X



トップページなんでもあり
1002コメント273KB
既女避難所◎井戸端会議 1040 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 13:30:52.64
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがおすすめです

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
既女避難所◎井戸端会議 1039
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1502458085/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 13:58:51.80
     / ̄ ̄ ̄\
   /   ●  ●、 >>1乙ぞぬ
    ||    |    ▼|    
    | \/    _人|   
   \     ___ノ
     |. | |    
    (_)__)   
0012名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 14:36:47.76
化粧板のスレでえなりで笑ったわーと思ったらテレビにもえなりが…
やばいわ取り憑かれたわね
0039名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 14:54:41.42
お盆って明日からよね
なぜだか感違いしちゃってさ
金曜日大掃除して来客の用意して花飾ってってやってもーた
誰もこないからおかしいと思ったのよ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 14:56:01.42
スカパーで探偵学園Qやってる
ロケ地が神田秋葉原が多くて身近だわ
この頃の星野源ブスよね要潤はカッコいい
0042名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 14:57:59.52
朝ごはんに出した目玉焼きとブロッコリー
ブロッコリーだけ残して冷蔵庫に入れてやがったわ
ムカつく
0045名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 14:59:28.28
旦那実家のお墓がめっちゃ山で
お墓参り行くのが軽い登山レベルなんだけど
昨日いきなり舅から「墓じまいする」って連絡来たわ
ビックリよ…
0057名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:05:26.15
>>31
兄宅がそうだわ
義姉(兄嫁)と子供達は一切片付けられなくて
クローゼットの中もハンガーに掛けずに押し込み続けるから、開けると崩れてくるって言ってたわ
兄は仕事から帰ってくると掃除と片付けが日課だそうよ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:11:34.06
同じ課の先輩が妊婦なのにタバコ止めないのが気になるわ
1日2箱吸うヘビースモーカーなのよ
お腹をさすりながら毎日喫煙室に入っていくわ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:11:46.72
2サス保阪尚希が女子大学生の父親役だけど全然父親に見えないわー
一緒にいると若い愛人連れてるみたいw
0068名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:12:34.57
プチトマトが山ほどあるんだけどいい活用法ないかしら?
そのまま食べる、酢漬け、焼くはやったわ
煮ても良いんだけど和食にしたいの
0077名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:15:55.79
明日お坊さん来ちゃうから水曜日に仏壇掃除して提灯組み立ててほおずきは昨日買ってきた
なんか間際になってワーってなるのが嫌で早めにしちゃうんだよね
0078名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:16:12.01
>>67
先生は分からないけど、喫煙室仲間から心配されるって言ってたわ
でもタバコくらいでどうにかなるなら私の子じゃないって豪語してるわ
>>70
かなり痩せてるわ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:17:17.43
>>68
2つに切って、きゅうりと胡麻和え
食感合わせのために、板ずりして塩込みしてから飾り包丁入れるといいよ

ちょと面倒だけど、さっと湯むきして、オクラと一緒におひたし

やったことはないけど、味噌汁にもいいみたい
玉ねぎ、ベーコンなんかと一緒にするといいと思う
0084名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:18:44.76
>>78
世の中不公平よね
乙葉みたいにあらゆる薬断ちしてから妊娠に臨む親もいれば
そういう人もいるのよね
0091名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:21:23.11
ああああああああ明日がとってもとっても嫌だ
もううちには構わないでくれ!って大声で言いたい
宗教とかもうどうでもいいよ
0093名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:23:21.67
シャレオツってすごくかっこ悪いよ
山形の田舎から出てきたって人が会社で「シャレオツシャレオツ」言ってて
田舎に帰れ!って言いたかったのを思い出した
0097名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:26:13.18
>>92
そう棚経に来ちゃうの
私にとってはとっても迷惑なのよ
坊主のせいで仏壇掃除なら色々するんだから
お寺の檀家ってバカみたいよ
何とか霊園ってところの方が楽だと思う
0108名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:31:39.11
ピクルスはやったって言ってたけど、
私はミニトマトのピクルスならいくらでも食べられるわ
0113名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:34:51.17
>>97
坊主呼び草

義理実家一族が生臭坊主の寺にこだわっていてやたらお金かかるし細かいしきたりにもうるさいんだけど
義父が亡くなったのを機にうちは私達の近くの納骨堂に変えたわ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:37:56.07
>>109
見える見える…
ステンレスのシンクに指をいろんな角度でこすり付け
果敢に挑戦する109の姿が…
やり辛くて100均の買い物リストにステンレス石鹸が追加されるに違いない…
0116名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:39:10.73
>>100
毎年よ
しかもお寺近いのよ〜だから来ちゃうのよ
うちが引っ越すかいっそのこと納骨堂に移すかって感じよ
本当に宗教って大嫌い
介護してるからお盆どころじゃないのに
0117名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:39:12.48
>>111
じゃついでにもう1つ

かつお出汁ベースの汁にカットしたミニトマトときのこ類と玉ねぎ入れて
硬めに茹でたそうめん入れてしばし煮て、卵でとじたにゅうめん
0119名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:39:40.58
日本人は宗教を持たないと言われてるけど、それでも宗教観の違いに驚く場面って結構あるわよね
0120名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:42:08.06
昔近所に防空壕跡があったの
中に誰かの遺骨もあったらしいんだけど今の時代ならご遺体がないって信じられないけど
昔特に戦争の時はそんなの普通だったのかね
怖い
0122名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:42:22.80
>>116
ああ介護もしてるのね大変だ
ただでさえ大変なのにお盆にお坊さん来ると気を使うわね
親戚も来るだろうし
0126名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:43:35.86
>>120
防空壕は塹壕じゃないから、そこに遺体があるのは普通じゃないし
普通はないと思われる
ホームレスが入り込んでそこで死んだとかいうのは別として
戦争関係ないから
0130名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:44:19.73
>>120
そりゃみんながみんなご遺体ありで葬儀出せるわけじゃなかったでしょうね
今だって刻まれて捨てられたら遺体なしよ
0134名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:47:30.88
>>126
横だけど 尾ヒレはご近所怪談的なものよね
大人が言うから子どものときに聞いたらそのまま信じちゃうのよ
防空壕じゃないけどそういうのを子どもの頃に山ほど聞いたわ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:51:10.80
月刊住職 8月号

特集
・境内地も墓地も本堂も納骨堂も全て競売に付された寺院の最悪事態

なぜ本務住職がいない寺院が増えるのか兼務住職の衝撃の告白
高齢者も車いすも安全にお参りできる寺院の昇降機活用実践
住職、寺族にいいのか? 定期健診と高額人間ドックの検証

短期連載 日本人の死者への営みが激変したのはなぜか〔1〕
「あの世から仏の姿が消えこの世にも戸籍を持たぬ死者が増えた訳」…佐藤弘夫(東北大学大学院教授/日本思想史)

寺院ルポ いまホタルが生息するお寺が脚光を浴びている

動く絵伝道「パネルシアター」の元祖である住職が伝授する視聴覚布教のすごい効果

好評連載ドキュメント 新米住職のワーキングプア記〔4〕
「お布施はどこに行ったかと住職を監視する檀家をいかにするか」…水月昭道(浄土真宗本願寺派住職)
0141名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:53:38.31
>>137
わお、久々に見たわwww

