校舎の天では悪魔が嗤っている part.1 【小山鹿梨子】 [無断転載禁止]©2ch.net

112017/08/11(金) 15:47:27.99
既存スレは強制IP表示のため、非表示のスレを立てることにしました

まったり語っていきましょう
sage推薦

58名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 14:25:51.77
こちらiPhoneだけど普通に読めるね
一度、アプリを出し入れしてみるとかしてみては?

59名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 14:27:06.43
あ、エブリスタか
eヤンマガアプリは普通に作動してるよ

60名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 14:47:38.08
今回はあまり話進まなかったなぁ…
扉絵がインパクト強かった割には。

61名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 15:46:40.87
副会長反逆者なんかな?
あと初めてが痛いって処ry…?

62名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 16:56:51.85
>>57
ちょっと試してみるから、どの漫画を読んだのか教えてほしい

>>60
区切りのために今回はあまり話を進ませなかったっぽいね
でも収穫祭(ラ・フェルト)は楽しみ

63名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 17:05:52.85
>>61
反逆者かどうかは分からないけど、乗り気ではないね
むしろ抵抗や邪魔をするかもしれない
だけど、そのせいで生徒会の予定を未然に防がれると面白くなくなるから、
抵抗や密告をしようとして失敗、からの罰みたいな流れがいいな

64名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 17:06:41.00
>>63
罰ってそーとーえぐいよね…

65名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 18:28:55.58
何でも初めては痛いと言っていたから、色々想像しちゃうね

66名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/10(火) 19:40:45.86
>>62
どの漫画って、そりゃここに書いてるのでこの漫画です!


まああまりに読みにくく、ためしに他のも読みましたが同じ時から読みにくくなってたから、全部なのでしょうが。

67名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/11(水) 16:47:22.80
副会長だけでなく結局は生徒会メンバーも
ミカエルにいいように利用されている。
前のこっくりさんのときも、
自分だけ「傍観」している(アイデアは出したが)ふりして支配していたし。
悪魔っぽい言葉も明らかに故意に発してたし。
ただ、あいと違う所はやっぱり行動力かな。

68名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/11(水) 16:49:37.80
あいは「仕向けてた」けど
安寿はほとんど手を出さないよね。
表向きの話だけど。

69名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/11(水) 17:54:06.42
>>66
試しにスマホから読んでみたけど全く問題無かったよ
あなたのスマホだけおかしいんだろうね

70名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/12(木) 14:17:20.96
かなり面白くなってきたね
向こう1〜4話くらいが本当に楽しみ

ここ最近、3週間に1回の更新だけど、
このペースがいつまで続くのかちょっと心配だ
無理して体を壊すくらいなら、4〜5週で更新してほしい

71名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/12(木) 16:34:04.59
>>69
ヤフーでエブリスタを検索しようとすると、

予測検索で、
「エブリスタ 読みにくい」、「エブリスタ 読みにくくなった」「エブリスタ 読みづらい」「エブリスタ 読みづらくなった」
が出てくる。

この予測検索キーワードはこりゃ複数のスマホで不具合起きてるな。

まあ自分もなんだけど。今までどおり普通に読める人うらやましい。
ほんとスクロールするのに時間かかる!

72名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/12(木) 17:06:54.71
安寿の扱いが完全にカルト宗教の教祖みたいだな…
モブの反応も洗脳された信者そのものだった…
あいより確実に信者作ってる範囲が広いし
恐ろしくて逆らえないだけのもいるだろうけど
逆らったら真理や波多谷みたいになるの目に
見える

73名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/13(金) 20:20:23.15
>>71
読みにくくなった機種がいくつもあるようだね
それなら改善してくれると思うから、しばらくの我慢だ

74名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/16(月) 09:01:59.79
ハニエル個人的に嫌いだから早くレイプでもなんでもされてくれ…

75名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/16(月) 19:39:05.30
「蜂屋あいet小山鹿梨子」というのが気になる

76名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/16(月) 22:13:04.37
ハニエルって副会長?

77名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/16(月) 22:47:12.53
2巻いつになんの?

