X



純喫茶しんぐ〜別館はこちら♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 00:03:33.33
別スレ、純喫茶しんぐ♫~Shingからの派生スレです

ネタをこっちへ引っ張ってきてダラダラやるという趣旨です
向こうで話が長くなるとスレチになるので別館建てました
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:38.88
ここの板初めて来た
保守しないと落ちるのかな?
書きたい時だけ超スローで進めたいんだけど
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 00:50:17.04
20レスまで続けるか
今ハマってる歌歌いがてら
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 00:51:06.58
3つ数えるから その間に〜
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 00:55:52.52
並ばなくちゃダメな子です

ただ従順でいなさい
何の疑問も抱かずに
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 00:57:59.99
幸か不幸か 仕組まれてるって気づいたんだ
聞き分けよい子が誰にとって都合がいいのか
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 00:59:50.29
飼い慣らされていたキリンが 高い柵を飛びー越えたー
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:08:09.16
ワンダーチャイルド 限りない草原を
知らないままの僕らは

こんなにも汚れ切った世の中を
有難そうに生きてる〜
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:09:39.62
黄金の鬣をなびかせた
勇気あるはみ出し者よ

こんなにも空しい時代でこそ
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:10:49.29
魂の限り叫べ〜

ウィアー ワンダーチャイルド!
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:12:26.50
(手首)
たーたたたーたーたたったー たたったー
たーたたたーたたたたったー
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:42.81
↑まだだったw

尖れば尖るほど突き刺さる
その痛みを 強さに 変えてー
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:23:24.60
ワンダーチャイルド!限りない草原を
知らないままの僕らは

こんなにも汚れ切った世の中で
死んだように生きるだけ
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:16.61
目を覚ませ たてがみを隠してる
勇気あるはみ出し者よ

天高く 空にほえてみるんだ
魂の限り叫べー
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:00.96
ワンダーチャイルド!

(手首)
たーたたたーたーたたったー たたったー
たーたたたーたたたたったー
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:29:49.38
黒髪1 佐藤勝利
  2 マリウス葉

金髪イケメン /中島健人
  フツメン /菊池風磨
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:31:38.22
今日やっと全員の名前覚えました
戻り待ちメンバー、名前忘れた
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:33:16.88
ピーマンの精霊みたいな子
松島聡くん
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:35:38.67
今の4人から入ったからそんなものだと思ってる

このセリフ、いつかどこかで書いた気がするw

ここまでで大丈夫かな
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/08(日) 01:57:02.70
きりんてビールのモチーフになったあっちか、普通に首の長いキリンか悩む
「高い柵を飛び越えた」というからには動物園のキリンかと思うが
缶ビールの方だったら事由に飛べるから柵なんてレベルじゃないはず

童謡の七つの子みたいなニュアンスじゃ間が抜けてるし
キリンの子・・・
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/09(月) 03:41:11.74
どこかで聴いて覚えてた言葉
「考えるな、感じろ」

ブルースリーの映画「燃えよドラゴン」の中で、リーが語ったセリフだと知った

しんぐで即席に取り入れた意味とは違うけどw
要約すると、体で覚えろって意味じゃないかな?
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/09(月) 04:07:06.73
純喫茶しんぐより引っ張ってきた
メインテーマ曲のメタルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=KbZnK1P_Tl4

パッと見て松田優作かと思ったw
こんなに筋肉質だっけ?って




ギターは「屍忌蛇(しいじゃ)」
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/09(月) 04:17:58.24
いかにもメタルなお名前。。おどろおどろしいw

この方の演奏だからかまだわかりませんが、メタルというのは妙に、入り込みやすいジャンルですね
瞑想に向いてるかなと感じました

メタル捕まえて瞑想曲、というのも変ですけど

気が乱れるんじゃなくて逆に、深く入りやすそう
催眠状態に持ってかれそうですね
これは意外だった。。。
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/09(月) 04:29:36.05
近年そこらじゅうに蔓延してる“癒し”という的確な言葉が、どうしてすぐ出てこなんだ

メタル癒されるw不思議wwww
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/09(月) 15:31:33.64
誰の画像か知らんけど誤爆ってますよー
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 00:35:50.50
マリアン・ゴールドって高級デパートのマネキンみたいな顔してるね
ニキビ跡がひどく月のクレーターみたいな肌が人間を感じさせるものの、
肌がつるつるピカピカでドーランのノリも良かったらまさに、歌うマネキン男
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 00:37:52.41
整った顔でも無理にほつれた糸を探して引っ張ると、レオナルド熊の方向行きそうw
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:24.46
しんぐより
ネバーエンディングストーリーのテーマ
何となくサムネ見て、この黒と金髪2色使いの変な髪形誰だっけ?と思って開いてみた

袖を引っ張られるように「カジャグーグー」の言葉が出てきたw
潜在意識ってすごいw
そんな単語忘れ切ってたわ・・・
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:14:05.95
リアルタイム時代はなーーーんにもカッコいいと思わなかったわ

おばさんになった今、魅力的な子だと思う
歌上手いし
サムネのボーッとした顔が異常に可愛いと思った
https://www.youtube.com/watch?v=6AVQdBIoick

このボケ顔をどーしても切り取りたくて必死で焦点当てるw
https://i.imgur.com/iqhB3zI.jpg

多分この顔でサムネの顔と合ってるはず
自分キモwww
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:44.08
こっちはしんぐの【別館】なので、音楽としての局面以外の話をダラダラやれて楽しいです

どこかおっとりした魅惑的なリマール君
現在のお姿はいかに

若い頃生やしかけてた泥棒ヒゲで顔じゅう覆ってる?
デブってる?

若い頃は細身でスタイル良くてもほどんど太るんだよな
見るのが怖い
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:11.17
多数出てこないですけど近影
https://www.youtube.com/watch?v=j1RSOz5kdsQ

泥棒ヒゲ、パバロッティでもなくデブでもない!
こざっぱりなのが嬉しい♪(^^♪

ゲイなんだとか
それも嬉しいw
ホモの人って年取っても若々しさが残るものなんでしょうか
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:53:46.32
テンポ遅らせてるのはわざと?
声出にくそうなんだけど気のせいかな
コーラスの女性が全面フォローしてそうな
この曲、女性のパートありきだから当然かもしれないが

タケカワユキヒデ、声出なくなって辛そう

そういえば、イルカはどうしてるんだろう・・・・
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 02:18:02.15
純喫茶しんぐに載せましたジャネットジャクソンのリズムネイションです
91年の正月かくし芸で、和田アキ子が披露しているの見ました!

多分、ジャネット日本初来日のこのライブが話題になってたからじゃないかなと
https://youtu.be/RdI_y8d6SyM?t=4121
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 02:36:39.64
アッコのリズムネーションはこちら
https://youtu.be/xTHeNfge758?t=77

自分のパファーマンス見ながら感極まってる所が愛おしい
ダンス畑が出どころでもないのによく頑張ったなーと
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 02:50:54.75
おまけ
とんねるずのパロディは、アッコの動画見つけた後で知りました
https://youtu.be/z7SAZrb68M0?t=90

コメントで、ジャネットのバックダンサーだという事ですが、アッコの方もそうみたいですね
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 03:31:13.48
しんぐでもやってこっちでもリズムネイション三昧。。w
どんだけ好きなの、って感じですが、とんねるずの貼った後もコピーやら文化祭やら、いろいろ見てましたww
安室奈美恵のも検索候補に出てきたので観たくて探しましたが。。。
見つけられませんでした

自分的にベストワンはこれです!!!
めっちゃリキ入ってる!!子供たち。。。
https://www.youtube.com/watch?v=b8nDWcMGqA8
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 03:59:55.81
単なる学芸会の催し物のレベル越えてるように感じるんだけど
本気だし全力だし熱いし。。。

余興というか、オーディションレベルじゃないかね?
元々素質のある子たちで集まってるっぽい
ロスにあるマグネットスクールの生徒さんとの事
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 04:13:31.79
Wiki調べ〜
マグネット・スクールとは、アメリカ合衆国発祥の公立学校の一種である。魅力的な特別カリキュラムを持つため、郡や市、学区あるいは周辺地域に至るまでの広範囲から、
子供たちを磁石(マグネット)のように引き付ける学校という意味で命名された。

幼稚園から高校生までの子供たちが自主的に選ぶ学校らしい・・
将来なりたいものがはっきりしている生徒ばかりという所でしょうかね?
だから全力なパフォーマンスに仕上がるんでしょうか、目的があるから


ともあれ、これだけ多くネタにされマネされコピーされるという事は
ジャネットカッコいい、リズムネイションカッコいい、と支持されてるって事ですよね
世界中から・・・

「5、4,3,2,1,0!」の掛け声でゾクゾクしますもんね
すごい曲。。。
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/19(木) 01:27:26.37
今日は、しんぐでもここでも取り上げたリマールの誕生日です
射手座で血液型はわかりません
六星占術に当てはめると金星人なんだそうです

