X



トップページ模型
233コメント64KB
Nスケール自動車総合スレ 13台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Y.Kaya ◆GE999GeLhs 垢版2014/08/26(火) 19:24:32.98ID:tyw7JNz4
ここでは主に、Nスケール(1/150)自動車模型全般について語るスレです。
0057HG名無しさん垢版2014/12/04(木) 00:31:20.65ID:UjAi3UPu
あ、それ多分俺w

だってどこがどう酷いのか分からないことには
それを削ればいいのか盛ればいいのかだって分からないじゃないですか…。

ファミリアのはずなのにAMCペーサーに見えるとかいわれたら…さぁどうしようw
0058HG名無しさん垢版2014/12/04(木) 00:42:13.26ID:9q6WIwU+
そんな腕あるんなら三面図見つつポリパテブロックから削りだしたほうが早くね?
0059HG名無しさん垢版2014/12/04(木) 11:27:57.08ID:UjAi3UPu
それならバルサから削るとか
建築模型用の凄い大雑把な形の車(人生ゲームの駒以上なアレ)とか
もうちょっと加工しやすそうな母材は色々あるじゃないですか…。

程々な大きさの2BOXカーのモデルがあればそれを盛って削ってとかいう手はあるけど
いざそう言い出すと国内メーカー品はいきなり軽自動車やら近代Bセグ(例のヴィッツ・マーチ・フィット・デミオセットとか)
になってしまったり、海外製N(フライシュマンのゴルフ1とかブッシュだかヴィーキングのゴルフ2とかある)は
安定入手が困難だったり…。

いや、トミーテックのマーチは意外とリアゲートの傾斜角とかからいって
旧車の芯に使うのに向いてるかな?横は幅詰めるついでに平らに削っちゃえばさらに当時っぽくなるし。
0060HG名無しさん垢版2014/12/07(日) 09:55:16.78ID:umxECMg1
ペーサー作るつもりで最終的にファミリアに持ってけばいいんでね

つーかいちいち理屈っぺえな・・・
0061HG名無しさん垢版2014/12/07(日) 10:07:47.06ID:/8PBWzaV
そんなヘタクソゴルファーがいつも右にそれるからって
左向いて打ったらそういう時に限って真っ直ぐ左の茂みに打てちゃうみたいなことを…。
0062HG名無しさん垢版2014/12/07(日) 21:36:31.61ID:vVu6o37f
N自動車色々作ってるのだけどそういう作品うpしてる画像掲示板どこかにない?
0063HG名無しさん垢版2014/12/08(月) 23:16:05.14ID:8AljM8PY
新車種をキボンヌキボンヌするだけで精一杯、じぶんで手を動かしてモノにするなんて、
本命のNゲージ車両ですらやろうという大和魂の持ち主だって絶滅危惧種なご時世ですからな・・・
0064HG名無しさん垢版2014/12/08(月) 23:17:43.50ID:uR2CcmaQ
いやまずトミーテックの240Zを芯にして
マシンZを作ろうとは(=リアサイドウィンドウは埋める、ガルウィングは塗ってごまかす)思ってるw

あともうひとつ進行中なのはカーコレの300ZXをIMSA-GTS仕様に改造する作業だ。
0066HG名無しさん垢版2014/12/28(日) 17:13:49.51ID:mc0cLCtO
作品見たい
見せて?
0067HG名無しさん垢版2015/01/11(日) 16:07:26.02ID:I0GXpNH8
カーコレクション
三菱名車コレクション
・三菱500
・ミニカ
・コルトギャラン
・デボネア
0068HG名無しさん垢版2015/01/11(日) 17:21:38.61ID:3OL77zMZ
568 :HG名無しさん[] :2010/12/04(土) 20:31:06 ID:iGeSD71I
ミニカ
デボネア
コルトギャラン

