【腐禁止】Free! 雑談スレ7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1鯖男タカシ2016/07/11(月) 20:27:29.50
テレビアニメ「Free!」が好きな人が集まる雑談スレです。
本スレでスレチな話、鯖の話、水着の話、今日の天気など
その他もろもろの雑談はこちらへドゾー

※sage推奨
※次スレは>>980が立てる
※腐関連の話題は禁止となっております。

○前スレ
【腐禁止】Free! 雑談スレ4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1391339794/
【腐禁止】Free! 雑談スレ5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1407082403/
【腐禁止】Free! 雑談スレ5.5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1430666141/?v=pc

213名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/28(月) 03:32:44.26
尚先輩一日遅れたけどおめでとう!

214名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/02(土) 12:35:03.92
あのブレシャモモの表情はきっと大好きなクワガタをみる真剣な目だ()

215名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/02(土) 15:00:11.73
www

216名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/05(火) 19:22:55.14
???「ニュータイプアニメアワードキャラ部門でイワトビちゃんが5位と健闘してる
みんな投票してくれ」

217名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 12:28:41.71
もげ

218名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 17:34:55.65
明日のために豚を集めるハルちゃん達が見えますね〜

219名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/13(水) 18:49:35.31
なになに?

220名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 05:02:20.22
宗介誕生日おめでとう!
(毎年貼ってる)
http://imepic.jp/20170914/180010

221名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 06:51:24.66
宗介お誕生日おめでとう!

222名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/14(木) 09:04:30.21
ああそういうw
宗介誕生日おめでとう!

223名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/16(土) 19:08:31.82
ハルちゃんがシメサバを進めてくれてうれしい

224名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 11:05:33.35
珍しく怜ちゃんがそれよりって言っててびっくり
ハルちゃんショック受けてない?

225名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 11:30:20.89
>>224
怜ちゃんは遙先輩の美しさに毒されて・・・
染まってしまったのだ・・・(棒読み)
そして怜ちゃんと旭が再会するっぽいから期待

226名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/17(日) 11:58:52.86
w w w
よく考えたら怜ちゃん鯖に関してはイワトビちゃんの様にはならないね
鯖信仰者が増えなくてがっかりハルちゃん
再会しそうで楽しみだね
またニアミスだったらどうしようw

227名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/26(火) 04:52:11.37
もう映画まで1ヶ月ちょいってのが信じられない・・・
イワトビちゃんとサメヅカちゃんの鯖バトルが早くみたいですね(内容改変)

228名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/26(火) 04:52:32.92
もう映画まで1ヶ月ちょいってのが信じられない・・・
イワトビちゃんとサメヅカちゃんの鯖バトルが早くみたいですね(内容改変)

229名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/26(火) 20:39:53.58
それ途中乱入してくる人がいそう…

230名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/27(水) 00:46:09.26
???
「待つんだもげ!この世の鯖は全てこのイワモゲラ様の物だもげ」

231名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/28(木) 18:50:24.70
>>230
想像を絶する超次元鯖バトルが繰り広げられるんですね(まさに全鯖震撼)

ポ凛ちゃんさん、ハルちゃんです

232名無し戦隊ナノレンジャー!2017/09/28(木) 20:54:59.30
鯖トル…

233名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/05(木) 21:08:57.49
映画のあとに大事な告知ってやっぱりダークヒーローイワトビちゃんのテレビシリーズ放送決定なのかな・・・(無理くり)

234名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/08(日) 16:59:10.01
イワトビちゃん!
NTのキャラクター賞7位おめでとう!!

235名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/08(日) 17:07:24.16
???「イワトビちゃんおめでとう…」

236名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/13(金) 23:51:45.87
ダークヒーローイワトビちゃんと怪人イワモゲラは別人なんだっけ

237名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/14(土) 17:43:55.59
イワトビちゃんが悪の組織によって怪人岩モゲラに改造されたのがダークヒーローイワトビちゃんだと思ってた

238名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/15(日) 11:53:37.78
>>236
マジレスだけどダークヒーローイワトビちゃんってのはこのスレで生まれた名前で
ESの放送前PVの構想10年のイワトビちゃんが出てそれがダークヒーローイワトビちゃんとこのスレで言われ始めたのが最初

イワモゲラはES2話予告に出てきた名前で凛ちゃんが悪の組織に改造された姿だモゲ

239名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/15(日) 14:21:49.66
西谷太志ってどんな顔してるの?

