X



トップページなんでもあり
1002コメント243KB
育児している女性ンゴ359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:01:01.93
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします


※前スレ
育児している女性ンゴ358
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1562237658/
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:12:40.07
いちおつ!
ワイ白髪が5本くらい抜いても生えてくるから10年ぶりにカラーするンゴ
自分でやる市販のであんまり痛まないおすすめとかあったら教えてナス!
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:22:18.26
ワイ昔の職場で飽きるほどかまぼこ類食べたンゴねぇ
おさかな100パーのかまぼこは美味いけどもうええは
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:23:29.45
そろそろサンダル履きたくてめっちゃ久々に爪塗っとるんやがネイルホリックのマニキュアプチプラなのにええやんこれ
フットは発色重視なワイ満足ですンゴ〜
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:25:30.45
ワイ練りものだいすこ
初めて自分でおでん作った時、練りもの入れすぎて土鍋パンパンになったのはいい思い出ンゴね
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:50.56
ベッビ1日だけ高熱出て解熱してからクソほど不機嫌や
イッシャは風邪ですかね〜言うてたけど他に何も症状ないし突発性発疹といいつつほとんど発疹出ないパティーンのやつやろか
はよご機嫌さんに戻ってクレメンス
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:00.35
ワイの住んでる自治体のホームページがリニューアルしたんやけどブックマークしてた保育園関連のページがみんなURL変わってて草枯
せめてリダイレクトしてくれる仕様にしてくれや…
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:43:18.80
>>75
ワイは背中〜首に謎の痛みがあるンゴ
振り返ったりするだけでも痛いンゴ
オットのはただなんとなく気持ちいいだけのファッション湿布や
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:45:15.15
フットネイルなんておしゃんなもんじゃないけど久しぶりにペディキュア塗ったンゴ〜
ワイはラメラメシルバーがすぅき
すねげも剃ったわよ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:47:38.56
>>92
あーこれはひどいですね中からほぐさないといけませんね器具とかつかってリンパを大丈夫皆さんやってることなんでアーイクイク
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:47:57.05
>>90
ワイは今からトップコート塗るとこンゴ〜
ワインとかちょいダークで濃い色がすうきやけどラメラメもええなあ
足はホンマ派手なぐらいが丁度良いンゴね
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:50:47.69
おでんの具足していくンゴ
大根
たまご
はんぺん
魚河岸揚げ
餅巾
じゃがいも
ちくわ
ちくわぶ
牛すじ
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:51:18.66
ディンにおせっせ誘われてでもたわしはそんな気分じゃない時、傷つかないように断るには何て言えばいいのかしらん
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:54:46.83
オットたまにちんちんいらんかねーって売り歩いてるけど間に合ってます言うとスゴスゴスゴ…って帰るンゴ
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:57:37.44
>>146
すまし汁に鶏肉しいたけ根菜少々に焼いた切り餅…
あげた切り餅でもうまいンゴ
でもバッバが作るのは味噌にあんこ餅や
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:57:41.31
ワイそんなにオの誘い拒まんのやけどその理由は早漏だからやと思うンゴ
疲れててもまあすぐ終わるしな…ええことや…
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:00:54.11
ワイオも普段早いのに酒飲んでると遅いわワイに動かさせるわいいところで中折れするわで飲み会の日は寝たふりしとるンゴ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:09.38
>>158
分かるンゴ〜ワイはトゥーリとお手合わせ願いたかったやがマッサージ店での横暴の記事見て心のおちんぽが萎んでしもた…誰かええひとおらんかなぁ
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:02:37.63
ワイはふくお熱落ち着いてきたンゴ
たぶん最近ベッズの体調が安定してきておかいつ見る機会が激減したからや
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:03:03.13
うーん楽天でベッズの服買いたいンゴ
でもニシマッチャンばかりはイヤイヤンゴ
ネキちゃんたちオススメショップおせーてクレメンス
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:43.37
ワイの中でAVといえば男女が絡んどる後ろで職人がうどん打っとるやつ
随分前にこのスレで話題になって大草原やった
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:52.05
大根
たまご
はんぺん
魚河岸揚げ
餅巾
じゃがいも
ちくわ
ちくわぶ
牛すじ
馬すじ
テビチ
たこ
手羽元
にんじん
餃子巻き
こんにゃく
鶏もも
ロールキャベツ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:48.49
前にAVの話続いたときにキレたネキが「隠キャがイキんな!」みたいなこと言ったら関係ないネキが次々と傷ついとったの草
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:44.86
>>117だけど陰部にカビが生えてるのって言って断ったらカビ!?カビ生えるの!?あそこに!?って真顔で言われたわ〜
とりあえず断れてよかったわ
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:04.52
素人床屋したンゴ!
ワイオが竹内涼真をボコボコにしたくらいの爽やかイケメンになったンゴ!オセッセしよ!
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 01:58:51.59
ワイねぷた県出身で在住なんやけど今オの地元トキオコマエに一戸建て建築ちうなんや
秋に引っ越すんやけどGに今から怯えとる…そんなに出るん?新築でも?
結婚するときトキオシティーに遊びに行ったとき道路で見かけて失神しそうになったンゴ
都会ネキらはどうやって奴らを阻止してるか教えてクレメンス…けっこう悩んどるんや…
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 03:30:12.54
1歳半になろうというのにまだ夜中3時間寝たら長い方なんやが
ほんまきっつ
断乳できてないせいなんかな
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 03:57:07.28
オにピヨログに書いてるぐずるとかグズグズってどういう意味?どういう感じ?って言われて殺意
もう一歳になるのにわかんないんやなアホが
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 06:31:00.61
なぁもぐらトンネルのふくお凄ない?
