X



トップページ模型
371コメント84KB
【ハイスクール】はいふり【フリート】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 15:28:10.63ID:dxRDE75X
アニメ『はいふり』に関する模型や登場する艦船等について幅広く語るスレです
果たして艦これやアルペジオのようにキットは出るのでしょうか?
0002HG名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 16:07:10.03ID:CGAw0Rue
富士見だろ。
0003HG名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 17:19:28.44ID:9V46L3nb
地球温暖化で海水面が上昇した世界
女子高生が妙なペイントした艦船で戦う
どう見てもガルパン+アルペジオのパクリです
本当にありがとうございました
0004HG名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 17:39:13.19ID:7q5Vgpvb
>>2
心配なのが武蔵
劇中では新造時の副砲四基
恐らく最新の艦NEXTでなくヒケ、荒れが酷い特ベースになるかも
あと晴風(駆逐艦)の22号電探が現用の巡視船や漁船のレーダーになってるんだよな
0005HG名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 18:34:01.76ID:CGAw0Rue
>>4
ボートダビットにはスキッパーなる水上艇を搭載。
0006HG名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 19:16:49.07ID:TNKi5lYo
ところで何で突然タイトル変えたの?
念のためレコーダーの予約やり直す羽目になった
0007HG名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 19:35:48.88ID:JOz3wXpF
なんで霧の艦隊みたいな変な模様が入ってるの?
0009HG名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 07:13:25.37ID:aRxPBPRQ
ガルパンは絵が古臭いけどはいふりのキャラはかわいいね
0010HG名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 11:57:25.61ID:cnINvB8J
艦船とかよくわからんけど、とりあえずはいふりは録画。
0011HG名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 12:13:56.08ID:/pVm6eDm
はいふり最高
まじ神アニメ
みんなもはいふり観ようぜ
0013HG名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 16:11:55.97ID:PyvgaSnk
パクリとまでは言い過ぎでも二番煎じ感丸出しだろ
どう見ても艦船版ガルパンだし
奇妙なペイントも霧の艦隊のパチモノ臭いし
0014HG名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 19:38:00.82ID:0lchgIvi
俺はガルパン見たとき陸上防衛隊まおちゃんかと思ったけどな
0015HG名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:18:34.81ID:ZSI7WDdc
まあがんばれ
見ることはないだろうがお船のプラモが売れることはいい
0016HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 00:29:59.21ID:1r2Eldyd
晴風
アドミラルシュペー

武蔵は先日発見された武蔵に基づいた25ミリ3連機銃等が正確に再現された、
映像媒体用としては世界初の3Dモデル
0017HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 05:14:39.93ID:nNErpZGq
だし  いし などと本来は語尾としては正しくない文章を使うのは最近の流行なのでしょうか?
それとも国語の授業でそのように教えらているのですか?極めて違和感を感じます。
0020HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 10:59:01.36ID:Sa3buxnQ
録画設定が勝手に解除されとる
マジで番組タイトル変えるのやめろw
0021HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 15:45:40.61ID:nNErpZGq
今時録画?まーDLもちょっとまてばBD見れるので意味ないけどね
0022HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:02:47.88ID:a8PreGKg
違和感は覚えるもの
国語の授業ではそのように教える筈ですね
0023HG名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:04:30.93ID:+bG6cchV
825 名前:HG名無しさん:2016/04/18(月) 15:51:22.16 ID:nNErpZGq
   
    1/144も不知火とタケミも突撃砲を四丁構えられるようにしてちょ
0025HG名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 15:40:32.70ID:4et40f/6

◆ちび丸艦隊 陽炎型 航洋直接教育艦 晴風(新金型追加)ハイスクール・フリート フジミ【8月予約】
◆1/700 艦NEXT 陽炎型 航洋直接教育艦 晴風 2隻セット(完全新金型)フジミ【7月予約】
0026HG名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 19:15:32.28ID:evgqYq0s
なんか艦長(明乃、主人公)の性格、口調が西住殿そっくりなんですけどw
0028HG名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 20:05:06.72ID:Gm9Cv9ag
みぽりんあんな明るくはきはきフレンドリーな口調じゃなかったろ
0029HG名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 22:52:29.51ID:u5iDwXaZ
MGにフジミ 1/700からの改造記事あるようですが
早売り読んだ人どうでしたか?
0033HG名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 21:36:14.49ID:Yd3RktA6
戦艦より搭載されてるボートみたいなやつのプラモが欲しい
0035HG名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 17:34:08.87ID:clemIe0Q
新規パーツだけ色変えてるのね
飛行機が無い世界だからカタパルトとか関連するのが無いのか
0036HG名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:08:13.47ID:vaEPl9kT
あっそうなのね やたらと赤くてびっくりしたわ
0038HG名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 22:58:42.93ID:gaMVq7gi
なんですか!あのアルジャーノンみたいなヤツ!
0039HG名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 06:02:52.97ID:n9za8uiv
晴風と武蔵が欲しい。
けど艦船プラモは作ったことがありません。
ほとんどが車で、普通にスプレーで塗って組めます。
ガンプラもMGなら全てスプレーで塗って組めます。
問題はエアブラシ持っていません。
細かい色使いには拘らず、似た色で仕上げます。
こんな感じで作れるでしょうか?
0040HG名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 11:36:55.22ID:4shILDdo
スキッパーも欲しいね1/48位で
0041HG名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 20:56:54.90ID:edXu5wTL
>39
俺も缶スプレーと筆塗りでやってるから大丈夫だよ。
0042HG名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 09:35:03.93ID:69XzsGjv
>>39
これのキットは艦NEXTだから無塗装でも見れる出来にはなるから楽だと思うよ
0044HG名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 00:42:41.65ID:rLJrsKP1
>>39
甲板はあらかじめ塗装して丁寧にマスキング
 場合によっては「赤ライン」も同様に。

で、船体を塗装
マスキングを剥がすと、ほぼ塗装完了
たぶんクルマより簡単。
0046HG名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 15:43:43.49ID:bdLfPiUt
やっぱ駆逐艦と武蔵じゃ戦わないか 当たり前だ
0047HG名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 22:17:08.97ID:eb2H0sOg
力らあげ
0048HG名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 01:03:59.28ID:aTLX0sZP
飛行機が無い世界なのに、対空砲や対空機銃がなぜ装備されてるの?
0049HG名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 12:30:56.25ID:7k2jbsx5
>>48
飛行船とか気球みたいな空に浮くメカ(?)はあるっぽいよ?
あと対空砲や対空機銃は空に向けて撃つばかりが能じゃない。
平射による制圧力の高さはミリオタじゃなくてももちょっと考えれば分かるもんだと思うが。
0050HG名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 18:24:35.67ID:x/vDFewO
船体にラインとかはまぁ良いけど甲板真っ赤はどういうセンスだ
こんなん乗ってたら眼が疲れてたまらんだろ
0051HG名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 20:08:59.32ID:8wO+MlKG
武蔵の事なら新金型の部分を赤で整形してわかりやすくしてあるだけじゃね
0054HG名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 22:42:49.37ID:zcEcQWF3
プラッツ /クリアディスプレイ付き彩色済組立てキット
1/1250 ・1/2000 scale
鋭意開発中!

