X



トップページなんでもあり
1002コメント217KB
クッキー☆動画投稿者スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/29(水) 20:14:09.40
ぎょくりん君自撮り晒してマヌケ丸出しだったから好き
0015名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/29(水) 20:34:32.32
崇拝ガイジでゴメンだけど
むこうで空気読まずにいきなり投稿者格付けランキングとか始めちゃうような馬鹿ってふるたかが連れてきてるの?
0022名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/29(水) 21:42:17.96
2020年初投稿で有望な人教えてください
0027名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/29(水) 22:18:24.20
Xjapanの人まだ生きてたんだ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/29(水) 23:42:15.07
触れたらいけないタイプのガイジだから本当にそっとしておいて
0030名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/29(水) 23:45:49.64
岡谷はラコアコラに次ぐビッグスターになる潜在性があるから持て囃せ
0032名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/29(水) 23:53:01.27
やめてくれよ...(絶望)
0038名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 11:14:14.95
ガイジ系新人多くないか?
0039名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 11:18:09.19
去年夏くらいから定期的に30分くらいのMAD?を上げてたのが岡谷
再生数100前後マイリス0-3くらいでタグ荒らしに近かったから印象強い
0042名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 11:49:27.13
たまにいい動画上げる新人いるけど
そういう新人はほとんどが他ジャンルの動画投稿とか合作参加多かったりだからね
クッキー☆メインで何本も上げてるやつのガイ率は凄い
0043名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 12:28:15.40
ゲンシャもかなり強いよ。今は他人のMMDに他人のモーション嵌め込んだだけの糞動画量産してる奴だけど
過去動画見てみ、チビるから
個人的にはラコアコラの次にゲンシャが強いと思ってる
0044名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 12:36:23.32
チビる動画どれ?全部再生数なくね?携帯からだからかな
0045名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 12:46:16.35
>>44
最初怪談心玉袋を超えるって言って
糞クオリティの動画を先行2分公開とかって言って投稿したり、opのみを公開したり
色んな方面のBB劇場を今から始めるからと先行公開していったりしていた(当然全て酷くて叩かれてポシャる)
そのあと自分の動画が伸びないのは新着を見ない意識の低い無産のせいだ、俺みたいなクリエイターを保護しないと界隈は滅ぶって臭い動画を
野獣先輩に語らせる形で投稿した
その後MMDに他人の作ったモーションをそのままのせることを覚えた
これは他人の作ったものでそこまで酷くなりようがなかったから、安易につくれて叩かれる頻度が減ったことに気をよくしてそれを量産しはじめ今に至る
0046名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 12:46:21.85
岡谷ラコアコラみたいな池沼と違って
ゲンシャはただのホモガキって感じなんだよな
0048名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 12:47:53.48
真面目にクッキー☆が衰退〜とか言い出したら
1番の要因はMGRoidだけ作ってるマンボウチルドレンだけどな
ゲンシャ系のホモガキはいつでも一定数いた
0049名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 12:50:57.76
ゲンシャの投稿動画最初から5、6本の投コメと内容、界隈にもの申す野獣先輩の動画見てみ、岡谷よりヤバいから
0050名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 12:52:33.09
ゲンシャの動画も全部見た事あるけど界隈語りホモガキでしょ?メスイキみたいな若気の至りって感じ
ラコアコラ岡谷系の池沼とには敵わない
とりあえずラコアコラ岡谷の動画見てみ
0051名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 13:09:09.88
ゲンシャ系のホモガキ

いせえびL5
https://sp.nicovideo.jp/user/70066304
あとはホモは見ろ俺の好きなMADみたいな動画上げてたやつか
動画見つからなかったけど
0052名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 13:20:21.87
>>48
ちょっと分かる
それ系って再生数やたら伸びるのに対して面白味が…
目立たない糞動画はそもそも見られないから悪影響も少ない
0054名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 13:41:04.21
>>52
クッキー☆内のマンボウチルドレン割合が増える
→マンボウチルドレン同士でMGRoid動画だけを見る、再生マイリスをする文化が進む
→他動画の再生数マイリスは相対的に減少
→マンボウチルドレン以外のク投稿者は他ジャンルに移動(一部はマンボウチルドレン化)
→クッキー☆内のマンボウチルドレン割合が増える

このループが進み続けてる感じ
0055名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/04/30(木) 13:42:33.27
ラコアコラは本スレに塚本啓仁?って人物の名前上げて凸ってきた時は本当に謎だった
0061名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 02:09:48.02
ほうさくほんと好き 仲良くなりたい
0063名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 09:32:18.49
ニコニコ全体が過疎ってて
動画伸びないのはクッキーだけじゃないし
Vの切り抜き動画だって
まともに伸びるのは全体の1割にも満たない
クッキーも伸びるのは昔にフォロワー稼いだ同じ奴らのたまに投稿する動画だけ
それだけ突出して伸びるからすぐわかる
0064名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 10:07:15.44
ボイドラ企画者も最近平和ボケしたのしかいないからなぁ
この前だって自分のボイドラに参加した声優に粘着が沸いたのを知って総合スレに嫌がってるからやめてくれって言いに来てたし
0073名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 18:55:32.64
さまよーいってなんで話題に出ないの?
0074名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 19:03:48.32
本人にその意図がなくてもあの作風が奇をてらって自らネタにされに行ってる様に見えるから。
0078名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 19:47:31.35
ランキングを作れば流行る説を覆した例
0081名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 19:58:09.04
味守合作リークまだ?
0082名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 20:37:39.92
ニコニコで馬の骨を自認してる奴らって
若くて30前後、下手すら40いっててもおかしくない
アイマス並に高齢化してるイメージだけど
MGRに平沢ソング歌わせてる奴らは
単にそういうネタとして追従してるだけでもっと若いのか、
それとも元々の馬の骨なのか
0083名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 20:44:51.59
MGRoidありすぎ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 21:16:07.13
両方過疎るから
崇拝スレはともかく隔離スレとここは統合していいと思う
別に投稿者スレがこかふるみどパイまみれになろうが他投稿者の話題出せない状況ではなかったと思うんですが
0085名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 21:17:03.36
MGRoid合作やるらしいからもうMGRoidは合作以外禁止ってことで…
0087名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 21:18:29.87
>>81
ちょっと前に崇拝スレで
岡谷がいること、合作の鯖が動いてないみたいなことリークされてたはず
0088名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 21:21:18.50
じゃがいもん、ゑゐしゃあ、ハダカデバネズミ、秋比呂、米津アンチ
思い出せるヤツらだけでも多すぎ、それ1番言われてるから
0092名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 21:47:48.18
それ3年前から言われてないか?
0093名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 21:59:24.40
さすがに2017には言われてないでしょ
再生数の伸びに関しては
2017 しりりremmuh等の独占で他は埋もれがち
2020 クッキー☆含むニコニコの過疎
だからトップが消えて中層が浮き出てきたって印象が正しい
0095名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 22:03:29.06
今のクッキー☆って
こかこい緑茶等の投稿数で支持者を得たやつかMGRoid作ってMGRoidだけ見るマンボウチルドレンのどちらかばっかな気がする
ごく稀にしずかにアンデスとかの古参が再生数かっさらってく感じ
0097名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 22:12:30.40
UDKloidは嫌悪感抱かなったけど
あれもUTAUみたいに配布されてたらUDKloidまみれになって過疎が早まったのかもな
0100名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 22:45:47.74
アホなこと言うとんなヴォケ
MGRoid以外の動画増やしてくれぇ?
0101名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 23:44:52.62
いや単純に動画がつまらんからだぞ
俺も一年以上投稿してないけどアイデアはあるし作れば今でも5桁いく自信あるけど笑っちゃうくらいやる気が出ない
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 23:52:56.65
>>101
作って上げてくれぇ?絶対4桁止まりだから
いや質が低いとかつまらないとかいうことではなく
0103名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/01(金) 23:59:56.13
MAD作らなくなってからも閲覧コメントマイリスクリップしたり素材集めたりはほぼ毎日やってるんだよね

新着見たりコメントするのも楽しいし、MADのアイデアや細かい演出も具体的になってくし、素材のDLとストックも増えてるのにそっから先に進めない
aviutl起動して5秒で飽きる

