X



トップページ模型
474コメント385KB
【メーカー多数】静岡の優良模型店【8店舗目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342HG名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:54:27.75ID:5QS9O+4M
>>339
自分も先週知ったよ
家から車で10分の距離で便利だったのにな
また移転かな?とサイトを覗いたら、今後は通販のみになってた
0343HG名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:07:42.11ID:Bg4I/bdD
>>342
クルマで10分だったら市内でも東側の限られた地域だろ、告知から3ヶ月も店舗にも寄り付かないとか、
そんな奴に便利だったとか言われても店も浮かばれんな。
0344HG名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:45:06.50ID:A/d18eR8
駿河屋本店今日行ったけど
工具と塗料増えてきてるのは好感触
0346HG名無しさん垢版2018/09/27(木) 17:15:37.61ID:q9LNrLbQ
>>345
静岡市の清水公園前の?
ときどき近くを通るけど開店していたためしがない謎の店
0347HG名無しさん垢版2018/11/14(水) 13:26:11.74ID:DzGm2Zcp
中部はすっかり模型屋さんが亡なっちゃったから、リサイクル店を廻るのが楽しみになった
0348HG名無しさん垢版2018/11/14(水) 13:41:38.50ID:g8F2PMVP
鑑定団とか駿河屋(エーツー)は商品点数だけは多いもんな
リサイクル店は欠品パーツが怖いのが難点だけど

いつの間にか工具や塗料置き始めてる店増えて来たし
0349HG名無しさん垢版2018/11/14(水) 18:44:21.18ID:GAydqJXO
いっそ駿河屋が模型専門店舗出してくれないかな
秋葉原には確か出してたよな
0350HG名無しさん垢版2018/11/15(木) 01:15:12.10ID:kOtl5Mq1
NHKローカルの模型の紹介番組、吐き気を催すほどつまらんかった。
番組作った奴は模型のモの字も知らんのだろう。
ヤマタク氏が出てたが、あんな番組に出て不憫としかいいようがない。仕事だから断れないんだろうけど。
0351HG名無しさん垢版2018/11/15(木) 09:36:11.55ID:Bf+e5fA+
プラスチックスマイルの番宣のつもりだったのかな?
0354HG名無しさん垢版2018/11/28(水) 21:34:32.17ID:pzHnIGjU
店頭のパンダは灰色になってる。コワイ。
0355HG名無しさん垢版2018/11/29(木) 03:30:45.88ID:s7peaNlW
ポッポのブログを見ると毎週TCG、月末にミニ四駆大会をやってますな。
0356HG名無しさん垢版2018/11/29(木) 17:02:42.20ID:iUlQqE5p
島田のポッポは存命ね。
頑張ってるみたいで。
0357HG名無しさん垢版2018/11/29(木) 18:28:31.52ID:eVADeHkY
ポッポは動画がマメに上がってるのとカオス具合が人を呼んでるみたいだな

