X



トップページ模型
1002コメント231KB
★☆群馬の模型店 パート7!☆★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん垢版2015/06/19(金) 03:25:55.55ID:ZvzNQUgJ
群馬の模型店について語るスレの7スレ目です。

1000を超えた訳でもないのに6スレ目が落ちた様でしたので、作っときました。
(ついでにスレタイも以前の形に戻してます。)

前スレ:【つる舞う形の】群馬の模型店 6軒目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1287373272/l50
0005HG名無しさん垢版2015/06/19(金) 19:32:15.25ID:1mzDKN7W
>>2
ハヤブサ堂は親父さんが亡くなった後は、兄ちゃんが在庫をオークションで捌いてたんじゃなかったかな。
営業は十二・三年くらい前までだと思いますよ。

こちらも知ってたら教えてもらいたいんだけど、吉井町のポッポって営業してますか?
0006HG名無しさん垢版2015/06/19(金) 22:18:00.49ID:3jlLC19S
>>1

(;´Д`)俺様は31歳年収2千万円のスーパーセレブな
(;´Д`)身長180cm体重60kgのファッショナブルなイケメンで
(;´Д`)ステータスとしてガンプラを楽しんでいる。
(;´Д`)しかし模型店はキモヲタハゲピザニートの巣窟なので女性店員が可哀想だ。
(;´Д`)可憐な乙女たちよ暫しファッショナブルなイケメンの俺様を見て
(;´Д`)癒やしの時間を過ごしてくれたまえ。
0007HG名無しさん垢版2015/06/20(土) 00:54:09.82ID:UQIA8hU8
>>5
20年近く前からHOBBBYNETをやってて、店舗では接客不可
http://www.hobbynet.co.jp/guide.html
ネットで注文した物を引き取りに行こうとして電話しても拒否される

ちなみに以前からプライズ商品を販売してることでメーカーから目を付けられ、
PR○JECT C○REや、e.alam○deと共に、某社ではブラックリスト登録される
0008HG名無しさん垢版2015/06/20(土) 07:34:35.89ID:5vBDY4br
ポッポ店内の印象は倉庫だな
立入禁止になったの?数年前なら入れたよ
完成品ばかりでプラモはあったかどうか
こんな記憶でスマン
0009HG名無しさん垢版2015/06/21(日) 01:05:14.34ID:KIpOxw5X
>>2
10年以上前だと思うけど、たまたま店の前を通ったら、ずっと閉まってたシャッターが開いてて、
ちょっと中を覗いたら、プラモがあった棚に怪獣ソフビや特撮フィギュアがギッシリ並んでいて、
息子さんに尋ねたら、店は閉めて棚の物は息子さんのコレクションとのことだったよ。

友達が来るのでシャッターを開けただけらしかったから直ぐに出たけど、あれだけあった商品は
どこに行っちゃったのかというくらい、店だったところの中は様変わりしていたね。

その後も何回か前を通ったけど、シャッターが開いたところは一度も見たこと無いよ。
0010HG名無しさん垢版2015/06/22(月) 20:00:22.41ID:rBsFKMH+
>>7
ワンピースのプライズとかを2千5百円とかで予約取ってたからな
あれってカタログ価格は税別8百円だろ?
そりゃ目を付けられるわなw
0011HG名無しさん垢版2015/06/23(火) 12:27:34.18ID:/IbJ8m+r
グンマーでは殺傷能力がある竹槍の1/1キットが大人気ってマジ?
0012HG名無しさん垢版2015/06/23(火) 12:38:33.10ID:jpEq2z7u
あーそうそう
トチギーの干瓢カンナや、エバラギの魯山人納豆鉢、ダサイタマーの肥柄杓に並んで大人気だぜ♪
0014HG名無しさん垢版2015/06/30(火) 13:08:32.73ID:1kP2lXB7
俺様は31歳年収2千万円のスーパーセレブな
身長180cm体重60kgのファッショナブルなイケメンで
ステータスとしてガンプラを楽しんでいる。
しかし模型店はキモヲタハゲピザニートの巣窟なので女性店員が可哀想だ。
可憐な乙女たちよ暫しファッショナブルなイケメンの俺様を見て
癒やしの時間を過ごしてくれたまえ。
0015HG名無しさん垢版2015/06/30(火) 16:41:40.76ID:ofIGRGD3
タミヤの新しいマスキングテープが何処にも売って無い
0016HG名無しさん垢版2015/06/30(火) 16:57:27.05ID:BxWHLrYV
>>15
取り扱ってそうな店へ片っ端から電話で訊いて、無けりゃネット通販
0017HG名無しさん垢版2015/07/04(土) 04:43:28.76ID:KJ6+fArJ
スレ復活してたんだ
気付かなかった