何なんだろうなこれ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 00:11:35.32
reaper起動して過去作とか183、上げる予定ないやつのプロジェクトファイル色々開いて
おもしれーってなって満足しちゃうのはわかる
0106名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 00:42:19.26
最近のイキリ無産は過去の投稿者アピールをするんすね〜
0107名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 00:49:35.80
一般、ってね、lipton愛好会、くるっぱ、週坊辺りの新人結構良い動画作ると思うけどお前どう?
0108名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 00:56:59.30
liptonしか知らない
0109名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 01:07:14.70
リプトン以外覚えにくい
0110名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 01:10:06.98
一般・4/18より短いBB劇場を計3本投稿。技術、センス共に期待できるこれから伸びて欲しい新人。
ってね・4/15より音MAD等計4本投稿。適度な音圧が心地良い王道を征く作風。伸びて欲しい。
Lipton愛好会・3/29よりBB劇場等計20本投稿。粗雑乱造とも言われかねないがセンスはあるので面白い。そこそこ伸びているのでもっと伸びて欲しい。
0111名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 01:14:36.02
くるっぱ・4/29よりクッキー☆キャラソンを用いたMMDダンス動画を6本投稿。RIくんが可愛いから伸びて欲しい
週坊2/28よりBB劇場等4本投稿。RIM一家の帰省☆、一緒に帰る人は再生数5桁と好調。最近はAIMを推しに行っている。伸びろ。
0112名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 01:18:50.57
この子達だけでも覚えて帰って、どうぞ。
0113名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 01:34:21.49
ってねと周防は期待できる
一般とLiptonはまあまあ
くるっぱはMMDに既成のモーションぶち込んでるだけだから
これから考えたり勉強しないと同じものではすぐに飽きられる
0114名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 01:35:22.87
一般とかいう奴は見つけられなかった
くるっぱみたいなMMDいじる作者は不足してるからいると嬉しいけど
RIのMMDがゲンシャを連想させるのキツい
0115名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 02:46:14.13
認知されたい
0118名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 11:01:39.73
>>93
養殖ブームのせいで陰で支えてた中層がやる気なくしてトップより先に消えたからそれは間違い
今浮き出てきてるのは下層も下層のナンセンス馴れ合い厨
鳥無き島の蝙蝠
0119名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 11:16:03.58
最近は養殖以外の動画も増えてきたし
中層が多少息吹き返してきたのでは?
もちろんごく少数でしかないけど
0122アンチマン垢版2020/05/02(土) 12:48:56.81
なんか知らんけど2019年ぐらいからUDKとか初代キャラ喋っててもなんかつまらんと思い始めたしみんな普通にクッキー飽きたんだろ
10年近く亡くなった人の声で遊ぶとか無理がある
0123アンチマン垢版2020/05/02(土) 12:51:13.46
養殖ブームとか言うけど
HSIやNYNやICGがいなかったらクッキー☆なんて2016年には終わってたからな
例えるならシンフォギアで響とクリスと青髪のブスだけでアニメ5期までやるようなレベル
0125アンチマン垢版2020/05/02(土) 12:55:25.73
また話変わるけど自己矛盾の淫夢合作説教のときに
「うるせーな、著作権無視してホモビ切り貼りしてるやつがクリエイター気取ってんじゃねえよ」って主催者が言ったらどうなってたかな
0128アンチマン垢版2020/05/02(土) 13:16:45.36
原曲わからん音MADとか全然乗れないわ
RYU☆とかめちゃくちゃ人気あった2012年〜2014年は良かった
0129名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 13:49:45.22
養殖ブームっていうのは材料屋のことじゃなくてボイドラ業者が急増した辺りのことを言ってるんじゃないのかい?
0130名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 13:50:40.41
シニアアンチマン でも最近の曲がよくわからないのは共感できる(老害)
0131名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 14:28:27.86
初代以外養殖だから
0133名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 14:40:02.91
>>125
ホモビの切り貼りなら合作台無ししてもセーフと考えている主催者がおかしいと責められると思うぞ多分
まあ当の問題は動画時間が長いと劣化するのはニコニコの問題でサトマリ悪くない説だが
0134名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 14:48:15.86
しりりは偉大だった
しりりが生きてたら
しりりの声優軍団みんなもっとメジャーになってたろう
クッキー声優集めてVの箱みたいなの作るところまでもっていけてたかもな
0135名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 16:06:54.94
しりりが最後の余力を使って作ったゴルゴンゾーラ☆は流行りましたか?
0136名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 16:08:52.21
MAD製作者っていう加工工場の職員が「俺ならおいしい素材作れる!」って勘違いしだしたのが
2018年辺りからの粗製乱造、養殖どころか誰にも使われない産廃の製造開始だよね
MKはボイドラ作ったあとクッキー☆MADやったりはしてたけど自分のボイドラ素材にするほどおこがましくなかった気がする
0137名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 16:58:11.66
投稿者のくせにボイドラ作ってる奴なんてノンケ界隈じゃ通用しないから淫ク☆に逃げた負け犬ばっかりだろ
本当は綺麗な界隈で有名になりたかったのに!って鬱憤が溜まってたところにしりり☆が投稿されて
投稿者でもボイドラ投稿していいって大義名分を得た
その典型がペペーチョと緑のお茶
0138名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 17:06:30.62
ctvにある親等のボイドラだけでも供給過多なんだから養殖ボイドラなんか素材にされるわけないのにな
0139名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 17:10:41.83
まきって馬鹿にされてるけど
素材になってるだけまだ貢献してんだよなぁ
0141名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 18:00:24.48
まあぶっちゃけ作品や投稿者関係なく炎上屋が潜り込みやすい環境だったし荒らしが湧いて衰退したでしょ
2015年の段階でも音MAD対BB劇場の対立煽りや静画拒否を煽る流れだったし
たられば言うならyoutube・pixiv・したらばみたいな避難先の育成をすべきだった
0142名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 18:03:04.47
2015年は確かにめっちゃ衰退してたけど
そもそもその時はクッキー☆自体興味ないやつが増えてたから別に荒らしとか関係無いと思う
新しい声優全然出なかった時期だし、いわゆる暗黒期
HSIとかが出なかったらここで終わってた

こえ部が無くなった時点でほぼ未来なかったのはしょうがない
こんなもん作るほどクッキー☆に命賭けてるやついないし
0143名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 18:05:29.16
2015年頃ってマジでクッキー☆離れてたやつ多いと思う
かずちがその頃全盛期だったはずだから、かずち見るために見てたやつは多いかも
HSIブームで復活してついでに2015年頃の作品に目通してる奴がほとんどだろう
0144名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 18:43:15.20
2015は停滞
2016は加速
2017も加速
2018は失速
2019以降は衰退
0145名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 18:51:36.65
投稿者馴れ合いBB劇場はちょっと好きだけどクッキー☆見てる層からするとやっぱり受け入れられにくいのかな
0146名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 19:06:15.23
投稿者ネタ見たいならクッキー☆である必要なくない?ってなる
0150名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 19:47:44.68
死相はこかこいのアバター化してるから流行らないし流行らなくて良かったと思う
ありのHSIと何が違うのか
0152名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 20:07:58.03
投稿者ネタやるってお前らの大嫌いなyoutubeのゆっくり劇場といっしょだからな
あれ東方キャラだけじゃなくて作者まで出てくるやつあるし
0156名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 20:42:31.55
いつか自分のオリキャラとクッキーキャラで会話させるBB劇場出てきそう
0160名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/02(土) 23:25:36.60
投稿者劇場は互いにぶっ潰すくらいの悪意がないと見ててつまらんね
最近のキャットファイトは割と好き
0162名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 03:07:13.48
自己矛盾BBであと半年はいけますね...
0163名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 03:30:56.23
ほんとぉ?
0164アンチマン垢版2020/05/03(日) 07:35:47.18
アリス犯したい
あの貧相な乳から突起してる乳首をねぶりたい
0167アンチマン垢版2020/05/03(日) 11:08:24.29
無職って言われても社員証見せるわけないし
悪魔の証明やんね
天王寺行きの定期ならあるけど
0168名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 13:37:59.78
皆の精神衛生上無職でいてくれ
0169名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 14:02:41.64
ぎょくりんくんツイアイコンのしりりとれっむふがおすすめシール取っちゃったんか
結構好きだったんだが
0170名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 14:14:48.05
俺も阪和線から天王寺通勤してるわ
0171名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 14:56:50.46
ぎょくりんくんチー牛顔を躊躇なく晒したのはもっと誇っていい
0174アンチマン垢版2020/05/03(日) 17:51:57.12
だから源流も理解してない中華どもにクッキー☆のわびさびが理解出来る訳ないだろ
0177アンチマン垢版2020/05/03(日) 18:49:02.00
無能だからこそ動画を上げないという選択肢もある
0181名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 22:16:31.00
詳しくないけどbilibiliのクッキー動画投稿者が収益得ててそこそこ儲かるんなら
ニコニコ滅んでもbilibiliのクッキー文化は続いていくかもしれんね
0183名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 23:08:57.75
信じられないかもしれないが中華ク厨の大半はクッキー☆=声付き東方二次創作程度にしか考えてない

だから関係者ならなんでもアバター付与してぶっこんで来る

ホモビ男優とのシュールな世界観もそれはそれとしてまた違ったベクトルで普通に受け入れてる

正直ちょっとついていけない
0185名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/03(日) 23:57:18.83
つまり中華クッキー☆つくって更に出演した声優が特定されれば良いってことだな隊長?
0190名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 00:23:11.79
ボイドラに岡谷を関わらせたのは天才だと思う
0194名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 02:12:16.63
岡谷の編集箇所見るためにざっと緑茶の動画見たけど、フリー楽曲そのまま使ってるだけのような気がする
もしかしてリバーブかけたとかそんな話?
0197名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 12:56:37.21
相変わらず出涸らしですらない生ゴミだったな

食事シーンの前後のくだりの必要性が全く分からん
面白いならいいが単純につまらないからただただ余計

そもそも東方二次は元々何でもありなんだから旧地獄に入ってきた外の世界の料理を食す流れでいいだろ
0199名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 13:53:43.33
>>183
ゆっくり茶番と同様で向こうはそれで人気が出ても界隈入りてはならないからなあ
普及浸透したら全員がそれを受容する必要が出てくるこちら側とは立ち位置が違う
こっちもニコニコがサービス停止してつべに移住したら同じ状況になると思うよ
0200名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 14:40:39.48
ゆゆすと由美子がそこそこ面白い状況で話題性もあるのに どの投稿者もまるで弄らないからオワコンなんだなーっておもっな
0206名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 16:13:34.27
ゆゆす→毎日800人ぐらいに囲まれて楽しく配信 こっちの声は一切届かない 何しても勝ち目ない

くりーふ→ 消息不明

別に面白い状況でもないだろ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 18:00:33.14
ゆゆすはむしろク☆経由したのが謎
本人はクッキー☆好きだって言ってたけど

SIK役は生き残りやすい可能性が微レ存
0213名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 18:56:54.71
>>211
象の大群に挑む蟻でしかない
0216アンチマン ◆L.e3O3bIIM 垢版2020/05/04(月) 20:08:48.65
クッキー☆ 冒頭何も見ずにかける

ぷはーっ!今日もいい天気
あ、霊夢 またさぼり?
休憩中よ
きっと今日は休憩の日なんだよ
じゃあ明日は?
神社閉店の日!
クォラ!
きゃっ
あー、あんたたちほんとに仲良いわね
そうそう、霊夢におみやげを持ってきたわよ
あら、ありがとう お茶をいれてくるわね
霊夢ー!特給茶葉でたのむ!
はいはい九番茶でいいわね?
アリスの作るブラウニはうまいなしっとりとしていてべたつかない、すっきりとした甘さだ ココアはバンホーテンのものを使用したのかな?
ふふふっ ありがとう魔理沙
霊夢ぅー、客かあ?
アリスよ
萃香もどうぞ
イカ墨焼き?
お菓子よ!この酒飲みが!
あっ!まいっ!
そう言えば魔理沙がお菓子作るとこ見たことないわね
えー、私だって作ることあるぜ?この前のバレンタインのおかえ、、、し
もらったかしら?
ふーうええええ!忘れてたー!!
わっちょっと魔理沙?

