X



トップページなんでもあり
1002コメント192KB
アiースラ牡蠣叩きスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/27(土) 01:54:40.42
もみおに全然見えなかったから心配してたけど舞台の高さあってクッションもあるからちゃんと見れそうで安心したよぉ
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/02(金) 16:29:06.48
配信嬉しいけど円盤欲しいからメールで問い合わせしてみるよぉ円盤化未定だけど希望があればって話らしいから
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/03(土) 09:04:17.73
締めの榎さんキャワィー
お肉たくさん食べて神戸満喫してて地元民アタイ嬉しいよぉ
いい現場だったみたいでよかったねぇ
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/03(土) 10:18:44.41
締めの集合写真の笑顔キャワだし飯テロだよぉ
匣で良い刺激たくさん受けたみたいだから奇譚楽しみだね
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:33.15
初日おめでとうィー!
前回通うのかなりきちぃかったから今回はまだましだといいなぁ
でも脚の長さスカイツリーの牡蠣くん楽しみだよぉ
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:29.94
観てきたよお
アタイ新参アースラだから前知識なく見ちゃって話がよくわからなかったけどみんなキャワだった
2回めはストーリー勉強してから見るね
あとexやっぱりチビだと後ろの方はきつかった
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/05(月) 21:48:52.73
見てきたよぉナミコシ5センチくらいあるブーツ履いてたけどアケチが更に5センチくらい大きかったよぉ
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/06(火) 16:50:38.03
乱歩奇譚の暗黒星の意味がわからないのアタイがバカだから?
世界をよくする為という計画の割には20面相つまり私刑をしやすくする世界にしかなってないし
私刑をしやすくする世界のどこが世界を良くする為なのかわからないし
私刑vsなぜ私刑を抑制しているのかとか現実とリンクさせるならカルト教団より
ネットリンチ推奨させる団体とかのほうが良かった気がするし
教団の創設理由がほとんど嫉妬だったのもナミコシもアケチも中学生だよ?嫉妬する教師ってらキモくない?

牡蠣の演技上手くなって嬉しいんだけど色々と脚本が合わなくて今日のソワレ観に行くかどうしようか悩んでる
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/06(火) 22:46:22.91
アニメ乱歩奇譚自体がアケチのどこが天才探偵なのかが全くわからないよね
サイコパスなコバヤシの方がサイコパス故に犯人わかるし
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:14.21
アタイ原作よく知らなくて今作で初めて見たんだけど結構重いというかえぐい話でびっくりしたよ
まあ元ネタが乱歩だから当然なんだけど
アクションかっこよかったねえ
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:00.41
前回のほうがいいんだ
アタイ今回初めて見たけど主人公サイドより警察側の方に力入ってるなって感じた
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 19:20:58.33
前回は女の子の強◯シーンが辛かったしカガミの気持ちも伝わってきて痛かった

炎上スレの方でPがとみしょー気に入ってるから〜な事言われてるけどそうなの?
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:46.85
今回ほぼカガミとナカムラのコンビ萌えの話だよね
やたらカガミ美味しい役回りだなと思ったらとみしょー厨なの納得
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:32.28
ここでとみしょーの見せ場終わるからシリーズも終わりだよぉ話重いけどシリーズ終わっちゃうの寂しい
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:52.37
>>734
アタイもあの数式のくだりは御都合主義というか無理やりすぎてよくわからなかったし
後半の事件ではキャラクターの行動の動機がみんなこじらせたホモなうえにラスボスのナミコシとは特に何もなくあっさりエターナルして???って感じだった
原作のアニメでもこういう話なの?
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:34.77
ex初めて行ったけど円形だからやっぱり場所によっては常に首を真横に向けて見ないといけなくて見づらいなと思った
あとこれから見るお姉ちゃんは厚めの上着持っていってね
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 21:39:47.67
今日あちこちで鼻すする人多かったけど寒かったの感動してたのどっちなの
アタイは途中でちょっと寝てニコ動のところでコメチェックしてまた寝てピストルの音で起きた
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:51.70
原作アニメの内容忘れちゃったよお
ナミコシとのエターナルも舞台よりは書いてるけどスッキリしてなかったような
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/08(木) 00:33:03.09
アニメの内容の方がナミコシとエターナル度強いよぉ
今回ナミコシ出てきた意味あんまりない感じになっててなんでなのってなった
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/08(木) 01:00:09.26
みんな基本リアルめの衣装なのにミナミってキャラとナミコシだけファンタジーっぽいデザインなのはなんでなんだろう
細かいことだけどアケチがソファに座ってる時ずっと足組んでて牡蠣くんの大きい革靴の裏がよく見えて靴フェチのアタイ大歓喜だった
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/08(木) 11:02:58.16
>>766