お布施はどこに行ったかと住職を監視する檀家をいかにするか
これすごい、読みたいw
0147名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:55:41.13
>>105
私パン無しでもむしゃむしゃ食べちゃうわw
オリーブオイルを入れる前に具材と塩をしっかり手で揉み込むのがポイントよ〜!
0149名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:56:29.99
>>145
そこまでして道具増やす意味を感じないの
0151名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 15:57:48.04
母が愛用してるわ
不思議なのよ、魚臭いのも直ぐとれちゃうの
私は持ってないからスプーンで代用してるわ
0160名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:01:31.49
御朱印ブームとは聞くけど

なんたって寺族の言い分ほんねの記〔176〕
 「住職不在中に御朱印を求める方が来てしまった!」

みたいな記事があるとこみると寺院は困惑してるのかもしれない
0161名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:01:58.27
うちのお寺さんは昔はお金がなくてお葬式が出来ない人から土地をもらってお金代わりにしていたらしい
だからなのかすごい土地持ちよ
あちこちマンションがあるよ
そんな話を聞いたからかお寺=箆棒に儲かってるって思うけどそうじゃないお寺もあるんだよね
0165名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:03:23.10
この季節だけではないけれど、お坊さんがスクーター乗ってるの見るとちょっと面白いなあって思っちゃうの
着物の女の人が車運転するのもなんか面白い
別に普通なんだけどね
0168名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:04:04.57
トマトのブルスケッタ食べたいわ
我が家はなんちゃってレシピで粗びき塩コショウと香りの蔵とオリーブオイルが定番
0170名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:04:12.50
ステンレスの臭いってお酢で取れなかったっけ?
DSにそういうの売ってるけどお店が遠かったら普通のお酢でもいけるかも
0173名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:05:31.09
御朱印ブームはマスコミと旅行会社のせいだと思うわ
興味なかった人がスタンプラリーだと思うような紹介のし方してるもの
0174名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:06:48.16
昔ね、ちょっと辛いことが続いてあちこち放浪したの
行き先は告げて行ったから家出じゃないのよ
お盆休みの頃に伊豆のあたりをウロウロしたんだけど
お坊さんとよくすれ違ったの

その一人が、私の顔のすぐとなりあたりとみて
ギョっとした顔して通り過ぎてった

なにか見てたんだろうか
0181名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:10:45.79
>>176
>>177
ちょっと正直気になったのよ
でも霊とかそういうものは信じない質なので
紛らわしい坊さんだな、ということでスルーしたの
若かったしw
でも特に異変もなかったから良かったわ
お盆でふと思い出したので書いてみました
0194名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:28:40.04
ふぅー、一仕事終えて帰ってきたわ
今日は旦那いないからご飯適当に済ませたいけど何にしようかなー
0195名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:28:44.20
1本100円で買った北海道スイートコーンがめっちゃ美味しかったから今日また買いに行ったら250円になってたわー
お盆価格かしらね…
0204名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:39:08.41
昔クラブで働いてた時にお坊さんにチップで3万貰ってたわ
ただ隣に座るだけなのに
坊主丸儲けって本当なんだと思ったわ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:44:15.50
今は寝たきりになった母が式典バブルな人でね
毎年お盆にはお坊さんが来るからって見栄張って果物を買い捲っていた
桃なんか箱で買うんだよ?あしが早いのに
そして毎年何個も桃や葡萄や梨を腐らせる人だった(まだ生きてるけど)
お盆の間は仏壇の果物には手をつけてはいけないって言われてたんだけど
違うのよね
皆で美味しくいただきましょうが本当なのよね
本当にバカだよあの人は
0212名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:46:16.72
>>211
うちは祖母が現役でそうよ
今日仏壇やってきたけど、祭りかよみたいなことになってるわ
この桃は高いんだから、ぶどうは高いんだから、メロンは高いんだからってうるさかったわ
0214名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:46:40.06
宗教法人に税金はもう何十年も前から話は出てるだろうけど
公明党があるからねぇ…
だからといって民進党はアレだしねぇ…
共産党だとお花畑だしねぇ…
0215名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:49:42.45
>>214
あ!なるほど公明党があるから実現しないのかーーー
池田大作っておいくつか存じ上げないけど
亡くなったらどうなるのかしらね
ハッピーサイエンスの乗り移り教祖様しかり
0217名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:50:27.69
サービス業も運輸とかもそうじゃない?盆も暮れもない
スーパーの店員さんとか電車バスの運転手さんとか
世の中そういう仕事も多いよ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:53:00.15
来週は火曜から雨ばっかりなのね
また野菜が高騰して大根が1本300円とかになったらすごく嫌だ
秋刀魚より大根の方が高いなんて絶対に嫌
ってか秋刀魚が取れないらしいわね
0221名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:54:01.80
>>219
今日丁度その話になったのよ
遺言で葬式はしなくていいって言ったから奥様がやらないつもりでいたら
親族からボロクソ言われてクソ嫁扱いされたから結局やったんですって
お葬式って本人の意向は無視されてもわからないからかなしいわね
0222名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:55:33.67
うちの祖母はお供物が傷んでも
ご先祖様が召し上がったからいいのよって言ってたなあ
生きてる人間がひもじい思いしてまでする必要はないわね
0223名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 16:56:51.46
日航機墜落から33年だっけ
遺族が高齢化してるっていうけどさ
娘さんを亡くしたおばあさんが杖をつきながら山道歩いてたけど
普段は心の中で話しているから身近に感じるんだって
それならもう年齢も年齢なんだからそんな山道歩いて行かなくていいと思うのよね
私がその亡くなった娘さんだとしたら「もうお母さん行かなくていいよ!」って思うけどね
それでも行きたいって思うのは結局自己満足なのかな
0226名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:02:06.02
>>222
たしかにそうよね
ご先祖様を大事にするってなにも無駄にお金をかけることじゃないしお盆だからってムキになるようなもんでもないと思うのよ

