X



新々騒音おばさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/04/14(土) 19:45:16.12
道仁会“闘犬”会長宅を捜索も 組員が激しく抵抗 みかじめ料事件で幹部ら3人逮捕 福岡県|ニュース・天気|TNC テレビ西日本
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2018041001683

先日、闘犬を警察官にかみつかせた疑いで組員が逮捕された指定暴力団・道仁会。

10日はみかじめ料をめぐる恐喝事件で、警察が会長宅などに家宅捜索に入りましたが、道仁会側が激しく抵抗し現場は騒然となりました。

【道仁会側と警察のやりとり】
「開けきらんのか、こら!開けきらんのか、こら!」

10日午後2時過ぎ、福岡県久留米市の道仁会の会長宅に家宅捜索に入ろうとする県警の捜査員たち。

しかし、組員たちはなかなか入口の扉を開けません。
0052名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/20(日) 23:45:38.56
犬の店頭販売禁止がついに決まった!
https://www.docdog.jp/2017/12/magazine-blog-igarashi-16.html

2017年12月15日オーストラリア・ビクトリア州議会は「商業的に繁殖された犬のペットショップでの店頭販売の禁止法」「パピーファクトリーの廃止法」を正式に可決した。
このニュースはオーストラリアのテレビや新聞各紙が大きく報じた。
これは同年9月にアメリカ・カリフォルニア州法で決まった「商業的に繁殖された犬、猫、うさぎのペットショップでの店頭販売の禁止(2019年1月施行)」と共に、動物を愛する者にとって2017年のビッグニュースと言っていいだろう。
0053名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/06/01(金) 17:55:36.40
バタバタうるせえBBA死ね
0054名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/06/04(月) 01:24:50.64
長野市で散歩中の小学生が犬にかみつかれ軽いけが(SBC信越放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00329858-sbcv-l20

きょう午後、長野市で犬の散歩をしていた小学生の男の子が前から来た犬にかみつかれ、軽いけがをしました。
午後4時半ごろ、長野市青木島町大塚の道路で兄と犬の散歩をしていた小学6年生の男の子がほえながら前から近づいてきた犬に左腕をかみつかれました。
男の子は病院で手当てを受けましたがけがの程度は軽いということです。
犬は中型の柴犬とみられ首輪はついておらず、男の子にかみついたあと逃げたということです。
現場は青木島小学校の北側の道路で、警察などが周辺を捜しましたが見つかっていないということです。
0056名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/06/16(土) 00:45:27.11
野良猫のエサやり 注意されたことに立腹 女性をくわで殴る 男に懲役6年 福岡県|ニュース・天気|TNC テレビ西日本
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2018061502106

野良猫へのエサやりを注意されたことに腹を立て、女性をくわで殴り大けがをさせたとして、殺人未遂などの罪に問われている男の裁判で、福岡地裁小倉支部は懲役6年の判決を言い渡しました。

判決を受けたのは北九州市若松区の無職、福永元被告です。

判決によりますと福永被告は去年8月、隣に住む当時83歳の女性に野良猫のエサやりについて注意されたことに腹を立て、女性を殺害しようと若松区の自宅に侵入し、頭や胸を金属製のくわで殴って大けがをさせました。

15日の裁判で福岡地裁小倉支部の鈴嶋晋一裁判長は「被害者は後遺症が残り、施設での生活を余儀なくされた」と指摘しました。

一方で事件後、被告は近隣の住民に自分が犯人だと言ったことなどから、鈴嶋裁判長は自首の成立を認め、懲役6年の判決を言い渡しました。
0059名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/09/02(日) 00:02:50.49
“アパート大家殺人”で元住人逮捕 滞納や騒音トラブルも...(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00035466-houdouk-soci