こっから分からん
0218名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 20:16:40.46
おっ どうしました
0219名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 20:26:15.27
トリップを手に入れてウキウキアンチマン
0220名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 21:12:02.92
ようやくトリップつけたのか…
0223◆L.e3O3bIIM 垢版2020/05/04(月) 21:28:36.55
そもそもアンチマンコテつける意味あるか?
0224名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 21:32:33.80
「ぷはー☆ 今日もイイ天気」だぞ

お前ちゃんと画面視とらんだろ

文窓の一字一句はもちろん画面の隅々まで目を見張れ

毎回正視しろ

BGM代わりなんざ論外じゃ
0227名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/04(月) 22:55:34.48
ありくんツイッター前々更新しねえな
師のかずちは絶賛稼働中なのに
0231名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/05(火) 17:33:24.05
くろうゆめくんこと岩間崇泰くんかな?
0232名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/05(火) 17:43:11.96
>>230
それは岩間好一
0235名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/05(火) 18:14:30.99
>>233
自分で荒らせよガイジ
0239名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/05(火) 19:50:49.19
誰のこと言ってんだ?とりのえさ?
0240名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/05(火) 20:13:49.46
全員か?
0241名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/05(火) 21:51:05.03
>>237 >>233
バカ泰は発達でそういう空気が読めないから言っても無駄なんだよなあ
0242名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/05(火) 21:54:30.69
https://www.nicovideo.jp/user/59141009

岡谷の3つめのアカウント
ラコアコラが中学生だからこいつも池沼キッズかと思ったらおっさんという衝撃
0243ウンチマン ◆L.e3O3bIIM 垢版2020/05/05(火) 22:12:12.11
岡くん名前だけは新進気鋭のクリエイター感あるよな
モノクロの自画像プロフ画像にして意識高めのコーヒー飲んでそうな
0245名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/05(火) 22:28:09.02
以前岡谷が自作曲作ったとか言ってNANAだかに上げてたけど
とても聞けたもんじゃなかったんだよなぁ
0246名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 00:25:26.42
過去こいつ将来伸びるなって思って少し関わったの今でも凄い後悔してる。恥ずかしい。
0248アンチマン垢版2020/05/06(水) 06:38:36.47
最近のメスガキブームに乗っかるとか自己矛盾も良いとこあるじゃん
げるっふとーたぁってもう引退したんだっけ?
死後評価されるってやっぱクッキー☆なんだなぁ、切ない
0250名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 08:17:42.98
やっぱ…=10兄貴を…最高やな!
0251アンチマン垢版2020/05/06(水) 08:32:59.22
山田じぇみ子並みに声質好きだから
dlsiteとかでASMR出してくれたら普通に買うから出してくれよ
マイクとか送ってもいい
0252アンチマン垢版2020/05/06(水) 08:49:16.84
やっぱクッキー☆声優ってMADによって魅力が磨かれていくんやなって
生前なんかふざけた声ネタしか上げてなかった印象しかなかったから特にチェックしてなかった
0253アンチマン垢版2020/05/06(水) 09:00:26.63
居なくなってから愛おしく感じる
ネトストしたい
0255アンチマン垢版2020/05/06(水) 09:27:13.00
自己矛盾で投稿者増えるかと思ったけどそんなことはなかったな
0256アンチマン垢版2020/05/06(水) 09:32:33.13
自己矛盾☆はげるっふとーたぁを洗練したって意味では存在価値あったな
0257名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 09:49:02.77
すぐに偽のアンチマン湧くのやめろ
0258アンチマン垢版2020/05/06(水) 09:54:30.45
俺はオリジナルだよ
パトスで分かるだろ
0259アンチマン垢版2020/05/06(水) 09:56:14.94
もうクッキー☆完全に荒廃したし
げるっふとーたぁを聖母マリアに見立てて復興したい
0260名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 10:04:25.96
投稿者は増えたよ
0262名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 10:17:07.89
ニコニコってもうVの切り抜き見るだけの場所でしょ
他はおまけ
0263名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 11:10:57.39
マジでお茶とかこかこいとか投稿者キャラ化してるアホとか崇拝ガイジとか追い出さないと内輪馴れ合いまみれになってクッキー☆終わりそう
0264アンチマン垢版2020/05/06(水) 11:15:33.78
もう終わってんだよなぁ
0267名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 11:49:51.31
ニコニコ終わってもクッキーはまだCTVっていう代替、移住先があるけどアイマスとか他のコンテンツはそれ的なものはあるのかな
0270名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 12:07:40.14
CTV
一度だけURL踏んだことあるけど
なんか不気味だったな
あれが賑わってるのは想像できない
0271名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 12:13:27.56
https://cytube.xyz/r/cookie_tv
CTVは面白いクッキー☆が24時間見れるサイトだよ
皆でみよう!
0272名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 12:16:55.51
CTVはそもそもMAD一切流れないク実寄りの文化だし流行るわけない
クッキー☆の中でも異端扱いされてるのに
0277名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 20:01:40.19
管理してる自己矛盾がCTVの別チャンネルとして
劇場とか音MADも流せるようにしたらワンチャン復活するけど
絶対にやらないと思う
0278名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 20:14:46.76
自己矛盾がどういう人間か知ってたら
自己矛盾が管理してる時点で関わりたくねえなあって思う
0282名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 22:27:52.04
リプトン兄貴いいっすね
0284名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 22:49:32.99
くろうゆめってたしかまだ20いってないんだよな
こんな感じで年に数回発狂するのが少なくともあと40年は続くと考えるとすげーよなw
0287ウンチマン ◆L.e3O3bIIM 垢版2020/05/06(水) 23:04:34.27
有能の基準ガバガバすぎない?
自己矛盾はどうでもいいけど自分の好きな動画にターゲット向かって被害及ぶってことまで考えないんかね
0288名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:08:15.54
そもそも素人声優の人権侵害動画なんていつ消されても文句言えないんだから被害だの何だのはお門違いだバカ
0289名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:08:56.19
多分岩間くんでしょ
ひまわり学級なのに自分のことがすごいと思っていて認められないとヒス起こす子だから
0290アンチマン垢版2020/05/06(水) 23:10:21.82
コテハンまだ付けてるのは偽物だゾ
オリジナルはパトスで分かるだろ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:19:44.73
倫理的にくろうゆめの行為を批判することって不可能じゃない?
声優いじめ動画を荒らして回るとか社会的にはもはや聖人だろ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:22:44.98
>>288
その理論で行ったら自己矛盾☆自体は誰の権利も侵害してないんだからいくらでも文句言えるじゃんアゼルバイジャン
言葉遊びも大概にして、どうぞ
0295名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:25:56.71
>>292
じゃあ自己矛盾は?くろうゆめくん
声優全員理解済みだよ?
そもそも君MGRとかの糞MADつくったりしてるけど、君も同じ穴の狢でしょ?
君が自己矛盾荒らしたのは義憤じゃなくて嫉妬だろ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:34:16.65
まーた界隈論か
メーワクだからやめろっつってんだよガイジ
しっかしほんとこのガイジはびっくりするくらいクッキー☆に固執するよな
そんなに生まれて初めて女と一瞬でもコミュとれたのがデカかったんかなあ
0300名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:34:23.12
事前了承取ったって阿刀田作品の声優と同じくげるっふもゆゆすも消えたしな
クッキー☆動画である限り人権侵害の罪からは逃れられないよ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:36:42.54
YYSがV行った時点でついていくと思ったんだがなあ
0302名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:37:06.25
声優いじめに荷担してるくせに動画コメント消されて発狂してるの爆笑もんだわ
よっぽど悔しかったんでちゅね〜笑
0303名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:38:30.13
>>300
だから荒らしていいことになるわけねえだろアホ
0306名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:42:50.48
分かりやすすぎる…
本当にオツムが残念なんだな
0309名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:46:56.93
くろうゆめくんがガチガだとしてもニコニコ動画みたいなバーチャルな公園で奇声上げてるだけだから全然マシゾ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:47:43.03
荒らすのは別に構わないけど糞だから嫌いって言うのは別に自由だろ
0312名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:48:12.88
ここでいくら投稿者が喚こうがくろうゆめの気分ひとつで作った動画をめちゃくちゃにされるんだから意味ないよね
0313名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:48:54.60
自己矛盾☆に関しては臭いコメントがない方が逆に見れると思うんですけど。
0314名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:50:30.40
上にもあったけど緑茶の動画とかV関係とかは荒らしてないんだよな
とにかく逆張りの嫌がらせしかできないと思うと難儀な奴だな
0316名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:54:17.34
岩間君のこういった嫌がらせ気質はやっぱり苛められてた体験が起因してるのかな
世間への復讐みたいなものを根っこに抱えてるのか

