X



トップページ模型
579コメント205KB
模型イベント総合スレッドPart15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265HG名無しさん垢版2020/07/06(月) 01:35:08.04ID:7zFRRLEP
英国では各地でホビーショーが開催されているらしい。
ttp://meridienne.co.uk/
www.thedoncastershow.com/
0266HG名無しさん垢版2020/07/08(水) 02:02:42.61ID:44+ZXt+b
>>264
元から今年はやらないってどっかのスレで見たなぁ
真偽不明だからガセかもしんないけど、公式ツイッターにも動かないしどうなんだろうね
0271HG名無しさん垢版2020/07/17(金) 21:35:24.67ID:8fDPCJ9y
開催店舗で感染者が出たんだっけ
直前になって中止決定とは大変だな
0272830 4垢版2020/07/18(土) 09:24:05.20ID:WxYgdObd
>>1
https://twitter.com/ichitakuFUCK/status/999274644686364672/photo/3
https://twitter.com/ichitakuFUCK/status/999274644686364672/photo/4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
http://7takabow7.blog.fcツー.com/img/IMG_1558.jpg/
http://blog-imgs-4.blog.fcツー.com/7takabow7/IMG_1558.jpg/
http://7takabow7.blog.fcツー.com/blog-entry-421.html?sp
http://7takabow7.brog.fc2.com/img/IMG_1558.jpg/
http://7takabow7.brog.fc2.com/img/IMG_1558.jpg/
http://7takabow7.brog.fcツー.com/brog-entry-421.html
http://7takabow7.brog.fc2.com/?no=421
http://blog-imgs-421.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
http://blog-imgs-421.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
俺様に同じモノ(カスタムな脳みそ?)を感じていただけた方、お気軽にお声かけくださいませだぜコラwwww http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
俺様はアフィリエイトブログで金儲け最高だぜコラwwww http://fd830.blog121.fc2.com
俺様に挨拶の出来ない人、絡みが全く無いのに馴れ馴れしい人等からのマイミク申請は、基本的にお断りしておりますだぜコラwwww
俺様にコメントお気軽にどうぞだぜコラwwww  mixi id=8644451
俺様はヤフオクにゴミを出品してるから買えやコラwwww   taka4runner(_*D*J***)
俺様は高IQで高学歴で勝ち組で神だぜコラwwww FD830EE   https://twitter.com/FD830AS

俺様にお前のオチンチン見せろやコラ!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1536433113/525
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/801
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/804
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
https://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/nanisiteru/48019414/detail.aspx
https://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=https%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fnanisiteru%2f000%2f048%2f019%2f414%2f48019414.jpg%3fct%3d9829dcf54351
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273HG名無しさん垢版2020/07/22(水) 18:49:59.52ID:/sCDuo7f
イベント緩和見送りか、8月開催のイベントはどれだけ開催できるんだろう
0274HG名無しさん垢版2020/07/23(木) 09:03:06.85ID:Vn5W5Adq
>>271
知らねえで昨日無駄足運んでしまったよ
チクショウ・・・。
一週間前に確認して安心してたわ。
0275HG名無しさん垢版2020/07/24(金) 15:39:41.48ID:zN3HU+Nk
連日のニュース見てりゃ本当に開催できるのか気になって行く前に確認くらいするだろうに、
どうしようもない馬鹿だな
0277HG名無しさん垢版2020/07/28(火) 00:40:20.70ID:Y52OLdYH
俺はキモデブなんで、夏場日中の体温は37度余裕で超える
行かれないじゃん!!!イカンガー
0278HG名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:30:04.26ID:soSJiqx1
>>277
告知見る感じ、基本は事前申請制の自宅検温で参加者任せだから運よきゃ普通に入れると思う
0279HG名無しさん垢版2020/08/01(土) 18:28:55.24ID:ivk1B94W
AKガーデン参加辞退するディーラー多いな
0280HG名無しさん垢版2020/08/01(土) 20:31:01.27ID:qgfuj9NN
AKガーデンの運営が1週間前あたりに
いきなりコロナ対策のビニールカーテン(防火仕様)かフェイスガード用意しろとか言ってたみたい
0281HG名無しさん垢版2020/08/01(土) 20:55:46.31ID:MC/v68pS
>>276のディーラー向けのとこに書いてあるね

マスクだけでもいいやん……
一般人がそんなフェイスガードとかビニールカーテン買っても置き場所困る
0282HG名無しさん垢版2020/08/01(土) 22:13:58.96ID:rjQpChug
透明ポリ製でほぼ使い捨てに近いような、ペタンと平らにたためるフェイスガードも売ってるよ
クリアファイルで自作とかDIYの方法もいろいろ考えられてる
0283HG名無しさん垢版2020/08/01(土) 22:15:21.98ID:rjQpChug
ビニールカーテンはまあ…模型が趣味なら作業時の部屋の養生とか、
床にしいておいて削りカスの掃除が楽とか、何かしらの利用法がなくもない?
0284HG名無しさん垢版2020/08/01(土) 23:40:48.78ID:ShGsl1kE
ビニールカーテンは流石に持ってないけど、
この先どうなるか分からんからフェイスガードは念の為用意してあるわ
むしろこれだけ騒がれてる中で直前にようやくアレコレ対策しろだの言ったり言われずとも用意してないディーラーとか、双方ともかなり認識が甘いのでは
0285HG名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:07:02.74ID:/ZPFY6vR
接客業で自前で用意して下さい、とか言うブラックなところでもない限り
いまもって所持していない方々は必要性ないから買ってないわけでしょうし
マスクしてれば大丈夫じゃないかしら、といった認識であってもおかしくない気はする
0286HG名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:01:45.65ID:GGhi37n9
クリアファイルをカポッと頭にはめれば超簡易フェイスガードの完成じゃ!
ゴムがないとずっと手で抑えなければいけないのと、ちょっと視界が悪いが緊急用にはこれでいい
そもそも緊急用フェイスガードって意味あんのかとは思うが
0287HG名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:07:51.63ID:7S1EUdGf
ホビラン23、2020年8月29日(土)→2020年11月22日(日)へ延期とのこと
0288HG名無しさん垢版2020/08/04(火) 09:51:03.36ID:IJjtEft2
やってるイベントもあるのにできないイベントがあるのはどういう基準なんだろう
0289HG名無しさん垢版2020/08/04(火) 10:06:58.92ID:9lLOMIIk
世間の目を気にするか気にしないか
0290HG名無しさん垢版2020/08/04(火) 14:10:19.92ID:ODfrcyKq
もしもの場合主催企業がデカいと「参加者の自己責任」だけでは逃げ切れられないからな
0291HG名無しさん垢版2020/08/04(火) 14:23:35.04ID:FvCB1ZFW
ホビラン延期で気になってたディーラーが参加辞退してて悲しい…
まあ二回の延期の上状況がアレだししょうがないか
0292HG名無しさん垢版2020/08/04(火) 15:39:07.70ID:+RDs8lU0
東京、大阪の状況からしたらやってるイベントある方がおかしいんだけどな
ヲタクも高齢化してるしな

AKとか近所のスーパーよりスカスカだったから批判少ないが、大行列になってクラスター発生した日にゃ主催者側は倒産の危機だろう
0293HG名無しさん垢版2020/08/04(火) 20:02:35.80ID:WpTkwwld
>>288
コロナ前に契約してるとコスト回収も含め開かざるを得ない事情もある
0294HG名無しさん垢版2020/08/05(水) 12:29:21.20ID:J7cvmx27
なるほどなー、どこも色々事情があるんだなぁ

>>292
akガーデンは久々のイベントだからみんなこぞって行ってんのかと思ったら、スカスカだったなんて意外
参加辞退ディーラー多かったし、自粛してる人が多いんだなぁ
0295HG名無しさん垢版2020/08/05(水) 13:49:49.87ID:/mo3gGAS
自粛というよりディーラーは人が集まらないリスクを取るなら参加を見合わせるし、一般側が欲しがるアイテムには偏りがあるから目玉のディーラーが休めば大きく減る作用の組み合わせだと思った
0296HG名無しさん垢版2020/08/05(水) 14:09:58.07ID:7ewCM/Ei
AKガーデンって販売はオリジナルだけだったっけか
それならBoothって手段もあるからな…
0297HG名無しさん垢版2020/08/05(水) 15:42:36.89ID:/rEakO/x
アサルトリリィとか、アリスギアとかはあった気がする
版権ゆるいのかな?
0298HG名無しさん垢版2020/08/05(水) 15:52:19.66ID:MQOEa5Ng
売る方も買う方も若くないんだから、自粛組が多いのも当然だよ
健康なら来年、再来年とチャンスはある

