X



トップページなんでもあり
1002コメント248KB
妊娠している奥様1740 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 06:58:18.21
・IP強制表示に伴い長屋はお引越しました

・sage推奨(メール欄にsageと書き込むのよ)
・奥様言葉推奨
・ゴミつき(、。)・芝(w)・空白改行・空白スペースはやめましょう
・お客様は華麗にスルー

次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1739
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1505954831/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 07:01:49.65
2017年10月06日(金)満月・10月20日(金)新月
2017年11月04日(土)満月・11月18日(土)新月
2017年12月04日(月)満月・12月18日(月)新月
2018年01月02日(火)満月・01月17日(水)新月
2018年01月31日(水)満月・02月16日(金)新月
2018年03月02日(金)満月・03月17日(土)新月
2018年03月31日(土)満月
2018年04月16日(月)新月・04月30日(月)満月
2018年05月15日(火)新月・05月29日(火)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0008名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 08:05:06.92
いちおつむーんちゃんおつよ!
つ551豚まん
今日は一ヶ月ぶりにこんな時間から洗濯機回したわ
朝から買い物にも行っちゃうわよ
0012名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 08:15:43.37
いちおつむーんおつよ!
不眠で心臓バクバクからの弁当作りとお見送りシンディーだったわ…早く出るなら前日のうちに言ってほしいのよ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 08:34:14.70
体重ヤバいから朝食抜きにしようと思ったけど10:30からプラス待ち時間耐えられないわ
あきらめて冷凍パスタとアイスキメるわね
0024名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 08:44:29.74
おはよう奥様方
熱はないけどものすごくだるくて喉が痛いわ…風邪の引き始めかしら
悪化したらと思うと怖すぎるわ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 08:46:38.05
ムーンは4行目か真ん中というとこね…もう折り返しなのねー早いものだわ貧血辛いし気持ち悪いから早く冬になって産休とりたいわ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 09:37:47.53
産まれてすぐは開いてないのね
まぶたも開くようになったとか言ってたわ
一番驚いたのは身体の外にあった腸が体内に入ったよってやつよ
外付けハードだったのね
0063名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 09:52:58.48
来週で7ヶ月だけどまだ歯科健診行ってないわ…
かかりつけのところは自治体が違って受診券使えないから新規開拓しないといけないわ…
0064名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 09:54:58.85
6ヶ月で歯科健診に行ったけどわりとしっかり歯石があって12月ごろにまた行くことになったわ
角度とか張らないように気を使ってくれるけどずっと口を開けてるのが大変
0066名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 10:04:31.44
昨日の14時に破水した者よ
たった今産んできたわ
散々陣痛味わったあと朝イチで帝王切開なったわ!フルコースよ
ここではすごくお世話になったわ皆様ありがとうなのよ
皆様の安産を願ってるわ
またお会いしましょう
ドロンよ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 10:14:25.21
>>66
破水奥乙なのよ
明後日までっていってて大丈夫かしらと思ってたわ
フルコースだったのね…
まあでも出産おめなのよ
産後祝膳フルコースでいただいてちょうだいなのよ
0074名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 10:21:32.81
検診終わったけど妊娠に対して全くテンション上がらなくてどうしようだわ
30wだけどずっとエコーで顔が見えないのも原因かもだし夫も激務でまだ名前も碌に話し合えてないし
なにかしらこれ鬱かしら検診の帰り道に急にがっくりきたわ…
0075名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 10:24:07.90
>>66
おつよ奥様!
朝イチで帝王切開してスマホいじれるのすごいわ!
フルコース大変だったでしょうけど今日はよく休んで明日から歩くの頑張ってなのよ
0078名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 10:35:57.41
みんなちゃんと歯科検診行っててえらいわ
妊娠前に虫歯の治療と掃除したからとスルーしてるわ
引っ越し先の保健所で歯科検診あるみたいだけど予定日前日で行けないしもういいわ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 11:18:29.95
こないだ習い事の先生に「語りかけ育児」という本をもらったのよ
良さそうな内容なんだけど分厚くてプンニー脳もあいまってなかなか読む気にならないわ
読んだことあるかたいらっしゃるかしら?
0094名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 11:25:30.49
>>91
やっぱりそうよね
私も最初の章を読みかけて止まってるわ
産まれてからだと読む時間ないだろうし予定日まで3週間しかないから読まなきゃとは思うのだけど手に取れないわ
0096名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 11:37:38.20
メンタルがやばいわ
メソメソ止まらないのよ困ったわ
子供のようにしゃくりあげて号泣してしまうのよ
思いっきり泣いた方が楽かしらね
0098名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 11:42:34.39
今日逆子が治らなかったらオペ日決まる予定だったけど逆子なおってたわ!