お盆だ!命日だ!って年に1回2回ヒャッハーするより、もう少しマメに思い出して手を合わせるだけでもいいと思うのよね…
0228名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:05:26.21
やたらとしきたりにこだわる人って世間体をとても気にする人が多い気がする
人からよく思われたいから気にするんだよね
確固たる自分というものを持ってない人がそういうの気にするのかな
それかDQNは気にしないねw
0230名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:06:26.49
親族が集まって出掛ける事が多いこの時期って、親子三世代くらいが全く同じ顔!ってご家族をたまに見かけるわね
顔もそうだけど、体型とかもそっくりで遺伝子ってすごいと思う
0231名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:08:19.45
>>226
横だけど同意よ
そこまで熱心な信者でもないのに年に一度か二度お祭りなんかしなくていいよね
熱心な信者なら座禅でもしてみろって思うわw
0232名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:10:51.75
母の顔が亡くなった祖父の顔にそっくりなのよw
瓜二つかってくらい
私の顔は多くの人は父に似ているというけど母に似ていたらすごく嫌だ
0235名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:16:43.73
バブルを経験して不景気を経験して女も働くのが当たり前な時代を経験したら
お盆にお墓参りっていうのも少なくなると思う
政治家か田舎の人くらいしかしなくなる気がする
0240名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:24:34.84
>>186
うちにもあるわ〜 旅行で買ったの
引っ越ししても捨てずにきたわ
家族にもこれは優れものなのよと自慢してる
でも最近百均の安物ステンレススプーンで手を洗っても同じ効果があることに気づいたの 誰にも言えない...
0241名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:25:08.28
日々の墓守り、月命日のお寺さん、盆正月、彼岸の諸々は仕事をしながらでは厳しいように思う
全部やってる義母を見てそう思う
0242名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:25:18.61
>>237
慰霊碑の場所までは行かないと思うわ
お墓参りに行くと思う
そんな恐ろしい事故のあった場所に行けるほどのメンタルがないわ
一度行けば充分よ
生きている人間がメンタル壊して生きづらくなるのなら行かないほうが賢明だと思うの
0244名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:33:11.64
>>200
極妻おもしろいわよね
五社監督のは鬼龍院花子や吉原炎上とかも好き
様式美なのよね
人間て様式美が本能的に好きなんだと思うわ
だから冠婚葬祭のしきたりとか大事にするんだと思うわ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:35:05.13
言うわ
ここ100年くらいの習慣で遺影がイヤなの
もちろん、よそさまを非難とかじゃないの
死んでから自分の写真が飾られるのがイヤなのよ
0248名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:36:58.00
>>245
私もー
結婚式も嫌だった
人前で自分が主役になるのが嫌なんだと思うわ
葬式もしなくていいけど、しなきゃいけないなら出来れば遺影無しでやってほしい
0253名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:44:53.20
うちの祖父母は地元から遠く離れた老人ホームに入居の後なくなったので
知人も親戚も遠くてこなかったし
三親等程度の少人数で簡単に葬儀して遺影もなしよ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 17:52:42.59
>>248
知り合いにも挙式したくない人がいたわ
同級生(男)が結婚式は挙げないという前提で、彼女と結婚することになったんだけど
彼女の方が実は挙げたくて勝手に式場を仮予約してしまったの
それが原因で大ゲンカになって、彼女の御両親が上京してきて土下座までしたけど
結局破談になったのよ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:00:52.91
>>255
えー
彼女はなんだかんだ言っても予約しちゃえば許してくれるだろうと思っていたんでしょうね
彼氏も随分と頑なだけど、きっと結婚してもうまくいかなかったかもしれないわね
0259名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:01:32.15
お墓参り疲れたわ
墓守りが遠方だと近くの親戚にしわ寄せくるのよね
綺麗に掃除してきたしまぁいいわ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:03:08.14
>>259
お疲れ様ー
ご先祖様も喜んでるわねきっと
0261名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:04:28.01
結婚式は親への感謝の意味もあるし、葬式は遺族の気持ちの整理や世間体のためという部分もあるよね
どちらも本人だけのためのものではないと思う
嫌だけど仕方ないわ…
0262名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:05:09.87
>>249
それいいわね
私も弔問客がプッと吹き出してくれるような遺影がいいわ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:08:51.05
うちアパートなんだけど風通しがよくて困る
昼寝が捗るのよ
新しいし広いしいいわ
二人で40へ〜べある
0267名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:11:40.74
>>264
風通しが良いのはいいわね〜
観葉植物も大喜びだわ
0271名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:12:51.43
>>255
勝手に予約した彼女もあれだけど挙式したい彼女の気持ちを汲んであげられないような人とは破談になってよかったと思うわ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:13:24.93
この間、実母のスマホから姪っ子(小1)が私にLINEして来たんだけど今度ディズニー行こうねって書いたら「遺影〜!」って返事が来て吹いたわw
0275名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:14:27.50
>>270
明日もやりたくないから多めに作っといたわ
あと網戸がガタガタしてむかついたw
とりあえずビール飲むわね
0279名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:16:18.51
終戦記念日前の週末なので街宣車が大騒ぎよ
おかげでセミの鳴き声がまったく聞こえないわ
0281名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:17:25.73
>>273
考えさせられる予測変換ね
0291名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:21:00.58
>>257
だね
なんの親孝行も出来なかったけど一応花嫁姿見せられたのはよかったなと思ってる
母が選んだ色打掛うれしそうにしてたわ
0308名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:32:02.11
>>269
西川峰子のあのシーンは
恐ろしさと哀しさが入り混じって忘れることが出来ないシーンだわね
名演だわ〜
0310名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:32:24.76
>>289
私的には笑ってくれてもいいのよぉ
でもみんなが堪えることを選んだのならそれはそれでいいわ
最後に爪痕残せるわね…フフフ…
0312名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:33:32.32
>>311
ここキャンディよ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:38:10.22
中学の時好きな子にあげようとして、2メーターくらいあるマフラー編んだわ
でも上げる勇気なくて、弟にあげた
0328名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:39:37.94
>>318
モデルを始めたばかりの米倉涼子の持ってたわ
表紙に名前がなくて裏表紙に「モデル:米倉涼子」って入ってるの
0329名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:39:38.69
>>316
シュシュと言えば、最近見たどっかのスレで、姑が自分のパンツをシュシュ代わりにするのが許せないって奥いたわ
そりゃそうよね
0330名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:39:51.28
>>316
私はピアスをよくなくすの
アリエッティ的なちっさいやつの仕業だと思ってるわ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:42:55.22
>>329
あれよね、トメさんがトメ自身のおパンティスをシュシュにするのよね?
まさか嫁のおパンティスを…なんて無いわよね?
0339名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:43:19.21
私前は帰って来たら結婚指輪を外してたの
ある日置場所からなくなってどこを探してもなかった
そして何週間か後に敷いているラグの下にあるのを発見したわ
0341名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:43:55.47
>>327
花屋さんの片隅にない?仏花や墓用が単価高いから売りたいので中に下げたりするわ、聞いて見たら私の花屋の榊置いておくわね

つ 榊 (請求書1束180円×2)
0342名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:44:28.70
>>340
エェェェェエ
0343名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:44:31.89
トメさんは普通に
みんながしてるシュシュをパンツだと思ってるのかもね
嫁のを使うのは置いておいて
0346名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:45:52.47
>>343
確かに
そういうものだと思ってる可能性も否定できないわね
0351名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:48:16.14
一度だけシュシュ代わりに使ったことあるわ…
どうしても結んだ跡を付けたくない時があって
ゴムだと付いちゃうでしょ
0352名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:48:27.89
>>348
あらやだ間近で見たこと無さそうなのに上手いこと言うわね
0356名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:51:32.77
無印にシュシュとかゴムとかある?
皆さんどこで買ってるの?
ずーっとショートで、今伸ばしてるので
浦島太郎よ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:55:07.65
そういえば髪ゴムって100均で買う前は何処で買ってたか思い出せないわ
スーパーとかかしら
0371名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:57:22.54
>>364
気まま暮らしのネコエッティねw
0372名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 18:58:02.48
>>365
私もツルハドラッグとかココカラファインで買ってたわ
0379名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:01:49.10
仕事の時、ただ黒いゴムで結わくだけより、上からシュシュするとおしゃれぽくなるから使ってるわ
10個くらい持ってるわよ
03803562017/08/12(土) 19:02:13.47
ありがとう、色々行ってくるね
ソニープラザもあるかな
0384名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:03:26.04
>>377
あーそんなシーンあったわねw
ついでだから言うけど昨日ムービー1と2を一気見したわ
0390名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:07:10.45
いつまでもパンツに拘る人がw