カルト教団の人たちが笑顔で踊るところとか不気味でよかったのに犯行動機がみんなホモの痴話喧嘩みたいなオチで残念だった
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:45:17.98
八雲のウイッグなしTシャツ姿な普通の大学生ビジュ大好きで見てるの楽しかったけど
うわあああーは推しぴとはいえ見てて謎汗かいたもんねぇ
去年の今頃の絶望感とかも思い出して色々感慨深いよぉ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/09(金) 08:30:42.54
今回の差し入れがおしゃれアイスにラッピングが可愛いで有名なタピオカ
おしゃれでちょっとびっくりしてる
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/09(金) 12:31:44.25
>>769
懐かしいねぇ
床に汗落ちるくらいがんばってたけど厨たちも汗かいたよねぇ
イベントとかキャワでよかったけど
ほんと去年の今頃はどうなるかわかんなくて絶望しかなかったからまた元気で舞台に立つ牡蠣くんが見られて嬉しいよぉ
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/09(金) 19:43:02.71
8日のソワレが良くて長く拍手が続いてたって聞いて気になってるんだけど
8日に行ったお姉ちゃんいる?
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:16.28
今日初見でホモきちぃ。って思いながら見てたのに最後に牛くんが涙流しながら牡蠣くん見てるから何でも良くなっちゃったどっちもキャワ
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 09:26:55.37
一応俺旅もあるけどぶっちゃけ仕事少ないよね
去年は目のこともあったから仕方なかったけど
朗読劇とかでもいいから細かい演技仕事をどんどん入れてスキルアップして欲しい
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 12:18:59.88
仕事少ない発言は奇譚直後の俺旅以降は無職だと思ってた人の勘違いじゃないのかな
それか舞台仕事以外は仕事だとカウントしてないのか
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 12:20:06.51
舞台が2.5ばかりだからもう少し幅広げて欲しいと思うけど本人がオーディション落ちてたら仕方ないし
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 12:24:14.27
モメサみたいなのしばらく居るからスルーだよ
奇譚終わっちゃうの寂しいよ劇場狭いからどこから見ても近くて楽しかったのに
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 12:29:37.85
>>798
凄い楽しかったのに急な発表だったし続編もあんまり期待出来ないの勿体ないよぉ
とりあえず円盤出してもらえるようにお願い続けるけどあわよくば新作欲しい
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 12:38:25.22
>>800
匣は他の主要なキャストさんが出演決まったの直前だったって言ってたから全体的に急に決まったコンテンツだったのでは
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:07.88
>>801
欲しいからメール送ってがんばろお姉ちゃん
>>802
何かがポシャってキャスト追加して作った穴埋め舞台だと思ってるよぉ急に作ってあんなに面白いならまた作って欲しい
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 12:51:22.37
牡蠣くんエーステの円盤ではすごい仲よさそうなのに公演中あんまり仲良し写真とかあげてなかったよね
冬単独では期待してるよお
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 17:47:13.71
乱歩のアクションがカッコ良かったからああいうアクション系のトレーニング教室とかに通ってるのかなと思った
舞台仕事ない時は合間見てボイトレとかそういうトレーニングしてそう
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 19:56:07.45
メルカリで転売屋がコメントで煽っているのは削除されないためにです。怒りに震えるのはわかりますが、コメントするのはやめてください。
メルカリはコメントをつけた瞬間にいいねされる仕様です。
いいねとコメントが多ければ多いほど通報が多くなっても削除されにくくなります。黙って通報しましょう。
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:15.85
アタイ乱歩の話合わなかったんだけどこことかTL見ると褒めてる人いるから
私はつまらないことを気にしすぎてるから楽しめなかったのかなと思い始めてきた
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 23:16:03.68
アタイはアニメ通りにやってくれる方がよかったと思ってるよぉ
原作と違う世界線とかやりたくなるのはわかるけどそのおかげでメイン4人の関係性が薄っぺらくなったの残念過ぎる
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 04:53:54.29
アニメだと結構違うんだ?
キャラクターとか世界観は面白いのに後半ガバガバでもったいないなと思った
でもキャストさんたちがみんな良かったからじわじわまた見たくなる舞台だったよ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 05:03:46.62
アタイも原作知らずに見てて後半長くてつまんないと思ってた
キャラも感情移入出来る人いないし
たまにあるアクションと日替わり要素だけ楽しみ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 13:16:37.82
アニメでは牛くんは生きてて計算式を実証しようと牡蠣くんに自ら絡んでいく流れを描いてる
舞台では最後の検視結果からどうも死んでるらしい牛くんによる計算式の実証を教団絡みで描いてる
牡蠣くんとりえりーには見えてるっぽい牛くんの存在とか誰に見えてて見えてないとか
そもそも舞台ルートは計算式の別ルートなのか牡蠣くんの夢か現かみたいなあたり?
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:54.31
舞台のストーリーだと牛くん死んでるの?
最後探偵と怪人は追いかけっこするのがお約束だからこれからも俺のことを追ってくれみたいに言ってたのは明智の夢ってこと?
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 20:53:34.39
死んでる方がアニメとの相違点的に合点がいく部分が多いけど生きてる解釈でも通ると思う
牡蠣くんの非現実がどこからどこまでみたいなのも人によって解釈違うっぽいし
コーヒーの染み云々はアニメにはないけどノベライズやコミカライズの方まではアタイはわかんない

