X



トップページ模型
1002コメント260KB
【FSS】ファイブスター物語102★永野護【MH】【GTM】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん垢版2016/06/27(月) 07:45:42.71ID:ufD41PNM
>>970が次スレを立てること。

ファイブスター物語
(永野護 作/角川書店 月刊ニュータイプ誌連載)の立体造形物をメインに語り合うスレッドその100です。


前スレ
【FSS】ファイブスター物語100★永野護【MH】【GTM】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1452994719/
【FSS】ファイブスター物語101★永野護【MH】【GTM】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1457647816/
0695HG名無しさん垢版2017/12/01(金) 00:14:05.62ID:qru7TbSz
>>693
童貞で悪いかこの野郎おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
あと3年で魔法が使えんだぞ!!
0696HG名無しさん垢版2017/12/01(金) 02:16:34.13ID:+K4JdWXg
ログナーも童貞のまま何度も死んでるしな
0697HG名無しさん垢版2017/12/01(金) 02:23:03.13ID:uZtpGxHn
ログナーならハイハイしながらでもイエッタ抱いてるよ
0698HG名無しさん垢版2017/12/01(金) 23:58:59.37ID:qru7TbSz
な、なにぃ!?童貞のまま40歳になると魔法じゃなくてブレイクダウン・タイフォーンが放てるようになるとな?
0702HG名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:40:40.42ID:nMahIAih
>>689
作れそうに無いわ。デザインもかなりのもんだけど、クリアパーツで心が折れた
0706HG名無しさん垢版2018/01/05(金) 23:42:14.01ID:nMahIAih
ボークスなのでてっきり。知らんかった。
0708HG名無しさん垢版2018/01/06(土) 17:36:32.50ID:EUTuUlU+
そのまま配送すると折れたり外れたりするパーツ多そうだもんな
0709HG名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:24:15.03ID:eP5IkugH
自分へのお年玉代わりにIMSのLEDミラージュ限定版買ったった
やばいこれ箱の大きさと説明書の厚さでお腹いっぱいになったった
0710HG名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:38:12.77ID:WycY3T1k
ぼくもお年玉でシャアザクこうてん
0711HG名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:58:27.56ID:ekqwzPAV
ぼくも落とし魂でAIスピーカーこうてん
サドっ毛がわいてきて、一発目に下品な質問を浴びせてやろうとウズウズしてたんや
そんで「OKグーグル、吉原で中出しできる格安店教えろ。」って聞いたんや
なんて答えたと思う?
「そうですね、時がくればお話します」だとよ。どこかで聞いたような返答しやがって。

そんで次に「OKグーグル、橋本マナミがプライベートでガチにSEXしてるよがり声聞かせろや」って聞いたんや
そしたら「質問の意味がわかりかねます」っつーたからわいもブチ切れて、
「てめえ!!ピカチュウと話せてなんで橋本マナミのあえぎ声は出せんのじゃ!?ナメとんのかワレ。
バールのようなもので叩き壊すぞこの野郎!」って怒鳴ったら、しばらく何聞いてもなにもウンともスンとも
答えんよーになってしもた。あれか?AIスピーカーって性別はオンナなんか?
0714HG名無しさん垢版2018/02/11(日) 19:54:21.23ID:IRSGQIuR
>>711
古のファービーコピペに通じる何かがあるなこのコピペ
0715HG名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:32:31.35ID:KZuyy7tw
新刊出たのに話題になってないのな
0717HG名無しさん垢版2018/02/14(水) 09:56:23.23ID:XihQIVog
面白くもつまらなくもなかった>新刊

劣勢のところにレディ雄→いろんなところから人とメカが集まる→盛り上がる
→そこそこ戦って敵が撤退→ミラージュ強制入隊
+なんだか俯瞰してる変な奴ら

まぁ安定といえば安定の展開なんだが、なんだかなぁって感じ
コーラス周りの茶番もただただ痛々しかった
0718HG名無しさん垢版2018/02/22(木) 13:46:58.31ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JPQYB
0719HG名無しさん垢版2018/02/22(木) 14:44:24.09ID:K7Ykgbyi
>>715
単行本で初見派は書きたいこと多いだろうけど
連載追ってるとそんなに書くことないしねぇ。
0720HG名無しさん垢版2018/02/25(日) 20:43:39.28ID:54O115sD
IMS軽装レッドの背中には、昔の設定ではあった小さいマント状の装甲板付いてないな
なんか背中が寂しい感じ
0721HG名無しさん垢版2018/03/06(火) 23:27:47.18ID:SbGbN6KF
サリオン機にしたりマントスクラッチしてつけるのもオツなものやで・・・。
0722HG名無しさん垢版2018/03/27(火) 18:14:02.14ID:3XH/h6oG
>>970
重複利用のため次スレ立てるときの番号は110でよろしく
0726HG名無しさん垢版2018/03/28(水) 23:19:41.33ID:DGoyT8zI
>>724
それ、透明レジン使った3Dアートとかと大体同じやり方だな

