X



【糞運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 関連スレヲチ【花畑信者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:25:45.32
人気関係にナイーブになるくらいまだこのアプリに期待してる人がいるんだね
デキアワになるのは目に見えてるけどもう何も感じなくなった
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:12.58
単純に金にならないからなのに推しの出番が少なかったりランキングが低いのは
不人気のせいではなくて運営のお気に入りじゃないからと思いたい層は絶対いる
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/29(月) 17:06:15.19
あのキャラは運営のお気に入りだなんて3年以上前から騒がれてたのに
最近喚いてると感じるなら単に最近関連スレを見始めただけなんじゃ?
至って通常運転だよ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/29(月) 17:41:56.83
昔からいるから昔から騒いでる人がいるのは知ってるけど毎度毎度騒ぐのは誰推しなんだろうねえぐらいにしか思ってないし攻撃的な熱に引く
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/29(月) 19:46:28.13
昔からいるのは知ってるけど愚痴スレどころか本スレでも特定キャラは吊し上げて
何言ってもOKな状態にいい加減うんざりしてる人間もいるってことだよ
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:53.43
スレ立てられず本スレにうんこ撒き散らす愚痴民臭いよう
うんこ我慢が無理ならオムツしてろよお漏らしBBA
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:20.91
あれ現実で殴られてる奴が震えてわめいてんじゃねーの?
どんだけ2次元に怯えてるんだっていうか現実と見境無くなってるっていうか
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:21.15
人気キャラなら降格させても糞スキルでも課金する人はいると思うけど
ガチャ星5でも出るまで回してくれる客が付いてるキャラを降格させても集めやすくなって課金額減るだけで
メリット全くないんだけど贔屓贔屓言ってる人基本的に頭悪過ぎない
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 09:12:36.26
本当に出るまで回す客がたくさんついてるなら
リカみたいに毎回糞スキルでもいけるから
他の元から☆5のキャラはまだしもやっぱサキアは贔屓でしかない
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:27.58
文ミヤと雨サキアと恒常ミヤは試しに出してみたらぶっ壊れスキルだったから
同じスキル持ちの実装を渋ったって聞いたけど、知らない奴多いんだな
優遇というより運営が想定もできない阿呆なだけ
それより、いつまでも☆4にならないサキア…
ニコ生中に某声優が☆5ガチャでってお願いしたとたん☆5ガチャばかりになったから、そういう口約束があるのだろうか
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:32.02
ミヤの3秒回復想定外の使われ方だったって言ってたやつだよね?
でもサキアはそれ以降も使えるスキルばっかつけられてるからなあ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 19:41:48.61
文ミヤ来るまで変換は☆3のロルフだけだし雨サキアも出たときはどうすんのこれって感じだよ
あれは他のメンバーが揃って初めて生きるスキルだし
as追加は良いスキルだからサキア以外でも出て欲しいサキア持ってるけど
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 21:01:44.81
>>43
そうか?なんかミヤとサキアは文壇とあまごいをいつまでも根にもってる人いるけど
それ以降使えなくもないけどわざわざ使わないって感じで別に良スキルって程でもない気がする
サキアは変換だけならまだしも黄色全消しとか余計なものくっついてたり
他にもっと使いやすいの一杯いると思うけど
レアリティだってサキアはともかくミヤはちょくちょく星4に戻ってるし
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 21:49:55.47
何かこのゲームのスレ住人って思い込み激しいし一度思い込んだら絶対な人多いよね
自分が嫌いなキャラは人気ないと決めつけるし4年近く前のスキルの話をいつまでもネチネチ言ってるの引くわ
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:49.33
ほとんどのキャラは1年に1回しか限定出ないわけだしその中で明らかに良スキル貰いまくってるキャラは擁護できないわ
今は知らんけどグッズも毎回リドミヤサキアの誰か必ず入ってたからそれも叩かれる原因だったよね
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:30.71
>>49
そこで贔屓だってなるのが思い込みというか
グッズだって出すのタダじゃないんだから自分には無くても何処かには需要があるんだろ程度にしか思わないし
最近やたら出るこよみグッズやベガアルタイルシンみたいな
何でこの人選な謎のアクセサリーも一定数買う人がいるだけでしょ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 23:40:28.43
贔屓は言う人の心の闇から生まれてるんだよ?
羨ましいとズルいの使い分けが出来ない幼子がよく陥る傾向
贔屓と表現すれば自分の醜い妬み心を正当化出来るからね
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 23:41:35.26
まさかと思ってたけど少し前から愚痴にいる変な人
同人板のIDコロコロ荒らしだ
自分の意見と合わないと144,149みたいに他人のふりすらしないのにIDはしっかり変えて短時間のうちに何度も書き込む
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/01(木) 23:59:21.07
サキア擁護したいがために運営の贔屓キャラ誰もいない事にしてるのがすげえ
他の人気キャラ達より待遇いいのにな
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/02(金) 00:36:49.71
>>54
コロコロさん知ってるけどあの人一度ID変えたら二度と同じIDでは出てこれないから違うと思うよ
あともっと感情剥き出しにして病的な位粘着する
というか私も愚痴の方向性ってよく意味わからなかったし
正直サキアとかあの辺はもう出てきたら何しても叩かれるポジションだから諦めろとしか言えない
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/02(金) 11:10:09.01
愚痴スレで
二次創作上手い人のキャラばかり限定化するとか意味が分からん臭い事言いだした時に察した
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/03(土) 13:16:46.56
結局誰が人気なら納得なんだろうね
前スレあたりでリカや砕牙にも出来レだって言ってるのいたし
誰ならいいのって話題になっても誰も答えないし
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:06.30
つまりは自分の推しじゃない奴が上位取るのが腹立つんだろうな
まあ実際は運営の都合で上位になるキャラはいるんだろうがそれ以外の王子がランクインしたところで
やれ贔屓だの分不相応だの地味だの悪趣味だの誰得だの言う奴は一定数絶対いる
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:19.81
>>70
これに尽きると思う
不正匂わすのをリアルタイムで見せつけられれば運営に対する信用なんて紙より薄くもなるよ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:47.21
いきなりガチャ特効でゴリ押しするなんてー無課金でも過去報酬揃えれば楽勝ーって言い出すモメサを尻目に
無料10連で引けた特効詰めて楽々回るのが楽しい
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:18.22
イケオジに需要あるって…。その需要の小ささが問題なんだろうに。
グッズ交換でも一人くらいしか見ないよ、オジさん求め
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/06(火) 10:11:06.16
毎度毎度スキル揃える気もないのにあばれクリアしたがる人湧くな
強スキルガチャスルーするならあばれもスルーすればいいだけなのに
つわもの用なんだから推しストーリー読みたいだけのパズル弱者姫がやるものじゃないって初めから断ってるし
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/10(土) 14:26:17.49
あばれもミッションもやりたい人や出来る人はやれってレベルの物にクリア出来ないって噛みつく人は子供なの?
メインストーリーをこの難易度でやられたら切れるのはわかるけど精々石1個貰えます程度のオマケじゃん
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:50.32
愚痴スレ
クリアできない愚痴くらいこぼさせてやれや
絡まれるの上等なら何愚痴ってもいいスレなんでしょ?あれに絡んだ方ってアテクシ楽勝マウント取りたいだけだよね
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 16:08:41.97