ネバーエンディングストーリーのPVを最近見たきっかけからあまりのキュートさにドはまりw
開けても暮れてもリマールなので、お誕生日記念に近影動画でお祝いしたいと思った次第です
https://www.youtube.com/watch?v=QZRzL7i1euU

約2か月前です
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/19(木) 01:46:09.45
あら、このステージは>>37と同じかと思いました
今37を見返してみたらスーツもネクタイも同じだったのでww
37の方は8月11日のステージですが、10月の方が若々しい感じがしますw

あれ?
8月のネバー。。歌ってるの見た時はおじいちゃんに見えたのですが、
二か月前の方では若返って男らしく見えるんですが。。。。。

私の気持ちの変化か、リマールがエステ通いしてエイジングを図ったのか、どちらでしょう?
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/19(木) 02:01:30.41
相変わらず声出にくそうで苦しいネバエンでしたが、愛嬌でカバーw
コーラスの女性が「こっち、こっちでしょ」みたいに母性でサポートしてるように見えた
どこかリマールには、保護本能をかき立てるような可愛らしさがあります

シャイシャイもネバーも、お声がかかるまで永遠に歌い続けるんでしょうね
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/19(木) 02:23:40.87
「あの時歌をやめなくてよかった」
今もそう思っていますか?リマール
ステージに立つて求められるまま、歌うたびに・・・
https://pic.ebid.net/upload_original/1/4/6/uo_1490131159-20055-761.jpg

文字がぼやけて読めないのが残念です
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:40:20.79
今日はリマールの誕生日という事で、誕生日中にもう少し引っ張りますw

『純喫茶しんぐ』にはネタ的な曲より、心に響いた曲を取り上げるつもりでいます
リマールの歌う曲でも、面白い曲はいくつかあってもいい曲だと思うのは
今の所、ネバエンとこの曲だけ。。。
しんぐの方に貼りたいのですが、誕生日の流れでこっちにしました

https://www.youtube.com/watch?time_continue=99&;v=5Gx33_gvITI&feature=emb_logo
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:46:57.57
URL失敗しました
こちらです
https://www.youtube.com/watch?v=QZRzL7i1euU

映像効果が面白いので歌はおざなりになりがちなので、しっかり聞きたい時は別の動画見ますww
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/20(金) 00:56:35.67
映像効果。。。面白い箇所あったでしょうか?

システムの不具合のようです
間違えてもリマール尽くし。。。ww
また改めますね

何の映像を挙げようとしているか、予想しておいてくださいw
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/25(水) 22:38:00.93
リマールの話は後にしますw

私には好感を持つ人と似た人を見つけると、投影して見られるという不思議な能力がありますw
もうすっかり、重ね合わせて似てる人まで愛しくなってしまうんですね
頭の片隅では別々の人物で、それほど似てるわけじゃない事もわかっているのですが
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/25(水) 22:58:50.24
リマールもそうです

今をときめく?(前からだったみたい)ステファン・ランビエール氏もその一人

サムネで、今教え子となっている宇野昌磨選手を抱きしめている姿を見て興味惹かれました
動画見てみると、ガッツリ抱きしめていました
宇野選手も嬉しそうに受け止めて、何かショーゲキ。。。
https://youtu.be/3cXxyBmYZlI?t=174

“ビバルディの冬”も好きなのでアガります

成熟したイケメン男性が年下の可愛らしい少年を迎える構図、男同士のバレエのよう。。。
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/25(水) 23:21:34.33
この時まだ師弟関係ではないんですよね?
正式に決まったのはまだほんの、一週間前のようなので

↓この時もただ帯同してるだけでまだ契約関係じゃないんですよね
↓よくわかりませんが、知らずに見ると生徒をハラハラしつつ見守る先生にしか見えない

宇野選手から靴ベラみたいなのを預かっているランビに萌える〜〜!w
https://www.youtube.com/watch?v=_CLZq6k9bSI&;t=214s
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/25(水) 23:47:51.96
宇野選手を氷上に送り出した後、彼用に用意したものか、水筒とタオルを塀の上に置くランビ氏
タオルの上に手をついてリンクの方を向き、少ししてタオルを取り去り、
しばらくして水筒もここじゃ倒しそうだと判断、結局下に置く・・

カメラが引きなので、“柳沢超”感UPで嬉しいww

宇野選手が演技している間中、運動会に出た甥を応援する叔父のように手を叩いて応援
…この感じはまだ、距離間があると思う

しかし、しばらく見てふと思ったが、どっちが主役なんだこの舞台
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:10:29.21
ちょっとまだ他人の子がハイハイから立っちできるようになるのを、応援するスタンス?

ぬいぐるみを自ら手に取り、隠れて見えないけどぬいぐるみが話しているようなアクション取っていたんでは?w

腰をかがめての手叩きランビも可愛いしw、ランビ自身も若い子、幼き者を
可愛く思う気持ちがたっぷりな人な気がします
そこにも萌える。。

カメラマンは選手を隅っこの小窓扱いにして、ランビエールにしか興味なさそうWWW
こんなのあって許されます?

もう主役じゃないんだよ!おかしい。。。
撮る方もうpするのも、萌え見してる私も!
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:24:20.86
柳沢超とオーバーラップさせた手叩きランビにだけでなく、宇野選手に萌えるシーンも一つありました

4:20からの、なんて技でしょうか、腰を落として前を突き出すような振り付け。。。
なんかエロい。。。
(ランビが振り付けたのかも気になる)

大人になりきってない可愛い選手がやるからこそ萌えるw

そこだけは小窓ではなく大画面で見たい
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/26(木) 01:03:40.74
なんだ、ちゃんと宇野君だけが主役のバージョンありました
さすがにランビエールの追っかけ版より再生回数が多い
逆だったらとってもあってはならない危機を感じます
今日、検索ワードのトップに来てた宇野昌磨選手こそが、スケート界をけん引していくのでしょうから

エロい腰落とし旋回シーンは観ることは観れたんですが、背後からで、肝心の前が…

せっかくスクショしようと思ったのに
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:48:38.19
たった今見つけました!
サムネの美しさに惹かれて思わず
ブライアンジュベールかと思ったら違いました
https://www.youtube.com/watch?v=psGsD6_kTjM

マイブームのランビ様でした
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:03:34.10
音楽がまた彼のイメージに合っていて・・
プロコフィエフのロミジュリに歌詞が付いてるというドラマ性
白薔薇の扱いが心憎い演出

・・・少しオネエ入ってるような気もしないでもない

ランビエールを調べていく途中、いろんな噂を目にしたので、多分その影響(?)
観客が陶酔する前にもう、自分が酔いしれちゃってるような
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:16:00.76
2007年辺りはフィギュアスケートそこそこ好きだったので、彼の名前は知ってましたけど
注目するほどではなかったんです
他に好みの選手が二人いたのでそっち行ってました

後追いでファンになった忍者というアイドルグループに柳沢超という人が居て
面影が似てる気がするので、柳沢を投影しつつ、ランビはランビとして知っていきたいなーと思っています
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:25:09.58
ランビエール選手という人はジャンプであんまりコケないのでしょうか
転倒しないイメージですが、これから過去映像掘り起こしていきます・・


音楽が味方したのか薔薇の精霊に愛されたのか、ジャンプも何もかも完璧で
自分でも会心の出来栄えだったのでは


なぜに赤いバラではなく黄色でも紫でもなく、白薔薇を連れてきたのでしょうか

細かい所が気になるww
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:43:21.44
カメラワークが違うテイクもありました
薔薇だけにスポット当てるとか、素敵・・・
https://www.youtube.com/watch?v=IAFOpfStUZ0

こういう撮り方、日本人カメラマンじゃなさそう
撮った人見てみたい
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/28(土) 00:23:29.29
まだあった(^^♪
あと二つ
とことん気に入ったので全部載せとく!
始まって少しして、薔薇ちゃんにスポットライト
心憎い!!
https://www.youtube.com/watch?v=CiCE5ECYSrs

ランビもコケる事あるんだ・・
寒天寄せのようなリンクが気が散るのでは?
てかライトの効果って、見てる方はキレイでうっとりだけど
演者にしてみたら非常に滑りにくいんでは
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/28(土) 00:40:56.52
水飲む横顔がイケてる‥いや、そんな言葉使いたくないw
超絶美な横顔


まだあった
どんだけあるの。。。
こっちは白薔薇さんはカメラに無視されてる

髪伸びてボサ公ランビもまた、一興www
https://www.youtube.com/watch?v=fO0GJmLwVWk
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/28(土) 00:58:25.19
掃き癖が付いた箒みたいな頭(^^♪
かわいいかも