>>7
プロジェクトコアにイーアラモードって、オレが良く使うところじゃんw
0018HG名無しさん垢版2015/07/05(日) 17:54:38.89ID:rLSiCCJO
>>14
このコピペって出来悪いよな
180で60ってガリガリ骨皮だし
ステータスでガンプラ楽しむって意味不明
0019HG名無しさん垢版2015/07/05(日) 20:02:08.13ID:5NK/05N4
>>15
普通に店で売ってるけど、まだ買えないのか?
0020HG名無しさん垢版2015/07/06(月) 23:17:55.98ID:lBAgxcEX
俺様は31歳年収2千万円のスーパーセレブな
身長180cm体重60kgのファッショナブルなイケメンで
ステータスとしてガンプラを楽しんでいる。
しかし模型店はキモヲタハゲピザニートの巣窟なので女性店員が可哀想だ。
可憐な乙女たちよ暫しファッショナブルなイケメンの俺様を見て
癒やしの時間を過ごしてくれたまえ。
0022HG名無しさん垢版2015/07/09(木) 17:06:44.34ID:yCg5193y
うpが無い・・・ということは、
そうか、脱税してるんだな!!
0024HG名無しさん垢版2015/07/12(日) 09:28:17.01ID:BsPCWLan
そこはわざと痛さを演出してる所だろ。
ネタにマジレスだと思うんだけど。
0025HG名無しさん垢版2015/07/24(金) 01:52:41.80ID:LC5SQBIs
模型店ってわけじゃないけど、太田のガラクタ鑑定団って店内の蒸し暑さが異常だな。
冷房費をケチってるんだかなんだか知らないけど、模型とフィギュアの棚を見てるだけで気分悪くなったわ。
0026HG名無しさん垢版2015/07/26(日) 13:31:13.30ID:R+a+Sffg
>>25
それって太田店じゃなくて、50号沿いのカンケン店のほうじゃね?
あの暑い中ミニ四駆で遊んでる大きい子達には感心するわw
0027HG名無しさん垢版2015/07/27(月) 17:47:27.30ID:9Q9W++cy
その50号沿いの店な、玩具部門は商品の配置換えをしたみたい
プラモがエロ部門隣にぴったり納まってる
プラモも少なくなったかな
0028HG名無しさん垢版2015/07/27(月) 20:06:18.86ID:/Lk7U9hH
ミニ四駆で遊んでる連中はな、売り場から扇風機を持ってきて
自分たちの所だけ風を吹かしているから、長時間居座れるんだよw
0029HG名無しさん垢版2015/07/29(水) 11:27:20.79ID:DQLIhS12
俺様は31歳年収2千万円のスーパーセレブな
身長180cm体重60kgのファッショナブルなイケメンで
ステータスとしてガンプラを楽しんでいる。
しかし模型店はキモヲタハゲピザニートの巣窟なので女性店員が可哀想だ。
可憐な乙女たちよ暫しファッショナブルなイケメンの俺様を見て
癒やしの時間を過ごしてくれたまえ。
0030HG名無しさん垢版2015/07/29(水) 12:25:15.80ID:Bne3wJCB
いつのコピペだよ、流石わ群馬スレだな。
0033HG名無しさん垢版2015/08/02(日) 20:59:14.86ID:AECq9tZ+
コースで遊んでる大人二人が5台の扇風機に囲まれてたわw
0035HG名無しさん垢版2015/08/03(月) 21:53:35.71ID:cR1WBZkc
>>33
うわぁ、スゴいね!
やっぱり大人は僕たち子供とは違うね!
0036HG名無しさん垢版2015/08/05(水) 23:42:57.29ID:1TQWsuVS
この前行ったら、誰もいないのに扇風機だけ動いてたぜ
0037HG名無しさん垢版2015/08/10(月) 20:49:38.46ID:yZxuOZoa
おもちゃの棚にシュリンクを剥がされたガンプラがあったんで中を覗いたら、
組み立て途中だったけど、パーツが手でもぎ取られているところをみると、
店内で組み立てられていたものだったみたいw
0038HG名無しさん垢版2015/08/14(金) 16:42:18.02ID:h9PqyNeb
俺様は31歳年収2千万円のスーパーセレブな
身長180cm体重60kgのファッショナブルなイケメンで
ステータスとしてガンプラを楽しんでいる。
しかし模型店はキモヲタハゲピザニートの巣窟なので女性店員が可哀想だ。
可憐な乙女たちよ暫しファッショナブルなイケメンの俺様を見て
癒やしの時間を過ごしてくれたまえ。
0039HG名無しさん垢版2015/09/13(日) 13:13:59.18ID:d1+AyVhI
過疎ってるとセレブクンも寄り付かないのなw
0040HG名無しさん垢版2015/09/14(月) 11:04:03.22ID:RgHvTKNn
伊勢崎スマークにおもちゃ屋が入るみたいだな
ガンプラとか書いてあったしプラモも取り扱いそう
0042HG名無しさん垢版2015/09/15(火) 00:12:46.41ID:r3ThKQuF
ホビーゾーンかよ。
特売期待しちゃうな。
0043HG名無しさん垢版2015/09/17(木) 12:57:59.48ID:DBOULmEQ
最近はファーベル(HLJ)の特価がショボイからなー
0044HG名無しさん垢版2015/09/18(金) 13:13:31.00ID:no+w8Txq
店舗狭いしファベよりも行く価値は無いかも・・・
0045HG名無しさん垢版2015/09/18(金) 22:23:31.07ID:9ZsIazem
確かに

