X



トップページ模型
1002コメント267KB
アメリカ艦船模型 5番艦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:21:23.96ID:APCzz87U
ちょくちょくこのスレで出てたスノーマンモデルのギアリング、
当初予定よりかなり遅れたけどなんとか年内には発売されそう
人によっては年末年始はフライホークのPoWとコレ組みながら過ごすのかな
0714HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:30:00.65ID:vnWEgHHC
雪男ギアリングはウォーターラインなんだよね?
部品にスクリューが見えるのがとても気になる
底付き版も来るんだろうか
0715HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:12.80ID:4wdwzWWT
完成見本は両方あるからコンパチじゃないの。
0717HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:16.93ID:C5zyng1k
自己解決。
艦橋がアイオワ級タイプとノースカロライナ級タイプなのか
0719HG名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:14.94ID:hdzT0KFp
>>718
夏威夷と書いてハワイと読むのか、なんか痒そう
0721HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:26.55ID:GjGoWRWF
MS30番台の迷彩に挑戦してみたいんだけど、1/700お勧めキットありますか。
特に思い入れのある艦とか嫌いな艦はないのでなんでもおkだけど化石キットは勘弁な。
エッチングはお高くなければ付けるかも。
0722HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:43.72ID:EuBdSv0d
>>717
タミヤのクッシングとかピットのアレンMサムナーとかで良いんじゃね
0723HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:04:34.88ID:mCDe6fJo
ドラゴンのエセックスに挑戦してるんだがサイドエレベーターのエッチングが訳わかんねえよ
どうすりゃいいんだ
0724HG名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:12.96ID:TnOhvLjf
昨日のNHKBSの着色映像のひっくり返ったオクラホマの艦底が真っ黒だった
着色写真や動画はこういうの多過ぎ
0727721
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:55.84ID:MLqDUW+Z
フレッチャー、サムナー、ギアリング並べるのもいいかもな。
ギアリング級も4隻だけだけどMS33a/28dがあるんだねー。
スノーマン買ったこと無いけどテストショット?はシャッキリしていい感じね〜。
フレッチャーはピットの化石キットが1隻作らず余ってるが。(苦労するの怖い)
サムナーは怖いのか?
0728HG名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:27.12ID:ILj5SyBd
>スノーマン買ったこと無いけど
今度のが第一作目なんだからそりゃなくて当然だわ
0729HG名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:26:56.39ID:ZEx5roao
http://www.1999.co.jp/10508018

発売予定日 : 1月以降(2017/12/11予約開始)
参考価格 : \6,372(税込)
代引前払価格 : \4,779(税込)代引・銀行・コンビニ
通常価格 : \5,734(税込)カード・後払い決済
0730HG名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:46:34.75ID:l68YXBFD
5インチ砲が実に素晴らしいなあ
0733HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:56.03ID:fj7kwPX0
>>731
他社が新金型を出してるときに・・・ため息しかでない
0734HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:06.14ID:DgyBhjgW
このエッチングに2000円の価値はあるのか?
0735HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:16.55ID:EAl/aajk
せめてアオシマを見習えよなー
0736HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:21.91ID:DjLqv9Eb
今更これをエッチングパーツ使ってまで組む価値は…
0737HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:11.54ID:WB4SQwT4
>>731
ボックスアートだけはムチャかっこいいんだよなあ
0738HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:37.15ID:znju9xFh
ナノドレッドを同梱してお安く・・・くらいなら
0739HG名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:04.96ID:Ud6AER2v
この商品を売ろうと決めた心情が気になる…
ニーズや市場の動向を全く無視してるとしか思えんわ
0740HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:14.93ID:KZLDKtr/
>>737
まあ、サウスダコタがこの色だったことはないんだけどな。
0741HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:39:50.35ID:HrK2JBiQ
反日サンフランシスコ市長がいきなり死んだと思ったらこれか
冗談はよせ、としか言いようがない
0742HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:01:08.18ID:hD7d+69z
>>739
まだ騙せると踏んでるんだろ
お船ゲームがたくさん出てるから新規の情弱さんもいっぱいいると見てね
でもきっと金型代が回収できてないことを上から突っつかれたんだよ
企画って前向きなだけじゃない仕事もくるからたいへんだね
0743HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:06:14.63ID:DuFHQ+v6
倉庫に積まれるサウスダコタの山を見て
「これどうすっかなぁ」
「エッチングでもつけますか」程度にしか思えないが

