X



トップページなんでもあり
1002コメント190KB
ミュ俳優雑談223【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 12:44:55.60
某ミュ出演俳優について雑談するスレです
某ミュ以外の出演舞台や個人イベ炎上スキャンダル等の話題も自由です

次スレは>>950
立てられない場合はそう書き込んでください
※スレ立て後の誘導無しで立てた宣言のみお願いします
※前スレも記載不要です
0004名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 13:11:01.66
ネルケ仕事多いけどいハズレ引かされてるのはぬんって感じする
そもそもぬん自体が.5やってもあんまりキャラに寄せたりしないし一般向きなのかもね
0017名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 13:51:21.60
とりあえず獣だけ見たけどソロの後に大福が嬉しそうに笑うのと腰痛きゅんのぎゅいーんがなかったから糞だと思った
0018名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 13:53:59.16
どのくらい新規で作られた曲なんだろう、てのひら。
さにわからも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。再出陣希望の声届けたい
0029名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 14:09:24.65
豆が炎上してなかったら最初の豆と大福の絡みも日替わりに入れてもらえたのかなってちょっと思った
ぬんのきゃっ蜻蛉切も全部じゃないけど入ってたから
0042名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 14:29:32.83
>>39
バレエよりもちょっと少ないけど結構映ってるしあきみう?みうあき?多めだったよ
あまりしゃべってなくてニコニコしてることが多いかったけどこれはしかたがない
0056名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 14:39:54.06
中国だろうがフランスだろうがどれだけ客席をうめたかっていうより現地の有名な会場でやったっていう実績がただ欲しいだけなんだろうな
いっそのこと月か火星で大千秋楽やってくれ
0060名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 14:49:44.10
>>55
大福とかニャンとか阿津賀志の酒飲み俳優ほぼデブったり劣化してるイメージ
逆に御守りとか崎山とか飲まない系はガリガリ過ぎてそれはそれでアレだから極端すぎる
0066名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:04:48.82
マジマジしてるあきらさんを高画質大画面で見るために買ったようなもんなのに映ってないとかほんと編集おじ無能だわ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:11:12.96
あきらさんただでさえ双眼鏡で追ってたらバックダンサーとすり替わってたとか言われてたのにね
美容院でJJ読んでたら牡蠣インタビュー出てきて草
0077名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:14:21.03
>>62
お酒の量は嗜むレベルに留めておいた方が無難かもね
再演控える惨状も全体的に劣化してるけど最年長のアラサー崎山があれでもし大酒飲みだったら肌とかもっと酷い状態だったと思うよ
0087名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:19:57.14
コップ一杯でもアルコールはよろしくないって研究結果あるしなあ
ヤニ吸いより早く内臓やられるから若くても見た目がやばくなる
0090名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:20:22.78
>またシャムニャーンと対峙する正義の戦隊・狂犬戦隊ガルルンジャーのリーダーであるガルレッド / 赤沢勝を高橋健介

ニャーンとガルル
0101名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:37:44.07
円盤と彩時記届いたー
写真集のバクステの牡蠣がハリウッド女優に見えてしまったんだけど疲れてるのかな・・・
0104名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:39:49.42
マジマジあきらさんがないのに加えて同曲ラストの方のも「聞こえるように」で頭振るあきらさんも短くされてるのショックだよお
好きなところばかりカットされてる
0109名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:42:41.59
あきらさんの話もしつこくてうざいよ
カットされてるカットされてるって騒いでるけど16振りいて不遇があきらさんだけなのかっていうと
0110名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 15:42:45.76
カットして差し替えられたのが他のキャストのいいシーンだったらわからないでもないけど
豆粒みたいになってる遠景だと謎だよね
0133名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 16:00:10.45
舞台だと背景とか色々省略されてても気にならなかったけど映画はなぁ
とうらぶとか非日常ものは一気に薄っぺらくなる
0140名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 16:05:12.36
一緒に歌ってるし一緒に行動してること多いしらぶフェスなんて1パートまるまる2人きりだし源氏婆にはまだ足りないのかな
0150名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 16:13:33.15
三点リーダーは…を2個並べるのが正確な使い方だけどネットだし・・・でも。。。でもいいと思うよ
いちいち浮いてる浮いてる騒ぐ人が頭おかしい
0160名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 16:22:02.46
ヤバイ推しと一緒の画面に映ってる嬉しい!!!
みたいなツイートが無断転載スクショと一緒に回ってきたけど
客の顔全然隠してなくて
バカにこんな形で自分の顔晒される可能性あるんだなと恐ろしくなった
0163名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 16:26:10.34
豆がジムのマシンに乗ったままで一休みって写真送って来てるけど
ジムでマシンに乗ったままで休憩するのはマナー違反
0188名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 17:08:10.90
キャストと仕事上の付き合いしかせずお漏らしも一切せず厨の需要に対する勘とバランス感覚が良い仕事ができるえらおば希望
0189名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 17:10:01.20
キャラ厨でも俳優厨でもないから豆の騒動は外野から楽しんで見てたけど
豆の姿見るだけで萎えるのにこの円盤ではじめて気がついた
0212名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 18:08:26.80
「刀剣乱舞」北園さん薩摩大使に