鍼灸とかやる時間もなく何もしなかったけどオペが怖くて泣いたのが伝わったのかしら
いい子だわ〜
そして今度は陣痛が怖くなってきたわ無い物ねだりね
0099名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 11:54:28.58
>>97
奥様ありがとう思いっきり泣いたわ
一晩中メソメソしてたのに涙と鼻水どこから出てくるのよ
ポコポコの胎動が癒やされるわ
0108名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 12:17:54.64
ここで見てずっと食べたかったセブンのハムチーズブリトーを買ってきたわ
今ならブリトー30円引きだったことを報告するわね
ちなみについでに買った冷凍のエビ蒸し餃子がウマーだったわ
0113名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 12:24:49.57
>>83
旦那さんに行ってもらうのも手かもしれないわ
もし奥様がゼロ歳4月入園目指してて急いでるならだけど直接入園申込書もらう園があれば書類だけでももらっとくと安心だわ
お大事になさってなのよ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 12:36:18.41
>>77
ドトールでミラノサンドと豆乳きな粉ドリンクを飲んで少し歩いて
その後ミスドでまぜそば食べたら少し元気が出たわ
食べ過ぎたけど気分転換できたわありがとうなのよ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 12:41:05.65
天気どんよりで心地よくてウトウト寝てしまってたわ
歯医者行かないと歯茎やべーのよ
とりあえずパート行ってから予約するわ絶対よ
0117名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 12:47:02.76
>>102
生理なくても海外なら卵子提供体外受精で可能じゃないかしら
しかも不妊治療のホルモン補充って元々閉経しちゃった人にってやってた治療だった気がするわ
適当だけど
0119名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 12:52:20.90
やだわ肉まんの賞味期限が15日だったわ
美味しかったから気にしないわ
そして今日はもう22日なのね毎日はやすぎるのよ
0123名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 12:58:36.28
39wなんだけど子宮口刺激しますか?って聞かれてやめてくださいって言ったら爆笑されたわ
みんな刺激されたがるのかしら
0129名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:07:53.92
皿塚が朝から片付いてないわ
昨日買ったトイペも袋のままトイレ前に放置よ
私のヤル気どこ行ったのよ
お布団に探しに行ってくるわね
0137名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:13:37.18
体がしんどいと言ったら体力落ちてるんじゃない?ヨガでもすれば?とか言ってたうちのボンヤリ旦那が
最近やけに無理しないでねだの俺がやるよだの優しいわ
どうしちゃったのかしらちょっときもいわ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:19:34.56
陣痛探しに行こうと思ってたのに午前指定の宅急便が荷物行方不明で捜索中の連絡きたからシエスタしちゃったわ
0145名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:20:07.15
ハインツのベニズワイガニのクリームなんちゃらってパスタソースでパスタにしたわ
蟹が遺物混入かと思うレベルの量しかないわ
乾燥パセリ振ったからヘルシーね
0146名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:21:48.71
泰葉は和田アキ子を訴訟するってメディア使って騒いだけど結局しなかったし結婚やら引退も口だけで終わると思うわ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:28:17.74
>>111
産み育てたいとまで言ってたの?
私が読んだ記事は育てたいとしか書いてなかったからてっきり養子か相手イラン人だし別の妻の子を一緒に育てるつもりなのかと思ってたわ
後者でもたまったもんじゃないけどほんとぶっとんでるわねあの人
0153名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:30:19.61
歯科検診行ったら初期虫歯が2本あったわ…
ここ数年定期的に行ってて虫歯なかったのよ
治療も産んでからしかできないのねシクシク
0154名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:31:44.56
泰葉って何歳だったかしら
産みたがるくらいだし40前半かしら
って思ったら56歳じゃないの!!!
うちの母より年上よ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:33:49.81
>>147
amazonだし小さい荷物でもないのに最寄りの配送センターにも届いてないみたいなのよね
急ぐものじゃないけど連絡待ってるというだけで出かける気が削がれるわ〜
0173名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:43:45.02
卵子提供してもらって受精して体内に移して定期的にホルモン補充して帝王切開みたいな途方もない手段なら可能ななかしらね
0181名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:47:19.35
55歳までに大半の女性が閉経します!
って病院の不妊治療のリーフレットに書いてあったわ
56歳なら閉経してなくてもアウトだけど
0193名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:51:31.49
宮本亜門氏「犬や猫、すぐ捨ててしまう人多い」

 犬や猫の殺処分ゼロを目指す運動に取り組んでいる演出家の宮本亜門氏が21日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、現在のペットを取り巻く現状について語った。

 宮本氏は国内の犬と猫の殺処分頭数が減っていることに触れながらも、「その分、不幸な犬猫が減っているとは限らない」と指摘。
「ペットとして適さないような犬や猫を引き取る業者が、劣悪な状態で飼育している。
一方、飼う側もすぐ捨ててしまう人が多いのが現状で、大量生産、販売、消費を変えないといけない」と話した。

Yomiuri Online 2017年09月21日 23時18分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170921-OYT1T50112.html
0195名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:51:56.23
はじめまして よろしくね
きみがここにいることだけで
うれしくて うれしくて
かみさまにかんしゃしたんだ

ながいながいたびをおえて
やっとめぐりあえた
0197名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:52:45.54
野田聖子は卵子提供受けたのよね?