別に愚痴りたきゃ愚痴りゃいいと思うけど
クリア出来る人も沢山いる難易度にすらケチつけて撤廃目論むなら問題なくクリアしてる人からすれば余計なお世話だし
力量に合わせた住みわけすればいいだけなのに何故かクリア出来ない人は全てのクエを自分基準にするのが正義みたいに唱える傾向があるよね
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 17:32:58.46
クリア出来ない愚痴はわかるけどクリア出来ないのは難易度がおかしいからとか
誰もこんなレベルは望んでないとか勝手にユーザーの代表面する人多いよね
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 19:12:01.11
住み分けとか言ってもあれクリアできるユーザーは全体の何割いるのかってゆう
未だにアンケにあばれクエスト参加したかの項目あるとこ見ると高難度クエは参加率ひくそうだ
クリアできなくてストレス溜まるゲームに定住する新規ユーザーはいないしまさに古参ばかりが残る少子高齢化アプリ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/11(日) 19:52:19.02
なんで月に1クエしか来ない最高難易度クエストを新規で全クリ余裕にせねばならないのか
少しずつ戦力整えて挑戦していけばいいし鍵でいつでも出来る
新規で今出来なくても他のイベント参加したりガチャ引いて王子揃えてけば戦えるようになるよ
イベ参加しない育てないガチャしないパズル嫌い推し愛でるだけな人なら新古問わずいつまで経っても無理だろうけど逆にそんな層に難易度の配慮いる?って感じなんだが
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:18.56
愚痴スレみてきたけど愚痴スレ276は10ピースミッションクリア目前で逃したのに対し出来ないなら無理して挑戦すんなて返すのはちょっと違う気がするぞ
負けさせすぎてユーザー萎えさせるより愚痴スレ280のいう成功体験でユーザー繋ぎ止めた方がいいには同意
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/12(月) 14:05:23.78
やっぱり推しカスタムが一番の理想なんだよね推しまみれでガチパ組みたい
でもかなり前から出てた案なのに全く導入する気配ないから諦めてる
あとカスタムでもスキル素材は結局課金だろうしスキルに課金したくないの希望はおそらく叶わない
パズル緩和で推しだけを売りにするなら全員☆5ガチャ提供で報酬はそれこそストーリー無しメモピ()のみにしないとおそらく採算取れない
今は報酬毎に☆5王子貰える上、人によっては推しが全部報酬のコスパ王子な人もいるからその辺の人も全員☆5ガチャに挑んでもらう形じゃないとスキル無視の推しだけで儲けるのはまぁ無理だろうな
あとはノベルによくあるストーリー1話毎に石徴収するとか
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:43.99
>>78
愚痴スレ276だけどケチつけて撤廃目論むなんてそんな権力ないんでwちょっと愚痴りたかっただけだよ
緑ミッションは本スレ386のおかげで無事クリアできたよ386ありがとう
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/14(水) 08:07:33.74
上位は贔屓だバカ女だと一生懸命不名誉着せるさもしい貧乏人に推されてる王子は可哀想ね
上位へ泥ぶつけるのに必死で直接応援してもらえないんですものね
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:23.93
面倒くさいからってたった数秒のスクロールもせず
アンケで推し以外を選ぶ人なんてそんないると思えないんだけど
5chの意見が全ユーザーの意見って訳じゃないのに思い込み怖いな
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:07.21
面倒だからと自分で勝手に一番上選んでおきながらいざそのキャラが限定化されたら文句言うってめちゃくちゃだなw
不満なら最初から自分の推し選んでおけばいいのに
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/17(土) 17:01:21.53
アンケ適当に答えてるとか推しを知られたくないとか言ってる人は
出番の偏りがとか運営の贔屓だお気に入りがどうとかなんてまさか言ってないよな
というかユーザー個別に嫌がらせしたりガチャ確率弄られるとか被害妄想やばくないか
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/18(日) 14:00:18.16
愚痴スレで時々みるけど運営にハトピ絞られて事故ったーって人は
わざわざクエストによってハトピの出現率を弄ってると思ってるの?
アンケの結果で嫌がらせされると思ってる人といい完全に病気じゃん
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/21(水) 21:05:52.50
愚痴スレ急にフェミBBA現れてワロタ
シュニーの下僕呼びは人を選ぶからともかく
メモピのシチュにあそこまで拗らせてるのやばい
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:15.95
何が得意そうとかならまだしも先輩後半とかパロディっぽいのは同人臭くて気持ち悪いと思ってたけど
あのお題でマンスプレイニングとかジェンダー観とか言い出しちゃうフェミさんはもっと気持ち悪い
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:10.47
前にも指摘してる人いたけど乙女ゲームの関連スレで腐女子を逃したとか腐女子にも萌えないとか
腐女子目線で愚痴ってる腐女子空気読めなさすぎじゃないか
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/25(日) 16:16:42.63
部下とか上司とか学園祭パロだとか腐だとか、本人の感性の問題を主語を大きくして語る人が多すぎな件
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 11:03:03.66
シュニーの下僕呼びなんて最初からで今に始まった事じゃないのに
引かなくていい糞スキルBSわざわざ引いてキレる543とか
ホーム画面出てくるように設定してる559とかアホなのか?
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:39:21.99
ホームに出るってこは推し設定してるのか?
シュニー推しって下僕扱い(といいつつただのツンデレ)とか生意気感含めて推してるのかと思ってた
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:56:14.33
オタ界隈全体的に視野狭いフェミおばさん増えてきたなと思ったら
愚痴スレにもそういうの常駐しててクソワロタ
ジェンダー気にするようなタイプ元々夢100向いてないと思うんだが
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 17:27:15.33
夢100ってポリコレ的な面で見たらヤバいキャラばっかりだし二次と三次の区別ついてる人ならまだしも
ジェンダー観がモラハラがって現実と絡めて愚痴愚痴言っちゃうタイプは向いてないと思う
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 18:41:14.18
好み基準でキャラdisしてる奴はキャラアンチスレ建て直せばいいのに
昔は愚痴スレだって運営責めても王子は責めずみたいな空気あったのにな
王子を通して応援してるユーザーを傷つける為に悪意でわざと罵ってるのかな
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/27(火) 19:48:26.06
冷やかし半分でプリアワいじってみたけど投票前の新規セリフはあれどボイスなし
投票した時に至ってはテキストすらないという手抜き仕様だった
前回は使い回しと言えど違和感ないようなセリフ選んでたんだけどな
表向きだけでも楽しませようという気が感じられなくてやばい
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/28(水) 10:45:31.24
さすがにキャプ翼体型呼びはネタ画像発祥しかなくない?
リアル直撃世代が使ってるんだろうって思い込む方がびっくりするわ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/29(木) 12:00:30.58
何でトップはあの面子なんだって前回の上位なだけだし砕牙そんなに人気か?も
別に推しじゃなくてもいや人気だろとしか思わないんだけど
何か自分の気に入らないキャラにスポット当たるとすぐにごり押し贔屓って騒ぐ視野狭い人多すぎ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/29(木) 18:00:35.12
あれはケチつけたい思いがまず先行しててケチつけるために粗捜しするタイプだな
被害者意識、自分が一番正しい、自分の知識が全てなのが特徴
愚痴じゃなくていちゃもんだからもうスレチなんだよなぁ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/03(火) 01:53:10.32
正直エロツイもカリバーンは兄とニコイチしか仕事しないもどっちも妄想キツって感じなんだけど
下だけ推しじゃないんじゃとか一々覚えてないとか必死に擁護入るのは面白いなと思いました
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/03(火) 02:28:17.64
133を腐擁護に反論する人と子持ち叩きに反論する人と読んだんだけど
日本語の読み方が人によって違うんだなあ
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:26.47
流れ全く知らないけど雄×雄ハァハァとか子持ちウゼェとかしてる姿はリアルだと引かれるから以下略
って意味じゃないかな