たまに行っては宝探しするのが楽しい
一度では見きれないよあれは
0358HG名無しさん垢版2018/12/08(土) 05:37:00.41ID:Lyw2zxQy
青島のブログに静岡市内に模型店が新規開店したって書いてあるけどどこのことか分かる?20時ぐらいまで営業してくれてると嬉しいな。
0359HG名無しさん垢版2018/12/08(土) 07:50:00.44ID:n2VCLSjA
>>358
高松あたりとTwitterで見たな
レインボーテンの流れらしいけど情報待ちかな
0360HG名無しさん垢版2018/12/08(土) 23:06:19.33ID:Lyw2zxQy
高松の方ですか。仕事帰り寄れたらと思ったけど難しい感じ。水性塗料は何が置いてあるんだろう。
0361HG名無しさん垢版2018/12/13(木) 17:51:58.73ID:bCbU63vW
新幹線で降りてするがシャトルで、と思うけどするがシャトルて毎時何本?
0362HG名無しさん垢版2018/12/13(木) 18:17:18.87ID:8m/gg57d
え、するがシャトルって今もあんの?
0363HG名無しさん垢版2018/12/13(木) 18:22:30.68ID:V+UpdYvG
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
ヒロシキャンプ【焚火会恒例正月キャンプIN無人島】
https://www.youtube.com/watch?v=10mkUIsnhEI&;t=94s&index=26&list=PLWSobSoAJljparHCQP9SiRezuG234Bq1q
0364HG名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:57:49.38ID:xIipZGUA
で高松あたりの新しい模型屋ってのはどこ?
0365HG名無しさん垢版2018/12/14(金) 20:07:36.75ID:VcHDEYCj
するがシャトルと高松の模型屋…いったい何者なんだ?
0368HG名無しさん垢版2018/12/19(水) 15:42:01.30ID:2OTgwf48
しかし高松の模型屋さん、このご時世に勇気あるな。
0369HG名無しさん垢版2018/12/19(水) 22:37:00.40ID:4HokHv4N
高松のカワイモデルス行ってきた。現時点では看板が無いから場所知ってないとかなり見落としやすい。
扉にガンダム新作等のポスターが貼ってあるのでそれを目印にするしかない。
店の正面→ttp://imgur.com/69EIQQs.jpeg

店舗の大きさとしてはさの模型やホビーショップシグマと同程度かそれより狭い。
店は30〜40台のおじさんが一人でやっていて、印象としては典型的な個人経営店。
店が狭いのでレインボーテンや量販店の様に買わずに出るのはかなり気まずい。
店内のレイアウト図→ttp://imgur.com/fLiMyPU.jpeg

開店したばかりor店が狭いからかキットはかなり少ない。キットの棚は1つのみ。
内容としてはバンダイ、タミヤ、ハセガワ、青島、プラッツくらい。
バンダイはRG、HGUC、SD、ビルドファイターズ。タミヤはMM(1/35)と何故か恐竜。
ハセガワは1/72の空物とWL、青島は車(スケールは忘れた)、WL。
プラッツはガルパンのキット、フィギュア。あと何故かフジミの1/144富嶽改もあった。
食玩は車のを1種類確認。ミニ四駆やRC、鉄道模型やフィギュア等は無し。
塗料はタミヤとクレオスのみだが大抵揃っててこの辺は量販店に勝ってる。
筆・塗料皿・持ち手はあったがエアブラシは無し。だがコンプレッサーは1個だけ置いてあった。
工具はニッパー・ヤスリ・ピンバイス・ピンセット・ドライバーあたり。
材料はパテ、プラ板・棒はあったが真鍮線・パイプ、ジオラマのベースとかは無い。
エッチングパーツやデカール、レジン製のパーツとかGKは無い。
ディスプレイケースは1/35〜1/32のくらいのサイズの物を3、4個程確認。
塗料・工具・材料は駿河屋本店と補完し合う様な感じ。模型や軍事関連の書籍は無し。

個人的な感想を述べると、応援したいけど正直今のままだと…って感じ。
今のところキットは国内大手の物しかないから(そして大手物は量販店でも安く多く扱ってる)
この店でキットを買う理由が「この店を応援したい」以外の理由で見出しにくいのが。
国内中小や海外企業のキット等があればここで買う理由も増えるんだけどね。
塗料(タミヤとクレオスのみだが)や工具関連では希少な店だと思う。
確認漏れとか勘違いもあるかもしれないが大体こんな感じ。
何れにせよ希少な模型専門店だから頑張ってほしい。
0370HG名無しさん垢版2018/12/19(水) 22:48:50.18ID:4HokHv4N
上のレスで書き忘れたけど店の人は感じのいい人で青島のVFG買ったら
今後ともよろしくお願いします、とピンバイスをおまけでくれた。
0371HG名無しさん垢版2018/12/20(木) 10:08:15.93ID:fPWdrcXT
>>369
静岡にはラジコンの専門店がないから模型だけしかないのか…