息子障害だらけでかわいそうだわ
当時若い卵子でも腐った畑で育ったらああなると叩かれてたわ
0199名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:53:19.46
金髪ブタ野郎さんとの間に子供は居ないのよね…
ネットで知り合って数日で結婚とか56で子供産みたいとか
早く病院に連れて行ってあげて欲しいわ
0201名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:53:46.25
今日から管理入院なんだけどまさかの四人部屋に一人だわ…
周産期センターだからつかの間の個室でしょうけど心置きなくダラるわ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:54:59.79
>>197
あれってやっぱり孕妊した母体の問題なのかしらね
逆にあれだけの遺伝子エラーが起きても生まれて来られるんだから
若い卵子の生命力は伊達じゃないわ
0205名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 13:56:15.05
>>200
梨は食べる直前に袋のまま冷蔵庫で冷やせと聞いたわ
冷蔵庫で裸のまま保存するのはNGらしいのよ
ずっと入れっぱなしにしてたわ
0228名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:10:52.37
お手手が羊水でまだふやけてるくらいの生まれたての子を見たいわ〜
入院中の5日間でずいぶん顔変わるのよね
0233名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:13:31.19
万が一のミルクに備えて浄水器探しにいったけど機能がピンキリでピヨって帰って来たわ
住んでる県の水質は悪くないらしいけどアパートが古いから水道管も古そうなのよね
0235名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:24:02.02
>>206
持参した抱き枕に抱きついてスマホスッスしてるわ
先生にも見られたけど安静指示だからいいのよ
>>207
そうなのよ…ちょっと夜が怖いのよね
でもトイレへは気兼ねなく行けそうだからそれはありがたいわ
0237名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:26:08.20
病院の母親学級で2500gの新生児に会ったわ
このくらいの大きさならワンチャン…と思ってたけど腹の子は既に3000g超えたわgkbrよ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:35:23.37
今通ってる美容院は施術直後はイマイチだけどしばらくして髪が伸びてカラーが抜けてくると良い感じになってくるわ
これは下手なのか上手いのかよく分からんわ
0242名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:38:42.02
2500とかは小さいほうで理想的な大きさだわ
なかなかそうはうまくいかないわよね
とりあえず小さすぎず3000代前半なら良しだわ
3600と3200を産んだら雲泥の差だった
0244名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:40:00.93
でも3000グラム代の方が出てきた後は育てやすくて楽と言うわよね
体力あるからお乳もよく飲むしよく寝るって
0249名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:43:51.99
二人産んで二人とも小さい子よ
小さいと体力なくて授乳中に寝ちゃうわ
それで体重増えない→体力ない→飲まずに寝るの悪循環だったわ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:53:42.95
私がリビングでくつろいでたらお猫様が隣に来て無言でじっと見つめてくるわ
撫でてアピールするよ
すんごい気持ち良さそうな顔してくれるから撫で甲斐があるわ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:56:10.76
4キロ近くで産んだ人たちは腱鞘炎になったりなりかけが多かったわ
生まれたばかりのふにゃふにゃで4キロってだきにくいのよ
首座るとき7キロくらいだったのも地味に辛いわね
0261名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:57:12.51
私出生時はかなり巨大でやっぱり乳児までは育てやすかったみたいだわ
でも幼稚園入った後から身体が弱くなって何度か入院してるし大人になった今もあまり丈夫でないから出生体重と生涯の身体の丈夫さは関係ないわね
0262名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 14:57:30.52
先週の健診では3600って言われてガクブルしてたのに今日言ったら同じ先生に3000だって言われたわ
どっちよ!とりあえず小さい方を信じるわ…
0265名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:02:08.95
大きさ大事だけど出てくる週数も大事よね
予定日で産まれた子はやっぱり育てやすそうだわ
1人目37wで3400gあったけど未熟でおっぱい飲むの下手だったわ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:05:19.32
>>253
上の子2204gで産んで自分ではそんなに思わなかったけど周りの「小さい小さい」が結構凄かったわ…
ジツボンヌなんかあんまり周りが言うからサバ読んで2300gって言ってたわ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:06:58.09
>>265
その週数でその体重だと40週まで置いといたら今度は産むのが大変になりそうね
そこから吸引や格子になるとまた違うリスクが高まるし産まれてくる時が産みどきよきっと
0273名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:08:06.81
上の子が大きめに育ってるから小さめちゃん見ると小さくてカワイイって思ってしまうわ
モチロン口に出すことはないわ
0275名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:09:50.57
>>270
横だけど子供を産むとこういう心ない外野の声が増えると思うからスルー出来る技術を身につけなければいけないと思ってるわ…
0281名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:21:50.79
会社では毎日2回ラジオ体操の時間があったのだけど産休入ってから2ヶ月近く全く動かずにごろごろしてたのよ
いま思い立って体操してみたら全身バキバキゴリゴリいったわ
腕の上げ下げだけで肩がゴリっとするなんてどんだけ固まってたのよ
ちなみに直後から腹の子の動きが激しくなったわ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:25:37.70
>>275
