X



トップページ模型
1002コメント256KB
機動戦士ガンダムAGEプラモ総合スレ part68 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp7f-1YMU)2016/10/28(金) 18:38:09.98ID:8NKu4Ul5p

-三つの運命が歴史になる-
TVアニメ作品ガンダムシリーズ第14作目、『機動戦士ガンダムAGE』模型総合スレです。
■約束・注意
 ・アニメやその製作者の雑談は新シャア専用(http://toro.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
 ・模型に関係ないもの、他人のブログや作品を貼りつけるのはやめましょう。
 ・荒らしは徹底無視!日野ガー海老川ガーとかステマとか言ってる奴には触らない!
 ・他作品叩きもこのスレでは一切認めていません!他作品叩きはやめましょう。
 ・次スレは、原則としてレス番号>>980の人が宣言をした上で立てて下さい。
   ただし荒らしが980を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が立てて下さい。

■番組公式
 ttp://www.gundam-age.net/
■バンダイホビーサイト公式
 ttp://bandai-hobby.net/gunpla_AGE/

前スレ
機動戦士ガンダムAGEプラモ総合スレ part67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1451031541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 133a-b+rp)2016/10/28(金) 19:15:52.83ID:TifeTzVq0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   各局報道しろ、へたれが
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | バーニング |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ




三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00006709-sbunshun-ent
芸能界のドンが暗躍…三代目JSBレコ大“買収”疑惑の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000010-nkgendai-ent


強姦事件を握りつぶした慶応大学、被害女性の母の憤り 「加害学生は退学を」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00513895-shincho-soci
0004HG名無しさん (ワッチョイ 03c0-corf)2016/10/30(日) 12:58:24.64ID:YrZwT9sJ0
AGE関連のプラモ色々再版かかってたので、レンタル店でDVD全巻借りて初視聴中
デザインとしてはAGE-3が好きだったんだけど、AGE-2のダブルバレットも格好良いな
MGポチろうかな
0007HG名無しさん (ワッチョイ 9b37-Jz20)2016/11/01(火) 00:34:14.52ID:iynM3mDO0
Amazonプライムビデオの観放題にガンダムAGE追加されたぁ! 再販プラモ買ってから戦闘シーンとか見直したくなってたからありがたい!
0008HG名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-1YMU)2016/11/01(火) 04:35:44.58ID:waTH3i+ap
そろそろMGダークハウンド買うか…無くなったら再販なさそうだし
0010HG名無しさん (ワッチョイ 5b8b-uIOx)2016/11/05(土) 22:24:11.82ID:ZMMFn25+0
ふーん
0024HG名無しさん (ガラプー KK9f-PGVg)2016/11/27(日) 16:20:37.72ID:pa0TiDJhK
[sage]
AGE3は初期稿のほうがZZ感が強くて個人的には好き
0026HG名無しさん (ワッチョイ 7073-0Nhh)2016/12/03(土) 23:19:17.40ID:cXuyBAvd0
MGガフランなんだかんだで欲しかったなあ
火星のMS開発史の歪さを知った後だとえらく魅力的に思える
0027HG名無しさん (ワッチョイ 463a-kpeu)2016/12/04(日) 14:05:22.37ID:oWtuJfqy0
キチンと変形後がドラゴンっぽく見えれば、
ゲテモノ好きに売れる要素はあると思うけどね
色々損してるキャラクターだなぁ

REで何か出して欲しいところ
0029HG名無しさん (ガラプー KK9f-L6p/)2016/12/13(火) 02:21:29.53ID:AaSwHfyYK
今月再販分 またバウンサーは瞬殺しそう…
0037HG名無しさん (ワッチョイ ef86-i5Qz)2016/12/26(月) 22:11:05.46ID:NCVR6ItL0
ダナジンしか作ったことないんだけど、最新のHGキットと比べても満足できる?
前評判高いけど実際作ったらがっかりとかあるかな
0040HG名無しさん (ワッチョイ 5f3a-JH2o)2016/12/27(火) 08:43:51.74ID:ubsomQBK0
>>36
箱で仕入れたのに、もう半分減っちゃったよ…って
おもちゃ屋の人がブログで言ってた

