X



トップページなんでもあり
1002コメント202KB
2247作品出てるのでファンも観劇慣れてます【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 01:45:11.76
乙棒
アタイ俳優がアニメで棒演技してるの好きな特殊な趣味だから俳優の声優進出嬉しいよ
ここ数年で一番好きなのは風立ちぬの庵野だけど
0005名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 01:47:05.57
乙ぼ
アタイの推し声優仕事し始めてるけど舞台に比べてこぢんまりした芝居で物足りないから舞台しててほしい
0009名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 01:56:10.36
>>6
同じくスーダン2でアタイは再演しか観てないけど演技も歌もとても良かったしキャラも好きになった
バクステも楽しそうで好印象だった記憶ある
0044名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 02:18:56.07
慣れもあるよね演じるほうじゃなくて聞くほうの慣れというか
同じ芝居でも映画舞台アニメとか極端に言えば歌舞伎とかも違う
0054名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 02:24:26.74
独特の抑揚は確かにそうだね
ちょっと違うけど野村萬斎も能の話し方である抑揚が独特で陰陽師はハマってたけど普通のドラマだとわざとらしすぎと感じた
0058名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 02:26:03.88
ジブリの棒芝居は気にならないけど洋画の芸能人吹替は割と苦手かも
アントマンのブラマヨ小杉とか褒められてたけどやっぱりもっと上手い人にやって欲しかった
0061名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 02:27:21.50
ぼゲーやってきたけどぼはああいう喋り方するキャラだと思えば平気だったよ
戦闘時のヘヤァッ!みたいな声はなかなか良い感じ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 02:35:53.47
>>37
やめてやめてわざと正反対の人連れてきたレベルでひどい
いい例えが出てこないけどラグビーでにゃんの役に腐ーくん連れてきたレベル
0099名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 03:03:42.63
マキ倶利伽羅もぞーきんも刀ミュ紅白もこのスレで適当に言ってたら実現してしまうの
もこみち御手杵って言ってたら叶うかな
0100名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 03:03:43.12
1段目は見出しみたいなものだよね
でもそこにしか刀の名前なくて本文は純烈とミーシャだから1段目のMISIAの文を書き換えたコラなら作れるかも
0154名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 03:14:56.21
ぬんの村正紅白にいたら面白そうすぎる
これで大福顎両方いたらアタイ事務所力って言うねそこの2人より宮野出してよぉ
0173名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 03:18:41.69
わー時間遡行軍だーグワー!
見てくださいあそこに刀剣男子の皆さんが!
今日は刀ミュ紅白スペシャルバージョンでお送りします。
艶やかな町娘姿のAKBにもご注目ください
トウケンダンッ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 03:28:52.26
アタイ進撃の歌の人と飲んだことあるけどあんまりいい印象ない
それと数年前の仮面ライダーともあるけど大人しい真面目な人だった
0236名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 03:33:21.50
>>228
アタイステフェス行くから実際見られないよ残念
刀剣見たいというよりお姉ちゃん達とリアルタイムで盛り上がりたかった
0251名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 03:36:08.86
ステスェスもる年もTDLカウントダウンもジャニカウントダウンも行かないお姉ちゃん達はアイア前に集合ね
アタイハンマー用意するから行ける人早めに言ってね
0262名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 03:39:40.88
>>255
ストッキング履いた時に勢い余って壁殴っちゃってちょっとへこませちゃったんだよお
さすがに便器にひび入れるほどの力はまだない
0314名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:04:50.96
サイト更新は5時くらいだとは思うけどテレビ付けてりゃ朝刊チェックとかやってるんじゃない
アタイは眠いから寝るね
0338名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:09:59.34
紅白詳しくないけど内定の記事出たら確定ってことで良いの?
今まで内定報道あったのに出なかったとかある?
0358名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:13:53.70
スポーツ報知だからやきうつながりで食いついたのか
内定だからねまだ内定だからというもののやたらCMうったり番組出てたのはこれか
0365名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:14:33.14
全国のおじいちゃんおばあちゃんがかっこよかったって言ってたとか夢中になってたとかいう嘘松がたくさん投稿されるんだろうな
0391名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:19:43.84
今だと万人が知ってるアーがいるわけじゃないから人によってはお面かぶったDJいないだけでまともに見える可能性ある
0396名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:20:30.78
たむしんが予定してたであろうアニドルライブを急にけったのはこのせいか?
いやたむしんが紅白出るのかは知らんけど
0406名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:22:02.96
お茶の間は凍ると思うけど日本刀ブームネタと絡めてアニメで地方活性化って流行ってるよね位で流せるしμ'sよりは紅白出てもおかしくない空気が出せる
μ'sは本当にキツかった
0410名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:22:50.27
どうしよう大晦日に親戚一同で紅白見るの週間なのに
両親とお姉ちゃんにアタイが観に行ってるヤツなの口止めしなきゃ
さらし者辛い
0427名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:26:48.06
>>406
向こうはせいぜいクリーム色のトンチキヘアーとツインテの三十路ぐらいだけどこっちにはニーハイでピンクのロン毛の三十路がいるのよ
0432名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:27:29.64
>>418
いやキツさもお茶の間の温度も一緒だけど一応それっぽい理由はあるからこんな色物もいるんだねって話だよ
μ'sの時はここだけ視聴率下がったとか尾を引いてめんどくさかったんだよお
0438名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:28:53.03
ガチの一般人から見たらサンホラもμ'sも刀剣男士もよく分かんないグループでくくられて紅白終わったら忘れられるよ
0478名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:38:47.65
時間帯が深くなるにつれて年寄り向けに演歌ゾーンになってラスト大御所ってイメージある
でもバレだとそもそも演歌勢少なかったんだっけ
0487名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:43:36.41
去年は大宮はずれて意地になって譲渡探して行ったけど今年はダメだったら実家で紅白見よって素直にあきらめられそう
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:51:01.79
推しステだから出ないけど刀剣男士って肩書を世間に向けてプッシュしてくれるのぶっちゃけすごくありがたく思う
0514名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 04:52:22.15
>>490
稽古中にぬんかはるちゃんあたりがさりげなくあきらさんに2回目だよね?前回どうだった?みたいな話振ってニャン封じて
0551名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 05:02:16.09
>>546
紅白にも出てた三日月?ってキャラクターの人雰囲気全然違ってて俳優さんってすごいなって思いました!映画だから歌はなしだったのかな?ミュージカルも行ってみたいなー!
0553名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 05:05:15.80
トライアルもそんな扱いだったけど刀ミュは刀ステの為に宣伝してるようなものだよね
まりちかステぽちー
まりちか映画ぽちー
0557名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 05:08:51.84
アタイらからすると全部別物だけど舞台や作品自体に興味ない人からすると
ミュとステと映画があってそれぞれキャストが同じだったり変わったりするって混乱するよね
0571名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 05:22:19.76
企画枠で出場歌手がユニット越えて出てきて着ぐるみと歌ったり
来年の朝ドラや大河の俳優がわいわいしたりとかはあるけど
企画枠として出場ってなると1組ぐらいなのかな
0579名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 05:25:56.77
>>574
それにスタジオのライトもかなり強くて目に悪いって言うからアタイ心配だよお大事を取ってしばらくおやすみした方がいいよねえ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 06:03:50.83
おはよっこい推しくん紅白出たらどうしようって確定前から騒いでるフォロワーを内心で馬鹿にしてたらこれなんだい!
0636名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 06:35:09.97
今後何年経ってもあれきつかった〜ってオタクかじってるぐらいのやつがどや顔でdisる未来が見える
ラブライブのように
0645名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 06:39:22.18
 「刀剣乱舞」は人気ゲームが原案。名だたる刀剣が人間の姿となった戦士・刀剣男士となり、彼らを育成する内容。
ユーザー数は全世界で450万人を超える。これまでに舞台化、テレビアニメ化され、来年の実写映画化も決まっている。