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:33.12
>144
自分の嫌いな人間が全員氏ねば解決
いつも現れる腐ガーの人の思考ってこれなんだよな
すごく幼稚だと思う
嫌いな人間とも折り合いをつけてやっていくのが社会人なのに
もしかして学生?
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:13.00
愚痴スレでのサ終の流れみてると
自分が人生行きづらいからって世界そのものが憎くなって世界滅びろ人類タヒねって気持ちになって
挙げ句の果てに無差別殺傷事件起こした犯人の言い訳みたいだなって思った
自分が惰性だから強制終了のためにサ終望むくらいならもう他の趣味見つけてそっちで幸せになればいいのに
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/03(火) 18:03:07.88
本当にキッズみたいだね
注意するだけ無駄だから止めておこうよ
こっちは腐ンガーさんヲチして楽しんでんだからさ
もっと泳がせておいてw
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:35.26
言われたことをオウム返しするとか自己愛性パーソナル障害の疑いがある人じゃん
本気で触っちゃダメな人だよスルー推奨
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:36:39.50
愚痴スレの活発さに比べて本スレは動きがないね
わざわざ匿名の掲示板に来る人は鬱憤が溜まってるんだろうな
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/04(水) 22:53:10.68
腐ガ-と子持ち叩きガ-に噛み付く人達ってつまりその側の人って事でしょ
主婦多いし子供がいる脇で顔真っ赤にしてると想像すると痛すぎる
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:59.64
愚痴スレカテゴリー賞がリド贔屓って意見が多いな
実際のリド人気は不明だけど第一回でゴリ押ししたせいでリドは本当に人気が出たとしても一生贔屓って言われそう
運営は第一回でやらかしたね
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:11:05.21
美味しいお店知ってそうなキャラって言われると
飲食関係の国か落ち着いた大人のキャラとかだと思うから
あのリドは言われてもしょうがない
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:43.38
愚痴838の
あーあ贔屓がなければ推しランクインしたのに〜感
普段の演出で持ち上げないから不利になったわ〜感
どんだけ自慢の推しなんだ
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:39:09.67
>>164
落ちたみたいだけど誰かが新スレ立ててくれてたよ
月曜に書き込みあって木曜には落ちてたからあの板は定期的に保守しないと落ちやすいのかな
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:19:04.09
>>167
毎回キャラ愛って単語使うからまたいつもの人かって思う
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:32:05.87
ごり押しされたから人気キャラになったっていうか人気キャラだから
供給多かっただけなんじゃって思うけど言ったら滅茶苦茶反発されそう
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:25.69
ゴリ押しなければ自分の推しが人気だったのに〜みたいな勢いだからな
多分10〜20位付近の王子が推しなんでしょ
海洋生物オリオンや替え玉国家の月影みたいのは絡みにくい境遇の割に健闘したよ
国設定的に最上位は諦めろドンマイ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:07:44.78
カリバーンは温泉で衣装と台詞を刀のキャラに寄せてたし
イヌイだけじゃなく謎に楓も推されてるから
刀好きなスタッフが贔屓してそう
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:07:58.30
シン様()は社内に中の人のファンでも居たんだろうな
収録する度に会えるとかそういう狙いだろ
ギャラのせいかリアイベ呼べてないけど
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:22:54.98
ギリギリトップ10に入らないかそもそもトップ100にすら入らなそうなキャラ推しが
現実見られずに贔屓贔屓騒いでそうとはちょっと思ってる
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:02:53.15
馬鹿の一つ覚えマイネット
ジークレも死ぬほどゴミ運営だっつうの
アトゲ含み今までのアプリ全部墓場だからアホクサ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:18:38.40
え…倒産するわけないじゃん…
サイバーの100%出資子会社なのに
社長含めメンバーもとっくに親から沢山流れてきてるし
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:46.51
そうそう
だからアニメ後の決算でジクレは赤字だったけど
系列全体で見たら問題ない数字だからまだ生きてるんだよね
親が生かしてるから好き放題やれてるとも言う
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:58:15.53
有料ガチャ出る度に無課金が課金婆を煽るけど一番うっさいのは追加投資出来ない無課金よね
ガチャ来る前から既に愚痴スレで愚痴愚痴で草
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:18:50.58
昔のイナゴで無課金はヤり捨てだから
無料で遊べる美味しいとこだけ取って食い捨て他を転々なのでそもそも存続どうでもいいしアプリ潰れるような考え無しの要求も平気で吠える
存続して欲しくて意見言う課金者とは根本的に注文つける理由が違うのよね
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/08(日) 03:00:09.61
愚痴スレは茜にセルラン負けるなんておかしい!て前提で話してるけど
そりゃマイネット送りで危機感MAXなんだからサ終食い止めようと課金頑張った茜ユーザーだっているだろ
キャラ数がどうだの運営がどうだの関係なく課金するユーザーがいればセルランは上がるよね
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:52:08.87
無料で出ちゃったからなんか悪い気がして課金したとか嘘くさい
無料で出せるなら課金する必要ないから課金率上がるわけないだろ乞食かよ
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:45.10
推しを知られたくないからアンケートは適当とか嫌いなキャラへの嫌がらせに薔薇使いたいとか
推しは別に人気なくてもいいとか言ってる人が出番の偏りだ運営のお気に入りだ贔屓だって言ってるの正直アホかと思う
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:48.64
>>191
おかしいっていうより好調気取ってるくせに負けてるのがクソダサ
買ったゲームを改悪して捨てる悪評が立ってるのに
サ終食い止めのために課金頑張るなんてカモすぎるし
過去ガチャ産出してる人ばっかりなのにそれに負けてる
コラボブーストは復刻だからほぼ無い
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:08.72
不人気推しは運営に慈善事業を求めすぎ
いくらゴリ押しねじ込みがあるからってまんべんなく出せるような人数じゃないことくらい分かれ…
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:37.89
あんまり出番回ってこない王子の救済策として
今回のローズみたいな投票券を常時販売してその有料ランキング枠で上位を獲得したらガチャ星5化確定ってやれば
運営も不遇王子推し姫もウィンウィンなのでは?
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:24.56
不人気推しだけど金の力で自分の推しを上位にできる個人ランキング形式を求めてた
上位にも好きなキャラ数人いるけど1位じゃなかったらほぼ意味ない
プリアワ楽しめてる人いるのか疑問
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/09(月) 15:19:11.41
>>199
多分それやっても普通に課金沢山抱えてる人気キャラが上位になる未来しかみえないけど
石油王レベルで課金できるならまだしも元々の数が少なかったらどうしようもない気がする
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/12(木) 13:27:40.96
なんで直接言い返さず(まずここがガキ臭すぎる)ヲチスレなんか使うのか、
の一般的な理由が答えられてるだけなのに
私はぶーめらんとばしただけそりゃ変な人に見られてるだろうねって
すでにヲチられてた対象=私じゃないと通らないのに
というより悪口じゃないヲチとはいったい
0209基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:32.95
おーぷん2ちゃんねるは糞だな。
細々とやっていてもすぐ邪魔される。
まあいい。
本家2ちゃんねるを広告でわずかでも儲けさせてやろう。
一円とかかもしれんがな。
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/18(水) 22:54:10.28
課金は運営の罠だ嵌まらない私は賢い
最低限欲しいのだけ追えば楽