ラストに持ってこようとしたインパクトあったやつ
どこか行っちゃったので〜探し出せたら貼ります

本当に髪型って、顔のドレスだなあと思う今日この頃

松田聖子の“赤い靴のバレリーナ”という曲に
「前髪一ミリ切りすぎた午後 あなたに会うのがこわい」
・・・という歌詞思い出しました
自分の事については、そんな気持ち忘れちゃいました
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/28(土) 01:09:24.27
何十年ぶりかに聴きたくなって探したら、まーカバーされてる事されてる事!!!!
みなさん乙女心を持ち続けていて素晴らしい

提供者の甲斐よしひろバージョンもなー…
やっぱり男が歌うのはイマイチな
途中でやめたwごめん甲斐さん
まだオネエの歌う方がいいww

あなたの曲は他のでガッツリ聞かせてもらうから
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/28(土) 01:18:38.42
今夜はしんぐのスレから引っ張ってきたジョージ・マイケルの話する予定だったのに
ランビ様のロミジュリ演技に夢中になってしまった

また今度‥知らないのは世間知らずな私だけ、という今さらな話ですがW
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:09:35.96
しんぐでやっていたジョージマイケルについて、続きです
ジョージが、正確にはWham!のどちらか亡くなっていた事を知ったのは2017年のクリスマス・・・
某店でバイト中に、店内にクリスマスソングが流れてる時、同僚言いました

去年か一昨年のクリスマスにジョージが亡くなったのだと。

その時かかっていたラスト・クリスマスがジョージのものだと知ったのは今年のクリスマスで。
亡くなったジョージが、Wham!のどちらかを知ったのは、同僚から聞いて
ググってから知りました
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:25:38.71
ウキウキウェイクミーアップのシングル買ったのにw
フリーダムとケアレスウィスパーも買ったかもしれない
憶えてないw

ウキウキを買ったのは発売されてすぐ位
どっちがアンドリューでどっちがジョージか、わからないまま30有余年過ぎました
ひらけ!ポンキッキの代名詞であるガチャピン・ムックと同じように
区別がつかないまま平気で30年以上経ってしまっていました

同僚から聞いてググってようやく、顏の濃い、少年隊のカッちゃんに似ている方がジョージであると判明したわけです

ラスト・クリスマスもバイト先の店内でかかっていたのに、同僚の言わんとしてる事、理解してなかった
この曲をジョージが歌っているのだと、彼女言ったっけ?


以降あちこちでかかるの耳にしてもまだ、ジョージのクリスマスだと思わなかった・・・
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:40:20.57
来年こそは、しっかりジョージの曲だと意識して聴き込みたいです
もみの木等と同じような古くからのトラディショナル・ソングだと思っていたので
つい4日前まで!!

名前ですが、アンドリューが顏の濃いカッちゃん顔の方だと思ってた。。。
だって、アンドリューって顔してません??
そしてジョージが目のぱっちりした個性的な方で、こっちの方がメジャーで才能あるんだと思ってた

ジョージはハンサムですが割とよくあるハンサムというか。。
アンドリューは、一目見たら忘れられない個性的な顔で結構好きですw
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:48:13.65
Wham!の曲は前途した3曲しか聴いてませんでしたが、二人のルックスには親しみ持てるので
時々画像ググって堪能してました
どっちがどっちの名前だかわからないままwww
本物のジョージの方が才能に伸び悩んで頭打ちなのかな、、、
アンドリューの方がメジャーになってるよね・・・個性的だもんね☆などと勝手解釈

実際には逆だったんですね・・・
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:56:55.57
ダイアナ妃のようなゴージャスな髪形と色!!
今の所、heartにキタ曲はこれだけ・・・

本来のジョージの黒髪から大分イメージ替えてますね
素の自分の姿好きじゃなかったんだとか

それでも、作ったジョージであっても、しんぐに載せたバージョンよりこっちが好きです
https://www.youtube.com/watch?v=FmqFLVSnye8
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:16:14.78
今年のクリスマスからジョージマイケルを調べていて、まー出てくるわ出てくるわ、
いろんなエピソード。。。というか事件w驚いた
成功者に何の悩みが?などとしんぐの方で、お気楽調に書いていた私でしたが
一般人に知りえない、麻薬に溺れるような辛い事に見舞われていたのかもしれない

それもこれも、持てる者ならではの苦労・・・
底辺とは気苦労の桁が違う
クスリだってルートも仕入れる金もない

彼の起こしたスキャンダルを知る前と、知った後からでもこの、『ブルー』という曲が
ジョージの一生を象徴しているのかもしれない・・・なんてね
シングルカットもされず、メジャーでもなかったようですが

彼の眉間の皺とBLUEが、代名詞のよう
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:35:57.29
クラブトロピカーナとかアイウォンチュー何とかとか、特に感じるものはなかったです
500人とやったとか、誰かがパーティで安いチーズを出して世界一のケチ呼ばわりとか
人間臭いww

だまされて捕まったり大変だったな、と思いながらなぜか、どこからともなく笑いが込み上げてきた
どっからともなくこの歌が出てきた
https://www.youtube.com/watch?v=6uaThUCH_Sc

俗っぽい、それでいて聖なる才能のある人だってだけ・・・
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/29(日) 03:11:13.87
黒髪だと濃すぎだから金髪のが軽くてかつゴージャス
アンドリューも長めの前髪がニュアンス出てオシャレ
https://i.pinimg.com/564x/5b/5c/a9/5b5ca9483cc107b3536f19c53c1bbfc4.jpg

アンドリューとはジョージにとってどういう存在だったのか
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:34:51.92
最近のマイブームであるランビエールの話に戻ります☆

てかなにこれ・・・ショック・・・・
http:// (5では貼れないので2ちゃんねる側に貼ります)

当然のよう奉仕を受ける彼女
人前で堂々と・・・
他スレで読んだように、やっぱり公然の中だったんですね
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:53:35.26
2ちゃんねるでのこの板は背景がピンクで可愛いんですね
5にもあるといいのに

現役時代彼女のスケート見てました
逞しくて個性的
ランビエールの女性の好みはガッツのあるさばけた感じなんでしょうか

男女問わず誰にでも優しいようなので、好きな彼女となれば
マッサージでもなんでも尽くしてくれるんでしょうね・・

なぜお別れに?
ランビがフラれた気がします
優しすぎて重かったのかな
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/02(木) 02:04:02.44
私的にもこの選手の顔立ち好きです
それがせめてもの救いw

他の画像見て女優のトリ・スペリング思い出した

ビバリーヒルズ白書シリーズでのドナ・マーティン役の人です
https://kaigai-drama-board.com/posts/1175?p=8
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/02(木) 02:14:08.01
初めてこのドラマでドナを見た時、地球外生物かというくらい目新しい衝撃でした
人間の女性でこういう型が存在するのかと。。。
周り見渡してもこういう顔の人は見かけないので、慣れるまで時間がかかりました

親友のケリーとブレンダ役の人はうっとりするほど美しく
誰が見ても綺麗可愛い域に違いないんですが、ドナの顔と胸の形ときたら。。。
新種の美と言おうか
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/02(木) 02:24:35.50
見始めの頃はケリーとブレンダの美貌に釘付けで、感動し通しでしたが
新型インフルエンザ的なドナの個性を感性が受け入れたのか、魅力的に思うようになりました

離れてる胸を寄せているのをコンプにせず、果敢に強調するファイトも素敵

ただ造詣が整った美人ではなく、飽きないんですね
彼女のルックスって
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/02(木) 02:39:27.37
男性でも同じ…

スケート界で言うならランビエールより、前から好きだったジェフリー・バトルより整った顔立ちの人は
他に居ますが、美形なだけではない“好みの力”ってありますよね
宇野昌磨選手にもそれを感じる私w
だから応援します

他の男子選手をディスる気は全くないし、才能あろうとなかろうと、どうでもいいんです
昌磨君に光るものを感じるから

ありていですが基本それですよね

「しょーま」と呼ばれてるのを聞いて、名前も気に入っちゃいましたw
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/02(木) 03:16:22.04
ゴリ押しすいません
もう堂々、(ランビ主体)と開き直ってのうp
素敵ですW

よくこういう曲で滑れるなあと。。
しかも、着飾ったウルトラマンみたいな衣装で
この衣装あんまり得意じゃない。。。色の組み合わせがムリ
https://www.youtube.com/watch?v=MoWq-wshjaM

コーチと選手、両方に萌えられて両得です
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/02(木) 23:35:13.05
ルックスの良さだけならフィギュア男子では、ブライアンジュベールが一番じゃないか

華はないけどすごい顔だと思いつつ、小塚崇彦にどうにも魅力感じてたし
ランビエールは可愛かったりいやらしかったりクールだったり
面白い、情熱的、いろんな顔を持っていて万能だと思う

ジェフリーバトルは別格…///
バトル見ると胸がキュンとなるw文字通りww
0086上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2020/01/06(月) 06:17:47.70
百年いつも動いていたご自慢の時計さ。
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/06(月) 16:14:35.76
河合郁人くんのものまね見てたら、ある歌の出だしが聞いた事あると思って憶えてる歌詞でググってみた
大瀧詠一の『君は天然色』
嵐のI wishの歌だった