いつだったか工作じゃないネタ動画で純粋に伸びた時は結構嬉しがってたから治るかと思ったけど…
0318名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/06(水) 23:56:22.22
>>315
若干一名は間違いなくそれ
0319名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 00:01:27.89
で、いつになったらクッキー☆滅ぼせるん?
結局5、 6本の動画コメ荒らししただけで勝利宣言とかギャグはやめてくれよ
先月もクッキー☆タグだけで500本は投稿されてるんだから
0320名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 00:04:06.75
彼って犯行声明出すじゃない
あれで自分への注目が集まることに意味があるのよね
親子喧嘩の動画見た感じ親も発達障害に無理解だから達成と承認のトレーニングも絶対やってないだろうし
彼が荒らしやめることはまずないんじゃないかな
0321アンチマン垢版2020/05/07(木) 00:07:24.40
ニコニコみたいな荒らしに弱いカスサイトにすがってる投稿者さんサイドにも問題がある
0322名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 00:15:31.28
>>319
そのうち9割以上がゴミ動画とかやばすぎて草
0323名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 00:27:10.79
俺はその9割を求めてんだよ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 05:16:00.08
>>319
伸びない動画はもともと見られてない見られないから存在しないのと同じだし
伸びた動画は潰せばいいだけだから
どうやっても岩間とやらの勝ちだぞ
0329名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 06:46:01.51
>>327
正直コメントが荒れたから何?って感じだし岩間の勝ちって言われてもピンとこない
勝ちと思い込んでるだけ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 07:02:35.41
新規からすると再生マイリスコメント多い順でソートする機会多いからリピートの勢い落ちてない動画だと半分宣伝みたいなもんなんだよなあ
0331名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 08:35:30.57
再生もコメもだいたい1週間ぐらいで頭打ちだから
伸びきった1週間後に荒らして潰せばいい
そんな伸びる動画自体そうそうないしな
自己矛盾や一部の音MADは伸びてたから標的にしたんだろう
もうクッキーを楽しめる日々はこないよ
0332名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 09:01:08.48
伸びきった動画潰して何か意味あんのかよ…
それってもう大体の人が見て楽しんだ後じゃん
やっぱ頭岩間だわ
0333名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 09:28:16.23
コメ無しだとクッキー動画なんて全部苦行だし、コメ溜まってから見る奴もそれなりにいる
0335名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 09:30:27.14
コメなくても面白いからコメつくんじゃないの?
0337名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 09:42:28.33
>>312
これから動画投稿する奴は事前に
くろうゆめにamaギフ送って
僕の動画は荒らさないでくださいお願いしますって頼まないといけないね

寄付を怠った奴は荒らされるとは限らないけど荒らされても文句言えない

恐喝でもないこっちが勝手に寄付してるだけだから極めて合法
罪に問えない

くろうゆめも考えたな
0341名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 10:51:26.63
>>328
>>336で言われてるけどSNS上では半分出会いコミュ状態だよ
クッキー☆を通じてJCJKや女投稿者やクッキー☆声優とオフパコしてるのが少なくない
0342名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 11:00:25.52
クッキー☆声優や 女投稿者って なにげに 道民が 多いんだよね
くさいゆめくんも 健常者なら 働いて 免許取って クルマ買って
ワンチャン あったろうに 悲しいなあ…
0344名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 11:19:32.48
アリスは北海道
hotateも北海道
0348名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 11:43:37.85
このスレ
岩間くん見てそう
0351名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 14:14:57.21
本名ならaiueo700の親戚じゃねえの?
0354名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 17:02:36.83
クッキー☆絵師とちょっと前までつるんでたけど
裏垢でメスガキが裸晒したりとかザラにありましすねぇ!
しかも絵描いてなくても慣れ合ってりゃボイチャできてパコれるんだとか
0356名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 17:14:24.50
お茶とかこかこいみたいな何の才能もない年増ババアより若くて絵の上手いメスガキ絵師を囲いたいけどな俺もな〜
0358名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 17:40:45.43
動画投稿者なんてしょせん絵が描けないから動画に逃げてるだけだからね、しょうがないね
(絵の才能があればわざわざこの界隈でしか通用しないお人形遊びの動画製作なんてやるわけ)ないです
0359名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 18:06:55.98
味守の合作のリークします
空白ガイジがいますw
0361名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/07(木) 21:32:32.94
俺もオフパコしたいから明日から頑張るわ
0365名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 00:07:24.34
言うてク☆の動画のブームやミームは静画が下地になってるぞ
0367名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 00:27:54.18
作る時静画みて内容決める事ありますねぇ!
0370名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 06:48:22.79
ホモビ動画のランキングになんか東方キャラが

やさいせいかつ(ク落ち)

こういう絵師の方が圧倒的に多いぞ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 11:18:08.93
絵師は女と一緒にお絵かきゴッコとかできるけど
動画は女にアピールできない。
aviutlやMMDの達人とかBB動かすの上手いとか女からすればどうでもいい
0374名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 12:01:37.43
以後、女の話は禁止
0376名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 12:32:20.63
何日前からか荒らしがいますね…
0377名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 12:34:54.69
荒らしは岩間くんでしょ
それはそれとして、実際クッキー☆なんかに出会い厨居ること自体信じがたいですけどね…
0378名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 12:36:38.69
他人をチー牛呼ばわりする奴って自分は違うの?
それともチー牛がチー牛を煽ってるの?ヨグワガンナイ
0380名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 13:14:21.17
チー牛じゃいかんのか?
0382名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 13:47:34.59
煽りのレベルもN高だわ
0385名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 18:01:23.28
例大祭開催されてたら
バックレマンボウのブッサイクなマンボウ顔拝めたのに
0389名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 20:50:54.71
ってねの荒らされる前のコメントってもうみれない?
0390名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 21:03:51.98
百年に一度の疫病が流行ってこかちゃの顔が拝めなくなったのは巨大な意志の力が働いているとしか思えない
0393名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 21:20:12.27
>>392
過去ログ表示だと自分はコメントできないからな
わざわざ最新状態に戻してまでコメする奴なんていないし、
仮にいてもそれは同じく荒らし発生前の過去ログ表示にしてる奴に読まれることはない
だから自己矛盾はもう実質アーカイブ状態
過去ログの思い出の中でだけ愉しむもの
0394名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 21:37:23.24
The days☆ sm36694382
再生19000コメント数500ぐらいの時にコメ流し荒らしで全部コメント消えたようだから
それぐらいの動画でも荒らしの対象ってことだぞ
もう今までのようにクッキー☆動画を楽しめる事なんてない
投稿者は荒らされない事を祈るしかないし、
苦労して時間かけて作った動画が荒らしにアーカイブ化されたら
もうモチベーションは保てないだろうね
必死こいて作ってもどうせまた潰される、って蓋然性があるわけだし
0395アンチマン垢版2020/05/08(金) 21:46:34.16
2012年ごろの動画見たらコメントぐっちゃぐっちゃだし
そもそも荒らしの文化だろ
そんぐらいでクッキー☆動画作るのやめるならはよやめい
0397名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 21:57:15.73
そんな便利機能あったのか...ちょっと見直した
0399名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 22:42:03.62
10年続いたクッキーがガキ一人に潰されるとは思わなかった
くやちい
0400名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 22:54:26.28
ここにはお前の居場所はないぞ岩間静かにしてろ
0401名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 23:01:38.40
まさに自己矛盾☆とかぐらいの力作じゃない限り、投稿されて直ぐが見頃のBB劇場とかは後から荒らされても痛くも痒くもないだろ
0402名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/08(金) 23:28:24.66
茶柱が発狂するとこ見たいからやるならお茶の動画にしてくれ
曰く今クッキー☆界隈で一番有力な投稿者らしいし
0405名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 00:50:26.56
ようゴミども、最近の調子はどう
0406名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 00:53:38.07
あなたは、もしかして崇泰様!?
0409名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 08:31:28.29
こんな奴にクッキーを終らされるのはどんな気分?気持ちいい?
0411名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 09:46:18.31
投稿荒らしは時間建てば運営が勝手に消してくれるからな
コメント流しは戻らない
0414名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 10:32:05.81
岩間くん
緑茶に「ヤラせないとお前が投稿する動画全部潰す」って脅せば念願のオフパコ実現できるよ
0415アンチマン垢版2020/05/09(土) 10:53:36.62
くろうゆめ万歳
0417名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 13:19:01.24
>>410
素直に気持ちいいって言えよ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 13:33:14.74
岡谷新カタツムリ
@ShinOkayaJPN
親子丼ができました!

https://imgur.com/a/uLfFYhh

グロすぎる
0419名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 14:24:37.66
ふるたかは岡谷の飯どう思う?
0420名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 14:25:03.44
ってこっちにはふるたか来ないのか
0421名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 14:31:49.15
ふるたかってカマホモなの?
0422名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 14:34:53.05
そうだよ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 15:17:19.93
どっかで見聞きしたけど しりりが弁当屋でバイトしてるってマジなの?
うせやろ?
0427名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 15:44:06.53
仄めかしガイジ久しぶりに見たわ
0429名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 17:36:51.88
(コメント「そいうえばなんでふるたか兄貴ブロックしたんですかね…」)
あー…その話しますか?いやあんな人ブロックして当然でしょ(キャハハ!
…というか控えめに言って死んでほしい、ですよね(ここからガチトーン)
サンドキャニオンのMAD作られた時もいちいちDMで聞いてきて気持ち悪かったし、最近も変なことばっかしてるから視界に入れたくなくなっちゃいました
(コメント「死相の顔も三度まで」)いや三度どころじゃないですからね、前のキャスでも変なコメントばっかしてくるし正直触れたくなかったです
ああいうのって投稿者とか以前に人間としてダメだと思うんですよ
…あ、これオフレコですからね?笑
(コメント「素材化不可避」)やぁ〜ダメですやめてください、もうバラマキされそうで怖いです…
はい、この話終わり閉廷!作業戻りまーす(以降ふるたかの話題無し)
0431名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 18:12:28.95
チー牛声ってなんだよ
0432名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 18:20:53.42
さまよーいみたいな声だよ
0433アンチマン垢版2020/05/09(土) 20:32:29.65
しりり定職ついてないの?
0434名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 20:55:37.10
くるっぱマジで全部借りたMMDしか投稿しないな
0436名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 21:15:16.79
今回くろうゆめ?が荒らした動画
ぜんぶ最近投稿された動画じゃん
動画はもう終わりでしょ
0437アンチマン垢版2020/05/09(土) 21:42:09.47
ray mmdぐらい使えんの?
くるっぱの動画貼ってよ
0439名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 22:01:20.73
高身長ニキ ミルラ ゴミクズ 周防 Russia Lipton愛好会 あまみ D_S 虎の子 与謝野晶子 剣道でPTSDになった
2020年の欄はこんな感じになってた

