【リブートは】A.O.Zシリーズpart27【一応やってる】 [無断転載禁止]©2ch.net

電撃ホビーマガジン誌上企画「ADVANCE OF Ζ」シリーズの模型に関するスレです

・前スレ
【ハイゼンスレイ】A.O.Zシリーズpart26【リハイゼ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1411342149/
・関連スレ(旧シャア専用板)
【機動戦士】ADVANCE OF Z TR-22【ガンダムインレ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1432699511/

・関連HP
電撃ホビーウェブ
ttp://hobby.dengeki.com/
GUNDAM.INFO
ttp://www.gundam.info/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

364HG名無しさん (ワッチョイ 07cd-hOdV [118.104.13.47])2017/09/16(土) 18:51:42.48ID:HfFnd26x0
今後の展開は、今回のMGがどれだけ売れたか、で決まるんだよな
どうだったんだろ?

365HG名無しさん (オッペケ Sr7f-850Z [126.34.25.83])2017/09/17(日) 01:55:23.96ID:BWpLEeOVr
股間の黄色いVマークも下の赤パーツと一体成型なのか

366HG名無しさん (スププ Sdc2-VXQG [49.98.53.4])2017/09/17(日) 11:26:35.33ID:q2+swXGHd
ディティールも凄く少ないしでっかいHGだなこりゃ…

367HG名無しさん (ワッチョイ 97be-XDz8 [220.108.171.127])2017/09/17(日) 12:01:19.80ID:5LzWNBsA0
まさか頭頂部センサーのクリアパーツをはめ込む日がこようとは!嬉しさで震える!

368HG名無しさん (ワッチョイ 97be-XDz8 [220.108.171.127])2017/09/17(日) 12:08:20.65ID:5LzWNBsA0
ディテールが少ない云々ボヤいてる人ってジムスナ2とかも同じ評価なの?
まさかSEED系と同じ感じのが欲しいとか?
マラサイやMk-2と並べるなら今回のでいいと思うのだけれど

369HG名無しさん (ワッチョイ bb28-bLv0 [218.46.8.22])2017/09/17(日) 15:33:51.41ID:8ya6+XCe0
組んだけど出来自体はシンプルで凄く好きだな
何よりこの大きさでヘイズル見れたのが嬉しい
あとはバリエ展開してくれれば言うことないわ

370HG名無しさん (ワッチョイ 07cd-hOdV [118.104.13.47])2017/09/17(日) 17:43:56.63ID:XwwG6k7G0
フルドドとプリムローズのセットにシールドブースターつけて販売してくれたらうれしい

371HG名無しさん (ワッチョイ dbd7-7ZRU [58.190.122.145])2017/09/17(日) 23:13:38.17ID:K62bnFlR0
 確かにビームライフルは頑張って欲しかったけど、他は大満足だった。サンプル写真より格好良く、迫力も有ったし。
 

372HG名無しさん (オッペケ Sr7f-850Z [126.34.25.83])2017/09/18(月) 11:08:12.69ID:urKPSc6Qr
出るとしたらアドバンスドは5500円位になるかな
フルドド装備はザンライザー並の値段になりそう

373HG名無しさん (ワッチョイ 2247-bEcz [123.216.52.195])2017/09/18(月) 12:22:10.51ID:tAkWkXCc0
値段はよくても内容はそれ以下だろう
こういう所が困るんだよなぁ

374HG名無しさん (ワッチョイ 97be-XDz8 [220.108.171.127])2017/09/18(月) 17:56:58.00ID:hGW9R2yE0
ヘイズルが初めて電ホに登場した時からMG(1/100)で発売される事をずーっと待ってた俺は、どんな内容でも大丈夫な気がする!
ハイディティール&ハイクオリティなものしか満足できないヤツはVer.Kaで出るまで待ってな!

375HG名無しさん (ワッチョイ 7fef-hIIm [126.113.61.190])2017/09/19(火) 12:24:19.65ID:/BVJTNB00
そういやMGジムクゥエルに取り付ける1/100ヘイズルヘッドなんてのが
当時付録になったんだっけ。あれ造形がダサくってなぁ・・・。

376HG名無しさん (ワッチョイ 1f14-o7xi [222.159.171.96])2017/09/19(火) 13:06:01.15ID:Ly0lzxWM0
>>375
よし、MGヘイズルに付録ヘッドを付ける権利をやろう

377HG名無しさん (スプッッ Sdcf-p0gs [110.163.216.1])2017/09/19(火) 18:45:38.55ID:aCBEqEuwd
>>375
予備機の頭だな
まああれしかなかったし仕方ない