あの無課金は自分に言い聞かせてるの?自分が得してると思いこまないと保てない系にしかみえないんだけど
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:33.50
あの無課金定期的に現れるけどクソうざい
自分のプレイスタイルを他人に押し付けるんじゃねーよ
お前みたいな無課金を課金者が支えてるからゲームが続いてることを理解しろ
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/19(木) 12:03:04.29
無課金が課金しない範囲で楽しむのは全然おかしくないけど
課金しない賢いアタシの遊び方詳しく教えてあげる★
って誰も聞いてないのに長文レスする奴の頭の中身どうなってんの?
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:43.63
愚痴スレのあれは毎回わざとスレチやってんじゃないの?
そんなに人口残ってるとも新規増えるとも思えないし
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/24(火) 19:40:34.59
過疎だサ終だとぼやいて無理やりレスしてるのが逆に運営臭くすら見える
何の企画も無い閑散時期に過疎なの当たり前だし
淋しがりすぎ
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/26(木) 02:19:59.96
吐き捨て57
誕生日かなり先のキャラをBSガチャにするのはアホだなとは思うけど
不人気で回ってないキャラを限定ガチャにする運営は逆にガチャで搾り取る気あんの?て思うんだがw
プリアワはユーザー人気ある王子を把握するためっていうならむしろガンガン人気王子を限定にしてガチャ回るようにした方がよくない?
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/26(木) 07:30:45.91
スレ分かれてるから意味あるんでしょ
ヲチの事ならずっと前から吐き捨てもヲチされてるしヲチは向こうに乗り込んでないし絡みとは言わない
スレ外まで口封じ出来るとかどんだけ吐き捨て様よ
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:22.47
そうだったっけ?と思ってスレ内吐き捨てで検索したら>>73くらいしか出てこなかったよ
どうせここ愚痴スレと住人被ってるのに愚痴スレではヲチできないけどここならヲチしていいとか変な話だわ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/26(木) 11:40:01.74
ここは夢100関連のヲチをするスレなんだから吐き捨てだろうが何だろうが別に構わないと思う
何で吐き捨てスレをそんなに特別視してるのかわからない
他スレ絡み禁止はあくまで吐き捨てでのルールだと思ってたわ
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/26(木) 13:46:33.37
お互いに絡みもエアリプみたいなのも禁止って約束でスレ分かれたからそれができちゃうならやっぱ意味ないなと思う
まあ別にいいけどそれなら殴り返せない分愚痴スレより吐き捨てに書く方がもやもや残りそうだね
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/26(木) 13:52:19.74
吐き捨てスレが出来たのって愚痴スレに愚痴ったら絡まれて不快だったから絡み無しのスレが必要だったって事でしょ?
スレオチはあくまで全関連スレのオチOKってことじゃないの
目的が愚痴とスレオチじゃ全然違うし
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/26(木) 13:52:47.61
自分は吐き捨てたいけどヲチられるのは嫌ってことだよね
なら鍵垢で愚痴れば?
掲示板である以上、誰でも見れる場所なんだからヲチられるのは仕方ないでしょ
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/26(木) 16:21:54.90
>>225
そもそも認識が違う
愚痴スレ=他レスに絡んでいい愚痴スレであってオチはスレチというかオチ行為はオチスレ以外でやっちゃダメ
というか愚痴スレでオチするとはいったい…?ってなるわ
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:21:26.28
どんな王子にも推してる人はいるからイヌイ推しても別にいいでしょ
愚痴でランクイン王子に手当たり次第つっかかってる奴が狂いすぎ
ランキングなんかやるからああいう発狂者生んじゃうんだよな
迷惑だからあんまり不人気推し連中追い込む企画するなよって感じだわ
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:31.97
愚痴スレ414
またいたよなんでも腐認定BBA
眠ってるのを見たら冷たい目で見て通りすぎるのが414の中では正しいんだろうな
王子と姫で見たいで止めておけばいいのに
なんでも腐にする414の方が当の王子達に失礼な目線を送ってると思う
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/30(月) 19:26:37.97
なんでホモくさいの嫌って言ったら腐認定なの?
いちいち自分の事のように反応する腐めんどくさいよホモに失礼だろ
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/30(月) 20:23:00.37
いつもの腐アレルギーの厄介さん来ちゃったじゃないか
他人のレスのおうむ返しするしつこい人なんだからスルーしろよ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/30(月) 20:41:55.72
腐ガー!やホモピガー!は『王子と姫のイチャイチャが見たいので男しかいない絵はいりません』くらいの意味なんだから
そんな毎回律儀に噛みつかなくても
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:46.81
顔無しとはいえ姫が出てるのも嫌なんだけど
何で私じゃない顔無しモブ女が私の王子とイチャイチャしてるのを見せつけられないといけないのよ
姫は透明化してどうぞ
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/04(金) 18:25:09.24
吐き捨て77
外国人姫の可能性もあるけどうっかり押し間違いで送っちゃうケースもあり得るよ
名前欄に「オーブ〇〇」て入れてる人の〇〇の中身って「オーブ×」もあれば「オーブ◎」「オーブ求」「オーブ感謝」とか色々あって
字が小さくてつい見間違いして送ってしまうこともあるので悪気はないと思うよ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/05(土) 03:30:40.16
てかオーブ×にしてる奴が文句言う事自体間違ってるよな
まだアイテム消えるとか勘違いしてる層なのか通知が嫌なのか知らんがほんと面倒くさい
通知なんてオフにすりゃ済む話だし、オーブの送信を迷惑行為まがいに思ってるオーブ×のフレとか絶対作りたくないわw
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/07(月) 15:33:28.99
ああいう脳みその具合ってどういう状態なのか想像できない
想像できたら自分もヤバい状態になってそうだけど
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/24(木) 01:54:24.37
愚痴スレ
ダグラスが男くささMAXの頃はさんざん「臭そう」とか言ってたのに
いざきれいなダグラス(ドラえもん的な意味で)が来ても文句タラタラなの草
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/24(木) 07:48:51.88
愚痴スレは愚痴ねーなら出ていけのスレだからね
筋肉アレルガーが推してもないのに散々キャラdisの独壇場してるだけだし満足側からすれば大きなお世話よ
俺様disとか王道()とか全員お前の趣味になったら他の人楽しめないんだよガメツキ女めとは思ってた
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/24(木) 14:24:51.03
愚痴スレって〜と最初に書いてる時点で誤爆じゃない気がするし
コピペも別に性格悪いとは思わないけどなんだあいつ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:09.31
匿名掲示板で日付も板も跨いでわざわざ「あれは自分の書き込みです」って無意味なアピールするの頭悪いな
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:04.87
愚痴スレなんだから愚痴が集まるのは当然だと思うんだけどね
あとタイミングよく沸いたBBA連呼奴は本人なんだなって勝手に思ってる
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:52:56.84
現状が末期すぎるせいだろうけど今になってメイン1部持ち上げる人増えたな
相対的にまだマシって意味ならわかるけど
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:57.72
あの恒常スト読んでも嫌われる理由わかんなかったならもうわからんだろ
悔し紛れの嫌味言いたかっただけだろうな
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 08:14:05.89
ワナビー臭い上から目線の愚痴スレなのに絵指摘エア赤ペン先生も
俺様は普通に人気愚痴スレでも私の好きな王子だけは叩くな基地もどっちも気持ち悪くて邪魔で大差ない
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 10:03:42.71
罵倒は自己紹介だから
人と馴染めなくて引きこもりの高齢毒女が
いじめられた時の記憶と俺様キャラを重ねて執着して変な傷の癒やし方をしてる所を邪魔されて
好きなキャラが悪く書かれてるスレと知っていてわざわざ何度も見てはキレてるということで
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:44.13
正直愚痴スレの出番がある→ゴリ押しだ!の流れもかなり病的に見えるから本当に末期なんだなあと思う
次イベ発表の度にこいつはお気に入りなんだあいつは優遇だとか必ずいう人が出るし
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:12.51
そういうのは全部「自分の推しが来なかったから今回のイベントもつまらない」って不満を言い換えてるだけだから
ツッコミいれるだけ野暮
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 15:22:55.76
まあ勝手に相手を妄想して長々書くなら自分も同じことされる覚悟くらいは無いとね