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/05/1421.jpg
0055HG名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 18:43:40.67ID:6b53jAai
平仮名四文字で女の子のサークル物ってけいおんのバッタモンか
0056HG名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 19:02:29.68ID:5mm3S/Nq
ここは
「ばくおん!!」スレじゃないよ
0057HG名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 20:48:21.26ID:3+ImI/IT
>55
そうだね。らきすたもけいおんのパクリだね。
0059HG名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 12:05:35.59ID:CjpJhkpW
そもそもサークル物ではないしw
結局ひらがな4文字の題名も実は日常物に見せかけたフェイクで

公式の題名は「ハイスクール・フリート」
0061HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 17:33:31.50ID:Ppk6v/Rv
マジレスだけど
このアニメ面白い
0063HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 06:05:27.06ID:ud6k/ic7
マクロスΔのほうがおもしろいです
0064HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 12:47:47.91ID:QyaIKAfW
『ハイスクール・フリート(はいふり)』第4話での溶接シーンですが、セーラー服で作業を行っている、防塵マスクをしていない、吊り荷の玉掛けの仕方など危険過ぎる点がいくつも指摘され話題になっています。

――――

ケビン@ガルパン資格本製作中 ‎@KEVINwithKEVIN
溶接経験者から言わせると、半袖で溶接は絶対にしたくない。高熱のスパッタ飛んできてヤバい #はいふり #溶接 #アーク溶接
https://pbs.twimg.com/media/Ci0znAuU4AAiF0E.jpg
11:11 PM - 19 May 2016
https://twitter.com/KEVINwithKEVIN/status/733299059830620160

・吊り荷の玉掛の仕方(ワイヤーの掛け方)が謎
・吊り荷の下に溶接している作業者がいるのに人払いをしていない
・その溶接作業者の服装が半袖+スカート
・防塵マスクもしていない
https://pbs.twimg.com/media/Ci09y8iUUAA1awx.jpg
と、やっちゃいけないことを全部やっちゃってる
#はいふり
https://twitter.com/KEVINwithKEVIN/status/733310260044161028

――――

この描写について「班長だったら引っ叩いてる」「アニメといえど納得いかない」といった意見や「アニメだから別に良いと思う」「そもそも可愛い女子高生がこんなことしてるのがおかしい」といった意見も多く見られました。

――――

TANK2ROW @TANK2ROW
半袖、スカートで溶接って、もう作り手側が勘違いしてるとしか思えない。ここで溶接してる娘がツナギ姿に革手袋をちゃんと付けてたら萌えるのに。ちなみにスパッタで火傷した痕は50過ぎるとイボのようになります。女の子はご注意下さい。>RT
11:40 PM - 19 May 2016
https://twitter.com/TANK2ROW/status/733306254936793089
0065HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 13:07:26.43ID:03KosJ6w
こまけーこーたーどーでも良いんだよ
0066HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 14:54:19.33ID:f5ww9kXy
清水としみつが「ヒコーキ漫画のお約束」と言ってた
パイロットを描くときバイザー下げてマスク装着すると
キャラが誰だかわからなくなるからバイザー上げて
マスクも着けないで描くってのと同じことだろ?
0067HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 15:52:15.97ID:uBXdICWB
あのねずみはウィンダミアの生物兵器
感染すると凶暴化する
0068HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 17:10:52.77ID:fb9mN+zh
>>64
あの世界では、どんなに危険な行動をしても重大な傷害を負うこともないし、
絶対に死ぬことも無いから、我々の世界では無謀とも思えることを平気で行えるんだよ。
0069HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:50:54.26ID:8GKMZjxM
>>64
なんだ底の浅いミリオタモドキが
自分はすごいんですよドヤ顔したくてまとわりついてるだけじゃん
べつに正しいやり方を啓蒙するために作ってるわけでもなく
キャラを見せてなんぼのアニメで
キャラを見せる演出を優先させればそういう描写になるのは当たり前じゃん
0070HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 21:24:01.15ID:NEG0GJ5h
むしろキャラがかわいい意外になんもない
ズリネタにはいいけどね
0072HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 08:34:04.36ID:4T2/xV2f
同じブヒ豚向けのがるぱんだって戦車乗るのに学校の制服に無帽だったからな
0074HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 09:48:29.87ID:pJ2RVMlR
>>64
マスクしないで健康を自慢するアレかも分からん
0075HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 10:50:26.63ID:5VY+yF+R
「もう少し戦車に真面目かと思ったけど、戦車ネタのキャラアニメなんすね。
そう割り切れる人向き。」
といった投稿もあり、『がるぱん!!』については不評だったようです。

■アニマックスで「がるぱん!!」(4話)を初めて視た。なんか思ってたのと違った。

■もう少し戦車に真面目かと思ったけど、戦車ネタのキャラアニメなんすね。
そう割り切れる人向き。
僕は戦車男ではないけど、戦車の扱いにちょっと抵抗を感じた。
「セーラー服と重戦車」とはスタンス違うんだなと思いました。

■私も第1回で脱落(?)しました (´・_・`)

うん、そーなんです。戦車好きな人にはいまいちです。 そんな私は戦車好きな人ではないのですが…

■抵抗感じまくりです(O_o)
■我が家は軍人一家ですが「がるぱん!」はちょっと違うな、と。
設定や流れに無理があって、のめりこめない。


賛意が多くてびっくり(笑)
メインスタッフに戦車好きがいないのかな。
かつて一緒に現場で仕事した人が大変な戦車好きで彼ならこの脚本を決して
許さないだろうなと思いました
ギャグの為に戦車を壊したり、女子高生を乗せて危険運転するのは、綺麗ごと
じゃなく味が悪いです
まあ、お好きな方もおられるでしょうからこの位にしときます。

■良い悪いはともかく、自分が思ったような表現を世間に出して評価される
ということ自体がうらやましいです。
かつて漫画家になりたかった私としては。

■バイクもキャラもマニアックな蘊蓄もステレオタイプで深くない。
「セーラー服と重戦車」と違うのはそこ。

■原作マンガの人気があったみたいなのでどんなもんだろうと思って2本までは
我慢して見ましたけど自分向きじゃないなと思ってやめました。
同じように感じる方が多いのか、同じ女子高戦車漫画の「セーラー服と重戦車」
を引き合いに出してこっちをアニメ化して欲しかったとの声がちらほら見えます。私も同意。