まあゲーム用にパッケ替えただけよりは・・・
0744HG名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:19.64ID:apjBcuPF
どうせエッチング付けるならこれ単品でほしいと思わせるような
豪華絢爛たる(フジミの大淀レベル以上の)ものを付けてればまだしもだったんだけどね
どこをとっても目新しさ無し中途半端ってのが今のH社の弱点かねぇ
0745HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:31:30.11ID:nL+LhJ7L
>>740
え?ダコタはMS21だからネービーブルー一色で問題いねえんじゃねえの?
と思ったが甲板か。確かデッキブルーなんだったっけ?
0746HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:59:38.74ID:WmHHGHlK
サウスダコダ、艦橋形状がおかしいんだから
新しいランナーパーツ入れろよ。
それが出来ないんならダイキャストの艦橋
それでも無理ならエッチングで作る艦橋いれろよタコ。
0747HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:34:29.58ID:OINlbjMm
ハセガワに外国艦艇を期待しちゃいかんよ
完全新金型商品は40年位出してないんだから。
0748HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:19:04.89ID:WmHHGHlK
ガンビアベイ出しただろ。なに擁護厨になってんだ。
0749HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:34:49.60ID:A9PpQ1p3
赤城はあとから700で出したけどガンビアベイはださないかなぁ
売れてないって話だから無理かなぁ
0750HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:15:30.10ID:nL+LhJ7L
>>746
船体平面形もダメダメやそうやで、特に艦首
「アラバマの衝撃 続報」でググられたし
画像並べてみるとよく解る
0751HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:04.57ID:A9PpQ1p3
いやまあそもそもウン十年も昔のキットだからねぇ・・・
0752HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:27:28.27ID:nL+LhJ7L
>>751
それよりさらに古いレベルのキットより船体形あかんのやで
まあそんなに力入れてリサーチして無かったんやろな
当時海外艦はキワモノ扱いぽかったし
0753HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:19:50.89ID:/GXQqYdH
2002だか2004年のモデルアート戦艦特集で、艦首とか大改造した記事があったなあ
砲塔はピットだかのガレキ。ちなみにそれを持ってるが砲塔の上はモールドがない
今さらあれを活用しようなんて奴は日本に3人もいねえんじゃねえの?もちろん俺は使わない使えない
0754HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:17.99ID:q1TJAci1
>>745
画像だと青っぽい感じだけど現物はグレーだぞ
0758HG名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:51.98ID:EXQTmzKP
ああ箱絵の方がグレーに見えるって言ってたのね。俺はあの箱絵の色でもネービーブルー単色塗装の
見え方として及第点だと思ってるんだけどこれ以上は水掛け論にしかならんしこの話はここまでな。
とりあえず勘違いは謝っとく、スマンかった。
0759723
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:35.20ID:Bi1tO+l6
艦スペのエンガノ特集でバッチリな写真が載ってたわ
これでエセックスのサイドエレベーター謎は溶けた
実行に移せるかは別問題だが
0763HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:48.42ID:4T3wA0nV
Trumpeter Model 2018 Catalogue HD VIDEO
https://toylandhobbymodelingmagazinepublishing.wordpress.com/2017/12/26/trumpeter-model-2018-catalogue-hd-video/

Trumpeter Model 2018 Catalogue HD FULL
https://toylandhobbymodelingmagazinepublishing.wordpress.com/2017/12/26/trumpeter-model-2018-catalogue-hd-full/