半分も知らんけど一番下の「剣道で〜」ってやつは昨日投稿したばっかだし
コイツの自演くせぇな(もしくはコイツの晒しあげ)
0442名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 22:16:28.47
ありくんより古参じゃん
0443名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 22:19:14.31
よく見たら虎の子ってやつも昨日初投稿で2本上げてるな
順番的に中間に書いてあるしコイツの自演の線濃いな
元より自演の巣窟だけど
0444名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 22:27:09.94
与謝野晶子はふるたかが手つけたから見逃せ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 22:31:16.54
昔からマジメ合作やってるミルラと、高頻度のLiptonだけでいいような気がするけど消したらwikiキッズにキレられるんだよな
その2人も他の年の投稿者と比べると書く必要感じないが
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 22:37:44.54
再生数も投稿数も大してないのに勝手に追加されて削除議論の題材になるとか、カオルからしたらいい迷惑だよな
記載の明確なラインつけりゃいいのに
0450名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 22:47:09.02
20204月クッキー☆ランキングの新人枠のコメで「この5人は次のクッキー☆の10年を担う人材」とか書いてあって草も生えん
ぎょくりんくん10年よろしくね
0452名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 23:03:11.95
投稿者崇拝じゃないけど2017のしりれむにす竹アンデスだったら10年持ってそう
でも米書かれてた5人って劣化、ってね、MMDMGRの人、MMDぢゆしの人、ぎょくりんなんだよね
0456名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 23:26:12.05
勝手に名前載せられて自演を疑われるなんていい迷惑だな
0457名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/09(土) 23:29:53.13
しばらく更新がなかったmadの欄に、いきなり昨日初投稿の奴が記載されたんだからそりゃ自演だろ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/10(日) 02:24:39.32
クッキー☆wikiの編集ガイドラインに自演歓迎って追加されてる
カオル、虎の子、剣道でPTSDになった、よかったな!
0462名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/10(日) 10:42:55.68
ニコニコの大百科はそれこそ自演でもしないかぎり
よっぽどの有名人じゃないと他人に記事作られないし
ク厨で糞運営に金払ってるプレミアム会員の奴がそもそも少ないから
声優であれ投稿者であれなんの情報であれwikiがカバーする範囲を広くするのは当然
0465名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/10(日) 11:31:40.21
ルテチウムをすこれ
0467名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/10(日) 12:04:55.29
一日前に初投稿したばっかりの奴を
〇〇シリーズの作者って記載するの凄いよな
1本しか投稿しないで何がシリーズなんだよ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/10(日) 13:50:09.97
>>467
それぐらい
今後10年のクッキーを担う少年少女の若気の至りだと思って許してやれよ
何歳か知らないけど大人げないぞ
0482名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/10(日) 22:21:22.69
岡谷迫真の面白ツイートを見よ!
https://twitter.com/shinokayajpn/status/1259464341159424000?s=21
東方で勘違いコント作ってみた。

青蛾と華扇、電話口で会話

青蛾「もしもし華扇さん、ちょうど昨日に私たちと依神姉妹さんとで行った旅行の写真が来たと思いますから、思い出話でもしましょうか。」
華扇「外の世界に行ったんですよね、すごい貴重な経験だったでしょう。まずはこの写真ですね。」

続きは岡谷のTwitterで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/11(月) 12:06:14.37
荒らされたの自己矛盾だけじゃないから
0499名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/11(月) 23:58:56.40
なんかやったの?
0513名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/12(火) 06:08:39.13
ゆゆうたにはもう勝てないから
ゆゆうたに関わった一般人を攻撃して
優勢アピールってことか
0516名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/12(火) 11:04:30.22
>>313
コメなしがいいなら非表示にしたらいい
コメ有か無しか選択肢を奪ったのが問題
0519名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/12(火) 21:40:45.16
初代クッキー声優が言うならそうなんだろうな
0521名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/12(火) 22:49:43.76
なんで嫌いって言ってた?
0522名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/12(火) 23:31:08.95
>>521
最初にリスナーに自己矛盾見た?って聞かれて「好きじゃない」って答えてた
そのあと慌てて「完成度は高いんだけど…見てて疲れる、ちまちま見てるからまだ最後まで見てない」みたいな言い方で誤魔化してた
YouTubeのやみんちゃんねるに配信動画上がってるから確認できる
というか自己矛盾☆投稿されてから何回かリスナーに同じ質問されてるのに、その都度「まだ最後まで見てない」って言ってるあたり本当に好きじゃないんだなってのが伝わってくる
0525名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/12(火) 23:51:51.17
相手が迷惑がってることに気付かず自分の好きなものを相手も気に入るはずだってしつこく勧めてくるのまさにチー牛陰キャって感じだな
0531名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/13(水) 13:19:14.48
やみん自身は善意で提供したんだろうし責めるつもりはないけどBB劇場に声あて依頼するの本当にクソだと思うわ
しかもそれをやったのがペペーチョと緑のお茶という3流姫プ投稿者というね
0532名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/13(水) 13:25:21.61
単調で見飽きた紙芝居ボイドラよりも
いくらでも新たな表現できる
BB劇場(アニメ)のが面白いの当たり前だよなあ?
0538aんち万垢版2020/05/13(水) 18:40:02.71
女はどうせしょうもないもんしか作れないんだからさ
FC2アダルトで潮吹きオナニー動画撮れよw
高橋由美子は面白いと思うけど性格おっさんだしな
0539wんっちまんw垢版2020/05/13(水) 18:40:24.18
高橋留美子だわw
0541怒りのあんちまん!!!!!!!!!!!!!!!垢版2020/05/13(水) 20:00:17.47
淫ク☆民の末路 @NYN_NeoNazu

かつてアンチマン兄貴が表明したみたいに今のク☆には殺伐さが足りないとか、
馴れ合いが嫌いとか言うつもりはありませんが、ク☆がオワコンってのははっきり言えると思いますよ。
でも、クッキー☆自体はその成り立ちも独特だしネットミームとして非常に興味深いケースですよね。


俺クッキー☆は殺伐としろなんて一言も言ってない
馴れ合いで駄サイクルするなとは言ったかもしれないけど俺の名前出して適当言わないで
0545アンチマン垢版2020/05/13(水) 23:02:32.00
親玉が臭いからな

ctvしたらばもう閉鎖すんの?あれ
0549名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/14(木) 06:19:50.33
ありとかいうやつの踊ってみた
今まで見たどんなクッキー動画よりもキモいな
あれを衆目に晒せる神経は凄い
0550名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/14(木) 06:37:42.52
ふるたかくんのニコ生に凸って真面目にお説教して再評価路線かと思ったけどやはりありくんはありくんだった
0551アンチマン垢版2020/05/14(木) 07:23:24.47
ありくん結婚しないの?

まあ俺も29なるが結婚意欲ぜんぜんないわ
0552アンチマン垢版2020/05/14(木) 07:24:24.16
まず増税される未来しかないし
アベは無責任だし

令和に生まれる子供がかわいそう
もう日本発の面白いことも減ってるし
0564名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/14(木) 19:07:29.75
ありとかいう奴がキモいことしてヘイト集めてる間は
他の奴が変なことしても目立たないから
界隈の安定に貢献するってこと?
0566名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/14(木) 22:30:22.49
ありとかいうやつココ騒動とHSI解説で射精音のこといまだに弄ってるけど
事の発端はガキがワイワイ集まって合作やってるところに
一回り歳食ってる空気読めないおっさんが「俺面白いやろw」って2秒だか3秒のゴミ動画提出したからだろ?
よくそんなんで被害者ぶってマウントとろうと思うよな恥ずかしくないのだろうか
0568アンチマン垢版2020/05/14(木) 22:38:20.51
やめたれw
0569ふるたか ◆dQYNzuEdKc 垢版2020/05/14(木) 22:47:49.37
ありくん俺がパズルゲー1時間経ってもクリア出来ない状態で苦しんでるところに「通話でアドバイスしてあげるよ」みたいなこと言っていざ入ってきたら「これどうやるんですか?」って聞いてきた時は本気でヤバイ人だと思ったよ
0571名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/14(木) 23:07:52.14
お前は対狐仮虎威で何を学んだんだ
0575アンチマン垢版2020/05/14(木) 23:48:37.35
>>569
めちゃくちゃ面白いやんw
0576名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/15(金) 00:36:45.03
正直アンチマンよりかはありくんの方が面白いよ
0581アンチマン垢版2020/05/15(金) 06:40:16.47
俺は178センチ75キロ
0583アンチマン垢版2020/05/15(金) 06:54:47.57
14センチ
0586Oppai垢版2020/05/15(金) 12:09:05.50
おっちんちん
0589名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/15(金) 16:35:53.91
帰れ
0595名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/16(土) 22:16:26.06
ズール一族戦士ってこのスレではどうなん?
0597名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/16(土) 23:21:16.15
>>595
画面サイズが糞なうえに、大したセンスも無いのに動画を作ろうとする底辺
0598名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/17(日) 02:18:29.05
かわいそう
0599名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/17(日) 02:24:36.43
かわいそうだけどもっと底辺投稿者をバカにしたい気持ちもある
0601名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/17(日) 22:31:03.31
動画投稿者を陰で応援するスレはここですか?
0603名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/18(月) 00:08:21.37
>>601
崇拝スレに行くと良いよ。
0605名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/18(月) 01:55:31.91
今日からこのスレは十分評価されていない投稿者を発掘したり、推しの投稿者を応援する
健全なスレへと生まれ変わります
0607名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/18(月) 06:33:37.30
岡谷はXJAPANのアレンジバージョンでも投稿したら?
0615名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/18(月) 23:50:12.61
くるっぱは?
0617名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 01:51:27.45
見てきたけどオッペケとアウアウ一人ずつしか居なかったぞ、今のスレ以前には名前出てたのも知らんし
つーか話のきっかけでその不明自体はどうでもいいんだわ、ID無しでガイジのさばらせてあげてるのが不毛すぎるんだよ
一言も擁護してないヤツの擁護してる認定片っ端からしてたアホも居たし
逆に本当に擁護してるのも擁護してるので炙り出せるから都合良いだろ