三菱ヒストリーコレクション
0069HG名無しさん垢版2015/01/15(木) 00:32:18.31ID:PeyaX2SS
基本セットE4買ったけど、積荷パーツが入っている袋が変わったね。
どこかで見たことがあると思ったら、F-toysニッポンの働く車に入っているガムの袋にソックリだw
0070HG名無しさん垢版2015/01/25(日) 19:12:11.97ID:W0bf4hrf
ふそうTシリーズ
0071HG名無しさん垢版2015/02/05(木) 23:16:07.91ID:PtwP/OQ0
もうキボンヌするのも
アホらしくなってきたな
0072HG名無しさん垢版2015/02/06(金) 00:02:44.61ID:BajpMdRg
もう330セドリックの佃煮詰め合わせさえ売ってくれれば充分です…。
0073HG名無しさん垢版2015/03/08(日) 15:06:04.24ID:IV2SR3zv
チンタオの73式トラック買ってみた。レッカー、油、トラックで3打数1安打。まぁまぁの当たりかな。
次のトレコレは確率低すぎておみくじ買いする気にならねーわ。
0074HG名無しさん垢版2015/03/08(日) 15:48:27.57ID:+rj1gC8w
セドリック佃煮は当然として、GMから集塵車&バキュームカーよりはまともな車種選択であの手の板キットがまた出るといいんだけど。
一昔前のトヨエース2t平台/パネルバン(選択)、クラウンステーションワゴン、ランドクルーザーかハイラックス、
素組色差しでおkな純白車体色成形で車体1枚+透明ガラス1枚で600円袋売り。
103系リニューアルと同等以上の需要はあると思うんだが…渋滞は数だよ兄貴!
0076HG名無しさん垢版2015/03/08(日) 21:21:34.31ID:ChO0xJ1t
トミックスのリフトで解体屋ごっこしてる椰子いる?
0077HG名無しさん垢版2015/03/10(火) 15:22:46.78ID:YUVHkhbk
>>73
トレコレは一つ1000円にまで値上げしやがったし。値上げが酷くなってからは気軽にバラ買いする気が無くなっていう意見も出たな。
必要も無いのにいい加減な値上げばっかりして、何考えてるんだろうと思う。
値下げして元の価格に近付けるようにしようと言う努力は微塵も感じられない。そもそもそういう概念が無いんだろうけどな。
0078HG名無しさん垢版2015/03/11(水) 01:03:48.62ID:7AGDIPii
>>73
あえて丸目の旧型にしたってことは
このシリーズ続くんだろうか
0080HG名無しさん垢版2015/03/14(土) 23:29:21.12ID:QW3Qez/2
情景コレクションってあくまでNスケールミニカーに組み合わせれるから面白いと思うの。
ジオラマが充実しても肝心のミニカーがおろそかになっているようではなんだかなぁ…
008174垢版2015/03/15(日) 00:28:19.15ID:9wOF1oUd
>>80 ・・・いや、情景コレクションはNスケール鉄道模型に組合わすのが本来の存在意義だってのは、我ら鉄道模型部外者は弁えるべき。車とか戦車とかモビルスーツとかは本来二の次よ?
(だから、自分の手を動かして鉄道以外の模型を作るのが前提だと思うこの板的には、>>74なんだけど)
0082HG名無しさん垢版2015/03/18(水) 02:10:15.08ID:fF/fpJRr
>>81
最近思うんだがコレ系ミニカーをジオコレにしないでほしい。コレ系ミニカーは【スケールミニカー】扱いにして欲しい。
ジオコレは建物とか情景関係ばっかりになってるから、もう区別して欲しいわ。
0083HG名無しさん垢版2015/03/21(土) 01:26:28.93ID:qXFEaH2y
2011年から思うんだが、基本セットでダイナレッカーの色違いとかでないもんかね??
0084HG名無しさん垢版2015/03/25(水) 00:23:28.01ID:GQTQE+KS
>>83
それで思い出した、現行車種の5弾ゴミ収集車・13弾レッカー車なんて現行車種で
もう一度作ってもらいたい所だな。
0085HG名無しさん垢版2015/03/28(土) 10:16:57.61ID:e3tYgeqo
>>82
スケールミニカー枠にしたところで新型新車新作が出なければ全く無意味なんだがね。
0086HG名無しさん垢版2015/03/28(土) 11:51:27.70ID:FELgB76+
>>85
新型と言うより新作だよね。
うむ、確かにそうだ。
0087HG名無しさん垢版2015/04/02(木) 02:24:52.07ID:4KbRYTsD
つ【カーコレ西部警察コレクション】
0088HG名無しさん垢版2015/04/03(金) 18:37:18.66ID:mBCK0ZwY
TLVNでの展開を見るにつけ、自分からも…オナシャス!!
0089HG名無しさん垢版2015/04/03(金) 22:09:58.23ID:DZArO0Pj
ttps://twitter.com/tommi11818
この人すごい
フルスクラッチ
0090HG名無しさん垢版2015/04/04(土) 14:29:43.14ID:rsRtcVKJ
>>88
スーパーZ→S130Zをベースにリアサイドウィンドウ塞いで塗り直す
マシンRS(初代)→R30スカイラインRSに少し差し色
サファリ→ランクルをベースに整形して塗り直す
330/430→素材はそこそこ確保済みなので適宜リペ・改造等
70〜80年代系各種大型トラック→トラコレで調達済み
910ブル→マイクロエースのカートレインで確保済み
地方ロケで出てくる意味深な貨物列車とか機関車→Nゲージやトレーンでry
…といった感じで下準備や作業計画の類はある程度…w
0091HG名無しさん垢版2015/05/04(月) 15:46:55.86ID:PnXuPVj/
>>89
3Dプリンターかな窓も塗り潰しだし
0092HG名無しさん垢版2015/05/14(木) 14:12:58.06ID:ac+2WP8b
222 名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2015/05/14(木) 13:00:47.59 ID:5hj0El6Z
http://hobby.dengeki.com/news/69340/2/
「第54回静岡ホビーショー」
トミーテックブースでは、10周年を迎えた『鉄道むすめ』からは、全国“鉄道むすめ”巡り2015描き下ろしイラストの線画を大発表。
figma 久慈ありすやねんどろいど 鬼怒川みやびも展示されていました。
TOMIXからは、日光詣スペーシアやDD51-1000形JR北海道色などの製品化がパネル発表