■関係ないけど主人公のみほちゃんの声がプリキュアみたいで馴染めないです。
0076HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 17:37:35.65ID:uePvOOl8
7話の最後に出てきたのは比叡だった
期待だな
0077HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 21:46:14.36ID:Szqj6GsQ
はいふりはどちらかと言うとビビレッドオペレーション系統
0079HG名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 08:10:32.69ID:M4+O4NDg
ガルパンは意外とおもしろかったが、はいふりは予想通りだった
主人公がちょいと鼻につくかな
0080HG名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 17:02:57.05ID:hGCfOUh+
はいふりの浣腸の髪型で、帽子をきちんと被れるのか
0081HG名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 22:13:41.98ID:G17d3HJz
あそこに引っ掛かるんでぃ。
0082HG名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 08:04:55.10ID:0TGrakwN
ん!製品見本なんかビミョー
.
0083HG名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 09:12:40.82ID:tap3uKHr
これ見てプラモ買おう!とはならないよな
韓国これの方がまだ販売効果ある
0084HG名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 09:17:46.71ID:BQg9v59n
スキッパーなら買う気になった
浣腸のアクションフィギュアも必要だけど
0085HG名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 11:08:52.42ID:KHrOlIGp
晴風なんか艦底が透けてるのが気になるな
最近のフジミのプラははここまで透けてない気がするから写真の撮り方の問題か?
シールの厚みや質感の違いも違和感の原因かな
0086HG名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 13:28:51.95ID:zq2QpEbK
アクションフィギュアは着せ替え可能なタイプ
そうなると海洋堂しかなくなる訳だが
0087HG名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 00:57:49.97ID:2I2vHzZg
インディペンデンス級が国産キットで発売される可能性はあるのだろうか。
ところで同級のヘリ甲板は、このアニメじゃなんのためにあるんだろう?
0088HG名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 11:40:33.38ID:lJbVlZ65
.
現行品アドミラル グラーフ シュペーの箱換え商品は未だかね?(ワライ
0089HG名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 13:30:17.81ID:vaida/R7
>このアニメじゃなんのためにあるんだろう?

甲板は偵察哨戒用飛行船の作業用
ttp://haifuri.joho-base.net/wp-content/uploads/2016/05/5_01.jpg
ttp://haifuri.joho-base.net/wp-content/uploads/2016/05/7_204.jpg
0090HG名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 17:12:41.59ID:2KrPOfFV
エレールが1/400、アカデミーが1/350のシュペー出してたよね
大きく飾りたいけど高いのはちょっと……って人にはお勧めじゃないでしょうか(棒読み)
0091HG名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 09:08:53.18ID:rJNVE+MR
おまいら
 よこすかYYのりものフェスタ
いくの?
0092HG名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 01:35:21.67ID:WLozm7Cn
艦長はあのままでも帽子をかぶれるよ
小さめちさめがツインテールのままメットをかぶってるからね
0093HG名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 10:05:54.46ID:PeBVQyKp

夏川 椎菜(なつかわ しいな、1996年7月18日-)、愛称は、ナンス。
千葉県出身!。身長158cm。主な出演作に『ハイスクール・フリート』(岬明乃)、

0094HG名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 16:45:00.14ID:wdmZEG5E
>>93 トライセイルではブサイク担当だが実は彼氏がいて非処女
雨宮やもちょは処女だけにヤリマン枠で人気はない
0095HG名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 21:19:52.40ID:OUETpvo6
万里小路さんってマリクおじさんに聞こえるんだが
0096HG名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 07:55:09.90ID:4SaGPx1Z
…似てる人っているんだね- 不思議
h
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org903902.jpg
0097HG名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 10:40:43.25ID:NwNAiXyB
ああこれいつもの劇団の人でしょ
0098HG名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 12:39:28.60ID:jG/7Wawq
そそ、というか街頭インタビューってたいがいが劇団員かどっかプロダクションの人。
こういうお仕事があるんだよ。
一般の人に答えてもらったインタビューを、(売れてないw)役者に演じてもらうって仕事がね。

実際、一般の方の映像を放送しようとすると、
やれ肖像権やらプライバシー侵害やらいろんな問題が出てくるんだ。
そんな面倒くさいリスクをテレビ局や制作会社が一身に受けようとは思わないだろ?

以上、元(売れなかった)役者のレスでした。
で、このスレ何のスレさw
0099HG名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 12:51:33.13ID:ly9SPr/4
それならばそれで
放送時に再現映像だと明記しないと詐欺だよね
でなければ一般の意見を装った印象操作そのもの
0100HG名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 13:04:54.44ID:jG/7Wawq
そもそも映像をつけた時点で
すべて印象操作に利用されてるんじゃないかな

まあテレビ自体、娯楽なので
そんなに信用しちゃいけない気もするし
0102HG名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 22:33:06.93ID:FwfXUBbQ
>マスク以前に耐Gスーツすら着用していない
どこの大佐だよ
0105HG名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:32:46.23ID:SqOjmYtH
米軍装備とかなに考えてんだよ…
0106HG名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 22:21:53.37ID:m8C9CtQ8
まあ普通に面白いよな
キャラ多いし よく動かしてるよ
0107HG名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 06:32:15.83ID:5SOuZ90o
>面白いよな

えっ???
0108HG名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 06:46:55.93ID:ZBHwipXj
後悔ラップとかわりと嫌いじゃない
0109HG名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 09:58:16.52ID:0GiTEl+b
もっとレズ度高くしてほしいナ
あとスカートの作画をいやらしく(あの形のスカートを履くと実際あの様になる事は理解している)
0112HG名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 07:31:02.20ID:TuHX9LPh

スキッパー、通常とディフォルメ。
ここに明乃ちゃんを再現する猛者求む!なんてね。
700も、ちび丸も、宜しく応援お願いします。

350やりたいですよ。
0113HG名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 07:57:19.20ID:EBlQwQz0
クズアニメ
0115HG名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 22:24:43.60ID:rMfVm7/y
今期ワースト1は製作陣が詐欺をはたらいたマヨイガだろ

はいふりは声優陣がイイね
 惜しむらくは晴風のクルーに留年生の先任さんが欲しかった。
0116HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 12:19:57.66ID:AJ4ia1wK
イオナ「さっさと降伏すべき」
0117HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 17:25:12.29ID:v5CEkShB
はいふりは普通に及第点のアニメだよ。
ガルパンが完璧すぎるだけ。
0119HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 17:44:52.43ID:F8EelzLl
サンライズ作成でカトキが戦艦描いていれば
0120HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 18:04:21.57ID:6x4BxJw0
ν春風
メイちゃんのあーんが可愛かった
0121HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 18:40:06.54ID:EyPOuv6+
>>117
ガルパンツは電波キチガイ設定のゴミアニメ。
全話観た俺がそう確信したのだからこれは間違いない。
イタリア軍好きなのでOVAでは少しは期待したががっかり。
映画はドブ金確定なので観てない。
0122HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 19:11:39.39ID:eYlYAiUd
そこまで貶すのにOVAまで見たのがあっぱれだよ
もしかして超ドレッドノート級のマゾ?
0123釣られてやるぜ
垢版 |
2016/06/22(水) 19:12:08.22ID:g/qMzESy
それが真実なら『ハイフリ』こそゲロアニメ確定じゃんw
AT-Xで10話まで見てたけど、結局ネズミのバラまいたウィルスの所為って
なんだよw

ガルパンなら2話で収束する話をダラダラと…
0124HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 19:29:18.60ID:eYlYAiUd
つーか同じ題材でもないし
比べるものじゃないんじゃないか?

