X



トップページなんでもあり
1002コメント256KB
クッキー☆絵師アンチスレ110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/12(月) 16:09:45.06
レフタメ
トレパク高校生。トレパクの例に漏れず絵柄が不安定&元絵よりヘタ。パクりがバレた後も明確な謝罪をしないどころか逆ギレしたことで炎上が遂に危険な領域に突入するも、なお平然と投稿を続ける図太さを見せつけた。
クッキー☆投稿者ネタ、MGRなどホモガキらしく寒々しいネタを好んで描いている。
騒動をもとにしたお気持ちボイドラを投稿するも、炎上から時間が経ちすぎたのかあまり話題になることはなかった。
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/2733.amp

チラチラミルーノ
淫行ホモセ大学生。身長160半ばに体重90キロの豊満ボディと、葛飾北斎の富岳三十六景の『波』を思わせる前髪アヘ顔自撮りがセクシーな人豚。
共感性羞恥心を煽るお絵描きの腕前には不釣り合いなほどの上から目線と自虐を織り交ぜた下品で卑猥なツイートを連発してヘイトを稼ぐ。
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/1643.amp

しえん
通称マグロガイジ。レフタメの親友でありチラチラミルーノの舎弟。Twitterで100ワニのパロディ漫画を投稿しているが、オリキャラのマグロとクッキー☆キャラを絡ませる激寒の内容、キャラの描き分けが全く出来ていない低画力ぶりからキモがられている。
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/3621.amp
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/12(月) 16:10:10.10
不明
盗作乞食絵師。以前からダイスケリチャードやアボガド6といったイラストレーターの絵柄を盗作さながらにパクっていたため嫌われていた。
ボイスドラマ『魔理沙とアリスの自己矛盾☆』に絵師として参加したタイミングで有償依頼のskebを開始。ボイドラ製作の大半が自己矛盾の功績であるにも関わらず、不明一人だけがボイドラに便乗した乞食行為を行ったことから多くのヘイトを買っている。
また、唯一の公開されている依頼絵「"頭のふわふわした白い毛が特徴の鳩"がPCを操作する絵」(3500円)はまるで禿げているように見えることから"ハゲ鳩"と呼ばれている。
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/1865.amp

シコイド・ロズレイド
別称中尾空。りょー@苺騎士の自殺騒動の際にDiscord内でりょーの死を嘲笑う発言をしていたことが発覚。
この発言はクッキー☆界隈全土に波紋を呼び絵師アンチスレにて特定作業が進められる。
その際には本名、顔写真、Facebookアカウント、所属大学およびサークル、家族(父親)などが特定され、その個人情報のガバガバさからスレ民を呆れさせた。
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/3428.amp

SZNKRS☆
別名空白ガイジ。
Twitterや静画で活動する絵師。特徴的なのはその文体で単語一つ一つを空白で区切って文を書く。そのため「空白ガイジ」という蔑称で親しまれている。
自作漫画の敵キャラクターを募集しておいて結局うやむやにしてしまうなどお茶目な性格の持ち主。
またシコイドがりょー@苺騎士の死を侮辱した際にも一緒になって笑っており、晒された後にシコイドを擁護していた。
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/3622.amp

ぎんぎつね
精スプケモナー絵師。YUH姉貴に熱心にラブコールを送っていたが、実質名指しでNOを突き付けられ消沈した。
なお現在は元気にIR姉貴(元NYN姉貴)に精スプしている。
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/12(月) 17:58:57.58
スレ立てありがとナス
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 03:00:44.09
まだまだ上手い奴も生き残ってるな
くろうゆめがくたばるまで潜んでるつもりなのか
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 06:30:34.04
岩間は母親に叱られた時に荒らすんだよ
本人から聞いたから間違いない
9月の下旬あたりにまた「無職だべ?」を連呼されたんだろ
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 06:30:48.97
ではここでuk添削チャレンジに参加した画力に自信ニキたちの作品を見てみましょう

