X



トップページ模型
1002コメント264KB
福岡県の模型事情 其の二十 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 753a-tH6M)垢版2016/08/17(水) 19:29:27.80ID:sjtWANMR0
福岡県の模型事情 其の十九 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1452080020/

<過去スレ>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1406373999/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1344690697/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1315963778/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1276090450/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1244177967/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216312333/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201246582/
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191473689/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177290573/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162998539/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149666305/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136404909/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123389518/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1110626653/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089126365/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073615392/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052387806/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020168078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0817HG名無しさん (ワッチョイ db6e-yBYa)垢版2018/01/22(月) 20:56:17.35ID:XGnDHH1g0
迷人の実演を立って見ていたけど、
今塗ったばかりの作例が客の方に回ってきて、手に取ってしまったよ。
じっくり見たけど凄かったです。
0819HG名無しさん (ワッチョイ 3dcd-aBQL)垢版2018/01/22(月) 23:32:05.24ID:fHezhxQl0
ヤマジョウの店長って、なしてあんなに愛想がないのか?
新規お客様はお断りなの?
一間さん、お断りな店なの?
0823HG名無しさん (ワッチョイ ebcd-EZkU)垢版2018/01/24(水) 07:18:26.19ID:FEijItqd0
いらっしゃいませ、お久しぶりですねプラモさん。なんだかお肌のツヤがよくって見違えましたよ。今日はなにかお探しですか?活きのいいヨンパチが入荷していますよ
0824HG名無しさん (ワッチョイ 4dcd-jUz+)垢版2018/01/24(水) 22:28:48.56ID:FIO+tFOg0
>>819
年に数回のペースでオープン時から30年近く行ってるけど、常連以外にはあんな感じじゃないかな?
20年以上前にエアガンを3丁ほど買ったけど、その時だけは凄い笑顔で色々と説明始めて試射までさせてくれたから、単に不器用なおっさんなんだと思うよ
0825HG名無しさん (アウアウオー Sa32-rgA5)垢版2018/01/25(木) 00:36:25.70ID:rct5yaKba
ヤマジョウか
まだ黒崎の上野模型だったころ横山宏さんが来てたはずなんだよね
移転して今のビルに建て替えたころにそれ訊いたら「よこやま…誰?」つってた
この店モデルグラフィックス売ってんじゃん!この写真の人!って言ったら「いや読んでないです」だって
0826HG名無しさん (ワッチョイ 0bcd-qxTs)垢版2018/01/25(木) 02:36:25.27ID:Fc4BXf2Z0
>>825
自分とこで売ってる商品だからって全てに目を通してる訳じゃなかろうて。
でも来てくれた人を忘れてるってのはちょっとな。
(つか、来て何をしてたんだ。ただの客だったら覚えてなくて当然と思うが)

まあ、これがホビボの人がモデルアートのこと知らないってんなら驚くが。
0827HG名無しさん (スフッ Sdda-favS)垢版2018/01/25(木) 14:35:02.62ID:2MrM2tzPd
メガミデバイス弓兵予約できなかったんだけど北九州の取扱店で夜10時以降まで開店してるとこないかな?
0832HG名無しさん (ブーイモ MMbf-8G1i)垢版2018/02/04(日) 03:05:42.32ID:UhH80ytnM
北九州じゃないけど友人と夜遅くに模型店行きたくなったら材料屋まで北九州から遠征してた
で、マンガ倉庫とか007とかで深夜までダベってた
0835HG名無しさん (ワッチョイ ec3e-euXf)垢版2018/02/22(木) 12:40:59.40ID:RIk3+dzN0
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NURSC
0837HG名無しさん (ワッチョイ cf2b-9Au0)垢版2018/02/24(土) 10:11:42.57ID:sMM72tqB0
ソロモンいつまで?
0838HG名無しさん (ワッチョイ 251e-GKGT)垢版2018/02/24(土) 12:18:43.66ID:btlwI/ZD0
常連さんに聞いたけどソロモンは閉店を考え直してるみたい
閉めると決めてから常連さんが閉店反対と押し寄せたらしい。