袖無しの衣装着るとムッキムキや
まじもんのドカタみたいやんけぇ…
なんや見ちゃいかんもの見た気になるは
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 06:33:01.51
>>239
かわいそうやけど高層階に住まん限り奴らと対峙しないことは多分ないで
特に一階はな…あかんねや…入りたい放題や
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 06:52:04.08
ワイトキオ下町の古いアパートの二階に住んどったけどそれはそれは…
北の民には刺激が強すぎるから自主規制ンゴ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 06:59:04.67
このキャッシュレス時代の波に乗っかってLINE Pay入れてみたやで
おむつまとめ買いでポインコ付くし今月中は還元率高めでええ感じや
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:57:31.86
>>239
ワイ東北出身やけど上京してはじめてGが家に出た時同じく失神しそうになって夜なんに会社の先輩呼んで退治してもらたンゴ…
ブラックキャップ設置してから見いひんからあれは最高や
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:06:22.93
コロンビアで見たGはクソでかかったンゴ
日本のGの3倍はありそうな感じしたは
トキオで見るGなんて多分コオロギみたいなもんやしヘーキヘーキ
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:07:04.86
おにぎり途中で要らん言うたからうどんスープの素薄めてドボンさせて雑炊みたいにしたら食いました
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:21:14.41
新築した年にGに卵産み付けられてGベッビパニックなったことあるゅ。。。
何匹おるかわからんGベッビを倒し続ける日々まぢ病みやった
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:25:30.12
>>239
ワイはトンキンやないけど屋内外ブラックキャップばらまいてホイホイしても出るンゴね
ほんま勝てる未来が見えないゅ。。。
気持ち入居前にバルサンもしといたらバリアになるんちがう?
ほんで出てしもたらダスキンとかで駆除プロ頼めるらC
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:27:52.01
スマキュ使ってみたけどしばらくしたら鼻水滝やんけ
メルシーポット使いのネキちゃん達もそんなもんやろか?
どのくらいの頻度で吸えばええかわからんし掠れた声で泣くベッビ押さえつけて吸うのオチンコ出るわね
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:30:06.80
>>267
そのうちあれ?吸われたら呼吸楽なるやん!って気づけばベッズくらいになれば自分からやりだすで
苦しそうにしてる時、寝る前、吸いやすい風呂上がりとかに吸えばええんやないかな
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:30:47.84
>>267
ワイベ風邪引いたときは鼻水が垂れてきたら吸うようにしてたンゴ
ベッビ風邪引いたら可哀想でこちらもつらヨやよな
はよ良くなりますように
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:31:08.45
>>270
軍曹は益虫やからな
Gがいなくなれば家からも出て行く有能っぷりや
裏を返せば軍曹がいればGもいるってことやなガハハ
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:33:30.25
ワイ関東在住
近いうちに関西へ引っ越す予定なんやが、その軍曹ってのは西日本に生息しとるんよな?
ワイGは平気や(平気やないけど自力でやっつけられる)けど、軍曹のほうが無理やわ…
足が多いの怖いねん、なんぼ益虫言われても無理や
一戸建てだとまあまあ出没するもんなんかアレ
それともG対策しとれば軍曹も出えへんか?
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:34:56.56
G怖いネキは家に軍曹出ても「G食べてくれるええ奴」ってスルーできるん?
ワイはどっちも無理だょ。。。
まとめて出ていってどうぞ
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:36:29.59
>>267
ワイは朝起きた時ごはん食べる前お昼寝前お風呂後に寝た後鼻水で泣いて起きた時
とにかく鼻呼吸できてへんなって時は随時吸ってるは
こまめに吸ったほうが風邪の治りもダンチで早いンゴね
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:07.04
>>279
くるねこの胡ぼん君じゃないですかー
カワヨ

まぁバラバラになったご遺体を枕元に供えられるのよりはええんちゃうかな…
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:47:52.42
>>288
体長は雌で20-30mm、雄では10-25mmに達し、全長(足まで入れた長さ)は約100mm-130mmで、足を広げた大きさはCD1枚分くらい。
ウィキより
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:49:12.95
今日は久々に買い物行く予定だったのに。。。べッズちゃん鼻水ズルズルだからやめとこっかな。。。
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:50:10.05
>>291
ぐぐったらまさに何もわかりませんでした系のまとめがひっかかってキエエエエエ!
劇場版ではテッドって名前があるけどアニメ版との関連は分かりません!って出てきたやで
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:13:32.06
>>284
ワイがコドッモの頃住んどった実家には定期的に出没しとったで
あいつら夜になるとリビングとかウロウロしとるで
押し入れ開けたらバァーンって感じでおったりして、ワイしょっちゅう悲鳴あげとったは
我が家最強の生物であるバッバが外に追い払ってくれたけどな
なおジップ…
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:18:47.76
ワイ家ネッコ1パンチ力はあるが的を外しがち、ネッコ2的を正確に捉えるも足毛ふわふわ&ソフトタッチで押さえるのみ
2匹おっても結局仕留めるのはワイや…アシストは心強いけどな
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:17.74
ネッコ1「なんやこいつ!なんやこいつ!こっち来るなや!」
ネッコ2「なんやこいつ!なんやこいつ!こっち来るなや!」
ネッコ3「zzz」
ワイ「あああああ!ああああああああ!!」
オトウット「ゴキジェット!早く!」
ワイ「あああああああ!ああああああああ!!」
オトウット「早く!逃げる!!」
マッマ「…」スパーン!
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:44:45.07
仲良いと思ってたママ友の1人が最近ワイのことをナチュラルに見下してるような気がしてきたンゴ...!発言1つ1つは大したことないんやけどムチムチベッズに対して幼稚園に入ってもこのままだとやばいよ〜!笑みたいなこと何回も言うてくるしモヤモヤしてきたンゴオオオ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:57:11.22
めんそーれのGは無駄に攻撃性が高い
こっち向かって飛んできたのを避けてたら
着地地点にたまたま通りかかったオトウット(素足)が踏んでもうてだな
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:59:31.41
ワイ築35年のオンボロ社宅1階住みやけど住み始めて3年の間に1度もG出たことないンゴ!
このまま平穏に暮らしたいンゴゴゴゴ…
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:59:32.66
駆除しまくった結果足の速いGが生き残ってるんやんな()
フィリピンのGはゆっくりらCほんで朝起きたら顔にGってマジであるらC…
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 10:09:37.64
>>333
ワイも去年1階に引っ越したけど去年の夏は遭遇せんかったは
ただマンションの玄関に鎮座して住人がオートロック解除した瞬間に中に入ろうとしてるヤツは発見したンゴ
あいつら意外と頭ええんやな
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:24.67
久々に育児ンゴきたらGトークやん…(震え声)
GやったらジャイアンツとかGスポットとか別の話ししよ!
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:12.14
ゴ!ゴ!ゴリランド!!