感染して軽い症状に終わっても、イベントで感染しましたなんて会社にも家族にも言えないしな
自営業だと死活問題になる
0299HG名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:21:15.18ID:NXqs/JNf
GWCオリオン申し込んできた
開催されるかわかんないけど開催されたらいいな
0300HG名無しさん垢版2020/08/13(木) 22:00:03.18ID:/gKWpJYp
GWCに40組も申し込みあったんだ!?祝日開催なのにすごいなぁ
テストイベント開いたり、感染予防策の呼びかけを申し込み用紙で書いてたり
割と頑張って事前準備してるからそこで参加決めたディーラーが多かったのかなぁ
0301HG名無しさん垢版2020/08/13(木) 23:25:31.40ID:omoJLtQR
WFやTFOの動きが鈍いのは当日版権関係がどうなるか分からないのと手数料がっつり取られる理由もあるだろうねえ
逆に言えばそういうのに縛られず通販できる物扱ってるディーラーはやる気あれば自家通販してたりしてモチベの差が結構分かりやすい
0302HG名無しさん垢版2020/08/14(金) 07:16:08.66ID:dQQ0fDU3
>>300
イベントが悉く中止・延期になってるし、そもそも東京方面に移動できないから
その分集中したとも言える
0303HG名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:06:38.31ID:BM/87wFD
あー、なるほど県外移動を控えてる人は確かに多そう
そういう意味でも地元に集中したのか
0306HG名無しさん垢版2020/09/11(金) 21:58:27.30ID:GTPUygzh
同日開催のドールイベント(名古屋アイドール)が中止になったからね
主催者も開催場所も同じだし
0307HG名無しさん垢版2020/09/11(金) 23:42:06.75ID:UqKYCAOe
>>306
確か前回の名古屋はやってたと思うんだけど今回は何がダメだったんだろうね
0308HG名無しさん垢版2020/09/12(土) 03:00:28.69ID:yJ8lCrge
一宮の模型祭りは今年も有りますか?
(´・ω・)
0311HG名無しさん垢版2020/09/20(日) 21:35:21.55ID:JKb/d8im
明日はgwcオリオンだ!
ひさびさのイベント今から楽しみだ
0312HG名無しさん垢版2020/09/24(木) 22:43:28.92ID:e7UqUq+6
GWCオリオン行ってきたけどイベント久しぶりで楽しかった
開催してくれるイベントがあるだけで気持ちが上向きになるからいいね
版権物はないからそれ目当ての人にはつまらないかもしれないけどマッタリしててこういう穏やかな感じも好きだから行ってよかった
0313HG名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:21:23.90ID:pC3NUdr9
考えてみれば今年WF以降イベント行ってないのか…。
0314HG名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:51:03.85ID:1lWGGffd
今年はほんとイベント中止だらけだった
残り3ヶ月ほどでいくつリアルイベントが開催されるのやら
0315HG名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:51:42.52ID:lbZrWH+a
せめてホビーラウンドだけでも開催してほしいわ
0316HG名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:20:00.62ID:9Eh1PBeA
横浜の11月のホビーショーは中止?
MFHやエブロの製品買いたいのだが
0317HG名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:11:03.43ID:WXl09HcG
あんな会場面積でやったらそれこそ感染者続出だろホビラン
0320HG名無しさん垢版2020/09/28(月) 23:58:44.65ID:iLfpMNf1
タミヤフェアも25日に中止のお知らせ出たんだな、まぁ残当か…
0321HG名無しさん垢版2020/10/03(土) 02:40:40.75ID:O9iLgW1K
>>319
有り難う
あ〜あ、ヒロの綺麗な娘さんに会いたかったな
0322HG名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:21:33.37ID:663pKs6p
おおさかホビーフェスは元々今年はやらない予定だったらしいけど
来年の予定はどうなってるんだろう
0324HG名無しさん垢版2020/10/25(日) 10:28:02.54ID:sepy7yj+
今日はがたふぇすだった
0325HG名無しさん垢版2020/10/27(火) 19:34:43.13ID:6LSP9Wje
>>322
静岡は来年5/15?16にやるようなのでそれで様子見するかも
0326HG名無しさん垢版2020/10/28(水) 18:18:02.70ID:acVw6r6o
【おおさかホビーフェス運営委員会からのお知らせ】本年2020年は「おおさかホビーフェス」の開催はございません。次回の開催時期は全くの未定ですが、社会の情勢を鑑みながら協議を続けていきます。毎年楽しみにして頂いている皆さまには誠に申し訳ありません。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
https://twitter.com/osaka_hobbyfes/status/1321309389949730816?s=21

おおさかホビーフェスの公式ツイッターに動きあったよー
まさかの次回開催未定だった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327HG名無しさん垢版2020/11/01(日) 17:38:24.72ID:0eFQ35Ww
https://hobbyshow.co.jp/20201027/post-60
2021年第60回全日本模型ホビーショー開催日が決定

【開催日時】2021年9月25日(土)〜26日(日)一般公開日
【場所】東京ビッグサイト 青海展示棟Aホール
0329HG名無しさん垢版2020/11/03(火) 21:21:31.00ID:Zd934MzG
開催決まっただけでもありがてぇ
0331HG名無しさん垢版2020/11/22(日) 23:03:19.90ID:clkBjzY3
3000人以上でどこの基準なんだろ?
あと主催者でも無い人が雑談話を勝手に言いふらしちゃって良いもんなのか?
0332HG名無しさん垢版2020/11/22(日) 23:06:28.79ID:hLbOsR+n
ガンプラとか新作展示に期待してる身としては開催してくれるだけでもありがたいけど…
0333HG名無しさん垢版2020/11/22(日) 23:29:50.55ID:oK6fT6YW
>>331
合同展示会サークル代表関連からなら別にいいのじゃないかな?
0334HG名無しさん垢版2020/11/22(日) 23:40:34.25ID:c2H8oj3D
ん、静岡基準の話?
でも静岡でそういう規制事項は見当たらんな
0336HG名無しさん垢版2020/11/23(月) 00:05:35.86ID:aESeYJrW
公式が発表するべき情報を個人がリークとか混乱するから良くないでしょ
0337HG名無しさん垢版2020/11/23(月) 12:06:51.87ID:3xIFlBZH
ガデ子が「大切なお知らせ」とか言うので身構えてたら
12月アサルトリリィオンリーイベント開催の告知だった
0338HG名無しさん垢版2020/11/23(月) 12:13:39.51ID:CCdjStte
ニパ子に続いてガデ子も引退とかじゃなくてよかったね
0339HG名無しさん垢版2020/11/23(月) 12:36:46.61ID:gNSawU6c
ガデ子というか準備会絡みで訴訟があったらしいね
0340HG名無しさん垢版2020/11/23(月) 16:05:56.63ID:5KArxNPt
昨日までホビースクエアでやってた合同展示会
毎年ホビーショーとあわせてやってたのと比べると作品数雲泥の差だけど人も少なくてのんびり見られるから、
もうあのくらいでもいいかなってなる
0341HG名無しさん垢版2020/11/23(月) 16:52:39.53ID:nF0wzX1Y
>>337
詳細出てないけどどんなイベントなんだろうね
アゾンが出店するなら1/12から1/3のドール系のものもありそうだけど
舞台の役者さんとか声優さんとか呼びそうだしマルイの方で売ってるグッズとかがたくさん売られるイベントになるかもしれない
0342HG名無しさん垢版2020/11/25(水) 23:20:36.87ID:yhqijPWy
https://hobbyshow.co.jp/20201125/post-61-2
全日本模型ホビーショー2020 ホビー応援キャンペーン

本日0時より、全日本模型ホビーショー2020 ホビー応援キャンペーンが始まりました!