半透明LEDは元はiMacやCubeだから違うと思うが
0727HG名無しさん垢版2018/03/28(水) 23:47:05.40ID:YfEx5lDT
何だよ実剣欲しくて年明けIMSLEDミラージュ初回版買ったのに
インフェルノナパーム無しの単機仕様が実剣付きで出るとか

こりゃ初回版は積み確定ですわ
0730HG名無しさん垢版2018/03/29(木) 00:35:55.99ID:0ti7WQ9z
バッシュは安かったね。あのボリューム感で8000円
0731HG名無しさん垢版2018/03/29(木) 16:43:03.66ID:RM4oqjHK
そんな単純に比較できるもんでもなかろうよ
LEDは少なくともフレームだけでも成立するような作りになってるよ。
0732HG名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:44:47.42ID:0ti7WQ9z
完成したらほとんど見えないけどな
0733HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 00:46:54.32ID:zfG70yoG
軽装版LEDに脚の固定フレームも付かないのかな?
インフェルノあるけど、デカ過ぎて軽装版買おうかと思ってる。
ベイルぐらい付けてくれればなぁ…
0735HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 12:28:39.03ID:cxlcVsci
前回の再販で即完売したGK「HSGK 1/100 SPEED MIRAGE Wolke Schätze Stage3」が少量ですが、HR19会場にて再販決定!!
この前惜しくも入手できなかった方はこの機会がまたとないチャンス!
お1つ¥25,000(税別)!
0736HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 17:45:11.28ID:YQE1CkC5
WAVEの1/100でベイルだけ作るとか
0737HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 18:43:55.83ID:t93gFofY
マジでベイルなしだったんか・・・・
0738HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 19:47:44.24ID:bi5a/z9f
ランナー見たこと無いからわからんけど、ランナー構成的には難しそうなの?
インナパ要らない者にとっては、片やスパイド無し、片やベイル無しでどうにもこうにもだな
0739HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 21:07:42.46ID:CHmy1q7d