静岡のラジコン難民は通販か東部か県外のまで遠征です
0372HG名無しさん垢版2018/12/20(木) 10:29:32.31ID:rsf9EO4o
>>369
閉店したレインボーテンの店長さんのお店らしいからツボは心得てるでしょう。

キットは増えるはずなので時間見つけて行きたい所だな。
0374HG名無しさん垢版2018/12/20(木) 11:58:53.32ID:fPWdrcXT
>>373
電動カーと察してくださいね

空は清水と焼津だったかな
0375HG名無しさん垢版2018/12/23(日) 22:36:54.28ID:cOAgG7Q2
静岡市と浜松市の政令指定都市詐欺っぷりは異常。
千葉市緑区とかマシに見える。
0376HG名無しさん垢版2018/12/30(日) 17:22:46.43ID:FNXd18Hr
マークイズのとなりの空き地にでっかな模型センターみたいなの建ててくれないかな。駐車場入れて7階ぐらいで。
0377HG名無しさん垢版2018/12/30(日) 20:21:14.47ID:mub2B7b0
東静岡駅の南側エディオンのプラモ売り場人居ないからなあ
人の居るプラモ売場がリサイクル店ばかりだもの
0378HG名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:39:23.83ID:3s3iFbh1
>>377
エディオンの品ぞろえはどうなの?
スケール物もあるなら行く理由にもなるけど。
0379HG名無しさん垢版2018/12/30(日) 23:34:34.49ID:yDWQY7N1
>>378
あくまでも玩具売り場の一部って感じで、今は亡きレインボーテンとか文教堂程数は多くない
しかもガンプラが多くスケール物は少ない
あと目立つところと言えば、フレームアームズ・ガールを置いてあるくらいか
0380HG名無しさん垢版2018/12/30(日) 23:35:06.07ID:5BRFnfOm
>>378
ガンプラとFA.Gがメイン、他はヤマト、SW等ガンプラ以外のバンダイ物、スケモは陸海空があるがスペースはかなり狭い。メーカーはWLの3社のみ
車はそれなりにあったと思う。工具・塗料は基本的な物は揃ってる
スケモに関しちゃ量販店より駿河屋や鑑定団の方が充実してるかな
0381HG名無しさん垢版2018/12/31(月) 19:49:06.74ID:aQBnswbb
模型趣味といってもジャンルは多種多様だし
その個々ジャンルですら新製品買う層は極薄い層