当サイト内にあるキーワードを集めて応募すると、
抽選で総額50万円相当の商品が当たります!
プレゼント内容など詳細は下記キャンペーンページをご確認ください。

全日本模型ホビーショー2020 ホビー応援キャンペーンページ
https://hobbyshow.co.jp/stamp-rally/
0343HG名無しさん垢版2020/12/13(日) 08:59:16.65ID:EPfsmwzS
https://twitter.com/superfestival/status/1337422408840462338

[重要]スーパーフェスティバル85についてのお知らせ

2021年1月10日(日)の開催を中止・延期いたします。

コロナ感染増加傾向の状況を懸念し、安全な開催が困難であると判断致しました。
ご参加及びご来場を予定されていた皆様には申し訳ございませんが、
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344HG名無しさん垢版2021/01/07(木) 20:56:50.95ID:oOdw1dR+
またもやワンフェス中止
想定内とはいえガックリ来るね
0347HG名無しさん垢版2021/03/04(木) 13:39:01.05ID:aCHoTtWO
先行き次第で中止もあるか
0348HG名無しさん垢版2021/03/06(土) 10:25:48.74ID:hG3ZzoG5
あれ?
そういえば
八展ってやった?
去年は強行したみたいだけど。
0349HG名無しさん垢版2021/03/08(月) 22:32:31.86ID:HDoC3jBS
春コミが飛んだけどこっちは招待日限定だから人数絞りに絞れば……
70社で各社が10人前後とか考えたら一日4000人くらいはいける?
0350HG名無しさん垢版2021/03/08(月) 23:37:48.38ID:Eq0QYR3f
ホビーショーも完全に業者や問屋の商談に限定すればそんなに混まないんだろうが
関係者でもないのにコネやら何やらで招待状融通して貰って
会場来た自慢したいモデラー連中も多いからなー
0351HG名無しさん垢版2021/03/09(火) 14:52:25.40ID:It4paOeC
そもそも今のご時世に直接会って商談云々がもう過去の遺物感が
昔ほど必須感はなくてショー要素のがメインになってるから、規模を縮小してまでやるくらいなら潔く止めてしまった方が
0353HG名無しさん垢版2021/03/11(木) 20:30:09.98ID:+x1c90Hg
2011年の静岡ホビーショーの合同展示会で枝野幸男官房長官(当時)があったね
0354HG名無しさん垢版2021/03/15(月) 19:51:34.57ID:Jp0RrdX6
https://twitter.com/tamiyainc/status/1371372164071387137

タミヤ 春のホビーワールド2021

2021年3月6日(土)〜 4月4日(日)
会場:静岡カントリー浜岡コース&ホテル・3階カルチャーフロア
時間:10時30分〜18時(入場無料)
住所:〒437-1615 静岡県御前崎市門屋2070-2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355HG名無しさん垢版2021/03/28(日) 22:12:14.75ID:Z6bZjQYz
第1回舞鶴ホビーフェスタ ミニ四駆大会・模型コンテスト
https://maizuru-cwm.com/wordpress/第1回舞鶴ホビーフェスタ

2021年04月04日
舞鶴赤れんがパーク4号棟
0356HG名無しさん垢版2021/04/01(木) 09:45:49.08ID:EVNFH2+Y
先日の難波GWC、お客さんの入りはどうだったんだろう
ツイッターでもほぼ話題が聞こえてこないんだけど
0358HG名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:11:22.26ID:s0X+Yd1L
https://twitter.com/s_hobbysquare/status/1386904358982348802

【開催中止のご案内】
新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み「静岡モデラーズ合同展示会2021春」
を開催中止とさせていただきます。
直前になっての発表となり誠に申し訳ございませんが、
どうぞご理解の程、よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359HG名無しさん垢版2021/04/27(火) 17:27:54.61ID:zXtQGqC8
>>356
ディーラー参加だったけど自分は今までで2番目が3番目ぐらいによく売れた
でもいつもみたいに長い時間会場にいる人はすごく少なかった印象
買い物してすぐ帰っちゃう人多かった感じ、感染対策考えたらそれが賢いんだろうけど
午前中にほとんど売り切れちゃって申し訳なかったし
あんまり来場者さんとおしゃべりもできなかったからなんとなくいつもより淋しい感じがしたかな
0360HG名無しさん垢版2021/05/21(金) 16:53:46.82ID:JpKsGOZ2
ホビーラウンドオンラインって新規募集ないのか
0362HG名無しさん垢版2021/06/13(日) 21:34:29.26ID:C8b5vDi4
どうしてAKガーデン当日に書き込みがないんだー
AKガーデンだけは続いてるけど、規模が小さいからやれるのかね?

個人的には女神前線とかも復活してほしいが
0364HG名無しさん垢版2021/06/25(金) 21:58:58.14ID:51WB3Wzr
>>362
女神前線は突然muscto切りやったのがまずかったんじゃねぇかなぁと思う
0365HG名無しさん垢版2021/06/25(金) 22:00:40.79ID:qvqHE0WX
直前すぎたし散々客寄せパンダにしてたのに…感はあったよね
個人的に好きなイベントではあるのだが
0366HG名無しさん垢版2021/06/25(金) 22:56:35.72ID:l5kOnQD0
あの辺の可動美少女フィギュア詳しくないんだけどmusctoとなんか揉めたの?
0367HG名無しさん垢版2021/06/26(土) 10:30:36.74ID:t6JSkRwQ
何回かmuscuto氏のパーツを来場者プレゼントとかやってたけど
一番最後の回かな?開催直前に改造パーツに関するイベントのルールが改正されて
「乳首見えそうなデザインの胸部パーツを売るのはダメ」「肌色でなくても乳首が立ちすぎてるデザインの(ry」とかが増えた
それが、あからさまにmuscuto氏の改造パーツを狙い打ちにしてる感があり、氏は直前で参加予定を取り消した

過激を競う流れになる前に自粛したってことなんだろうけどね
0368HG名無しさん垢版2021/06/27(日) 14:42:43.40ID:kSP7/f+d
https://www.ipmsjapan.jp/
?モデラーズセレブレーション2021
IPMS JAPANの展示会?&コンテスト

2021年11月27日(土)〜28日(日)
横浜ワールドポーターズ 6Fイベントホール
0369HG名無しさん垢版2021/06/28(月) 01:34:02.16ID:P4oJcxCh
女神前線のスタッフは割とやらかしてる輩なんでお察し
0372HG名無しさん垢版2021/06/30(水) 22:08:42.58ID:TKX3uxQ9
http://www.woodyjoe.com/24784

【第60回全日本模型ホビーショー】開催中止のお知らせ

令和3年9月24日〜26日に開催予定しておりました「第60回全日本模型ホビーショー」は
開催中止となりました。
0373HG名無しさん垢版2021/06/30(水) 22:25:04.77ID:/bYhxFmr
てことはワンフェスもまた無理だな
0374HG名無しさん垢版2021/06/30(水) 23:54:20.77ID:hJMfjCnx
貴重なガンプラ新作お披露目の場が……
0375HG名無しさん垢版2021/07/01(木) 00:14:15.95ID:3LiH6g+o
本家サイトにはまだ中止の告知はでてないね。
協会企業からの発信だから間違い無さそうですね。
0376HG名無しさん垢版2021/07/01(木) 00:36:04.19ID:/k3ZTANo
静岡みたいにメインのバンダイが早々に手を引いたとかかな?
0379HG名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:51:59.46ID:bEsYTsNg
静岡ホビーショー2021秋
https://www.hobby-shizuoka.com/

静岡ホビースクエア
2021年9月9日(木)〜9月12日(日)
0381HG名無しさん垢版2021/08/21(土) 00:31:50.44ID:B+JxgTWD
WFも中止だってな
まー今の状況じゃしゃーなし
0382HG名無しさん垢版2021/10/03(日) 00:10:41.57ID:RNY90DK/
モデラーズフェスティバル 2021
https://modefesosaka.wixsite.com/modefes
https://twitter.com/modefes_staff

2021年10月30日・31日


皆様、お待たせいたしました。

モデフェス2021、開催致します!!

ただし!今年はコロナの件もありますので、一般の方の入場を制限、もしくは禁止となる可能性がございます。
本件は現在、実行委員会内で検討しておりますので、追ってご連絡させて頂きます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384HG名無しさん垢版2021/10/27(水) 06:22:08.21ID:jqdnKOp/
大阪か 遠くて行けないのが残念です でも開催してくれることは大変嬉しく思います 関東圏でも開催してくれればいいんですがその機運が高まる一助になることを願います
0385HG名無しさん垢版2021/10/27(水) 13:15:03.41ID:QiUVAlD/
トップページのどこにもどこでやるものなのか書いてなくて、アクセスページ見てやっと大阪のATCでやるって分かった
その辺の情報はトップに仕込んでおくものでは
0386HG名無しさん垢版2021/10/27(水) 14:59:18.81ID:YZ31EQQy
アドレスに大阪とある時点でわかる
0387HG名無しさん垢版2021/10/27(水) 15:25:42.94ID:QiUVAlD/
そこ見るのが当たり前ってさあ…
素人やオタが作った内輪のことしか考えてないクソページじゃないんだから最低限の情報は分かるとこに書こうよ
0389HG名無しさん垢版2021/10/27(水) 16:27:55.31ID:u9K8rpbw
珍しく伸びてると思ったら・・・
一見さんか?
何回もここに告知貼られてるしそれなりの展示会なんだけどな
0390HG名無しさん垢版2021/10/28(木) 11:35:46.52ID:QDBuFGD/
まあ普通は開催日時と一緒に開催場所も書くよな
「アクセス」はあくまで行き方の紹介であって
0391HG名無しさん垢版2021/10/28(木) 18:37:45.15ID:Hvtr5XFA
そんなことより 都内での模型イベントや 軍事イベントは 11月に何かありますか?
0393HG名無しさん垢版2021/10/28(木) 23:11:01.61ID:afmZK1Du
軍事イベント?
スレチでしょ、何言ってるんだ
0394HG名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:40:54.60ID:AyvQdXui
https://www.hobby-shizuoka.jp/xmas21/
ホビーのまち静岡 クリスマスフェスタ2021