人気オンラインゲームが原作の「ミュージカル『刀剣乱舞』」への出演で知られる鹿屋市出身の俳優、北園涼さんが県の「薩摩大使」に委嘱され鹿児島の魅力を発信していくことになりました。

北園さんは30日午後、大島つむぎ姿で県庁を訪れ、鹿児島県にゆかりのある人たちに観光や特産品など鹿児島の魅力を発信してもらう「薩摩大使」に選ばれ、三反園知事から委嘱状を受け取りました。

北園さんはラジオに出演したとき、薩摩焼酎を持参してその魅力を語るなど、ふるさと鹿児島への思いの強さが評価されて薩摩大使に選ばれました。

現在26歳で、213人いる大使の中では最も若いということです。

北園さんは「ファンのみなさんや舞台を見てくださる人たちに鹿児島のいい所や食べ物などを伝えていけたらと思います」と話していました。
0232名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 18:16:37.69
薩摩大使の任期は3年で、柏木で382人目。柏木が昨年から出演している県のイメージアップCMが好評だったため、起用が決まったという。

2012年の柏木由紀就任記事だと382人目だったそうだから任命と更新を繰り返して現役大使が213人ってことでいいのかな
0247名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 18:23:47.14
運もいいけど地味に個イベで地元商品配ったりそれで祭りに呼ばれてたりして
牡蠣の案かしらんけどじゃなければやっぱマネが優秀なんじゃ
0248名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 18:23:52.74
そのちょっと名前が売れる状態の人がいるのがすごいんやで
カラオケバトルに出てる素人で町おこし宣伝に使おうとしてる市町村もある
0270名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 18:41:14.96
牡蠣普通に羨ましいわ
推しも地元大好きアピールしょっちゅうしてるんだから観光大使ぐらいやらせてあげて
0299名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 18:55:31.64
はわわモブなみにそつのない雰囲気だからビジネスモデルとかブライダルモデルやれるんじゃない?
目立ちすぎる牡蠣には大使とか合ってる合ってる
0315名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 19:03:47.88
>>310
そうそう
最初モデルやって特撮で勢いついて色々やったけど今イチ機動に乗れなくって歌ったり声優やったりもっさい親父になったりまた歌ったたりで迷走しまくってた
0361名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 20:22:23.24
>>360
お祓い行かなきゃ
0406名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 21:09:20.60
予約特典のバクステにあきみうのデュエット練習が入り込んでて草
しゅりカメラと遊んでるあきみうも可愛すぎるから源氏婆はこれで成仏してね
0417名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 21:23:33.23
らぶふぇす見てるんだけど頻繁に極端な引きのカット入るの草
改善してほしいけどおむすびライビュでも映してたしこのままかな
0438名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 21:57:59.18
えおえおあでみんな一列に並んでるの切られてがっかりした
でも代わりに上にいる御守りたち映してたからまだ納得できた
何かを切るんなら代わりに誰かが喜ぶ映像入れてほしいペンラやめて
0443名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 22:03:38.42
>>407
鎌谷は村正実装された時disってたから筋肉は嫌いなんじゃない
マイナー好きカッケーよりマイナーで持ち上げられてるから調子に乗ってるんだろ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 22:11:21.09
編集えらおじ悩み過ぎて何がいいのかわからなくなってペンラにしたの
迷ったときには分割画面使ってくれてもいいのに
0484名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 22:27:59.28
円盤思ってたよりはひどくなかった
なるべく満遍なく出番があるように編集した結果配信にあったいい場面をいっぱいカットしちゃった感じ
引きの画面減ってないのは無能
0502名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 22:47:11.79
東京って家賃と同じくらい駐車場代かかって田舎者のアタイびっくりしたよ
実家でそれなりのいい家なら駐車場代かからないもんね
0512名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 23:08:56.88
バクステ豆他の人と映ってるの大福きゅんと振り確認してるのと高橋とわちゃわちゃしてるのくらいしかないよね
0524名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 23:21:18.69
>>521
大使って実際そんなたいしたことしないのにね大使だけに
地元のイベントに呼ばれてやんやするだけとかだし200人近くいるから名前登録だけみたいなもん
0544名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/30(水) 23:35:36.13
140 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/30(水) 18:26:07.76
山Pは未成年喫煙だけじゃなくて未成年に飲酒までさせてたのか
0587名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 00:13:16.78
>>581
横だけど面白かったよ
きゅんの顔にデレデレしてる浪川と声優に囲まれてデレデレしてるきゅんが聞ける
2.5についての持論とかさすがアニオタだと思った
0595名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 00:20:52.42