>>270だけど私は初産だったのもあって「赤ちゃんは小さいもんでしょ?」って感じだったし友人もそんなこと言わなかったのよ
でもジツボンヌは世代的に可哀想ババアが多かったみたいで孫がそんな風に言われるのが嫌だったのかもしれないわ
0288名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:30:59.38
イトーヨーカドーの中に入ってるお店の薄皮黄金焼紅あずまが最高に美味しかったことをご報告するわね!もちろんカスタード味も美味しかったわ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:33:05.09
ポッポのたこ焼きとポテト食べたいわ食べたいわ
高校生の頃の思い出の味と共に私のデブを手伝ってくれた源だわ
0297名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:36:30.28
23wだけど苦楽を共にしてきたリラコMサイズがいよいよきつくなってきたわ…肌寒くなってきたしパジャマ新調しようかしら
0299名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:37:49.60
>>291
そうよ〜イトーヨーカドーのお店はポッポっていうお店だったわ!たこ焼きとポテトは食べたことないから今度買ってみようかしらウフフ
0304名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:44:56.71
前回の健診から+2.5kgよ…これで26週にしてトータル+6.5kgだわ恐ろしいわ震えちゃうわ
午後だからって言い訳するわそれにしても増えすぎよ
0314名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 15:59:29.48
雨だから買い物は行かないわ
宿直明けでそのまま日勤してる夫には申し訳ないけど家にあるもので許してなのよ
疲れてるのに帰りの買い物リストくださいって言ってくれる夫だから明日は頑張りたいわ
0319名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:04:22.14
夜はトマトスープしか決まっていないわ…
頭の中は何故かトマトスープとホットケーキなんだけどそんなの出される旦那が不憫でワロエるわ
0326名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:10:22.62
しんどいときは横になってるんだけど妊娠前からダラ気味だったからイマイチ旦那は心配してくれないわ
日頃の行いのせいね
0340名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:19:27.91
みんな腹巻きってしてるのかしら
締め付けが苦しくて最近やめたんだけど脂肪がすぐ冷たくなるわ…
さっき気付いて手のひらで温めたら胎動ポコポコよ寒かったのかしら
0359名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:29:02.46
私の友達が妊娠してたときは昔だったし田舎だったせいかレチノールの危険性を知らなくて
食べづわりのときうなぎばっかり食べてたって言ってたわ
えっ!?と思ったけど子供は今元気な中学生よ
若かったしたまたまかも知れないけどね
0360名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:30:05.01
安定期入ってうなぎ食べたいけど一人分は多いなと悩んでた時に料理屋で少量のうなぎ小鉢が出てきたときは狂喜乱舞だったわ
すごく満たされたのよ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:30:21.78
迷信でもいいから妊娠とか安産に良い食べ物ってあるかしら?
妊活で試しにザクロジュース飲んだら一発だったのよ
0368名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:31:47.64
私はクリニックで葉酸以外のサプリやめてねと言われたわ
栄養素の不足補いたかったのにショックだったわ…
0376名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:35:13.57
焼き肉は産後だと食べに行きづらくなるから産前に食べておきたいのよね?
オロナミンCは何故かしら…飲むと気合いでも入るのかしら
0378名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:35:34.77
アーモンドミルクはよく売ってるアーモンドブリーズってやつよりも
グリコのアーモンド効果の方が段違いで美味しいわ
試してみていただきたいわ!
0387名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:40:52.54
このスレで前によく見かけたのは
臨月に焼肉食べてオロナミンC飲んで雑巾がけしながら誰かの曲を聴くんじゃなかったかしら
誰の曲だったかしら思い出せないのよ
0388名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:40:52.70
>>362
食べ物じゃなくて申し訳ないのだけど
妊娠する画像みたいなやつを待ち受けにしてたらできたわ
上半身裸の大黒様みたいなやつで誰かに見られるとちょっと恥ずかしいんだけど出産までこのままにしておくわ
0393名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:43:12.81
ギボンヌに29Wの健診で推定1360グラムだった話をしたら小さいねお医者さんには何も言われないの?と聞かれたわ
週数相応だと言われてるって答えたわよ
産まれても古い知識で色々口出しされそうな予感よ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 16:53:02.15
お料理にフルーツはあまり許せるやつがないわ
オレンジソースの豚肉ソテーとか
生ハムチーズにイチジクのサラダとか
そのくらいなら何とか許すわ
0433名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:01:06.09
インスタとか見てるとフルーツ使ったサラダやら料理いっぱい出てくるわよね
ブドウとキュウリのサラダとか
スイカとチーズのサラダとか
田舎者には味の想像がつかないわ…
0437名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:03:34.42
>>422
私は好きだけど旦那がアレルギーで入れれないわ
0438名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:03:52.56
今日はモーツァルトを聞きながらラズベリーリーフティーを飲んで読書と言うかつてない優雅な午後を過ごしたわ
でも集中力が途切れて第一章で止まったわ
プンニー脳ね
0444名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:07:41.17
妊娠菌で思い出したわ
義姉が2人目妊娠して安定期になったから義実家に来て発表したときにお腹触らせてもらったのももしかしてご利益あったのかしら?