ツインメッセ静岡
開催日詳細 2021年12月11日(土)〜12日(日)
11日(土)10:00〜17:00、12日(日)10:00〜16:00
料金 入場無料
0395HG名無しさん垢版2021/11/01(月) 18:19:48.78ID:dYDE1TlU
>>385は常識人だよ、その通りというか最低限のエチケットだよね
分かってて当たり前という主催側の奢りがあるよな
0396HG名無しさん垢版2021/11/02(火) 13:39:44.58ID:3kNQyBSu
奢りがあるとは思わんけど下手糞なサイト作りだなあってのはある
模型好き大集合とあるけど集まって何するイベントよ
静岡ホビーショーみたいな見本市ならこういうものですよとざっくりでいいから概要も書かないと
ツイッターの方には冒頭に概要とか開催場所しっかり書いてあるのに、サイトだとその辺の案内するつもりを感じさせない
0397HG名無しさん垢版2021/11/07(日) 04:42:38.17ID:6XeVctWU
タミヤのサイトを見ると 各地の模型イベントの開催予定が分かるのですが 軒並み コロナウイルス関係のため開催中止に追い込まれていますね 全く残念です
0399HG名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:04:56.41ID:wfm6vEc3
情報の整理とデザインできない人は一定数いるよな
0401HG名無しさん垢版2021/12/02(木) 05:57:18.90ID:xphn7wRN
なんだ、、、そういうイベントが先週やってたのか
しばらくこのスレ見てなかったんで 見逃して結局行けなかった
とても残念だ
0402HG名無しさん垢版2021/12/12(日) 14:13:47.56ID:Eu3+ZtKK
ガレキ売の少女が冬の街の中で寒そうに佇んでいる
「ガレキ・・・ガレキを買ってください」
カゴの中にはqうぇrちゅいおpなガレキがいっぱい
そこにおじさんが現れもっていたお札に火を付ける
「これで あかるく なった だろう」
誰も幸せになりませんでした
0403HG名無しさん垢版2021/12/19(日) 13:09:20.93ID:vPrk+m3k
中止ばかりで貼り忘れてたわ

http://g-wc.net/
GWC オリオン7
2021.12/19 (日) 10:30〜15:00
難波御堂筋ホール7
一般入場料 前売(がれきっさ猫鯖)\800 当日\1000。
0405HG名無しさん垢版2021/12/20(月) 13:20:55.44ID:XHFjv2y4
こんなのもあったのか・・・orz

来年用メモ

ttps://twitter.com/TGareki
ガレキディーラー合同展示会
日時 12/18(土) 12:30〜18:00
会場 東京浅草橋 東商センター
入場料 100円
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406HG名無しさん垢版2021/12/20(月) 16:42:02.75ID:NalvorEX
ワンフェスが出来ないんで大変そうだな瓦礫屋さん
0407HG名無しさん垢版2021/12/21(火) 12:32:51.93ID:cFpRqckd
>>403
GWCオリオン7行ってきたー
最初の1時間ぐらいは混みすぎで暑いぐらいだったけど
以降は窓開けてるのもあって寒いぐらいだった
オリジナル中心だけど版権ゆるいキャラものも少しあったし
自前のオリジナルキャラ出してる人が凝ってて面白かった
0408HG名無しさん垢版2021/12/23(木) 06:21:05.89ID:E+aj69Pl
>>405 なんてこったい
こんな楽しそうながれきのイベントがあったとは 12月18日か、、、
もう終わっちゃってるんだね
行きたかったです
0409HG名無しさん垢版2022/02/04(金) 20:39:37.12ID:6Zw6fS/M
第60回 静岡ホビーショー
https://www.hobby-shizuoka.com/

2022年5月11日〜15日 ツインメッセ静岡
0411HG名無しさん垢版2022/03/20(日) 12:00:10.06ID:Qo49eIrn
https://bandai-hobby.net/plamogirlsproject/
プラモガールズプロジェクト

2022年3月21日(月)に開催される東京ガールズコレクションにてプロジェクト発表ステージを実施し、選出メンバーが登壇してお披露目します!
0412HG名無しさん垢版2022/03/20(日) 12:46:11.18ID:YA+uv2VL
ズレたことに金かけ始めるたってことは
同人イベント切りそうな感じがするのは俺だけだろうな
0414HG名無しさん垢版2022/03/25(金) 12:10:20.90ID:EOefJmHW
http://firstair.co.jp/modefes/
第10回スケールモデラーズフェスティバル
(略称:モデフェス@アキバ)

日時:2022年5月1日(日) 11時から16時まで
場所:通運会館 2階
入場料:¥1,000(税込) ※20歳未満は入場無料
0415HG名無しさん垢版2022/03/29(火) 16:30:54.44ID:HEz4AT+4
https://twitter.com/anna_nyan/status/1508688625365848065
となりのモケイフェスティバル(ガレキディーラー合同展示会)/@TGareki  2022/03/28(月) 20:01:08
「となりのモケイフェスティバル 1」
日程・会場が正式に決まりましたのでお知らせします!

日程 2022年6月11日(土) 12:00〜18:00
会場 都立産業貿易センター 台東館 4階展示室 南側

そして、HPを作りました
今後情報を追加していく予定です
https://tonamo.jp/

よろしくおねがいします!
(続
http://pbs.twimg.com/media/FO7oXkZaMAQURBj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417HG名無しさん垢版2022/04/04(月) 18:52:36.91ID:JJ3Pywzr
>>416
>定員に達し次第、お申込みを締め切り

せ 戦争じゃ…
0419HG名無しさん垢版2022/04/06(水) 15:57:25.98ID:j2vhlY7S
早い者勝ちだと趣味の情報に詳しい独身おっさんばっかりの会場になりそう。
抽選にした方が絶対に良いと思うけどな後から揉めそう。
申し込みは個人単位って、申し込み開始直後の込み合ってレスポンスの悪い中
子供連れの家族が全員分個別に申し込まなきゃならんのか。
0420HG名無しさん垢版2022/04/11(月) 12:14:47.35ID:hxJbZsBw
静岡ホビーショーの予約、今日からだぞ。
0422HG名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:09:17.54ID:LZaaGn9i
静岡ホビーショー、
一般開催当日に入場受付で、
「事前予約?わしゃそんなの聞いとらん!(ただの一般人)
 長年模型業界を買い支えた年長者になんたる仕打ち!(ただの積み人)」
って発狂する翁が多数発生する恐れ。
0424HG名無しさん垢版2022/04/15(金) 22:19:57.89ID:1Ek+orl6
入場は事前申込制です

https://twitter.com/modelers_ff/status/1514437977916973057

5月14日、15日に開催する「モデラーズフリマ2022」にご来場予定の皆様、ありがとうございます!
事前申込制を導入しました。お手数ですが事前にホームページから入場申込証をゲットしてください。
2019年以来の開催です、早く全国の仲間に会いたいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425HG名無しさん垢版2022/04/16(土) 18:08:56.87ID:IxuuEzOY
今回はウクライナ情勢作品が楽しみ
今急いでモスクワを加工している人とかいるのかな
0427HG名無しさん垢版2022/04/16(土) 22:12:57.18ID:WsFU1DsC
波エフェクトだけ売ればいい感じがしてきました
0428HG名無しさん垢版2022/04/17(日) 18:41:11.20ID:jOOggZll
静岡ホビーショー、会場周辺のコインパーキングはやっぱり混む?
車で行くなら駅周辺に停めてバスの方が良いのかな
0429HG名無しさん垢版2022/04/18(月) 00:10:27.28ID:FKpsyPk+
俺はいつもちょっと離れたパチ屋の停めてたけどイトーヨーカドーでいいんじゃない
0430HG名無しさん垢版2022/04/19(火) 16:59:31.82ID:mbV3Wxp1
ガデ子が今日をもってAK-GARDENマスコットを卒業だか退任するニュースに驚いた
0432HG名無しさん垢版2022/04/21(木) 22:13:16.83ID:itWV8Idi
再掲

http://firstair.co.jp/modefes/
第10回スケールモデラーズフェスティバル
(略称:モデフェス@アキバ)