嵐毛嫌いして一曲も聴いた事ない
どっかの店舗で耳にしてるかもしれないけど、歌う姿は一度も見てない

よって、河合くんが嵐のマネしててもチンプンカンプン
ものまねを理解するために、いつかそのうち、見てみる予定
いい曲があるのかもしれない
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/06(月) 16:16:57.39
>>86
昨日つべで、あなたの知らない世界で柱時計の回見た
シンクロでゾッとしたw
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/07(火) 02:31:47.83
実にタイミングよく>>86が誤爆りに来てくれたものだw

出だしが似てる(と思う)シリーズ第二弾w

大きな古時計とショパンの邦題「別れの歌」が似てると思ってたんだけど
♪「おおきなの」までだけ・・

誰もそんなこと言ってる人居なくて心細いw
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/07(火) 02:50:05.45
ショパンのエチュードOP10・第三番
それだけでいいのにショパンが付けたわけでもない邦題で、先入観持たせないでもらいたい!
初めて聴く前から、「別れの曲」なのね、とイメージがついてしまう

https://youtu.be/lI0grn8uaE0?t=522
ただのエチュードに番号だけならこんなにドラマチックに聴こえただろうか?
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/07(火) 03:00:03.73
この曲との出会い。。。
「別れの曲」という曲だと知る前
近所の隣人が、大サビの部分(曲調が変わってヒステリックになる所)wを、
繰り返し繰り返し繰り返し、来る日も来る日も練習しているのが聴こえてくる時期がありました

一曲通しで、ではなくヒステリー調に早口で喚いているようなフレーズばっかりをw
なんなのこれ音楽なの!?
また今日もやってる。。。
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/07(火) 03:18:15.32
だーいぶ後になって、あるピアノ演奏会に行った時、まだショパンだとか
クラシック音楽なんぞ興味ない頃です

前に隣人が熱心に練習してたかの、ヒステリックガミガミ説教のフレーズが出てきたんです

あ・・このガチャガチャたたみかけるような所聞いた事ある!
近所の人のピアノだ・・
繰り返し聞かされてたあそこだと。

「別れの曲」というタイトルだと知った時、音符ではなく幾何学模様を思わせる
ヒステリックな代物が、男女の諍いに聞こえるから不思議です

恋バナ大好きだったのでわかるわかる・・・となりました

当時の思い出と「別れの曲」が合わさって、切なく苦しく甘美な思い出のクラシックです
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/07(火) 03:24:17.95
今は思い出と共に段ボールに入れて押し入れに封印
滅多に聴かない曲です
「大きな古時計」「似た曲」の話が出たので何十年ぶり・・
すっかりクラシックになっていました
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 20:00:07.82
大家がコンサートで弾くより、名もないアマチュアが弾く都庁ピアノとか
ストリートピアノの方がよっぽど新鮮に聴こえる
名声を手にするのも善し悪しだなー
上手くて当たり前
チケット代かかってるし、箱の中でなりの演奏しなきゃならない・・

横山さんも覆面で誰かわからないように飛び入りしたら絶賛されるかもしれない
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 20:59:36.79
オートマックだけど、音符の顔見ながら聞くのも好き
音は体を表すというか、模様として眺めるのもいいもんですね

【似てるシリーズ主観】w第三弾

ここから10小節×2
https://youtu.be/tE8YQ61ISSY?t=497と、

ここから8小節×2が似てるようなw
楽譜は違うけど耳から入る感じがww
https://youtu.be/jmP8pU2mHNo?t=74
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 21:14:29.48
すいません
×2とか忘れて下さいw
消しゴム使えないので

ベートーベン熱情第三楽章の10小節までを、ショパンバラード一番で二回繰り返してるように
私の耳には聞こえるというだけなんですが
ショパンがパクったのか、偶然か、評論家も誰もこんな指摘してないので
私が勝手に思うだけです
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 21:35:38.00
あれ?
ベートーベンの方聴いてたら最後らへんの熱情で一番好きな個所と
ショパンの英雄の何度も繰り返すフレーズが似てる気がしてきたw
ショパン、ベトちゃんの音楽好きだったのかな
バッハが好きだというのは読んだ事ある

英雄ポロネーズはよくストリートピアノ等で披露されてると思います
私は軍隊ポロネーズの方が好きですがw
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 22:13:31.43
肖像画のお方が作曲したと思えない明るさ
https://www.youtube.com/watch?v=v8q_KDvnTEk


別れの曲も軍ポロも、標題嫌いなショパンが命名したわけじゃないのに
納得させられてしまう

別れの曲は生徒に教えてる最中「わが祖国よ!」と言って慟哭したという…
恋愛の別れの方じゃない・・
タイトルはつけなくても、多分どんな曲にも祖国ポーランドへの想いが滲んでるんだろうなと
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/10(金) 03:12:43.17
病気で終生弱々しかったのにこんな元気な曲が作れるとは
子犬のワルツも明るさしかない曲だし

ショパンに夢の中で会いたいなー
声も聞いてみたい
でもショパンの方から平凡なオバサンに会いに来る理由なんかないよねw
0102上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2020/01/18(土) 04:02:51.38
これくらいか? 
でも落ちかねん。
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/19(日) 06:10:09.54
ロンドン橋ですか?
てか誤爆ってマスオさん?
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/26(日) 04:01:20.23
パーマかかってるせいか御三家の郷ひろみに見えるw

顔芸とちょっとした動きをアクセントに取り入れ‥ってこの時だけだったの?
他の動画では全部、まじめ一辺倒で歌ってらっしゃいますが。

ひろみもおかしい
https://youtu.be/S5j5l5xNdoY?t=499
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/26(日) 04:18:31.51
セクシーユーの時髭生やしてたなんて憶えてない
ヒゲ有り期とヒゲ無し期、どっちが先で後だったんだろう
伸びるのに日数かかるから、多分ヒゲ有りがあまりにも不評だったからバッサリ落としたんじゃないか?

ドロボーみたいな激烈似合わないヒゲで「全てがたまらずSEXY YOU~」って歌われてもw
ひろみにしては珍しくキモい←というウケを狙いに走ったんでは





。。
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/26(日) 04:34:16.78
セクシーユーの次の曲タブーではものすっごい美形っぷり
髭がないだけでこうも違うかと。
受けを狙うどころか女性ファンから不評で不評で、もう髭は懲り懲り、
二度と伸ばさなくなったんでは

焦げ臭い匂いがしそうなチリチリ頭は、初め驚いたけど個性的でなかなか素敵だと思う。。。
郷ひろみだけにしか生かしきれなそう
床屋に切り抜き持ってっても結果どうなるか。。。

あと桑名正博だけかな、似合いそうなの
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/26(日) 05:14:06.03
男の人ってどうして髭生やしたがるんでしょうね????
いやだからやめてくれとどんなに懇願しても聞き入れない人たちが居た

ひろみにも、二度と生やしたくなくなるようにアフターシェイブ・ローション贈ろうかしら
シャネルの。
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/28(火) 06:04:50.10
ひろみの歌でしょじょ寺の庭みたいな歌詞の歌ありましたよね
♪「しょじょとしょじょとしょうじになんとか」って、適当に歌ってました

この歌も♪「誘って誘われて…キッスは…あー、ときめく」だと思ってたw
https://www.youtube.com/watch?v=Z4WlnyYPlRM
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/28(火) 06:16:41.69
正確に言えば、「ときめく」じゃない気はするけど他に思いつかないので無理に充ててたという所w

何十年ぶりに見た、本田美奈子ちゃんだったんですね
そそってだし、ときめくじゃなくて「どっちにする」だし散々w
めっちゃくちゃかわいいですね
0:37の白い衣装なんか天使のよう
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/28(火) 06:29:13.91
最初のサビの後の間奏
モヤモヤしたユーロ調?みたいなシンセ音が幻想的で好き

「マリリーン」の方は、なんか痛々しくて見られないです
そんな歌と振り付けしなくても・・・本人気に入っていたかわかりませんが
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/30(木) 05:52:31.50
ミナコ・ホンダに曲提供した人/その一
https://www.youtube.com/watch?v=EOippC2I_60

なんだか。。。髪型に違和感が。
顔と髪型がフィットしてないのような

でもこんな髪型だったよね昔
地毛かな
可愛いんだけどなんか入れ歯が合ってないような浮遊感
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/30(木) 06:06:23.55
もしかして私の抱く違和感と同じ人が、低評価35人に混ざってるんじゃないかとw
私?もちろん高評価押しました
顔おじさんでもカワイイから。