あの病気の人一人だけ特定のキャラdisに噛み付いて浮いてる自覚なかったのか
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:57.21
人によって何かムカつくっのはあるかもしれないが恒常はそれほど糞でもなかったかな
姫だけは特別な女♪的な内容だから切り捨てられたその他大勢の女達の方に共鳴したなら糞と思うのかもしれない
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 18:06:17.60
別に自分が嫌いな王子じゃなくても嫌われる理由くらいなんとなくわかるだろうにイヌイ擁護ってなんでこんなズレてんだろ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:50.51
その嫌われる理由ってのは恒常でいうなら強引とか言い回しとかその辺のことだろうから解んない訳ではないけどそれであそこまでぶちキレるかどうかはやっぱり人によるとしか
キレすぎてて攻撃的だし怖いと思う時ある
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/30(水) 22:20:23.49
>>277
この理由でいちいち登場王子に唾吐く奴本当にうざい
多分八つ当たりしてるの不人気推しだよね?
自分の推しもだいぶ空気なマイナーだけど他の王子にケチつける権利があるかのように振る舞う被害者ぶった不人気推しはただの迷惑
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/09(土) 11:49:29.59
愚痴スレ170
ホモピがうざいのはわかるがユーザー同士で対立煽って下に見てユーザー減らしてるのも害悪だね
夢でも腐でも客がつけばいいんだけど、どっちからもそっぽ向かれる改悪をしてる運営が一番悪いのに
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/10(日) 16:51:03.76
男性向け18禁ゲーに女性ファンがついても男性客は離れたりしないけど乙女ゲームに腐客がつくと夢客は離れるのか
男より女の方が心狭いんだな…
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/10(日) 17:11:36.05
そりゃ男性向け18禁ジャンルにいる女性と乙女ゲームにいる腐女子じゃ求めるものが違うんだし当たり前なんじゃ
男性向け18禁につく女性ファンは基本的に女キャラのエロを楽しんでるから目的が同じなら別に嫌がられないけど
イケメンくれ男同士の絡みくれしてる女性ファンは普通に嫌がられるよ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/10(日) 19:19:58.77
王子同士のカップルや王子同士のキスシーンとか出てきたならともかく
複数の王子が出てくるだけの短いストーリーにいちいち目くじら立て過ぎる人も過剰反応だと思うわ
男が二人いるだけで「腐ってる」とかいう人って自分の彼氏や旦那が男同士で出かけたりしゃべったりするのも許せないのかな?
ヒロインちやほや逆ハーレム系のドラマにだってイケメン俳優同士だけで絡むシーンいっぱいあるのに
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:22.76
現実とオタク向けゲームじゃ全然違うのに比べる意味がよくわからない
仮に現実に置き換えても自分の彼氏や旦那が友達と仲良くしてても何も思わないけど
その二人を見て周りで勝手にホモだホモだ騒ぐ腐女子が視界に入ったらキモいなと思うよ
腐が増えると夢が減るってそういう意味じゃないの?
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/10(日) 21:41:00.37
腐ゲームしたきゃ最初からそういうのやらないの?
相関みたいなのならともかくメモピはキモいなって思うわ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/10(日) 21:42:09.67
ドラマや日常で男同士が会話するのと今みたいに王子同士の絡みスチルイベントのせいで王子と主人公の恋愛イベント減ってる夢100じゃ全然話が違う…
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:58:39.91
愚痴スレの人達なんだかんだと真面目にミッションイベントやってんのね
今のミッションって物凄く報酬がショボいからあの報酬ならミッション形式に限らずスルーされる気がする
まあ報酬良くしたら余計文句出るからショボくしてるんだろうけどな
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/12(火) 03:26:56.16
愚痴スレ
運営ややらかしフレに愚痴るならともかくミッションやイベ楽しんでる姫やランキング上位姫までディスるのなんなの
Chain消しパならそんな頑張らなくても億スコア出るしメダル稼ぎたい姫だっているだろ
ミッション面倒くさいけど石やスキ猫もらえるしメダル交換でラブアップ欠片やゴールド貯まるじゃん
やりたくない奴はやらなくていいだけの話なのに廃止まで言い出すの自己中すぎ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:31.87
愚痴スレが絵への文句ばっか
こんなに絵で文句出るアプリも珍しいな
そんなに文句タラタラ言うならならやめりゃいいのに
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:42:50.01
昔の絵から改ざんされてるからかな
良く言えば修正だ
でも新参はともかく古参は昔の絵の時期に惚れてる訳で推しの雰囲気が変われば抵抗がでてもしょうがない
変化への抵抗だから良し悪しの問題でもない
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:37:22.52
個人的に上手い下手で言えば昔の方が大分ヤバかったから
最近マシになったなと思ってるけどそれ言うとボロクソ言われそう
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:28.07
前より良くなったはずなのに不思議だよね
自分の推しも改良が加わったから前より綺麗になって更に好きになったのにそう思わない奴がいるのが意外
赤ペン先生みたいな発言がいくつもあるし前の顔デカ胴長短足をぶっ叩いてたくせに改良したらしたで文句
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:29:42.38
上手い下手にで言えば良くなったというか纏まった感じはするけど今は表情がちょっと愛嬌が無い
眺める用のイケメン?な観賞用視点感がある
恋愛ゲームはコミュを通した表情の変化がぐっとくるポイントだと思うから今のは同人用イケメン素材みたい
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:39:10.43
顔が変わったから本当二次創作感あるんだよな
体型は違う意味でやばくなっただけだから言われ続けるのしょうがない今回のギルとか特にやばいし
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:43:24.29
愚痴スレ「いまさら蒸気…」ってスチームパンクというジャンル知らなそう
スマホよりサイボーグのほうが凄いよw
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:42.17
シュテルは星に乗って空を翔けるしフリュスとグウィードも空を飛んだりしてるもんな
ほんと統一感ねーわ
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:34:01.16
人外もいるし別にこまけーこたぁいーんだよって感じだけど
恋バナ以外に興味無いからイベスト自体スキップしまくりだ
無理につまらん茶番のイベストなんかやるから突っ込まれる
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/21(木) 09:44:24.47
暇つぶしにチケで10回分回して〜の奴自分が出たからってサービスガチャだとか何とかわざわざ愚痴スレに書く内容か?頭沸いてるだろ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:43:17.85
ひっさびさに復帰してみたんだけど、イベントのユメクイ弱体化した?
恐る恐る登場キャラの過去☆5並べて特効キャラ借りてEXやったら普通にクリアできて拍子抜けした
下手な自分にとってはこれくらいだと周回キツくなくて助かるけど
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:20.54
ブラックリスト自体は笑えないけどね
オオノが口を滑らせた内容は、例のドッカンテーブルでインする度に確率表記が変わったっていう証言そのもの
実際にやってるのではという疑いはある
リストを作ってるのか、ランダムでユーザーを選んでいるのか詳細は知らんがね
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/24(日) 04:17:47.67
ドッカンテーブルとユーザーの推し王子リストを連動させてたりしてな
そういうのが可能かどうか知らんけどなんかアレ胡散臭って思うから
あそこには推し以外のどうでもいいの並べてる
まあ推しに限らずある程度星5出たら絞りテーブルに放り込まれる感はあるな
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/24(日) 12:52:36.11
同担のフレンドも自分と同じ内容で推し設定してるけどお互いに渋りなく出せてるからなー
愚痴も言ってるけど睨まれてるなら渋いはずだよね?
糖質曰く何が基準でダメなんだって感じなんだが
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 02:37:15.03
愚痴スレ、バッジ報酬しょぼいには同意なんだけど
メモピ素材のせいで報酬から妖精や猫が減って足りなくなってきた!っていうけど元々そんなに大量に貰えたっけ?
育成するのに報酬分じゃ全然足りなくない?ふつうクエやミッションで妖精や猫集めたりするもんじゃないの?
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 07:05:17.49
これまではめざめのコインイベント回しておくだけで妖精は溜まる一方だったから曜日クエストしばらく行かなかったけど
メモピ実装後はじりじり減ってるかな
前は定期的にあった妖精祭なくなったせいもあると思うけど
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 07:50:20.92
愚痴スレは単に妖精クエ走らんですんでたのに走る羽目になるだりーーーー
ってだけでしょ