日時:2022年5月1日(日) 11時から16時まで
場所:通運会館 2階
入場料:¥1,000(税込) ※20歳未満は入場無料
0434HG名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:24:33.81ID:pid8wF/Z
今回モデフェスディーラーリストって非公開?
0435HG名無しさん垢版2022/04/29(金) 20:27:07.06ID:bKwQor+v
静岡ホビーショー
石坂浩二、カズレーザー来るかな?
0436HG名無しさん垢版2022/04/29(金) 20:46:54.72ID:bKwQor+v
静岡ホビーショーの出展社リストを見たけど、
ラジコンの衰退がひどい。
一昔前にヨコモ、3年前にサンワ、
今回はOK模型、ヒロボー、斎藤製作所がいなくなった。

ガイアノーツがモデラーズフリマからホビーショーに異動。
海洋堂が初出展か。
0437HG名無しさん垢版2022/04/29(金) 21:02:06.54ID:z0Jrv47r
俺が中坊の頃はお年玉はたいて買ったラジコンを公園とか空き地で走らせてたが
今そんな子供いないしな~
0440HG名無しさん垢版2022/05/08(日) 13:02:20.81ID:iQw5Navt
14日降水確率80パーかよ バイク軍団には試練だなぁ
0442HG名無しさん垢版2022/05/14(土) 01:01:42.21ID:zcIzGsw3
静岡は昼前くらいにようやく天気回復してくるみたいだから、
合同展示出品で一足早く行く人や早めに行きたい人は雨の中行くことになるな
0443HG名無しさん垢版2022/05/14(土) 08:55:14.32ID:N+wm1Bz9
静岡 避難指示が出るくらいの雨なのね
0444HG名無しさん垢版2022/05/14(土) 12:43:13.03ID:MooG03J8
静岡ホビーショー、
予約せず会場にきて入場口で発狂翁はいた?
0445HG名無しさん垢版2022/05/14(土) 14:51:18.22ID:1T44TUnw
静岡ホビーショウ駐車場どこも空いてない難民は大量にいるようだ。
ゲロ混み待機列長蛇に大雨警報で、現地大丈夫なのか? ってか会場駐車場使えるのか使えないのか全く誰もわからんとか、朝の5時から大混乱らしい
0446HG名無しさん垢版2022/05/14(土) 16:22:13.47ID:zcIzGsw3
今年は事前申請制だから例年より人は減るのでは?、じゃあ例年いっぱいいっぱいな駐車場も今年は使えそうだなと皮算用するアホ続出で、
いつもは車で直で来ない連中が直で押し寄せた結果なんでは
0447HG名無しさん垢版2022/05/14(土) 18:37:08.54ID:vgyeNGj2
ヨーカドーが駐車場無料開放してた
0448HG名無しさん垢版2022/05/14(土) 19:17:44.53ID:eVAFHTOz
地元民だが当時登録って駄目なの?何時になったら全面解放するとか
0449HG名無しさん垢版2022/05/14(土) 20:59:45.88ID:vgyeNGj2
どーなんだろう、入れないなんて聞いてねえぞ!と怒鳴っている人は見かけなかったから
何かしらの対応をしていたのではないかと思う
大体QRコードをスキャンしたものの本名か確認とか一切してなかったからな検温してシール渡されて体の見えるところに貼るだけ
0451HG名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:58:34.84ID:gs09gU6Z
今日のツインメッセ駐車場はまだ空きあるみたいで、ちょくちょく車入ってくるよー
昨日は物販パニ買い勢のせいかね? コトブキヤがチラシ作って再販してないキット並べたからそこいらは大混雑だったらしい。
0453HG名無しさん垢版2022/05/15(日) 11:53:16.76ID:gs09gU6Z
バンダイ入場お断りのまま、2時間経過。
バンダイ入り口の待機列の人達死にそうな顔してる。
開幕ダッシュで中入れたやつらh、デュフフふふと雑談モードで出る気配なし。
ブキヤは展示と物販分けてたな。なお物販焼け野原。
0454HG名無しさん垢版2022/05/15(日) 19:04:24.27ID:9TIoqdft
3年空いたからか亡くなったメンバーを偲ぶ出展グループを三つ見た
0455HG名無しさん垢版2022/05/15(日) 21:00:08.08ID:2OTXK62e
石坂浩二を見かけた。
ろうがんずが、大量の軍用トラックを扇形に並べて展示してあったけど、
何かナウシカのラストシーンみたいだったな。
0456HG名無しさん垢版2022/05/15(日) 22:47:05.00ID:wL5cF35T
ニコ生配信で見れたよ
0459HG名無しさん垢版2022/06/06(月) 21:14:59.90ID:Y9PyzjaP
再掲
AK-GARDEN【21】
http://ak-garden.com/

2022年6月12日(日)12:00~16:00 
東京都立産業貿易センター浜松町館
0460HG名無しさん垢版2022/06/06(月) 21:18:13.35ID:Y9PyzjaP
再掲

となりのモケイフェスティバル 1
http://tonamo.jp/
日程 2022年6月11日(土) 12:00~18:00
会場 都立産業貿易センター 台東館 4階展示室 南側
0461HG名無しさん垢版2022/06/11(土) 21:25:30.73ID:nYEbEbhq
となモ、事前購入の入場チケットの整理番号の末尾ゼロ~9でグループ分けして、
その番号グループ順に入場できるシステムだったけど、ゼロのグループ連中が
開幕無双して、自分が欲しかった作品ことごとく終了。

例えばスタッフが0~9のクジを引くなどして
その場で入場グループ順を決めるのかと
思ってたら、まさか何もせずダイレクトに番号グループ順とは。

これ次回も同じやり方だと、100円だからガチャ感覚で末尾ゼロが出るまで買い続ける転売屋とか出てきそう。

イベント自体は楽しかったです。
0462HG名無しさん垢版2022/06/12(日) 08:47:37.76ID:qt2aizJ1
>>461
>これ次回も同じやり方だと、100円だからガチャ感覚で末尾ゼロが出るまで買い続ける転売屋とか出てきそう。

次回から転売屋は0~9を揃えてきそうだね。そうなったら当日抽選にしても意味無し。
0463HG名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:31:10.03ID:X6MDsdBH
200~300人程度の小規模イベントだと、
以前のホビラン形式が一番不公平感が
無いと思う。

整理券は当日朝に並んだ順で配布し、
整列時間までに並んだ番号までで
箱の中にゼロ~9までの数字のボールを
入れて、スタッフが百の位、十の位、一の位で
それぞれ引いて、
当たった番号の人が先頭になって入場。

この方式だと転売屋がチケット多々買いしても無意味だし、
整列時間内に並んだ全員にチャンスが有って公平(一般参加者の中では)。
0464HG名無しさん垢版2022/06/12(日) 23:58:16.36ID:6pZuaQCD
どこもかしこも転売屋だな
新しい事やるならイベント側が朝から並ばせるみたいな旧時代の真似してないで
ディーラー側に整理券なり優先購入権売る事許可して
売り手側に利益もたらせる様に考えて欲しいわ
0465sage垢版2022/06/13(月) 16:01:35.69ID:5GjicSpT
>>463
人を用意できれば対応可能なので転売屋対策としてはそれほど万能では無いよ。
0468HG名無しさん垢版2022/07/05(火) 12:53:28.25ID:hIAnXvFu
池袋どうした?
0469HG名無しさん垢版2022/07/08(金) 12:38:21.48ID:vajO+OBO
>>437
>俺が中坊の頃はお年玉はたいて買ったラジコンを公園とか空き地で走らせてたが
>今そんな子供いないしな〜

80年代と比較してラジコンは安くなりましたね。かつてはキット+充電器+プロポを購入すると定価販売で2万円以上していました。
現在の基準では容量の少ないニッカドバッテリーに数千円払っていました。
0470HG名無しさん垢版2022/07/08(金) 14:40:10.03ID:g59BZrmV
学校のグラウンドとかで走らせたが今はそうもいかんだろ
0471HG名無しさん垢版2022/07/09(土) 00:17:55.97ID:FO2O1Xvn
>>469
ナツカシス
特にプロポは高かったが、あと実際どんだけ効果があるんだかどうか分からんカスタムのモーターとか買ったりしてたなあ
0473HG名無しさん垢版2022/07/22(金) 20:44:37.96ID:y0j+kqo3
https://twitter.com/hobby_marche/status/1550435358722375680

