なんでもあり雑談 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/08/28(日) 11:21:36.10
なんでもおk
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/29(木) 21:49:18.39
点滴中に女性患者の体を触る‥準強制わいせつ容疑で病院長逮捕 余罪捜査(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00009369-cbcv-soci

点滴を受けていた女性患者の体を触るなどした疑いで、愛知県愛西市にある病院の院長の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、愛西市柚木町の医師 横井宏志容疑者(63)です。

 津島警察署によりますと、横井容疑者は、一昨年7月、自らが院長を務める愛西市内の病院で点滴を受けていた当時23歳の女性の体を触るなどした準強制わいせつの疑いが持たれています。

 取り調べに対して、横井容疑者は容疑を一部否認しています。

 警察は、余罪があるかなどについて調べを進める方針です。
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:09.14
多頭飼育届け出義務、罰則設けず 県動物愛護管理条例改正(カナロコ by 神奈川新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00031906-kana-l14

飼っている犬や猫が増えすぎて管理しきれなくなる「多頭飼育崩壊」を防ぐため、多頭飼育の届け出義務を新たに定める県動物愛護管理条例の改正について、神奈川県は13日の県議会厚生常任委員会で、
届け出の未提出者に対する罰則は定めず、勧告の規定を設けることを明らかにした。

 同条例改正案では、多頭飼育崩壊や、犬や猫の世話で費用がかかり飼い主が生活に困ることを防ぐため、10頭以上を飼育する場合は届け出を義務づける。当初は届け出をしない飼い主に対し罰則を設けることが検討されたが、見送られた。

 県は届け出義務の目的について、「できるだけ早く飼育状況を把握することで、多頭飼育崩壊や動物の不適正な管理、飼い主の生活困窮防止の支援ができる」と説明。
飼育状況が分かった時点で目的を達成したことになるため、「罰則規定は設けない」とした。

 届け出義務の実効性は、未届け者に対する勧告規定を設けることで確保する。条例の改正により、「関係機関などと連携しながら飼い主に問題解決のための助言や指導をし、飼育崩壊の未然防止など状況に応じた支援策を講じたい」とした。

 また、「県動物保護センター建設基金条例」を廃止する意向も示した。

 条例は来年4月にオープン予定の同センターの建て替え費用を寄付で募るため、2015年7月に制定。目標額の11億円に対し、今年11月30日現在の寄付額は約2億6800万円にとどまる。
県は寄付額に達しなかった理由として「周知不足や期間が短かったこと」を挙げた。
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:06.28
Radeon RX550
GeForce 750とか1030よりちょい上ぐらいの性能
通常は1万円
でも未使用で中古扱いのものが2980円ぐらいらしい
かなり数もある模様

めっちゃ欲しいけど大阪遠い
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/02(水) 11:14:33.68
27日金曜日
夕方、まんじゅう食べて昼寝 胸やけ
夜、半人前のカツ丼 野菜炒め イワシのショウガ煮 みぞおちの下あたりが激痛
胃腸の調子が最悪
時々、下痢の時のような激しい痛みもある
ずーっとかなり痛い 一瞬たりともも痛みが治まらない

3時間以上たっても痛みが強すぎて、我慢できずに夜間救急病院へ
食道か胃の上部の炎症だろうとのこと
点滴 リンゲル ブスコパン で嘘のように直る

みぞおち付近の痛みは消えるも、腸が痛い・・・
おかゆ生活

1/1
かなり良くなってきた!
と思って、おせち料理を普通に食べた
1人前よりちょっと少なめだ

その直後、便意
トイレに向かう途中で、いきなり漏れた・・・

丸1日絶食中
今、おならがマジで怖い
大丈夫みたいだけどね
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:27.97
昨日の昼 夜
今日の朝