昔は本当に渋滞で育成環境酷かったから停滞分も加味して多少妖精まいてた時期もあったけど今は定期1/2や全解放の妖精クエにストック可と環境も整って過去育成終ってる人もいる時期だから欲しい人だけ各自取りに行けばいい段階だとは思う

三角メモピならサンムーンちゃん寄越せやとは思うけど
同じ☆3でも三角と眼鏡はゴミ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:42.59
イヌイは限定多めなのはまあ数えればわかるんだけどさ
頻度高めの王子は他にもいると思うけどイヌイだけ特に運営贔屓っていうのはどの辺が根拠かよくわかんないんだけど
愚痴スレの愚痴ってる人は実はジクレ内部の女子社員で同僚か上司の女がお気にゴリ押してるって事実知っててウザがってるのかな
外部の人間にしては断定激しくない?
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:56.85
自分の推しが来ない低レート推し姫が全部イヌイのせいにしてるんでしょ
人気や魅力が無いから来ないだけなのにw
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 21:47:09.17
一位のリカと二位のイヌイを比べたらスキルの優遇は明らかだと思うけどな…。一位のリカでもまだウェディングはやってないし。一つ一つはともかくイベ頻度、美味しいイベ、グッズ展開、リアイベ招待と全部揃ってて贔屓が無いとはさすがに言えないと思うよ
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:52.15
>>332
リカの限定みてみたら正月、バレンタイン、クリスマス、ハロウィン、周年記念とか充分美味しいイベント網羅してる気がするけど
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:55.49
イヌイ推しが必死だな…。イヌイをdisってるんじゃなくて、運営の声優贔屓姿勢を批判してるんだが。過去にはサキアやリド贔屓が酷かった。今は贔屓がイヌイと楓に移っただけ。

リカは一年目からいて人気もずっとトップだけどスキルはゴミスキル多い。長年いたら美味しいイベたくさんやってても納得するよ。アヴィもそうだし。
でもイヌイが実装されたのってここ一二年だったよね?期間が短いのにスキル優遇イベ頻度高しグッズ優遇…。過去にリドで見たパターンで、運営に反省の姿勢がまったく無いことにイラ立ってるんだよ…。
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/03(火) 00:52:25.39
>>330
あそこ元々断定と思い込み激しいよ
面倒なのに絡まれるからわざわざ言わなかったけど
正直リドサキアミヤで騒いでた頃からそんな言うほどか?と思ってたし
それが今はイヌイに移っただけでしょ
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:52.49
リド依怙贔屓は自分もそんな言うほどかって思ってたけど
押し売り確定ガチャやったからまんざら思い込みでもなさそうだよ
流石にドン引きしたアレ
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:04.47
実際はイベスト全くエロくない訳だが
散々ディスっててガチャも回してるわけもないし
結局のところ絵柄の胸チラ大股をオカズにエロ妄想大暴走したあげく自分の妄想したエロをディスってただけっていういつもの流れ
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/06(金) 02:00:17.95
愚痴でやたらサ終うるさい奴らいるけど自ら離れたら解決するのにな…
愛想が尽きてるなら離れたらいいよ
糞運営だろうが初期から比べたら体力回復時間短縮とか追加チケとか改善した点もある
ネガな部分しか見れてないなんて人生辛そう
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 07:16:20.43
>>339
キャラ発表時にエロだ闇堕ちだ最悪って叩かれたイベントのイベストや個別スト読んだら
別にエロでも闇堕ちでもなかったのあるある過ぎてエアプかと思ってしまう
散々叩かれたハロウィンとかウェルガーですら闇なかったし
ヴィオに至ってはそもそも付き合ってんの?ってレベルのピュアっぷりでびっくりした
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/08(日) 11:30:19.06
自分がアンスコすりゃいいだけなのにしつこくサ終連呼する奴って
@自分が去っても残ったユーザーがキャッキャ楽しそうに夢100やってるのがムカつくからサ終希望
A自分がやめるんだから他ユーザーや運営も道連れ
B夢100やめる気なんてさらさら無いがガチャ爆死やクエ失敗や推し不遇の腹いせにサ終連呼しないと気が済まない
のどれかなんだろうなあ…と何ともいえない気分になる
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 08:29:13.39
>>331
イヌイって王子自身がウエメセなのに推してる姫までこんなウエメセじゃあ、嫌われるのも無理ない気がする
誰かの推しを人気が無いはともかく魅力が無いなんてよく言えるなあ
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:41.08
イベキャラ発表の度に「何でこんな奴が人気なのか分からない」的なこと言いまくってる夢100関連スレで何を今更
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 06:02:36.02
イヌイの映ってる星5メモピは攻撃力が高いから贔屓って言ってるから見てきたら
攻撃は高いけどHP回復は二桁のゴミみたいな数値しかなかったし
手持ちの星5メモピみたらHP回復攻撃の合計値はどれも殆ど変わらない
しかもあのメモピでアップになるのはカノト
ミヤとかサキアで騒いでた頃からそうだけど一度贔屓キャラ認定すると
よく調べもしないであらゆる事柄を贔屓にするね
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 06:37:52.68
アポロはまたおま言われて当然だけど
シュテル一年以上空いてるのに文句つけてるのは訳が分からない
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:22.43
ツヴァイは前回の限定化まで時間かかったけどリダスキが優秀でこれからお世話になるな
ツヴァイらしいスキルだし嬉しい
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/19(木) 22:46:21.79
運営に「ホモピ作るな」って言えばいいだけのことなのに
夢でも腐でもいいけど自分と嗜好が違うものを「運営がアテクシの思う通りにならない!キーッ!」って鬱憤をファンに転嫁させて八つ当たりしてるだけに見えるんだよな
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:45:41.03
腐を別に否定はしないけど主張されたらうぜー
辛いなら黙ってアンスコしてお望みのゲームやればいいのに夢100に居座る理由がわからなくない?
乙女ゲやっといてお前何言ってんのって思う
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/21(土) 10:56:05.18
BLで夢ノマ認めてるなら心の広い腐女子だけど
そもそも夢向けの乙女ゲーム勝手に腐らせといて夢も認める腐女子心広いは草
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/21(土) 13:07:24.67
王子と姫のイチャラブをを少女漫画みたいに楽しんでる人間の存在が無かったことにされてる…

夢女子って一王子一姫限定とか同担拒否とか地雷多くて付き合いにくい
めんどくせー女って二位様が言いそうな感じ
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/21(土) 13:59:15.68
夢女としては同担拒否や腐に死ねとは思わない
ただ自分の楽しみ方に喧嘩売ってくる奴は同担腐関わらずクソだから結局は口デカで干渉してくるクズが害虫
愚痴スレにも常駐してる攻撃的なババアは関わりたくないタイプ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/22(日) 10:49:42.25
旦那呼びとかスレで見たことない
キモいツイ民ネタ拾ってわざわざここでほら夢こんなにキモいって腐が書いてるやつでしょ
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/22(日) 16:09:09.82
旦那って言わない?夢垢繋がりの三文の一は言ってるけど?
同担潰しは当たり前でしょ。自分の旦那と不倫を目論む女なんだから
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:18.66
都合の悪いレスは腐の擬態ってことにして切り捨てるんだなあ
夢女子って怖ぇ…。別に腐でもないけど
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/22(日) 17:38:07.60
>>407
ほんとそれ
今は腐が夢が〜って言い合ってる時に降臨しただけで
「旦那」が誰か分かったら「○○推しは害悪」「これは○○アンチの擬態」って押し付けあうと思う
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:35.54
もしスレに旦那呼びする地雷がいたら叩かれるし今までも空気読んでスレには書かかないできてると思う
ツイで勝手に呼んでろとしか