78名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/16(月) 23:06:34.51
12月に発売

79名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/17(火) 01:40:05.21
>>76
副会長ってウリエルじゃない?あの人は可愛い。ハニエルはクックロビン踊ってたビアン

80名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/17(火) 12:18:50.78
9月上旬に、少女漫画板の強制IPが無くなって
通常モードに戻ったんだね
向こうのスレに戻ってもいいんだけど、
こっちのスレはIDすら出ないから、こっちのほうが気軽で快適だ

81名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/17(火) 14:44:36.42
小屋の小さい子が出てきたのが最近の事のように思えるけど
実際には11話中、6話からずっと登場しているから
半分も登場しているんだね

前半はスローペースだったから長く感じただけか

82名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/19(木) 15:54:35.81
早く収穫祭の内容が知りたいね
生徒皆でボールを投げて、結局捕まるのか
それとも逃げ切れるのか

捕まったらどうなるのか
楽しみだな

83名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/23(月) 05:30:17.45
意外だったのが、男子に対して憎からず思ってた女生徒がそこそこいるっぽいこと
モブ生徒とか全員洗脳済かと思ってた、顔赤らめるモブがちょっと可愛かったな

84名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/23(月) 08:41:53.07
理性は洗脳されているというか、言うことを聞いているけど
本能はやっぱり年頃の女の子なんだな
まぁ、リアルでは女子高生っていうのはまだそんなに好きじゃなくて
女子大生〜社会人5年目くらいがピークだと思うんだけどね

85名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/23(月) 13:50:41.23
作中ではあまりそういう風に扱われてないけど航って割とイケメンっぽいしね
表向きは敵認定してても結局はそういうお年頃だからそれなりに意識する子もいるんだな

86名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/23(月) 20:36:23.77
かなりのイケメンだよね

最初に登場した船長が悲しそうだったのが気になる
全てを知っているような感じ

87名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/29(日) 21:14:51.94
31日で3週間だ
ここ最近は3週間毎の更新になっているから
このペースが続くのなら、また3週間ってことになる
とりあえず31日が楽しみだ

88名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/31(火) 14:09:33.94
12話を読み終えた
3色のボールの効果と、あとは今回のラフェルトで
この学園のラフェルトは終了するみたいだな

漫画もそれと同時に終了する可能性もちょっと匂わせている

89名無し戦隊ナノレンジャー!2017/10/31(火) 20:02:51.41
「ママーッ」がスネ夫の声で脳内再生された

90名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/01(水) 16:00:30.25
一発キャラな北王子さんは望月ポジかな?一般家庭出身という理由で苛められてる描写ある
上に薬入りボールの影響で狂暴化とかカワイソス…

やっぱ危ない薬所持とかあの顔の見えない理事長(+安寿)がやっぱナナ達に
人体実験した黒幕かな?城戸にもそういう系の薬(が入った注射)使わせてるんだから

91名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/01(水) 17:13:23.78
ボールの効果をもう少し正確に伝えてほしかったな
最後の1つが凶暴化なのか、3つ使うことによって凶暴化なのか
どっちなのか分からん

92名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/01(水) 17:35:06.98
ボールの中身は塩酸か強媚薬かな。
一話で出てきたし
……待てよ、じゃあどうやって?さすが生徒会

93名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/01(水) 18:35:31.36
安寿も心の色が見えるみたいだな。
あいとはどういう関係なのだろう?

94名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/01(水) 18:47:22.52
ボールの効果見せるために出した北王子さんパシってた二人組の眼の形が
竹ヶ原と北別府に似てない?

95名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/04(土) 08:24:36.93
それは作者の描ける顔のレパートリーがそんなに多くないから
被っただけじゃない?
あだち充にもそういうこと言えるか?

96名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/06(月) 06:58:52.72
早く主人公が生徒会メンバーの手に堕ちてほしい

97名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/06(月) 16:31:46.42
主人公、滅茶苦茶にされてほしいね

98名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/06(月) 17:27:44.01
>>93
蜂屋家、でいいんじゃない。
祖母とか。

99名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/07(火) 23:27:38.11
あと2週間だ

100名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/10(金) 22:05:01.96
エロい展開を待っている

101名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/14(火) 20:28:18.76
来週だね

102名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/14(火) 23:00:17.76
次回あたりでサルエルとかお偉いさんの正体わかるのかな

103名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/14(火) 23:01:11.72
サリエルだった

104名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/15(水) 21:02:52.85
正体は誰なのかということで引っ張るのは
そんなに面白くないから、早く判明させて良いと思う
それよりも内容に期待している

105名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/17(金) 10:56:28.17
まぁ理事長と思われるお偉いさんがナナの姉貴分(頭輪切りにされた子)の敵ってことは
確定なんだろうね

106名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/18(土) 22:35:28.58
>>105
実行犯かどうかは分からんが、主犯だろうね

107名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/20(月) 01:54:31.65
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

108名無し戦隊ナノレンジャー!2017/11/20(月) 13:44:41.44
3週間後、ということであれば
明日更新来る!!!!!!!!!!!!!!!!!

新着レスの表示
レスを投稿する