眠くて眠くてコメを炊く気力がないンゴぉ
じゃけんどっかにおにぎりだけ買いに行きましょうね〜〜
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:18.70
ワイ宅築15年くらいでG出んのんやが田舎で下水通っとらんで各家庭に浄化槽がついとるんや
やからやっぱり下水管から登ってくるんかな?一応側の道路下に下水工事はされたらしいんやがGが来んなら定期的に浄化槽点検に金を払ってこのままがええは
夜に窓に来る虫もエグいんやがそっちはワイのだいすこなカエルとヤモリが来てくれるから妥協するンゴ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:09:39.49
ワイの家の近所のイオンにヨシオきとるやん!
昨日そのイオンに買い物行ったで…今日は土日で混むから行けないンゴ…
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:27:09.29
ヘイケンの七夕参観行ってきたンゴ
保護者へのお願いみたいなところで連絡帳にイラストを描いててステキな方がいるので…みたいな感じでコピー配られたんやけど正直お、おう…ってなったンゴねぇ
ワイにも絵描けってことか??(美術2)
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:46:31.77
>>378
大草原
その紹介されてたマッマも早口伏し目のオタ系やったンゴ
確かに絵は上手いけどそれを見せられてもワイらにどうしたかったんや先生…
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:47:36.55
>>380
せやねん
そのマッマもドヤ!って感じやったし書いてるのよく見たらマッマの感想とかばっかりで結局あんまり家の様子わからんし画力アピールでしかなかったンゴ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:47:58.54
G対策聞いたもんやけどめっちゃレスもらえてうれCけどやっぱりいつかは対峙するかもなんやね…ヴォエ!
ブラックキャップググッたらこれがさいつよっぽいネ
駆除の会社にも防虫対策てきなサービスあるか聞いてみるで!3月!
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:53:37.16
キッズ昨日の夜胃腸炎で吐いたんや
今朝はお腹下しとるし朝はスープとゼリーだけ食わせたんやが出掛けてたオが昼買って帰ってくるからなにかと思ったらピザやて…
キッズピザ大すこなのに食べれないの可哀想やんけ
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:11:06.64
>>386
マ!?つい最近置いたばかりやけどオがおよそ20個のブラックキャップを隙間とか扉の中とかありとあらゆるところに散りばめてて把握できてへん...
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:32:28.59
オがフェス行ったから駅行って惣菜やらスイーツやらパン買ってきたンゴ!
オールフリーと共にパーティーや
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:38:05.14
アーモちゃんで一番すこなのが旦那が連絡帳書こうとして上手く描けない!と放り出してたけど絵日記と勘違いしてるみたいってやつ
何一つベッビと関係なくて大草原やったンゴ
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:20:43.99
突発っぽいのなったけど熱だけで鼻水も咳もなかったから出すもんないなぁ…座薬…いる?って聞かれたワイ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:36:52.57
ことば図鑑「umbrella!傘!のことだよ!」
ことば図鑑「umbrella!傘!のことだよ!」
ことば図鑑「umbrella!傘!のことだよ!」
ことば図鑑「umbrella!傘!のことだよ!」
ことば図鑑「umbrella!傘!のことだよ!」
ワイ「ページ変えて!!!!」
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:59:04.30
バースデイでTシャツ買ったけど580円は安くはないなと買ってから気付いたワイ
西松屋の底値のインパクトが強いんやな
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:16:59.02
あっしもた短冊にポケgoのフレンド増えますようにてコード書いて駅の笹に吊るそう思ってたのにもう明日で終わりやん
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:19:36.46
>>419-421
産後24ヶ月も目前というのにこの脳みそやで…ほんま恥ずかしぃ。。。ご近所さんやさC。。。ほんで慌ててすみませんしか言えずグワァァァや。。。
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:01.20
>>395
アーモちゃん見てたからわかるけど違うで!
どっちかというと少女漫画系のやたら顔赤らめるタイプの絵やったは
こんな素敵な連絡帳があるんですよ!!!了承取ったので是非みてください!!!ってノリで12日分くらい見せられて草
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:45:50.74
今日結婚記念日でオがホテルディナーの予約してくれてたんや
サプライズだったのかもしれないけどいきなりすぎやで
2年ぶりくらいに出すフォーマルワンピのサイズ合うかな?(白目)
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:59:51.32
>>423
ワイ3回くらいやったことあってそのうち一回はご近所さんが教えてくれたは!それ以外はそのまま出かけて慌てて家帰ったンゴ...ちなあとからビール持ってたらめちゃ喜ばれたンゴ
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 15:15:11.51
連絡帳にお絵描きするのがストレス発散なるネキなんかな?将来みせたらめっちゃ喜びそうや
ワイお絵描きすこやけど連絡帳に描く度胸はないンゴ
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 15:30:56.24
ワイは子供時代ヘイケンに通うオトウットの紙おむつに毎回名前と絵を書いてたンゴ
途中ネタ切れ起こして●の絵とかダンゴムシの絵を描いてたンゴ草
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 16:55:01.51
モスバーガーってワイもなんかちっちゃくなった…?と思ってたんやけどちっちゃくなってへんのかな
なお過去モスバーガー店員だった模様
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:29.72
>>458
438やけどそういえばワイもモスで働いてたンゴ10年ぶりに食べたんやがケンタッキー並みに小さくなった気がしたで
ワイらがグローイングアップップしたんやろか
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:40:56.64
>>465
むしろワイはモスで働いてた時が一番デブゥやったンゴね…おやつにテリチ食ってたしあの生クリーム乗っかってるココアだいすこやったんや…
やっぱちっちゃなった気がするンゴ
ワイはともかくワイオは絶対1セットで満足できへんから家族で行かれへんもん
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:18.25
マックのはガーリックシュリンプが美味かったンゴ
カリカリのガーリックチップ?がかなり良いアクセントやったンゴ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:43:35.39
最近小2キッズがハッピーセット頼みたがるのにポテトは大人のと交換してって言ってくるからワイはちょっと足りないンゴ
並サイズ食べるようになったら各種おもちゃつき卒業やな
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:44:17.61
ワイはマックでバイトしてたょ!