573 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2015/03/20(金) 21:38:30.42 ID:bI/0Ofkd
レイクタウンに出来たホビーゾーン行ってきたが、工具がタミヤしかねー
0046HG名無しさん垢版2015/09/19(土) 01:37:30.49ID:22foRms6
ヴィレヴァンの1/3程度のスペースにパズルまで並べちゃってるからなー
品揃えはファーベルの圧勝
0047HG名無しさん垢版2015/09/21(月) 20:02:56.82ID:DAhsLMWM
ちょっと前の、品揃えが良かった時の文真堂を見てるみたいだよ
0048HG名無しさん垢版2015/09/23(水) 13:34:32.15ID:aAOOBEPz
スマークってさ、嫁が買いものしてる間に時間をつぶせるところが少ないんだよな。
ホビーゾーンがそういう店になってくれると嬉しいんだけどねぇ。
0049HG名無しさん垢版2015/09/23(水) 19:23:03.32ID:ELNrsn1Y
お祭り気分で思わず福袋を買いそうになって、嫁に背中まで押されたけどなんとか踏み留まれた。
ファーベルの投げ売りも積み過ぎてるから素直に喜べなくなってきたわ。
0050HG名無しさん垢版2015/09/26(土) 19:12:58.46ID:IJjMXjxB
笠懸町公民館に行ってきた
こじんまりとした展示会だったけど力作揃いだった
残念なのは狭いのに順路に立ちふさがって駄弁っていたバカども
隣にラウンジがあるんだからそっちでやれ!!
見えないんだよお前らが邪魔なんだよ気づけ!!
0054HG名無しさん垢版2015/09/29(火) 02:24:00.99ID:70Xvfiw2
あそこのクラブって始まったのは30年くらい前だっけ?
フル可動の凄い人が会長さんやってるみたいだけど、
単車しか乗れずに展示会の搬入出は仲間に頼ってるアの人は元気なのかなー?
0055HG名無しさん垢版2015/09/30(水) 01:06:15.90ID:KIKhQ/hd
一回目の展示会にはバンダイのSWキットを監修してる人も参加してたんだよな
0056HG名無しさん垢版2015/09/30(水) 11:58:25.11ID:SXHW2l3M
          __/\ おらおら群馬県様が>>2getだ!
          _|    `〜┐ >>3 埼玉?群馬サファリパークの餌にするぞw
        _ノ       ∫ >>4 茨城?尾瀬で迷いなw
    _,.〜’        / >>5 栃木?ドイツ村に拉致るぞw
  ,「~             ノ  >>6 東京?五輪開催地になったからって調子こいてると焼き饅頭にすンぞw
 ,/              ` ̄7 >>7 千葉?草津温泉に来いw
|                /  >>8 神奈川?群馬の県鳥はキジだぜw
 ~`⌒^7            /   >>9 山梨?タッチのあだち充やソルキャの神海英雄、それに内田彩も群馬だぜw
     丿            \,_  群馬県様が関東制覇!楽勝!
    _7       /`⌒ーへ_,._⊃ 
    \    _,.,ノ          >>147 お前最高!こんにゃくやるよ!
     L. ,〜’
0057HG名無しさん垢版2015/09/30(水) 19:10:20.31ID:RJ/DTbf6
俺様は31歳年収2千万円のスーパーセレブな
身長180cm体重60kgのファッショナブルなイケメンで