ID有りは動画スレもある
他やこれまでがこうだからこうが良い悪いって話じゃない
0618名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 01:51:41.08
にわ君のtwitcの名前が にわリズム@漫画家志望 ってなってんの詐欺だろ
漫画作画担当志望ってツイッターには書いてあるのに
0619名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 01:51:50.32
しえんくんテンプレ入りおめ
絵柄は好きだけどしえんくんのク☆絵は嫌いだからもう応援しないけどがんばってね
はよ垢消せ
0620名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 01:56:21.49
アンチスレで自分が叩かれる前と後でレフタメへの態度が違いすぎるだろ…

しえん@lovely_MGR
MGRの日(と言われている)というのにまさか絵を上げないなんてことはないよなぁレフタメ兄貴よぉ…?
午前11:33 · 2020年5月15日

しえん@lovely_MGR
あ、そうだ(唐突)
トレパクに関してレフタメ兄貴を擁護する気はないよ。普通に駄目だし。トレパクしても絵は上手くならないと思うし。やる意味ないです。
午後8:11 · 2020年5月17日
0621名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 01:56:51.05
空白もしえんの批判リツイートしてレフタメ批判してるしチラミはキャスでレフタメ嫌いと言ってたらしいしレフタメ周り本当どうなってんの?
0623名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 02:03:01.28
ここで出てる絵師はツイカスが多いじゃん?
スレ民もツイカスキッズなんか?
ここに来てるツイカス絵師は自分が標的にならないように誤魔化してる説ある
空ガとレフタメは裏アカで繋がってるよ
レフタメとしえんはそこまで仲良くないと思う
しえんと空ガはオフするくらい仲良い
0625名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 02:17:31.25
空ガとしえんあたりのガイジ勢は自他の境界が曖昧だからツイッターでレフタメと仲悪いごっこして仲間イジりできる俺おもしれーがやりたいだけっぽく見える
レフタメイジり風擁護風見下しがコイツらの本性だと思う

チラミは単純に性欲豚だから自分が以前言った煽りとか悪口とか忘れて傷心に漬け込みたいだけとかでしょ
画力ではしえんも空白もレフタメを引き離してるからな…
レフタメが焦るのも分かるがトレパク開き直らずに謝罪した方が良かった
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 02:19:47.27
ヤみうサメ@ysm_uon00
レフタメってトレパクトレパク言われてるけど構図参考してる程度なら別にいいんでねぇか?ぶっちゃけそこんとこ叩かれる理由わからん
構図パクリダメだったら俺なんてジョジョから構図引っ張ることちまちまあんだし平気で叩かれる対象だぞ
スレ民もレフタメもアンチも全員ひっくるめて程度が低い、クッソくだらんことでここまで騒ぎ立てられるとか称賛せざる得ない
0627名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 02:32:48.14
スレチやめて
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 02:32:54.26
協力といっても拡散は出来ませんけれど、
レフタメブロ解するくらいしか出来ないのが申し訳ない。

かーいじょ。
個人的に嫌いっていうのもあるが何故クッソ馴れ合ってて気持ち悪い絵柄をしてるりょーが叩かれないのかが不思議
やっぱこの界隈は若い女には優しいんだなって
0629名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 02:33:30.72
MGR好きは手帳持ち
MGRはガイジを炙り出すために阿刀田が作り出した
Twitterでよく描かれるのはMGRとDIYUSIまでは思いつくが後一人誰だろ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 02:45:39.06
黙ってればそのまま終わりなのに何か言い返さないと気が済まないのほんとアホだと思う(小並感)
口は災いのもと、はっきりわかんだね
0632名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 02:45:54.24
くろうゆめこと岩間はついこの間 レフタメを親友と誇示していたが
いま静画で閲覧数爆伸びしてるレフタメ関連画像は奴による工作なわけで
ここらへんの人間関係がよくわからないな
数日の間に仲違いして敵対したのか
それとも炎上でも注目を集めたいレフタメの依頼で工作してあげてるのか
そもそも一連のレフタメ関連の話はくろうゆめが全部仕掛けたことなのか
0633名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 03:02:33.95
岩間のランキング工作はもう日々の自慰行為みたいなもんだろ

レフタメレギオンを工作したのはレフタメのことで頭がいっぱいだから
しかし工作は悪いことなので、レフタメ本人絵でやったらレフタメがかわいそうだからレギオンを選んだ

こんなとこだろ
0634名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 03:02:59.94
5月4日 自己矛盾のコメントが荒らしですべて吹き飛ばされて消失

「君の大好きな自己矛盾いまから荒らすけどいいよね?」ってレフタメへの確認なく行われたのか
そんなたいして仲良くない関係なのか
それとも逆らえないジャイアンとのび太の関係なのか
0635名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 03:10:35.21
Twitterでもアンチスレでもレフタメアンチドン引きされてて草 まぁ糖質だからドン引きした奴もレフタメの陰謀扱いね

アンチスレで即バレした本人しか使わないワードをニコ静で使ってしまい自演がばれる無能っぷり
0636名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 03:10:47.17
しえんくん精神不安定なのかプロフとアイコン他人の絵にしてコロコロ変えてたけどレフタメ無視して落ち着いてきたのか自分の絵に戻したな
0637名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 03:10:55.84
あびちぃともども早くいなくならんかな
0638名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 09:18:17.34
ここはアンチスレじゃないからそういうのはよそでやれ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 10:16:03.50
多分全部トレスではないでしょ、大体模写&難しいところトレスって感じ
トレスって言い方するからあっちもトレスじゃない否定すると思うんだよね
誰か丸パクリ模写も同じようにダメ、それは参考とは言わないってことを誰か教えてあげたらいいのに
0641名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 10:16:21.87
キレてきたときもわかりやすいくらいあっちの勘違いだったのにマジ失望したわ心広いタイプだと思ってたのに
あと特定されたくてぼやかしてるから核心を言えないのは仕方ないや○パイはアンチスレ見てた時期あるし
0642名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 10:16:36.69
馴れ合い馴れ合いって言ってるけどリプするぐらいじゃん
それともアンチはその程度のコミュニケーションもできないの?
0643名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 10:20:01.57
絵を描くってことを理解してるからこそトレパクが悪だと思うんじゃないんすかね
レフタメを指して言ってるなら当てはまるけど
あびちぃ引き抜かれたらマグマ攻撃、それも失敗したら北欧人の皮被ってジャップ煽り
もうなんか…考えてることが手にとるように分かるわ
一人だけ言う事が浮いてるせいでどこへ行っても即ばれてて草
20/05/19 00:10
No.39526541
レフタメがやってることの善悪なんかどうでもいいんでしょ?絵を描くってことがどういうことなのか全く理解してないよね...

???????????????????????????
0644名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 10:23:04.57
しえんもレフタメのトレパクをほんとに悪いと思ってるわけじゃなくて
自分が叩かれたくないからレフタメを切り捨てたってだけだからな
どっちも自分のことしか考えられないガイジ同士
アンチスレで自分が叩かれる前と後でレフタメへの態度が違いすぎるだろ…

しえん@lovely_MGR
MGRの日(と言われている)というのにまさか絵を上げないなんてことはないよなぁレフタメ兄貴よぉ…?
午前11:33 · 2020年5月15日

しえん@lovely_MGR
あ、そうだ(唐突)
トレパクに関してレフタメ兄貴を擁護する気はないよ。普通に駄目だし。トレパクしても絵は上手くならないと思うし。やる意味ないです。
午後8:11 · 2020年5月17日
0645名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 10:24:07.27
とりあえず今人気の絵師を叩く場所だよここは
自己矛盾も廃れたし次のターゲットは誰かな
0649名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 11:24:34.66
他人に迷惑かけないクッキーなんてあったかしら?
0655名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/19(火) 18:16:35.41
他人のモーションでも叩くし自作モーションでも出来が良くなかったら叩く
0666名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 00:39:25.49
なんか面白かった動画とか期待してる投稿者とかの話すればいいじゃん、別にアンチスレじゃないんだろ?ここ
最近のKBTITがドラえもん役してる動画が面白がった。タイトル忘れたけど
0668名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 08:47:37.57
叩きならどうせ隔離スレでするだろうし新人応援でもしておけば
0670名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 10:12:30.48
ってねぎょくりんもともしげクラスになれるかなれないかだからガッカリ
remmuhしりりみたいな音楽ガッツリやってるような奴が欲しい
0671名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 10:21:27.56
こんな斜陽コンテンツでそんな有能がやってくる訳ないだろ
0672名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 10:29:44.76
味守合作はメドレーもオリジナルで作ってるらしいから、
メドレーも新人に作らせてるとしたらそこに期待できそう
0686名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 22:42:13.77
でもまあ実際これは、というような新人はそんないないかなぁ
そこに出てないのだと周防くんは良いと思う
あとは音MADだと蒼紀くん、あらいえいぬくんあたりもぼちぼち応援してる
あとはShaitosくんとかもげるっふとーたぁ推しで自己矛盾☆ランキング作ったりしててえらい
0688名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 22:48:16.66
周防はふるたかと絡んでるからこの先不安
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 23:10:06.67
NNNは女装オナニーだっけ
ランプエルがクレヨンくん枠でハチェットはノリがノンケで
ドクギツネってなにしたの?
0698名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 23:42:17.83
単純に数が少ないだけでは
0699名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/20(水) 23:44:28.44
ドクギツネはたくっち叩きをクッキー☆に持ち込んだりTwitterの馴れ合いキツかったりみたいな話だったはず
NCMの作品が良かったのはビックリしたけど
0704名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 00:25:12.08
前から思ってたけどツイのフォロー関係チェックしてイジろうとする奴って
「あいつと喋ったからお前もハブな」って感じの小学校のえんがちょから
精神性発達してなさそうで怖い
0706名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 01:24:00.53
去年そんな頻繁に新人の話してなかったよね?なんで?
0708名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 01:36:09.41
垢変えて新人アッピルするか〜!
0712名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 02:02:33.37
2019年音MAD初投稿組の中だとPicm レノン るん が好み
0714名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 02:24:51.25
レノンは音MAD界隈よりだから技術が身についても個人作で本気出さなそう
0715名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 02:38:19.75
2019発音MAD作者
鳥頭→失踪 ON-AON→全非公開 ふるたか→論外
現役の一番がとりのえさって大問題だよな
ともしげよりは上だけど
0718名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 02:46:00.40
ONAONが未だに転生なのかそうでないのかが分からない(情弱)
0719名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 06:17:31.23
ここも隔離スレも音MADばっかりだな
もっとBB劇場投稿者にも目を向けてホラ
投稿頻度は低いけど宇宙とか編集技術がどんどん広がってないか?
0723名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 12:38:40.97
劣化vyふるたかは全員自発でそれに対してpivmはフォロバしただけだし
picmのフォロー欄がemocuteしもゆきおちんぽみたいなインディーズ作曲系ばっかなの見る限り音MADに関心がないのかと
アンデスもアカウント知らないのかいつだかpicm兄貴どこ…みたいなツイートしてたし
0725名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 13:08:26.24
アンデスいつ見ても変な時間に起きてるから体壊さないようにしてほしい
0727名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 18:52:22.15
長編BB劇場は無駄にハードル上がってるし製作に時間かかるしせっかく作っても視聴者減ってるから見てもらえないしでまじで悲惨な状況だと思う
フランクの動画ですら伸びないとかドウスレバエって感じ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 18:58:22.83
ニコニコ全体が過疎ってるからしょうがない
淫夢のBB劇場だって伸びるのは3分ぐらいまでの短小動画だけだしな
もう終わり
閉廷!
0729名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 19:29:59.23
小説版Fantiaでもできないとそもそも脚本
提供者が居ないってそれ一番言われてるから
イラストが渋に溢れかえるぐらいに脚本が
イッパイイッパイ幹事長...にならないとそもそも
どの界隈でも比較が出来ない...出来なくない?
イラストは素人でも分かるくらい上手いのが
多いから比較出来るけど小説は...ナオキです。
0730名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 19:31:21.76
TUHU手書き劇場にでもBB劇場投稿すればinじゃね^〜の?
メッモー☆書いてるようなのよりはいい脚本書ける自信あるわ
0732名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 22:30:36.40
馴れ合いガイジ連中の謎擁護ほんと草