バイトしたら食べたくなくなるかと思いきや働いてるとめっちゃ美味しそうに見えていつも買って帰ってたンゴ
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:03:14.36
ガスの乾太くんリンナイの公式ホームページで無料モニター募集しとるやん!家建てる土地が決まってたら応募したのにつらみや…
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:28:44.02
某ショッピングモールの七夕の短冊に「帰りたい」って書いたのはワイです
(キッズコーナーから動かないキッズを横目に)
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:38:22.05
つらいンゴ苦しいンゴさみしいンゴ
こんな時は早く寝るに限るからキとべの寝かしつけがうまくいくようフライングで七夕様にお願いするンゴ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:57:50.93
昭和の歌手は歌唱力あるよなぁー
今はデジタル修正当たり前やから生やと聴けたもんやない場合が多々…
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:14:38.21
ほんま突発の不機嫌は噂通りやばかったンゴ
低月齢のころ夜寝付かなくて何時間か寝かしつけにかかった記憶あるけどそれ以来のギャン泣き最高記録叩き出して白目剥いたンゴ
あのころもしんどかったけど今は体重も倍以上重くなって声もでかくなって辛かったは…
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:21.74
>>503
やぱそれか…
ユニクロヘビーユーザーやからかすぐバレてえっ…それワイちゃんが履くとフルレングスになっちゃうんだぁ…なるんがつらたん
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:07.45
>>505
ZOZOのオーダーの奴どうやろ?
今はゾゾスーツなくても身長体重入力すると合うサイズのオーダーできるやで
今お試し価格で1900円くらいやで
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:00.50
エアコン付けれん洋室で寝たいんやが扇風機以外で何か対策しとるネキちゃんおるかの?
今はリビング横の和室で寝とるんやが寝かしつけの時ベッビが襖開けて脱走するのがぐうキチゲたまるんや
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 21:19:30.94
>>511
来週無印行くから試着してみるンゴ!
サンネキ〜!

>>512
すまんなそれはもう諦めとるんや!
毎日朝早くからダンッジ2人の相手して疲れ果てて運動する余力もないしお腹空くからご飯は絶対減らしたくないんや
ぉゃっも夜食も食べんけど常にデブなエリートデブとはワイのことやで!
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 21:33:20.53
ベッズに呼ばれて離脱や
たまの音楽番組は普段見れない歌手でてるからすこなんやけどな
手越は事故ってたけど
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 21:43:54.52
美の価値観は人それぞれやし時代でもかわるしな
ワイはルネッサンスの頃ならそこそこ絵になる感じや
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 21:45:14.36
ワイせっかく痩せるもやつれたと思われて家族に心配されたンゴ
痩せたくて痩せたわけやないけど地味におちんこ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 21:46:49.74
ガリはファッション的に扱われたりせん?アクセサリー的な感じというか
細身すこオトッコは何か怪C雰囲気を感じるンゴ
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 21:48:19.08
ワイ顔と脚だけは肉つかん謎システムやからダボ服で誤魔化しとるけどどんどん中央が成長してるょ。。。
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 22:19:33.25
蚊に刺されやすいイモウットのためにアッニが研究してくれたんよな
除菌シートで拭くと寄りにくくなったはずンゴ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 22:19:51.77
ワイホンマに蚊に刺されやすいンゴ
昔ジッジの家におったらたくさん人いたのにワイだけ気持ち悪いほど刺されたは
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 22:31:17.69
ワイも妊娠してからか出産してからかめちゃくそ噛まれるようになったは
常に体温高めやからかと思ってたは
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 00:25:18.08
ベッビ抱っこするとフニャフニャムチムチもちみたいに柔らかくてかわええなぁと思ってたのが1歳半過ぎたらズッシリして柔らかさはかなり減ったンゴ
成長は嬉しくて寂しいやね
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:46.49
オがグラマシーニューヨークのタカシマヤ限定七夕ケーキ買ってきてくれたで食べたんやが美味しかったンゴ!明日はケーニヒスクローネのラムレーズンチーズケーキ食べるンゴ*
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:17.25
保活しとるんやけど情報収集しようと思ってハッシュタグで自分の地域の保活調べたら鼻息荒すぎるというか何というか嘘松っぽい呟きがぼちぼち出て来るンゴ...
育児に関することで自治体に言いたいことがあるのは分かるんやけど話を持ってるのを見るとおぉ...ってなるンゴツイッターでこういう現象よく見るんやけどなんなんや
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 01:43:26.43
前までグーンのL使ってて最近はプニキのL使っとるんやけど二ヶ月ぶりぐらいにグーンのL使ったらこんな小さかったっけ?ってなったンゴ
そしてゲーリー大爆発を起こしたンゴ…
慌てて片付けたからよりによって肝心の●オムツを袋に捨て忘れてたのか服洗ってる隙にイッヌが咥えて引きずってて…
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 02:42:14.19
グーンってデカいイメージあったんやが小さめなんかの?ワイべッズはプニキパンツ使いなんやがお値段的にグーン気になっとるンゴ
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 04:12:28.95
夜中にベッズの熱が39.5℃超えたから#7119電話したらすぐ救急行け言われて行ってきたンゴ
結果ただの風邪の模様なんやが待合の隣におったベッビがアナキラフィシーやったみたいでただの発熱で救急かかって申し訳ない気持ちモリモリやは
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 04:43:05.74
ベッズ平日は7時に起こしてもなかなか起きへんのに土日はクソ早起きするのなんなん。。。?