を抜いた
丸一日、27時間も何も食べないって初めてだ
お腹がずーっとゴロゴロいっていたから

さっき
大きなりんごの1/4
おかゆ 少量 赤しそ 塩
を食べた
おいしかった

うまいと感じた
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 04:16:09.16
介護福祉士が入所者の顔殴り逮捕 「施設で虐待」家族が警察に相談(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00010008-asahibcv-l27

大阪府門真市の介護施設で入所者の女性の顔を殴り、眼球を破裂させたとして、職員の女が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、大阪府門真市の「門真老健ひかり」で勤務する介護福祉士・荒木真優子容疑者(43)です。
荒木容疑者は去年12月、施設に入所する80歳の女性の顔を殴り、左の眼球が破裂する重傷を負わせた疑いがもたれています。
女性の家族が「施設で虐待を受けている」と警察に相談し、被害が発覚しました。荒木容疑者は調べに対し、「おむつを交換するときに抵抗されて腹が立ち、拳を出したら目に当たった」と話しているということです。
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:41.75
昼は超少なめのごはんをおかゆにして食べた
夜はごはん1膳近くを卵かゆにして食べた

後でおからをほんのちょっと食べた
満腹
吐き気
食べ過ぎはだめだ


ご飯を毎食、決まった量で食べないと・・・
増減はまずい
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:02.58
豚コレラ拡大で隣接する全ての養豚場でも殺処分 愛知・田原市(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00195180-nbnv-l23

愛知県田原市の養豚場で豚コレラの陽性反応が相次いだことを受けて、県は隣接するすべての養豚場の豚の殺処分を決めました。

 田原市では13日と14日、隣接する養豚場で相次いで豚コレラの陽性反応が出ていました。現場付近は養豚場が密集する地域で県は周辺の養豚場の豚に感染がないか検査をしましたがいずれも陰性でした。

 しかし、たい肥場や車両などが共有されていたことから、国はすでにウイルスが侵入している可能性が極めて高いと判断し13の養豚場の豚およそ1万3000頭の殺処分が決まりました。

 県は、災害派遣要請をした自衛隊員や全国の獣医師を集めて豚の殺処分などの防疫措置を進めるとしています。
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/16(土) 09:57:41.20
ネットエロ配信 58歳の女逮捕

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/19(火) 17:47:27.98
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れた
サークル。男女共ヤリ目しかいない。
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。席替えは幹事が指定して好きな席に座れない。女性幹事が頭おかしい又にブチキレる
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいるサクラ
か?とにかく儲け優先 。二次会も開いて儲けようとする。ここも軽い女が多いい。飲み会の後ディスコやホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】= 幹事の浜ダが最低な奴。幹事なのに飲み会中に自分好みの女
がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパする。二次会では身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き参加者の女をベロベロに酔わしてホテルに連れ込む。
浜ダは自分がヤッタ女の事を男性参加者に話しホテルで撮った写真を見せたりする、その女は他のサークルに行ってもあの女はヤリマンって言われる。特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一人参加の軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行けばいい。
LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまでスムーズにいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。特にこのバカ女はヤレル。
http://imepic.jp/20190216/592660