千秋楽おめでとうだよお
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:27.90
乱歩千秋楽おめだよぉ
牡蠣くん初主演作だし思い入れもあったろうからカテコの涙にアタイも涙したよぉ
スペシャルカテコはナミコシは生きててアケチとエターナルですよってことだったのかな
よくわかんないなりに原作厨は喜んでたしいい感じに終わってよかったと思ってるよぉ
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 22:21:22.93
>>830
アタイもどっちかわかってないけど生きてるような気がしたよぉ重くて暗い話だけど面白かったし終わっちゃうの残念だよぉ
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 22:29:14.56
>>832
重かったけど最後は一応みんな幸せになれたっぽいからよかったよぉ
3年も観続けたから愛着もあるし終わるの寂しいねぇ
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:03.35
もしやお盆帰省に併せての福岡イベなのかな?
牡蠣くんおてて大きくて指が長くてきれいだよねぇキャワ
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:46.99
おま岩の時はまず30分ぐらい本人不在で映像見て
その後出てきて映像に関するトークして締めに3人ぐらい当たる抽選会
最後にグッズを全員に配るお見送りで退場
司会者がちょい下品な感じの女の人でみんなに嫌われてた
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/16(金) 21:01:14.93
あとスマホで撮影タイムがあったけど今回はなしなのかなぁ残念
東京の司会超不評だったよね
大阪のおま岩は司会者さんも普通で楽しかったよぉ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/19(月) 12:36:31.44
ハイタッチのとき満面の笑みでキャワキャワすぎたよぉ
トークタイムすごく長かったし旅も面白かったし楽しかった
コアラ抱っこで固まる牡蠣くんキャワワ
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:17:12.49
ライブとカレイベ取れてないなら譲渡チケがあるからぜひだよぉ
アルバム販促イベはこれからだから発表分で吟味するといいかも
上で話してるお酒のイベは今日公式サイトで発表されたからよろしくねえ
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:48:11.65
>>874
上記にプラスして俺旅もイベ安いわりにトークも長くて楽しかったからクリスマスのやつにも行くといいよぉ
あんまり接触やんない牡蠣くんと珍しくハイタッチができるよぉ
接触牡蠣くんやさしくてキャワだよぉ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/20(火) 13:09:16.02
>>880
よきイベの時の封カップ入りのやつがショットバーって商品名みたい
あのシリーズでシール貼っただけじゃない牡蠣くんパケが出るのかな?
その場で飲まないでも済むイベの可能性はあるかも
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/20(火) 14:34:10.97
970で立てようか
アタイは思い浮かばないからスレタイこのままでも良いけど嫌なお姉ちゃん居たらマイルドなタイトルに変えよ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/20(火) 15:06:26.77
テンプレこれでどう?
ゆっくり進行だから次回からは980で立ててもいいかもしれない
適宜変えてねぇ
---------

某ミュ出演俳優について雑談するスレです

次スレは>>970
立てられない場合はそう書き込んでください

※前スレ
url
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/20(火) 15:06:49.68
スレタイ問題は大丈夫そうかな?海外ファンミも鹿児島イベもあるし歌合まで盛りだくさんで楽しみだよぉ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/20(火) 15:09:13.16
ほんとage婆ありがとうだよぉ
たまーにあっちで暴れてるときあるよねぇ
こっちに来てくれてもいいんだよ
感謝してお相手するよぉ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:30.66
東京確定だよぉ
会場も言ってた気がするけど関西アタイぴんとこなくて忘れてしまった役立たずでごめんねぇ
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:16.46
誕生日間近の国宝イベントの動画メッセージに牡蠣くんもいたよお
稽古場っぽい場所で撮ってた
髪おろして白いシンプルなTシャツでちょっと照れた笑顔で国宝にお誕生日おめでとうメッセージ言ってたよお
冬組はきん以外全員メッセージ送ってた(きんは電話ゲスト)
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 15:31:57.64
お姉ちゃんたち前夜祭応募ハガキ何枚くらい積むの?
積めば当たるわけじゃないのはわかってるけどアタイ運悪いから当たる気がしないよぉ
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/30(金) 07:57:13.77
お姉ちゃんたち歌合取れた?
アタイ思ったより取れてなくてへこんだよぉ
牡蠣くんのアニメイトも前夜祭も取れない気がしてきたよぉ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 21時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況