岩手・一関市でアパートの大家の女性が殺害された事件で、元住人の男が、殺人の疑いで逮捕された。

捜査員に囲まれ、車に乗り込む男。

逮捕されたのは、無職の佐藤仁一容疑者(74)。

警察によると、佐藤容疑者は、一関市の及川 ヨシコさんの首や胸を刃物で刺し、殺害した疑いが持たれている。

佐藤容疑者の住む地区の区長は、「落ち着きがないというか、そういうふうな感じはした」、「いい印象ではなかった。普通の人の印象ではなかった」と話した。

県警は、及川さんの自宅から、佐藤容疑者の犯行とみられる証拠が出てきたことなどから25日、逮捕した。

佐藤容疑者は以前、及川さんが所有するアパートで暮らしていたが、家賃の滞納や騒音を理由にトラブルになっていたほか、事件前に収監されていた際、及川さんに対してわいせつな表現の手紙を十数通送っていたという。

調べに対し、佐藤容疑者は容疑を否認している。
0061名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/10/06(土) 16:29:55.75
「警察官が捕まるわけには」万引きし暴行容疑で警部逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLB62GFDLB6ULOB001.html

 万引きをし、その発覚を免れようと警備員に暴行したとして神奈川県警は、県警伊勢佐木署地域3課長の警部大森正和容疑者(41)=横浜市南区=を事後強盗の疑いで現行犯逮捕した、と6日発表した。
大森容疑者は「警察官なので、万引きで捕まるわけにはいかなかった」と供述しているという。

 県警によると、大森容疑者は5日午後10時すぎ、横浜市中区のディスカウント店で、芳香剤と靴下計3点(1267円相当)をポケットに入れるなどして店外に出たところ、警備員の男性(30)に声をかけられたため、突き飛ばすなどの暴行を加えた疑いがある。
その場で警備員らに取り押さえられ、通報で駆けつけた同署の部下に身柄を引き渡された。

 調べに対し、「お金を使いたくなかった。レジを探しているうち、ばれないだろうと思った」と説明。この日は当直明けで、午後3時ごろまで勤務後、6時半ごろから同僚2人と酒を飲んでいたという。

 大森容疑者は昨年3月から現職で、万引きなどに対応する現場責任者。千葉証県警監察官室長は「幹部警察官として言語道断。厳正に対処する」としている。
0062名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/10/19(金) 23:29:22.30
【主張】昭和大医も不正 得点操作は「常識」なのか - 産経ニュース
https://www.sankei.com/column/news/181017/clm1810170002-n1.html

これが医学部入試の「常識」なのかと不信が増しただけである。今度は昭和大学が記者会見して得点操作を認めた。2浪以上を不利にしたほか、卒業生の子弟を優先的に合格させていた。
 不正とは考えず、学内でも異論はなかったという。その認識のなさが厳しく問われよう。他にも疑いを持たれている医学部がある。これでは受験生も安心して次の入試に臨めない。
 昭和大は平成25年以降、一般入試の面接や小論文による2次試験で高校の調査書を評価する際、現役に10点、1浪に5点を加算し、2浪生以上を不利にしていた。

また入試日程の遅い2期試験で、補欠の中から同窓生の子弟ら親族を優先していた。
 汚職事件をきっかけに入試不正が発覚した東京医科大と似た構図である。
 「女子受験生への差別は一切ない」と強く否定したが、文部科学省の調査で表れた数字について納得のいく説明ができるのか。
 過去6年の入試の合格率で男子が女子より「1・54倍」と開きがあった。順天堂大(1・67倍)などに続き、東京医科大(1・29倍)より差が大きい。
 これまでの文科省の調査に対しては、多浪生を不利にする得点操作を含めて、不正はないと答えてきた。
 柴山昌彦文科相は「事前の照会には不適切でないと回答しており、大変遺憾だ」と批判した。同省はこの嘘を許してはならず、率先して究明にあたるべきだ。
 昭和大は、不正の認識について「見解の相違」があったとし、その検証は第三者委員会に委ねるという。不正を不正と認識しないなら、いくら外部調査を仰いでも再発防止につながるだろうか。
0064名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/18(日) 20:31:54.85
隣の糞犬どうにかしたい
子供の声とか機械音とか暴走族とか全然平気
犬だけは我慢できねえあの甲高い声