腐も旦那も存在否定じゃなくて場違い乙なの特に腐
場違いの乙女に来て迫害被害者づら
なんの茶番
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:03.46
正月って一昨年こよみ箱イベやってたけど去年は紅梅国で
それ以前は舞台はこよみだけどこよみ王子は一人もいないし
薄明はイベストはこよみでも個別ストは自国の年越しの過ごし方って内容だった気がするんだけど
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/23(月) 01:13:48.39
こよみは正月じゃなく年越しのパターンもある
2015年越しヒノトカノトカノエ登場
2016年越しハナレイヌイ登場
2017→2018正月九曜の宴
2018年越しハナレイヌイのスペシャルスタイル
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/23(月) 01:57:06.33
あー年越しの方か
干支モチーフの割に正月の印象なくて不思議だったけど
ミニイベントみたいなのだったから完全に忘れてた
こうしてみると年末は確かにこよみ多いんだな
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/23(月) 05:58:06.79
流石に正月時期(年末も含めて)にこよみ少ない印象はありえない
人と違う意見カッコいいと思ってる?
こよみが正月に出なくていつ出るのって感じ
クリスマスの国の王子がクリスマスに出るみたいなもんじゃん
比較的資金も潤沢な時期で稼ぎ時だし妥当
愚痴スレの奴らは正月誰が出たら納得するんだろう
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/23(月) 08:23:34.90
>>413
いや愚痴スレで「どうせまた正月こよみなんだろ」って言われるけど
過去の新年イベントは言う程こよみまみれだった印象が無いって意味
単に私が年末のイベント忘れてたのもあるけど
あとかなり前に和風正月だけじゃなくてそれぞれの国の新年の様子を見せろって
愚痴があったけどそれ薄明でやってたじゃんとも思って
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/23(月) 09:15:01.93
最近貯まってたシン読んでて親近感少しあるからシンはいいよ一応子年だし

>>413
誰なら納得って多分放置系じゃないかね
きっと9割が何故今おまと言いたくなるような人選
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/24(火) 09:01:51.53
こよみの国コンプできるまでこのゲームが続いてなさそう
ヲチスレお前の意見はどうでもいいよキッショ
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:11.72
愚痴911ってつまり12月生まれの藤目推しスタッフが
自分の誕生日祝ってもらう為にバースデーガチャに捩じ込んだって意味?
正直その妄想の方が気持ち悪いんだけど
片方が主人公の誕生日祝いなの初めからだし
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/28(土) 11:18:52.95
本スレは1スレ消費に半年か…スレタイ【六頭身】据え置き草
誰かが削っていつもの勝手にスレタイ変更絶許マンが沸くの楽しみにしてたのに
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:48.18
あの頭身スレタイ粘着の基地ヤバすぎだったからもう来ないで欲しい
まだいるのかしら
前の毎日不具合テンプレ奴も酷かったけど
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:00:35.79
ジュエルクエは僅かなとりそびれ救済なだけなんだからそのときのイベに参加できてないなら諦めろバーカ
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:51.11
というか最近本スレで書くようなことを愚痴スレに書いてる人もいるし
ワッチョイ付きスレって少し人が減ると一気に過疎るイメージ
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/03(金) 04:29:01.59
本スレ29
同属性なら上位互換つくらない為にっていうのもわかるけど
そもそも属性も違うのにイヌイ基準でスキル設定してるは無理ありすぎ
イヌイ贔屓主張したいのはわかるけど無理矢理すぎると逆にアホみたいになるから止めればいいのに
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/03(金) 13:11:00.36
恒常イヌイってASキースと同じスキルじゃないの?
あのスキル引っさげて贔屓は低次元の争い過ぎて草
アキトは変換充実してるから今回のスキルでもイヌイスキルで来てもどっちも空気ですけど
てかアキトパーティにもう席は無い
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 16:18:29.29
顔無しでも描き方考えろと言ってるものに顔無し以外に文句付けろと返してるのがかみ合って無くて面白い
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 19:57:16.80
私の許した愚痴以外は駄目ってことですかね
そういうゲームなんだから諦めろ他行けで愚痴封じたらあのスレの愚痴殆ど駄目になりそう
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 23:07:21.42
運営というより姫に顔(個性)付けるの絶対許さないマンに見えた
顔つけろ名前つけろの人もアレだけど今までも
「じゃあ違うアプリやれば?」って内容の愚痴一杯あったのに突然切れて斜め上の若者アピとか言い出して草
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:21.83
愚痴217って「課金3桁万円の私が嫌いな王子や作品タイトルを変えろって言ったのに聞き入れてくれない」って意味?
ただのヤバい奴じゃん
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/12(日) 00:28:24.56
恒常イヌイの第一話が「傲然な王子様」っていうタイトルなんだよ
まあ課金額で言うこと聞かせようとするのはヤバい人だと思うけど
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/12(日) 01:07:51.13
イヌイにぴったりなタイトルだと思うけど

男性向けだったと思うけど9桁課金で殿堂入りってなったユーザーもいるらしいからそれくらい課金すれば一王子のたった一つのストーリータイトルくらい変えれたかもしれないね
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:40.90
傲然なら「と」とか「たる」が続くはずってことかな?
ただ自分で糞デカ態度って言ってるしCP当たんないなんて八つ当たりもいいとこだしで
普通に面倒臭い人扱いされただけなんじゃ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/13(月) 14:13:00.78
愚痴スレ
あれしきのパズルで難しいって一体…
特にミッションは13chain配置してボタン押すだけのご褒美イベントじゃん草
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/13(月) 14:33:59.30
女子はイージーモードが理想とか勝手に決め付けウザ
あばれを全員クリアできる難易度にしろって言ってる人かな
ていうかイベクエの難易度自体めちゃくちゃ下がってるしガチャ引かなくても前半で報酬完突余裕で
後半する事ない現状でさらに簡単にしろっていってる人は素直にガチャ回して手持ち強化しとけってことでしょ
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/13(月) 14:48:01.16
>>446
いい王子がいても頭悪くて活用できないんじゃない?
属性65%UPに適当に変換と回復つけるだけでEX周回余裕なのにね
もはや覚醒前育成所にしてるわ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:49.22
コルダってヘラクレスと全くキャラ違うしライディーンなんて大昔のアニメ持ち出して何言ってんの感凄いから突っ込まれてるだけなのに
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:38.62
愚痴スレは決めつけ認定厨とか被害妄想贔屓厨とか病人ばっかりで怖い
自分をきちんと説明できてるまとも人間と思い込んでる基地ばっか
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:42.96
グッズとか出番って人気キャラで露骨な金回収とそれをカモフラージュするための中〜低人気キャラ
もしくは全体人気低くても金払いのいい固定客ついてるキャラってイメージだったから
中の人に会いたいスタッフのゴリ押しとかいう発想を当たり前のように言ってるのに驚いた
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/25(土) 20:49:50.61
プリパレかなんかのイベントでスタッフに痛バをアピールしたらアルフレッドがイベントで来たって言ってた人もリアルでいたからここのスタッフが意識低いだけの可能性も微レ存
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:33.47
賛成意見以外見たくないなら鍵垢で言えば良かったのに