義姉はその後切迫早産で出産まで入院してしまってもしかして私の悪いものがいってしまったのかしらと悩んでしまったけど…
母子ともに無事で元気な可愛い女の子を出産してくれて本当に安心したわ!
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:09:07.00
>>443
奥様素敵すぎるわ
つピザポテト
0451名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:13:54.00
>>447
私もよ
旦那も私も不妊の原因がないまま
自分で排卵日チェックしてのタイミングを1年近くやって病院の指導の元でのタイミングと人工授精5回ずつやってもできなかったのに体外で1発だったわ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:13:55.50
ベランダと玄関掃いて家中の拭き掃除してやったわ
明日は旦那とショッピング行くわよ
予定日まであと7日よ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:17:37.16
ごぼうサラダとひじきの煮物作ったわ
メインは昨日作った豚軟骨の煮物よ
後はみそ汁作るだけだけどやる気にならないわ
でもみそ汁作らないとたぶん子供の食べれるものがほとんどないのよね
0464名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:18:26.47
産前最後の銀座寿司キメてきたわ!
江戸前の丁寧なお寿司を堪能できて最高だったわ
特に大将がパンと叩いて踊った赤貝が素晴らしくておかわりしたわ
なんだか燃え尽き症候群気味よ
0472名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:21:25.75
>>467
そうなのね!
白和え自体があんまり好きじゃないからどうなのかしらと思ってたわ
料亭とか行かないと出てこないイメージだわ
0477おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2017/09/22(金) 17:23:43.85
>>476

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
        /⌒ヽ           ■■■■■■■■■・・・■■■■■■・・・・・
        (  ^・・^・)< おやすみー ■■■■■■■■・・・・■■■■■■■■・・・・・
      /⌒\  ⌒\     ■■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
      ノ \ \,_/ / ■■■■■■■■・・・・■■■■■■・・・・・
     (  | ̄\※※※■■■■■■■■■・・・・■■■■■・・・
  /\丿 l|\⌒⌒※\        ■■■■■■・・・・・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0494名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:29:56.18
旦那出張で一人夕飯3日目よ
今夜の夕飯が決まらないわ一人で食べても楽しくないのよ一人でする食事は作業よ
雨の中食べに行くのもかったるいのよ
0496名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:31:50.89
下剤出しときますね〜からの二回も出し忘れられてすんごい便秘で体重+2kgだったわ…
今回は出してくれたけど「これで●出して体重管理頑張ってね笑」にイラっときてやけ食い中よ
体重管理は明日から頑張るわプンスコ
0502名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:36:44.77
>>499
私も見てたけど絡む方がよくわからなかったわ…
口が悪いのに奥様言葉ってタチが悪いわ
それで許されると思ってるのかしら…
0507名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:40:14.34
半日イオンとかに買い物行ったわ
もう産むまでこんなに長時間出歩くことは無さそうな気がするわ
足が疲れて攣りまくりよ
0508名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:41:02.05
>>502
絡むというかイラッとしたんじゃないかしら?
怒りの発言が出るまでレス辿ってまで読んでなかったけど
知らないのに知ってるって書いててさらに教えないって書いてたみたいだからそれもどうかなと思ったわ
0517名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:45:18.91
昨夜の方は注目されたくて嘘をつく幼児と被って見てしまったわ
怒ってた方はギリギリ言葉を選んでる感じがしたから単にホルモンバランスが乱れてるのかしらと思ってたわ
0519名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:45:33.85
>>491
週数とかによると思うから一概にやった方がいいとは言えないわね
産院の先生に聞くのが一番安心よ!
電話だけしてスタッフの方に説明を聞くのもいいと思うわ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:47:28.90
終わったことの悪口いつまでも言うのはやめましょうよ…
見ていて良い気持ちじゃないわ
どちらもここ見てたら可哀想なのよ
0525名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:49:05.84
>>517
私がホルモンバランス崩れているときは言葉を選んでる余裕は無いわ
PMSが酷いとき酷かったのよね…
出産したらPMSが良くなってると願いたいわ
0537名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:54:45.41
今日は中期のスクリーニングだったのだけどトツキがエコー中ずっと起きてて
あくびしたりウゴウゴしたりしてて超癒されたわ幸せよ〜〜
まだ出てきちゃダメだけど早く会いたいわ
0544名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:57:05.25
ついに入院まで1週間きったのよ
最後の検診でまだ子宮口1cmで腹も張らないから動けと言われたわ
私産むのねでもやる気が出ないわぁダラァ
0549名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 17:58:54.22
>>537
私も再来週中期スクリーニングの予約をしてるのだけど
正直迷ってるのよね
もし異常が見つかっても生まれるまで何もできないから高いお金だしてやっても意味あるのかなって思い出しちゃって…
奥様はやって良かったと思った?