皆さん友人や知り合いをお誘い合わせの上ソロモンへ行きましょう
0842HG名無しさん (ワッチョイ 6e3c-bF+W)垢版2018/02/25(日) 10:25:04.42ID:v+3wOgQ+0
ソロモンとか行ったことないが、金も落とさずに居座ってくっちゃべってばかりの
家庭に居場所のない自称常連こそ構ってやる必要はない 閉店して楽になれ
0847HG名無しさん (スフッ Sd94-NPYg)垢版2018/02/26(月) 22:18:13.56ID:+I3D2iesd
ソロモン昔それなりに通ってて、何年かぶりにこないだ行ってみたけど店の雰囲気変わってたからな
前はまぁまぁ静かに飲めたけど、今は大学のサークルノリでキャーキャーわーわーうるさいことうるさいこと
アレが嫌で昔の常連さんいなくなったんだなぁと思ったわ
まぁサークルノリが好きで来てる人もいるだろうから何とも言えないんだけど
0848HG名無しさん (スフッ Sd94-NPYg)垢版2018/02/28(水) 11:53:44.16ID:hMeppytSd
>>840
普段来ないのに、閉店決まった途端「閉店とかショック〜」って言いながら来るパターンだろ
普段ネットで買ってるのに、閉店の時だけ地元の模型店に行ってみるようなもん
0858HG名無しさん (ワッチョイ 1a1e-86C0)垢版2018/03/24(土) 17:41:05.41ID:mV3/7Owt0
ソロモン、閉店を免れたと思ったら女の子のお客さんで一杯になってるじゃねぇか
モデラー丸出しの汚い格好でプラモ持っていったら何か恥ずかしかったわ
0863HG名無しさん (スフッ Sdea-3orc)垢版2018/04/05(木) 15:24:53.32ID:V4P06hrKd
自分がソロモン行った時は延々とコスプレの話する女性が三人くらいいたな
その隣で誰とも会話することなくガンプラをイジってたのが俺だ
0867HG名無しさん (アウアウカー Sa05-kRvI)垢版2018/04/06(金) 12:58:08.52ID:/sQdJ0/Qa
久留米の野伏間のホビーオフの店員の対応の悪さにびっくりしたわ
値札付いてない商品があったから価格聞いたら「店長いないからわかりません」だとさ

価格設定も色々おかしいしなんかもうね…
RGの市販アマツミナが4500円もしてたから「何故?」って聞いたら「プレミア価格です」ってさ

定価1000円のフルアーマーZZが3千円オーバー…

(゜_ゝ゜)バカジャネーノ
0868HG名無しさん (ワッチョイ 0bbd-0xI/)垢版2018/04/19(木) 07:57:10.13ID:PKaeMHod0
どなたか2017年に放送された「ピエール瀧のしょんないTV」の「思い出の今井科学」の回、録画して残している方いらっしゃいませんか?
0869HG名無しさん (ワッチョイ b61e-Mp6C)垢版2018/04/23(月) 22:25:48.45ID:hxvVhe5E0
香椎のヤマダ電機行ったら、ガンプラ(とミニ四駆)以外のプラモが
全部なくなっていた
叩き売りとかやったんだろうか?
0872HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-23pz)垢版2018/04/26(木) 06:39:14.77ID:ID19RaiD0
福岡市内で1/24の自動車が沢山置いている店舗ってどこでしょうか?
大橋のホビーボックス、那珂川のホビープラザは、行きました。
0874HG名無しさん (ワッチョイ 41cd-NvE9)垢版2018/04/28(土) 12:36:46.60ID:aWmy8WYJ0
博多ヨドバシでローエングリン子買ったら、値札シールには確かに2290円って書いてあるのにレジでは1480円だった。
会計後に妙に安かったなと思ってレシート見て気付いた。これは値引き?入力ミスかなんか?そういえば結構な数置いてあったな。
0875HG名無しさん (ワッチョイ 89d1-luqG)垢版2018/04/28(土) 13:17:45.11ID:C0FL5j8j0
入力ミス等では無く値下げ特売品
以前店員に聞いた事があるけど値下げ特売品には2種類あって
本部で全店舗一律値下げする場合と店舗独自で値下げする場合がある
POP貼り出しで判るようにする事もあるようだけど値札シールの張り替えも無いので
値下げ特売品とは判らない