朝の4時から9時まで断続的に咆え
新築の防音仕様なのに糞うるさい
0066名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 17:24:12.90
いつまでもバタバタバタバタしつこい嫌がらせBBAうるせえ死ね迷惑一家
0069名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/06(木) 08:07:37.19
ワンルームで今日深夜から今の今までずっと下手なギター弾き続けるブス女鈴木友里絵
ドスドス重低音響きわたる騒音を毎回出す301号室 世田谷
親の顔が見たい。ろくな教育躾常識ないクズ一家だろ
ゴミの日で深夜ギター騒音の後は、ガチャガチャガラスぶつけるような音を立てて騒々しい
がさつな無職ブス女 はやくしねよ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/08(土) 20:49:01.58
騒音で寿命が縮む…幹線道路沿いに住んでいるならご用心(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000023-nkgendai-hlth

 騒音レベルが高い環境に長くいる人は、心筋梗塞や脳卒中といった命に関わる心血管疾患の発症リスクが高まることがわかった。

 米国心臓協会年次集会で報告された米国・マサチューセッツ総合病院の研究によると、幹線道路沿いや空港周辺といった騒音レベルが高い環境に長期にわたり曝露され続けた人は、騒音レベルが低かった人に比べて心血管疾患の発症リスクが3倍以上に上ったという。
 研究では、健康な成人男女499人を対象に、脳と全身の動脈のPET/CT画像を撮影し、米国運輸省の騒音データに照らし合わせて騒音レベルを評価。
騒音レベルが高い環境に住む人は扁桃体の活動レベルが高く、動脈の炎症レベルも高いことが分かった。

 東邦大学医学部名誉教授(循環器)で平成横浜病院健診センター長の東丸貴信氏が言う。

「脳の側頭葉内側の奥にある扁桃体は『恐怖』や『不安』といった感情や、同様の刺激である騒音に反応し、ノルアドレナリンやアドレナリンなどのカテコールアミンと呼ばれるホルモンを副腎から分泌させます。
これらは心拍数や血圧を増加させ心臓や血管の負担を増やします。また、カテコールアミンによって動脈硬化性のマクロファージが炎症反応を増強させるため、冠動脈プラーク破綻と血栓の形成につながります。
騒音が不快な音の刺激として扁桃体を活動させ、心血管疾患リスクをアップさせるのです」

 2005年に発表された海外の研究論文でも、115デシベル以上の環境で20年以上にわたって耳栓なしで生活した場合、心筋梗塞が最大で1・6倍に増えると報告されている。
WHOも1日平均65〜70デシベルの騒音は心臓疾患を増加させるとしている。

 幹線道路沿いに住んでいる人は騒音対策に力を入れた方がいいかもしれない。
0072名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/01/08(火) 20:53:33.91
少女(15)に現金3万円渡し児童買春の疑い 名古屋大学大学院に通う医師の男(34)逮捕 愛知県警(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00010000-ctv-soci

SNS(会員制交流サイト)のツイッターで知り合った15歳の少女に現金を渡してみだらな行為をしたとして、医師で名古屋大学大学院に通う石田哲也容疑者(34)が7日、児童買春の疑いで逮捕されました。

 警察の調べによると、石田容疑者は去年8月11日、少女が18歳に満たない児童であることを知りながら現金3万円を渡し、名古屋市東区内のホテルでみだらな行為をした疑いがもたれています。

 警察がツイッターで不適切なやり取りを発見し、少女を補導したことから石田容疑者の犯行が明らかになりました。調べに対して石田容疑者は「間違いない」と容疑を認めています。
0074名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/02/11(月) 21:53:16.82
“女性が飼い犬を蹴る”動画SNSに 「ペットショップに教えられてるしつけをした」(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00026539-mbsnewsv-l26

京都で女性が飼い犬を蹴る様子が撮影された動画がSNS上に投稿され、警察官が駆けつけるなどの騒ぎになりました。女性はMBSの取材に対し「しつけだった」などと話しています。