それに女声が入らないと物足りないような

まあ、いつもの黒人女性とのイチャイチャを見せつけられなくてホッとするけど
付き合ってるのモロわかり
本当にやめてほしい
あんなにイチャイチャして(怒)よく苦情来なかったな
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/03(月) 03:38:21.49
『CANCEL』に収録されてる
リリース 1986年9月28日

チャート最高順位
2位(オリコン)

同じ年に3枚もアルバム出してるから会社も力入れてて人気絶頂だった頃かな
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/03(月) 03:42:09.11
カジャグーグーでのかつての同僚ニック・ベッグスが提供した方
ひたすらシャイニーな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=gnvKqSkPtc4&;list=RDUFJ1P56VebE&index=21
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/03(月) 03:52:21.28
昔のカジャグーグースレでは、ニックが提供した曲の方が好評だった

リマールの方は、最初気だるげから調子あげてきてシャキシャキに切り替わる作り方が上手いなと

私は正直5回以上聴いてやっとwそれぞれの良さがわかった
曲の良しあしより、美奈子はどんな曲でも全力で魂込めて歌う歌手なんだなと、そっちだな
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/03(月) 03:58:50.14
本田美奈子みたいに歌唱力ないと、両方なんじゃこれというものになりそう
気に入ってたかどうか、歌って楽しかったか本心を知りたいw
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/07(金) 01:10:07.77
いつの間にかリフレインされるのはニックが提供した方だな

リマもニックもサビを強リピートさせる造りなのは偶然か、スタッフの注文かどっちよ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/07(金) 16:30:06.13
カジャグーグースレ読んで知った、リマール追い出した人たち。。。(以下)

https://www.youtube.com/watch?v=l9vqnYayA08

。。。には違いないんだけど、なんて素敵なボーカルだろう
ニック歌うの初めて見た
なんて魅力的
リマールオン出して正解だったよ、どっちにとっても。
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:31.34
ニックの歯茎がいい感じなんだと。
色白で中世的なのに全くカマっ気なくて美術品みたいに綺麗だね
曲調も独特で、リマ居なくなっても自信持ってやってる姿、かっこいい
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/09(日) 01:03:25.69
カジャグーグー再結成したらしい
一時だけど
http://www.kajagoogoo.com/?LMCL=qwDeUM

ニック三つ編み。。。
おかまでもゲイでもない普通の男
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 00:46:04.26
ニックの魅力に開眼しかけたからってわけじゃないけど、本田美奈子への提供曲>>116
壮大でブロードウェイっぽくていい曲だなー
なんといってもBメロがいいの!!
美奈子のライブではトップに持ってきてたんじゃないかな


天国でもまだ憶えてますか?美奈子さん
カジャグーグーのニック・ベッグスがあなたに用意したこの曲…
そちらでのコンサートのセトリにこの曲は入っていますか
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:40:23.14
80年代に流行ったLOOKのシャイニン・オンにハマってます・・・
正確にはボーカルの鈴木トオルのルックスに。

いえ、LOOKの曲は他にもあるのにこれしか今の所聴いてみたくならないのは
シャイニン・オンを歌うトオルさんごとハマっているのかも
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:57:12.37
天才作詞作曲家のつんくが人の曲であるシャイニン・オンにトライしてる事が嬉しくて
ハラハラドキドキしつつ、聴いてみました
https://www.youtube.com/watch?v=UOQpEYddPbw


LOOKの方のコメントで、つんく歌ってたけど惨敗だったなという意見がありましたが
何が?つんくはつんくの個性でいいんじゃないかと

それより、同業者としてつんくほどの人がこの曲を歌ってみたいと思った事が、
心底陶酔して歌ってるように見える事が、すごく嬉しくて大切だと思いました
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/13(木) 02:02:08.47
トオルがLOOKを脱退した後、全然関係ない他の人をボーカルに据えて、LOOK存続させたという
とんでもない冒険したんだね
リマールが抜けてニックがボーカル取ったケースよりもっと極端

新しいボーカルでその後LOOKは活躍できたのか・・・?
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/13(木) 13:37:00.05
つんくも美形なんだね。。
歌上手いし声個性的だし
ハロプロのプロデューサーってイメージが強くて
本職歌手だったんだもんね
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 02:57:44.45
本館しんぐでは今フィンガー5の話をしているので関連です
変声期に晃が前に出て歌ってる映像は、これくらいですね・・・
https://www.youtube.com/watch?v=EjRPCzbwqeI

16歳かー
カッコよく成長してますね
ルックス的には、ハイトーンボイスの頃より魅力的だと思います
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:04.77
みのる君もよくフォローしていい仕事してるなと

みのる君は幼いながらも、キミじゃなくてさ、といった晃の熱狂的なファンの
拒否反応、感じていたかも
応援する声もたくさんあったでしょうけど


初め見た時は、晃の代わり務めようっての?
高い声出るからって晃とは違うでしょ・・と、冷めた目で見てましたけど
プレッシャーと戦いながらうまく歌おうと、精いっぱい頑張っていたんじゃないかと・・・

今では晃と違うみのる君の個性もまたいいものだと思うようになりました
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 03:37:33.89
みのる君の短いフレーズ
「ベイビー‐‐‐‐‐‐」がアクセントになってて好き
ほとんど「ベイビー」待ちの愉しみで聴いてますww

https://www.youtube.com/watch?v=wdr-LrThfw8

みのる君のハイトーンは絶対必要だったな・・・
晃がどんなにカッコよくても耳から得るものは、子供らしい透る声がないと、平坦になってしまう
フィンガー5の寿命を延ばした救世主と言えるでしょうね
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 03:51:13.85
私の好きな♪「ベイビー」3回出てきますが、最後のベイビーは結構長いですねw

♪「ベイビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」で締め

みのる君頑張った!
この子も晃と同じように変声期を迎えてどんな太い、低い声になったのか
そしてどんなおじさんになってるのか、興味津々です

工場の社長になったとか?
歌は完全にやめたのかしら
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 02:32:44.85
>>71から
去年の話の続きですが、ガチャピンとムックににはモデルがいるのだと知りました

えーと、どっちがガチャピンでしたっけ
また調べてきますw
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 02:42:53.01
調べてきました
何回目だろうwいつになったら区別付くのか

赤い毛むくじゃらが・・ガチャピン
緑のつるつるした方がムックですね
一度逆に覚えると、覚え直すのが大変w

ポールマッカートニーとジョンレノンがモデルだとか
納得
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 02:47:06.71
ガチャピンがジョンでムックがポールですね
これだけは混同しようがない
だって似てるから

私としては、ガチャピンて名前のイメージが緑の怪獣
ムックという名前が赤の雪男なんですよね
何よりかにより、イメージによるインプットほど強いものはありません
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 02:53:34.08
この人山田さんて名字にぴったりと思った時は瞬時に覚えられます
名前と顔が結合してる場合は早いです

いや、山田さんて顔してないなと感じた時はやばい
他の人が早川さんという名前でも、自分的に山田さんが早川さんという顔してる、と思ったら
その人はもう、早川さんなんですw
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 03:00:44.42
二人いる人を名前の相合交換で読んでいたことがありました

他の人でもたまに、別の名前で呼びかけてる現場にも遭遇しました
面倒なので訂正せずに放っておきましたが


いつ気がつくんだろと思って観察していました
相変わらず間違いに気がつかず、違う名前で呼びかけていて、
呼ばれた本人はなんと、訂正もせずスルーなんですね・・・

どうやって訂正するか、反応を楽しみにしていたのに
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 03:05:16.82
数人での会話の時も、間違った名前でその人の事を話しているのに
誰も訂正しないんですよね!

韻が似ていて例えば岩館さんを山館さんと呼んでる感じなので、
同じような響きだから。。。
まあいいか、と言ったところでしょうか
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 03:08:44.75
私含め、みんなめんどくさかったんだと思います
間違えてる人が居ない席でも、あの人いつも山館さんて呼んでるよね
などと話題にもなりませんでしたし

通じればいいというアバウトな世界観w
もっと他に論じるべき問題があるだろうという。。。
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 03:13:33.85
今思うにその人は、私のガチャピンムック逆覚え問題と同じように
イメージで刷り込まれてしまったのでしょう

その人には山館さんという顔に見えたのです
タイムカードを見ようが、他の人が本名である「岩館さん」と呼び掛けていようが
まったくの素通り、聞こえてないww

永遠の山館さんなのだと思います
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 03:30:23.35
名前が覚えられないエピソードはまだあります
次回、吐き出します
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 03:37:47.51
私も割と一文字だけ正解でもう一文字間違って呼ばれる方です
今までで3種類くらいパターンあります
名字の上だけ合っているタイプですね
ファーストネームは下の漢字がよく間違われます

間違って呼ばれても普通に返事しています
めんどくさいし、どんな名前で呼ばれようと私は私ですから
どうでもいいんです
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 03:39:47.83
「ごめんね〜○○さんなんて呼んでた」と謝られても
「いいよ別に○○さんでも○○さんでも。好きに呼んで」と返しています
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 22:26:42.78
アサリかいw
一晩水に漬けて砂を吐かせてください
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:40:50.01
>>70からの続きです

