X



トップページ模型
1002コメント242KB
鹿児島の模型事情を語らんね! その3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952HG名無しさん2018/09/23(日) 19:20:17.60ID:xuT2AZpB
都落ちやないかー
0953HG名無しさん2018/09/23(日) 23:08:57.44ID:5lB5S/QJ
AFV大好きだった10うん年前に四谷仙波堂に三省堂のオリオンモデルズ行ったことあったな
今ある店を大事にするしか無いのだろうね…
0954HG名無しさん2018/09/24(月) 16:16:18.65ID:jawYVYT6
鹿児島で守るべき模型店

・バロン
・マルタカヤ
・勉強堂

ついに3つまで減ったか…
0955HG名無しさん2018/09/24(月) 16:24:48.40ID:RPagaoUX
この中で後継ぎがいそうなのは?
0956HG名無しさん2018/09/24(月) 23:19:59.57ID:CONMgzuN
福地模型もずっと行ってないけど誰がやってるのかな
0957HG名無しさん2018/09/24(月) 23:50:02.65ID:+18dWGX4
娘さんだったり親父さんだったりする
休みの日になるとラジコン場で人見かけるから
休日には娘さんが店番やってるぽいな
0958HG名無しさん2018/10/30(火) 06:30:26.34ID:/ZiFCtmG
もう中森は閉店確実?
0959HG名無しさん2018/10/30(火) 20:47:17.94ID:wJEWexFB
中森は小学校の頃、爆走兄弟のアニメでミニ四駆が流行ったときにお世話になった
アニメに出てくるようなパーツをたくさん置いてる店を中森以外知らなかった
レジ後ろにあったから直接手に取ることは出来なかったけど、
店のおっさんと「それとって違うこれじゃない」ってやり取りした記憶が
0960HG名無しさん2018/10/31(水) 00:51:45.13ID:9gc4PlWO
鹿児島でも放送してたのか?テレ東系列無いはずだけど。
ミニ四駆アニメはやりそうだけど周回遅れとかありそうだ。
0961HG名無しさん2018/11/01(木) 13:55:10.64ID:tPr2/KHp
爆装兄弟も四駆郎もどっちもやってた希ガス
0962HG名無しさん2018/11/01(木) 14:51:27.21ID:+9ZKl0e7
テレ東系だから放送出来ないってわけじゃないし
コロコロ連載作品で視聴率とれそうなアニメなんだから地方局でも枠作って放送するわな
0963HG名無しさん2018/11/01(木) 18:04:56.57ID:5D8z2DND
ミニ四駆といえば丸新玩具の地下でよくミニ四駆走らせてたわ
0964HG名無しさん2018/11/01(木) 20:22:30.66ID:0G+E7GDb
平成ガンダムもXはやらなかった気がする、ターンエーも何年か遅れて放送じゃなかったっけ
0965HG名無しさん2018/11/02(金) 01:15:11.43ID:oE0avMke
>>960
Wikiに放送局載ってるよ
鹿児島は最初MBC、途中からKYTで放送されてた
0966HG名無しさん2018/11/08(木) 06:39:11.12ID:Oa+dz3hl
中森が大島てるデビューしてて切ない
0967HG名無しさん2018/11/08(木) 22:14:19.13ID:dyJ+tVmo
中森だけど、4日も発見されなかったって、どんな状況だったんだろう
店は開いた状態で夜中もシャッター開きっぱなしだったのか
だとすれば4日間も客が来なかったのか

それともシャッター閉めたところで倒れたのか
それでも帰って来ないから家の人が気にしそうではあるけど
どうだったんだろうね
0968HG名無しさん2018/11/09(金) 13:08:19.72ID:Gdo/0oj0
で、中森は今は?
まだシャッター閉まったまま?
0969HG名無しさん2018/12/02(日) 10:46:10.89ID:nCt6dI68
中森模型のハゲビンタのおじさん、まだ50代ぐらいだと思ってたのに亡くなったの?
0970HG名無しさん2018/12/02(日) 11:16:23.04ID:U26L6QR1
そりゃ誰でも70以上まで生きるわけじゃないし
俺の知人でも40代で孤独死してたりするよ
ほんとにやるせないからそんなこと言うもんじゃない
0971HG名無しさん2018/12/02(日) 21:17:44.13ID:CjIwhT6I
中森は張り紙なくなってるけど
まだ開いてるとこ見てないな
0972HG名無しさん2018/12/02(日) 21:34:05.24ID:hBB6uq80
中森は開けられないでしょ
店主は高齢でご病気(亡くなったかは知らない)
店主弟さんは店を財産として受け継げず引退