ステータスとしてガンプラを楽しんでいる。
しかし模型店はキモヲタハゲピザニートの巣窟なので女性店員が可哀想だ。
可憐な乙女たちよ暫しファッショナブルなイケメンの俺様を見て
癒やしの時間を過ごしてくれたまえ。
0061HG名無しさん垢版2015/10/08(木) 13:11:31.06ID:6rajr8nY
>>54
「別のクラブに行ってたけど勝手に会費を取ることに決まったんでオレはそこを辞めたんだ」
って言ってたそのアの人が、会員に相談無しに独断で会費を取ることを決めたんだよな。
0062HG名無しさん垢版2015/10/11(日) 23:00:03.50ID:r3uLQQzN
勝手に会費徴収なんざ拒否すればいい。
今どきそんな独裁者がいるのが驚き。さすがグンマー・・・
0064HG名無しさん垢版2015/10/21(水) 23:53:11.26ID:1bgZczaB
>>40
オープンから一か月経ったけど、ほとんど話題に挙がらないってことは
『品揃えが良かった時の文真堂』以上ではないということか?
0065HG名無しさん垢版2015/10/24(土) 20:16:03.75ID:vQM08a8J
ホビーザトミーのおじさんって
モデルガンを実際に弾を撃てるように改造して
暴力団に売って警察に捕まったことがあるって本当なのか?
0066HG名無しさん垢版2015/10/24(土) 20:23:27.19ID:rnsFYGbB
それは知らないけど、
店の中で売り物のアイスを食い散らかしたうえに
模型の箱を汚してバイト君から叱られてたのは見たことあるよw
0068HG名無しさん垢版2015/10/25(日) 01:51:42.77ID:dGSCGVFB
まだレーザーディスクが全盛の頃に、市販のソフトで会員制のレンタルをやってたな。
「レンタルビデオよりも画質がいいんだよ」と入会を勧められたけど、しばらくしたらきれいに片づけられてた。
0069HG名無しさん垢版2015/10/25(日) 18:21:53.54ID:VqXToKds
ユニークさが街からどんどん消えていってるよな
叩くやつがいるから
島国根性のせいで均一化が究極まで進み全国どこでも同じ街並みか
つまんね
0071HG名無しさん垢版2015/10/28(水) 12:24:27.72ID:zAmGwW7l
>>65-66
あのオッサン、いい意味でも悪い意味でも個性的だよな
0072HG名無しさん垢版2015/11/03(火) 13:29:35.89ID:LLFNzj5R
>>64
一見のつもりだったのに、しきりに有料会員への入会を勧められて気持ち悪かった。
0073HG名無しさん垢版2015/11/04(水) 18:35:49.41ID:KfQvYqH5
ニコニコホビーって消費税5%込みの値札貼ってある商品買うと、5%込みの価格に対して8%かかるんだね。
0074HG名無しさん垢版2015/11/05(木) 23:49:35.66ID:QTX9afhs
>>73
あそこは客から金を搾り取る事しか考えてないからな
0075HG名無しさん垢版2015/11/06(金) 00:38:03.71ID:D++WItkT
さすがにそれはやっちゃいかんなー
0077HG名無しさん垢版2015/11/06(金) 12:46:01.26ID:tD/1+H4Y
タカサキハンズこそ俺の癒し
トミーはまあまあ癒し
ミュルサンヌはデブメガネムカつく
アザミは古いプラモがあって楽しい
0078HG名無しさん垢版2015/11/06(金) 14:49:28.11ID:RaIVNk5K
個人的にミュルサンヌよりトミーの方がイマイチ