早すぎだよ。。。
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 06:02:24.42
>>600
アナ フ ィラ キ シーやで
ネキちゃんはちゃんと#7119に問い合わせて行っとるし、べが39℃超えとるならそれはコンビニ受診とかとちゃうと思うで
ネキベとアナフィラキシーべも早く元気になぁれシャランラ
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 06:22:20.66
昨日夜勤明けでそのまま映画見に行った挙句同僚と絶頂バーベキューしてきたくせに眠い眠いとグダグダ言いつつ夜更かしして
5:30からべが起きて騒いだら、全然眠れねぇ!って言うんやけど殺してもいいかな
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 07:31:58.09
>>609
行ってええと思うで
ワイ蚊に刺されたら数日後にパンパンに腫れて汁出て赤紫色になって色消えて治るまで2週間はかかるンゴ
ワイやから病院いってないけどベッズなら連れてくンゴ
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 08:20:34.22
助けて!動けないの!って通報あったから出動したら両手に荷物抱えて動けないって意味だったってテレビやってたンゴ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 08:22:54.45
>>593
亀の頭やけどネキほんま乙やったな…
ワイキ13キロはパンパンLやとパツパツでプニパンLやとジャストや
しっかりSiriを包み込んでくれてウエストもやわらかのびのびなプニキの包容力神ンゴ
こないだマミポがさらに安かったから初めてビッグ買ったけどしばらくはプニキのお世話になりますやで
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:06.92
近所のBBAの家ウザ山でキチゲたまるンゴ
マッゴが10人ぐらいおって入れ替わり立ち代わり遊びに来て賑やかなんはええとしてなんでうちに上がり込もうとしたりキーキー騒ぎながら半裸とかパジャマで道路をフラフラしとるんや
ほんまハウス!やで
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:34.34
前に夜中にクループになってもうたキッズ連れて夜間救急行ったらキッズ鼻血が出たからって連れてきてた人おったンゴねえ
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:45.59
まあその鼻血の具合がどんなかわからんと何とも…やね
何時間も止まらなかったとかその日何度も出てたとかやったら救急連れてくと思うンゴ
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:22.65
>>604
なんかおかしいと思ったら打ち間違えたで恥ずかしいは
アナフィラキシーべはまだ小さくてかわいそうやったンゴ
ワイべの熱は夜中よりは少し落ち着いてきたンゴ
ネキちゃんサンガツ
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:27.28
ベッズ遊ばせながら部屋干しで洗濯物干しとったら唐突に新婚時代にギッボに言われた事を思い出してドンヨリや
ギバッバが入院して大変とかでギッボに手伝いに呼ばれて洗濯物干してたら干し方が違う!お日様の方に向けてハンガー並べろ!お日様の位置に合わせて昼前の昼後に干し方の並び方を替えろ!実家で親から習わなかったのか!と干し方だけでも注文煩すぎたンゴ
当時はそんな気になるならコインランドリーでも行って乾燥機かけてクレメンス思って泣いたンゴ
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:42.22
>>631
ワイベもちっこいブツブツ沢山出て病院行ったら蕁麻疹言われたんやけど
蚊に刺されたとこごっつい腫れとるからそのせいっぽいンゴ
ウエノコウジは初めて刺された時パンパンに腫れて熱出たンゴ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 10:07:55.74
義実家の手伝いには行かないに限るやな
ギアッネも義実家の手伝いに行ってからギッボと関係が拗れてたンゴ
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:09:47.34
ペコネキのリンクってまだ1歳にもなってへんのにワンワンとかブーブーとか言えてて凄ヨ...ワイベ16ヶ月やけどうま!しか言えへんで(白目)
両親ともにおしゃクソやし言葉のシャワーって大事なんかなワイも見習わんと
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:12:38.10
ワイバッバも日がある方に洗濯物向けろって言ってくるンゴ
ワイがガンスルーやから最近は言わへんけど多分乾く乾かないってよりお天道様に背を向けるなとかそんな感じな気がするンゴ
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:18:02.73
オが今日は七夕だね、彦星と織姫がなんちゃらのやつでしょ?とか言っとるが今日は結婚記念日やで草刈正雄
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:38:27.81
ワイべ1才くらいのときに帰ってきたオットにオトーサン!!って行ったことが何回かあったけどその後半年の間はなし
オットは初めて話した言葉オトーサンだって言うけどどうなんやろな?
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:41:21.23
歩き出すまで成長ゆっくりめやったけど歩き出したらあっという間に成長したンゴ
なおこだわりが強い模様
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:32.71
やっとスレに来れたンゴ
こないだベの1歳半健診やったがただワンオペなだけやと保健師ネキって反応薄いんかな
しんどいーって訴えたほうがえかったんやろか
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:15.81
洗濯物をお日様のある方に向けろの意味が本気でわからんのやけど
例えばピンチハンガーに吊るしたタオルはどの面をお日様に向ければええんや
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:54:02.73
話は聞いてくれるやろけどあとはファミサポと一時保育と支援センターの案内あるくらいやと思うで
1歳半はまだやが10ヶ月のときはそんな感じやった
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:57:16.32
産んだ時から思ってたんやけど些細な事でもこちらから行動起こさないとだれも教えてくれないんやなって
当たり前の事なんやけどワイは産むまで気づいてなかったンゴ
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 11:57:47.49
太陽が動いてくれるから満遍なく日があたるんやないの…?裏面はずっとお日様に当たられへんの…?カワイソウ。。。
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:09.59
>>651
ワイベもリンクと誕生日数日違いなんやが全てにおいて成長早いしペコネキもキラキラしててたまに読むのしんどくなるンゴ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:10:23.34
>>674
たまにしんどくなるわかりみ
1人になりたいなんて思ったこと一度もないし〜離乳食はずっと手作りしてて〜とか今日のハッピーな出来事一覧*みたいなの見るとワイがとてつもなく育児に向いてなくてダメな母親やと思ってしまうンゴねぇ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:15:57.95
>>670
まあ行政なんて育児のことに関わらずみんなそんなもんやと思うンゴ
失業した時の給付金〜とか失業に伴う年金の減免措置〜とか申請しなければ損したまんまやしな
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:16:06.91
>>683
ワイ産んだとこは産後不安なことあったらなんでも電話してな!って言ってくれたけどいざ電話したらクッソ邪険にされたやで
夜の時間帯で忙しそうやったからしゃーないんやけど
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:17:06.82
>>686
横浜市営地下鉄そうそうそうそう首もげ
若くて芸能人でバイタリティ溢れまくりでパンピーなワイ達とは違う種別ンゴねぇ