以上、トミーテックの目玉でした
0093HG名無しさん垢版2015/05/15(金) 11:40:19.79ID:A/pLQUQ0
やれやれ、またバカの何とかで西部警察か
本当に引き出しがねえな
0094HG名無しさん垢版2015/05/15(金) 21:44:27.50ID:HT2hpOAG
子供のくせに年寄りじみたことばづかいをするねw
0095HG名無しさん垢版2015/05/15(金) 21:55:49.47ID:A/pLQUQ0
いちいち口答えしないでいいよおじいちゃんwww
0097HG名無しさん垢版2015/05/19(火) 03:14:45.66ID:cv0xacbU
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg
0099HG名無しさん垢版2015/05/22(金) 19:17:07.34ID:k8mYj+aH
時代遅れの刑事ドラマの話題はもう終わりましたよおじいちゃん
0101HG名無しさん垢版2015/05/24(日) 23:46:53.14ID:KkBhrayW
新金型で最後のカーコレは2011年の14弾か…2010年までは真面目にNスケールミニカーにも取り組んでて、
ほとんど毎年バスコレトラコレトレコレカーコレと出してくれたものだが
震災が起きてからというか、2011年頃からあまり真面目に取り組んでくれなくなったねぇ…
0102HG名無しさん垢版2015/05/31(日) 16:33:48.87ID:EmXrXUpu
コルトギャランGTO
J30
0103HG名無しさん垢版2015/05/31(日) 18:42:29.73ID:jQuncKtu
自分なりの楽しみ方を得られずに
ユーザーだの消費者だのの乾いた視点で文句言う虫けらが増えて面倒になったんだろうな。
0104HG名無しさん垢版2015/06/01(月) 16:16:31.12ID:ckpc/xi4
その虫けらに食われて負けたトミーテックもその程度ということだな。
TLVですらシリーズ開始時の倍近い価格に値上げされてるしお察しレベル。
0105HG名無しさん垢版2015/06/02(火) 21:51:51.96ID:ixalgVh7
そう言い残して、虫どもは去っていった・・・
0106HG名無しさん垢版2015/06/06(土) 22:54:11.62ID:2GgDbg2j
それを見届け、安心したかのようにトミーテックは静かに散ったのである。
0108HG名無しさん垢版2015/06/08(月) 02:07:04.04ID:Z6aFP2jd
カビ臭い刑事ドラマのネタを引っ張り出してくるまでは多分大丈夫だろ
0109HG名無しさん垢版2015/06/08(月) 23:10:29.30ID:Por/shYW
カビる間もなく消えていく価値観に比べれば強すぎるw
0110HG名無しさん垢版2015/06/11(木) 21:14:57.19ID:wRfTIdoG
昔の方が街もモータリゼーションも魅力があった
ドラマも面白かったしカルチャーも勢いあった
だから昔の場景のが見てて楽しい
0111HG名無しさん垢版2015/06/20(土) 21:36:34.55ID:BibLzWfg
|:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                  |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                    |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                      |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                  {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                   ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    
               , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                  /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
              /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
             ,/            {:}          `ー'- ニ_
          ,/         _∠     |l     \ ,      \
      /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
     /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
    〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
     `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
          ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
      _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
    //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
  / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
 /\V|                          /
./   ヾ.、                  ,. ' ´
0112HG名無しさん垢版2015/06/29(月) 12:57:42.76ID:o91M7jx7
オックスフォードは他のスケールは現行車種出してるんだから
Nスケールも現行車種を出してほしい
1/148だけど160よりかは日本のに合わせられるし現行外車もほしいよな
0113HG名無しさん垢版2015/06/29(月) 14:14:28.26ID:IzGhT4wc
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