楽しめないのなら観なきゃ良いだけだし
0125HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:57:58.65ID:DQmLGiWJ
イタリア好きならストパンみてればいいじゃないか。
リットリオ級やポーラなど活躍するぞ。
0126HG名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 22:04:44.95ID:6x4BxJw0
メイちゃん、タマちゃん
みかんちゃん
みなみさん辺りがかわいいな

キャラ多いけど皆かわいく描けてるわ

あっと先生と中村直人流石やな
0129HG名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 07:13:52.15ID:ntZ78tmK
フジミの晴風 オマケで10cm連装高角砲とMK39 5インチ砲を付けてくんないかなぁ
魚雷発射管は4連装なままだよね?改修されてたらメイちゃん狂喜乱舞してるもんな
0131HG名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:53:12.61ID:go7zH2aN
メンタルモデルハルカゼは登場しなかったな
バイクだって喋るのに
0132HG名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 18:36:38.03ID:P/uRCR8M
オリジナルの練習艦なんでしょ?
0133HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 01:14:50.07ID:3L/1RTf2
>>131
すまない、駆逐艦のコアにはメンタルモデルを作る程の演算能力は無いんだ
0134HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 08:18:10.43ID:y1nJBve3
なぁに モカちゃんの演算能力の2%も与えればMM位余裕だろ
0135HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 11:52:43.12ID:4DU7InEp
フジミ「とんだクソコンテンツ掴んじまった…」
0136HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 15:18:25.60ID:KOaYJ5sb
このSSの>>1であるはんぺんもやる気一切なしエタる気満々wですので
もういっそのこと乗っ取っちゃって誰でもいいので続きを書いて下さい。
お願いします。

希(21)「ミックスベジピザとバーベキューピザをLサイズで…ドリンクはコーラ7個とオレンジジュース2個お願いします」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...lovelive/1466637855/
0137HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 19:58:35.86ID:c7nEcqS+
高いよなぁ韓ネクスト野割には
0138HG名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 02:19:07.84ID:OxyhuxHF
晴風は艦NEXT初の駆逐艦だし実艦との差異も誤差の範囲だから一般の艦艇モデラーや艦これモデラーも買うだろうし採算とれると思うけど武蔵はヤバそう
0139HG名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 10:55:49.86ID:BXcW3iiO
武蔵 初期バージョンを艦NEXTで作りたい人いるだろ
0140HG名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 14:19:37.16ID:OxyhuxHF
後部甲板ごっそり違うからもう一つ普通の潰さにゃならん
ハードル高いぞ
0142HG名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:47:19.14ID:DLFtABX9
どうせ普通のも出すからヘーキヘーキ
0144HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 07:27:52.94ID:nScZ/0/2
>>141
比叡も出るってソースは?
0146HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 10:05:10.62ID:52wCRqDg
バンダイとかだと検討中ってだいたい出ないよね
0147HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 10:23:19.30ID:35A9h5Ta
そりゃバンダイのは潰しが効かないし
ハイフリ艦の場合一部パーツ替えるだけで海軍仕様になるし
0148HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 11:02:42.98ID:82scSEJQ
指揮所と砲塔はコンバチになるのか?
0150HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 12:00:44.78ID:ybWF9j3h
見たけどクソだった・・・等々
工作員がいっぱいだなぁw
てことは、良アニメって事か
見とけばよかったなぁ・・・
0151HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 12:23:45.47ID:35A9h5Ta
>>149
それとはまた別で1/700でやる気って事らしいCAD画像がHJに載ってる、MGは未確認だがこっちでも載ってそう
0152HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 14:18:06.07ID:oZzg1aZz
はいふりだと菊花が違うもんになるから菊花のも追加でだしてほしい
0153HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 15:35:52.01ID:aS0r+5Ud
各社から出てるパーツセットの菊花使えばいいんじゃないか?
0154HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 19:02:57.03ID:VcrC5jfC
売れ線は「五十六のガマ口ポーチ」だな!
0155HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:00:59.35ID:glieuRnO
女子高生が艦船で鼠のウイルスで同士討ち
電波以外の何物でもないアニメだったな
パクリでいいからガールズアンドバトルシップにしとけばよかったんだよ
0156HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:21:08.60ID:KSYu6vA8
パチ堕ちした大人気の社会現象アニメだしなガルパン
0157HG名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 01:22:11.57ID:Np1e3/De
パチから声すらかけられないアニメの方が大多数なんだよなぁ
0158HG名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 01:28:14.30ID:p0qmSYpA
そうか?内容自体がパチ向けやったらしょうもないアニメでも何でもなってるぞ
0159HG名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 02:08:14.37ID:+FVj8t2q
パチ前提でパチメーカーが金出してる作品もあるしな
0160HG名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 13:05:14.37ID:dXyAYFtX
Mk.39、5インチ砲の部品を揃えて待て
0161HG名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 13:17:47.97ID:HcySRxEG
Mk.37 砲射撃指揮装置(レーダーアンテナ無し)はどうしたらいい?
0162HG名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 23:32:51.76ID:8CSNUECY
これじゃあかんの?
ttp://pitroad.s232.xrea.com/ship/e/e06.jpg
0164HG名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:00:44.35ID:lxfzxU2J
ν晴風轟沈したな…ああ
0165HG名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:20:11.61ID:nGU478T9
横須賀まで帰ってきてるし 引き上げれるんじゃね?
ココちゃんの 仁義ある戦いコレクションも引き上げねば
0166HG名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:28:03.29ID:syKvXXUO
続きはないのか
とりあえずOVAはあるけど
0167HG名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:57:01.69ID:tljTuw3x
武蔵、比叡、あおつき発売
ただしガム付きで。
0168HG名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 19:26:15.11ID:nGU478T9
Fトイズか 陽炎型 たくさん欲しいから出てくれ
伊201と間宮と明石も!!
0169HG名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 15:32:18.78ID:GvTOjoeG
>>164
アリゾナみたいに海中モニュメントになるのさ。
0170HG名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 00:08:01.13ID:SBtL6X9X
メイちゃんのおまんこ舐めたいだけのクソアニメ
0171HG名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 00:15:49.39ID:/cUrWGPK
損傷度合いでドック直行だよな、ふつう
あそこで沈ませないだろw
0173HG名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 00:57:48.63ID:ImYu39ZT
タマちゃんに撃て撃て魂を膣内射精したい
0174HG名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 15:00:23.26ID:ZrYs3Uvw
まろんちゃんと神輿を担ぎたい
もちろんまろんちゃんはふんどしで
0175HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 00:57:27.49ID:k/gPF5O2
結局、変態様御用達のトンデモ・アニメだったw
0176HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 01:32:31.31ID:1tvLa41k
この弾でチャンスをつかむ!
最終回、結構良かったなあ
二期あればいいね
0177HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 03:47:46.70ID:9v0tQqjl
あの弾って何の意味があったの?
0179HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 10:50:29.43ID:Hx54uKIO
外れたと思ってたのかwww
0180HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 11:19:11.05ID:lbp+VDsE
ガルパン目指したのに艦これみたくなっちゃったクソアニメ
0181HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 11:28:33.15ID:1tvLa41k
>>179
弾道の動き良かったけど、すり抜けっていったからな
そう勘違いする人もいるわな
0182HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 11:47:34.89ID:vcNUZLWy
外してたらたまちゃんの魂とか見せ場が無駄じゃん
0183HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 14:05:36.96ID:tL1XcftY
キャラの名前殆ど覚えてないレベルだよ
なにしろ艦橋さんチームの名前の全員知らん
あとは機関室さんチームのやなぎさわまろんでいっ!くらいか
0184HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 15:07:13.92ID:1tvLa41k
>>183
ミケちゃん
シロちゃん
ミーちゃん
タマちゃん
メイちゃん
ココちゃん
リンちゃん