Hobbyboss 2018 Catalogue FULL
https://toylandhobbymodelingmagazinepublishing.wordpress.com/2017/12/26/hobbyboss-2018-catalogue-full/
0764HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:50.45ID:wtY3Pepm
おー喇叭が700でエンタープライズだすんだ
0766HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:46.09ID:+/0XHdr7
1/700 CV-63 楽しみ
0768HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:20:36.14ID:UjuG34zp
戦艦用カタパルトのエッチングの組み立て図が理解不能なんだが
どっか参考になるもんないんか?
日本海軍のは艦スペだかで詳しく載せてたが
0769HG名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:30:47.01ID:+RAaC9kV
今度ハセガワが出すサウスダコタの説明書ならわかりやすい説明がされてるだろう、と気付いた
SKレーダーもばっちりだ(と思いたい)
ついでにいうと図書館に矢矧さんの本があって、俺はさんざん見てたはずじゃん?
0771HG名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 05:27:41.94ID:VlfESH6z
プラッツ様の軍門に下ってインディペンデンスを買った俺には関係が無かった!
南無阿弥陀仏!
0773HG名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:25:28.20ID:dZFR6Fwd
喇叭のカタログで、エンターの右の空母は何ですか?
0774HG名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:13.97ID:g+C3+8V3
拡大するとドイツ空母ペーター・シュトラッサーと書いてあるね
0776HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:44:36.78ID:KVOmT/d7
>>775
ペーター・シュトラッサーはグラーフ・ツェッペリン級の二番艦の
予定艦名と言われているフネの事。

当にif艦ね。
0779HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:28.52ID:4pf6yu4W
ベリーファイアの1/350とは別物なのか?
なんか気合いが入りまくってる感じだけど。
0780HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:54.58ID:0ZZeMkDG
前はしょっちゅうだったが、行くのが久しぶりな図書館にて
世界の巡洋艦、アメリカの空母を読んできた
さんざん手に取ったはずなのに知りたいことが実はたくさん載ってて自分の記憶力の無さが怖くなった
5−OだのSだのHの意味はただの頭文字だったことに気付かないとか、どういう頭してんだ

まあともあれエンタープライズはライトグレーも有りと判明。それで行こう。いつになるかは知らん・・
0782HG名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:54:22.42ID:I9gTelWR
>>749
ガンビアベイ350で作り込もうって気にはならないけど、700で金剛あたりの隣に置いとくかくらいの気分にはなるからむしろ700のほうがいけるんじゃないか
0783HG名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:42.20ID:mDComIPu
>>782 S - modelの1/700ガンビアベイはどうなった?
ネービーヤードに製作記事が掲載されていたが‥。
0784HG名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:48:16.10ID:8Hxzlen+
そもそもガンビアベイが売れると思ってたんか?

あと赤城もキレが無い。なんだあの太いマストは
売れんようなもんを出しておいて文句言われるようなのは勘弁
0785HG名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:22:10.97ID:YL+ax40L
たかがマストくらい真鍮線で自作しろよ。

ガンビアベイはなぁ。買ったけどまず1/700で出して様子を窺うべきだったろうな
0786HG名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:39.19ID:keFYhYS8
ガンビアベイ700で出たら航空機満載輸送状態とか姉妹艦迷彩違いとかで遊べるから結構買わせてもらうぜ 今春のホビーショー楽しみにしてるぞハセガワ!
0787HG名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:48.12ID:gN2t4T+y
ハセガワ「お前は何を言っているんだ」
0788HG名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:31:29.11ID:XOJASa1j
ここは間をとってアラスカ級をですね
0789HG名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:15:21.27ID:+SxWLOvu
何を言ってるんだ。
間を取るなら「デ・モイン」(CA-134)に決まっておろう。
0791HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:14:37.63ID:Qo9oeARG
トラペってウォーターライン専用に切り替えちゃったのかな
フルハル好きとしては悲しみ…
0792HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:46.21ID:iJf8SFSx
アカデミーのエンタープライズを買ったのは失敗だったのだろうか・・・
まずもって梨地の処理が面倒臭い
0793HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:17.18ID:XkIdGovK
俺も嬉しくて買っちゃったよ。
喇叭もミッドウェー海戦仕様なんだろかうか
0795HG名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:24.40ID:R/23A5pW
MENGのミズーリ