セクがハラの戦い 歯医者確定@0221_ikuikuiku
返信先: @saburisuki810さん
アンチスレに兄貴の名前乗ってて心が痛くなったゾ...でも去年のbbアワードや有名投稿者にもフォローされてるし、誇りに思ってホラホラ
0737名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 22:39:29.94
>>504

乗っ取られた可能性があるんで鍵にします。

というか漫画書き終わって脱淫するまで鍵でいきます。漫画以外のツイートほとんどサブ垢でやってるから、リツイートしてもらわなくてもメディアから見やすくなってると思うので
0739名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 22:52:04.49
何言ってんだこいつ
https://twitter.com/lovely_MGR/status/1263437909224353793
ゆうひぃ氏の印象が最近変わった
勿論僕の勝手な妄想なわけですが
https://twitter.com/lovely_MGR/status/1263439295819313154
彼女は頭で物事を見るかもなぁと。
夢物語にどっぷりつからないで、
現実的な思考の中で夢を見るかなぁと。
そんな気がしています。どうでしょうねぇ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 22:52:17.24
>>729
小説版Fantiaでもできないとそもそも脚本
提供者が居ないってそれ一番言われてるから
イラストが渋に溢れかえるぐらいに脚本が
イッパイイッパイ幹事長...にならないとそもそも
どの界隈でも比較が出来ない...出来なくない?
イラストは素人でも分かるくらい上手いのが
多いから比較出来るけど小説は...ナオキです。
0741名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/21(木) 23:01:02.51
垢乗っ取られたってのは嘘ってことだな?隊長
0747名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/22(金) 00:56:07.86
不明くんさぁ…
skebで全然依頼来なくてイラストはレフタメより伸びないから現実を見せつけられて発狂したくなるのはわかるけどさ
恨むならアンチスレじゃなくて自分の才能の無さを恨めよ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/22(金) 01:09:31.54
荒らされたくなきゃIDつければいいんじゃないの?(素朴な疑問)
0754名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/22(金) 14:13:54.42
>>342
空白ガイジは半角2つだぞ
それ いちばん いわれてる から !!
0764名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/23(土) 06:03:27.77
>>763
なんかこの前Twitterで過度な絡みは控えるって言ってたけどまだ臭いツイートしてんのか
まぁ古典派()とか言ってる時点で懐古厨っぽくて臭いが
0766名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/23(土) 08:09:35.36
俺も高校時代からTwitterやってたらここに晒されるような劇寒ツイートしてただろうなヤバイヤバイ
0769名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/23(土) 09:37:15.98
彼を見ているとクッキー☆に触れ始めた頃の自分を見てるみたいで辛い
0770名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/23(土) 10:21:56.27
初めて聞いたからTwitter見てきたけど典型的なホモガキじゃん
あんな感じでTwitterやってる限りどんな作風でも古典派扱いされることはなさそう
0771名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/23(土) 23:54:48.31
くろすぎたってゴボウ☆飽きたの?
0772名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/24(日) 00:26:31.38
くろうゆめ?
0773名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/24(日) 12:12:36.82
誰?
0775名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/24(日) 13:24:13.88
隔離スレ
0777名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/24(日) 13:40:39.54
隔離スレって言ったけど割とどこでもいいと思う
0781名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/24(日) 15:51:39.87
アンチマンおじさんは昔話しかしないい人の話きかないからあぼーんしたけど
ふるたかくんはいい感じに頭悪いだけで人の話は聞いてるから面白く見える
0792名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/25(月) 23:55:47.67
ここが一番いらんよな
褒めるなら投稿者に直接言えばいい

直接言えないことってつまり貶す事
ほんと5chは貶す文化で成り立ってる
0794名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 00:23:01.28
このスレもアンチスレ的な立ち位置で長いこと来てたし、投稿者の名前が出てもとりあえず叩くところ探す、みたいな感覚が強すぎる。下手に話題に出しても粗がない投稿者じゃないとむしろ叩きの発端になるからここで話題に出すのは厳しい。
隔離スレもそうだけど。
0795名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 00:37:59.30
そうだな
こかこいウンチすぎん?
0801名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 03:28:11.67
かきつばた兄貴がスレで昔叩かれまくって理由が分かってきた
彼は抑えてたんだね
0804名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 07:30:43.43
>>793
馴れ合いたくない
でも匿名で褒めたい
ってこと?
めんどくせえやつだなお前
0808名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 12:11:54.96
マジレスするならip表示がある板に全く別のスレを立てるべきなんやで
淫夢はそうしとったやろ
このスレは実質アンチスレで叩く側主体なんだから今いる住人が叩きにくい環境にしたがるわけないやろ
0815名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 14:51:20.00
とりのえさ、誰だか忘れたけど何度も絵師に制作手伝ってもらってるらしくて性格もいいんだろうなって思う
0820名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 18:33:57.46
今ってBB劇場(シリーズ物・面白い?系)と音MADどっちの方が需要高いんですかね
音MADは供給過多な気がするしBB劇場やろうと思ってんだけど
0822名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 18:48:56.89
>>820
劇場はマジで大作作れる人材がいないからワンチャン
ただみんな目が肥えてるからよほど作り込まないと3桁で埋もれて終わる
0825名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 18:53:15.06
>>820
牙突とかボルガッシュくらいのレベルでやっと1万超えるレベルやし音MADの方がハードル低いけど、粗製乱造が著しいから半端な出来だとタグの肥やしにしかならん
0828名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 19:23:54.77
NYNICGブームのときみたいに玉石混交で短めのBB劇場が安定供給されてる状況が理想
だからと言って今さら量産型NYNICG動画なんて見たくないけど
0838名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 20:31:46.63
淫夢bb劇場の話ってどこですればいいのかな
0841名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/26(火) 21:43:51.70
ナユタンの合作の最後がじゃあな!な理由はこの合作でクッキー☆を卒業するからなんだよ(豆知識)
0846名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/27(水) 15:43:08.90
じゃあベタ褒めする
最近ニコニコに触れる時間が減ってたってのもあるけどスイートウヅキィ見てて楽しかったわ
低温化は更新ペースはクソ遅いけど動画の質は総じて高いし「自分もこんな動画作りてぇなぁ」って気持ちにさせてくれるからすき
0849名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/27(水) 17:12:21.36
あびちぃってどうなったのさ
Twitter消えてたけど
0850名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/27(水) 17:24:42.55
>>849
投稿者じゃないから
0857名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/28(木) 00:34:58.30
あびちぃは欲しいものリストで乞食してたしお礼動画なんか作っててキモかったから嫌い
0862名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/28(木) 01:55:00.46
鷹の爪☆って面白い…?
クッキー☆で鷹の爪パロか鷹の爪の声真似単体ならわかるけど
両方混ぜてクッキー☆で鷹の爪の声真似やってるのは意味不明で好きになれなかった
twitter見て何となく察したけど今消えてるのか
0868名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/28(木) 13:37:01.77
言っちゃ悪いが何も面白くなかったよ
0870名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/28(木) 19:05:20.28
かーいじょ。とかいう煽りワードを生み出したのは評価したい
0871名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/28(木) 20:31:43.44
>>869
真面目に訊きたいんだがあれの何が面白かった?