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:18:33.83
手足口病べがアクアライトも麦茶も水も拒否なんやがりんごジュースとかで水分補給させてもええんかな
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:21:41.87
>>691
手足口病しんどヨやな…森永のうるジュレもアカンやろか?ワイべッズ手足口病のときにこれで水分補給しとったンゴ
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:22:21.45
そういや保険が切り替え?なって来年も同じ内容なら保険料が年5万円アップだと通知来てて草枯
オッバに言われて入ったやつだけどもうええな
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:30:44.44
>>699
横山健やが大人用のOS-1のパウチになっとるゼリーみたいなのワイベがヘルパンギーナで経口摂取進まん時にそれだけはスプーンであげたら飲み込んでたンゴ
普段やと美味しくないやが脱水気味やと進むみたいやからもし良かったら試してみてクレメンスね
お大事にやで
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:40:35.39
べッズがワイのペディキュア見てキラキラー!言うて踊るからべッズの爪にラメマステ貼ってあげたらテンション爆上げで草可愛ヨ
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:54:27.31
>>670
ちうがくか高校くらいで出産後にどんな生活になるか保健体育か家庭科で教えてほしかったンゴ…いやあえて教えなかったんか?こんなにヤバたんやと汁と産むの怖くなるかもしれんしな
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:57:52.33
663やがベの健診やし保健師ネキもオッヤのフォローまでしとる暇は正直ないよなぁ
オット単身でおらんくてどっちも実家遠方でちょいしんどい時がー言うてみてんけど
アッそうなんですねーで終わりやってんや
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:07.64
>>720
ちうがくにベッズ連れて行ってふれあい体験やるボランティアしてるンゴ
産前産後の生活をありのままお話してるやで
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:14.89
>>721
うーんそこまで言ってるなら忙しい場といえサービス案内くらいあってもおかしくないと思うけどな…ハズレ保健師やったんちゃうかな
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:36.88
東京寒いンゴ
冷房つけっぱにしとったか?と思ったけどついてなかったンゴ
雨だし引きこもるンゴ(お菓子モグー
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:21:15.51
中途採用で来た人が仕事のできるコミュ力の鬼で今日職場のマッマ達とデズニー行ってるンゴ…ワイここで五年働いてるのに誘われたことないよ…
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:26:59.66
>>721
ワイオは単身赴任やないけど仕事の帰り遅い&泊まりの出張多くてネキと似たような状況でワンオペ辛いンゴって一歳検診の時に保健師さんに泣きついたら色々相談乗ってくれたり一時預かりとかの具体案出してくれたりしたで
多分その保健師ハズレやから保健所電話するか直接行って別の保健師さんに相談してみてもええと思うンゴ
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:27:53.19
>>725
そんなボランティアあるんや!
ワイもやってみたい
どこで知ったん?
ちな保育士目指す大学生向けのは行ったことあるンゴ
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 14:04:20.59
>>737
ワイはたまたま子育てボランティアの会長バッバと知り合いやったから出産報告したらすぐお誘いされたンゴ
ネキの地域でもそういうボランティア活動してる会ないンゴ?
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:30.04
マック行ってきたンゴ
やっぱベッズとの外食はマックがええなと思ったは
プチパンケーキとポテト自分で食うから楽ちんこや
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 14:50:38.06
プチパンケーキて朝マックだけやと思っとったは24hメニューやねんな
もうすぐ2歳やしデビューしてもええかの
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:17.29
家の近所で引っ越しラッシュアンド新築ラッシュや
三階建に車庫付きに平屋も出来たりして展示場みたいなっとるンゴ
でも引っ越し作業しとるお宅の横を通り抜けたら車庫ん中にサーフボードやらサンドバッグやらスキューバスーツやら満載なとこもあって
ジムオネキの話をここで見とるワイはなんとも言えない気分になりましたンゴ(小並
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:53.44
ベッズとオ昼寝してて暇や
今日は夕飯も作らないンゴ
夕飯作りがないと時間も気持ちもかなり余裕が出るは
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 15:09:04.64
なんでワイが今日は疲れてて夕飯作れないから買ってすませたい言うとハァ…?まあいいけど…(苦笑)て反応されるんや
ダメって言われないだけマシと思って気にしなければいいんやろがモヤるは
オットもギッボもギッフも好きに飲みに行ったり遊びや旅行に行ってるのにワイが休むのはなぜ気に入らんのや
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 15:23:45.96
>>748
家事しかしてないくせにそれすらまともにできないの?って事やろなぁ
ネキ以外ノロにかかる呪いかけとくわノロだけにネ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 16:14:02.15
>>748
一緒にいると息苦しくなりそうなオやな
ネキちゃん頑張ってるんやな
遠慮なんかせんで手抜き息抜きしてええんやで
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 17:13:21.93
>>738
サンネキ*
住んどるとこが地元じゃないのもあってボランティア団体とかは無知無知なんや…
あと得体の知れないやつやと宗教勧誘されそうでコワァイ(大学のとき摂理に誘われて数回通った並感)
支援センターとかでご縁をお待ちするかね
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 18:13:38.85
>>768
おるで!魚釣りの動画とかゲーム動画とか見てるっぽいンゴ
見てる事そのものよりワイはゆっくり実況の声が生理的に嫌いでキェェ!や
キッズベッズが眠りそうな時とかはイヤホンやけど周囲に人がいない時はイヤホンしとらんから遠くからゆっくりの声がするンゴ!キェェ!
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 18:44:21.54
ワイゆっくり実況はええけどリアルに人間が実況しとるやつぐう苦手
タヒねよとかくそうぜえとか一人でしゃべくってるのかと思うとゾゾゾや
滑舌いいのもほとんどおらんしマイクがペッチャピッチャ舌の音拾っとるのも聞いてられへん
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:32:01.32
結婚記念日なのに何もないと愚痴ったワイちゃんやけどべ寝かしつけたあとに焼肉パーチーすることにしたンゴ!
早く寝てくださいね〜
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:08:27.99
さっき胃がイテテテ…なっとったらまあまあ遠くにおったキが聞きつけて駆け寄ってきたンゴ
おかあさんいたいの?だいじょうぶ?て心配してくれてじーんとしたは
すでにイビキかいとる42歳児と大違いやな
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:36.17
嫁子さん、最近のわかいヒトは病院で、産むのネ
わたしわ、馬小屋で 産んだわ
最近のヒトは甘やかされてますネf(^_^;
0814 【鳳凰】
垢版 |
2019/07/07(日) 22:00:48.32
>>811
処女で出産とか嘘ついてるやろ?不倫やろ?
