X



両親が離婚した話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 12:49:12.06
俺の親、最近離婚した。
って言う話を誰かにしたかった
愚痴言わせてくれ頼む
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 12:49:45.31
誰か来たら書込み追加しようかなと思ってる
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 14:29:17.71
どうぞ
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 17:15:27.37
>>3
ありがとうございます
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 17:25:28.23
まず、俺が今着いてってるのは母親の方。
父親に問題があったから。
俺の父親は金を使うのが好きなんかな、カメラとか車とかスマホとか買いまくってた。
他にも色々、買う必要のないものも。
前の家も家賃が払えるもんでもないのに、大丈夫だからって言って買ったらしい。
収入が多い訳でもないのにな。
で、そんな生活続けてたら借金もする。
返済するために普通は仕事頑張ると思うんだ、俺は。
所が全然行かない。サボるし仕事中に外に逃げ出すと来た。
金には当然困る。
母は何百万円も貸していたらしい。
これは母から聞いたんだが、父は金貸してくれないと自殺するって言って無理やり母から貸してもらったこともあるらしい。
しかも実家に逃げた事もある。
多分、俺が幼稚園に入る前。実家に逃げて、震災の直後くらいに帰ってきた。なんの知らせもなく。
俺はその頃はまだなんも知らなかったから普通に接してた。
こっちに危害与える前は。
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 17:26:05.24
ちょっと落ちます
人もし来たらまた書くかも
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 18:08:24.30
見てるから愚痴りたくなったらまた書きなされ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 19:11:20.90
>>7
ありがとう
優しいな…
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 19:19:37.91
暇人なだけや。気にすんな
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 19:30:25.24
俺もまあ中々問題があったんだよな
俗に言う駄々っ子?みたいな感じで
割と親に反抗する事はあった
けどまあ今となっては可愛いもんだったなあ、って感じなんだけど。
親に手をあげたりとかしなかったし、言うこと全部聞かなかった訳じゃない。
少し時間が経って落ち着いてたらちゃんと言うことに従って動いてた。
いつもの様に俺は宿題してる時に問題が解けなくてむしゃくしゃしてさ、寝っ転がって手足バタバタさせて分かんないーって泣き叫んでたわけよ。
近所迷惑だなぁ…
でも壁叩いたり床蹴ったりはしてねえの。
音量もそこまでなかったし。泣いてると意外と大声でないんだなって思った。俺の場合だけど。
でさ、その時急に父親が俺のことぶん投げたんだよ。
思いっきり。俺はもう痛くて痛くて。
後頭部に椅子の脚?が思いっきり当たったんだよな。多分材質は金属系のやつ。
丸かったのが不幸中の幸いだったけど。
そんときは母さん居なくて、止めてくれる人もいなかった。
そのまま父親は俺の髪引っ掴んでなんか叫んでた。多分うるせえとかかな?今となってはお前がうるせえってなるけど。
その日から父親は頻繁に俺に暴力振るう様になった。
俺が飽き足らず駄々っ子やってたのも悪いけど。
クソ寒い冬の日に靴も履かないまま外に出されて4時間?5時間だったかもしれんがそんくらい雪の降る中そのまま居たこともあった。
母さんが仕事帰ってきて一緒に家入れてくれたけど。
母さんが悪い所は一ミリもないんだよ、まじで。
母さんが仕事の帰り遅いのは父親が仕事しなくて生活できないから代わりに残業までしてるからだしな。
まあそんな感じの生活は10年続いた。
俺は反抗期にかなり早めに突入。
父親限定でめっちゃくちゃ反抗するもんで、殴られ蹴られはだいぶ増えた。
母さんには全然反抗期は来なかったし今でも来てない。
一般的な幸せな家庭を羨ましく思う時ももちろんあったし、母さんはなんでこんな奴と結婚しちゃったんだよ、って思う時もあった。
でも母さんはいつでも俺の味方でいてくれたし、俺を守ってくれたりもした。
無事に高校にも行けてるしな。
母さんが飯作ってるから手伝ってくる
また後で
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 20:05:12.78
味方がいたっていうのは不幸中の幸いってやつだな。お母さん大切にしてあげて
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:59.49
>>11
本当にそう。
大切にするわ。
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:10.50
んで、だ。
母さんは意外とすぐには離婚しなかった。
色々考えての結果だろうから、怒りも責めもするつもりはさらさらないけどな。
父親は言っちゃ悪いが屑の分類に入るやつで、母さんは騙されたとだけ言ってた。
母さんはなんも悪くないし寧ろ人一倍頑張ってんのにな、世の中は理不尽だなって勝手に思ったりもした。
色々あった10年だった。
今年俺は高校生になって、親も離婚した。
父親との思い出も全部が全部悪いもんでもなかったけどな、悪いことの方が圧倒的に多かった。
だから、離婚して父親と離れる時、きっと清々すると思ってた。
でも、俺は父さんにも沢山世話になった。
旅行にも連れってくれたし、たまにご飯作ったり、一緒に遊んだり、自転車の練習したり…
本当に、沢山世話になった。
だからか、少し寂しくも思ったんだ。
可笑しいと思うかもしれんが、俺は本当にそう思った。
もしかしたら俺が思うのとは違う形で、俺のことを思いやってくれてたのかもしれないな。
それでも俺が嫌な思い、辛い思いをしたのは変わらないけど。
俺の人生が少しおかしくなってしまったのも変わらない。
でも俺は真っ当に生きれる様に努力してる。
人生は少しおかしくなっても、また元の正しい道に戻ることができるって、信じてる。
自分の行動と努力次第で人生なんてどうとでも出来るんだ。
って言うポジティブな思考を持って今日も馬鹿みたいに生きてる。
人生考え様だなぁ。
愚痴とは少し違う形になっちまったな、すまん
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

結局楽しんだもん勝ちだからな。どうせ死ぬならポジティブに生きた方が良いってもんよ
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/04(土) 08:07:15.67
>>14
そうだよな、うん
考え様で全部変わってくんだ
ガキの長話に付き合ってくれてありがとな
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
NGNG?2BP(0)

お母さん支えてあげろよ。騙されたとか言ってるけど一応は愛していたわけだからな
0017パチンコ廃止
垢版 |
2021/09/15(水) 06:13:28.97
できるかぎりのことはしなければ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況