X



トップページなんでもあり
1002コメント213KB
アバーペルペル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:15.76
そこまでやらないから身に付かなかっただけか
つまり情熱不足
0953ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:55.82
夢かなえる人はともかく努力し続けている
そう見えなくても水面下ではやっているはず
0955ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:56.05
努力も才能のうちってのは分かる
努力自体ができないと
0958ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:11.79
まぁゲーは心配性オーラ出てるが
これが笑える
0959ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:38.36
大雑把にいうと
「彼女はずっと恐ろしい恐怖に怖がっていた・・」、みたいな文章がよく出てくる
0960ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:15.48
恐怖・・それは彼女にとって恐ろしいほどの怖さを伴う脅威だった・・
こわい・・・私は恐怖が怖い・・(笑)
0961ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:33.23
全体的に心配性なんだな
俺も心配性で怖がりなところあるけど
ナイーブに陥るのが嫌だから出さないだけで
0962ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:58.93
ナイーブに陥ると俺は極端に落ち込むからな
あれは本当に嫌だ
0963ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:18.31
しょーもないところに拘りだすとそれしか考えられなくなるし
異常なまでに執着して同じことを繰り返したりする
0964ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:48.12
俺以上にしょーもないところに拘り異常なまでに執着する人間も
珍しいのではないか?というくらいナイーブに陥ると俺は極端に落ち込み
しょーもないところに拘り、異常なまでの執着を示すからな
本当に嫌なのである(日本語崩壊)
0965ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:29:01.04
ケットシーのゲームで唯一嫌いなのは
ゆめにっきの主人公(窓付き)を殺害して腸みたいなのが散乱するシーンだな
敵グラではあずまんが大王の大阪で笑うけど
俺はゆめにっきが好きなのだ
0966ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:10.37
まぁゲーも顔グラとホコグラが一致しとらんのがいる
0968ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:44.41
俺の内面世界は舞よりも酷い
舞はまだ開放的な一面も持っている
保守派が自然と共存とかいってるからな
0969ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:55.32
ゆめにっきの内臓は癒されるがな
ゆめにっきってうわっつらナイーブに見えてけっこう広大で開放的な世界観だと思う
0970ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:45.31
人としての心を取り戻す旅、というコンセプトは悪くない
0971ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:50.39
海の幽霊船に河童の敵が出てくるからな
舞の世界では
笑うしかなかった
0972ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:22.45
せっかくのいいシーンなのに直後の
夜空を鮮血に染め(略)→崖下へダイブ→突然未来へワープ
のコンボで台無しwwww
笑わせてくれる
0973ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:57:08.06
未来に来た途端北斗の拳に出てくるようなモヒカンがつきまとってくる
さっきまでのいいシーンは何だったんだ
0974ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 22:59:08.98
保守と革新のバトルが終わるまで続くのだろうな、このシュールな内面世界
0975ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:02:28.38
シュール・恋愛ファンタジーだなこれは
普通のRPGではない
0976ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:04:12.91
血と内臓とゲロにまみれた鬼畜や家畜のつどうセラブルスレでも
伝説となっている人だから覚悟はしていたがまさかここまで笑えるとは
0977ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:03.13
舞はどこにでも出てくるな
マジでリングらせんとドラクエの区別付いていないのでは
0978ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:11:08.71
うわあ
一人だと悪魔の敵に簡単に麻痺ハメされるわ
逃げるコマンド選ぶ前に麻痺くらったら即リセットだな
0979ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:36.27
モヒカンと変態おっさんだらけやん地下シェルター
はやく脱出せねば
まさか地上は核汚染中かもしれん
0981ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:20:36.24
さっきから麻痺ハメとアイスガのコンボで5回死んでる
しかし笑えるからなんら悔しくない
0983ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:30.81
意味不明のジェットコースター展開で状況がさっぱりわからん
どこに戻ればいいのやら
自分の内面世界まできて白昼夢見ているのか舞は
0984ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:41.73
未来から海底に飛んだ・・・・・・
何が起こっているんだ・・・
0985ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:38.63
この感じ、また常軌を逸した変な謎解きなんだろうな
0986ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:35.61
水の世界はまだ純粋さの残っている舞の感情的側面で、
さっきのモヒカンがいた未来は腐った風の世界か
だとしたら腑に落ちる
モヒカンと戦う決意を固めると海底へワープ
0990ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:55.70
食べて甘い気分になったが現実は辛かった、的な?
俺は甘いもの食べないからよくわからんな
0991ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:52.42
基本2人パーティなのかなこのゲーム
あとから増えそうだが
0992ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:20.94
ニーナ弱い!
ボタン連打で勝てなくなったな
しかも人魚の町には宿屋がない
その代わりmp回復アイテムが安くである
多少はバランス考えているようだ
0993ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:09.50
海底なのに呼吸できるし
盛大に雷魔法を使っても感電しない
これが内面世界の力か
俺ももう一人の自分が生み出した内面世界を旅してええええ
シャドウと同化して最強になるんだ
0994ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:05.26
んん?海底城けっこう変な構造だぞ
クラバー作品のへんてこ構造を真似たのか?
0995ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:47.46
BGMがvipのゲームでナイ軍登場シーンによく使われる曲だ
おかげでナイ様の絵が浮かんでくる
2003の氷ダンジョンの方が落ち着いてええな
0996ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/05(土) 00:11:30.25
まぁゲーマスターを目指すか
ぶっちゃけオーシャンボイスクリアできる自信ないけど
せめてストーリーの構造を理解できるようになりたい
0997ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:12.87
基本的にこの人は理屈で筋道を立てて考えていない
自分の心理状態最優先でストーリーも構成している
つまり作者の心理状態を想像しながらプレイしなければならん
0998ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:19.38
情動って割と未秩序なところがあるからな
情動にまかせてやってしまうと本人も把握不能のカオスストーリーになる
0999ogoro ◆8fg3a.10Do
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:47.16
ストーリー構成の上手い人は自分の情動の押し引きを理屈で弁えている
まぁゲーは制御いまひとつできてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況