378HG名無しさん (ワッチョイ 4614-SGtB [153.218.30.168])2017/09/19(火) 22:25:30.45ID:r4eABz7q0
ヘッドパーツを付録で付けた後に
予備機はトサカがクゥエルのままでロッドアンテナ付きに
設定変更されたから
クゥエルに付けてもなんちゃって仕様なんだよな〜

379HG名無しさん (ワッチョイ d9cd-kf3b [118.104.13.47])2017/09/23(土) 05:43:10.57ID:JFwG02oh0
暇を見つけてはヘイズルちまちま組んでるが、
やっぱ1/100はいいな。
REでいいから、ウーンドウォートも出してくれ。

380HG名無しさん (スッップ Sdb2-FUnu [49.98.136.184])2017/09/25(月) 00:28:54.32ID:MsWfWwM+d
当然だけどバリエーション作れるようにスイッチ入ってるね
3号機出たら実質クウェル2.0か

最近組んだ後の強度無視してギミック仕込んだようなKPSのフニャフニャ間接ばっかりだったけど、やっぱりこれくらいガッチリした構造が良いわ

381HG名無しさん (スップ Sdaa-kwyO [1.72.9.72])2017/09/30(土) 16:32:32.02ID:pkGcitwmd
フレームも古臭いし
全体的に古臭いな
まあこの辺りが一般販売出来なかった理由だろうな
MGでトリスタンみたいなの一般で出せないでしょ
今更出ただけマシみたいな出来で、そんなに出来良くはない

382HG名無しさん (ワッチョイ cdcd-Xsv5 [118.104.13.47])2017/10/01(日) 23:46:32.02ID:ctE+mB2G0
MG やっとパチ組み終わった。
1/100はでかくていいな。
フルドドはやく出してくれ。

383HG名無しさん (ワッチョイ 7514-IQJU [222.159.171.96])2017/10/02(月) 19:57:02.81ID:+pSwIjbl0
>>382
ここでまさかのAoZムック発売で1/100フルドド付録に!!

384HG名無しさん (ワッチョイ fdef-8BZG [126.113.61.190])2017/10/05(木) 12:17:28.99ID:bvfJ87Ul0
MGヘイズル改、使い回しフレームの部分だけあからさまにパーツ精度が違ってたな。
アドヘイ&フルドドいつでもOKな作りになってたから、
なんとか次につながってほしいな。

385HG名無しさん (スフッ Sd03-Z+eT [49.104.50.36])2017/10/05(木) 23:18:11.13ID:vBqVZHtxd
アドヘイって略し方がムカつく

386HG名無しさん (ワッチョイ fdef-8BZG [126.113.61.190])2017/10/06(金) 12:07:38.30ID:HZHklNa+0
ムカついてる場合か。

もっとイカした略称をお前が出すんだよ。

387HG名無しさん (ワッチョイ 35d7-qYuB [58.70.60.67])2017/10/06(金) 12:33:30.88ID:PrFS5R4i0
アヘィ!フルドドしちゃう!

なんの捻りもなくアドバンスド呼び
MGヘイズル改来たけど連休中に組めるかな…?

389HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-D8DA [121.107.94.113])2017/10/06(金) 13:33:18.76ID:dM9WJ0YI0
ADヘイズルじゃダメ?

390HG名無しさん (ワッチョイ ab14-XSap [153.218.30.168])2017/10/06(金) 19:01:42.73ID:hXUSCAqr0
何でも縮めるのは日本人の悪い癖です。
正確にガンダムTR-1[アドバンスド・ヘイズル]と呼ぼうではありませんか。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000050-it_nlab-ent
かつて電穂誌上で連載していたエヴァも書籍化するしリブートも期待していいのだろうか…
ファイバー2は真面目に見応えあったし作例付きで読みたい

392HG名無しさん (スプッッ Sdc3-xl1J [1.75.244.113])2017/10/07(土) 23:07:02.79ID:uudcf4M3d
既出の資料纏めたちゃんとした設定資料集欲しいなぁ

393HG名無しさん (ワッチョイ edd7-qYuB [60.56.158.119])2017/10/09(月) 20:39:39.16ID:dCevnPPr0
AOZのムックは他所からは出ないし割安だから尚更ねぇ

小倉唯きたあああああああああああああああ

なんという誤爆…スマヌ

396HG名無しさん (ワッチョイ 82be-BSx0 [219.167.152.203])2017/10/12(木) 10:16:01.01ID:+ON18NhJ0
厳罰? 厳罰?

397HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-ouyv [60.56.158.119])2017/10/12(木) 14:26:01.15ID:x6Qoy+AK0
エーヴィかダニカの良質なファンアートを貼れば許す

398HG名無しさん2017/10/14(土) 10:12:31.00ID:22y5Wx3K
アリシア姉の乗機が大人気

トイネス201709月間ランキング・ボビー部門
https://i.imgur.com/HGx6Zzm.jpg

ジオンの姫君プルも乗ったZZが1位!!
流石はZと共に大気圏突入可能な名機

10月も第1週2週の週間ランキング1位なので、
10月月間もランクインほぼ確定

1位 NEWMG 1/100 ダブルゼータガンダムVer.Ka
2位 NEW1/7 木之本桜 Stars Bless You
3位 NEWDX超合金 VF-31Cジークフリード(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機)
4位 NEWFORMANIA EX サザビー
5位 NEWROBOT魂<SIDE AB>ライネック
6位 NEW超合金魂 GX-39R バイカンフー(リニューアルバージョン)
7位 ↓RG 1/144 ユニコーンガンダム
8位 NEWJR E3-700系上越新幹線(現美新幹線)セット
9位 NEWハイレゾリューションモデル 1/100 ウイングガンダムゼロ EW
10位 NEWJR貨車 コキ106形(後期型・ヤマト運輸コンテナ付)

399HG名無しさん (オッペケ Sr4f-bdl3 [126.234.29.157])2017/10/16(月) 12:16:25.25ID:eCk1SZINr
>>398
死ねキチガイ

400HG名無しさん (ワッチョイ 35cd-we94 [118.104.13.47])2017/11/13(月) 23:09:51.82ID:XJtIbzI00
MGヘイズル3次まできたな
そろそろバリエーション展開してもいいんじゃないですか?〉中の人

401HG名無しさん (ワッチョイ 5bbe-zl2n [223.217.172.85])2017/11/14(火) 08:35:09.59ID:hzEBtiOl0
というか一般で出せよおう早くしろよ

402HG名無しさん (ワッチョイ e5ef-cjDh [126.113.61.190])2017/11/14(火) 12:07:43.16ID:TlnvCA5+0
プレバンで人気があったからといって同じものが一般販売されることはない。
つまり一般販売されるのはMGヘイズル2号機ということになるがいいか。

>>401
おとなしく予約しろ

404HG名無しさん (ワッチョイ 2bb2-nThe [1.21.140.105])2017/11/14(火) 19:39:40.99ID:l8V+uB9I0
>>402
それ出たらプレバンでAOZ版クゥエルいけるな

405HG名無しさん (ワッチョイ 35cd-we94 [118.104.13.47])2017/11/14(火) 23:05:01.78ID:/0b1MWXE0
MGフライルーのために、まずはMGギャプラン
もちろんブースター付きで
そいでフルドドが出れば・・・

406HG名無しさん (ワッチョイ 35cd-we94 [118.104.13.47])2017/11/14(火) 23:06:14.22ID:/0b1MWXE0
ってか、この際RE100でもいいのよ?

407HG名無しさん (ワッチョイ bd28-eyXV [218.46.8.22])2017/11/15(水) 21:16:26.00ID:ZdyxRl3a0
RE100なんかA.O.Zのためにあるようなフォーマットなのにな
バウ出したのもウーンドウォート出すための布石では?と訝しんだ

408HG名無しさん (オッペケ Sr19-3kvn [126.212.170.194])2017/11/20(月) 16:03:05.22ID:mFyuZSOPr
MGヘイズルのティターンズカラー出るらしい

ttps://twitter.com/GunplaBeginning/status/932447415721799680
これか

410HG名無しさん (ワッチョイ 3dcd-GPeT [118.104.13.47])2017/11/20(月) 18:24:56.75ID:26o66tbd0
単なる色替えだろうな
アドバンスドはよ

411HG名無しさん (ワッチョイ e528-RJRh [218.46.8.22])2017/11/20(月) 20:30:01.04ID:nzYmsTWC0
明らかに狙ったランナー配置(実戦配備カラーで白い場所は別)だったから知ってた

なんでADVじゃないんだよお…

試作カラーからそんなに時間たってないのにせっかち過ぎる
実戦配備カラーのオプションとしてパーツが出るとも限らないんだし

414HG名無しさん (ワッチョイ e528-RJRh [218.46.8.22])2017/11/21(火) 19:51:52.40ID:q2phThRN0
白は二つ買ったから黒は一つでいいな
これでトライブースターできる

新着レスの表示
レスを投稿する