240名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/16(月) 06:30:04.24
なんで漢字間違えるの

241名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/16(月) 07:42:04.52
>>238
詳しくありがとう
ハルちゃんが語尾にモゲモゲつけて喋るからハルちゃんが改造されたのかと思ってたw

242名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/16(月) 10:16:31.36
ES1話で映研か何かがダークヒーローイワトビちゃん撮ってたんじゃなかったっけ?
部活紹介で

243名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/17(火) 12:37:28.34
西屋太志ってどんな顔してるの??

244名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/27(金) 09:45:34.44
いよいよ明日は特別版イワトビちゃん eat in SABAER 公開だモゲ!
見に行くやつはイワトビちゃんとサメヅカちゃん持って焼き鯖とイワトビックリパン食いながらみるモゲよ!

245名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/27(金) 15:57:50.73
バレ







イワトビちゃん大活躍

246名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/28(土) 21:22:35.52
see you nextイワトビちゃん

247名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/28(土) 21:57:50.54
ネタバレ


イワトビちゃんが可愛く見えるOP・ED

イワトビックリパンがこっち見てるよ〜

イワトビックリパンのまさかの新作

頭蓋骨になってまで体をはるイワトビちゃん

イワトビちゃんの背後に忍び寄るハルちゃん

あまちゃん(黒歴史)無双

頭文字F
ハルカー(鴫野不動産車)AT初心者マーク
VS
リンカー(お母さんから借りた車)AT初心者マーク

イワトビ峠の(法廷速度内の)壮絶なる疾走バトル

追加ヒロイン スティーブ・カピバラくん・デンジャラスオークチンホソイソン

DX完全変形メカイクラ!

柿以下凛ちゃん

凛介

248名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/31(火) 18:08:11.54
メカイクラは笑った
あれはかなり欲しい

3期おめ!

249名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/01(水) 07:40:19.12
まさかのイワトビちゃん大活躍だった
EDにも出て来たし大出世だね
メカイクラに爆笑
今週の諸注意でイワトビちゃんの後ろにスタンバってるハルちゃんにも笑った
3期告知のイラストのイケメンと同一人物とは思えない
3期ではイワトビちゃんの出番は減りそうで残念だけど毎週皆に会えるの楽しみだよ

2502452017/11/01(水) 07:44:45.45
???
「俺は本当のことしか言わない」

251名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/01(水) 13:07:26.31
>>249
なにいってんだ!
ハルちゃんの新居にイワトビちゃんがいないわけないだろ!

252名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/05(日) 13:04:55.51
???「凛、お前もイワトビちゃんを狙っていたのか!?
イワトビちゃんは俺のだモゲ!
お前には渡さないモゲよ!(違」
*鑑賞マナー

253名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/12(日) 01:26:36.76
ハルちゃん
ローソンにサバサンドが売ってるってよ

254名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/12(日) 23:17:03.97
大阪に鯖ーランド出来たらしい
ハルちゃん行きたいだろうな

255名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/15(水) 20:26:27.95
鑑賞マナー今回の映画は毎回ちょっとずつ細部変えてるんだね
盗撮されているのが旭になってたり先週は伶ちゃんが劇場係員に
なっていたけど今週は渚くんになってたり
とりあえず夏也先輩に選ばれてたイワトビちゃんおめでとう
今週末の変更点が楽しみだ

256名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/17(金) 07:32:16.79
まこちゃん、ハッピーバースデー!!

257名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/17(金) 08:05:41.19
まこちゃんお誕生日おめでとう!

258名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/17(金) 10:10:49.51
まこちゃんおたおめです!

259名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/17(金) 17:49:02.30
まこちゃんおめでとう!
三期の活躍に期待

260名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/19(日) 12:51:43.66
郁弥がイワトビちゃんガチ勢だったなんて・・・

これは三期で遙の鯖料理を伝授される話あるで!

261名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/19(日) 18:58:45.94
朝日新聞記者増田啓佑が電車内で盗撮し現行犯逮捕…居合わせた日テレカメラマンが撮影し110番通報
http://www.webcitation.org/6v5Uco6Aj

262名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/19(日) 19:41:05.81
映画館で画面全体を覆うイワトビちゃんすごかったな
こんなにイワトビちゃんが躍動するとは思わなかった

263名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/19(日) 19:49:54.69
ハルちゃん楽しかったって嬉しそうに言ってたね

新着レスの表示
レスを投稿する