X



トップページ模型
1002コメント253KB
元祖SDガンダムのスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:29:11.19ID:LkQpYRyF
カイザーの仕様決定のときの記事をもう一度読み返すといい
メッキなんか出せるわけないから
0953HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:32:41.49ID:Q4H0gqSr
出るならアルテイヤーが出てからがいいな
カオスとアルテイヤー含めた機甲神8体セットフルメッキ版エフェクトパーツ付きみたいな
0954HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:39:29.63ID:YzmcQlUF
単純な足し算で40000にメッキ分で5〜6万か?
夢があっていいけど中々の無理ゲー感が
0955HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:45:12.50ID:dbEfwdwL
ただでさえ狭い範囲狙ってるターゲットをさらにピンポイントにするんだしもっと上がるんじゃね?
HGUCやMGのメッキverとは訳が違うと思う
0956HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 14:14:27.26ID:hLaLkL2F
グレートガンジェネシスの画像見てるんだけど両手で武器持ってるな
これ再現できないよなあとどう考えてもギガンディスの後ろの小さな穴じゃスーパーオーキスを支えられるとは思えないぜ
アルテイヤーあの羽ならどうなにかなると思うけど
バンダイはよレジェンドBBでネオガンダムだせ
0957HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 17:07:38.28ID:VLVkt78s
最近はMGやHGをメッキにしたら定価の倍だな
0958HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 18:08:44.56ID:nLpMtBwQ
>>951
こっちもジュピタリアスのジョイントすごく甘かった
ついでにマーキュリアスも
余ったシールの余白をカットして適当に巻いて渋くしたわ
0959HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 18:31:44.50ID:dpZZ+ECQ
今更エルガイヤー作り始めたんだけど、胸部クリアパーツ1mm以上白化させてしまった。
五体セットの他の機甲神のクリアパーツで代替できるかな?
あと、はめ込んだクリアパーツきれいにとるいい方法知っている人いれば教えてください。
0961HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:54:21.48ID:nLpMtBwQ
あの質にこだわらなければ丸型のクリアパーツセットになってるやつ買うか、ジェル盛ってUVで固めるかだなぁ
0962HG名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:59:43.08ID:nLpMtBwQ
>>901
これオーバーハンド側の方に軸ついてたけど、やっぱりジュピタリアスたちのケツ側に穴あける形になる?それとも間に何か噛ませた?
0963HG名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:48:03.04ID:Ihtwp+qp
>>962
901だけど、凸軸のパーツの代わりに適当な凹のパーツを取り付けてます
軸穴は4mmです
0964HG名無しさん垢版2018/02/16(金) 14:33:38.23ID:EAWqgflr
勢いで駿河屋でガンキラーと千成将軍買っちまったよ
やっぱ元祖はいいなあ当時を思い出すよ
しかしなんで旧ナンバーが乗った下敷きつけてくれないんだ
あと限定品などがのった下敷きもほしいなあ
0966HG名無しさん垢版2018/02/18(日) 19:36:07.76ID:M1bN33Xw
定価で買えるうちに買っておいたほうがいいんじゃない
0967HG名無しさん垢版2018/02/18(日) 21:06:46.34ID:iEpo2FR3
買わずに後悔より買って後悔
に従う派の俺
0968HG名無しさん垢版2018/02/19(月) 00:51:08.66ID:Qz0l7RyF
ガンジェネシスの脚担当2体それぞれの脚は
コトブキヤのT字ジョイントを2つ組み合わせて噛ますっていうやつが
一番手っ取り早くていいと思った