去年のクリスマス後、三年前のクリスマスにジョージが亡くなっていた事を
二年前に知った、という話をしていますが、26日にしんぐのスレで
彼の曲を貼って偲んでいた頃、なんと、ジョージのお姉さんが
亡くなっていたんですね!
ジョージと同じ25日のクリスマスに・・・

このニュースは年明け頃に知りました
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:32.91
>>77までWam!のジョージやアンドリューで引っ張っていましたが
考察中のテーマがあります

“ジョージにとってアンドリューとはどういう存在だったのか“
についてです
Wam!結成時からのファンの方のブログなどを参考にしつつ、私なりに考えてみました
  
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:13:02.37
失敗ですね
秘蔵フォトw作り直しました
https://i.imgur.com/CaU7i2j.jpg

ジョージ足毛ボーボー
バンドメンバー全員マイクロ半ズボンという露出大な試みww
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 03:21:56.56
デビュー当初はあんどりゅの方が人気だったみたいですね
ビジュアル担当=あんどりゅ
音楽担当がジョージという図式ができてたようで、ジョージは外見に引け目を感じていたとか・・

それでなんとかビジュアップのため、髪をブリーチしてみたり
ダイアナ妃ばりのデラックスな雰囲気を出してみたり
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 03:27:41.11
ジョージのラテンな濃い顔、基本的に好みですが、あんどりゅの善良そうなのほほんとした爽やかさもたまりません
少年隊に例えるとカッちゃんとニッキみたい
独りヒガシが余っちゃいますが、純和風なお顔はどの外人アーティストにも当てはまりません
ここは潔く、ハズレてもらいましょう(笑)
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 03:47:45.92
Wam!の曲は誰が作ったのか調べていくと、ほとんどジョージしか手掛けていないんですね
ウキウキウェイクミーアップは、あんどりゅのメモに書置きした言葉を
ジョージが歌詞に引用したとありますがクレジットされてないし
アレンジして曲に仕上げたのはジョージの力量…

超名曲なケアレス・ウィスパーは二人の共作、という事になってますが
リードボーカルでもないし実の所、どこまであんどりゅが手を入れているものか…疑問w
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 04:07:32.12
いつも眉間に堀の深い谷と化した縦皺を刻みながら詞を書き、曲を創り、
ボイトレやダンスにも励んでいたジョージに比べ、涼しげな眉間と可愛い笑顔で
Wam!のムードメーカーでいる事があんどりゅの仕事だったのか。。。
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 04:13:25.95
直裁に、あんどりゅはWam!で何をしていたのか、世界中で討論されていたと思います…
グループとしての貢献度はどこにあるのかと。
音が出ているか出ていないかわからない謎のギターも疑念の一つ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 04:26:08.81
ジョージも頑張ってるの俺だけだよな、とか思って解散したのか?
実力の差がありすぎて対等じゃないからこれ以上やっていけないからと、相方を捨てたの?
バンド組む前からの友達だったのに淋しい

そんな私の淋しさを救ってくれたのがジョージの言葉!!

2014年夏頃に書かれたニュース記事には「後悔している」と!
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 04:32:09.52
Wam!を解散してもジョージの家にご飯作りに来てくれたり、音楽無しでも
友情は続いていたという。。
ビジネスでもない、ただの友達として。

“イギリスの音楽情報誌「Q Magazine」とのインタビューで「人生最大の後悔は何か」
と尋ねられると、「ワム!を解散したこと。”

再結成の話もあったらしい
あんどりゅの耳に入るようにとリップサービスのつもりだったのか、本気なのか
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 04:39:14.85
あんどりゅは去年の秋頃、Wam!時代の暴露本、、いえ、回顧録を出版してるんですね
もうジョージはこの世にいないし、反論されることも無いのだから少しくらい
知っているダーティな面も記述したっていいのに

ジョージに都合悪い事は一切書かれていないそうです
ゆえにぶっちゃけ面白みのない本に仕上がってると、どこかで読んだ感想
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 04:53:16.76
つまりあんどりゅはジョージにとって、信頼のおける心の友だったんでは
ジョージ生前も、お互いを悪く言ってたことは皆無だったのではないでしょうかね

解散を酷く後悔しているのが本心だとするならば、理由が私が思うに
あんどりゅはジョージにとって、精神安定剤だったんじゃないかと。

デビュー前からの友達で気心知れてる彼が傍にいる
傍にいてくれる事自体がジョージの癒しになっていたんじゃないか

楽器できなくてもいい、美声を発揮してくれなくても
曲も作れなくたっていい、あんどりゅがそこに居てくれるだけでジョージの心はホッとする。。。
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 05:25:46.19
ビジネスとして組み合わされた関係ではなく、音楽という作品の共同制作者でもなく
『友達』 なんですよね
何気ない二人でのショットでも仲の良さが滲み出てる

彼らの優しいシンパシーごと、カメラに収められているように感じます
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 06:19:01.42
ジョージが公表した二人の彼氏、2人目は優しそうだけど一人目は戦慄ものだった
ジョージがジョークで言ったような嫉妬なんで誰もしなかっただろうと


互いのシンパシー感じるし、画としてもあんどりゅとの方が完成されてる
https://www.gettyimages.co.jp/detail/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%86%99%E7%9C%9F/george-michael-and-andrew-ridgeley-of-the-pop-group-wham-2nd-%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%86%99%E7%9C%9F/638911044?adppopup=true
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 03:20:35.18
真夜中ですが、オックスの『ガールフレンド』が好きで好きで好きで
思いっきり歌わせてください

♪僕の可愛い恋人は マイガーマイガー

 とてもとても 冷たいよー

誰も知らない恋なのに マイガーマイガー

とても とても 冷たいよー


女友達と呼ばないで マイガーマイガー
ガラスの人形飾ってるー
あの子の窓辺に星よー来ないでー
あの子の-窓辺に-星よーーーーー
来ないでーーー
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 03:25:29.02
エンドレス
歌い足りない

カラオケで歌うとして大好きな「マイガーマイガー」は別の人が歌う事になってますが
譲りたくありません!!
一人二役やります
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 03:32:59.26
昨夜しんぐで取り上げてからまた再燃してしまった
ドーナツの上を行進し続ける蟻になった気分w

よくこんな人を虜にする曲作れますね、筒美京平先生
悪魔ですか?天使ですか?あなたは・・・
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 03:56:19.18
オックス他GSブームだった頃、少女漫画雑誌によく漫画化されていたそう
1969年の『なかよし』に読み切りで『スワンの涙』がヒットするまでの物語が
読み切りで描かれていたという

漫画家もGSファンの人が多く、他のグループも多分ファンの漫画家が担当したと思う
オックス物語を担当したのは、ハイティーン・ブギを描いた牧野和子
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 04:07:40.83
一条ゆかり(砂の城・有閑倶楽部など)は、りぼんで
『ワイルドワンズ・チャッピー物語』でペンをふるっていたそう

なかよしとかりぼんとか、自分が生まれる前からあったのか
私はりぼん派だった 懐かしいw


ワイルドワンズって聞いた事ある
思い出の渚だっけ?
チャッピーって誰?w
うわさの姫子の飼ってたオウムしか知らん

自分の知られざるGSブーム、掘り起こしたくなってハマる、そんな予感がw
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/07(土) 02:11:01.73
思い出の渚って加山雄三のイメージ
歌ってなかったっけ
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 04:37:06.97
しんぐ本館でストーンズのI'm All Rightを取り上げた所からの続きですw
気に入るとそればっかw
別バージョンまだありました
https://www.youtube.com/watch?v=fUsbrvGHalw

この時の演奏、ギターが面白い効果出してる
自分語で言うとベンチャーズの技みたいなw
そこキースが弾いてるかブライアンか、どっちだろ
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 04:55:25.30
キースですね
ブライアンはタンバリンに徹してるから

この頃まだ長い髪の毛が綺麗なチャーリーワッツが、美々しい横顔でガツガツ行ってる所も見どころ
静かで温厚なイメージ持ってるんですよね、チャーリーワッツには。
だから若い情熱的な姿見ると新鮮
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 05:00:56.22
この曲シングルカットされてない割に沢山tube上がってる。。。
カバーなんでしょうかね
ジャガー/リチャードとしてクレジットされてない
カバー元探しましたが無いようです
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 05:13:21.54
これで打ち止めw

やっぱりテクニカルなギター技はブライアンだったのかな?
曲始めにそこ弾いてるのブライアンだから
https://www.youtube.com/watch?v=F68EqxpDILg

折角ブライアンがタンバリン持ってステージの前面に来たのに、客は一瞬見ただけで
ほとんど、一斉に別方向見てる。。。
悲しくなっちゃいました
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 05:24:45.50
客が自分を見ずに一斉にどこか注視してるから、ブライアンも「何がある?」
って感じで顔を向けてる
仕方なくそっちへ移動して行きながら盛り上げてる

報道陣でも入ってきたのか?
それともミックをみんな見たいのか。。。。。
華があるからね、ミックは
やっぱボーカルだから。。

こういうの目の当たりにするたびに、バンドはミックの手に渡ってる事を肌で感じてたんだろうな

コメントではブライアンを偲ぶ書き込みが多いのが救い
せめてあの世から、ブライアンに読んでほっこりしてもらいたいものです
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 01:08:49.90
本館のしんぐ、途中まで読み返してみました
47レスで森進一の話を別のスレですると言っといてほったらかしにしてたんですね
ハテ、森進一の何を話そうと思ってたんだっけ?