客からみて良い店って他店にない古いモデルもある程度残ってる店だからなあ
規模デカいと在庫持つ体力勝負だし
0382HG名無しさん垢版2018/12/31(月) 19:51:40.13ID:/HeCHD6y
ヤマダ電機、スケールモデルの売り場が無くなってる…
0383HG名無しさん垢版2018/12/31(月) 20:53:38.13ID:nmbTHSHs
>>382
どこ?
元々スケール物あったの浜松くらいだけども。
0384HG名無しさん垢版2018/12/31(月) 22:49:22.26ID:/HeCHD6y
>>383
静岡店。今年は元旦にセール品で良いものを買えたんで楽しみにしてたんだけど
0385HG名無しさん垢版2019/01/02(水) 07:42:45.96ID:t7qbEGP1
東静岡のエディオンにプラモ売ってたの知らなかったよ。今度いってみよう。
清水区に住んでるけど焼津のジョーシンで買うことが多いわ。ラジコンもあるし。
0386HG名無しさん垢版2019/01/02(水) 13:49:26.83ID:KQyLQ2sh
>>385
自分も清水区だけど焼津のジョーシン微妙に遠いよねw 近隣で物色できる店は中古だけになってきた
0387HG名無しさん垢版2019/01/02(水) 14:34:37.48ID:KxzpEcyb
清水鑑定団が新品工具と塗料置き出したのは驚いたな
0388HG名無しさん垢版2019/01/02(水) 16:36:12.06ID:CkWsG2A9
>>385
浜松和田エディオンはオープン時スケール物扱いがあったからあまり違和感ないなあ
豊橋方面だとタムタム・ジョーシン・エディオンとまとまってるんで23号線バイパス繋がってからそっちばっかり行ってるなあ
0392HG名無しさん垢版2019/01/27(日) 06:42:10.23ID:HprjEhFO
東静岡のエディオン行ってみた。
スケールモデルは箱がやたら褪せてて寂しい感じだし、どういう客層を想定してるんだろう。
妙にアクリジョン押しだね。
0393HG名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:20:19.08ID:qoDWRcMK
焼津のジョーシンは店内改装してプラモ売り場もかなり変わった。
プラモが増えたとか減ったとかはないが、小物関係は充実したと思う。
0394HG名無しさん垢版2019/02/07(木) 23:39:53.90ID:dEAG090T
鑑定団とか家電量販店で塗料扱ってくれるのは有り難いがMrカラーのレギュラーラインナップくらい全種類置いて欲しいよ〜
0396HG名無しさん垢版2019/02/09(土) 23:22:22.87ID:Fg5hcFff
ところで、静岡県静岡市葵区長沼888-1の近辺で模型売ってるところってある?
0397HG名無しさん垢版2019/02/10(日) 02:14:31.61ID:n4Odgz/0
Σかな
0398HG名無しさん垢版2019/02/10(日) 22:26:04.14ID:WqyN12Ol
>>396
東に行ってヤマダ電機とコジマ、レインボーテンは閉店済み
陸橋渡って南側に出るとEDION、軍神社のそばにもあった気がする
0399HG名無しさん垢版2019/02/10(日) 23:19:42.30ID:KHIFH+2p
>>398
ヤマダ電機もコジマもスケールモデルは無し。ガンプラ、ミニ4駆、コトブキヤの美少女系くらいかな
0400HG名無しさん垢版2019/03/17(日) 09:22:02.25ID:b8z3EJTA
ピエール瀧がアオシマに来たことあったなあ…コカインもしょんない
0401HG名無しさん垢版2019/03/17(日) 13:31:06.03ID:Qtn4yljj
>>398
レインボーテン閉店したのか…
まぁコーワ跡地で行きやすかったたまに行ってたけど。

ってか静岡でプラモ専門店全滅か?
0403HG名無しさん垢版2019/03/17(日) 20:59:31.73ID:LbfhKj+Q
>>401
>>325
とレインボーテンの人が開いた新しい店がある

家電屋も改装で取り扱い変更多いよなあ
0404HG名無しさん垢版2019/03/26(火) 06:20:40.34ID:TBhVZJbp
アクリジョンベースカラーはコジマやジョーシンでは扱ってないね。静岡駅近くの駿河屋で扱ってる?さの模型ってなんちなく敷居が高く感じて行ったことないけど扱いあるかな?
0405HG名無しさん垢版2019/03/26(火) 07:15:35.00ID:7hm8EDjr
>>404
焼津ジョーシンは扱ってるみたいよ
棚に置き枠はある、空だったけど

模型コーナー広くなって品ぞろえ増えてほしいな>焼津
0406HG名無しさん垢版2019/03/26(火) 12:17:37.33ID:OQMYq+0p
>>404
東静岡のエディオンにあった気がする…勘違いだったらゴメン
0407HG名無しさん垢版2019/03/26(火) 19:31:55.27ID:TBhVZJbp
>>405
>>406
焼津ジョーシンは先々週ぐらいに行ったときはなかったですけど扱い始めたんですかね。
東静岡エディオンはよく寄るんですが、アクリジョン自体は結構扱ってるんですがベースカラーはないんですよねえ。
0408405垢版2019/03/26(火) 20:33:09.79ID:7hm8EDjr
>>407
フロアが広がって配置が変わってから見たんだけど間違いかな