0562名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:05:26.20
>>549
中期スクリーニングって高いのね
里帰り先の産院で確認もなく流れで予約したから必須なものでそんなにかからないのかと思ってたわ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:05:37.45
昔消防士と付き合ってたけど体は立派でも息子はささやかなもんだったわよ
小柄で文系の旦那の方が立派だわ
0569名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:07:26.45
>>562
必須ではなくて専門の病院で予約したから高いのかもしれないわ
普通の病院でも中期のスクリーニングがあるのね
知らなかったわ
0580名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:10:24.39
>>575
そうなのね!でも痛いわとても痛いわ
0586名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:12:46.75
イモータレで寝込むから控えてるけど揚げ物食べたいわー
妊娠前から弱いところがさらに打撃受けるわね
胃と皮膚だわ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:15:58.40
>>591
チンを縦に切って引っくり返すとマンになるらしいわよ?
男から女に性転換する時にそうやって再利用するとかしないとか…
0615名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:24:43.03
生命の神秘だわ
でも先に女の状態になるしアダムとイヴの誕生話もある意味間違ってないのかしらと思ってきたわ
0620名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:27:59.78
>>549
うちは必須でエコーのみだからそんなに高くなかったのよ
でももし不安なことが分かっても教えて欲しいとサインしたわ
もしそれで備えられることがあるなら備えておきたかったのよ
結果何事もなくエコーも長い時間見られて私は楽しかったわ役に立たなくてごめんなのよ
0625名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:31:30.87
>>620
いえいえ!なんか変な聞き方しちゃったわ…と心配してたのよ
丁寧に答えてくれてどうもありがとうなのよ
通ってる病院での必須スクリーニングがあるのねえ
うちの方はやってるかわからないから聞かないとだけど
うーんますます迷ってきたわ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:34:48.97
二人産んだけど股側や胎盤見てないからいまだ耐性つかずよ
うんちやおっぱいが身近になりすぎてうっかり口に出しやすくなったぐらいゆな
0630名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:35:15.61
トツキの中身と外見の性別が違かったらと今から悩んでしまったわ
今は性別が分かって喜んでるのもぬか喜びになるのかしら
0635名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:37:30.07
>>625
高齢出産じゃないのなら高いお金払ってまでしなくてもいいのかな?と私は思ったわ
正直何か障害があるかもしれないと分かっても備えられることなんてほとんどないものね
でも選べるとなるとかえって悩んじゃうわよね!
ゆっくり悩んでなのよお母さんがしっかり悩んで決めたことはきっと子にとっても正解なのよ
0641名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:40:44.58
>>630
綺麗事かも知れないけど
人に迷惑かけずに健康に生きてれば良いと本気で思ってるわ
何度も流産してやっと産めそうだからハードル下がりまくりよ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:40:54.43
>>549
生まれるまでは何もできなくても生まれてすぐに対処する為の準備ができるわ
場合によってはNICUのある病院に転院とか
でも何万もするんじゃ迷うのもわかるわ私は高齢だから心配な気持ちを少しでも減らすために受けたわ
0643名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:41:02.74
>>635
そうよねえ…
出産年齢が35だから高齢出産なのよ
でも初期のスクリーニングでダウン症ではないとわかってるので余計にやる意味あるんだろうかって考えてきちゃって…
妊婦健診のエコーだとすぐ終わっちゃうし正直何がなんだかよくわからないのよね…
手足が動いて元気というのはわかるのだけど
無事に育っていますっていうのを自分の目で見て安心したい気持ちもあるのよね
0645名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:42:50.15
>>637
ピンクのランドセルがいいって言ったらピンクなんて変!誰もピンクなんて持ってないでしょ?って叱られたわ
時代は変わったのよね
0648名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:43:56.37
>>642
なるほどなのよ
スクリーニングで調べておけば後手後手でなくて前もって準備しておけるのよね
ありがとうなのよ
私も高齢出産で初産だからお互いに頑張りましょうなのよ
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:45:00.05
そう言えばうちの学区の小学校はランドセルなくて指定のナップサック?なんだったわ…
旦那もそこだったから違和感ないみたいだけどやっぱり私はランドセル背負って欲しかったわ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:45:28.76
夕食も終わっちゃったし主人の面会も終わったらとてつもなく寂しくなったわ
私は病棟内しか動けないし上の子と会うなら1階ロビーまで行かなきゃだから週末は家族の面会も無しよ
テレビ見て気を紛らわせるわ…
0656名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:47:13.35
>>650
家庭科で作らされたナップサックを使わなきゃいけなかったわ
こちとら不器用でボロボロだったからつらい学生時代だったわ
0660名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:50:56.62
>>647
目が滑るってレスよく見るし私もたまになるけど自分に関係のないレスなら無理に読まないで流してるわ
何故わざわざ宣言するのかしら
0663名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:51:21.64
旦那から日曜仕事って連絡きたわ
普段なら頑張ってで終わるけど今週は戌の日のお詣りの予約入れてるのよ
覚えてたにしても忘れてたにしてもムカつくわ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 18:58:10.35
>>671