 今月8日にSNS上に投稿された映像。京都市伏見区の住宅街を犬を連れて歩く女性が映っていますが…すると突然、犬を横から蹴ります。さらに、すぐ後にも…。
映像には2度にわたって蹴る様子が映っていました。不審に思った近所の住民が撮影したもので、SNSに投稿した後、動物愛護団体が犬を保護するために女性の自宅を訪れたところ、女性が暴れ出し、警察官が駆けつけるなどの騒ぎになったということです。

 MBSの取材班が11日、飼い主の女性に話を聞くと…

 「1回しつけをしないといけないという思いでペットショップに教えられている“しつけ”をした。1週間ぐらい前から散歩連れていくたびにこれぐらいの(小さい)石ですね、食べ始めて。
こんなんが内臓にたまるとよくないでしょ。(蹴ったのは)肩とおしりのかど、でもそんなにダメージのある蹴り方ではない」(飼い主の女性)

 女性が飼っていたのはラブラドールレトリバーで、現在は広島市の動物愛護団体が保護しているということです。
0079名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/04/15(月) 00:33:46.16
信号無視で逮捕の高校教諭、あおり運転か(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190414-00000036-nnn-soci

逮捕されたのは、岐阜県立大垣養老高校教諭・岡田秀之容疑者(56)。警察によると、岡田容疑者は13日午後、三重県桑名市の国道で乗用車を運転中に、赤信号を無視した疑いが持たれている。

その直前に、東名阪自動車道の亀山パーキングエリア付近で、あおり運転をしているなどと6件の通報があり、警察が似た車に乗っていた岡田容疑者を発見して追跡をしたところ、一般道路に降りて逃走し、赤信号を無視したという。

岡田容疑者は信号無視の容疑を認めていて、警察は東名阪道でのあおり運転の疑いについても調べるとしている。
0081名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/05/17(金) 21:58:37.12
騒音おばさん
0083名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/06/17(月) 16:24:43.36
花月園ポンテヴェッキオ、今もドスン、ドスンと音がして建物が揺れてるんだけど、
発生源はどこだ?誰か止めてよ。昨晩も深夜2〜5時ごろにドスン、ドスンしてたし。
誰か管理人のユナイトに連絡してよ。
0085名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/03(土) 06:54:58.74
バタバタうるせえBBA死ね迷惑一家
0086名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/10(土) 18:45:57.26
バタバタうるせえBBAいいかげんにしろ死ね迷惑一家
0087名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/01(日) 07:16:56.95
バタバタうるせえBBA日曜の朝早くから非常識なんだよ死ね迷惑一家
0088名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/08(日) 02:43:56.30
八王子ふ93-24昼間は居留守で午後になると動きだしマフラー変えてウルセェアホボケカス糞家族
0091朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2019/09/27(金) 06:14:58.81
誰か助けてくれ。
0094名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/11/09(土) 20:23:18.86
タヒね
0095名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/11/30(土) 06:58:51.20
バタバタうるせえBBA死ね迷惑一家
0096名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/12/08(日) 23:20:53.62
杉原美枝死ね
0097名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/12/12(木) 17:16:09.04
さっきバタバタやってたBBAがなんでまだバタバタやってんだ嫌がらせか?しつこいんだよ死ね迷惑一家
0098名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/12/18(水) 19:00:50.23
毎晩しつこく何度もバタバタうるせえ陰湿BBA死ね迷惑一家
0099名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/01/02(木) 22:45:48.87
死ね
0100消費税増税反対垢版2020/01/03(金) 04:42:15.05
2年か。
0101名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/01/11(土) 18:27:39.53
何度もバタバタうるせえ陰湿BBA毎晩しつこいんだよ死ね迷惑一家
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/01/13(月) 19:27:40.60
何度もバタバタうるせえ死ね陰湿BBAしつこいんだよ故意騒音やめろクズ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/02/02(日) 20:42:50.33
わざと何度もバタバタうるせえキチガイ陰湿BBA毎晩しつこいんだよ死ね迷惑一家
0104名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/02/04(火) 22:13:16.88
>>1
愛知県田原市池尻町登り63
(053)145−4900
0105緊縮財政から積極財政に転換を垢版2020/02/07(金) 17:55:58.64
使いきるのは無理だわ。
0106名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/02/28(金) 01:40:40.89
「このキモいデブ差入れ全て持ってく」25歳元同僚女性の画像等をSNSに…“ストーカー男”逮捕(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00026985-tokaiv-soci