ベースホワイトあればと思ったけど黄色と青しかなかったわけで

並び変わっただけかな、ツール類は増えたような気がするんだが
0410HG名無しさん垢版2019/03/30(土) 15:04:55.27ID:hWwIu5BN
>>408
今度焼津ジョーシン行って確認してみます。
静岡駅前の駿河屋にもアクリジョンベースカラーはないですね。ここはタミヤアクリルもないです。
結局通販が一番なんですかねえ。
0411405垢版2019/03/30(土) 16:12:34.29ID:zjMT35hT
>>410
静岡いくなら新しくできたカワイモデルさんもありかな
元レインボーテンの店長さんで塗料ツール類充実な感じがします
当方浜松につき行ったこと無いわけですが・・・
0412405垢版2019/03/30(土) 16:14:21.18ID:zjMT35hT
このスレの369も参考にしてみては
0413HG名無しさん垢版2019/04/21(日) 18:42:25.37ID:Z1sID5Z1
国吉田のコジマいってきたけど、模型関連の扱いが増えてるね。
タミヤアクリルも置いてあったし、タミヤオンリーだけどミリタリー、車、バイクと一通り置いてあって感動した。
模型趣味はひそかに復活してる?
0414HG名無しさん垢版2019/04/21(日) 19:46:51.23ID:2uVG0f4a
国吉田のコジマはタミヤとのコラボ店になるみたいだし力入れてる店なんだろう
隣のヤマダからタミヤ製品消えたのはアレだけど
0415HG名無しさん垢版2019/04/24(水) 20:20:03.27ID:TpXRcUfy
どうせならホビースクエアみたいになってくれると嬉しいですね。ただ定価売りじゃなくて二割引にしてほしいけど。
屋上をラジコンサーキットにするとか。
0416HG名無しさん垢版2019/05/04(土) 22:31:44.61ID:JRskUghw
島田というとポッポと少年科学社と何かあったっけ?
0417HG名無しさん垢版2019/05/05(日) 21:51:53.98ID:pM3dzZSc
>>416
ピノキオというプラモ&ゲームの店がある。
本通りと島田吉田線の交差点。
ただし扱ってるのはほぼキャラクタープラモ。
0418HG名無しさん垢版2019/05/08(水) 10:51:09.10ID:XZCkrW1N
島田にはこどもやって店もあると思うけど、アレは閉店か…。
0420HG名無しさん垢版2019/05/17(金) 22:45:15.33ID:mhJGN82H
>>419
ポッポってミニ四駆沢山あるけど古いのってありますかね
なんとなく古いラジコンのJr系が欲しくなった
0421HG名無しさん垢版2019/05/18(土) 09:27:42.17ID:Fd8OkXjR
去年に高校生に万引きに遭って盗品売り捌きの被害を被ったことがある。>ポッポ
ナーバスになるのも仕方がない。
0424HG名無しさん垢版2019/06/01(土) 13:38:17.63ID:JLgAdkRr
ダイバーズ外伝MG(プレバン)中古って出回ってるかな。
0428HG名無しさん垢版2019/08/04(日) 19:20:27.67ID:S6l+zuTP
ただクリアブルーなだけじゃん
欲しけりゃふるさと納税サイト使えば手に入るのに、転売の旨味とか無いだろ
静岡県民だと返礼無しだけどそこは上手くやりゃいいし
0429HG名無しさん垢版2019/08/13(火) 13:59:52.60ID:yu5GQGE9
藤枝の駿河屋行ってきた
全体的にかなり高くない?
並んでいるキット、確かにレア物も多いけどほぼ定価以上ってね
通常営業になったら落ち着くのかなぁ
0430HG名無しさん垢版2019/08/13(火) 14:37:21.05ID:sy3ziawa
>>429
店舗差有るが駿河屋とエーツーだと
エーツーの方が基本安いから
恐らくは今より少し安くなるだけだろうな
レア度低いのがプレ値は強気過ぎる話