ベイル付かないの
劇中だろうが設定画だろうが一切再現出来ないじゃん
0740HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 21:14:37.92ID:mRYDMEVn
造形村の飛行機模型のようにたくさんのオプション出しても
いくらお布施させる気だと叩くだろ
0741HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 21:17:45.50ID:CHmy1q7d
実剣とベイルは付属品として最低限だろ
0742HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 21:21:35.10ID:SWOao6hI
当然だが軽装版は実剣もプラパーツなんだよなインナパの特典と違って
あと波のはサリオンヘッドとかフレイムランチャーとかのセットがあったね
0744HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 21:45:35.38ID:t93gFofY
LEDのベイルは標準装備だよな?
今のボークスの社員はそんなことも知らんのか
大体一目見て違和感あるだろ
0745HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 22:10:52.15ID:dz8EvpMg
まあインナパのランナーが公開された時点で軽装が出る時はベイルがネックだと言ってる人居たけどな
勢いがあった時ならベイルだけレジンのキットで出てたかもしれないが高価格で本末転倒になりそうだしなぁ
仮にベイル+ミラージュナイト+ファティマで5000円のレジンキット出たら買う?
0746HG名無しさん垢版2018/03/30(金) 22:22:42.06ID:t93gFofY
インナパ装備じゃなくて本体のランナーに組み込めばよかったのにな
0747HG名無しさん垢版2018/03/31(土) 08:39:39.37ID:zYcPYEBZ
後でベイル単品で出るんじゃね?そんとき背面アーマーもつけてよ
0748HG名無しさん垢版2018/03/31(土) 13:08:19.60ID:46U5cxKd
背面アーマーとベイルのランナー追加すれば解決じゃん
0749HG名無しさん垢版2018/03/31(土) 13:34:55.85ID:oaRLOF0D
それなら初期デザインの3重目の肩アーマーも欲しい
0751HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 00:33:29.09ID:WZMrQ8oV
俺のデカチン付けちゃうぞ
0752HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 01:41:04.97ID:rcRy4cnv
よく見たら結構安いんだな
テロルと同じ値段でいいから盾いれてくれよ・・・・
0754HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 05:49:30.75ID:pwNeVD/I
            ./            |
            /             |
          〆              |
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||
         /´ .i __`≡≡≡´   __|
         .l  <_ @冫 l i l   ∠_ @|
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、     |
           l´´´´   /   ヽ ` ‐ |
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|
0755HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 11:52:55.93ID:ZOUHPQ5S
>>739
一話のカーレル機を作ればいいじゃない
出てきた時にはペイル吹っ飛ばされた後なんだし
0756HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 12:16:18.51ID:bFGEpGbi
カーレル用だと光剣用の追加パーツと
ついでに近くに落ちてたフレイムランチャーも欲しくなるな
0758HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:42:13.46ID:+40dTZPT
>>757
落とせばいいじゃん。
金無いとか言うなよ?
欲しいんだったら金借りてでも手に入れろよ。
0759HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:59:01.97ID:f+6mLf4Y
>>758
「完成品が欲しい」ってことじゃね?
0760HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 16:19:49.47ID:PMsUjIl4
買えない事は無いけれど、作る自信は俺も無い。1/48でこの精密さ。ごまかしが効かない
0762HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 17:36:44.80ID:lHCg9x8+
にゃぎゃの『版元から許諾を得た正規品か否かは購入検討材料に入らんのかwwww』
0766HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 20:38:43.48ID:E5gqkZvP
再販多くていいな。店頭にもそこそこ並べてほしい。
0767HG名無しさん垢版2018/04/01(日) 20:49:18.33ID:PMsUjIl4
>>761
女性っぽいイメージになったな。特に後姿。
長い後ろ髪、スカート、右腕のカバーも振袖のようで
0768HG名無しさん垢版2018/04/02(月) 14:28:54.89ID:fnUz18XN
ガッシリイメージだったのに横から見たら薄いね→1/144
0775永野護垢版2018/04/03(火) 19:32:43.86ID:D88fuO/d
便意をもよおして公衆便所へ行ったのだが
既にパンツがウンコべったりだった

尻を拭いてノーパンで帰ったら
今度はズボンがウンコべったりだ
0776HG名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:10:43.97ID:W5h+fhLd
まともに立てない時点で良いも悪いもない欠陥商品
0777HG名無しさん垢版2018/04/04(水) 00:12:12.98ID:iP51FsNO
うちの子はずっと立ってる
足回りは強化してなかったはず。はまらない軸は弄ったと思うけど
胸部と腹部の要らん関節は固定した
0782HG名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:46:24.24ID:tH9F+TND
カイゼリンも社長の娘が転売屋に流すんじゃねえだろな
0783HG名無しさん垢版2018/04/04(水) 21:26:01.90ID:5LQYgG5o
コーラスって超帝國純血の騎士とかいない雑魚国家だよね
騎士団もミラージュみたいに名前のある奴等が殆どいないし
0785HG名無しさん垢版2018/04/04(水) 21:34:19.32ID:mIBH6a7W
剣聖ハリコンとか暴風3姉妹とかいるけどね
0786HG名無しさん垢版2018/04/04(水) 21:39:39.08ID:SJUYskSb
>>783
コーラスとミラージュがあるならレコードとアテナとケンタウルとポテンザとヴェローチェも無いとあかんよ

前はゼノンとかデイトナとかクローチェダウネとかストラトスとかトリオンフとユークリッドもあったんやで
0787HG名無しさん垢版2018/04/04(水) 22:16:01.46ID:vmEWLMO4
直系の長男は皆騎士。他の星や文明は滅んでも、傍系のスミレ色の騎士まで血が続くというそれだけですごいやん
0789HG名無しさん垢版2018/04/05(木) 03:10:36.31ID:6il7gtLT
オフィス北野騒動とトイズプレス騒動がなんかダブる
0790HG名無しさん垢版2018/04/05(木) 07:37:58.79ID:G6pB0laV
永野護「たけしと森社長は俺のセフレ」
0791HG名無しさん垢版2018/04/05(木) 09:52:45.38ID:Gb4pTpuS
お前いっつも同じ発想してんなジジイかよ
0794HG名無しさん垢版2018/04/05(木) 22:38:02.20ID:LGicE/YA
MH時代に特徴的だったパーツがGTMの規格に縮小されて
それをただロボットの形になるようにくっつけただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況