逮捕されたのは名古屋市天白区の無職・川口祟斗容疑者(36)です。

 川口容疑者は、去年12月から2月にかけて、元同僚の女性(25)を撮影した画像や「このキモいデブ差入れ全て自分で持っていきやがる」「刺されてもしらんよ」などと53回にわたりSNSに投稿した、ストーカー規制法違反などの疑いがもたれています。
0108名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/16(木) 20:51:01.02
●●a●●a●●●
●●●●a●●●
●●●a●●●
●●●●aa●●●
●●●aa●●●●
●●●●aaa●●
●●●aaaa●●●
●●aaa●●●●●
●●●aa●●●
●●●●aaa●●●
バカウ
<ヤフコメ>
ヤフコメ民
<おまえら>
<お前ら>
<ネトウヨ>
源さんとのコラボも提
部のウヨ
カリカリすん
覚えみたいに女系と女
0109名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/23(木) 22:56:42.30
「わんわん、わんわんわん!」「(冷たい声で)うるさい…」
って言って毎回バカ飼い主が吠えるのを止めてるんだけど
同じ場所で同じ状況で吠えてるんだから
そこで吠えて飼い主に一言もらわないというような誤った学習をしているようだ
飼い主の頭が悪いばかりにかわいそうな犬
0110名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/26(日) 20:18:31.79
でゅん?
0111名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/11(月) 02:42:04.77
でぃん
0112基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ垢版2020/05/11(月) 18:16:09.81
やっぱり身体動かんなあ。
0113名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/29(月) 23:10:32.46
>>1
0114名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/07/02(木) 18:24:24.17
なんだなんだ
0115消費税増税反対垢版2020/08/05(水) 00:19:11.09
あちいなあ。
0116名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/08/07(金) 15:22:02.46
あつすぎる
0118名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/09/29(火) 20:34:58.35
柴犬が逃げ出し散歩中の一家をかむ 幼児含む5人負傷 「犬にかまれた」と110番
https://news.yahoo.co.jp/articles/becb2053a9841869da6c727d90eddae267da8116

26日午後6時ごろ、長野県飯島町で散歩中の家族5人が柴犬にかまれ、病院に搬送されました。

駒ケ根警察署によりますと、26日午後6時ごろ、「犬にかまれた」と110番通報がありました。近くの家で飼われていた体長約50センチの柴犬が逃げ出し、散歩中の家族をかんだとみられ、近くに住む男性(33)と妻、小学生2人と幼児1人のきょうだい3人が病院に搬送されました。いずれも軽傷ということです。

被害に遭った家族は犬の散歩中で、かまれた男性は「柴犬はとても興奮していて、手と足をかまれた。突然で驚いた」と話していました。

柴犬は現場から数百メートル離れた家の飼い犬で、普段は小屋に首輪とリードでつながれていたということです。

警察は犬を見つけ出し、捜していた飼い主に渡した上で、県の保健所に対応を求め、連絡したということです。
0120名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/10/09(金) 23:48:10.62
いいえ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/12/02(水) 21:54:20.00
犬と猫は嫌いだわ畜生と吠え声やクソで実害あるし
さらに人間を同一視するバ飼い主ばっかだからな
さっき風呂マット買おうと思ったら犬小屋にぴったりですレビューあってイラついた
人間が使うものを犬用にぴったりって、相当バカにしてるって分からないのか死ねよ
そういや、15年位前とか半額の肉買ってたらオタクも犬の餌?にするのって言うババアも居たな
学生の頃だか何も言い返せんかったけど、思い出したら腹立ってきた、犬殺してやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況