お友達のランドセルは見るからに高級品だったけどずっしりしてたわ
きっと革なのね
私はかるーいかるちゃんランドセルだったわ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:00:10.30
そういえば私のランドセルも全員同じ物だったわ
無料だったかは分からないけれど途中転校してきた子だけ違くて可哀想だったわ
0696名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:02:07.98
>>654
今は耳を塞がなくて良いらしいと聞いたわよ
毎回指がつりそうだったから助かるわ
私も4才差で産むから必死に記憶を辿るわ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:03:20.21
今はラン活なんてのもあるのよね
我が家は2年後だけどふっつーの軽くて丈夫なのでいいわ
ダンシィだから6年耐えてくれればいいのよ
0702名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:05:01.61
>>663
仕事だし仕方ないとは分かっていながらもムカつくの分かるけどここはグッと我慢よ
次の戌の日に仲良く行ってらっしゃいよ
0710名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:08:05.09
床が汚いわ片付けても片付けても子がオモチャやらクッションやらばら撒くから最近放置よ
でもそろそろ片さないと転びそうだわ
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:09:10.65
>>706
そんな情熱を子のランドセルに注げるかしら
ネット販売開始の日はジジババも駆り出してスマホやPC前に張り付くとも聞いてそこまで?と思ったわ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:11:02.40
>>709
わかるわー
尻が目の前にあるとモミモミしちゃうわ
女の子はそのままプリプリなんでしょうけど男の子はいつからぺったんこになっちゃうのかしら
0719名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:21:26.29
>>702
神社に予約しちゃってるのよ
怒るというか嘘でしょポカーン状態で返信したら仕事断ったと言われたわ
ここぞとばかりに喜んで褒めて差し上げたわオホホ
0721名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:25:02.30
>>709
私は旦那の尻さわっちゃうわ
さわられるのがめんどくさくて仕返しでさわってたらいつの間にか私だけがさわってる状態になったわ
0729名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:30:53.82
>>724
横だけどマッチョなうちの旦那もプリケツよ
私はダルダルのブヨブヨよ
スクワットしてプロテイン飲めば?って言われるわ
0732名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:32:43.87
今日のNSTはシムスでいいって言われてしかもベッドちょっと上げてくれてすごく楽だったわ
前回の息苦しい仰向けNSTはなんだったのかしら
0734名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:35:06.08
知り合いのママさんが女の子のプリケツと太ももをインスタにUPしてて心配になったわ
マニアはいつでも収集しているのよ…
0736名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:35:53.73
さすがに妊娠中に海外旅行って無理よね?
シアトルに住んでる伯父が余命2ヶ月らしいのよ
会いたいけど何かあったら終わりよね
0738名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:36:43.04
教室で沐浴中耳を塞がないのが主流と教わったけど、ギボンヌに鼻で笑われたわ
いったいどっちなのよシクシク
0750名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:44:14.84
>>724
確かに旦那の方がはりがあるわ
そこにプラスしてユニクロのエアリズムのステテコがトゥルトゥルでさわり心地がいいのよ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:45:01.60
>>738
教室で習ったならそれが最新の情報なんじゃないかしら
7年前の上の子のときは押えろと習ったけど今はそうじゃないのよね
0758名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:53:46.67
>>736
難しいわね…
FaceTimeみたいなので顔見ながら通話してみたらどうかしら
直接会えなくても気持ちが伝わりやすいかもしれないわ
0760名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 19:57:18.24
旦那が昨日の夜中にマッシュポテト作ったから貪ってるわ
おだててるけどサイドメニュー1品に1時間以上かけて鍋も皿も大量に使うのはコスパ悪すぎなのよ
片付けまでしてもらうけど掃除はしてくれないのよねぇ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:08:43.69
>>660
前から同じこと思ってたわ
文盲ぎみでしかも一言自分も噛みつかなきゃ気が済まないタイプっぽいわよね滑るって書く人って…
しかも噛みつかれたら逆にいくら目が滑ろうがどこまでも食いついてくるわよね
香ばしいタイプよねウフフ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:10:36.04
>>761
それは盲点だったわ
そんな状況になった事ないけど
最後にお互い会いたいでしょうね…
可哀想ね
上で出てたけど無料のテレビ電話みたいなのがいいと思うわ
0773名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:14:02.53
7ヶ月になって週末が両親学級やら赤ちゃん関係のことでうまりだしたわ
やばいわ焦ってくるわ
実家に泊まりに行きたいと思ってたのにどこも隙間がないわよ
妊娠直前に帰ったきりで産むまで帰れないのかしらシクシク
0778名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:16:53.83
今日は変な人が多いわね
滑るって私も言われた事あるわよ
昔のぬるぽガッみたいな感じとして捉えてるわ
言われてもイチイチ気にしてカリカリしてたらキリないわよ
掲示板ってそういうものじゃないかしら
カリカリして雰囲気悪くしてたら本末転倒よ…
0779名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:18:24.99
私が料理しないから旦那が餃子作ったわ
メシマズ旦那だから外食か惣菜でなんとかしてたのに餃子はやっぱり不味くて食えなかったわ
冷蔵庫からニラと餃子の匂いが漏れてきてイライラが止まらないわ
後期悪阻だしどうにも出来ないし泣きそうよ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:20:00.30