「ニューヨーカーはシュシュなんてしない」って言ったのね、キャリー

サラ・ジェシカ・パーカーが巨大なシュシュを身体に巻きつけてる画像があったわw
0394名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:08:47.96
シニヨンはお団子ヘアの事じゃないの?
頭のてっぺんじゃなくて下の方で小さくまとめるやつ
0402名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:12:18.06
>>397
いろいろツッコミどころのある役だったわね
でもああいうドラマを見て女同士で話せるのって楽しいわよね

「デスパレートな妻たち」が再放送されたら
井戸端で盛り上がれそう
0408名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:15:30.74
>>391
そうなるのもわかるわ〜w
正直テレビ版の方が内容が濃くて刺激的
映画の特別感が無いのよね
0412名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:17:33.93
シニヨンシュシュみたいな
付け毛で出来たシュシュがあった気がするわ
つけお団子みたいなやつ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:19:01.29
>>398
えっ
怖いのってなに?いいなー
こっちではやってないみたい('A`)@兵庫

@('A`)@ ←羊よ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:20:08.07
>>406
ゴールデンタイムに金曜ロードショーとか映画枠がけっこうあったわよね
極妻もそれで見たわ
昔のは差別用語や大人な会話もポンポン飛び出すから今は無理ね
0422名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:22:04.12
>>415
フジテレビ
映っちゃった映像GP真夏の超恐〜い心霊SP【お化け・ゾンビ・死神・悪霊】
2017年8月12日(土)
19:00〜20:54の放送
0423名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:22:06.26
>>417
そう考えると今の流行はスポーツサンダルに靴下だから女性に優しいわね
オシャレと言われて首を傾げてはいるわ
0424名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:22:08.91
>>410
私もだわ
今履いたら膝曲がって確実に妖怪になるわね
0426名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:24:30.62
>>418
極妻ねw
際どいシーンあったわ
かたせ梨乃のパンストに世良公則がタバコの火をつけるのとか見てびっくりしたわ
記憶違いだったらごめんね
0428名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:24:33.89
>>422
あらそれ好きなやつだわ〜
こっちは野球中継よ…
0440名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:28:02.43
>>429
日本人だけど大学の時やってる人がいたわ
原宿に専門の美容院があって美容師4人くらいで編んで6万くらいかかるって聞いた
シャンプーは出来ないからシーブリーズで濯ぐそうで
タンクで買うそうなのよ
0441おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2017/08/12(土) 19:28:06.59
>>439

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
        /⌒ヽ           ■■■■■■■■■・・・■■■■■■・・・・・
        (  ^・・^・)< おやすみー ■■■■■■■■・・・・■■■■■■■■・・・・・
      /⌒\  ⌒\     ■■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
      ノ \ \,_/ / ■■■■■■■■・・・・■■■■■■・・・・・
     (  | ̄\※※※■■■■■■■■■・・・・■■■■■・・・
  /\丿 l|\⌒⌒※\        ■■■■■■・・・・・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0450名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:30:58.48
ウォーキングシューズ買いたいの
ナイキとかadidasとかがいいのかしら
井戸端ウォーキングクラブに入会したいわ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:31:13.93
おまえら北斗の拳で誰が一番好き?
ここでトキと答えられる人はこの世は平和になる人種であふれかえれる
しかしこの世の多くはラオウとかサウザーとかシンとか好きな奴がいる
そういう人間がいる限り悪に憧れる存在がなくならず戦争だの原発推進だのという考え方になる

主人公のケンシロウが好きと言う人は日和見主義で、平和を主張するが行動もせず他人任せ
これでは基本的に悪人側を支援してしまっているのと同じ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:34:53.50
私は新宿池袋東京駅
わけがわからないわ
間違えた改札を出たら更に悲惨だから
出る前に「○○に行くのはここでいい?」
って聞いちゃうの
0459名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:35:09.73
クロネコのメンバーポイント終了なのか
値上げするし仕方ないか
ミニカー貰うくらいしか良いことないし
0461名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:37:03.46
お昼ご飯食べに行った後にぶらーっと埼玉の方までドライブして帰ってきたわ
越谷レイクタウンの混み方凄かった…!
後、車の事故3件目撃したわ…安全運転大切ね
0463名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:38:09.87
レイクタウン一回だけ行ったことあったわ
時間なくて全部回れなかったの…
幕張のイオンもまだ全部回ってないわ
0468名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:42:39.54
>>459
わーんほんとだー
あと10トントラックだけだったのにー
もう貰えないとなると欲しくてたまらなくなるわ
0475名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:47:20.49
>>466
そうなんだ?w
それじゃあ方向音痴の私には難しいわけだわ