藤枝鑑定団が近いから寄せてくるんだろうけど
でもあそこ安い訳じゃ無いからなあ
0431HG名無しさん垢版2019/08/14(水) 00:18:00.79ID:B3sVLyZq
藤枝の駿河屋行ってきた、全体的に安くない。
とりあえず4割引きだったドラッツェ(¥1200)と、比較的安かったデカールを買ってきた。
0432HG名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:40:54.30ID:9RG4WC+A
今更だけどレインボーテンが無くなったら不便だな
0435HG名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:49:40.87ID:nxzfbWAG
ジョーシン(リニューアル済み)
待っとるで〜
アオシマさらに10%引いとるで

ところで青島製品てよくセールやってるけど仕入れ安いんかねぇ
0436HG名無しさん垢版2019/08/15(木) 11:37:15.22ID:xNFM7Xv1
REザク改で数年ぶりに出戻ったので知らなかった
カワイモデルズって昔からあったっけ?
0437HG名無しさん垢版2019/08/15(木) 13:12:51.06ID:nqDenalM
レインボーテンの元店長が新規に開店した店がカワイモデルズ
0438HG名無しさん垢版2019/08/15(木) 13:36:17.94ID:xNFM7Xv1
ありがとう
行ってみます
0439HG名無しさん垢版2019/08/17(土) 08:28:33.95ID:sawi1Mop
>>1
新スレ【120】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565766579
前スレ【119】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563767527

関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764

渾身のキャラ作りスレ【これも必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194

母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
0441安藤隆行垢版2019/08/29(木) 04:49:32.19ID:mslG13hR
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FV830
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww   https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
訴えるぞコラ!!!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!   https://twitter.com/T951N
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
俺様は神だぜコラwwww俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww   FP830HP  https://twitter.com/FD830AAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442HG名無しさん垢版2019/08/30(金) 00:35:51.98ID:3X8Cfzjk
タタイキチー氏ェ…。
角野太紀氏ェ…。
0443HG名無しさん垢版2019/08/31(土) 22:01:23.96ID:qR84+PsX
島田市の少年科学社が休業状態ってほんと?
0445HG名無しさん垢版2019/09/05(木) 10:33:32.20ID:kBqRGNEf
年1ぐらいの来店者って売上にどれぐらい関係あるんだろな
0447HG名無しさん垢版2019/09/12(木) 09:26:37.83ID:TTD8wwv/
>>445
年にに100回きて平均500円の客と、年一だけど10万円の客。
どっちが売り上げに貢献してるんだ?
0448HG名無しさん垢版2019/09/12(木) 09:38:49.30ID:mjOhxKNM
>>447
店としては年イチ10万のための在庫を積むなら博打寄りのリスク
よく売れる500円のを10万円分買ってくなら問題ないけどね
0449HG名無しさん垢版2019/09/18(水) 17:45:23.97ID:6+g2I3yF
>>443
6月からホームページでしばらくお休みするって
告知しているよ。
0451HG名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:14:53.88ID:NHGn0cEx
>>447
模型趣味が長いと積みが多いから新規でそんなに買わないしなあ
いきなり10万とかラジコンかエアガンかぐらい?

デットストックの転売目的の買い出しも20年前ぐらいがピークだし
0452HG名無しさん垢版2019/09/22(日) 11:53:57.26ID:XdMfRWp7
宝くじの中額(100万未満)当たったんで、静岡県内の模型屋巡ったら
あっという間に50万以上使ってしまったんだが・・・