他にも別館でする、なんて言ってた話があったかもw
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:04.37
先延ばし癖があるのでやると言った事に対しては眉宇を引き締めないとです
眉宇?
なんて読むんでしょうかね・・

後で調べます!w
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 01:39:22.71
森進一にハマっていた去年の11月半ば、進一スレを見つけて読んでみたりしてました
演歌なんてついていけるの?と思いましたが、そこそこ読めました

今まで足を踏み入れた事のない演歌板w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1413961708/
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 01:45:40.67
嬉しかったのは、若い人でもtubeで知って、気に入ってくれてる人もいるという事
森進一は凄いシンガーだぜって。。
息子さんのやってるのはロックですけど、プロとして歌えばどんなジャンルでも“シンガー“なんですよね!!


森進一の歌の、どこかしらに琴線に触れる部分があったんでしょう
それが嬉しい
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 01:52:37.23
あとスレから得た知識としては、2015年で紅白引退したこと。
最後だからトリで飾らせてあげたかった・・・
なんでいつでも出してもらえるマッチなんだか・・・・・

進一とジャニーズ事務所は友好関係にあるんじゃないですかね
一生に一度しかない紅白幕引きの舞台なんだから、譲ってくれてもいいんじゃない?
歌唱力に定評のある大歌手がトリならまだしも・・・・

これは酷かった
それだけジャニーズの威信は強かったって事なんでしょうね
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 02:00:20.79
強大な勢力を物語るかのように2015年紅白はジャニーズだらけじゃないですか。。
他の年も去年もそう?

とにかく、長年演歌の重鎮でやってきたお方を差し置いてトリを奪うのは酷すぎ
好きな森進一じゃなくてもそう思う

マッチはいくら上からの命令でも、辞退する賢さも持ち合わせてないのか・・・
今回だけ断ったからとて首になる程度の地位でもあるまい
マッチにはガッカリです
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 02:09:26.77
進一に紅白最後の有終の美を飾らせてあげたかった
ファンじゃなくてもそう思った人は多かったんじゃないでしょうか?

紅白に興味ない私でも、2015年マッチと聖子が大トリを務める事は朧げに知っていました
マッチに対して歓迎モードの空気じゃなかった気が。
森進一の事情のせいもあったのでしょうか?
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 02:18:50.54
なんと!
2015年の紅白はジャニーズから

SexyZone
関ジャニ

V6
TOKIO
SMAP

仕上げにマッチと、6組と一人も出てるんですね!!
ゴリ押し以外の何物でもない。。
NHKすらジャニーズの言いなり
NHKがマッチを下さい、なんて依頼すると思えないんですが
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 02:24:12.52
私も最近ライトめなジャニオタになりましたが、私の好きになったグループは去年
落選したそうです
その内一グループは一度も出してもらえてない模様

いえ、落選した、出してもらえなかった、じゃないんですね


ジャニーズ事務所が「出さなかった」
ただそれだけの事なんじゃないんでしょうかね!?
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 02:30:01.79
移籍した後の元スマップたちの進路を邪魔したり
紅白に誰得なマッチの大トリねじ込んだり
逆にジャニオタが本当に出てほしいと望んでるグループを推さなかったり・・・
ファンのニーズを聞き入れない事務所なんですね・・・・・
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 02:38:18.20
2015年の今回だけは森進一に華を譲り、引くべき所は引いてこそ
事務所の評価も上がるというもの

そんなにマッチを出したいならはトリで、芸能界の大先輩に華を持たせる〜でいいじゃないですかね
図柄的にもその方がよっぽど美しく、お茶の間の視聴者も業界人も全てが納得する、
永久保存版の素晴らしい紅白になったであろうに!
視聴率ももっと取れただろうに

なんてアホな黒レシキ・・あれ?
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 02:40:39.73
あれ?

怒りで興奮しすぎて変換できません
本来ならジャニーズスレに書くべきなんですが、止められませんでした
腹立って腹立って!!
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 02:50:05.98
黒れしき


黒歴史でした

なんてアホな黒歴史を、よりによって日本人の象徴番組である紅白で刻んでくれたのでしょうか

本当に森進一が気の毒
だからマッチはいつまでもいつまでも明菜の事で叩かれ続けるんだ、と言いたくなります
昨日まで「昔の話をいつまでtubeコメで叩くの?」と思ってましたけど
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 03:04:36.19
明菜との事は別にしても、身を引くべき所で引かない思慮忖度の無さは感じます
こういう所で点を稼いでいけば、少しは汚名挽回できてたかも


一度も会社に逆らった事がないというマッチ
それは従順で会社思いではあるけれど、今回だけは、自分の言葉で背いてほしかった
今年はやめておきます、森さん紅白最後なんで、と・・・
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 03:29:51.96
興奮して抜けてる所を補足がてら

マッチを愛するメリーさんは大トリを務める様子をテレビで見て目を細めていたでしょうが
構図的に素敵なのは、トリのマッチが森進一に大トリを引き継ぐ姿でしょう
大歌手を差し置いて盛り上がってる姿の方じゃない

これならマッチも温かく迎えられかつ、マッチと進一もどちらも語り草になる紅白になったと思う
0188朝日新聞不買
垢版 |
2020/03/12(木) 04:02:26.05
腹痛い。
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:32.19
読み返して自分でめっちゃ笑った!


歴史がどうやっても漢字に変換できなくて、なんでだなんでだって焦りまくってた

れしきでなんで漢字にならない??って

れきしじゃんかね
レシキと打っておかしいと気がつかなかった
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:38.32
よくある事かもしれませんが、人と話していて頭で思ってる言葉を言ってるつもりなのに
違う言葉が口から出ていたなんて事もありました

相手は意味が通じないので反復して「○○?」と聞いてくるので気がつくわけです
このケースは頭の中があれやこれやと同時進行で処理している現象ではないかと
整理が追い付かないんですね
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 01:16:19.59
森進一の話を昨夜、熱入れて話し込みましたが、話し足りないので更に続けたいです

その前に新スレの紹介を挟みます

「本館しんぐ」は目の詰まった重いスレですが、こちらはもっと軽いスレです

今日の一曲 ♬MUSICA日記
https://awabi.open2%63h.net/test/read.cgi/music/1583923111/l10
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 01:20:57.89
おーぷん好きなので♬
おんぷが文字化けする所なんで、5ちゃんねるは!
ここの別館も本館も、おーぷんでおーぷんし直したいくらいです
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 01:28:23.60
森進一スレ三によると、進一は2015年の紅白で「 ビヨンセ〜〜」と絶叫したそうです

おふくろさんの「母さーーん」
とはまた別に、番組の最後らへんだったそう
何ゆえにビヨンセ???
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 01:41:36.47
切り取りました

2016/01/01(金) 08:40:40.23ID:7Yhato0S>>151
紅白の最後でいきなり絶叫したので怖かった
顔も怖いけど

紅白卒業なのに大トリやらせてもらえなくてブチ切れちゃったんでしょうか?
ビヨンセなんて名前しか知らない私
洋楽ですよね?ファンだからマンセーの意味を込めたのか?