10月29日(土)・30(日)に
大阪でスケールモデルに特化した
物販・展示イベントを開催します。
少しずつ情報をUPします。

会場は大阪ATC O?s棟 北館3階です。
https://goo.gl/maps/acFLGpaHT8RCxqZb8

協賛は確定、企業卓を調整中
つぎに物販、展示の順で出展ご案内します。
ご興味ある方はフォロー・DMくださいませ。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474HG名無しさん垢版2022/07/23(土) 03:10:32.65ID:TyFmZ/x5
ネットでイベントやるようにならないかなー
0475HG名無しさん垢版2022/07/31(日) 09:44:24.89ID:km44jyHn
>ネットでイベントやるようにならないかなー

これまでにもあったけど盛り上がりに欠けた。

8月で営業終了予定
お台場の観覧車、とらのあな、アンナミラーズ
0476HG名無しさん垢版2022/08/07(日) 06:24:04.32ID:iW3kgkqh
東武タミヤホビーウィーク2022&モデラーズWEBコンテスト開催
2022年8月25日(木)〜8月31日(水)
東武百貨店 池袋店 B1マルチスクエア
営業時間 午前10時〜午後8時、8月25日(木)は午前11時開店 入場無料
www.tamiya.com/japan/newstopics/2022/07/hobbyweek2022.html

「プリズマ☆イリヤ Licht 名前の無い少女」展
会場:神戸阪急 本館9階 催場
開催時期:2022年9月7日(水)〜9月19日(月・祝)
anime-prisma-illya-exhibition.com/about/?mode=koube
0477HG名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:16:23.76ID:rAs9i1+D
タミヤホビーワールド2022in大阪
阪急百貨店うめだ本店
2022年8月3日(水) 〜 9日(火) 10階 『うめだスーク』 中央街区パーク
午前10時〜午後8時 ※最終日は午後4時まで。入場無料
www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/souq/04/00964355/?catCode=101008&subCode=102027
0478HG名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:13:42.65ID:w1d5ZdIb
リンクなんて普通に貼ればいいのに
0479HG名無しさん垢版2022/08/08(月) 18:12:01.70ID:JzAH07Uc
第60回 全日本模型ホビーショー
9月30日(金)〜10月2日(日)
9月30日は商談日、10月1日より一般
東京ビッグサイト 南1・2ホール

まだホビーショーのサイトでは正式な発表は無いが、ビッグサイトの予定は組まれている。
コロナ感染状況によっては中止の可能性あり。
0480HG名無しさん垢版2022/08/10(水) 10:34:01.21ID:tmC22ZD+
マジカルミライ 10th Anniversary
大阪
2022.8. 12(Fri) - 8. 14(Sun)
インテックス大阪 4号館・5号館A・5号館B

東京
2022.9. 2(Fri) - 9. 4(Sun)
幕張メッセ 国際展示場 9-11ホール

札幌
2023.2. 4(Sat) ・ 2. 5(Sun)
札幌文化芸術劇場 hitaru

magicalmirai.com/10th/
0481HG名無しさん垢版2022/08/10(水) 14:32:45.47ID:tmC22ZD+
タミヤ ホビーワールド2022 in福岡
2022年8月17日(水) 〜 2022年8月22日(月)
博多阪急 8階催場
website.hankyu-dept.co.jp/hakata/h/2022/0726tamiya/
www.nishinippon.co.jp/kyushu_event/17639/

東武タミヤホビーウィーク2022&WEBコンテスト
開催期間 8月25日〜8月31日
会場 東武百貨店池袋店 B1マルチスクエア
www.tamiya.com/japan/newstopics/2022/07/hobbyweek2022.html
0484HG名無しさん垢版2022/08/25(木) 20:24:46.59ID:aO9BWvCZ
https://dioramagp.wixsite.com/hdgp
第11回浜松ジオラマグランプリ

2022年8月25日(木)~28日(日)  10時?20時(初日12時~、最終日?15時)
ザザシティ浜松 西館 2F 特設会場(浜松ジオラマファクトリー前)
観覧無料
0485HG名無しさん垢版2022/09/03(土) 23:44:26.85ID:j9KtHslZ
何やらかしたんか知らんがモデフェスアキバのツイートが香ばしいな
0486HG名無しさん垢版2022/09/04(日) 01:18:41.70ID:Fq8Ry/x1
やらかしたんだよ
昨日からフォロー100人減っとるw
0487HG名無しさん垢版2022/09/04(日) 01:40:51.59ID:3fHBXKTP
どういう経緯か分からんがモデフェスアキバもそれに絡んでるやつもまったくお近付きになりたくない垢だなあ
0488HG名無しさん垢版2022/09/04(日) 03:55:38.84ID:kIRVX/yA
アキバが詰まらんこと呟いてないで主催イベントの近況報告しろと
ウエメセでイキってるって感じ?
0489HG名無しさん垢版2022/09/04(日) 21:04:14.59ID:sHbQOPuN
アキバが三笠マウントおじさんと知り合いってだけでうへぇだけど
それに絡んでる人もお気持ち表明ばっかできついわ
0491HG名無しさん垢版2022/09/04(日) 22:07:55.62ID:O8bFro2w
社会人になったら大人にならなきゃね。
0492HG名無しさん垢版2022/09/05(月) 02:34:23.00ID:AZkyutlY
>>489
アキバのイベントに三笠爺が何回か出店してたから知ってるんじゃないのかな?
けど客とトラブって?出禁になってるみたいだな

三笠爺がワンフェスで勝手に卓増やしたのを見つかって炎上したときに
アキバ一人だけ擁護してたけど結局ワンフェスも出禁になった
0493HG名無しさん垢版2022/09/05(月) 02:46:13.19ID:2ote1MJ4
>>492
> アキバ一人だけ擁護してたけど

うわぁ…
一体どんな理屈で庇ったんだ…
0494HG名無しさん垢版2022/09/08(木) 13:03:56.27ID:c+vshLC7
京まふ
2022年9月17日(土)〜9月18日(日)
みやこめっせ/ロームシアター京都(メイン会場)
09:00〜17:00 (18日は16:00まで) ※入場は終了の30分前まで

京都国際マンガミュージアム(第2会場)
10:30〜19:30 ※入場は終了の30分前まで

東映太秦映画村(特別会場)
09:00〜17:00 ※入村は営業終了の60分前まで
kyomaf.kyoto/

長らく延期しておりました、第60回全日本模型ホビーショーの開催が決定しました!
開催会場
東京ビッグサイト 南1・2ホール
開催日時
業者招待日(※一般の方はご入場できません)
2022年9月30日(金)
一般公開日
2022年10月1日(土)
2022年10月2日(日)
hobbyshow.co.jp/
0496HG名無しさん垢版2022/09/18(日) 01:17:56.53ID:1u8SYXaF
ホビーマルシェ大阪2022
概要:スケールプラモの物販・展示イベント
日時:10月29日(土)・30日(日)10時から16時まで

会場:大阪南港ATC O's棟 北館3階 「ウミエールキューブ」
住所:〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北2丁目1-10
最寄駅:大阪メトロ ニュートラム トレードセンター前駅

モデラーズフェスティバル2022
ITM棟10階/11階

第11回艦船模型合同展
主催 第11回艦船模型合同展示会 実行委員会
開催日時 2022年10月29日(土) 10時〜17時
2022年10月30日(日) 9時〜16時
ITM棟 12階 ITM ホール
0497HG名無しさん垢版2022/10/28(金) 23:09:44.18ID:hkyyD/ck
「めっちゃサバゲ祭‐2022秋」
大阪市・天満橋OMM 2022年10月30日(日)
www.mechasava.com

ホビーフォーラム2022
開催日 11月6日(日)
場所 横浜 大さん橋ホール
www.toco-suwa.com/detail/376/news/news-64878.html
0498HG名無しさん垢版2022/11/12(土) 21:44:39.65ID:PF6BcEyD
キャラフェスはこのままばっくれておしまいかね
0499HG名無しさん垢版2022/11/13(日) 01:05:08.27ID:IaHirnVq
キャラフェスもトレフェスもグリフォンの連中がやってるイベントなんざ全部潰れた方がいい
これ以上、人様に迷惑をかけるな
0500HG名無しさん垢版2022/11/29(火) 23:00:31.89ID:0hoOrhy1
ボークス創業50周年 サンクスフェスタ12 in ホビースクエア京都
開催日程, 2022年12月3日(土)・4日(日). 開催時間, 10:00 〜 17:00 (店舗営業:10:00 〜 20:00)
開催場所, ホビースクエア京都
hobby.volks.co.jp/event/thanks/
www.volks.co.jp/cs/news/20220826_01.html
0501HG名無しさん垢版2022/12/04(日) 16:50:51.65ID:bvuTsuT5
12/4となりのモケイフェスティバル2に参加。
前回とは入場方法を改め、今回は受付時に裏返しのバラバラな入場整理券から一枚選んで順番を決めるランダム入場。
また検温も入場時ではなく受付時に同時に行う形だったので、早い入場グループが無双して終わる事が無く、公平感はあったと思う。