もちろんリアル知人の勘違いという可能性もある
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:42.16
大阪のワッチョイ(たまにw)あいつミッションイベントのchain消しもごり押ししてるよね
報酬王子を有効活用して余裕の僕ちゃんが唱えるリーダー論
うわあウザイ
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:14:54.00
一般プレイヤーは勧パの数かコメント、呟き数などの感覚でしかわからないのにガチャマジで回ってるアピールするのは運営かな??
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:51:12.34
別に全盛期みたいに回ってるって意味じゃなくて他の王子よりは回ってるってだけでしょ
他の王子はもっとカス回転なんだから
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:52:45.28
それを言うなら前回のサイバーな方が回ってたよ
うちのほうはずっと勧パ多かった
どのみち絶対でなく相対評価になるのだから満足そうに言うことじゃねえわ
運営じゃなくてリカちゃんでマウント取りたい人だったかな?
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:55:00.28
自分のところは直近のガチャと違いを感じられない程度しか回ってないな
ウィル14件でリカ今のとこ10件
そんなに他所で回ってるならサポリロード地獄ならなくて済むから助かるけど
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:24.83
普段出来レースだ贔屓だお気に入りだ言ってるのにリカちゃんだけは本スレでも愚痴スレでもさすリカしなきゃいけないのか
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/01(土) 21:45:19.69
結局月覚醒に興奮してる人多数なら好評ってことでいーんじゃないの
愚痴スレの過敏ちゃんも少数派って自覚あるみたいだし
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/02(日) 00:59:25.41
リカは今までもスキルがクソ過ぎてとても贔屓には見えないからな
グッズ交換でも求め多いし実際に人気があるんだろうと思える
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/03(月) 20:33:27.74
別にリカ推しじゃないけど愚痴スレの586しつこいし言い方がムカつく
別にミリオンやダグラスのお蔭でも構わないんだよサ終にならなければ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/03(月) 21:42:45.00
最近の愚痴スレって愚痴っていうかただの王子殴り合戦なのよね
あれらはなんなの推し愛しすぎて他の王子をディスらずにはいられないのか
ただの夢100信者が駄弁ってるだけのスレになったよな
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/04(火) 08:37:16.95
キャラディス系は誰が対象になっても見てて胸糞悪いし平等信者や平均信者の理想郷まで要求してないから何時までもうぜえ感しかない
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:25.39
愚痴スレ
文句いう前に黒執事の人気度も調べない
標準的な日本語も知らない
頭が弱い姫たましかいねーのか
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 09:33:30.74
ランク300近くで「自分に向いてないから辞める」って垢買いじゃないの
青100%ユリウス持ってて使わないとかあり得ない
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:48:47.45
おっさんだらけのガンダム系のゲームスレでもあんなのいたのよね
誰かが構ってくれるとわかるとしつこいのよ〜今回は週末だったしね
親切も暇潰しもいいけどそれを理解した上で関わることをおすすめするぞ
多分いつかまた来るからw
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/12(水) 07:38:30.19
リカガチャの時は順位だけ気にしてさすリカしてたのに
黒執事に負けたって聞いた途端金額は?売上は?って言ってるの笑える
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 09:56:36.93
普通は書き込み削除が先だよ
仮処分の裁判で勝訴って誰相手に勝訴したの?
その裁判の時点で相手に通知行くだろ
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:09.42
例え嘘でも牽制の意味ではうまいんじゃないの
所詮便所の落書きとはいえずっと同じ話題の根拠すらない悪口ループだったし
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 18:07:37.02
最近元A◯Bの人がネットで誹謗中傷されたのを開示請求して慰謝料支払いまで行った記事がバズったからそれ見て牽制の意味も込めて書いたんじゃない?
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 18:35:08.12
さすがにそれでいいと思ったわ
本当にやるとなると莫大な金かかる
何かと金がかかる推しを推せなくなるだろうしさ
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:37.45
ここよりひどいヲチスレ、いくらでもあるけどな
これでアウトならヲチスレの半分はアウトだろ

けどヲチスレ自体底辺だから無くてもまったく困らないけど
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:05.89
あのヲチスレより酷いのなんてザラにあるし個人アカ単独スレだって乱立してる場でムキになってもな…
ヲチ板自体が半分と言わず板全部アウトだろ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/08(日) 12:10:38.06
もしあの辺だとしたら当の本人達も散々ヲチ板で暴れてそうなんだがいいのか
自分達もまたやられる可能性という発想は無いのかね…
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/08(日) 21:55:05.85
>>482
199なんて寸前の書き込み真似までして性格悪いしキモすぎて注意すらされなかったな
実毎週配ってるから何個以上あるしってなんか前にもやたらと見た記憶が…
消費半減の時くらいじゃないとインする気にもならない人とか意欲無くしてる人が想像できないというか
自他の区別がつけられてなくてやばい
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:50.39
1年半振りの長兄より半年前にガチャ限やった四男の方が5色になるしいいとか
ドローレ推し碌でもねえな
アタマどうなってんの大体チルコにしか紫いない訳じゃ無いんで
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:57.09
愚痴スレのヒステリーヤバい
ただの運だろとか言いすぎだろって反応にだけブチ切れて
確率通りに排出してる証明のために回して報告しろって
確率通りじゃないって言ってるやつにも同じこと言えよ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:32.54
愚痴スレで愚痴じゃない書き込みする方がどうかしてるわ
本スレに書けばいい
本スレでもうざがられるだけだろうけど
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:19.45
愚痴に文句あるなら愚痴スレ見なきゃいい
どうしても文句つけたいならこっちに書けばいい
こんなオワコンアプリに派生スレいくつもあるんだから住み分けろ
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:04.20
確率操作されてるって思い込んでる人には何言っても無駄
ガチャ出ないって年中書き込まれる愚痴スレで「自分は出たけど」って書き込んでる人はあたおか
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/01(水) 10:35:53.77
出ても面倒くさいのに絡まれるから言わない
出ない人だけが出ない出ないと年中騒いでるからみんな出ないんだ確率操作だって思い込みを強める
ソシャゲでよく見る光景
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/04/15(水) 02:13:16.48
愚痴があるだけまだマシなんだよ
見切った奴は黙って去る
愚痴スレすら一週間進まなくなったらもうサ終寸前だろうな
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:20.08
姫のフォーマルが授業参観なのも守られ姫なのも最近じゃなくてかなり昔から言われてた気がするけど
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/06(水) 16:30:18.00
ガチャ特効潰ししまくってる過去イベとも比べられてるのにリカとしか比較されてないと思ってるイヌイ推し
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:12.39
イヌイ推し必死過ぎて痛いわー
イヌイがヘイト買ってるのは運営のゴリ押しのせいなのにそこは嬉しいから責めないんだよな
イヌイ推しも運営も目くそ鼻くそだわ
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/06(水) 17:40:59.86
イヌイのスキルで贔屓と言えそうなのって紫100%位で他はあってもなくてもか普通に糞スキルだと思うけどね
レインボーピース付きとはいえお花の形に変換()とかあったし
とっておきの紫100%だって今や上位互換のロイエが出て上書きされてるのに
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:02.11
なんとか贔屓認定したいみたいだけど多色チェインと花型変換を優遇スキル扱いはさすがに無理でしょ
イヌイにクソスキルが付いてるのを認めると死ぬのか
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:14.69
イヌイの人が茜でやってるキャラって贔屓されてるの?
実装されただけじゃん
茜のまたおま集金枠は全然別でしょ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:12.01
どうでもいいって本当に思ってるなら他人の愚痴くらい好きに言わせたら良いのになんで書き込むんだろ?
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/10(金) 22:00:38.17
S Z N K R S☆
@SZUDK
&#183
5月13日
欲しいものリスト↓
https://amazon.jp/hz/wishlist/ls/DH67J8CF00LE?ref_=wl_share

絵を描くのに 必要なものです
宜しければ ご支援ください
喜びます訴えかける顔絵で お返しします

質問箱↓
https://peing.net/ja/szudk?event=0

質問は キャスで 答えます

お題箱↓
https://odaibako.net/u/SZUDK

Hなものと マイナーな
キャラは 受け付けていません
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/24(金) 22:34:10.66
推しっていう考えっていうか思いっていうかそういうの解らずにこのゲームをやってるけど
推しっていう声優さんはほかにも仕事してるんだろうから別にこのゲーム一本くらい
苦痛ならやらんでもいいんじゃないの?
それともその人の仕事は全部関わるっていうのがポリシーなのかな
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:44.57
ある時からいきなり現れてsage進行のスレで毎回ageて
毎回句読点使ってコテ化してるのが痛いって感覚もないのにヲチしてんのか
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:05.72
スレ内にジェイ好きだって言ってる人いるのに辛辣だなぁ
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:01.99
元々推してる人がおようがお構い無しにボロカス言うスレじゃん
昔はキャラdisは禁止でキャラ叩きたければキャラアンチスレ行けだったのにね
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:47.04
愚痴スレは無法地帯だとして雑談でスキルいいなってだけの話に絡んで致命的かなは草誰だよ
多分人気片寄ってそうって保険をかけてディスるのもダサ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/06(日) 10:20:57.40
愚痴スレ
チケで周回する時とかちょっと足りない時に便利じゃん20回復
体力溢れもったいないって張り付く思考は廃だと思う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況