https://i.imgur.com/EftogIr.jpg
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:32.50
自分がやったことは棚に上げやがって、、自分が悪いことをしたという認識がないんだろうな。空を言わなかったことを後悔してる。
クソが
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/20(水) 05:24:00.99
鈴鹿市役所クズだな
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/28(木) 00:25:12.31
金正恩am習近平euid金正恩tusm習近平id金正恩tu習近平東浦id習近平tu金正恩義郎amsmBidyh川島糞戸梶中田橘浅井清瀧idSMn取締役会長
金正恩id習近平東浦am金正恩tu習近平sm習近平id文在寅義郎idyh大町戸梶川島糞橋本安宅橘戸梶中田橋本清瀧橋本米田橘寺田柳清瀧稲垣
習近平euam金正恩tusm文在寅文在寅藤原良太東浦idyh米田寺田中田藤原稲垣中田米田寺田戸梶中田橘清瀧稲垣都甲中田東浦橋本中田川島
金正恩id習近平義郎idyhtu戸梶川島糞浅井橘清瀧米田寺田tuKB習近平hrmt金正恩BK習近平KB金正恩東浦KBid村田米田清瀧寺田山下川島糞
金正恩yh東浦tu習近平idyh川島糞神戸丼田大物稲垣山下戸梶大野清瀧川島糞荻野橋本清瀧安宅米田戸梶寺田中馬id習近平東浦tu金正恩id習近平
習近平tu金正恩eu習近平id金正恩義郎tuyhtu東浦川島糞中田戸梶橋本中田橘谷向稲垣清瀧中田米田寺田中田川島糞戸梶安宅清瀧米田寺田
金正恩eu金正恩tu文在寅東浦eu習近平tu文在寅tuyh文在寅idyhtu大野東浦橋本山領eu大野川島糞伊田山下米田寺田庄司向井上山
金正恩am金正恩idsm文在杉原秀正寅AM習近平SM金正恩AM金正恩SM文在寅東浦AMyh習近平SM金正恩am金正恩sm文在寅AMyh習近平橘東浦
金正恩am文在寅東浦糞sm文在寅tu文在寅藤本義郎糞am習近平idsm文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧橋本巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/13(水) 14:58:18.02
最近、ぶどうゼリーがお気に入り
98円で、かなりでかい
コンビニスイーツの300円ゼリー寄せレベル

しかも、味も最高!
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:47.87
480名無しさん@引く手あまた2019/04/04(木) 11:10:38.99
484名無しさん@引く手あまた2019/04/04(木) 12:34:58.00
485名無しさん@引く手あまた2019/04/04(木) 13:27:52.32

昼休みですか、ふーん。
2時間17分14秒も昼休みが取れるなんて羨ましい職場ですね。
どこの職場だか知らないけど、自宅警備株式会社かな。
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/20(土) 10:09:28.70
ナビスコリッツを食べた
サクサク軽い感じで悪くなかった

でも海外製造って・・・コストに見合うのかなぁ・・・
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/06(月) 20:08:50.30
有名な歌詞「ともだち100人できるかな?」というのは実際の数字が100人かどうかではなく、
普通の日本語が読める人であれば「多くの友人という比喩」であることが即座にわかるのだが
前から噂されている通りこのスレのアンチ職員って外国人なのかな??
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:00:30.68
愚痴らせてくれ。

集合住宅に住んでるんだが、普段自転車を止めてる場所に目の前にいた20〜30代くらいの女性にその人の自転車を止められた。
共用の場だし駐輪場は狭くないし「普段止めてる場所」とか何言ってんだと思われるかもしれないが、地面が土+砂利になってて
たまにストッパー?なんていうんだアレ…まぁアレが沈んで、それでバランス崩して倒れることがあるのよ。
それ防止のために結構しっかりしたタイルを数年前から1個だけ置いてたんだ。自転車一台分。
そこに目の前にいた女性に止められたのね。
数年今のとこに住んでるけど、こんなこと初めてなのよ。頭の中「は?????」でいっぱいだった。
別に名前書いてるわけでもないし、誰がどこに止めようが勝手だけど、明らかな異物の上になんでわざわざ止めるん?
しかもその人在日っぽくて…日本語でも英語でもないんだよ喋ってる言語。挨拶もなかったし多分KかC。
もやもやが…ムカムカが…
0328支那
垢版 |
2019/05/25(土) 12:08:11.58
なんでもあり板は古いスレがあまりないんだよな。
落ちちまう。
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 23:57:46.30
養豚場で新たに豚コレラの感染確認 岐阜・山県市 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004A8A0

岐阜県内の家畜飼育施設では16か所目です。

 感染が確認されたのは、山県市大桑の養豚場です。

 岐阜県によりますと24日、養豚場から「ブタ1頭が死んだ」と県に報告があり、同じ豚舎にいたブタや食欲不振のブタあわせて16頭を検査したところ、陽性反応が出たということです。