船体と上甲板と01甲板の嵌め合いは艦NEXTを上回るが、美点はそれだけ。
プラの弾力が邪魔して嵌まらず すっ飛ばす細かい部品が多々ある。
もっとも、そもそも仮組みもままならない細かい部品が多数の艦船スナップフィットというジャンルには、最初から無理があるが。

組んでる最中にイライラして途中で棄てたが、MENGのスナップフィット艦船はゴミ。
0796HG名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:04.23ID:o04rZLRv
ああいつもの捨てる子か。そうやっていつまでもキットのせいにしてるとスキルあがらないし完成させられんでしょ。

モンのミズーリは特に組めないところはなかったな。
色分けがもう少しがんばって欲しかった。甲板機銃の分け方とか面白いところはあったけどたぶんアカデミーの方が頑張ってる。
0798HG名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:11.81ID:DYzAzqFX
モンのミズーリ俺も組んだが…。

キット云々以前に、思ってたほど格好良くはないなアイオワ級って。

写真や画像で見る実物や作例などの印象以上にひょろ長いし、どうにも力感に欠ける。
大和型やビスマルク級ほどには、その艦型や造形に迫るものがない。
(´д`)

もっとも、上構の機銃座などは良く整理されてて、その上構の造形などはいかにも量産性急造性に配慮されてるなとも思うが。

あくまで個人的な私見なので、反論は認める。
0799HG名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:19.41ID:LkXVMcss
アイオワ級もまあ一回くらいは作ってみるか程度で買ったわ
アメリカ戦艦なら古い籠マストとかのやつの方が好きだ
0800HG名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:39.91ID:sZf4l8Vt
アメリカの戦艦はパナマ運河通れるように船体の幅を制限したため
妙にスマートで戦艦らしいドッシリした感じがない
0801HG名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:13:00.21ID:u1sDIOrB
そうか?
アメリカ近代戦艦は19ノット〜21ノットのやつばっかりで巡洋戦艦もいなかったし、
「スリムな米戦艦」ってアイオワ型とノース・カロライナ型ぐらいじゃ?
0802HG名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:39:05.75ID:z6Xi4bWa
そりゃまぁアイオワ級はサウスダコタ級の高速化、つまり巡洋戦艦みたいなもんだからなぁ
力強さを求めるのは違う気がする。
まあフッドみたいに力強さも兼ね備えた艦もあるけど
0803HG名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:23:12.45ID:OGQBrDKg
まあモンタナ級が主力になる予定だった訳だし
0804HG名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:51:00.08ID:dm27Ur51
アイオワはサウスダコタより主砲口径を伸ばして若干強化したけど装甲はサウスダコタから据え置きで自艦主砲弾に耐えるのには微妙に不安になったってだけ
アイオワが力強くなくてフッドが力強いとか意味がわからん、サウスダコタを何だと思ってるんだ
通常の砲戦距離でアイオワ主要部装甲を抜けるのは大和長門とアイオワ自身だけ(長門は微妙)、逆にその距離で主要部装甲がアイオワ砲に耐えるのは大和長門だけ(長門は微妙)だから
弱防御扱いされ過ぎ
0805HG名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:33.48ID:dm27Ur51
ごめん微妙組にその他のビックリ7も入るね
0806HG名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:55:05.41ID:EEtwKgFp
近代改装したニューメキシコとかごつくて構造物ごちゃごちゃしててカッコいいぞ
0807HG名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:42.06ID:yokGUNX5
俺はアイオワよりダコタのが強いと思っているよ。
0808HG名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:25:25.95ID:0OhnegVV
強そう感と実際の防御力は比例しないから、こまけーこたーいいんだよ。
おれはフッドの平城感もサウスダコタの山城感もどっちも好きだぜ
0809HG名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:19.83ID:HrKW//LI
Sダコタ→単に脚が遅くて短いアイオワ

アイオワ→単に脚が速くて長いSダコタ
0810HG名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:48.32ID:HrKW//LI
俺は大和の東京タワー感もビスマルクの国会議事堂感も好きだが、アメリカ戦艦の籠マストの通天閣感はイマイチ刺さらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況