この時の映像見たくて必死で探しましたが・・誰もうpしてくれていません
歌より気になるwww
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 01:47:14.40
卒業を襟裳岬でも冬のリヴィエラでもなく、『おふくろさん』で締めくくったのは泣けますが
このおふくろさんは作詞家から歌唱禁止令が出てるようなんですね・・
もうお亡くなりですが、禁を破っても歌いたかったんですね・・・

なぜ禁止令が出たのか、詳しくは森進一スレその二に述べられていました
興味ある方はお調べください
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 01:57:26.65
その二もざっくり読みましたが、完全に理由を理解しきれていません
わかるのは重い十字架を背負って生きている人なんだなぁと・・・
暗さが付きまとうのはそのせいだったの?と。

五木ひろしや角川博、あとあの。。。北酒場の威勢のいいおじさん
ド忘れしました
大家のあの方たちには無い陰りのようなものを感じていました
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:04:22.28
その陰りのようなもの・・どこか陰気な雰囲気が演歌にはいい味となってる
暗さというのは色気にも通じるものがあるんですね
一つ間違えば危ない人になっちゃいますけど
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:27:33.65
4年も前の紅白ですが、記念に貼っておきたいです

著作権の問題からか?音声のみと映像のみバラバラで。


https://www.youtube.com/watch?v=xYcDpqk6Vbc
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:34:31.65
映像
https://www.youtube.com/watch?v=J-bNw9QQo54&;t=50s

最後に「かあさーーーん」と叫んでいますね
紅白ラストのこの絶叫、お母さんに届いているといいですね

「 ビヨンセ〜〜」とかあさーーーんとは全然違う表情なのでしょう
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 23:34:53.21
まだ森進一について書きたい事ありますが、ここでは打ち切り
後ほど河岸を変えてやります
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/23(月) 02:11:17.90
しんぐ本館での「ストー蚊ー」の話をこっちに引っ張ります
変な流れにしてしまったので話を剪定しましたw
いつの間にかわき道にそれていきがちなので、時には強剪定しないとw

あの夜、またストー蚊ーが現れて振り切るように寝室へ移動
しっかりと襖も障子も閉めたのに・・・
やっぱりプーン…って・・・

絶対通り抜けてる
魔力を使って。
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/23(月) 02:17:54.13
どこでもベープを枕元に置いて布団頭まで被って寝ました
蚊を殺す薬剤が人間にも良いわけはないから、できるだけ付けたくないんですが

今も蚊が鳴いてまとわりついてます
さっき一匹潰したのに
栄養状態よくないから他を当たってもらいたいって言ってるんですけどね
私でないと駄目なようです
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/23(月) 02:32:25.12
一体、何匹入ってくるわけ?
他の蚊に紹介でも受けてるのか?

蚊にもいろいろなタイプが居て、プンプンプンプン狂ったように叫び声をあげながら
顏回りに飛び交う奴、電気を消してるとゴモゴモ鳴いてるから叩こうと電気点けると
シーンとなって姿を消す→繰り返す奴、鳴き声立てずに関係ない所に止まって隙を窺ってる奴
十匹十色です
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/23(月) 02:36:10.38
うざい蚊ーさんを、ストー蚊ーと呼んで疎んでる人はいないか、検索してみました

こんな歌作ってるとはwww
ストー蚊ーのロマン…
http://www.kincho.co.jp/ka_song/
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/23(月) 02:50:36.37
金鳥が歌手の方に曲依頼したんでしょうね
完璧なお仕事されています

一昔前の昼ドラのテーマみたい
柴田淳とか

初め笑いながら聴いてたんですが、すぐに切ない嗚咽感に変わりました

ホントにそうかもしれない。。。
前世恋愛関係にあった相手が生まれ変わって私に?

なんだか真実味を帯びてくるから不思議
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/23(月) 02:54:56.95
こうしてる間も、ブンブン頭の後ろ辺りを飛んでる
「わかったのかよ」とでもいうように
ああうざいっ!

ホントそうかも
やけにヒステリックに喚きながら襲いに来てる時ありますよね!
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/23(月) 03:05:59.50
叩いて潰したいのに捕まらなくてイライラ
前世酷い目に合わせた相手がそうやって復讐してる?


歌詞を抜きにしてこの曲、勿体ないですね。。。。
ロマンチックな詞が元々ついていて、替え歌だったらいいのに
才能の無駄遣いのような気もする

歌詞をちゃんとして、普通に宣伝してヒットしてほしいなー
カラオケで歌われたくなる良い歌だと思います

tubeにも出ていないんです…
ライブのみ?
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/23(月) 03:16:52.37
YOSUさん‥なんて読むのか

教員免許所持!。。。
最近の歌手の方はインテリが多いですよね
http://www.kincho.co.jp/ka_song/img/singer_photo.jpg

イヤリング、蚊取り線香がモチーフ?ww
美しい人だけど服も髪型も蚊をイメージしてるように見えてきたw
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 03:28:34.38
月曜日から私を張っている蚊ーちゃんですが、今でも居ます…w
顔はわからずとも、月曜日から逃げ上手な奴だって、個性でわかる

遠巻きにこっちを見ては、また甘えた鳴き声を出し、直近で飛び回る

狙いすまして叩こうとするんですが、パシッという乾いた空打ちの音が響くだけ
どーしても潰せない

乾いた音になるのは手が水けを失ってカサカサしてるからw
パシッていうか、カシッww
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 03:38:05.07
もしかして奴は、人からかって楽しんでいるのか?
蚊の寿命は結構長いので、奴は血を吸えなくても余裕で持ちこたえられるらしい

そういえばなんでお前は料理の入ってる鍋の中でたたずむの?
人間の食うものに愛着でもあんのか
やっぱり前世、ヒトだったのか。。
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 03:41:13.86
この、つかず離れず型ストー蚊ーを叩けない事もストレスの一つw

もうずーっとYOSUさんの『ストー蚊ー』が頭の中を流れてる
ストレスに悩む間もずっと、BGMとしてストレスを引き立ててくれてますwww
つい歌ってしまう、メロディアスないい歌です
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 04:03:12.73
〆の、♫「蝉時雨の金鳥の夏」〜
 で、キマった!!って感じですね、お見事としか言いようがない
金鳥の依頼通りの成果を上げておられます


柴田淳の「口づけ」を思わせるコード進行(?)かもしれない・・

ちなみに金鳥製品ではないんですが、アース製薬のどこでもベープは優れものですねw
なにしろコードがついてないのでコンセントいらず
電池内蔵で広い我が屋敷のどこにでも持って行けます

傍に置けば今の所、刺された事ないので効いているんでは。
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 04:17:40.04
広い屋敷というと、源氏物語に出てくる末摘花の君と荒れ果てた庭のイメージ。。

いつどんなきっかけで知ったか忘れました
思い出したい
長与千種・・じゃなくて、庭の千草
https://www.youtube.com/watch?v=qZADqU9GfkQ

てっきり、日本の唱歌だとばかり
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 04:24:23.69
うわ。。。コメントがおじさま方の集まったシニア香半端ない
でも落ち着く
歌もコメントも。
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/25(水) 04:44:52.07
源氏物語にも蚊って出てくるのか、急に知りたくなりました

手入れするお付きの者もいない荒れ果てた庭では、末摘花もさぞ蚊に悩まされたであろうと
鼻を蚊に刺されて腫れて赤くなっちゃったのかも
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/28(土) 22:57:53.45
お琴もイマイチで気の利いた歌も作れなくて会話も下手
でも一つだけ優れている点は髪の豊かさだって書いてあった記憶

最近知ったエピソード
末摘花が源氏に、次に生まれ変わるとしたら美しい女に生まれたいと言った所、
貴女はそのままで良い
今のあなただからこそ私は好きなのだから

。。。と、返したそう

もう涙が出る
ただの女たらしじゃなかった
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:14.87
そんなにリップサービスする必要性もないのに
人徳としか言いようがない…

しかも、終生面倒見たのだという
源氏は一度関係を持った女性を切り捨てる事はしなかったそう
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:37.80
大和和紀の描く末摘花が可愛らしい
紫式部的には微笑みも見せない愛想のない表情の設定だったかもだけど
漫画家によって違うから
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:49:45.00
ほほう
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:40.10
美貌だったり才能があると、もっと愛されたいとの欲が出て苦しみの始まり
彼女の強みは感謝と・・・
源氏が見出してくれた源氏のみ知るチャーミングポイントだけ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/27(土) 06:30:17.46
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0222支那
垢版 |
2020/08/04(火) 00:29:20.50
九朗。
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 16:21:37.27
へへえ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:37:59.39
ラウールの名前がパッと出てこなくて、マリウスだのリマールだの書きかけては訂正してる
その内エマールって書きかけるかもしれない
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/05(土) 13:56:03.64
昨夜行きつけのスーパーで珍しく歌有りでDINDONがかかってた
咄嗟にジャニのどのグループの曲か、出てこない
まだまだジャニオタへの道のりは遠いw

その後のSexyダイヤモンドは歌無しですぐわかった
しょっちゅう流れてるし
0229消費税廃止
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:19.72
それもいいなあ。
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/20(日) 04:52:49.84
白いクリスマスと変な「好きだよ〜好きだよ〜」って曲
季節柄よくかかってる
昔臭い
誰が歌ってるかもわからん

白い、、はひーひー声で好きだよ〜は田舎っぽい
微妙にイラッとするw
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:15.80
「白いークリスマスー今日はクリスマスー」

「僕は弱虫サンタ」
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 08:43:18.96
>>227
正気?
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:02:16.81
若いし男だし、これくらい大きい夢持って丁度いいよ
小さく設定しちゃうと小さくまとまっちゃうから
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:05.94
孫に自慢したいって言ってたよ
それ以上の夢はないから大きく見積もっておけば、文化功労者くらいにはなれるだろうね
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:37.91
国宝になりたいっていう人初めて
確かに国宝級イケメンだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況