 この養豚場は、今年3月の時点で国の衛生管理基準を満たしていたということです。

 岐阜県は、24時間態勢で看護師を配置するなど作業にあたる人の熱中症対策をしたうえで、飼育されているブタ2214頭の殺処分を進めています。
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/22(月) 16:02:22.27
お前ら朝の五時六時からくそ犬を庭に放ってんじゃねーよ白痴カス&#160;安楽島一家
ボエボエギャンギャン吠えやがってよぉ 近隣住民がそれを涼やかな風の音くらいに思ってると思うかカス&#160;
低脳のメス犬尻ファッカーどもめが 死ねや 死ねや 死ねや 死ねや 死ねや
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:44.37
日本人じゃないだろあんた?
自作自演に「大量のレスをすること」なんて語義はないぞ。

WEB上の自作自演とは、自分のレスに、さらに自分でレスをすることを指すのだが
ほとんどアンチ職員に対するレスなんだけど。
というか、あんたの書き込みにレスをすると自作自演というのか?

そんな日本語は存在しない。職員になりたいならまずは日本国籍を早く取りなさい。
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:24.66
ラーメンくらい汁とばす草
0337支那
垢版 |
2019/08/27(火) 13:28:07.87
バカだらけ、か。
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/31(土) 11:42:30.97
文部科学省、首相官邸、内閣府、各種教育系学会、各都道府県教育委員会、
京大、北大、東洋大、阪大、佛教大、お茶大、旺文社、河合塾でも使われているから
2chなんかで吠えていないで全部に噛みついてきたら?w
あと、多くの大学の就業規則にある前歴換算の文言にも噛みつかないとね。

がんばれー^^
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 05:01:48.35
磯丸水産に行ったときは、いいですよをおけまる水産って言わなきゃいけないのか。ハードルが高いな(嘘です)
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 05:03:00.33
>>291
天才だね!すごいすごい!
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 05:03:54.03
>>298
よかったね!元気元気だね!
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 05:06:11.12
>>57
美味しそうだね!うらやましいなぁ〜
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/27(金) 00:16:03.97
うむ
0346朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/09/28(土) 05:26:59.43
金掛かっちゃうな。
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/29(日) 06:21:52.09
バクダンヘブン
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/31(木) 04:29:51.37
蔦屋(つたや)のミニ四駆blog
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/12282397.html
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/73424005.html

ビクトリーマグナムへの態度・・・これはひどい、、、

その癖こんなダサすぎるミニ四駆をカッコいいとか…
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/76970878.html

ミニ四駆を調べてるとこの人のブログが表示されるのはマジで目障り
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/02(土) 14:39:27.81
内部マニュアルは部外秘だが
大手の関係者はだいたい評価委員をやったことがあるので
職員数は必置教員数の85%から90%を割ると
改善意見食らうことはだれでも知ってる

【過去の認証評価引用】
事務職員の数が少なく、早急に改善を行うこと。

専任職員数について、これまで不足気味であったが、
専任職員を増やし、改善への努力がなされている。

専任職員減に対して基幹的職員の育成に支障が生じるなど、
問題も少なくないので改善を行うこと。

学生数に比して専任の職員数が不足している。

専任職員数は学生数を考えると少なく、平均年齢も高い。

専任職員数は十分とはいえない。
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:14.81
「ここは2ちゃんねるなのでありどんな人間でもアクセスができるパブリックな場なので」というのはこっちのセリフ。
いつも自分のレスも他人のレスも一緒くたにするあんたに言われたくないわ。
もう面倒だからここにまとめてあんた宛のレス全部する。


>なおソースは教科書w
少なくともあんたのレスよりは信憑性があるだろ。
日本の教科書会社が作って、しかも文部科学省が認可したのだから。

しかも首相官邸の議事録にも同じ文章がある。
平成22年4月20日 首相官邸知的財産戦略推進事務局の議事録
「リンク行為は形態によっては民法第709条に基づく一般不法行為には該当する可能性がある。」
教科書だけではなく首相官邸でもお墨付きです。

