X



トップページなんでもあり
1002コメント129KB
しりとりで会話しようよ!其の3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0325◆jd.5A//7pI 垢版2019/03/22(金) 00:23:22.97
「に、日本より本当は本当は米国が大好きなんだからっ!」と言い直してみたけど
0338◆pIpcDoOf3A 垢版2019/03/23(土) 07:49:42.83
蓮舫に「1番じゃなきゃ駄目ですか?」と問いかけられた
0351名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/03/24(日) 21:00:32.43
醤油かけご飯をたべて
0395◆jd.5A//7pI 垢版2019/03/28(木) 21:36:47.50
宇宙ステーションだって作れるんだぞ〜
スターウォーズシリーズとかもうわけがわからないんだぞ〜
0402名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/03/29(金) 10:42:43.82
くわばらくわばら
0404名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/03/29(金) 12:22:22.97
農薬アイス
0407◆jd.5A//7pI 垢版2019/03/30(土) 00:14:34.55
何ですか、そのお腹にとても効きそうな激物は
0425名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/04/01(月) 18:35:41.90
典拠は万葉集の梅の花の歌32首の序文
師の老の宅に萃まりて、宴会を申く。時に、初春の令月にして、気淑く風和ぎ、梅は鏡前の粉を披き、蘭は珮後の香を薫す
から引用。意味は 大伴旅人の邸宅に集まりて、宴会を開く。時に、初春の何事をするにもめでたい月が出ていて、空気はよく風は爽やかに、梅は鏡の前の美女が装う白粉のように咲き、蘭は身を飾った香のように薫っている。
令月はめでたい月を意味し、古くは「良い」という意味があった。
また和は、和やか、爽やかの意味があり、平和な時代であってほしいという願いが込められていると考えられる。
なお、今までの元号は中国の書物を典拠としていたが、日本の古典を典拠とする元号は歴代史上初である。
令和という元号は、厳しい寒さの末に綺麗に咲き誇る梅のように、日本人ひとりひとりが美しい花を咲かせられるような時代に、
また万葉集は、悠久の歴史、薫り高い文化、四季折々の美しい自然が、様々な身分の人々によって詠まれた歌集であり、これを典拠としたのは、美しく心を寄せ合う中で文化生まれ育つという意味を込めたものだと安倍首相は語った。
0443◆pIpcDoOf3A 垢版2019/04/02(火) 20:38:29.21
実は元号と年号を間違えた感じ(何度もスマン)
0447◆jd.5A//7pI 垢版2019/04/03(水) 07:09:44.99
カレンダー、あと手帳なんかも新年号入りが出そう〜
0460名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/04/04(木) 23:11:33.20
「蓮舫ちゃん、やりすぎだよ」とは、
民主党が仕分けしてたときの
今はなき内田裕也の言だ
これがロックンロールだ!
0461◆jd.5A//7pI 垢版2019/04/05(金) 00:50:29.98
「だってお父さんにはひとかけらの純なものがあるから」
樹木希林さんが娘さんに語った内田裕也さんと離婚しない理由
なんというか、素敵な不思議な夫婦だった
0468◆jd.5A//7pI 垢版2019/04/05(金) 20:12:11.70
うん、とてもよくわかる
ジブリ作品は見ちゃうよね
0508◆jd.5A//7pI 垢版2019/04/11(木) 00:13:04.92
なんて言った私はネカフェに行ったことがな〜いw
0553◆jd.5A//7pI 垢版2019/04/19(金) 00:48:39.19
歓迎会とゆう名のどんちゃん騒ぎたい人が集まる飲み会です
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
0566◆jd.5A//7pI 垢版2019/04/20(土) 23:40:14.01
叩かれて振り返ってみたら誰もいない
((( ;゚Д゚)))?
0573◆jd.5A//7pI 垢版2019/04/21(日) 21:10:39.82
ネックなのは卒業アルバム
何でこの場面のこの顔使った?!っていうのがあったり
0589◆jd.5A//7pI 垢版2019/04/24(水) 21:40:46.17
やんちゃしてたアイツやあの子の真面目な変わりようにびっくりする同窓会
0610井上直也垢版2019/04/27(土) 22:00:04.24
世の中 サギに遭うやつが悪い
0620名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/04/29(月) 23:06:49.42
裏裏山に来ちゃった
0635名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/05/01(水) 21:51:51.69
すぐに食べたいな
0647◆jd.5A//7pI 垢版2019/05/03(金) 00:38:08.16
よし!それ買った〜♪って私にじゃなかった?!
0651◆pIpcDoOf3A 垢版2019/05/03(金) 11:18:26.70
ろくな手入れしてないから歯ぐきから血が出るぜ
0666◆jd.5A//7pI 垢版2019/05/08(水) 01:16:13.67
えぇ、気持ちだけでもアゲアゲでいきましょう
0714名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/05/19(日) 08:49:02.90
なんか私の方が間違えたようだ
「っ」が入ると
真っ最中(まっさいちゅう)としか読めないと思い込んでしまった
「っ」無しだと
真最中(まっただなか)と
すいませんでした號 ◆pIpcDoOf3Aさん
0719◆jd.5A//7pI 垢版2019/05/20(月) 00:16:25.28
上手く繋がらない、いかない時
そんな時もあるあるよ〜
(o^O^o)b
0727◆jd.5A//7pI 垢版2019/05/21(火) 00:01:14.68
算数国語理科社会 エトセトラ
皆様、何が得意だった(・・?
0829◆jd.5A//7pI 垢版2019/06/13(木) 01:08:14.84
納豆に含まれる酵素はナットウキナーゼって言うらしい
0841◆jd.5A//7pI 垢版2019/06/17(月) 00:24:07.54
生ビールだろやっぱ

なーんて言わせないぞ(。・`з・)ノ
0865◆jd.5A//7pI 垢版2019/06/21(金) 23:55:02.10
神様に誓って「す」で終わらせないことを誓います!

( ̄□||||!!
0892◆jd.5A//7pI 垢版2019/06/28(金) 23:25:27.43
嫌な世の中だねぇ
芸人の闇営業もよくないけど、
自分等で詐欺やってるとか平然と言う人達が忘年会とかふざけてるわ
0943◆jd.5A//7pI 垢版2019/07/10(水) 22:46:52.67
喜びも悲しみも怒りも全て二言で表現するのってかなり難度高め
0970◆jd.5A//7pI 垢版2019/07/18(木) 00:37:44.26
地球の周りを一回りすると、、、
そこにはなんと?!
0990名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/07/23(火) 13:44:30.28
眠いから寝る
0991名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/07/23(火) 17:46:34.01
ルールを守って楽しくデュエル!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 15時間 36分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況