だよ、フルネームは知らん
マロンちゃんは出番多かったからね…
0186HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:28:35.41ID:W5OKKJtN
マロンちゃんとシロちゃん以外ワカンネ
0187HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:33:25.59ID:lbp+VDsE
すなおにガルパンの丸パクリしとけばパクリとは言われてもクソとは言われなかっただろうに
下手にシリアスぶっこんでパクリの上ゴミになっちゃったね
0188HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:40:01.16ID:1tvLa41k
ガルパンガルパン言うなよ
ガルパンは売れたかもしれんが大体こんなもんだろ…
普通のアニメはあんなにヒットしない
0189HG名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:52:17.46ID:NWdYuks2
面白さではガルパンよりマシ
ガルパンまじであくび出たわ
0191HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 00:46:07.31ID:6+xg+WWP
ニコ動のラジオやらしかったね
0192HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 00:54:12.44ID:qwqptJPC
せっかくν晴風になったんだから沈まないで欲しかったな
次回予告が面白かった
明日に向かってヨーソロー(棒)
0193HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 08:03:55.67ID:vSzP2/Yb
ガルパン信者ってミリ物は何でもガルパン目指してると思ってるんだ
戦車戦やるためにキャラを配置してるだけだけど
はいふりは自分から行動するガールミーツガールに艦船を舞台装置に使ってるだけで全然違う物なのに

そもそもガルパンってコミュ障が何も行動おこさなくても
友達になりたいヤツが寄ってきてチヤホヤしてくれるというファンタジーに
底の浅いミリオタを筆頭にコミュ障が釣れただけだしな
ガルパン自体にストーリーと呼べるものは無いし
0195HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 08:50:16.00ID:KeUaBxOA
ガルパン豚って相変わらず勘違いが激しいな
0197HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 13:58:12.88ID:PjSS92sg
別にガルパンけなしたところで
はいふりが残念賞なのはかわらんけどな

はいふりは終盤ビビオペと同じような看取る気持ちで見てたわ
0198HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 14:22:35.48ID:BGqVXSeK
ビビオペは途中脱落した
ほむらちゃんみたいなのとカラスが喋ってたのしか覚えてない
ガルパンは完走したけど何一つグッと来るものがない
フーンって感じ
戦車サバゲーのままごと遊びだからだろうね
0200HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 20:07:14.39ID:qwqptJPC
ガルパンはスレチだろ
いくらガルパン大好きでもしつこいと嫌われるぞ
0202HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 23:01:56.55ID:PahHcV76
  /     ハ                    /.:::::::::::〃:::::::::ト、:::::::::::::|、::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
. /         :.、                 /.:::::::::::/l{::::::::::::| )::::}:::::| \/⌒>,::::::::::::::::::::::::.
/: . .      '⌒:.  \                   /.::::::/}/|:八:::l::::::ト=孑ム:::ノ  V /.:::::::::::::::::::::::::|
: : : .    ////l   丶、          / イ:::::::{`jト=ミ八::::| .ィ心`ヾ>  Vi::::::::::::::::|:::::::::::|
: : : .    ////|l       > ..    _, - 、_  |:::::::::〃ん}  ヽ|  し'} 〃   l:|::::::::::::::::|::::::::::;
: :       '///リ         `¨ ¬'┐ 〉 / /ヽ::::::::ノ` し′    ゝ゚      ノル'^ヽ::::::::|:::::::::;
     . : : : '//            }}}し(,/(_/(_/:::::Y ::.: '      :::::.:.:       く⌒Y:::::|:::/:/
    . : : : : /: . .  -‐=≠≠= =リリリリリリリリ( ∨lリ竺⊇-=ミY             /  ノ::::::|/l/
V     . : : ,〃´   // ,∠フ¨¨≧===-‐-'  V^ヽノノ. :.:ノノ       u  , -=彡::::::::|
. \  . : :/      / ,' /⌒)‐-= . _      人} } `ヾ´           . イ:::::::::l:∧:::::|
   `¨¨´      { { {/〔      二ニ==(⌒) l\             从::::::八 ヽ|
             ヽ. ヽ `}i=‐-   . _ /:::|   `フ  /::::::\___        〉ニ\
           /i≧=-=ニ二   三二二ニ 彡イ::::::::::/⊇ニニハ     -=ニニニ\
              /{川ニニニニハ  /二ニr‐-=<.i ̄|:::::::::厂{ニニニ/ー‐<ニニニニニニニ)ーr‐- 、__
         _/八l |ニニ(_)ニハ__/ニニ/-‐=孑' {: : |:::::::/: : }ニニ/⌒Y: :ハニニニニ>(ニニ≧=彡ニニニヽ
0204HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 01:56:35.53ID:fjKN5Uuz
アニメ自体が一部のヒットを除いてはそんなに売れないし
普通くらいには売れた方だろう
社会現象アニメでもパチ堕ちする始末だし
まずはパチ堕ち目指さないとな
0205HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 08:01:13.01ID:l3WThTNA
他のアニメとパチンコの話しかしないな
0206HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 08:02:52.28ID:nVqVxoKp
がルパン信者のコミュ障ぶりが曝け出されてるね
勝手にコミュ障に優しい世界に浸ってればいいのに
のこのこ出張ってきて物語を読み解く力が無いことをアピールしてくアスp
0207HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 08:38:45.72
いきなり自己紹介なんてどうしたんだ?
0209HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 10:49:29.08ID:+XVsTL4y
まあ、比較して片方をディスるのが
誰でも出来る一番安直な批評の仕方だからね。
ほら小学生でもできるしw
0210HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 10:53:41.67ID:/JpKwG0K
ガルパンもビビパンもはいふりも好きなんだが
0211HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 11:35:19.81ID:+XVsTL4y
>>210
いいじゃん!
各作品の魅力を語ればいい
オレもはいふりやガルパン好きだ。
ビビバンは観る機会を逃して観てないけどさ
0212HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:45:38.04ID:fjKN5Uuz
ガルパンはパチ化出来たぞ
ビビパンも間違いなくそのうちパチ化される

まずは、はいふりもパチ化目指さないとな

パチ化が一流アニメの第一歩だ^^
0213HG名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 01:36:09.41ID:Xjuw4/hv
はいふりはどちらかと言うとキャラクターメインやな
沢山出てきて飽きなかった
0214HG名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:27:24.16ID:YQaKRroT
ガルパンはBGMが和む
ただそれだけのアニメ
0215HG名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:25:38.59ID:Nsv9cFUB
しかし空のアニメはいいのが全く無いなぁ・・・
0216HG名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:36:40.47ID:7VP4hJML
マクロスで十分な気がする
プラスとかゼロとか
0217HG名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 18:58:55.83ID:/0LC4q0w
つくづくはいふりは残念だと思う。
シリアスな設定のまま突っ切って欲しかったが、
大勢のキャラクタの消化にストーリが追いついていけなかった
まあ、赤道祭はそのキャラクタ消化の回だったんだろうと思うが、
これもなんか中途半端に終わってしまった。

せめて2クールモノならばもっと描けたと思うのにほんと残念。
晴風轟沈のシーンも泣かせなきゃいけないシーンなのに、尺の足りなさで
あっさりしすぎだった気がする。

ああ、でも描ききれなかったとはいえ、魅力的なキャラクタやスタッフのやる気が見えて
俺にとっては良い感触のアニメだったよ
0220HG名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 00:59:42.46ID:t3qbGH1J
メガハウスからフィギュア出るけど小さいよなあ
まあ艦橋要員も全員は出ないだろけど