こちらは教科書(=文科省)+首相官邸ね。
で、あんた(もしくはリンク自由派)が挙げた根拠はこれね。

>213 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2019/10/14(月) 17:24:46.45 ID:gNtfiu3E0
>リンクを張る行為は、閲覧を希望するものが、発表済みの情報にたどり着けるように、情報のウェブ上の位置を示すことであり、
>World Wide Webの性質からこれを制限したり禁じたりするような法律は2019年7月現在で日本国には無い。
→引用のくせに出典も示さないという研究機関に勤める人間だったらとんでもない失態をしているが、
これの出典はWikipediaなことは大学にあるコピペルナー(剽窃検証ソフト)を使って検証したので判明している。

文科省と首相官邸の出典の反論が、ウィキペディアって笑わせるなよ。Wikipediaなら俺だって更新できるぜw


>予備軍
あんたの大好きな辞書から引用してあげたよ。

出典:デジタル大辞泉(小学館)

3 (比喩的に)いずれその状態になる可能性の高い人々。
「サラリーマンの8割はうつ病の予備軍といわれる」「リストラ予備軍」

あんた宛のコメントはここに随時掲載するから、もう案内しないので週に2、3回ぐらいは見ておいてくれ。
https://jbbs.shitaraba.net/auto/5864/#1
0357上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2019/11/30(土) 05:11:55.51
からみあいの広告うぜえ。
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/30(土) 06:20:25.05
えらおじ
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/16(日) 22:30:15.22
犬が散歩から帰りたがらないと、犬が寝転んだり座ってるのに
リード引っ張ってる写真ネットに載せてる馬鹿いるけど
疑問に感じてる
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:22.36
むしろリードを引っ張るのは正しい行為

犬を甘やかすと、自分の立ち位置を間違え、人間にかみついたりする
これは問題
場合によっては、犬を殺処分することになる
これは犬にとっても飼い主にとっても不幸な事だ

暴力で犬をしつけるのは簡単だが、間違っている
犬だって恐怖し、精神的に苦しむ
だからリードを引っ張るというのは、恐怖もないし理にかなっている
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:36.40
昨日の夜
見たい番組6つが同時に放送w

1 地上波
3 BS無料
2 BS有料放送の、無料開放デー

家じゅうのテレビ・レコーダーで合計11chを録画できるけど、面倒なのでしなかった
映画を大量に見ているけど、面白い!また見たい!!!って思ったのは本当にごく一部だなぁ・・・
200本に1本あるかないかだわ
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:32:09.82
ペットショップの経営者の男が飼育していた犬に治療を受けさせず、虐待したとして逮捕されました。男は犬や猫38匹を放置し、熱中症で死なせたということです。

 動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは東京・府中市のペットショップを経営するブリーダーの門倉誠容疑者(55)で、去年6月ごろ飼育していた犬2匹に適切な治療を受けさせず虐待するなどした疑いが持たれています。

 警視庁によりますと門倉容疑者は去年7月、犬や猫あわせて38匹を放置し熱中症で死なせていて、容疑を認め、「人手不足で面倒が見られなかった」と供述しているということです。
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:53.19
1か月ぐらいず〜〜〜っと耳の中からパリパリという音がしてた
耳かきや指じゃダメ
綿棒で強くこすったら取れた
すげーすっきり
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/21(土) 05:00:01.39
PS4
読み込み遅すぎ
モンハンなんて狩りのたびに1分とか待つ
最悪だ
3.5インチHDDじゃなくて2.5インチHDDなら当然か

PS5なら一瞬らしい
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:46.62
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/26(日) 10:49:24.03
>>815
最初に宣言する。この件でコメントをするのは今後いかなるレスがつこうと私からは最後にする。
どうしても納得がいかないなら、避難所でもいいし言語学板にでもスレ立ててもいいから別途議論の場を用意してほしい。