 同ミュージカルは15年に初演。
口コミで広がり、若い女性を中心に火が付いた。ストーリー性はもちろん、迫力のある殺陣が見どころの一つ。
衣装の華やかさは海外でもウケている。
今ではチケットは即日完売。NHK関係者は「国内外を問わず、若者に人気だ。企画枠での目玉にしたかった」と語った。

混乱招くでしょこれは
0648名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 06:41:45.09
>>645
一般人はどうせなんのこっちゃわかんないんだから各コンテンツの厨だけわかってれば平気平気
他ジャンルのオタクは興味持ったら勝手に調べるだろうし
0678名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:02:02.76
刀剣男士で出るし名前のテロップも役名だろうけど全員が出るならテロップ付けるの大変そう
NHK特番出てる組はほぼ確実にでるだろうけど他は分からないね
0688名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:10:07.43
個人名というか刀名だから逆に出さないと意味ないかなって思っただけなんだけど刀剣男士でまとめられるか
0704名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:16:51.18
>>696
μ'sはアーティスト枠だけど刀剣は企画枠だからちょっと長いと思う
それでも俳優の紹介なんてまったくないと思うよ
刀剣乱舞の説明と経済効果の話をする
0735名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:28:55.51
NHKが噛んでる話でもなし言われたとしても映画化されるくらいの人気くらいで刀剣乱舞の世界観を簡単に説明して直ぐにパフォーマンス入るでしょ
0746名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:31:54.25
そもそも紅白は興味無いアーティストもいっぱい出ると分かってて見るから
興味無いとこは流し見でスルーするだけだよ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:32:55.16
映画にこだわってるのはステ婆なの
紅白出れなくて残念だね
ミュが紅白出た事を映画の宣伝に使って良いよ