ミケ、シロ、モカ、ミーちゃんの四人がメインぽい扱いだし

メイちゃんはよ
0221HG名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 08:53:08.19ID:ffvJTYCm
1/350で全員の立ち姿がカラープリントされてるエッチングパーツなんてキチガイアイテムが出ると面白いな
セットでタミヤ陽炎の改造パーツ
0222HG名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 23:31:15.17ID:LLys8Cdh
>>202のアニメなんか尖閣諸島問題の余波による中国の嫌がらせでフィギュアが発売中止になってん
0223HG名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 01:42:49.03ID:5NaeobcK
ソラノヲト懐かしいな
0224HG名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:37:30.94ID:U7TTEp7n
ワンフェスいったらフジミのブースも覗いて現物見てこよう
0225HG名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 20:24:59.53ID:4simRfKo
この大騒ぎの原因がネズミのウイルスってのがもう駄目々々だろ
マクロスデルタでりんごとミネラルウォーターだけで歌が出てこないようなもんだろ
0226HG名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 20:46:06.75ID:SLLRfVrK
さっぱり解らん例えでドヤ顔すんじゃねーよ
池沼が!
0228HG名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 10:20:24.73ID:2dsHhCAF
艦NEXT赤城は発売延期でフジミのサイトから消滅()したけど晴風は予定通り出るのかな?
0229HG名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 10:54:31.66ID:JiRaWR6w
晴風以外で何かハイフリのキット出るんですかね
武蔵、シュペー、猿島、辺りはどうかな
0231HG名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 11:08:50.25ID:XADY+z08
はいふり仕様の武蔵と比叡がNEXTで出るけど
0233HG名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 03:20:55.28ID:zmSuty1G
NEXT比叡決まった?
もし出ればNEXT金剛型で艦船ファンはまたしばらくは楽しめるね
0234HG名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 03:05:53.52ID:gggb/GTA
ラブライブサンシャインの方が面白いな
0235HG名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 11:50:23.83ID:nj0SebkV
>>234
眼科池
0236HG名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 11:57:02.66ID:gggb/GTA
みんな、はいふりの事は忘れてる
綺麗に終わったからな
二期あればいいけど売り上げ的にはどうか分からん
0240HG名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 22:58:22.68ID:gggb/GTA
二期あればいいね(^-^)
二期はネズミ以外でよろしく(^-^)
0241HG名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 23:37:12.09ID:2pZ/rjcz
次はゴキブリで
0242HG名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 00:35:23.38ID:FKCPrZDe
ネズミなかったら ただ演習や学科してって 戦闘シーンも無い教育ビデオにならないか?
0243HG名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 00:49:53.77ID:CPmu8K+n
二期あっても何やれば良いのか分からん
0244HG名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 08:25:44.63ID:8mE3YdM8
ドイツ艦とか居たんだから、各国代表艦隊で命中したら派手に火花やら煙やら水柱が上がるけど
殺傷能力の無い謎弾頭で模擬戦大会でも開くよろし
0245HG名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 10:07:54.12ID:U9mZSx2V
8月のコミケにもブースを出すし
9月のイベントもあるしまだまだ終らせる気は無いでしょ

最終回後に出たアニメ雑誌で彼女達の物語を再度描けるとしたら?と言う問いに
ほのぼの日常回をやりたいと答えているから
そういった構想はあるだろうしな
0246HG名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 13:26:02.47ID:gRSV8Xe6
>>243
ドイツとの戦争
シュペーの艦長が戦士してココちゃんとミーちゃんが慰めのレズ関係になればいい
0248HG名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 21:31:14.42ID:mviED/DI
数字も結果もでてるぞ
○2016年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

*9,193 Re:ゼロから始める異世界生活
*9,138 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない

*8,504 ハイスクール・フリート
*8,289 文豪ストレイドッグス
*7,778 甲鉄城のカバネリ
*5,447 僕のヒーローアカデミア
*3,728 SUPER LOVERS
*3,286 ふらいんぐうぃっち
*3,089 三者三葉
*2,826 ばくおん!!
*2,640 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?

○ガールズ&パンツァー 劇場版 初動 162,361(***,***) 通常盤**6,554(*10,558) 括弧内DVD
0249HG名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 01:56:58.92ID:kIi5093T
>>248
あの内容にしては十分売れてるな
二期はありそう
0251HG名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 16:00:08.06ID:2/2ybDIs
「ハイスクール・フリート」公式
本日7月20日はミケちゃんの誕生日!
横須賀海軍カレー本舗では本日限定で「晴風スペシャルカレー」を数量限定で提供中です。
ぜひお越しくださいね♪
0252HG名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 18:09:16.87ID:kQ8T87iu
現在発売中の東京ウォーカー8月号には【横須賀×ハイスクール・フリート】の特集ページを掲載!!明乃役の夏川椎菜さんのインタビューも掲載されていますので、ぜひお手にとってご覧ください。
0253HG名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:17:10.42ID:mkGeyhcf
>>251
たけえよ
0254HG名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:17:54.45ID:urxrJkCw
もうどんなアニメだったのか忘れた
0255HG名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:45:33.81ID:E8/EGWmp
陽炎型駆逐艦がインデペンデンス級やポケット戦艦や伊201や比叡や武蔵に挑むアニメ
0256HG名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:23:08.57ID:AEWJtRO6
はいふり比叡はちび丸だったね…
勝手にNEXTだと思いこんでたからちょっとガックリ
0258HG名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 00:45:36.02ID:VCCVe+2T
昨日、発送〜発売となりました「晴風」
おかげさまで本日、メーカー在庫終了。完売となりました。

相当な人気・ご注文を頂いており、初回ロットもできうる限り
増量生産しておりましたが、品切れとなっています。
そこで、
9月下旬を目標に緊急再生産、2次ロットを設定・決定しました。
本日より流通関係に2次ロットの受注を開始しました。
0264HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:39:51.17ID:5Eo5uOQh
売って無いんですがネットで買うしかないのか
0265HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 13:12:28.27ID:32+LvNUE
メンタルモデルや艦娘が出ないからだめだったね?
0266HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:30:29.92ID:+rVMwTYv
売ってるけど
首都圏?はたいへんだな
0267HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:58:46.41ID:5Eo5uOQh
アマゾンでポチッたまだ発売してないのかと思ったよ
0268HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:18:02.74ID:UYJpCtXd
初期型、武蔵決戦型、沈没、ボトルシップなど色々使い道あるんでぃ。
0269HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:21:31.05ID:4ivbW/t5
片方は普通の陽炎に改造するよ
0270HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:27:05.40ID:ftROf7LW
Amazonで予約購入した。
Aパーツが入ってない。

上箱の裏にも付いてないから、梱包ミスだよね!

