺体の近くに金属の棒が落ちていたことから警察は明和議員が用水路の掃除をしている最中に
誤って転落した可能性もあるとみて死因など詳しい状況を調べています。

明和議員は平成19年に村議会議員に初当選し、現在3期目で、平成27年から2年間は議長を務めました。
村議会議員からの引退を表明し、おととい投票が行われた村議会議員選挙には立候補していませんでした。
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/25(木) 01:19:45.85
https://www.cnn.co.jp/fringe/35136174.html

警官装った男、検問した相手は本物の警官だった
2019.04.23 Tue posted at 11:43 JST

フロリダ州南部で、覆面捜査をしていた刑事の運転する車が、警官を装った男に止められそうになる出来事があった。
男は相手が本物の刑事とは知らないまま、交通違反の取り締まりに見せかけて車を止めようとしていた。

同州ヒルズボロ郡保安官事務所によると、警官を装っていたのは同州デードシティに住むマシュー・ジョセフ・エリス容疑者(26)。
自分の車をパトカーに見せかけて、前面には赤と青のライト、屋根の上では捜査車両用のライトを点灯させ、
助手席の下には本物の拳銃に見せかけたエアソフト銃を置いていた。

しかし、止めようとしたのが本物の刑事の車だったことには気づいていなかった。
刑事はエリス容疑者の「パトカー」を見張りながら、警察に通報した。
間もなくエリス容疑者は、本物の警官によって停車させられ、車の捜索を受けた。
車内からは偽の銃とライトが見つかった。
エリス容疑者は捜査員になりすました容疑で逮捕された。
過去にも同様の行為を行っていたのかどうかは現時点で分かっていない。
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/01(水) 16:32:50.88
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00050330-yom-soci

長崎県警自動車警ら隊などは27日、長崎市小江原1、無職の男(26)を窃盗の疑いで逮捕した。
端緒は、無人のはずのホテルから聞こえた音楽だった。

発表によると同日午前1時20分頃、同県時津町の休業中のホテルで配線を引き抜き、
銅線数百本を盗んだ疑い。パトロール中の隊員が、ホテルから聞こえる音を不審に思って
敷地に入ったところ、男が音楽を流しながら、配線の皮膜を剥いでいた。

近くの乗用車からは盗品の可能性がある物品も見つかっており、県警は余罪を調べている。
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/10(金) 00:57:40.15
タンクローリー爆発58人死亡 殺到した人々犠牲に
[2019/05/07 11:57]

アフリカ西部のニジェールでタンクローリーが爆発し、これまでに少なくとも58人が死亡しました。
犠牲者の多くは流出したガソリンを目当てに集まった人たちだということです。

ニジェールの首都ニアメー郊外で5日、タンクローリーが鉄道の線路上に横転する事故がありました。
その後、タンクローリーから流出したガソリンをすくい集めようと大勢の人たちが集まっていたところ、
突然、爆発が起きてこれまでに少なくとも58人が死亡、30人以上がけがをしています。
ニジェールの内相によりますと、集まった人たちの一部はバイクで来ていて、
そのうちエンジンが掛かっていた1台から火花が飛んだことが爆発の原因とみられるということです。
また、けが人のほとんどが重体であるとしていて、死者の数は今後、増える恐れがあります。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557203061/
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/06(木) 17:31:20.00
 山梨県笛吹市石和町唐柏の「山梨食肉流通センター」で5月31日、神奈川県大井町金子の家畜商二宮英明さん(57)が引いていた馬に頭を踏まれ意識不明の重体となっていた事故で、笛吹署は2日、二宮さんが搬送先の病院で死亡したと発表した。死因は頭部損傷。

6/4(火) 10:00
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00050093-yom-soci
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/16(日) 23:20:06.14
犬の飼い主としてのマナーを守りましょう/伊丹市ホームページ
https://web.archive.org/web/20151126193314/http://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/SHIMIN/SEIKATSUKANKYO/DOBUTU_SIIKU/1384224828309.html
「鳴き声、悪臭、不衛生などでご近所に迷惑をかけていませんか」

散歩をさせる時の注意
散歩の時は袋やスコップを持参し、犬のふんは必ず持ち帰ってください。
他人に迷惑をかけないよう、犬を鎖(くさり)などにつないで、飼い犬を制御できる方が散歩させてください。
他人の玄関前や周囲に迷惑をかける場所では尿・ふんをさせないでください。
犬のふんなどで道路、公園など公共の場所を汚さないでください。
飼い犬が咬傷など人に危害を加える事故を起こした時は、飼い主は兵庫県動物愛護センターへ「飼い犬事故届」を提出しなければいけません。
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:37:46.69
神戸市垂水区の家庭教師の女性(43)が21日、「路上で出会った女3人組に『お金を清める』と言って約340万円を盗まれた」と兵庫県警生田署に届け出た。
 同署によると、女性は15日午後2時ごろ、同市中央区の中華街・南京町の路上で、女3人組から「中国語を話せるか」と日本語で話し掛けられた。
女性が「話せる」と答えると、中国語で「交通事故であなたの息子が死ぬ。財産を清める必要がある」として、現金をできるだけ持ってくるように言われたという。

 同日午後5時ごろ、女性は親戚らからも集めた現金を用意し、同じ場所で合流。
ビニール袋に現金約340万円と貴金属を入れて渡すと、3人組に「おはらいをするから目を閉じて」と言われた。
その後、ビニール袋を返され、3人組と別れたが、袋の中身が別の物に差し替えられていた。
3人組はいずれも40代くらい。同署が窃盗事件として捜査している。

 4月中旬には同市中央区御幸通の路上でも似た事件が発生。
外国人とみられる女3人組が通行人に
「除霊をしないと子どもが死ぬ。手を清めるので、かばんを預けて目をつぶって」
などと言って現金や貴重品を盗む被害があり、同署が関連を調べる。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/sp/0012449001.shtml
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/25(火) 05:05:22.43
24日未明、大阪府東大阪市で72歳の男性が死亡するひき逃げ事件があり、警察は61歳の男を逮捕しました。

死亡ひき逃げの疑いで逮捕されたのは、東大阪市に住む飲食店経営の齊田敏幸容疑者(61)です。

警察によると、齊田容疑者は24日午前2時45分頃、東大阪市若江本町で道路に横たわっていた戸田省吾さん(72)を轢いたにもかかわらず自宅に帰り、その後現場に戻ってから119番通報をしたということです。

戸田さんはその後死亡が確認されました。

齊田容疑者は仕事からの帰り道で、酒を飲んではいなかったということです。

調べに対し齊田容疑者は「前を見ておらず、何かを轢いたが自宅に帰ってしまった。最悪の場合、人かもしれないと思って現場に戻った」などと話し、容疑を認めています。

関西テレビ 6/25(火) 0:38
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00373113-kantelev-l27
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:06.28
今日もいい天気☆
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:40.60
大好きです
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/17(水) 00:10:20.26
https://news.livedoor.com/article/detail/16780116/

チェスのグランドマスターがトイレでスマホを使ってカンニングしていたことが発覚
2019年7月16日 12時30分

近年では囲碁や将棋、チェスといったボードゲームのソフトウェアが発達し、選手たちがソフトウェアを用いて
最適な打ち筋を研究して技量を高めている一方、対戦中にこっそりソフトウェアを確認してチートを行う危険性も指摘されています。
そんな中、国際チェス連盟(FIDE)によって付与される「グランドマスター」の称号を持つIgors Rausis氏が、
スマートフォンを使ったチート行為をしていたことが発覚しました。
(リンク先に続きあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況