0☆2it.n▼t/d11/2874hery.jpg
☆を2に、▼をeに変える
0114HG名無しさん垢版2015/07/12(日) 15:27:07.65ID:To2XLeiQ
ミニカ
コルト1500
デボネア
コルトギャラン
0116HG名無しさん垢版2015/07/13(月) 11:34:55.03ID:F/0WZwqL
トミーテックはもうだめだろうからKATOに期待するしかない
0117HG名無しさん垢版2015/08/11(火) 13:14:51.19ID:oPG5Evb9
Kyoshoの観光バス、18台を3000円でゲットしたはいいが、こんないらない。
0118HG名無しさん垢版2015/08/11(火) 18:33:19.09ID:rwUHhX4u
塗膜にひび割れ(特に後発のエアロエースに多い)出始めてから
増備する気になれなくなった>京商ダイキャストバス
0119HG名無しさん垢版2015/08/11(火) 18:41:57.37ID:fXXkU8mJ
神姫観光バスなら18台ぐらいあってもええな。
あ、バスコレ14弾シクレの定期観光ちゃうで。あれは2台までしか要らん。
0120HG名無しさん垢版2015/08/11(火) 22:31:20.45ID:PSnnk4ZQ
今でも売れ残ってる
最初の頃の何かよくわからないバス会社のが大半だろうな
0121HG名無しさん垢版2015/09/12(土) 01:10:20.32ID:o44Bc29A
今度はカーコレもミリヲタをターゲットにロックオンしてきたか…
0122HG名無しさん垢版2015/09/12(土) 10:14:22.33ID:iNBeWC3i
こっちのモデラーがミリヲタから受ける恩恵はゼロに等しいのにな
0123HG名無しさん垢版2015/09/12(土) 10:42:46.02ID:iRasj/qG
ヘリコとかでおこぼれに預かるぐらいかな。
0124HG名無しさん垢版2015/09/12(土) 14:35:17.24ID:rQJwJcFK
アオシマの73式大型トラックはレイアウトに置いても違和感なんいんで恩恵はあったけどな
144でも大きさ違和感ないし、街中でも実車良く見かけるし
0125HG名無しさん垢版2015/09/12(土) 15:23:22.29ID:iRasj/qG
見かける見かけないは偏りがあると思うんですがそれ。
0126HG名無しさん垢版2015/09/12(土) 18:05:36.63ID:R8/gUPyI
そりゃそうだ
車に限らず鉄道車両も建物とかのストラクチャーも
0127HG名無しさん垢版2015/09/12(土) 18:18:39.19ID:iNBeWC3i
トレコレのプロトタイプでさえ地元では見かけないわ(消費に困らない程度の田舎最高)
0128HG名無しさん垢版2015/09/12(土) 23:58:34.56ID:gtUcN33r
>>124-125
北海道在住の俺大勝利
秋は演習が多いのか車列をよく見かけるわ
0131HG名無しさん垢版2015/09/14(月) 23:27:39.93ID:lAbZ320Y
山口県の一部ではよく見られるフライアッシュ輸送トレーラーは一度実物を見てみたい。
ついでに1/150になった姿も見たいw
0132HG名無しさん垢版2015/09/14(月) 23:40:24.23ID:KPBWf+Bn
宇部興産の?あれ公道走れんだろ。欲しいけど。
0133HG名無しさん垢版2015/09/18(金) 20:14:29.69ID:pxBGKMWH
ほんまに売るんかいニパ子トレーラー…
0134HG名無しさん垢版2015/10/19(月) 21:54:17.66ID:X07vJvIy
大好きで長年乗ったGX70マークUワゴンついに寿命がきて新車に乗り換えたんです
日本で今一番売れてるっていうアクアなんですが