文献が存在すれば挙げたいが、こんなニッチなものを取り扱っているものは少ない。
いつもいつもあなたは存在しないようなもの、たとえば職員の退職理由一覧だの、職員の前職の比率だの、
まず表に出ないようなものに関してデータはないのか?的な発言をするが、
想像しただけで存在しないor少ないことが想像できるだろうよ。
ある言葉一語に関する研究なんてそうそう存在しない。
存在しないものを出せというのは悪魔の証明に近い。あなたこのパターン多用するけど。

自分が初めて聞いたのは合同研修の基調講演でよその学長だったかな。
私大協とか私大連みたいなやつのね。
企業の研究職の人は知らないだろうけど、私大ではこれに類する研修会を沢山実施している。
そこの配布資料でも早稲田の校歌が載せられていて、卒業生が当てはまるなら
在学生は歌っちゃいけないんか(笑)と紹介されていた。

大学で何十年も務めて当たり前のように刷り込まれ疑いもなく在学生を指すと理解していたので、
騒ぎだしたあなたにあれ、どこで聞いた話だっけ?と思い出す作業から始まったわけ。
ようやく若い頃に聞いた話だと記憶の奥底で蘇ってそこから図書館で文献まで漁った。
感謝しろとは言わないが、他の話題をしている人の前でまるで居座る暴力団の如く、
あなたがしつこく何度も何度も繰り返すから探したのだからその労力は理解してくれ。

逆から考えれば、卒業生を指す言葉なら大学の校歌に使っている早稲田や明治が間違いだとなるし、
高校野球の優勝校が深紅の優勝旗を母校に持ち帰ると書いた新聞社も間違いになる。
まさに大学用語のプロでなければならない、大学のシンボルでもある校歌に制定している
早稲田大学や明治大学、その他校歌に言葉が含まれている大学に問い合わせたらどうですか?
一人間の言説を信じないんでしょ、学者の言うことすら信じないのであれば、
一職員である私なんかに聞いても意味がないので、法人である大学組織に聞いたらいい。
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/26(日) 10:49:38.30
私たちは大学関係者として大学や教育に関する用語は少なくともその辺の人よりは
厳格に使わないといけない。これは少なくとも否定する人はいないね。

固執の例もあったけど、言語系の学者で固執をコシツと読むわけにはいかないだろう。
辞書にも載っている世間でもむしろ多数派で使われている。でも執にシツという読み方は
存在しなかったのだから明らかに誤用が広まっただけにすぎない。
ttps://note.com/takeotamashiro/n/nfbede92599b3
ttps://japanknowledge.com/articles/blognihongo/entry.html?entryid=276
ttps://kotobank.jp/word/%E7%A2%BA%E5%9F%B7-460271

だから、逆に「いや、これは自分でも調べてみたが研究者としての言説も薄く、
自分は納得していないから、敢えてこっちを使用する」みたいな意見であればいいと思う。
もちろん、そうなると早稲田や明治はどうなんだ?と突っ込まれるけど、
それにも答えられるロジックを持つならば、数学みたいに1つの答えがあるわけではないので、
「諸説分かれる」という結果もあるかもしれない。そこまで行きついたなら自分も何も言えない。
でも、ここにいる住民がそこまで考えて使用しているか?というとほぼNOだよね。

あなただって、恐らく私に反論するがためにようやく辞書(しかも紙の辞書ですらないネット辞書)で
ちょっと調べただけであって、研究論文にあたったわけでもないし、図書館に籠って調べたわけでもないだろう。
調べたものがあるならば是非出してほしい。資料がより優れていたら考えを柔軟に変えるつもりだし、
私はあなたを尊敬するし、私大協・私大連の講演ができるほど偉くはないが
学内の研修会ぐらいの地位ではあるので使わせていただきたい。