普段でも月1〜2万使ってるのに・・・
0453HG名無しさん垢版2019/09/22(日) 15:19:18.15ID:Oqi6lzrM
菊川だるまや
基本定価売りだけど、一部プラモが割引
ガンプラでビルドファイターズの一部、バンダイマクロスΔの一部
あと、処分価格らしきものも少数
0455HG名無しさん垢版2019/11/02(土) 21:47:10.27ID:wqm/cdjl
藤枝市にあった大井川模型って
今どうなったんだろうね。
0456HG名無しさん垢版2019/11/03(日) 11:36:21.40ID:vKd16/L1
磐田って模型屋あるかな?
どうでもいいけど磐田西高校のダンス部って強豪?
0457HG名無しさん垢版2019/11/13(水) 22:17:42.86ID:zeKhQiY/
浜松はCOSTCO以外に何を求めているのか
模型やるとしたら通販?
0458HG名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:46:25.95ID:M3aPbkP8
静岡県内に作業スペースあるかな?
0459HG名無しさん垢版2019/11/17(日) 13:16:48.49ID:12Ljb0IH
>>458
どちらも行ったことないけど
甘味処今昔さんとサブカルバーU.Cってところがあるよー
0461HG名無しさん垢版2019/11/21(木) 10:40:38.87ID:GvWoLvmS
>>443
島田の少年科学社、シャッター閉まっていた。
都合によりしばらく休業、の張り紙があった。
0463HG名無しさん垢版2019/11/22(金) 21:49:26.34ID:f7aef7V6
SCMとは何ぞ?
カワイモデルは大丈夫?
0464830 4垢版2019/11/26(火) 09:48:55.67ID:sgMS6/iR
>>1
キラキラではなく、粘着してるのは安藤隆行
演技性人格障害だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でバツイチでシャクレでソチンで生活保護受給者の負け犬の40歳のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (コロコロ変えるが基本的にFD830は死守。自閉と思われる。)
fc2でトラックのアフィブログやってる・・・FD830で検索

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告


発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、どうしようもない負け犬のゴミクズ
0465HY2M千駄ヶ谷さん垢版2019/11/26(火) 12:16:40.87ID:t0kUWDTW
Youtube・吉本プラモデル部を閲覧して、HY2Mグフ1/60を購入したんですが
いつもプロのモデラーさんに組み立て塗装して頂いているんですが、このモデルだけは電装類等 
組み立て面倒だからキット含まず制作費10万と 
言われたんだが4.5万くらいで塗装組み立て巧いところないだろうか。 
教えてエロい人♪
0466HG名無しさん垢版2019/11/27(水) 23:09:20.07ID:RqX7tSl7
模型の静岡言うても中部地区なだけなんだろうか?
浜松(西部)や東部地区や伊豆は縁が無さそう
0468HG名無しさん垢版2019/12/02(月) 22:54:11.80ID:f9rVYlvv
なお今シーズンの磐田と清水。

今日レインボーテン跡の傍を通ったんだがどうも不動産屋?になるみたいだな。
もっとも店跡は駐車場になってて、車道に面してた何かの店の所が店舗になる様だが。
それから書き忘れてたけど静岡市は馬淵のヤマダ電機は改装されて、模型コーナーが3階に移ったから行く人は気をつけてな。
現時点では売り場の面積や品揃えは改装前と変化なし。
0469HG名無しさん垢版2019/12/03(火) 00:58:21.14ID:2LNP3cFy
サッカーはJ1残留が危ぶまれ模型店は絶滅危惧される静岡
0470HG名無しさん垢版2019/12/04(水) 22:50:15.62ID:tkxpjaJ1
レインボーテンも家族連れとかもいたしそれなりに客は入ってるように見えたんだけどなぁ
0471HG名無しさん垢版2019/12/05(木) 10:17:43.90ID:ZhOWK8fr
尾崎模型店移転らしいけどどこへ行くん?
0472HG名無しさん垢版2019/12/05(木) 11:15:30.32ID:Y3YGiTUL
ヤフオクにも出品してる掛川のプラモ屋さんには一度行ってみたい
0473HG名無しさん垢版2019/12/06(金) 14:15:02.15ID:4qYwyU7h
清水模型センター先月閉店してたのな
プラモ置かなくなってから右往左往してたが小さい所は大変だな
0474HG名無しさん垢版2019/12/06(金) 17:25:16.57ID:psVhpeoj
>>473
あのヘンテコリンな商品を並べてた店か・・・あれで飯食えるのか?
って思ったけど、やっぱり閉店か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況