(≧∇≦)
0271HG名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:42:50.79ID:5Eo5uOQh
最終戦装備で作ってみるか出来るかわからんが
0272HG名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:59:40.41ID:4ShsSKu3
アニマックス!キッズステーション!10話だけ録画できてなかったからマジで再放送なりなんなりしてくれ!あの回のまろんとクロちゃん好きなんだよ
0273HG名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:00:43.00ID:4ShsSKu3
すまんスレ間違えたかも忘れてくれ
0274HG名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 22:21:17.68ID:EuPwF86X
晴風発売されたのに全く盛り上がっていないなw
0275HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 00:36:53.75ID:+YCuqlH7
今のところ晴風しか対象が無いからな…
WFで見る限り間違いなく素晴らしいキットだとは思ったが、盆前で買い控える人もいるんじゃないかなー
0276HG名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 07:37:06.63ID:XO8zdqER
戦艦とかサラミスやらマゼランやらくらいしか組んだことなかったから時間かかっちゃう
0279HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 03:34:47.05ID:i+gn5EGj
ココちゃんのOVAがあるけど二期やればいいのに
轟沈させたからなあ
0280HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:29:01.74ID:G7U7LyeV
あー、じゃあ晴風メンバー武蔵に乗り換えて2期か映画かな
あるいは、ここで待望の大和の登場とかw
0281HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:06:27.36ID:AIlAHKO0
武蔵の子たちが代々大和にそのままらしいけどやらかした子たちより晴風の子たちが大和に行ったほうがよさそうだね
0282HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:24:02.34ID:L79eDu+3
サルベージ可能な状態で沈んだだけだし
艦体爆散とかまっ二つとかになっていないから
いくらでも修復可能だ

駆逐艦「梨」も10年間海中に沈んでたのがサルベージされて
修理改装された結果警備艦「わかば」として海上自衛隊に編入された例もあるから
晴風みたいなきれいな沈み方した艦なら再利用も可能
0283HG名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:57:24.49ID:OQ03S7xy
でもあれめっちゃ深そうやん?
0284HG名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 02:44:52.82ID:ZDk0SdvN
改装されて宇宙戦艦になった例もあるから
0285HG名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 21:47:05.43ID:qb3Zqkct
というか費用対効果として、引き上げてまで再利用するものかね。
新造しちゃったほうが安価で高性能なんじゃないの?
0286HG名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 03:08:16.00ID:8YwQztzN
そもそもなんで旧軍の艦艇なんだ?
0287HG名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 03:10:37.07ID:VH4WdcON
遊星爆弾の放射能が地下の居住区近くまで汚染が広がっているので、地下に戦艦作るスペースの確保すら出来ない追い詰められた状況なので、地上近くでかつ大和を隠れ蓑にして建造したのが宇宙戦艦ヤマト という設定だっけか?記憶が
0288HG名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:18:30.51ID:IJ3OXxuQ
>>286
かっこいいからだ

1/350にも波及してくれんかなー
具体的には比叡とか
二期は比叡の艦長をやってくれ、大淀でもいいや
0289HG名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 17:08:21.14ID:t1B/NLBe
旧軍は重巡以上くらいなら見分けがつくが
現用艦はなんかいくらみてもイージスと通常駆逐艦間でもあんま見分けつかない……
俺だけかな。まあさほど現用艦に興味ないのは事実なんだが。
0291HG名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:51:00.00ID:ZErTOeo8
そういや、大和の改造ネタと言えば

宇宙戦艦ヤマト以前では
小澤さとる先生の青の6号に登場するヤマトワンダーとか
ヤマトの後だけど漫画ミクロマンに出てきた
アクロイヤーの大和とかあるんだよね。
0292HG名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 12:33:40.19ID:48TeiElp
ウルトラマンのNG怪獣のヤマトン。コミックスでは登場。
ウルトラセブンのアイアンロックス。
0293HG名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 13:01:51.73ID:bB4/2kP2
そんな昭和の話されても
だから萌えミリに群がる中高年はキモいんだよ
0294HG名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 16:10:22.08ID:okWTDWNK
>>292
アイアンロックスは、セヴンの制作費が底をついてきた頃に
東宝から借りる事ができた大和の模型が元だったらしいね

>>293
昔話が不快なら自分で話が弾むネタを振らなきゃな

口を開けて待っていたって、何も落ちてこないよ
まあ、落ちてきても鳥の糞か虫程度だなw

暗いと不満を言うよりも、すすんで灯りをつけましょう
0295HG名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:28:53.71ID:wNeqIOMm
晴風店頭で余りまくってるな
というか売れた形跡がない
Amazonのレビューも初心者寄り付かなくなりそうなのばっかだしw
ガルパンや艦これより客の質も量もダメだわ
0296HG名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:44:56.50ID:O+JXmYK6
>>295
初版があっという間に捌けて
二回目の入荷だからな
0297HG名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 20:52:23.02ID:wNeqIOMm
ブログに二次ロット9月下旬って書いてあるからやばいんじゃないのかと思ったんだけど…
0298HG名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:09:21.81ID:kRRkqeAP
ニコニコ動画でガルパンやハイスクールフリートや艦これなどでタグ検索したら
昭和親父が投稿した糞つまんないMADが引っかかるんだよね
たいたいは昭和のアニメや特撮にガルパンやハイフリや艦これを混ぜたやつで
再生数もマイリスト数も糞少ない糞動画w
よく何で混ぜたか分かんないしちっとも面白くない動画なんだわ
0300   
垢版 |
2016/08/09(火) 22:55:35.58ID:nKgxoYAy
アイアンロックスの回転式砲は回転の方向が違うだろって突っ込まずにはいられなかったな
0301HG名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:57:37.30ID:voTMXjwK
自分の判らない世代をディスるのって
ジジイが「今の若いものは」って言うのと同じなんじゃない?
0302HG名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 01:36:42.90ID:UR/345Ie
ヤマトはリメイクの2199でやっと久々にヒットして今度続編もあるし、スパロボにも出るしそこまで年寄り向けでもないだろ最近では
日5で放送もされてたしね
0303HG名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 11:01:47.16ID:AnqrBq6t
模型作る話ほとんど出ないね
0304HG名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:21:58.55ID:+3mL+0X2
だって1/700駆逐艦なんか素組みじゃチャチで食玩みたいなもんだし
普通の人はやらないエッチングパーツ指先プルプル修行をやんなきゃ見栄えしないし
0305HG名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:43:51.56ID:FBGdGTgq
さすがに暴論だろw
昔のプラスチックの塊みたいな駆逐艦に比べれば進歩したもんだ
0307HG名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 23:54:44.94ID:iPKlSY0Y
これはいいこんな感じになるのか
0309HG名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 03:07:28.61ID:lHMyOeEP
Twitterとか見てると素組みに色塗っただけで結構見栄えしてるけどなあ
そのまんまだとプラが透けててちゃっちいけど
0312HG名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:09:07.20ID:llwIna/W
>>306
猫かわいい
0314HG名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:43:07.78ID:1++bduGG
フジミの晴風、船番号のデカール1セットしか入って無いのな…晴風二隻作れないのかよ…騙された…
0316HG名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:49:12.52ID:l/OOEjCe
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    |:::::/ ゙゙̄'' ー 、:::::::::::/
 そ | '´ l!        \::/
 れ |   |!           l
 は | _ヽ    ヘ   /
 違 |  、 `゙゙゙' 、   `/
 う  |   ゙' 、__テ=彳
 ぞ | ‐'''^ -゙゙ ̄ `〈
   丿            |
─ ´       _,,r‐'' | l
     <‐<_''''`,,┬-'
\,      ゙ー'フ"
::::::\,, ,  、 ゙゙/
  :::::,\, , 、ノ
  (    ̄ ̄
0317HG名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:29:18.99ID:M17SbGzT
おまえら萌えミリヲタなら終末のイゼッタ観るよね?
0318HG名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:29:36.87ID:aPvkb4dr
>>317
とりあえずプラモ予約した。
0319HG名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 05:01:59.01ID:vQDHR9Y6
モランソルニエは仏機支援の意味で買うけどドイツ機は作品の出来しだいだな
0320HG名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 07:30:26.70ID:+izz+61m
単におまけのフィギュアが欲しいだけだろ萌えミリ野郎w
0321HG名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:07:46.46ID:SFTxtGqC
アンチマテリアルライフルだけ欲しい
0322HG名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:35:46.79ID:/PVcZ5qY
よもや大戦フランス機にスポットライトが当たるとはな。
アルスナルVG-33とか出ないかな。
0323HG名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:52:00.72ID:zJr31InV
誰も船UPしないから、10月以降は終イゼスレって事でひとつ宜しく。
あ、宜しく無い?すんません。
0324HG名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:12:04.98ID:8ffYWfYn
最初からアニメ感想スレだろ?
0325HG名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 17:19:28.82ID:BP/szLDN
ちびまるの箱絵が卑猥… むかんけいな娘が描かれた物も
0326HG名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:57:14.67ID:nmq/VEz4
オワコンのプラモなんて売れないよ
0327HG名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:10:54.59ID:dhJcHWZR
どんなアニメだったのかもう忘れた
0328HG名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:23:16.13ID:BuYcKawO
確か戦艦道とかいうのの家元の娘が、パラオに逃避行する話だったと思う。
0329HG名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 10:24:17.56ID:G6063L2Z
コラボ発表したwowsの話するスレでいいかな
0330HG名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 17:01:40.69ID:01I+gGnt
アオシマが折角キット開発して出したのに、ここまで完成画像が猫のみって・・・
0333HG名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 15:05:25.71ID:8nDyXvbk
330レスまで来てメーカー間違えるのはさすがに草
0335HG名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 07:01:33.55ID:ClWlIbCk
フジミも某戦車アニメ並みの波期待してただろうに、このスレ見る限りお察し状態っぽい?
0336HG名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 08:10:34.08ID:PyRGIMB5
円盤がかなり売れてて二期のボーダーライン超えてるから
続編しだいだと思われ。
0337HG名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:13:04.14ID:c6W/hK61
>>336
キャラデザうけよさそうだったもんなあ
物語は終わってたが
0339HG名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 13:31:01.96ID:c6W/hK61
アルペジオは面白かったです。
東洋方面巡航艦隊とか語呂がぐうかっこいいっすねえー