デビミュ配信になってたけどあきらさん期待してたほど出番なかったよぉ
バレエとレミゼで同役の内藤初めて見たけどバレエと歌のレベル違すぎない?
0643名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 01:36:47.52
1日の流れ見て思ったんだけどみんな今こそ公式サイトのフォームに意見送ろう
無関係のアンケに書かなくても意見フォームあるから具体的にここ映してよバカ!って言えばニブイえらおじもわかるかも
0646名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 01:52:21.75
ペンラ客席映すのは見てこれすごいでしょーって言う同業者や業界に向けたマウントじゃないの
厨や茶の間の意見なんてスルー
0651名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 02:01:33.47
ポイは配信の方がブンブン分かりやすいよ大福
円盤だと他の角度から見れて嬉しいけど配信見すぎちゃって配信のが好き
0655名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 02:05:43.82
細かく観ないから客席が多いのでは
資料にどうぞでたまアリかー満席かすごいねーしてもらいたいのはありそう
0656名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 02:08:53.33
そんなんキャスが色変えてって言ってる時だけ映せばいいんだよ
できればその時もキャス映しててほしいけど我慢するよ
0664名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 02:36:30.94
ペンラの海って現地の一望できる席で見ると確かに感動するけど円盤に収録されるとこんなもんかって冷めるんだよなあ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 02:38:23.01
厨があれ映ってないこれ映ってないってご意見するからえらおじキレたんじゃない?
全景なら全部入ってるから文句ないだろって
0671名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 02:41:11.83
ツイでらぶフェス アングルで検索したら配信と違うから二度美味しいとか別公演見てる気分になれるとか出てきてそういう気持ち持ちたかった
0678名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 02:57:54.22
カメラ切り替えもくそだしやっぱり大人数になればなるほどいいことないね
一人一人の持ち時間短くなるけど負担減ってもステージで入り乱れて慌ただしいしキャスト同士が重なって見えない時間が長い
0680名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:00:26.92
昔プラスの感想と要改善点も2〜3回一緒にツイートしたら公式への文句ばかりで気分が悪いですってリプとブロック決められたよ
一応良い点もあげてたんだけど悪い点ばかり目に入ってアタイがアンチに見えたらしい
0681名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:02:16.35
>>680
気にしなくていいと思うよ
二次オタとかオタ女って作品や推しや公式に不満もっちゃいけない何でもほめまくるお花畑が正義みたいな空気あるけどクソな所はクソ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:06:05.31
>>678
薄味になるよね
2017みほとせとつわものだったしらぶフェスもみほとせで締められて幕末出した意味って思った
出ればギャラもらえるし出せば厨がくるけど満足度は低くなる
0689名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:09:11.44
>>687
そうなんだよね
見てみたら鳥越とおごたんいないのもあって嫌みでも何でもなく加州やつはものみほとせの添え物になっちゃっててたけど
0691名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:11:34.54
>>686
にわかや新規が声でかいなら怒られるのもわかる
でも面白かった時もたくさんあって全部見てきた上でこれはちょっとなって感想持ってる人にキレるの視野狭すぎて
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:14:44.43
他チームと曲シャッフルしないで持ち歌うたってほしいな
チームと曲セットで好きなのに待ってたのはコレジャナイってなる
0695名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:17:33.48
>>692
歌うメンバー増やしたり遊び入れるならチーム内がいいな
>>693
全然違うでしょ
それは複数チームで歌ってる曲じゃん
美しい悲劇とかサヨナラみたいなことだよ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:19:53.50
持ち歌歌ってる方が好きだから変えなくていいよ
みんなで歌うとか増やす分には楽しいけど美しくない悲劇みたいなのやだ
0704名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 03:24:35.72
シャッフルさせてもどのメンバーでも聞き心地いいなら歓迎なんだけどな
エンドレスナイトの歌い方好きだったのにLUNA SEAになってしまった御守りちょっとショック
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 04:00:20.33
他アーで行ってるから全景録るなら城ホがいいと思う
玉アリは距離ありすぎるし武道館は円形で音響が悪くなる
でも広い会場でやるなら2部曲は録音し直した方がいいよ
打ち込み系の音色が広い会場向けじゃないから雑音酷い
0712名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 04:24:45.28
>>554
0714名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 06:07:50.39
インスタのアクティビティ見てたら
昨日急にミュの別作品キャスト間で