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:05.37
せやけどマリア様はイエスを先に亡くしとるって考えると悲Cよなあのピエタの像とか
ベッズ産んでから涙腺がガバでいかん
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:39.66
ヨセフ「お前浮気しただろ!」
マリア「してない!!」
ヨセフ「そしたら神の子だとでもいうんか!?」
マリア「そうなの!!!!」
ヨセフ「ほんまか!?えらいこっちゃ!!」
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:03.89
自治会メンディーよな…
ニュースで川の清掃ボランティアに連れてかれて川に落ちたキッズいたし老人達で頑張ってどうぞ
0827 【大吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:46.60
キリストってほんまにおったんやろかなぁこんな未来まで名を馳せてますけど
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:37:07.85
キリストのパッパはぁ〜昔から居たであろういかがわしい司祭様に一票!
司祭のロリショタ洗礼()話多杉内
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:37:14.57
ワイ中高カトリックの学校やってんけど、「キリストは実在します!何故なら歴史の教科書に載ってるから!ドヤ」が定説やったンゴねぇ…
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:51:28.67
何かしら宗教を熱心に信仰しとる人って矛盾とかあるわけ無いやろ的な教えをどう解釈しとるか気になるンゴ
JSの頃からのキリスト教信者は進化論鼻で笑って否定してたけど今助産師しとるンゴねぇ
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 23:11:14.57
>>841
ちょっと違うけど某カルトの信者は、教祖がレイープし放題っていう報道見ても「これは嘘やから!だってNHKでやってないでしょ?」で納得☆
草枯…
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 23:43:54.34
ワイねーべが何してもどうしても寝ないで騒いでるからドライブしに来てるんだよー
でもまだ寝ないよーおかしいよねー(白目)
0868 【大吉】
垢版 |
2019/07/08(月) 00:01:12.67
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 00:14:46.84
べッズやっと寝た…ドライブした甲斐があった…これ毎日だったらちょっと厳しいなぁ
ベッビ期に比較的よく寝てた(寝てたとは言ってない)ツケがここで来とるんかいな
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 00:20:45.34
1週間だけ過去の自分に戻って夜遊びしまくりたいンゴォオオオオ
歌舞伎町行って二丁目行きたヨ。。。
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 00:41:08.15
メンスで腹ユルッユルなのにさらにキッズの胃腸炎うつってOPPや
汚い話やけど米がそのまま出てくるンゴ
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 01:08:45.10
ベッビ10ヶ月にして初めての夜泣き?入眠拒否?や
今までこんなにギャンなきされたことなくて病気かと思ってオロオロやったけど結局1時間しないで寝たから楽なんよなきっと
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:45.65
>>880
結構真面目な話やで
夜のドライブは運転してる方も眠くなって危ないし出来れば避けてほしいンゴ
ライナスの毛布的なのを用意してあげてもええし絵本3回読んだらお部屋暗くしておやすみなさいでもええし
これをしたら寝る時間だよって教えてあげたらええんや
できるようになるまで大変やけどな。。。
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 05:32:25.74
ワイオ繊細なタイプでベッズの咳とかでも起きてしまうらしいんやけど寝室別やのに寝不足ぶられるの原辰徳なんよな…べつになんもせんのやから勝手に寝とけや
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 05:52:25.85
ベッズは育てやすい子って言われる。
いい旦那さん持ってて羨ましい言われる。
だけどなんでこんなに辛いんだろう。
しんどくてしんどくてしょうがないんごねぇ。
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 06:39:50.87
>>887
外野から育てやすいって言われると何とも微妙な気持ちになるよなぁ
そんで余計苦しくなったりするンゴね
それにどんな良オでもアカンところはあるもんやと思うで外からはそこが見えてへんだけやったりするもんやで
愚痴は吐き出していこうなぁ
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:48:32.20
ソッボのソウシッキに親戚みんなでそれぞれ名入のフラスタ?出したんやと
必要なお金振り込むから口座教えてケレメンスって伝えてるけど二週間経ってもマッマから連絡なくて心配なってきたンゴ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:54:21.57
元々戦力外やし土日フェスオになるのはかまわんのやけど帰りが夜遅いのも疲れてるのも自分のせいなのにそれで翌朝早起きのべとワイにイライラされても困るんや
つーか嫌なら部屋で寝ろリビングで寝てるのが悪いんじゃ!べのご飯やったり朝寝させたりするのに邪魔なんじゃ!
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:00:48.05
わかりみ飲みに行ったり遊びに行っても次の日まで持ち越さんとって欲しいしせめて邪魔せんとって欲しい
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:02:37.39
>>887
ニンプップ中似たようなことよく思ってたは
他のしんどい人と比べたら全然マシかもしれへんけど悩みがないわけやないもんな
むしろ愚痴ったりしにくいし疲れるよな
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:08:20.36
ワイオはワイがつわり期に酒飲み過ぎてゲロゲロオエオエゲロゲロ夜中ずっとしとって殺意芽生えたやで
聞くのも気持ち悪くなるのにずっとトイレ占領しとったは
二階寝室なんやけど二階のトイレ占領するからわざわざトイレ近いのに一階まで行ってたは
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:08:32.52
>>898
サンネキ…
ほんま口ではフェス行かせてくれてありがとう!って言うけどそんな言葉はええから翌日シャキシャキ動けやとしか思わなくなったンゴ
フェスやなくて飲みとかもそうやねんけどな…べやキじゃないんやから翌日に引きずるほど限界まで遊ぶなっちゅーねん
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:08:43.92
>>903
あるあるやな
ワイベ人がいたらご機嫌やから人前では一切手のかかるとこ見えんは
おんぶか泣かせとくかどっちかで対処せざるをえんのやけどトイレで少し離れるのすら絶許やから地味にキチゲ溜まっていくンゴ…
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:14:40.54
つかいくら育てやすかったとしても“自分は我慢して子供を生かす世話する育てる”が楽なわけあらへんのや
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:18.98
キッズのサ下痢シャスは治ったやろうか
元気元気ーやからヨウチェン行って欲しいンゴ
今日行事あるしなあ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:01.64
>>911
それそれソイソイ!
ワイもちょっと愚痴ろうもんならこんなに育てやすい子たちなのに!とかもっと大変な例出してこられたりするけど
楽な育児なんてないよな
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:48.61
>>909
あぁワイオミングも逆ギレしそうや…原辰徳
ここんとこ小さい言い合いが多発してるから全面戦争に突入しそうンゴ
七夕の笹燃やす奥様いらっしゃったらお願いしますなのよ…
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:22:47.29
昨日べと一緒にマックでナゲット食べとったんやけどちょっと目を離した隙にナゲットソース勝手に付けて食べとって草
ホンマなんでも真似するのな
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:27:31.39
>>911
痛さ辛さは相対評価やなくて絶対評価やと思うンゴ
自分より大変な人がおったとしてもせやから我慢しろ弱音は飲み込めは違うんやワイが辛いから辛いんや!みんな大変やし頑張っとるし5億円ほしいんや!