店主息子が店を引き継いでたけど店内で孤独死
もう店を続けられる人がいない

あと息子さん発見されたの遅れたみたいだから
店内のほとんどの在庫に臭いが染み付いてもう売り物にはならないと思う

残念ですね
0973HG名無しさん2018/12/02(日) 23:10:15.89ID:x3Lz2y6k
旧知のオタクと飲む機会があって、オプシアの昔話してたら、
与次郎ミスミの3階にシューティングレンジがあったらしいが。

与次郎のミスミは学生の頃よく行ってたけど、そんなんあったの…?
0974HG名無しさん2018/12/02(日) 23:53:30.81ID:Tj75UUol
模型コーナーが改装したタイミングで出来てたな
客入りが悪かったからミニ四駆コースや製作ブースでも置いた方が
需要ありそうとか思っていたわ
0975HG名無しさん2018/12/05(水) 12:48:52.93ID:Gw4CZuFH
さっき中森の前を通ったら、店開けてるように見えた
0977HG名無しさん2019/01/22(火) 11:41:17.04ID:xA8/CJlc
鹿児島でシタデルカラー扱ってる店無いよね?
0979HG名無しさん2019/02/01(金) 21:41:07.51ID:qeN476U+
中森は1月に通りがかった時は、もうシャッターの郵便受けにテープ貼って封印までしちゃってたよ

終わったんだよ
0980HG名無しさん2019/02/01(金) 23:08:44.92ID:G64VoLEk
中森、閉店か…。
0981HG名無しさん2019/02/01(金) 23:34:57.00ID:piw9+aCn
さようなら中森
ついでにオプシア
0982HG名無しさん2019/02/01(金) 23:37:47.82ID:sSrK3dUq
エディオンもフロアの4分の一くらい古着屋になってたなw
模型コーナーは以前と変わらない品数だけど
0983HG名無しさん2019/02/03(日) 15:33:35.95ID:A2OnSu9z
これはビジネスチャンスだな

ほら、はよ
0984HG名無しさん2019/02/03(日) 19:04:45.70ID:OtvPiUBy
Amazonに出店した方が良いんじゃね?
コミックのセット売りなんかでひょうたん書店がヒットすると
懐かしさから買ってみようかという気にはなるぞ
0986HG名無しさん2019/04/20(土) 16:15:30.21ID:a1iJfcQc
今日、中森が開いてたけど店を継いだ人がいるんだ
0987HG名無しさん2019/04/20(土) 18:36:11.85ID:lBG24Xm1
>>986
マジで?
店内整理で単にシャッター開いてたとかじゃなくて?
店として商売再開してて、新店長が居たのかい?
0988HG名無しさん2019/04/20(土) 19:02:20.44ID:fm513HFo
マジだったら朗報じゃないか!
0989HG名無しさん2019/04/20(土) 19:17:58.58ID:re2/XY8w
俺が行ったときはおばあさんだったな
店内はかなり片づけられてて
ちょっと話したけど前店主のことには触れられたくないみたいだった
0990HG名無しさん2019/04/21(日) 11:22:34.28ID:HGssOPfj
>>987
入口のドアも開いてて店をやってる感じだった、前よりは店内がスッキリした気がする
店主らしき人はは中年の男だったよ
他にも店を覗いてる人はいたなあ
0991HG名無しさん2019/04/21(日) 14:45:42.24ID:vPLL5kay
亡くなられた前の店主の親戚の方々が切り盛りされているのかな>中森
0992ああああ2019/04/22(月) 17:45:56.23ID:LC8Ew7ZQ
>>890
イオンって谷山店のことですよね?
0993HG名無しさん2019/04/29(月) 22:18:06.95ID:7ZNmp9ko
中森も営業再開なのか、在庫一掃までの営業なのか
0994HG名無しさん2019/04/29(月) 22:49:47.14ID:FBHEgV/X
在庫かなり減ってたけどガンイージの新しいのがあったから
続けるのかもしれん
0995HG名無しさん2019/05/04(土) 23:47:00.96ID:IdtC52ep
久しぶりミスミに行ったら僅かに残ってたホビーコーナーが完全に消えてた

こんなことなら半額投げ売りのエバグリもっと買っておけばよかった
0996HG名無しさん2019/05/06(月) 13:05:39.12ID:zjlMDV5T
次の維新展はいつ頃にやるの?
運営アカウントは2月以降全くツイートしてないんだが・・・
0997HG名無しさん2019/05/09(木) 10:01:37.18ID:o57UeWU9
市内近辺でガイアカラー置いてる店ってないもんかな?
バロン、中森には無いし
東開町イオンのホビーゾーンも、例外的にFAG対応特色とか置いてるぐらいだよね?
0998HG名無しさん2019/05/12(日) 23:03:51.44ID:4iYskfZY
>>996
運営の二人が辞めたみたいだけど誰が抜けたのか分からないね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2263日 13時間 37分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況