フォローし始めましたが多かったんだけど
なんだろ発売日だったから?
0716朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2018/05/31(木) 06:27:25.11
使いきるのは無理だなあ。
すぐ連投規制されるから。
0738名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 07:56:58.30
いまバクステ見てるんだけどセットの下中腰屈みで
小走り移動すんのすごい大変そうで気になる
あれたまに頭ぶつけたり弾みでズラずれたりしないの
危ないし腰もやられそう
0784名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 09:08:21.14
この間牡蠣が高橋に呼ばれて一緒にご飯食べたって言ってたの珍しい組み合わせだなと思ってたけどバクステ見ると牡蠣たか仲良さそうだった
きゅん牡蠣も可愛かった
0786名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 09:15:16.25
牡蠣は厨には完全平等で一線引いてて同性の俳優とは仲良く平和にわちゃわちゃして厨心わかってるなぁさすがドルオタ
0828名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 10:01:29.59
>>823
全員写ってるよきゅんも人間組さえも
まず見てから言ってねたくさん映ってるよ厨ならわかるから
0860名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 10:44:11.87
ここで嫌いなキャストの文句やエラおじやカメラ無能を貶してるけど
同担の友人とはきゃっきゃっして観てる
0861名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 10:48:31.72
特別嫌いなキャストはいないので楽しく見れる
豆はアホだなと思うけど円盤見ながら邪魔に感じる程でもないし
0878名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 11:28:52.34
竹千代2人同じ事務所所属で歳も1つしゅりくんが若い頃くらいの差だけどこの偏りはスペクラえらおじの戦法なんだろうか
0886名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 11:39:08.83
>>870
久しぶりに再会したときすごい喜んでくれてハグしてきたときゅんがブログに書いてた
そういう風にされると嬉しいもんだと思うし共演者からは好かれていそう
0917名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 13:43:47.40
>>915
村正のセリフは聞き取れなくても他キャラが全員会心セリフだから村正もそうだって思わないかな?
って意味だったんだけどたしかにゲームしてないとわからないね
0928名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 14:41:37.42
自分も含めて周りはながらプレイできる作業ゲーだから続けられてる人が多いよ
やらなきゃいけないことが多いゲームだと今は集中できる時間がなくて脱落しちゃう
0929名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 14:43:38.33
最初に流行ったブラウザゲーってのが一番の強み
これがもしスマホのみだったら今頃FGOなんかに喰われてたのかなって思ってる
パソコンとスマホで別ゲー同時に遊んでるひと数人いるけどこれが出来るのと出来ないじゃ大分違う
0936名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 16:26:01.40
アプリゲーはローディングが遅くてイライラするから刀剣がブラゲーでよかったよ
円盤見ながらだらだら玉集めしてるよ
FGOとすぐやめちゃったよ立ち上がりが待てないよ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 16:40:50.01
この機会を逃すと手に入らないとかないのがいいわ
ゆるゆるやってればまたの機会もあるでしょみたいなのが楽
0950名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 17:55:46.99
>>909
ありがとうゲーム村正きてないからわからなかった
0973名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 18:46:45.96
スレ立て乙
円盤ようやく見たけどカメラ切り替え多くない?
3秒以上同じカメラの映像使わない縛りしてるのかってくらいすぐ切り替わる
0978名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 18:55:32.59
会社辞めた嫌いなえらおばの送別会まさかの実費だったんだけどキャンセルするいい口実あるかな
嫌いなえらおばにお金使うなら円盤でも写真集でも好きなものに使いたい
0979名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 18:56:53.89
>>978
用事があるのでで通す
0983名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 19:01:08.60
【お知らせ】「阿津賀志山異聞2018 巴里」の刀剣男士キャスト6名が7月8日(日)の「第19回Japan Expo」のステージに登壇することが決定しました!
詳しくはJapan Expo公式サイトをご覧ください。
https://t.co/V2XkBfrbpv
#刀ミュ #ジャポニスム2018 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0991名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/05/31(木) 19:04:15.75
もしかしてえらおばが更に上のえらおばと喧嘩してやめたって言ってた人かな
二度と会わないんだから具合悪いでよくない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 23分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況