こんな感じの煽りでいいですか
0767名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:38:55.65
企画枠いつも時間短かった気がするから多分説明らしい説明はないと思うよ
今若者に人気の刀剣乱舞から刀剣男士たちです!くらいじゃ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:38:56.37
>>754
他アーティストも色んな人と触れ合うお祭り騒ぎと思わない人達は出ないから基本的にどんな事でも楽しんでるよ
自分が嫌だから出ないでとか害悪のスタート
0792名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:45:56.47
>>783
経験値としては言える
全然違うけどふしぎ発見のミステリーハンターやったことある女優さんがオーデで聞かれたことあるって言ってた
0801名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:48:36.36
>>793
キッズモデルだったのがμ'sになったおかげでアーティストデビューできて女優の仕事も貰ってるんだからプラスじゃん
ラブライブも紅白出たおかげで年イチ再放送してるよ
0812名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:51:11.26
多分細かい説明する時間内だろうけど
説明なくていきなりあの衣装着た刀ミュキャストが歌い出すのもそれはそれでシュール
0832名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 07:55:27.89
>>814
ジャイアンはマジで上手いけど他は割と生だと事故ってるからまずラップうまくなろう
でも紅白って息の根止めるとかマッポがどうのとか言ってセーフなのかな
0863名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:02:22.95
乃木坂もさゆりんごがえらおじと不倫路チューしてたのスクープされたら有力視されてたその年の紅白出れなくなったし
0878名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:04:41.75
>>859
ヒプマイってすでにあんスタとアイナナよりCD売れてるしうたプリは確かそういうの全部断ってる
でもアタイはヒプマイよりバンナムのゴリゴリでMマスの方が可能性あると思うすでにナオミの部屋出てるし
0907名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:09:27.46
>>891
前から声優と結婚したいとか危うい発言多かったし不倫バレなくても人気は落ちてただろうと思う
上が消えていって繰り上がりしてるけど昔は白石とコンビ売りされてたのにもったいないことしたよお
黒石とさゆりんごの掛け合い好きだった
0911名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:10:58.75
>>900
リンホラの時は水樹奈々と西川貴教もいてアニメ枠固まってた気がする
でも毎年興味ない歌手枠はチャンネル回すんだし空気凍らないスレ立て
0934名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:17:17.97


アタイの母親はμ's出た時アニメと演者が同じ動きしてるのが新鮮だって面白がってたよ
凍りつくのってそのグループがどういうグループかある程度知ってないと無理だよね
0936名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:17:23.00
野球コラボでも球場凍りつくんじゃないのって不安視と煽りが横行してたしおたくはいつでも自意識が過剰
興味なければなんかのトンチキ企画だな程度の認識で次の日には忘れる
0942名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:18:54.62
青木降板
新キャスト誰だろ?
でも円盤出るなら青木厨良かったね


あの風変わりな探偵がスクリーンに戻ってくる!
映画『探偵は、今夜も憂鬱な夢を見る。2 』製作決定。
紅伊玲二 役に廣瀬智紀
前作の相棒だった藍彰二に代わりフレッシュな新キャラクターも登場予定! 待望の『探偵1』DVD発売決定!
0959名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:22:11.04
>>927
乙トンチキ歌合戦
よっぽどド下手じゃない限りフーンで終わるよね
アタイも韓流アイドル見ても大体へーで終わって覚えてないわ
0960名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:22:23.41
オタクだから進撃とえみつん以外のトンチキ枠のこと覚えてない
オタクじゃない人なんて全部忘れてるんじゃないの
0968名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:23:09.94
うちは毎年紅白ついてるけどコスプレ系もアニメの曲なのねふーんで終わるよ
好きだと色々気にしちゃうんだろうけど
関心なければ今こんなのも流行ってるんだで終わるから大丈夫
0969名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:23:12.25
>>949
μ'sの時は秋元と勘違いしてたし進撃はアタイより弟の方が喜んでたな
家族で見てる時って何を観ようが場が凍るとかなくない?
0978名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:25:54.87
アタイμ'sが紅白出た時親戚の家に居たけどウワァwって感じでキツかったよぉ
μ's好きだけど居た堪れなかったし辛かったから年末は家から出ないで一人で観るよ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:27:31.25
コスプレとか着ぐるみとか紅白って今までも結構色々やってるしコスプレでどうのは今更じゃない?
それに視聴者が引くかどうかは別として
0993名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:27:38.61
オタク嫌いのうちの親はμ'sの時も進撃もあんたこんなの好きなのもう大人なのに恥ずかしいって言ってきたよ
たぶん今年も言われるけどアレルギーだと思って無視するよ
0997名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:28:33.86
ミュの紅白とステの映画だと最初にどっちを選ぶのが得だったのかな
トライアウト袋叩きだったのにまさかのまさかよ
0999名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/11/14(水) 08:28:57.25
そういうのって身内の価値観に問題があるってだけの話だからなんていうかアニメ枠自体じゃなく自分の生まれを嘆こうよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況