淀コムでみると値下げ特売品と判明するのでまめにチェックするといいかも
https://www.yodobashi.com/product/100000001003781374/
0877HG名無しさん (ワッチョイ 41b3-Fz3l)垢版2018/04/28(土) 17:20:59.67ID:Fk+iRvVc0
淀のおもちゃ売り場、プライスシールの値段が同じ商品なのに違ったり棚にプライスタグないのにプライスシール無かったり
売り場面積は広いけど店にとっては所詮ポイント消化フロア扱いなんだよな
0878HG名無しさん (ワッチョイ 51cd-c97c)垢版2018/04/28(土) 17:32:59.66ID:WlrSbYFo0
やる気がなさ過ぎなんだよなあ
値段違うならちゃんとポップでも出しとけよと
わからないからなかなか店頭で買えない
0880sage (ワッチョイ d9cd-patk)垢版2018/04/29(日) 10:47:19.63ID:5/x6no1C0
ヨドバシは補充された商品の値札の張り間違えはよく見るな
昨日行ったらまた棚の配置変わってたんだけど、
なんでそうしょっちゅう変えるかね
0881HG名無しさん (ワッチョイ c9b3-0GBF)垢版2018/05/02(水) 22:56:36.59ID:GuInBWb20
ヨドバシの値段はヨドcomのその時点での値段だよ。プラモ、家電関係なく。
値札シールは入荷時点での値段で、Amazonでの値段が変わると連動してる
0884HG名無しさん (ワッチョイ abcd-zRa6)垢版2018/05/03(木) 22:21:15.80ID:wWuHXb1S0
>>875
874だけどありがとう。
プラモ類を買いに行く時は大体新商品目当てか、売り場に置いてある在庫で気に入ったヤツを買うって感じかな。
考えてみたら(値段を見ない訳じゃないけど)ネットで値段を調べる事は無いかな。
0885HG名無しさん (アウアウカー Saeb-Nduo)垢版2018/05/04(金) 00:44:01.24ID:qLaQ5Orda
ドォーモでプラモやってたのな
0888HG名無しさん (ワッチョイ 3dee-JUXS)垢版2018/05/10(木) 14:03:29.03ID:POJKyQUG0
九州ホビー祭 来年も開催
広い所でやってくれ
0891HG名無しさん (ワッチョイ 7dcd-2PF3)垢版2018/05/11(金) 01:16:14.69ID:jn063rWv0
スターレーンより広いところって言ったら次は博多港のマリンメッセ福岡?
ちと大きすぎる気がする。
スターレーンより広くて、マリンメッセより小さいところってあるんかな。
あと、塗装実演みたいなことを容認してくれることころ……。
0895HG名無しさん (ワッチョイ 05b3-4VEN)垢版2018/05/11(金) 21:58:15.02ID:NTlwYjVX0
今年どれぐらい物販捌けたかで協賛金出資が変わってくるんじゃね?
来場者数だけで言えば企業ブース(否販売店)もPR効果はありそうだけど
もうちょい動線改善しないといかんだろ、って感じだったな

自分はスタートダッシュでなんだかんだで5〜6千円使ったが芋洗い状態になったら
買い物できる雰囲気どころか展示ゆっくり見るのも難しそうな状態だったしな…

まあ、初年度だったし改善していけば動員増やして会場も大きく、ってできると思う
0897HG名無しさん (ワッチョイ adcd-uCqk)垢版2018/05/15(火) 09:46:38.75ID:Rdqg0kkJ0
あそこはタミヤに限らずスケモ自体もうやる気ないよね
アカデミーだけやたら充実してるけど、タムタムがなにかルート持ってんのかな
0898HG名無しさん (ササクッテロラ Sp21-iOZj)垢版2018/05/16(水) 17:03:57.05ID:cIBG5gtkp
関東圏のヨドバシのプラモコーナーを見てから博多のヨドバシのプラモコーナーを見るとやる気の無さに泣けて来る。
前はもうちょっとマシだった気がしたが。
0900HG名無しさん (ワッチョイ c1cd-vFF1)垢版2018/05/27(日) 09:19:47.81ID:Dp8fNfgQ0
昨日、下曽根のベスト電器に行ったら玩具プラモコーナー出来てた。
品揃えとしてはB社商品にスケール物の一般的なところをテキトーに。
塗料とかはまあ、置いてあるぐらい。
0904HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-p0lL)垢版2018/06/07(木) 22:01:49.14ID:GcQ8WQp9a
久留米にモリタカなんて模型屋あったなんて初めて知った
昔はマルエスとかもあったけどみんな無くなっちゃうんだな
0907HG名無しさん (ワッチョイ e93c-6+Fv)垢版2018/06/08(金) 23:44:04.60ID:11fA3x3w0
がらくた市の予算をおろしておいたがワールド模型で使っちゃったよ
8%付くし最近は出品物高いし、今回は静観の姿勢
0910HG名無しさん (ワッチョイ e519-/RsH)垢版2018/06/16(土) 15:45:42.62ID:MFuf2T5B0
北九州篠崎のトライアルでガンプラ一部半額
グレイズ、キマリスヴィダール、ザクアメイジング
1/100でビルドマークUとかあった まだあったような気がするけど忘れた
0912HG名無しさん (ワッチョイ e519-/RsH)垢版2018/06/16(土) 17:30:14.13ID:MFuf2T5B0
ヴィダールほしかったけど手持ちがあんまりなくて置いといた
ザクアメはもってるからいいやってなったけど2体ぐらいあったから残り続けるならいつか拾いにいこう
0913HG名無しさん (アウアウエー Sa4a-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 02:18:37.58ID:QiH8xdSUa
今日大発見した!
 
天神のパルコの7階のプラモ屋、行くたびにどうやっていくのかわからなくて迷ってたけど、
あれは新天町の南側の通路(マックがある方)から西鉄天神駅のビルに入ってすぐの右手のエレベーターで7階に行ったらすぐいけるぞ!
 
だいたいパルコから行ったら6階に行って、その階にあるプラモ屋が新天町から行くと7階だったりしてパルコ周辺はわけがわからん。
 
ちなみにパルコ7階(6階)のプラモ屋から2階降りてフランフランを通って北の大きな文房具屋(インキューブ)を通り抜けてさらに北に行くとソラリアにつくが、そこはソラリアの6階。
ソラリアの6階のレストラン街のパエリアはおいしい。

 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況