まだ試してないけど
0969HG名無しさん垢版2018/02/19(月) 18:21:36.23ID:HzNnJ+2A
カオスガイヤーはベースがエルガイヤーだから単品のクオリティは保証されてるし更に一部塗装済みだし迷わずポチった
0970HG名無しさん垢版2018/02/19(月) 19:01:58.06ID:rVAcbcy4
何にせ、ポチれ
ポチらないと先はないようなブランドなんだから
多々買えるなら、多々買おう
0971HG名無しさん垢版2018/02/19(月) 21:57:49.54ID:PHmV6zgr
>>901
962です。
なるほど。やっぱり凹穴で延長してあげるんだね。どうもありがとう!
0972HG名無しさん垢版2018/02/20(火) 15:46:47.41ID:DPKVrdvK
カオス本日締め切り
カオスは5体セット締め切り前に情報来た気がするが今回は特に新情報来ないな
0973HG名無しさん垢版2018/02/21(水) 17:00:04.98ID:BoJOse6E
つい最近アンケ取ってたくらいだから次はちょっと時間かかるんじゃね
0976HG名無しさん垢版2018/02/22(木) 11:19:36.24ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BZ3X8
0977sage垢版2018/02/25(日) 23:33:06.13ID:a1QV0Gjs
カードダスの発送と同時にガンジェネの新形態のための情報出てくるかね
0978HG名無しさん垢版2018/02/27(火) 17:21:12.56ID:1Uqg83Ay
ぶっちゃけそこまで急ぐほど興味ない
空気読まずにオレのためにフューラーザタリオンを出しておくれ
0979HG名無しさん垢版2018/02/27(火) 23:23:35.82ID:3fN4j5X1
俺もフューラーザタリオン欲しいわ、1番欲しい
0980HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 01:50:20.95ID:o3BnSkgU
BBには期待出来ないし、ここはひとつ闇皇帝を
0981HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 11:05:06.72ID:GB9MAJkY
ザタリオンが出るならRジャジャもいるな
0982HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 11:58:17.50ID:zFYU1sam
ドラグーンが出て、それがドカンと売れて、
ライバル枠出せるってなってバイザードが出て、
ドラグーンの流用でクラシックが出てそれも売れれば、
そのライバル枠でバイザード流用でやっとワンチャン出せるんじゃねーの
コマンド枠としては無理だな
0983HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:03:00.05ID:KPKFwatT
外伝枠は1回くらい休んでほしい
いいかげん鬱陶しくなってきた
0985HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:12:16.29ID:KPKFwatT
>>984
カオスの時点で外伝枠が3連続で出ることになったろうが
4連続!なんかしないで次くらい別枠にしてくださいよ

できるもんなら外伝枠と同時に別枠も出すというなら最高だけど
0986HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:40:01.84ID:JAxKzgaU
外伝以外も欲しいが売れるのか?という夢も希望もない問題に直面しそうなのがなんとも
0987HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:41:25.18ID:KPKFwatT
>>986
それ何にでも言えるじゃん
必死にageまで荒らすんじゃないよw
0988HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:42:46.63ID:JAxKzgaU
>>987
sage忘れはスマンがそっちこそなんでそんな必死なんだよ
カードも続いてて他と連動要素見出してる外伝が他より芽があるってだけの話じゃん
0989HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:51:22.36ID:KPKFwatT
>>988
未だに外伝枠以外に出る気配がしないから
外伝枠以外も欲しい人にとっては必死にならないほうがおかしいだろw
0990HG名無しさん垢版2018/02/28(水) 19:59:12.52ID:r9QDGQpV
ガンダム野郎→ガンダム野郎→機甲神→機甲神×5→機甲神
0991HG名無しさん垢版2018/03/01(木) 03:30:03.51ID:ezXHpuRi
こんなとこで必死になっても何の意味もないけどな…
0992HG名無しさん垢版2018/03/01(木) 07:43:13.59ID:qTWmsQDn
ガンダム野郎のとき必死な奴たくさんいたなw
0993HG名無しさん垢版2018/03/01(木) 09:33:15.10ID:VE7iNLNH
いつも夜中〜早朝にかけて荒らすゴミ
0994HG名無しさん垢版2018/03/01(木) 17:15:02.17ID:DiNNgi7I
千生は一応戦国伝ってことでいいんじゃないか
0995HG名無しさん垢版2018/03/01(木) 18:37:38.76ID:y9Lupgl9
>>994
殿様ガンダムは
0997HG名無しさん垢版2018/03/01(木) 20:56:32.14ID:1+2qXqap
>>994
神将軍が地上最強編のカードダスで出たくらいだしな
0998HG名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:45:29.89ID:l2dAzqam
a
0999HG名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:46:16.24ID:l2dAzqam
うめ
1000HG名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:46:56.94ID:l2dAzqam
元祖SD全部再販しろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 546日 19時間 45分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況