越谷って気温凄いよね
数年前大きな竜巻も来た
そして私は冬の越谷に行くと
何故だか鼻水が止まらなくなる
0477名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:48:14.06
>>469
最初は30分とか3kmとか短くね
毎日やらなくてもいいのよ
週3,4回でも週末だけでもいいの
とにかく楽しもう
結果はあとからついてくる
0478名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:48:30.10
>>472
あーやってみたいそれ!
私をイメージした曲wとか
あとまだできるかもしれないけどあえてやろうとはならないのが
オーラ診断ね
0483名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:49:31.82
>>433
もちのろんその阪神戦よw
あーもうほんとサンテレビでやってほしいわ〜
0486名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:51:03.63
>>472
いいわね〜
奥様にはアマレットジンジャーを
杏子のように甘い香りとスッキリとした大人の女性を感じる一杯でございます
0488名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:51:07.61
>>477
そうね、気負わずに続けられるようにする
今は20分を1日2回、たまに40分とか歩いてるけど、出来ることならずっと歩いて健康でいたいの
色んなコース作るわ〜
0489【豚】2017/08/12(土) 19:52:55.73
>>487
おっぱいは14個だぶぅ
0492名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:56:12.56
大阪の警察署はひらがなの看板が特徴的よね
曽根警は「そねざきけいさつしょ」と遠くからでも分かる
0493名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:56:26.17
>>478
あなたのオーラは赤と青よ
とっても情熱的で自分の思ったことには責任を持つタイプ
一方繊細で傷つきやすい一面もあるわ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:56:28.84
私は困った足なので、デパートで
シューフィッターさんにウォーキングシューズを
選んでもらったよ
色々微調整してくれて、快適です
値段は高いけど、修理も可能だし
長い目でみたら、高くない
0495名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 19:59:28.97
>>494
困った足ってどんな感じ?
私は扁平足の逆でアーチがすごく凹んでるから疲れやすいって言われて専用の靴屋さんで作ったことあるわ
0505名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:07:09.75
>>498
うふふ
昔バーで働いてたことあるから少しはわかるのよ
スタンダードのしかわからないけどねw
アマレットはたまにしか出ないけど良い女が頼むイメージなのよw
0509名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:08:31.93
最近の心霊番組の共通する特徴
・わざとらしい小芝居、茶番から始まる
・カメラを他に向けて戻した瞬間霊がアップで迫ってくる
・貞子の映画が海外で流行ってからなぜか海外の心霊動画の多くは貞子みたいな幽霊ばかりw
・十数年前までは霊に見えるような見えないようなあいまいな動画や写真が多かったが、最近はくっきり高画質で出たがりな霊ばかりw
0516名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:11:42.58
>>474
今のところわからないところもわからないのよw
地下鉄の路線図は印刷したわ
>>476
海遊館に行くのでセットの券を買うつもりよ
>>490
行きたいと思ってるのだけど、割と行き当たりばったりの旅なのでどこで寄れるかわからないのよねー
梅田は混んでるっていうのはインプットしたわ
0517名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:11:49.99
>>511
今月既に寒いよ
今日なんか10月初旬並みだって
来月はジャケットとか絶対いると思うし、
ストールあれば重宝すると思う
北海道来てから買えばいいかもだけどー
0520名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:13:30.28
今日車の事故見たわ
農道で1台はたんぼの中に横転してて
もう1台は道をふさぐように前の部分ぐっしゃり
避ける為に脇道入ったら砂利道で大変だった
0522名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:15:11.40
昨晩、BSプレミアム映画の怪談のこと書いてくれた奥様、ありがとう!
怖くはないし豪華セットだしで楽しめたわー!
0526名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:16:20.47
やさしい大阪のみなさまありがとう
困ったら井戸端を頼りにするわ
とりあえず新幹線降りたら大阪城に行って歴史博物館行って海遊館に行ってユニバーサル近くに泊まるの
楽しみだけどドキドキよ!
0531名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:17:41.87
>>526
お子さまがいるなら大阪城の天守閣は外国の人ばかりだから気を付けてちょうだいね
天守閣行くまでもランニングしてる方がいるくらいかなり歩くわ
0532名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:18:12.75
>>527
謝らなくていいわよ服装とかあるもんね
いまから色々聞いてたらいいわ
北海道スレも優しい奥様いるし井戸端にもね
0539名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:20:33.15
昔デパートで綺麗な花の髪飾りがあったの
浴衣に合わせるの探してて
860円だからすぐ会計に持って行ったら8600円だったわw

あ、やっぱりいいです

って言うよね〜
0545名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:22:54.88
>>531
調べたらどこの駅からでも15分以上歩くのね…
覚悟して行くわ
子連れだけど、だいぶ大きい(私より)から大丈夫だわきっと
0550名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:24:58.22
小学校で大阪城に写生しにいって大阪城登ったら階段が急で怖かった〜
今は展示やら階段もなくていいわ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:26:55.75
>>534
離陸直後に異変に気づけば、おのずと相模湾でUターンするから
同じ場所でターンしてる!って騒ぐのは早計よね
0557名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:31:09.19
私が悪霊になったら
日本中のAV機器の取説にイタズラするの
「端子」という言葉の頭に井戸つけるて
井戸端子にしちゃうんだから
0558名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:31:16.47
死後、霊魂は存在しないと思ってるわ
小学生の頃に母親に首絞められて意識失ったときに
幽体離脱とかしなかったもの
ただ意識を失っただけ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:32:57.56
魂吸い込まれたくないから死ぬときは病室に空気清浄機置かないでねって夫に言ってあるわ
あのコピペみたいになったら笑っちゃうもの
0563名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:33:24.87
>>526
新幹線降りたら、地下鉄に乗る前に551の蓬莱があるから良かったら豚まんをまず食べてみてw
帰りも新幹線なら、「大阪のれんめぐり」は有名店で美味しい店ばかりだからオススメ
串カツだるま、今井のうどん、ねぎ焼きやまもと、たこ焼きくくるがあるわ
「エキマルシェ」もいいよ
0565名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:34:09.11
>>558
うーーー!!!
そんなことあったの!!!!
つまり、えっと、殺人未遂???
け、警察呼ばないと!!!!
0571名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:35:00.69
>>390
そうそう、思いっきりバカにした口調で「ア・スクランチー!(シュシュの英語名)」って言ってたわ
あの頃はちょうどシュシュがダサい時代だったわね
その後復活したけど
0591名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:41:59.39
一昨年1泊で大阪行った時は、1日目にたこ焼き、串揚げ、肉まん、餃子、てっちり、寿司を食べて、次の日朝からうどんとでっかいお稲荷さん、帰る前にまた串揚げ
ビールは2日間でジョッキ20杯は飲んだかな
0597名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:43:01.38
>>560
まあそうなんだけど
ジリジリと締め上げられていって、意識が遠のいていっただけなのよ
「無」になる感覚よ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:43:19.86
>>594
最後に見たときは、じゃんじゃん横丁からみると「日立ITソリューション」で
反対側が同じく日立の家電のなんかだったわ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:44:51.09
>>563
食べたいものがたくさんあるわ…困ったわよ
今から食事の計画立てなきゃ
とりあえず肉まんは採用ね!
>>580奥様もありがとう
ちょうどその辺りでお昼になるのでそうします
0608名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:45:27.37
>>561 >>565
修羅場というか、当時母が髪を切ってくれてたの
私がケープをしっかり結ばなかったせいで、切った髪がケープの中に入っちゃったのよ
何かあるとすぐ手をあげる母はものすごく怒って、「こうでしょ!こうしっかりしめるの!」と
ケープで首を絞めあげたのよ
気が付いたら父に抱えられていたわ
あとで妹が父を呼んできたって聞いたわ
0609名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:45:59.61
>>593
ロリ○ンとか気色悪い犯罪グロに近いのはやめてほしいけど
ある程度ガス抜きは仕方ないかも
でも見過ぎもやだけどね
0610名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:46:59.38
>>607
横だけど別に夫婦で楽しんでるならいいんじゃないかしら
その辺の男性捕まえて一緒に見るわけじゃないんだしw
0614名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:47:29.99
最近はエロビデオよりスマホゲーのほうが嫌だわ
話しかけても生返事ばっかだし、寝なきゃいけないギリギリの時間までずっとゲームしてるから夫婦の時間がないの
0615名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:47:43.18
釣れてるようで釣れてませんなw