遠方からわざわざ行く程の規模ではないけど、展示作品も多くて見応えありました。
0502HG名無しさん垢版2023/01/04(水) 20:10:46.63ID:xuP4DIFU
もう終わったけどニコニコでやってたbygコンテストっての良かった
ツイッターで画像上げれば参加できた
0503HG名無しさん垢版2023/03/11(土) 20:42:20.31ID:ZGHBR+/N
東京とびもの学会 2023大会 概要
2023大会も引き続き新型コロナウイルス感染症対策を行いながらの開催となります。
感染症の広がりや政府、自治体の指針、各関係各所の動向等を総合的に判断して内容の変更や中止にする可能性がありますことをご留意願います。

大会テーマ 航空宇宙関連の研究発表
自費出版物の配布・頒布
制作物の展示
日時 2023年3月12日(日)
11:00 〜 16:30 本大会
17:30 〜 19:30 懇親会
0504HG名無しさん垢版2023/03/16(木) 07:41:46.43ID:howAqjrL
ボークス創業50周年記念展 in HS京都
2023年2月25日(土)〜3月21日(火・祝)

明石プラモデル甲子園はかつて7月に開催されていた
www.tierra.ne.jp/~ryuk/ETC/Akashi2010_07/
blog.kawaharamodel.com/?eid=1282864
chanoma-ibuki.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/1-69f4.html
dick-kerr.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/index.html
www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/028002188
www.hyogo-vplaza.jp/c2/profile.html/uid/46091/
0506HG名無しさん垢版2023/03/21(火) 09:48:40.30ID:UQZOHIFn
NT高の原 2023〜ネタもの系ものづくり大集合〜
3/26 10:00〜17:00(設営日 3/25 10:00〜)
奈良県奈良市神功2丁目 神功小学校跡
wiki.nicotech.jp/nico_tech/index.php?NT%E9%AB%98%E3%81%AE%E5%8E%9F2023

Maker Faire Kyoto 2023
2023年4月29日(土)12:00〜18:00、4月30日(日)10:00〜16:00(予定)
けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK)
makezine.jp/blog/2022/12/mfk2023_announce.html
0508HG名無しさん垢版2023/03/26(日) 17:07:12.70ID:9QmJE0Zb
AKガーデンな
毎回各所でトラブルが耐えないよな
無くなって欲しくはないがな
前回のパンフレットのコピーで一般入場者を長時間待たせるとかあれはないと思うよ
0509HG名無しさん垢版2023/03/27(月) 00:43:43.87ID:Wkvxilzu
前回のAKガーデンに参加して思ったこと。
「(売るのも買うのも)もうboothで良いかな!」
0511HG名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:47:44.93ID:7jpEaty8
まだ一週間くらいあるから予報変わるかもだけど、いまのところホビーショーある週末の天気よくないな
0512HG名無しさん垢版2023/05/09(火) 10:44:33.49ID:hsEXrKPG
去年もやたら天気気にしてる奴がいたけど
俺はバイクで行くんでとか自分語りは勘弁な
0513HG名無しさん垢版2023/05/09(火) 11:44:26.43ID:y7vuVjzy
どんな方法で行こうがホビーショーに限らず、荷物に雨具増えて面倒になるから天気気にするだろ
気にするのを不思議がるって出かけたこと自体ないのか
0514HG名無しさん垢版2023/05/09(火) 19:16:02.66ID:jxDecyXm
毎年バイクで行ってるから晴れて欲しい
0516HG名無しさん垢版2023/05/10(水) 07:36:42.33ID:OxnomTUO
週末は模型イベントラッシュだけど、
なんでわざわざ年に一回しか無い
大規模イベントに、
小規模イベントの日程被せちゃうかなあ。
0517HG名無しさん垢版2023/05/10(水) 22:41:13.09ID:0WMKQT1l
土曜日夕方に静岡の見に行こうと思ってるんだけど
夕方なら駐車場空いてるかな?
0519HG名無しさん垢版2023/05/11(木) 13:03:22.18ID:iZLd5FEF
行きと帰り指定して新幹線の指定席で行くと快適だよ
0520HG名無しさん垢版2023/05/12(金) 14:40:23.90ID:od9qMeJQ
地元民です
皆様のお越しをお待ちしております
0521HG名無しさん垢版2023/05/12(金) 14:56:31.85ID:0E2bXMBh
曲金のイトーヨーカドーはまだあります?
0522HG名無しさん垢版2023/05/12(金) 17:02:15.77ID:od9qMeJQ
まだありますよ
来年はどうなってるか分からないけど
0523HG名無しさん垢版2023/05/13(土) 20:38:27.70ID:dUkRygk2
となりのモケイフェスティバル、整理番号がランダムじゃなく買った順に早く入れるようになってるのな
しかも最初の番号と300番くらいで入場に一時間差があるから初めに入ったやつがめぼしいやつ全部買い尽くせる仕様になってるっぽい
やっちまった…
0524HG名無しさん垢版2023/05/13(土) 21:09:40.09ID:PUyLLPrS
数時間前に買ったらとなモ3の番号500番超えで変な声出たわ
特に欲しい物無いし見物に行く程度に考えるか…
0525HG名無しさん垢版2023/05/13(土) 22:12:57.15ID:dUkRygk2
前回は列順序くじ引きでランダムだったんだよな
なんで今回改悪したんだ意味わからん…
0526HG名無しさん垢版2023/05/14(日) 01:10:48.34ID:rsn1GPrP
そもそも前回まで運営の仲良しディーラーまでの参加だったから、会場が東商レベルでも、販売プラス展示イベントが成り立ってた。
そこに今回から人気D参戦で一般参加者が一気に増え、前回みたいな開場前にまとめて抽選にしようとすると、東商の廊下がパンクしてしまう。
東商を最後に使っておきたいって想いがあったのかもしれないけど、会場の選択ミスだよ。
0527HG名無しさん垢版2023/05/14(日) 08:48:26.54ID:OKYEkzEe
小規模イベントにいきなりグリパンなんて参加させんなよ…
0528HG名無しさん垢版2023/05/14(日) 10:25:51.99ID:vjsogVdo
グリは隔離されてるから大丈夫ぽいけど他の人気ディーラーは瞬殺確定
ボウズロケット欲しい400番代の自分無事死亡
0529HG名無しさん垢版2023/05/14(日) 12:53:45.10ID:OKYEkzEe
案の定となモの入場列1階の駐輪場丸々使っててえらい事になってるじゃん…
0530HG名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:21:13.24ID:HgDhy6fz
200番以降は先着順だったから500番の人もチャンスはあったよ
と言いたいところだがその先着列のほぼ先頭あたりに並んでたが何も買えなかった
0531HG名無しさん垢版2023/05/14(日) 15:47:22.94ID:+nnR13OT
さっき見たらボウズロケット休みで残念だった
案の定1番の目玉のバイパーはガチ瞬殺
明日のboothも多分瞬殺
0533HG名無しさん垢版2023/05/15(月) 11:43:18.97ID:yeuJKVTD
結局ホビーショー一般展示会で一番話題になったのは
中華海賊版ナイチンゲールか
0534HG名無しさん垢版2023/05/16(火) 00:19:30.97ID:HnNp4W/P
となもオンライン買えた人おるー?
0535HG名無しさん垢版2023/05/19(金) 20:58:10.82ID:J2OYBU37
オンラインの方で10秒で売り切れたバイパーがその後、購入者の振込時間切れで
いくつかキャンセル出たけど版権の都合上、在庫復活にはならんのやってね
まぁワンフェスに持ってくようだけど
そんなんワイに売ってクレヨン
0536HG名無しさん垢版2023/05/20(土) 16:41:57.21ID:7CwU4fkm
長めに売ってくれるディーラーっぽいしバイパーは気長に待つ予定
とりあえず同じディーラーのアスナ補充
0538HG名無しさん垢版2023/06/08(木) 22:39:35.06ID:Lu6pbzQe
https://www.shimizu-modelers-house.jp/shimizuhobbyshow2023
清水ホビーショー 2023年8月12日(土)・13日(日)