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:34:49.97
今日整体行くんやけどそこの施術クッソ痛いから気持ちがちょっぴりサゲリシャスや
でも腰痛放置して悪化するよりマシやから妄想でもしながら耐えるンゴ…
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:44:36.05
オは土日もたいしてべの面倒見ないし家事も全くやらないから居なくてもヘーキヘーキと思って先週末フェス行かせたけど結構きついンゴねぇ…
休みが全く無い感じやまた5日間ベッズとずーっと二人きりや
こんな時実家が近かったらええんやが
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:12:16.81
ヲチしとる弗がどんどんヤバくなってって草
自分が相手からストーカーで警察呼ばれたんに今度は自分が相手からストーカーされとると言いたそうにしとるンゴ
弁護士に相談に行って失望したとか言ってたから多分門前払いされたんやけど今度は自力で裁判しようとしとるし
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:22:13.12
実家に頼らず育児するんはもう慣れとるから普段シンディーとは思わんのやけど精神的に参ったときに拠り所がないのが辛いと感じるンゴ
話聞いてくれるマッマがおったらなってふと寂しくなるンゴね
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:26:20.90
ワイは両実家遠くてママ友もおらんけどかなりここに助けられてるンゴ
ここに愚痴書いてレスもらってももらえなくても消化してるは
まあたまにキチゲ溜まって爆発するんやが
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:39:01.60
>>867
カメヤマローソクやけど秋田のリトルペブル同宿会やな!クララ言う信者ネキが薬剤師やったのにその宗教に入信して公開セクロスしとるんネットだかYouTubeで見て草刈正雄やったは…
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:41:50.13
なんか昔の同級生っぽい人とすれ違ったけど確信が持てなくてそのまま通り過ぎたンゴ
ワイも昔から15kg増えたし…
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:44:27.04
ギッマイからのキッズ服のお下がり大量にもらうんやけど洗っても洗ってもダウニーの匂いが取れないょ。。。
毛玉のラスボスみたいな明らかにもう着れないやろってのも結構あってワイ困惑
パンツ(下着)とか使い古した靴下とかも入っとるし…いらんよ…
断ってもギッボ経由で来るしワイ宅がダウニー臭くなるよォ。。。
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:44:52.48
>>931
ワイも風邪ひいて動けない時とか精神的にシンディー時マッマが生きとったら…と思うンゴね
大変やけどがんばろ…

マッマがおったらええよなぁってオに漏らしたら「うちのマッマ(ギッボ)おるやん!(怒)」って言われたけどそうやないねんな
おまえは風邪ひいてシンディー時にワイのパッパに甘えられるんかと…って言ったら逆ギレされたはガハハ
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:50:39.29
>>943
動画見たことあるンゴ…神父の言葉遣いキモヨ…神ちゃまとか言うとってキモヨ…信者ネキがリカちゃん人形みたいな人形を赤ちゃん言うてお世話しとって吹き出しそうになったンゴ
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:52:12.60
>>894
ワイとこそういうのええでええでってなってオッヤが立て替えてその後払わせてくれんからそういうことかもしれんの
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:55:22.25
食事するときに座らせるリッチェルのご機嫌チェアに鰤べ座らせてテレビ見させとったらめっちゃ大人しいんよなぁ…でもこのままにさせとく訳にもいかんし…しんどヨ
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:04:03.04
>>957
ワイも同じの使っててまったく同じや〜
たまにはええんやでたまには
ネキも甘いもんでも食べてちょっと元気出してな
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:15:16.87
べッズイヤイヤ期っぽくてなんか朝起きた瞬間から泣いとるし夜寝る前も泣くし大変ンゴ
さっきアパートの外通路で大の字になって何らかの主張をかましてきたンゴ
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:19:49.81
>>946
使えそうなやつだけオキシクリーンで洗って消臭で残りは袋に詰めてバイバイや
そんだけ臭いと資源ゴミにするのも躊躇うな
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:38:18.10
たてはりサンネキ!
ワイキ30ヶ月イヤイヤ収束しかけや
癇癪はまだ起こすけどハーイ!って素直に言うこと聞いてくれることが多くなったンゴ
でも悪魔の3歳とか4歳の方がヤバいとかマ…?(震え声)
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:43:40.74
殺陣張りサンガツ*
>>963
ネキちゃんとこも一緒なんやな!書き込み見て頑張ろ思ったンゴ!さっき意を決して放牧させたら盛大な●漏れしとって白目や…手足口病の下痢が2週間続いとるでな…シャワー浴びて着替えさせたでしばし休憩ンゴ
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:46:20.81
イヤイヤ期考えるとシタノコウジ2歳差とか3歳差でもシンディーやん?ワイキャパ小さいでシタノコウジに踏み切れないンゴ…せやかて工藤6歳差とかやとワイの年齢もあるし…みんなどうしとるんや??
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:49:30.80
たてはりサンガツ!
ワイキもうすぐ二歳は最近癇癪起こすときワイのことつねってくるようになったンゴ…どこで覚えたんや…
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:49:34.97
>>983
ワイとこは年齢的にのんびりできんかったから1歳10ヶ月差で産んだンゴ
現在ワイ31ワイオ42なんやがお互いあと5歳若ければ4歳ぐらいは開けたかったンゴね
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:50:08.25
>>983
ワイは2人育てる気力も体力もないから一人っ子予定やで
そもそも妊娠期間具合悪くて死んでたから上の子見ながらは無理やな
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:52:42.81
オットが保育園見学一緒に行きたい!いつでもいいから1週間前に言ってくれれば休み取る!
って言うてたから予約済みの日付伝えたら「その前後の日がいいかな」やと
もうお前には何も期待しない
見学にも今後絶対に連れていかない
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:17:59.04
タピオカと刻みニンニクオイル漬け目当てで業務スーパー行くんやけどその他のオススメ教えて欲しいンゴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 13時間 26分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況