偶然の一致、シンクロニシティといえばケネディとリンカーンの偶然の一致よね

・リンカーンが議会に選出されたのが1846年。ケネディは1946年。
・リンカーンが大統領に選出されたのが1860年。ケネディは1960年。どちらも現職の副大統領を破っての当選だった。
・両者ともに公民権運動に深く関わっていた。
・両者ともに大統領在職中に子どもを亡くした。
・どちらも暗殺されたのは金曜日だった。
・どちらも頭部を撃たれた。
・リンカーンが狙撃されたのはフォード劇場。ケネディはフォード社の車(リンカーン)だった。
・両者ともに、南部出身のジョンソンという名字の大統領が後を継いだ。リンカーンの後継者アンドリュー・ジョンソンは1808年生まれ、ケネディの後継者リンドン・ジョンソンは1908年生まれだった。
・リンカーン暗殺犯はジョン・ウィルクス・ブース。ケネディ暗殺犯はリー・ハーヴェイ・オズワルド。どちらもミドルネームも含めて知られ、名前の文字数は同じ15文字だった。
・ブースは劇場で暗殺後、倉庫(納屋)に逃げ込んだところで射殺され、オズワルドは倉庫から狙撃し、その後劇場にいたところを逮捕された。
・リンカーン(Lincoln)とケネディ(Kennedy)はともに7文字。
0620名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:51:18.91
>>613
まったく嬉しくないわよ
最初から「ただ意識を失っただけ」と書いているし
その時から死後に霊魂が存在しないと思っているのは事実よ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:53:36.19
あら
私のムロが嵐にしやがれに出るわ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:54:03.11
>>614
ソシャゲの運営が課金させたくて必死なの
今はお盆休みに合わせてイベントポンポン放り込んで依存させる
無課金だと時間をプールしなければゲーム自体を面白くなくさせていくの
沼よ、パチンコやってるのと変わらないわ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:54:10.94
>>621
メガネかけないでコンビニ行ったら高橋一生に見えたの
え!また高橋一生なの?ってウキウキして近付いたらガッカリだよ!!!
0631名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:55:05.46
>>623
Ah〜Ah〜
0643名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:58:47.47
横山って子顔のパーツ毎はキレイな感じなのに全体で残念臭がすごいわ
髪型が変なのかしらって思うけどあの髪形じゃないともっと変な気もする
0645名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 20:59:26.62
>>628
きっとそうね〜
ゲームにスタミナがあるらしくて、いかにスタミナを無駄なく使い切るかに精を出してるみたい
0653名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:01:46.57
>>614
うちもそうよ
ケチだから課金はしないけどずっとやってる
最初の頃は怒ったりもしたけど、今は私も2ちゃん見てられるからご自由にどうぞって感じになっちゃったわw
0665名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:05:44.81
>>658
私も二人姉妹で女子高女子大出たけど、全く構わないわ
逆にそういうので発散してほしいの
もうそういう事したくなくて辛いわ…
0666名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:05:58.67
>>658
あーそっかぁ
男兄弟がいるとね部屋にエロビデオがあるのは当たり前だし、どうでも良いわって感じなのよ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:06:34.30
>>659
私もほとんど無課金だけど、すごく長く遊んでるゲームなんかは「作ってくれてありがとう」って気持ちで数百円だけ課金してるわ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:10:17.05
>>675
ネットで聞いたことあるわ
巨乳系とか当たり障りのないラインナップって聞いた
たまにナース系のが置いてあるトラップwがあるとかなんとか
0682名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:10:41.10
>>664
単身赴任中の夫も言ってたわ
無理にでも定期的に出しておかないと
朝パンツ汚してしまって洗うのが嫌だって
0689名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:12:17.34
トイレに入ってたら猫がついてきてドアと壁の隙間に座ったわ
ガン見されてて落ち着かない
0692名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:13:51.98
>>678
ピュアというか
いつか性欲でめちゃくちゃなことしそう
性欲と恋愛感情をごっちゃにして
性欲で動く今井絵理子みたいに
0693名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:13:53.04
>>690
わかるw
でも必死よね
うちは病院だったけど、なんとなく共同作業感がほしくて手伝いました
って何書いてんだかだわ
0694名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:14:10.65
旦那は婚約した時性癖を知られたくないと全て処分してたわ、部屋にはミステリー本の山のみでどんな性癖か未だに知らないわ
0695名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:14:16.17
>>682
パンツ汚されてるわ〜未だに
こっそり洗濯カゴの中に投げ込まれてるから異臭放ってるの、ほんとやめて欲しい
でも昔は朝乾いてたらパンツ変えずに、カピカピパンツのまま会社行ってたみたいなのよね
0699名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:15:37.57
自分の骨格が嫌で仕方ないんだけど
遺伝だからしょうがないわよね
首が長くてなで肩の人うらやましい
0704名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:16:38.93
何かの病気でずっと排泄が出来なかった男性が回復してきて自分でしたら、白ではなく黒の液体だったと見て男性は大変ね怖いわと思ったわ
0709名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:18:00.51
15年前にウルティマオンラインやり羊ばかり探し糸つむいでたわ…
乗る動物も懐かなくて逃げられて
あまり戦わず羊で楽しんでたわ
15年経った今は井戸端…少しは社交的になったわ うふふ
0712名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:18:21.55
旦那の性癖知らないな
ネットで済ませちゃうから証拠が残らないし、聞いても特にないよ〜ってごまかされるし
男の人で〇〇フェチみたいな性癖が全くないなんてないわよね
0713名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:18:36.12
>>701
貧乳派と言われたら落ち込むわ…知らない方がいいのかしら
>>703
もう処分したからどこを触ってもいいよと言われてあちこち見たけどなかったのよ
0714名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:18:38.51
>>582
お若い奥様かしら ご両親とか環境が厳格だったのかしらね
ユルいのはよくないと思うけど、あまりそういうことに罪悪感を持たせたりするのは嫌だわ
0725名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:22:26.33
若い女の子が「彼ピッピがやらしー動画見てた浮気!」ってやるのはアホかと思うけどまぁわかるのよ
でも既婚でしかもねらーが「旦那がエロビ見てた浮気!」って言っててもケッてなるわ
汚れっちまった悲しみに…
0726名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:22:43.99
>>717
そうよ…
うちまだ小梨だから息子犯人説はないわ
旦那はスマホゲーばっかしててちゃんと出してないから寝ながら誤発してんのよ
後ろめたいし乾けばバレないと思ってカゴに入れてるんだと思うわ、バレバレだけど
0728名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:23:21.71
>>724
不妊気味という診断で「精子と卵子の相性がよければ自然妊娠できます」とのことなのよ
旦那との色んな相性はわかるけど遺伝子レベルの相性の話だから不妊なのか不妊じゃないのかわからないわ
0730名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:24:13.70
結婚13年目にしてベランダにGよ!
室外機の上に登場よ
高層階なのに何故なの
何にも武器がないわ
て言うかお盆に殺生嫌だわ
0743名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:28:45.93
>>699
骨格はなおらないけど
首が長く見えたり
肩がすっきり見えるようになることは可能よ
バレエのお稽古、一緒に行きましょう
0746名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:29:21.98
>>736
私にどころか一人ででもしてないと思うのよね
上のほうでスマホゲーはパチンコと一緒っておっしゃった奥様がいるけど本当に納得してるわ
>>737
ごめんなさいねw
0747名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:29:50.27
>>730
台所用洗剤をかけて倒す!
うちも室内にはいないのにベランダでアボンしてるの見たことある 上下左右から来るのよ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:31:06.44
>>731
リアル井戸端されてる奥様見ると、ネットでなら話せるのよ…と思うわw
チャットとかなら気兼ねなく話せるのよね
0754名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:34:10.92
1FならうちのGハンターを派遣するけどなぁ
こないだMKDを仕留めて見せに来た
まだ生きてたw
0756名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:34:31.94
>>749
このくっそ暑い中リアル井戸端してるの体力あるなって感心する
私はクーラー効いた部屋でごろ寝しながら井戸端よ〜ウフフ
0760名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:36:41.73
父方はわりと長身の家系で父は176cm、伯母も163cmあるの(どちらも60代)
母方は低身長の家系で母は150cm、叔父は160cmなのよ(どちらも50代)