これのプラモが欲しくてちょいと探してみたんですけど、ねえんですねアクアのプラモ
軽くショックを受けましたよ、どこも出してないんすね淋しいすねえなんか
ガンプラと飛行機少々なもんで車プラモは疎いんですがスケール全般黄昏てますなあ
0135HG名無しさん垢版2015/10/19(月) 23:46:48.48ID:eccNcx8P
誰彼なく売れてる乗り物とクルマ好きの心を捉えるクルマとは必ずしも同じじゃないからな。。。
0136HG名無しさん垢版2015/10/20(火) 19:20:48.42ID:o4OYBLf9
>>134
一応トイラジが出てるよ
「TOYOTA AQUA RC(トヨタ アクア ラジコンカー)」で尼で探してみ
そいつをばらして色を塗りなおすとリアルなアクアが!
0137HG名無しさん垢版2015/10/21(水) 07:45:47.75ID:6qVb22NV
>>135
しかしこのスレ的には誰彼なく売れてる車こそ欲しいんだよなぁ。
0140HG名無しさん垢版2015/11/22(日) 22:55:20.07ID:yeEq1549
ミラーや内装つきが魅力といえば魅力の2t車?のキャブとジャイロキャノピー、
ただし微妙にスケール大きめ&塗りなおしや改造必須
ついでにクッションドラムのささやかなオマケつきあとゴミ、っていうものに対して
この価格は確かにしんどいな。
0141HG名無しさん垢版2015/12/27(日) 15:32:23.30ID:Vifk/dKZ
カレイドスコープが懐かしい
0143HG名無しさん垢版2016/01/17(日) 23:54:33.17ID:/ovtk6Sk
トミーテックはもう倒産したも同然だな。
0144HG名無しさん垢版2016/01/18(月) 23:21:27.42ID:7ujzgkfN
でた鉄コレスレでおなじみの終末論w
0145HG名無しさん垢版2016/01/18(月) 23:22:12.19ID:QykN4Lub
鉄コレはまだ新製品出てなかったか?
0146HG名無しさん垢版2016/01/18(月) 23:28:01.39ID:/lwknQwr
つい先日いちばんそれっぽいトゥデイ出たな
0147HG名無しさん垢版2016/02/06(土) 01:10:40.99ID:XUMI6F8G
京商から1/150ランボルギーニ ベネーノ!
0148HG名無しさん垢版2016/02/06(土) 07:22:49.57ID:ViFyE3iL
>>147
1万800円(税別)
実車が高いからっていくらなんでも。
0150名無し募集中。。。垢版2016/02/06(土) 11:29:42.55ID:XUMI6F8G
ランボルギーニに支払う権利が高いからこんな高くなるの?
0153HG名無しさん垢版2016/03/01(火) 10:14:48.02ID:OdymikiZ
!!!!スタンプファクトリーで稼ぐ
http://goo.gl/V4SAEZ
0154HG名無しさん垢版2016/03/13(日) 18:46:14.52ID:gONyjhJI
自衛隊救急車今日実物見てきたら色々なサイトでのってた写真より赤十字マークが増えてた
0155HG名無しさん垢版2016/03/14(月) 21:15:35.49ID:pDCNuIj0
バスコレは新弾出たか
カーコレはもう基本セットしか期待できないのか
0156HG名無しさん垢版2016/06/12(日) 00:43:52.61ID:81DweCio
アシェットの貨物列車にミニカー
0157HG名無しさん垢版2016/06/12(日) 14:45:49.07ID:81DweCio
昭和30年代、40年代、50年代のクルマを1種づつで3台セット。
トヨタ編、日産編、ホンダ編、三菱編とメーカー別でやって欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況