X



トップページなんでもあり
1002コメント188KB
【跳梁跋扈】クッキー☆投稿者オナサポスレ【狐仮虎威】2キャハ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 22:49:15.65
今日はキャハ不作でしたね
0014名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 22:59:43.62
さすがに今回のアレではこかちゃ自身も身中に満ち溢れる姫プ衝動を発散することはできなかっただろう
今日明日くらいは深夜の突発的な作業配信に備えておいたほうがいいだろうな
0022名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:14:43.71
こかちゃの放送は無料キャバクラだから...
0025名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:22:56.91
>>24
2000円課金して80%割引チケット+Sランク割引がちょうど11900ポイントでした
ちなみにあのタイミングの広告は「もっと配信やって」って意味でした
0034名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:41:40.29
姫プってマジで儲かるんだな
たしか広告収益って有料分の6割ほど生主に入るんじゃなかったっけ
いまクリ奨をポチったら1200円はいるぞこかちゃ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:49:27.72
>>38
×金はいらん
〇金にならん

ごめん。ミス
広告とギフトは別物。広告は無料のガチャもあるし
いくらつぎ込んでも1円にもならない
金になるのは拍手とかお茶とか花火とか画面にエフェクトとして現れるギフトのみ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:53:27.67
ギフトを贈ると以下のことが起こります

放送中の番組で演出が起こる
バーチャルキャスト配信ではVR空間でのみ演出が起きます。
バーチャルキャスト配信では演出が画面上に映らない場合があります。

放送中の番組でサポーター名が表示される
ギフトを贈ったサポーター名が表示されます。
サポーター名は、ニコニコアカウントのニックネームが適用されます。

クリエイター奨励スコアに加算される
贈られたギフトに応じてクリエイター奨励スコアが放送者に加算されます。
クリエイター奨励スコアはニコニコポイントや現金に交換できます。

https://qa.nicovideo.jp/faq/show/11582?site_domain=default


ギフトはクリ奨pt遅れるけど宣伝にはならないみたいね
0043名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:54:33.36
手数料取りまくるより授受率90%ぐらいにして、稼げる動画サイトとして名を売ってクリエイター集める方が結果的には儲かりそうだと思うんだけどどうなんかな
0045名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:56:11.07
広告=無料でもガチャで送れる、名前の通り広告になる、全く金にならない
ギフト=全て視聴者の現金支払い。広告にはならない。画面にエフェクトがでる。プログラム登録で4割くらいの現金を送れる
0047名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/13(土) 23:58:20.15
ギフトはようするにスパチャみたいなもん
Youtubeやふわっちの後追いの癖に還元率がやる気ないだろってくらい悪い、ゴミ
1000円払ったらこかちゃに400円くらいいく程度
0049名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 00:04:07.51
こかちゃにスパチャ送って「それだけしか送れないの?キャハ☆」って馬鹿にされたい
0050名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 00:10:09.55
以前「お金稼いでもクッキー☆盛り上がらないから、しませーん☆」的なこと言ってたよな
ここで方針転換したらおもしろいことになりそう
0051名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 00:12:15.80
広告とギフトの機能合併して課金分の7、8割くらい投稿者の収入になるようにすればニコ動復活できるんじゃないかな
youtubeは動画単体にはスパチャも広告もできないし
淫夢クッキー☆動画でお金稼げるようになったらプロ並みの投稿者も増えるかも
0053名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 01:42:12.31
たぶん金との結び付きを強めた方が淫ク関係なしにニコニコ終わると思うんですけど(迷推理)
収益にならない広告でさえ金で買うランキングだとか揶揄されてなかったっけ
0061名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 12:20:50.68
今日は営業なしかな
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/14(日) 17:16:58.85
酒かは分からないけど途中で飲み物を注ぐ音は聞こえたな
0076名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 12:03:07.42
Sランクなら90%か95%割引くじ引きが毎日があって10000ポイントは500円のはず
80%使うのなんてもったいない

ところで生放送に広告って閲覧結構増えるの?
0082名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 19:01:10.68
土曜日の30分だけじゃ全然足りない
また酒飲みながらダラダラ作業配信してクッソエロい酒焼けボイス成分を補給させろ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/15(月) 20:45:24.77
なるほどたしかに
酒に酔った勢いで「アリパイかわいいーすきー」なんて言っちまった日にゃ
このスレとアリパイのおパンツが大変なことになってしまう
0096名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 14:44:17.86
語尾伸ばすの大好き
0099名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:13:02.25
こかちゃ痴女設定すき
0100名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2020/06/16(火) 18:13:13.67
ドピュカス「こかちゃっ!ドピュドピュするよ!」
こかちゃ「出させませーん」ニュポ…
ドピュカス「そんな…捨てないで…」ナエナエ~
こかちゃ「キャハハッ☆」
ドピュカス「!!」ビーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況