こういう時って遺伝子的に長身の方が勝ると聞いた気がするのだけれど
私は151cmだし、弟は163cmよ
0764名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:38:56.27
>>753
大丈夫、私もそうよ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:39:15.42
アプリのゲームでチャットがあってこの時間になると、色んなユーザーが「ぎゅーってして」と発言してるけどなんの隠語かしら?BBAにはわからないわ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:39:52.40
そういえば少し前に高島礼子の出てる歴史番組で
真田氏の何代目の人が出てたけど長身で一般人的にいい意味でのイケメン
真田幸村の93歳まで生きたお兄さんが当時ものすごい長身だったらしいのよね
当時93歳って肉体的にも元気だったんだろうな
0770名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:41:23.59
>>760
長身遺伝子を●低身長遺伝子を○とすると
お父様は●○を持っていて優勢の●が表現されている
おそらくお母様は○○
あなた方はお父様の○とお母様の○を受け継いだと考えられるわ
0784名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:45:04.89
うちは長身一家なんだけど
飛行機のエコノミーに余裕の余りスペースを残しながら座ってる、小さい団塊以上の世代の人見るとうらやましくなる
デブじゃなくてもあの余裕は無理だわ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:45:41.59
>>774
ブラックキャップには屋外(ベランダ)用があるはずよ
13年見なかったのなら精神的にかなりキツいと思うわ
0787名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:46:09.45
>>780
奥様は早く仲直りすることを祈ってるわ、ご実家でのんびりしてね
どうしても許せない内容で喧嘩したの
0788名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:46:21.54
>>778
藤あや子も荻野目慶子も独特の色気みたいのがあって仕事も自立してやってる
こりゃ男の人にモテるのもわかるってなりそうだけど
上原は顔だけが中途半端に良いだけで
何もできないイメージだわ
0798名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:50:11.71
夫が勝手に私の為にってシンプリーストレート買ってて届いたのよ
期待の眼差しで私が使うのをワクワクしてたからお風呂上がりに使ったわ
そしてガッカリされたわよ、あんなんでくせ毛が治るなら苦労しないわ…
0802名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:52:31.76
G発見奥だけどありがとう!
室外機の角でジーっと外眺めてるわG
とりあえずゴキブリよけハーブってのあったから点在させといたわ
0804名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:55:27.28
>>803
ありがとう、私は落とし処は旦那が折れるまであり得ないの
結婚4年目、式は揉めに揉めてる義実家の考えに沿うけど高齢な祖母には前撮りして花嫁姿見せたいと言ったら義実家に筋通そうが通すまいがあいつらは云々で旦那に却下されて憤怒して家庭内別居よ
0809名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 21:59:21.41
>>804
横だけど
結婚4年目で結婚式をしようとしていて
奥様の祖母に前撮り写真を見せようと思ったら旦那が反対という展開?
0819名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:03:18.03
炊飯器の押すと開くボタンが壊れたわ
すぐ欲しいけど、新モデルが9月発売なら旧モデル安くなるわよね?
9月まで開かないようにテープ貼って炊こうかしら
0820名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:03:41.78
>>816
アイブロウ エキスパートシリーズの3品(スリムエキスパートEX N / リキッドアイブロウ エキスパート / パウダーアイブロウ エキスパートN)につきましては、装い新たに登場いたしましたので、引き続きご愛用いただけましたら幸いに存じます
0822名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:05:21.80
全レスうざいからまとめると私はまあまあ義母と話すのよ
義父が自分の友人を呼んで長男夫婦のお披露目だと騒ぎだしたのが発端

そんなこんなでもう3年義実家でまとまらない話を待ってたけど流石に祖母は90越えてるから、式はそちらの結論が出たら合わせるから前撮りだけして祖母が元気なうちに見せたいと言ったら「あいつらはどうこう」「前から俺の家族の話されるのが鬱陶しかった」等々で却下
私も頭にきて花嫁姿見せられないならもういいわ!と家庭内別居になったわ
0827名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:06:54.73
>>815
そう思って無賃金で旦那の会社手伝ってたけど家庭内別居を機にパートの面接いって受かったから頑張るわ、ありがとう
0832名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:11:14.58
>>830
んだねぇ〜
ドレス選びに行った時自分のスーツばかり気にしてて、式場の人に主役はご新婦様ですからって注意されてた夫思い出しわ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:11:28.99
きっと親が怖くて逆らえない、文句言えない旦那さんなのよ
だから奥様に八つ当たりするのよ
私の元夫がそんな感じだったから手に取るようにわかるわ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:13:31.66
>>819
そんな奥様に養生テープおすすめですよ
テープの両端を1cm分内側に折り込んで貼り合わせると
そこを持って剥がしやすくなりますよ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:14:03.22
>>834
わーーかーーるーー
私もバツイチで前の夫がそうだったわ
親に以上に気を使って義両親がお土産買ってくきてくれたとき、買ってきて下さったって言ったのよ
親には普通使わないよって注意した記憶があるわ
0841名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:16:46.77
>>836
そうなのよ
別にイケメンでもなんでもないしさ
むしろカッパみたいなくせにさ
朝も鏡台の前陣取ってずっとやってるし(私のものね)
買い物行くとお店のガラスに映った自分をチラチラ確認してるのよ
0844名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:17:29.15
度々ごめんなさい
確かに私も大人気ないわ、でも譲りたくないの
旦那が心底義実家を嫌いなのは旦那の自由だし、義実家に行けば旦那の怒号がいつもの事
義理家族は会社役員で私は無賃金で働いてたのもそこまでは気にならなかったけどら子供はこの環境で作って子供は精神的に健やかに育つのかと考えたら納得いくまで避妊しようと思って今も避妊してるわ

色んな意見をありがとう、どうしても自分の主観だけで考えてしまうからありがたいわ本当にありがとう
0851名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:21:02.70
見えないものを見落としてー
望遠鏡をまたかついだー

って覚えてたからなんのこっちゃだったわ
0852名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:21:27.07
>>844
煽ってるわけじゃなくてね
もっと幸せな相手かいるかもしれない
子供もいないなら新しい人生を始めるきっかけになるかも
ただ、簡単なことじゃないから長い目で見て
よく考えてね