歯医者行って体力消耗したわ
次の予約まだ先なのに仮詰めもう取れかかって薬っぽい味がしてるんだけど…
薬赤ちゃんに影響ないわよね…
歯の表面だけに塗ってるから体の中に入ってかないから大丈夫とか言ってたけどこれじゃ…
0783名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:20:18.36
>>778
ぬるぽガッと一緒とは思えないわ
目が滑るはなんかチクチク言ってくる姑みたいで嫌ーだわ
黙ってスルーすればいいだけなのに
0801名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:25:50.22
>>792
横だけどほんとそうよね
嫌って思ってる人は賢いから普段はスルーして書かないのよね
なんかだいたい分かるわ書く人って
0808名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:28:10.45
全然産まれる気配がないわ
以前ここでエアロバイク乗ったら破水した奥様いたわよね
納戸で眠ってるエアロバイク出してこようかしら
0822名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:31:26.78
床つるつるいいわね
最近フローリングワイパーかけるのもシンディーわ
本当は手でゴシゴシしたいけど無理よ…脆弱よ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:33:46.02
何故か手首が酷くガサガサなのよ
酷いと湿疹まで出て凄く痒くなるけど料理とかもするからあまりクリーム塗りたくないのよ…
0852名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:38:04.60
妊娠線にワセリンて効果あるのかしら
オイルで効果ある?んだからワセリンもいいのかしら
でも真皮に届く商品て実際のところ存在しないわよね?
0856名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:38:43.07
>>844
知り合いの子がポニョそうすけ好きって言ってる時のポニョに似てた子がいたわ
それはそれは可愛かったわ
ほっぺたがそっくりだったのよ
0869名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:42:12.87
でべそになるのを楽しみにしてたのに1人目も今の子も最後までならずに終わりそうよ
お腹の脂肪が多いからかしらね
0872名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:42:40.55
ハワイのお土産でもらった両手の取っ手付きの子供用コップ?がイマイチ使い方がわからないわ
飲み口の内側についてるシリコンみたいなやつを付けて使うのか外すのか…
0875名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:44:24.45
出前とか普段とらないんだけど
今日ピザが食べたくなったんだーって夫に話したら
頼めば良かったのにって言われてなんか嬉しかったわ
今度頼んでみるわ!
0882名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:47:47.54
はちみつ大根作ったのだけど大根も食べるのかしら?
結構おいしいわポリボリ
喉の痛みも引いてる気がするわ明日の朝痛くなかったら完璧ね
0886名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:48:10.50
異端だと思うけどポニョがトップクラスに好きだわ
魔女の宅急便が一番だけど
紅の豚も千と千尋もトトロも何回見ても楽しいわ
0891名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:49:39.36
ハトムギ保湿ジェルってでかいジャーに入ってるのをあちこち塗りたくってるわ
安くてベタベタしなくて気に入ってるわ
0893名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:50:07.48
腹になんだかミルキーなものやバターっぽいものを塗りたくるプンニーたちってなんだか注文の多い料理店みたいだわ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:50:34.71
2週間で5キロ増えたわ@8ヶ月
旦那に対するストレスと思うのよね
食べたくもないのに食べちゃうって完全にアレよね
旦那の実家近いから帰って貰って様子見るのってアリかしら
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:50:43.10
>>883
横だけどサルヴァトーレのピザお店で食べてもソース部分の中の方は段々ヘニャヘニャして来ちゃうのだけどデリバリーしてぐちょぐちょにならないのかしら?
チェリートマトのピザ食べたいわ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:51:57.99
>>895
ピジョンの透明なローションタイプにしたわ
アトピーのスペシャリストの旦那が冬場にコッテリタイプは余計に痒くなると言ってたのよ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:52:48.03
>>896
それは奥様にもお腹の子にも良くないわね…
どんな旦那様が分からないけど原因だと思うなら帰ってもらうのアリだと思うわ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:53:22.02
ディンにすぐ強がって大丈夫と言ってしまうんだけど
辛い時に飲み会残業断って早く帰ってきてくれるわ
嬉しいけどどうして分かるのかしら…
0922名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:54:58.29
赤ん坊にキュレルとか塗るのはナシかしらね?体質が遺伝してるならセラミド保湿が合うタイプだと思うのよね
0936名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 20:59:04.01
赤ちゃんからセラミド使って良いのかしら…
本来の力もなくなりそうだわ…
必ず遺伝する訳じゃないし様子見の方が良いんじゃないのかしら
0946名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 21:01:09.81
私もすごい旦那ストレスあったわ
子供が赤ちゃん返りして張り付きで毎日帰って来られるウザさ「ママママだから〜」と家にいても何もしないのを見て1人になりたくて消えたかったのよ
ここでお喋りして現実逃避できて随分慰めてもらったわ
0962名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/09/22(金) 21:06:01.07
もともと摂食障害気味だから体重をうるさくいわれるの辛いわ
あんまり触れないで欲しいなんでわがままかしら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 20分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況