オリジナル
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620148

ゲスト(塗り、解説)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620468
imgur.com/a/qzWMMxt

ゲスト2号(塗り)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620537

コ猫(塗り、遺作)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620643

コメ欄(塗り)
i.imgur.com/IcwcMmT.png

コメ欄2号(線画、解説 杉苔、ほのぼの次郎につきっきりの人?)
i.imgur.com/Hpcyt1r.jpg

ぶちぱ先輩(塗り)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620734


こうして見ると添削兄貴でも技量の良し悪しがはっきり出ますね…
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:15.45
ではここでuk添削チャレンジに参加した画力に自信ニキたちの作品を見てみましょう

オリジナル
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620148

ゲスト(塗り、解説)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620468
imgur.com/a/qzWMMxt

ゲスト2号(塗り)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620537

コ猫(塗り、遺作)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620643

コメ欄(塗り)
i.imgur.com/IcwcMmT.png

コメ欄2号(線画、解説 杉苔、ほのぼの次郎につきっきりの人?)
i.imgur.com/Hpcyt1r.jpg

ぶちぱ先輩(塗り)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10620734


こうして見ると添削兄貴でも技量の良し悪しがはっきり出ますね…
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 13:13:23.64
>>15
杉苔の師匠がダントツで上手いな
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 15:17:18.29
>>15
ガチ添削兄貴やり過ぎでちょっと引く
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:12.69
>>15
ガチ添兄貴流石過ぎる
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:36.78
>>15
コメ欄2号兄貴が一番かな
この界隈最後の希望だね
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 17:56:07.53
ガチ有能添削兄貴は細かいところまで指摘してて本当にすごいよな
こんな界隈でくすぶってるのは勿体無い
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 17:56:41.93
添削で誉めてもらえるんだからそりゃみんなやりたがるよな
時間もかからないしてきとうな参考書片手に間違わなければいいだけだもん
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:02:30.69
>>23
添削はそんな簡単なものじゃない
技量のある人がやらないとアラが目立つからね
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:02:46.07
添削兄貴の塗り参考なるわぁ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:36.84
あと時間がかからないって言うなら試しに自分もやってみれば?
難しさがよくわかると思うよ
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:05.83
まず間違いなくそうだろうね
ネクサス兄貴自身過去に添削してもらってるんだけどその時に他人に指摘してもらう大切さを知ったみたいだし
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:13.86
添削まではいかないにしてもコメントで気軽に違和感とか指摘してもらえるのは静画のいいところだと思う
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:20:44.24
テスト解き終わった人の答案を
教科書見ながらまるばつ付ける行為と同レベルなのに
なんで偉そうなのか不思議だよ
むしろ答案を見させていただいているとして感謝すべきだろう
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:15.93
だまされるとは?素直にすごいって言えないの?
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:08.34
>>36
ネクサス兄貴は目立たないだけで画力は頭抜けてると思う
本当アングラ界隈でくすぶるにはは惜しい人材
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:54.63
>>35
すごくない行為をすごいと言えと?宗教かな?
人のもの弄くるのなんてマジで誰にでも出来るぞ?
初心者歓迎のお仕事としてネットでバイト募集されてるレベル
今は在宅ワーク旺盛だし探してみな
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:33:25.25
匿名でたまにやってる分には全然いいと思うけどな〜
まぁ持ち上げすぎってのも分からなくもないけど
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:33:54.51
>>39
添削すること自体は誰にでも出来るかもしれないが個人個人でレベルが違う
>>15の出来の違いをみればわかるでしょ?
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:47:24.83
タグ荒らし再発してるぞ
こっそりなんどもやってんなこいつ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:56:05.29
単純なタグ荒らしは連投よりもはるかにOUTだから通報、しよう!