奥様の幸せを祈ってるわ
写真撮れると良いね
0855名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:23:00.20
前に勤めてた会社の社長が足も悪くないのに車椅子に乗って、ディズニーランドで待ち時間少なくて済んだって自慢気に話してて尊敬出来なくなったわ
0859名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:24:35.96
>>855
そういう話って聞くだけでも気分悪いわね
元同僚で子が中学生になっても子供料金で押し通す自慢をしてる人がいて嫌だったわ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:24:39.66
>>855
そういうことすると本当に車いす生活になるような事態に陥りそうでできないわ
お天道様が見てる的な感じで
0862名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:26:41.82
>>859
3歳以上有料で子供に「まだ2歳です」って言わせてる友達がいてどんびきしたわ
こども本人にもよくないわよね
0868名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:29:05.35
デズニーって、明らかに年ごまかしてるとわかっても、絶対言わないんだってね
チケ代の高さは、そう言うインチキ野郎のインチキ分も込みなんだと思うわ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:33:35.36
厚揚げ1枚を焼いておかかと生姜醤油でオツマミにしたらお腹膨れてお酒が入らないわ………
0880名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:33:50.07
>>871
厚かましい人っているよね
昼間の電車でるここ!の人もそうだし、コストコの飲み放題のドリンクを水筒に入れてたり、ホットドッグのオニオンをタッパーに入れてる人もいるらしいわ
みじめな事はやめろってのよね
0890名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:37:28.70
>>878
焼いた厚揚げ美味しいわよね
私は大根おろしとネギとしょうがのせてお醤油かける
ビールのおつまみもいいし、ごはんのおかずにするのも好き
0897名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:40:50.10
>>802
あら奇遇
うちもニャンがやたらソワソワしてるから嫌な予感したんだけど案の定いたわ…
さっき闘って退治はしたけど処理できなくて涙目よ
いまはトイレの前の廊下に放置してるわ
さてどうしたものか
0901名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:42:45.68
>>884
おやすみー!
3年前に亡くなった父に会いたいなぁ
絶対腰抜かしたりしないから私の目の前に現れてほしいわ
0903名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:44:18.11
>>900
あら…
奥様ちょっと今から遊びにこない?

ニャン避難させてゴキジェット巻きまくったから喘息が…w
0905名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:44:26.99
「相棒」シーズン16始動!水谷豊×反町隆史コンビ3年目突入!8月11日 5時00分
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0093609

解散しないで続くのね〜
0906名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:44:43.21
>>901
うちの母も三年前だわ
ぜーんぜん夢に出てきてくれない
他の人からは夢に出てたよって言われるんだけど
0907名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:44:48.44
1センチぐらいの黒い蜘蛛がいたわ
家で活躍してくれるかもしれないけど
何となく落ち着かないのでチラシに乗せてベランダに出て貰ったわ
0913名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:51:29.81
>>875
私はミラコレ2年まで行かないけど1年以上持つので薄型ケースの奇数年だけ買っているの
でもブルーがきれいだから今回ほしくなるわ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:52:27.56
>>910
それが手で取るのが無理なのよねぇ
今考えてるのはまず見たくないから紙コップ被せて、それごとゆっくり箒で外に掃き出そうかなとね
ゴキジェットラインを拭き取るのも嫌だわ〜
0920名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 22:59:29.60
>>907
1センチは大きくてビックリするわね。
うちにも五〜六ミリの蜘蛛がいるの。G(がいたら)食べてちょうだいと願うわ。
0923名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:04:40.73
>>918
拭くときにってことよね?
Gは触れないわよぉぉお
0924名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:04:56.17
>>920
新築に引っ越してばっかりの時にバカでかいクモがいて悲鳴あげたわ
タランチュラ!って感じだったのよ〜
本物のタランチュラ知らないけどそういうイメージのやつよ
0928名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:07:19.79
>>922
ちょww奥様どこの鬼ぃ?
ちょっと間でも保存したくないし見たくないわよーっ
∩(・∀・)∩ モウ オテアゲダネ
0932名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:13:46.41
>>926
黙ってw
(・∀・)モウヤメレ!!

Gは色艶も素早さも出す音ももぅ全部イヤ
茶バネはまだマシだけどやっぱりイヤ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:16:39.52
蜘蛛の話も出てるからついで
アシダカ軍曹が2、3匹いたら家のGは半年で絶滅するんですってよ
でGが居なくなったら軍曹も去っていくんですって
神よね
0940名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:23:54.10
>>933
昔アシダカさんがやたら出るようになって何でだろと思ってたら
ぬこにノミが大繁殖してた事があったわ アシダカが急に増えたら要注意だわね
0944名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:30:05.59
もしも君と僕が正反対の方向に進んだとする

でもいいんだ
地球は丸い、いつかまた出会うのさ
0950名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:38:48.25
>>929
勇気を振り絞って画像検索してみたけどあんなに足が長くなかったわ
もっと丸っとしていて足に毛も生えていたの

950踏んだら立てるわね
0959名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:52:31.02
>>951
おつ!

なんかそのまるっちくて毛が生えた蜘蛛見たことあるかも
アシダカ軍曹はカサカサして茶色けど、そいつはモコモコして灰色って感じ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/12(土) 23:56:00.84
>>959
引っ越して数日のことで手伝いに来てくれてた姑にでっかいクモがーー!!と言いに行ったらビニール袋でひょいっと取ってくれたのよ
ありがたかったわ
0966 【大凶】 2017/08/13(日) 00:06:10.43
そういえばこの板に来てからスレ立てしてないのだけど呪文も要らないから普通に次スレ立てるでいいのよね?
0967 【吉】 2017/08/13(日) 00:06:45.10
お盆の夢見どうかしら?
0968名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/13(日) 00:06:52.38
家のなかにいるクモは大小どれでも平気で触れるんだけど
屋外にいる女郎蜘蛛とかは触れないわ
0969 【中吉】 2017/08/13(日) 00:09:34.42
>>954
緊張の中ありがとう奥様
つビール

重曹パックって毛穴の汚れ取れるのかしら
油取れすぎて痛くなりそうでまだ試せないでいるわ
0970 【豚】 2017/08/13(日) 00:10:18.56
塩スクラブ練って角質落としならしてるわ
0976 【ぴょん吉】 2017/08/13(日) 00:16:24.74
>>975
ありがとう〜
前はスレ立て大好きだったのよ!自分の限界へのチャレンジって感じでスマホから何秒で立てられるか挑戦してたの
今はドギマギでまだチャレンジ出来なかったのよ
0986 【豚】 2017/08/13(日) 00:24:18.29
お腹がつまりがちだから麦ご飯炊いたわ
0987 【大吉】 2017/08/13(日) 00:26:02.83
>>984
代理スタンバイにはまるってマニアックねw
0988 【豚】 2017/08/13(日) 00:26:23.34
>>982
間違えずかつ早く確実に立てるのに夢中だったのよ
間違えた事は今まで無いのよウフフ
0989 【凶】 2017/08/13(日) 00:26:38.69
ここなら立てやすいわ
0995 【凶】 2017/08/13(日) 00:28:08.92
>>988
上手く出来ると充実感あるわよね!
0997 【小吉】 2017/08/13(日) 00:28:31.14
1000なら皆んな安産
0998 【大吉】 2017/08/13(日) 00:28:49.69
1000なら皆んなオックスフォード弥生
0999 【大吉】 2017/08/13(日) 00:29:21.12
1000なら皆んなオックスフォード安産
1000 【中吉】 2017/08/13(日) 00:29:52.63
1000ならオックスフォード弥生
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 59分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況