これが「専門学校卒業生に学位を授与する」「ゼミの講義」ぐらいならば
文科省様が定義を出しているので一瞬で間違いだと否定ができるが、難しい議論になってしまったね。
お付き合いいただきありがとうございました。

※レスは不要です
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/30(木) 21:09:41.47
ちんぽ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/01(金) 00:36:28.78
死ねばいいのにーこんな時期に帰省しちゃう奴
「帰省じゃなくて自宅に帰るだけだから!今単身でこっちに来てるだけで俺の地元は○○だから!」
だったら妻子を地元に置いて1人でこっちの会社に転職して来ないで地元で仕事探せばよかったじゃん
それは単身赴任じゃない出稼ぎだってわからんのかアホが死ねや
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:07.07
大学関係者としての落としどころとしてはこのラインに設定している。

・管理者が機械的にシステムとして転用するのは構わない

・管理者の許諾のもと書籍に使われるのも構わない

・掲示板の但し書きは必ずしも法的に保全されたものではない
(有名な「無断駐車は1億円いただきます」と書いてあれば1億円が取れるのか?問題で自明)

・一般利用者が常識的に理解ができる必要性に応じて引用だとわかる形式で引用するのは構わない(※)
(論文ほどの厳密な引用ルールも必要なく、引用だとわかる程度にしてあればいい) 

・一般利用者がさも自分の意見のように記すのは許諾できない
(引用だとわからない形式での投稿、学部生のレポートでよくある剽窃に相当)

・一般利用者が自分の立てたスレッドの維持やスレッド順序を上にあげると思われる目的で
引用符もつけず無断転載するのは許諾できない

この違いがわからないのかな。


(※)許容する例
[形式A] 最も簡略化された形式だが引用だとわかり、十分調べもつく
12 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2020/04/30(木) 23:11:10.08 ID:4D88gTJ40
>>11
筆記試験なんて意味ないよ

[形式B] URLが記載されており、引用だと明らかにわかる
「筆記試験対策は意味がない」という意見もある。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588252731/12

[形式C] 論文ではないのでここまではする必要がないが勿論この方式でもよい
「筆記試験なんて意味ないよ」(以上引用)
(名無しさん@引くてあまた,2020.4.30,2ちゃんねる転職板,
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588252731/12
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/07(日) 02:38:08.43
517 fusianasan 2020/06/07(日) 01:32:06.93
スカウトなんか全く儲からないから。
誤解してる人いるけど。
いま風俗業界自体が斜陽だし、9割の女の子は月20万〜30万しかかせいでない。
そこから10パーが会社に入っても3万。
それが折半で1万5千円だよ。
これみたらいかに儲からないかわかるでしょ。
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/11(木) 18:55:41.20
今年3月、SNSで知り合った17歳の少女に現金を渡し、いかがわしい行為をしたとして、おととい逮捕された医師の男がけさ、送検されました。

きょう送検されたのは、県立広島病院の内視鏡外科の主任部長漆原貴容疑者です。
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:02:17.72
スーパーで1玉30円くらいで売ってるうどんを電子レンジで茹でる方法ある?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1592539349/

23 名無し募集中。。。 2020/06/19(金) 16:07:28.65
穴あけて2分ほどレンチンしてめんつゆお湯で割って食えよそんなこともできないのか
だいたい安いところならうどん1玉20円切ってるだろ
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:33:26.70
チンする事を想定していない
そういう商品は、プラスチック・ビニールからホルモンかく乱物質が出そう
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/29(月) 06:30:25.71
一番かわいいのは 橋本環奈ちゃん
でも結婚したいのは 新垣結衣ちゃん

なぜ、
好きな人≠結婚したい人
なのだろうか?
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:52.83
レースのカーテン
見えにくい、夏は涼しく冬は暖かい
2枚組で1800円
安すぎてワロタ

昔はオーダーメードで2万ぐらいした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況