(通報内容テンプレ)
無関係なタグ付けによる検索妨害 タグ:クッキー☆
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:06.18
>>15
コメ欄2号はネクサスだって噂を聞いたけど本当かね?
なんかクッソネクサス風な添削したときがあったのは覚えてる
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:11.79
例の荒らしくん削除って名前のやつどうせ新しいアカウントかと思いきゃ本当に最初に出てきたアカウントだったわ
MLPの荒らし後があったし
一週間ぐらいで復活とかありえるのか?
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:49.05
>>49
QRコードのリンク先がネクサス一押しの参考書の作者Twitterだし隠す気ないだろ

あと島谷スレに出てきた多摩美兄貴じゃないかって説も聞いたけどどうだろうな
手の描き方は似てる気がする親指とか特に
https://i.imgur.com/PNE1auP.png
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:39.34
>>50
次が一ヶ月規制だよ
二週目も頑張ってね原理主義者老害ガイジくん
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:12.55
>>15の服のシワとか↓とそっくりだしほぼ間違いない
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9647436

なんでこんな不毛なことしてるのかは謎だが
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:45:43.67
俺は杉苔のコメ欄に出てきたときから気付いてたよ
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:49:33.56
ネクサスって変なアニメばっかり作ってる人でしょ
塗りから逃げてるのダサい
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:53:41.43
>>39
働いたことなさそう
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:56:54.58
ネクサスは微妙すぎてフメくんほど表立って叩くネタがないねんな…
せめてもっと上から目線なムーヴしてくれたら叩けるんだが
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:02.25
ネクサスはシユヂとかいうオリキャラ推してるから叩けるゾ
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:31.25
上でも言われてるけどネタ的に外してるだけで初登校のウルトラマンとか普通に上手いし(弱気)
もっとも多摩美疑惑がクロなら学歴マウントしたログとかあれば叩けるゾ〜
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:26.79
>>55
厚塗りもできただろネクサスは
>>57
不明みたいな上手い風下手のトレパクウンコならともかく真っ当に上手くてアドバイスも丁寧だからね
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:37.78
正直贔屓目無しに底辺アニメーター並みに描けてると思う
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:20.30
静画では基本空気なのに何故か度々アンチスレの話題に上がるウルトラマン
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:03.58
じゃあ俺DIYUSI嫌いなんで叩きますね…大体消える絵師は自分から消えるとか言わなくていいんだよ不明みたいに勝手に消えとけ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:45.90
全部ネクサスの自演だゾ〜俺知ってるゾ
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:30.52
>>71
露骨な自演コメはトレパク絵師の特権
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:19.46
>>71
顔の書き方がね…(レフタメの思い出)
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:13.44
>>71
これはレフタメ
雁木の画力じゃこの角度は模写できない
これを模写できるなら他の絵ももっと上手い

ただ雁木は嫌いじゃないから優しく諭して差し上げろ(他力本願)
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:13.59
>>71
これはレフタメ
雁木の画力じゃこの角度は模写できない
これを模写できるなら他の絵ももっと上手い

ただ雁木は嫌いじゃないから優しく諭して差し上げろ(他力本願)
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:26.66
自力で描いたRUとの落差に草生える
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:46.37
>>76
なるほど

>>77
なるほど

>>78
なるほど
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:23.64
>>78
自演ですか!?
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:13.14
はえー
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:24.47
ukチャレンジを汚すな(激寒)
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 22:44:33.73
しかし、それをそっくりそのままトレースはやっていない、これだけははっきりと真実を伝えたかったしていない、これだけは

指摘されてから言うとかこいつ相当承認欲求お化けだぜ?あとバレたんだから元絵のURLくらい書き込めよ
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:25.90
>>89
これでもレフタメよりは遥かに健全な対応だと思うと奴の異常さに戦慄する
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:33.35
雁木マリ構図パクっただけでレフタメってはないんじゃない?
まず元絵持ってきてからだ
スコッチリスペクトかな?
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 23:48:12.73
アンチスレ民でもスコッチアンチはほぼいないから無駄ゾ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 23:54:35.03
>>97
ぶちぱ空気読めない上に一人下手晒してダサすぎる
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:27.36
誤爆してんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況