はいふり敵が残念なんだよ
宇宙戦艦ヤマトばりに敵さんにもドラマ性もたせれば面白いのにな
0340HG名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:38:33.75ID:9HCLSp5v
ろくに見てもいないアンチが巣くってるところに誰が来るというのか
大昔ならいざ知らず今どき2chで交流するのなんて老害クラスしかいないじゃん
0341HG名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 18:53:46.56ID:yYFrIa6q
ちび丸晴風、普通に陽炎コンパチキットをうたいもんくにすれば良かったのに、
箱見たときたまご飛行機シリーズ と勘違いした
0344HG名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 03:30:44.37ID:w4DAv00A
そっかなぁ
雪風余剰パーツでマストはあったし、

・・・スキッパー代りの内火挺がないや
0345HG名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 21:12:09.91ID:SFy8XaEA
フジミ 1/700 艦NEXTハイスクール・フリート 超大型直接教育艦 武蔵 【12月予約】
フジミ 1/700 EASY ハイスクール・フリート 小型直接教育艦 アドミラル・グラフ・シュペー 【12月】
0347HG名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 00:44:58.36ID:v1y6Dq+6
フジミ 1/24 フィアット500 ハイスクール・フリートver. 12月下旬
フジミ 1/24 ハイスクール・フリート グラフィックガレージ 12月下旬
0348HG名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 12:33:25.64ID:63pc55ja
ゴミ
0350HG名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:55:27.53ID:JZ0Ggsqf
OVAは元からBD特典で言及されてる
0351HG名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 12:45:17.33ID:hgLLLsI6
最初からガルパン並にヒットする気が満々なのが気持ち悪かったな
ただのネズミアニメだったくせに
0353HG名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 13:33:14.88ID:k2k6xTw3
フジミさん、これ以上傷口広げなくても…
0354HG名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 15:34:42.31ID:ySVJC/9E
フジミアンチが紛れ込んで煽ってるだけだろ
連中は基地外だから、スレチとか無意味
0355HG名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:24:26.65ID:ZC7CFvF+
フジミというよりは特のファンだったのだがアオシマの真似みたいなことはやらんでいいよというのが本音

どうか自分を見失わんでくれ
0356HG名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:35:39.96ID:ZtG8dUeT
ああ艦NEXTの時もたくさんアンチ湧いてたな
0357HG名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:09:07.79ID:KVJpIbtM
実際「晴風」のキットは凄く売れてる
シュペーもそこそこ売れるだろう 他は知らん
0359HG名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 02:12:45.01ID:K/57UJ/X
晴風、今店頭にあるのは再生産分だよ

あの価格のキットがこの短期間で初期ロット売り切れるのは艦船模型では極めて稀な現象
ガンプラ辺りと比べたらいかん
0360HG名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 07:19:53.71ID:4t/Ln1w1
そんなことよりイゼッタの話をしようぜ
0363HG名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:51:20.93ID:roZwAlnA
Fトイズの食玩全然売れてなくてワロタ
レイテの陽炎型の流用で劇中のどの姿でもない晴風
スケール違いの自衛艦(あきづき型)
ハセガワ700の縮小コピーでシリーズ最低の出来の比叡
これじゃ誰も買わんぞ
0364HG名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:18.93ID:jKv/e/bR
武蔵でたみたいだけどどうなんかね
0365HG名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 08:03:36.23ID:bq6RowBk
船体がやたら分割されてずれてるアルペジオのよりも組みやすくていいよ
パッケージの写真はパーツ全部使わないで組んだ奴だからスカスカに見える
0366HG名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 18:11:52.13ID:wsFdVf91
フジミのシュペーでてるのかと探したけど無かったんだが1月になってんのか
ちょうど入荷してたピットロードの買った
こっちのがフルハルで出来もいいから色指定だけあればいいかなもう
0367HG名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 03:22:33.87ID:amArEuUv
シュペーだけフルハルじゃないのか
ならピットロードのがいいかもな
0369HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 02:38:09.93ID:6SjTUYQf
『ラブライブ!The School Idol Movie』のNHK Eテレでの再放送が決定しました!http://i.imgur.com/bNBwJ8p.jpg
5/21(日)午前0:25〜(土曜深夜枠)http://i.imgur.com/IsmhxFx.jpg
お見逃しなく!http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12194

実況はこちら
アニメ・特撮実況http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
実況(NHK教育)http://nhk2.2ch.net/liveetv/
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg
0370HG名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:15.35ID:ei8oq0gN
ラブライブってよく知らないけど、主役の人がAV女優のアニメだっけ?
0371HG名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:36:20.37ID:NyFNrUjK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況