クッキー☆も鷹の爪も一通り見てる俺としては、あれはホモビや東方ネタやクッキー☆声優個人や界隈のネタを効果的に落とし込んでいるわけでもなく、キャラの格好が東方っぽいだけで他は全て元ネタの鷹の爪をなぞっただけにしか見えなかった
0872名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/28(木) 20:36:11.24
ああいうテイストを楽しみたいなら普通に元ネタの鷹の爪を見た方がはるかにマシ

クッキー☆にしても鷹の爪にしても元ネタを知っていればいるほどつまらない、要するにパロディとしては一番ダメなやつなんだよ

まあ界隈の評価は数字に表れてるから視聴者も一応分かってはいたんだろうけど
0876名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/29(金) 07:44:11.29
パロディは元ネタありきの笑いだから
ミッキーやドラえもんみたいな出し得レベルの知名度でもない限り
パロ元を立てつつ主体だけでも成立するように落としどころ探さないと
知らない人は白けるし知ってる人は元ネタでよくない?ってなるんだよね
鷹の爪団自体パロディネタ多いはずなのに彼はそこんとこ考えなかったのかな
0877名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/29(金) 13:21:22.95
Twitter見ても俺ユーモアのわかる面白い人間だろって心の声が聞こえてきそうな語り口だった
0879名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/29(金) 17:19:46.31
>>878
レフタメが本名バレた?以外でなんかあったんか
スミ久くんが発狂してるのは知ってるけど
0880名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/29(金) 18:08:57.85
戦国時代にタイムスリップした先輩のひとは初シリーズなのにめっちゃよくできてて応援したくなる
0881名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/29(金) 18:41:38.22
鷹の爪映像の性器でゴリ押ししたのわけがわからへん
0883名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/29(金) 19:20:17.22
>>882
0887名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/30(土) 03:51:00.92
>>880
全編の前半は結構キツかったけど右肩上がりでクオリティ上がってて久々に凄いのがきた感じありますあります
0888名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/31(日) 11:14:44.27
クッキー界の岡田斗司夫さんがブロマガに寄稿されたぞ
0893名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/31(日) 12:48:25.24
誰か岡田斗司夫に
UDKの彼氏の桜雪教授(重度の吃音症)と
イワナ放送の雰囲気的若本は別人だって
いい加減教えてやってほしい
10周年の歴史編動画でも勘違いしてたし
0894名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/31(日) 13:07:07.47
JOKERの人力って何であんな似てないんだ?
とりあえず五十音とって綺麗に聞かせて満足してそうだけどもはやJOKERじゃないじゃん
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/31(日) 13:15:03.59
正直養殖論争なんて2018〜2019年にやり尽くされてほとんどの養殖否定派が界隈を去ったから
もう肯定派かどうでもいい派しか残ってないと思うんですけど
0900名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/05/31(日) 20:56:13.49
最近は歴史を意識したmadばっかりで飽きてくる
過去を振り返るしかできないオワコンになったのか、TDN十周年のお祭りムードなのか
0902名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/01(月) 09:26:13.44
そうだよ(便乗)
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/01(月) 10:12:24.59
素材集めてないとか意味のない時間浪費が多くて
まさに準備してない生放送の典型だったな
まあ別に本人の好きにやればいいけど
0909名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/02(火) 09:46:18.57
しりりれむっふみたいなハイペース投稿者の作業は見たかったな
ツイッターで音作りはテンション最高だけど映像作りはテンション急降下みたいなこと言ってたのが印象的だった
0915名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/03(水) 16:33:11.30
戦国時代の奴見てないけど
初投稿して次の日にアットウィキに「戦国〜シリーズの投稿者」とか書いて自演してたせいで印象最悪なんだよな
いや自演を認めてる管理人のどん行が一番悪いんだけど
0919名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/03(水) 17:46:23.13
シリーズものとして続くかどうかわからないのに
初投稿の次の日に「〇〇シリーズの作者」として載ってたら自演なんじゃないか?
0921名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/03(水) 17:48:19.15
戦国〜の人がwikiに記載された時に2020年組が一気に追加されたからそいつの自演だと断定はできないぞ
ただ明らかに浮いてる奴が戦国〜の彼含め数人いたからその中の誰かだろうけど
0924名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/03(水) 18:47:10.17
>>922
今やノンケホモガキの方が母数が多いんだから当たり前でしょ
0927926垢版2020/06/03(水) 19:15:56.51
すまん
新しい投稿があってすぐってことね
申し訳ない
0930名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/03(水) 19:58:24.63
話の内容的に1話はどうみても導入だしそこは別におかしくないんじゃね
エタりやすい連載モノでその時点でほっぽりだすか続くかも分からないものにわざわざ枠割いて編集したって意味ならたしかに
0931名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/03(水) 21:37:25.44
>>920
全体のクオリティは平凡でも次回への引きが上手いんだよな
先が気になる物語作れるのは羨ましい
あとストレス(視覚的にも展開的にも)が少ないのも見やすくていいかも
0934名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/04(木) 00:33:06.19
なんかstrangeの投稿動画一覧非公開になってるんだけど...
0938名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/04(木) 07:48:17.29
このスレの中でファンシー☆の作者にユーザーNGされた人いる?
そういうタイプの投稿者だとは思わなかったからちょっと引いた
0939名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/04(木) 09:32:18.32
>>938
これマジ?悲しいなあ…
気を悪くしたら申し訳ないけど何か心当たりとかある?
0942名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/04(木) 22:30:09.40
>>938
動画じゃなくて静画でNGされたんだけどね どっちがお気に召さなかったのかは不明
「淫夢要素はわかるけどMZ姉貴要素はどこ…ここ?」
「RI姉貴でタグ検索してこれが出てきた人かわいそう」
今までこういうツッコミ受けてなかったのが不思議だったけど納得した
>>941
そういう事してNGされたならここに書き込むより自省してるよ
0944名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/05(金) 00:41:12.08
>>942
ま、多少はね?
こういう界隈だし何が発火点になるか分からないしね、しょうがないね
0946名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/05(金) 07:04:44.23
煽りでも無いただの静画のコメントじゃないか...
0952名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/05(金) 14:51:43.57
>>942
個別削除じゃなくてマジでNG?

テルメちゃんは大量のHD素材を持て余してるプロあたりがネタでやってるんだと思ってたけどもしかして自己矛盾よりもガチなやべー奴なのか
0953名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/05(金) 17:09:12.14
テルメちゃん今は消してるけど元々昔話(桃太郎?)をクッキー☆で再現みたいなゴミ動画出してたしガチモンのアスペでしょ?
気づいたらファンシー投稿してて一定層のファンがいたけど
0954名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/05(金) 19:13:02.54
>>945
ちょっと待ってて 予想外の反応だったから言葉選ばせて
不毛な言い合いになったらお互いに疲れるだけだしスレも残り短いからそのまま流すかもしれんけど
>>948
ごめんね 投稿者の話だからここが適切なのかなーと思ってさ
自筆とかじゃない画像素材だから絵師スレは違う気がしたし動画自体の話でもないから動画スレもちょっとね
>>952
コメント打ち込めても反映されないのはそういうことなんだよね?
あのコメントの後小麦粉の画像に「JO↑JO↓っぽい」みたいなコメント打とうとしたら反映されなくて
他の投稿者へのコメントは普通に出来たから何かの不具合じゃなくNGされたと思ったんだけど
0955名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/05(金) 20:15:40.52
>>945
いやまじか
どういう状況かわからんけどMZが見当たらないならMZ要素どこって当然のツッコミじゃないの
あるいはまったく無関係なのにタグ付けしてそれをツッコんでもらって完成ってスタイルかもしれないし
タグ検索してこれが出てきた人かわいそうとか、自分たちが楽しんでる動画の状況を
ふと冷静に振り返る系のコメってわりともう昔からのコメント文化としてあるでしょ
0962名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/05(金) 23:52:40.51
S人人って誰かの転生け?
0964名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 00:07:30.95
あーなるほどゴミみたいなプライド傷つけられちゃったからNGされたくらいで顔真っ赤にしてたのなw
バカじゃねえの
0977名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:05:50.72
そういや以前にも「病棟にはこ囲いがいるから〜」とかいって崇拝スレでこかこい叩きし始めた奴がいたな
自分の事しか考えられないのかなこういう連中って
0980名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:19:05.66
隔離病棟はスレチだし叩きも自治もいるから音MADの話をこっちでするって言っただけなのに「こういう奴って自分のことしか考えられないのかな」って流れが意味不明だし
例えとして隔離追い出されたから崇拝でこかこい叩きした連中を上げてんのも意味わからん
人のことガイジだの言う前に自分の言動見直せよ
0983名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:23:29.86
>>977
崇拝スレに籠ってるような連中が嫌いなのはこかこいじゃなくてきっしょいきっしょいこ囲いな
投稿者として単純に実力ないから話題にしないだけなのに
精子脳がワラワラ湧くからヘイトがこかこい本人に行ってんだろ
あくまで動画投稿者としての評価の上に成り立ってるって理解してない奴らが
こうやって流入するから静画とか外に持ち出すなって言われてきたのに
あぁもう滅茶苦茶だよ…
0984名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:23:59.69
隔離病棟は叩きじゃなくてこかこい崇拝連中用の隔離でできたんですがそれは
お似合いだよってキモイキモイ
0986名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:25:43.43
アンデスの1人合作○○Roid要素多い...多くない?(難癖)
AKNMパートは好きだけどそれ以外んにゃぴ...
皆さんドーデス?
0987名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:26:13.76
投稿者総合スレって静画と動画混ぜるってこと?
なんで?
0988名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:26:39.81
>>984
分裂した時のスレの流れ洗え〜〜?
こ囲いとこ囲いアンチまとめて空気悪くなるから隔離されたんだぞ
すごい都合のいい脳みそしてんのなお前な
0989名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:28:20.15
>>988
崇拝スレでこかこい叩きしてた連中って元の崇拝連中だろ
こかこい崇拝が出てきてそれに対するヘイトで発生したようなもんだし隔離スレは大元のこ囲い隔離用だろ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:31:15.98
>>990
隔離病棟最初から見て来いよ
何度か音MADの話しようとしてスレチスレチ言われてんだろ?
こかこい叩きたいだけ〜とか論点ずらしずらししてまでしょうもないこと言ってんなよ
0992名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:32:25.73
>>989
本スレに隔離病棟貼られたりふるたかの放送から流入もあったんですがそれは
やっぱり流れ理解できてないじゃないか(呆れ)
0997名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:36:31.41
>>995
わかったわかった論点ずらしって言ったのは悪かったわ
隔離病棟ができた経緯について言ってんのにふる生本スレに隔離リンク貼られたから経緯理解出来てない(呆れ)←これ何なん?
0998名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/06(土) 20:37:03.79
まあこかこいの時とふるたかの時に両方違う流れの流入はあったね
俺にとっての分離の発端はこかこい、ふるたか、新人投稿者含め、
結果として単なる投稿者トークが蔓延しすぎたからだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 1時間 30分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況