0079HG名無しさん垢版2015/11/06(金) 19:24:24.98ID:NqaDcX/w
俺の癒しは前橋の天昇堂だな
いつもお茶を出してくれるおばちゃんありがとう
またキットの取り寄せお願いします
0080HG名無しさん垢版2015/11/12(木) 00:49:56.48ID:MMBkRO8l
高崎トミーが閉店!って聞いたので行ってみたら普通に営業してました
0081HG名無しさん垢版2015/11/14(土) 19:52:31.76ID:x6itrvB9
ファーベル二周年でセールとかあった?
0082HG名無しさん垢版2015/11/14(土) 20:48:36.42ID:618C7aKd
明日もあるよ。
箱汚れのトイがメインかな。
あとはいつも外でやってる雑貨と毎月のセールの残り。
うまい棒が当たる大抽選会は午前中で景品が出尽くしたらしく、うまい棒を配ってた。
0083HG名無しさん垢版2015/11/15(日) 01:06:03.73ID:qSAWdzgg
>>82
うまい棒が当りなのに、それを配っちゃってたの?
0084HG名無しさん垢版2015/11/15(日) 10:07:43.52ID:WkV7qmLF
横から解説してやろうと思ったが無粋だからやめておく
0087HG名無しさん垢版2015/12/05(土) 01:39:05.63ID:af01bT+u
アレ、オーナーの息子じゃないの?
0088ななしさん垢版2015/12/06(日) 00:13:45.78ID:PQgx4UJL
スマークのホビーゾーンいってみたが「普通」だったな
ガンプラ、ミニ四駆、スケモ、フィギュアと棚毎に分かれてる感じ 正直中途半端すぎてつまらなかったよ
0089HG名無しさん垢版2015/12/07(月) 19:59:41.04ID:NZHgniRV
>>88
通販で派手にやってる会社がリアル店舗で中途半端にやるとこうなる
っていう見本みたいだな
0090HG名無しさん垢版2015/12/11(金) 22:26:47.51ID:opM+gEnx
昔ミツワモデルが出してた、チョロQみたいなプラモデルってまだ置いてある店ありますかね?
0091HG名無しさん垢版2015/12/15(火) 07:43:42.21ID:BMUtnyz9
境町のプラモデルセンターフジってまだ営業してるのかな?
0093HG名無しさん垢版2015/12/16(水) 10:40:03.88ID:JVPfVXrF
>>91
シャッター閉まってた
綺麗に塗装したばかりに見えるので廃業はしてなさそうだが…
0094HG名無しさん垢版2015/12/16(水) 21:37:38.38ID:yNM1cW4s
毎週土日には営業してたが、ここ2ヶ月ばかりご無沙汰してるので近況は不明
平日にも開けてたのか?
0098HG名無しさん垢版2015/12/17(木) 10:52:15.10ID:ucqA3Kh0
ぴおてす模型って、まだ営業してますか。
0099HG名無しさん垢版2015/12/17(木) 17:41:12.00ID:/lfC4vwt
とっくに廃業してる
俺は行けなかったけど閉店セールは昭和遺産が多数出たらしい
0100HG名無しさん垢版2015/12/18(金) 06:39:13.49ID:fwEw0+17
廃業した模型屋の前をたまたま通ったらシャッターが少し開いていて、中を見るとお宝キットの山山山
店主にお願いして山ごと捨値で引き取って悦に浸る…
と言う夢を何度も見たよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況