■ 会??場:清水マリンビル 1階・7階 清水マリンターミナル 2階
■ 開場時間:10:00?16:00
■ 入?場?料:無料
■ 展示内容:各モデルクラブや個人モデラ―の完成作品
乗れる電車や鉄道模型の展示
模型工作教室と浮かべて遊ぶスペース  いろいろ
併催 モデラーズminiフリマ
会場詳細は近日中に発表します。
0544HG名無しさん垢版2023/06/16(金) 20:53:59.95ID:WXPaqD/M
AKガーデン何階行く?
俺は2階を最初に
0545HG名無しさん垢版2023/06/21(水) 22:05:12.06ID:6QtJTI6F
AKガーデンのディーラー受付は10:00〜だが設営は10:30〜つってんで
10:15頃会場へ行ったら既に設営始まってて呆れたわ
ここの運営本当に雑でだらしがない
0546HG名無しさん垢版2023/06/21(水) 22:56:49.39ID:j439KZ4m
akgardenは開場も時間通りに始まったためしがないしな。
イベント始まりの拍手とか見たこと無いぜ。
0547HG名無しさん垢版2023/06/22(木) 01:02:44.15ID:MGKBNPcB
客の入場時間を勝手に早めたりしたら文句も出るだろうが、設営は別にいいじゃん何が問題なんだ?
0548HG名無しさん垢版2023/06/22(木) 08:01:51.96ID:FQ7ubMe6
AKガーデン、一般ファスト入場列は
集合時間過ぎて、QRコードチェックと入場パンフ配布後に遅刻してきた奴も(最後尾にまわさず)列に入れさせてて、グダグダだった。
0550HG名無しさん垢版2023/06/22(木) 11:17:21.15ID:1bXT13to
出展してる方にするとこのくらい緩い方が楽でいいよ
会場が数分遅れたのは笑ったけど
0551HG名無しさん垢版2023/06/22(木) 12:27:20.27ID:tODlqtAG
模型系の出店者さんは会場に遅刻する人ほとんどイナイのが素晴らしいよ
0552HG名無しさん垢版2023/06/22(木) 12:44:14.21ID:pK1ZGAi4
ガデ子ちゃんってなんでリストラされたの?
0556HG名無しさん垢版2023/08/11(金) 17:45:42.97ID:ApSMt4KC
再掲載
https://www.shimizu-modelers-house.jp/shimizuhobbyshow2023
清水ホビーショー 2023年8月12日(土)・13日(日)

■ 会??場:清水マリンビル 1階・7階 清水マリンターミナル 2階
■ 開場時間:10:00?16:00
■ 入?場?料:無料
■ 展示内容:各モデルクラブや個人モデラ―の完成作品
乗れる電車や鉄道模型の展示
模型工作教室と浮かべて遊ぶスペース  いろいろ
併催 モデラーズminiフリマ
0558HG名無しさん垢版2023/08/22(火) 14:36:30.93ID:0jKa96AX
https://hobbyshow.co.jp/
第61回全日本模型ホビーショーの開催が決定しました!

・開催日程
9月30日(土)9:30~17:30
10月1日(日)9:30~16:30

・チケット
前売券:1000円
当日券:1200円
※中学生以下無料
※中学生は学生証の提示が必要になります。
※小学生以下は保護者の同伴が必要になります。

https://i.imgur.com/YyP2y4Q.jpg
0559HG名無しさん垢版2023/08/30(水) 09:08:14.46ID:wo6IbDeW
>>509
AKガーデンといえば、ガデ子はなんでイメージキャラをクビになったか誰か知らないか?
可愛くて好きだったんだけど

って書こうとしたら同じこときいてるやつがいたわ>>552
0561HG名無しさん垢版2023/09/05(火) 15:17:44.26ID:N5utatL7
KCF(関西キャラクターモデラーズフェスティバル)

【日時】 2023年9月9日
【場所】  大阪府大阪市天王寺区生玉寺町7−57
【最寄駅】  大阪メトロ谷町線 四天王寺前夕陽丘駅
【観覧時間】11時30分〜16時30分
twitter.com/kozimajyuku/status/1693614706597261765

Yupiteru presents EXPO 痛車天国 2023
2023年9月24日(日) · 大阪府 万博記念公園 お祭り広場 10:00〜17:00(予定) · 1,000円(税込)※中学生以下無料
dupcar-event.com/event/6851/

ホビーマルシェ大阪2023
2023年10月28日(土)・29(日)
firstair.co.jp/hobby-marche/

昭和レトロカー万博 2023
2023年11月19日(日) ※雨天決行 9:30〜16:00(最終入場15:30).
会場, 大阪・舞洲スポーツアイランド 空の広場
https://retrocar-expo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562HG名無しさん垢版2023/09/05(火) 15:20:31.93ID:k9ChQt1g
キャラホビとかキャラフェスとか、キャラクター◯◯のイベントが色々あってまぎらわしいー
0565HG名無しさん垢版2023/11/12(日) 16:31:40.58ID:4fgxjJns
AKガーデン、前回より明らかに
出店ディーラー減ったよな・・。
デザインフェスタと被ったり、
版権やらかしの影響
(売り物の無くなった卓がキャンセルとか)も有ったのかね?。

企業出展も減ってたし。
海洋堂もグッスマも不参加。
山田化学が出てたけど(笑)。
0566HG名無しさん垢版2023/11/12(日) 17:02:48.98ID:BXPruFzF
そういやAKガーデンにグッスマ出てなかったのか
figma関節売ってくれるのありがたかったんだけど
0567HG名無しさん垢版2023/11/12(日) 18:02:25.22ID:kncQhxsl
技術書典とかなんか今日は色々かぶってたな
天気が悪かったしコタツ最強だった
0568HG名無しさん垢版2023/11/22(水) 09:46:54.00ID:jugafW7H
http://tonamo.jp/
となりのモケイフェスティバル4

日時:2023年11月23日(木・祝) 12:00~16:00(予定)
場所:東京 大田区産業プラザPiO(蒲田PiO) 大展示ホール全室
入場料:前売りチケット:700円 ※Livepocket販売所
     ※チケットの違いは当日案内を参照ください。
     当日会場払い(13:00から販売予定):1000円

販売会ディーラー
http://tonamo.jp/02_info/dealerinfo.html
0569HG名無しさん垢版2023/11/23(木) 22:52:31.85ID:W6zbajKv
スーパーキッズランドのプラモコンテストやタミヤコンテストってコロナ禍で中止になっていたけど再開はないのでしょうかね。
0570HG名無しさん垢版2024/01/08(月) 09:21:22.36ID:U/XV3tKB
昨日、久々に九段下のスーパーフェスティバルに
参加してみたけど、参加費結構値上がり(大人二千円)。

ソフビ系がかなり増えたけど、売り手も買い手も中華が多い印象。本当に好きな人がいる反面、転売目的の人も多そうで、転売注意の警告文も多々見かけた。

中古系では、量販店や通販で普通に買える(あるいは再販待てば買える)品にまでレア値付けてる酷い卓もチラホラ。

良くも悪くも変わり映えのしない内容と感じました(個人の感想)。
特撮系のゲストを呼んでくれる老舗イベントだけど、そちらに興味なければ、都産貿あたりで開催されてる類似の新進イベントに行けば充分かな・・。
0571HG名無しさん垢版2024/01/09(火) 12:24:03.72ID:jGQilrHL
>>570
ゲストイベントって始発から並ばないと参加できない感じでした?
0572HG名無しさん垢版2024/01/09(火) 12:57:08.85ID:ybPUKT9+
>>571
朝イチから参加したことが無いので憶測ですが、
立ち見なので最前列とかでない限りは、
イベント開始時間に行けば普通に観覧できるかと。
サイン会も、それほど待たずに回ってくる感じ。
今回は仮面ライダーアマゾンの俳優さんトークショーや、鉄腕アトム・妖怪人間ベロの声優さんのサイン会を拝見できました。

アーリーチケットや始発の人は、ソフビ狙いがほとんどだと思います。
0574HG名無しさん垢版2024/01/16(火) 22:11:07.14ID:xbdzaYXS
となもでタイトー版権復活! タイトル限定&他社IP関連作は駄目だけど!
ガンフロンティアとメタブラとNWOAも下りるようにならないかなー!
0575HG名無しさん垢版2024/02/26(月) 18:12:54.54ID:+WmO487K
パンダーフェスティバル2 「俺よりほめる奴に会いに行く」
2024年6月23日開催
神戸サンボーホール
twipla.jp/events/585657
0578HG名無しさん垢版2024/02/29(木) 18:54:47.06ID:ZuzwaisA
自業自得かも
何らかのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる可能性がありますのでは何のためにリバって欲しいわ
2回
ACECOOL回
0579HG名無しさん垢版2024/02/29(木) 19:19:02.28ID:97vqP/6h
CD買っていいレベルやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況