X



歩行者の俺が自転車乗りにぶつけられそうになった結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/30(木) 17:17:24.05
歩道の幅は人が4人ぐらい横に並べるぐらいの幅。
状況は正面から自転車くる、端を歩いてた俺は立ち止まる。
自転車乗りはそのまま突っ込んできて目の前で停車。
睨みつける俺に対して、自転車乗り「なに?」
俺「危ないですよ?」
自「いや、ここ自転車走ってもいい場所だから」
とどこか(おそらく標識)を指を指すが何もない
俺「どこにそんなこと書いてあるの?」
自「だからあそこ、ってか車の免許持ってるなら常識だけど?」
俺「免許なら持ってるよ、書いてあるところ連れて行ってよ」
自「だからあそこだから」
と、頑なに具体的な位置を言わない。
俺「それに免許持ってるならわかると思うけど、あんた逆走だよ?」
自「だからなに?怪我しないでよかったね。」
と言いながら去って行きました。

結果論だけど最初に立ち止まらないで俺が避ければトラブルにならず余計なストレスを抱えなくてもよかったのかな。
0003名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/30(木) 19:53:10.12
DQN飼い主(&騒音)マップ
https://goo.gl/u6d1qR

騒音(主に犬の無駄吠え)をさせるDQNの情報を共有したいと思います。
それ以外にも、騒音関係をマークするのに使って下さい。
マップ作成は素人なので、これはまだ仮です。
みなさんの知恵とスキルを貸してください。
拡散は自由です。

注意事項として、個人宅にはマークせず、付近の道路にマークして下さい。
トラブルがあったときは、自己責任でお願いします。
上手い運用方法を考え中ですので、みなさんの協力をお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況