売れると分かればバンダイは再販するし良いことだ
0041HG名無しさん (ワッチョイ e337-P7Es)2016/12/29(木) 03:24:03.80ID:IkZSaiA60
アマゾンビデオで100円だったので初めてmemory of EDEN見てみたが戦闘シーンの作画すげぇな。赤レギルス欲しくなった
0042HG名無しさん (ブーイモ MMaa-P7Es)2017/01/02(月) 14:11:39.39ID:09s7tm/pM
量販店行ったらお父さんに連れられたちびっ子が数あるガンプラの中から「よしこれにしよう」とダナジン選んでお父さんと近くにいた俺が同時に苦笑い。
新年からいいもの見せてもらった。
0047HG名無しさん (ワッチョイ 8a3a-DJew)2017/01/03(火) 18:22:48.16ID:/cdAJprZ0
ゼイドラさん組んだぞ。なんだろうねぇ?
この最近のガンプラにないカッチリ感
肉抜きの出無いキットはこの辺が最後かな
0048HG名無しさん (ワッチョイ 46a5-Sa8B)2017/01/03(火) 18:32:37.05ID:6CVO1COG0
俺はたまたま中古屋で見つけたAGのAGE-2ノーマル
当時はろくに動かないAGはいらないって思ってたんだけど、
パパッと組み立ててトンって置ける良いものなんだとだいぶ後になって感じて、見つけては買ってる
0050HG名無しさん (ワッチョイ fbb0-pn3f)2017/01/07(土) 11:11:28.52ID:7DUzi2yL0
クランシェが再版されて店頭にあるのを見ると、クランシェカスタムも揃えたい衝動に駆られる
0053HG名無しさん (ワッチョイ fe86-dHfL)2017/01/15(日) 00:21:13.02ID:kHm1cmZj0
脚がスッキリしすぎてるのが引っかかって気にはなるけど買ってない
ジャックエッジとか本当にかっこいいと思う
0055HG名無しさん (ワッチョイ f605-9x/z)2017/01/16(月) 20:22:12.14ID:e01oJY9T0
各世代主役機+スパロボBXに出てたやつを見つけたら回収してるけどジラードさんの機体って出てないんだよね
原作では退場回見逃したらその後名前すら殆ど出てこなくて戸惑ったけど
0060HG名無しさん (ワッチョイ 271e-mt7D)2017/02/09(木) 14:42:35.51ID:DvTC8X9j0
モビルスポールでレースとか、つまりはロボットが走ってるだけやんけw
あの回想像しただけで笑える
0061HG名無しさん (ササクッテロリ Spf7-F1sY)2017/02/09(木) 17:50:40.25ID:cs9TPo02p
どんなレースなのかに寄るけどな
武器による妨害もありなデスレースなのかもしれない

MSの性質を考えるなら汎用性を問われるトライアスロンや障害物競走系じゃないの?
0062HG名無しさん (スプッッ Sd72-mt7D)2017/02/10(金) 07:17:35.28ID:Y5YvYc8Wd
確かHJのコーナーによるとモトクロスみたいな感じだったかな?
「背中の翼でダウンフォース」と「足のグリップ」しかはっきり覚えてないけど
0065HG名無しさん (ワッチョイ e290-5RnA)2017/02/12(日) 20:01:15.99ID:+wFgKzXI0
サイフォスとタナジン売ってたんやが買うべき?
0067HG名無しさん (ワッチョイ 33d7-5YdU)2017/03/18(土) 20:56:34.69ID:AhPk3Thh0
AGを、ディテールアップでどこまでいけるか頑張ってるけどなかなか楽しい
旧キット好きな人の気持ちが少し分かった気がする
0070HG名無しさん (ササクッテロリ Sp97-vMI+)2017/03/19(日) 11:08:43.58ID:d/q+u/fxp
アイランドウォーズにディーヴァはおろか鉄血ネタも散見してるから版権の問題は事実上解決したんじゃないかな
しかしもうAGEの版権が切れる頃なのか、時間の流れって早いな
0076HG名無しさん (ワッチョイ 7214-XoXB)2017/04/12(水) 07:59:50.51ID:M9Uyofur0
再販まだかよ
0078HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-XoXB)2017/04/12(水) 12:32:51.08ID:XrGN2teBa
シャルドール改とジェノアスIIがシンプルでカッコイイ塗装やカスタム機仕様の妄想が捗るわ、fxのお供にザムドラークが必要ですよ磐梯さん!
0079HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-XoXB)2017/04/12(水) 12:46:08.59ID:XrGN2teBa
MGでFX出たらRE100でザムドラーグも必要になるよね
0081HG名無しさん (JP 0Haf-OBI2)2017/04/15(土) 21:03:04.25ID:LlUX0dleH
当時のアゲの販売結果を見れば今になってキット化なんて無理だと思うのだが
0085HG名無しさん (ワッチョイ 06b0-DniR)2017/04/20(木) 11:55:45.50ID:tiMuA0HW0
まだ居たのか童貞どもよ
量販店だけではなくレンタルDVD店からも排除されたアゲに存在場所なぞない
0086HG名無しさん (アウアウウー Sacf-EGrg)2017/04/20(木) 12:14:45.50ID:muJdGA6sa
プラモ自体はポリキャップ001の集大成的な最高のガンプラシリーズなのに無意味に御涙頂戴ヒロイン間引き本編の評価の所為で悲劇の売り上げ、本編アレルギーの人もHGプラモ作ったら素材として惚れると思うんだけどなぁ
0089HG名無しさん (ワッチョイ 0a6e-HDOw)2017/04/20(木) 21:34:37.40ID:o1qIImyg0
それ
ザムドラーグとかに対して火力不足な面があったから
終盤黒いダブルバレットに換装期待してたけど無かった
0090HG名無しさん (ワッチョイ a31c-3PKA)2017/04/20(木) 22:10:12.50ID:fgUF5w6A0
GW明けの5月に無印BF 特別編の正式発表があるらしいから、それにはAGEのガンプラがメイン機体で登場してくれるのに期待!
0092HG名無しさん (アウアウカー Saeb-EGrg)2017/04/21(金) 12:03:02.20ID:g4s71TB+a
@NAOKIのしゅゔぁグリドリン
0093HG名無しさん (アウアウアー Sa96-Ncoh)2017/04/23(日) 19:41:17.57ID:WUn4w4Hja
AGE1のリバイブはまだ
0094HG名無しさん (アウアウアー Sa96-Ncoh)2017/04/23(日) 19:41:19.99ID:WUn4w4Hja
AGE1のリバイブはまだ
0095HG名無しさん (ワッチョイ aba7-DniR)2017/04/24(月) 09:30:25.56ID:l9Us+fF60
ガンダムなのに癒されます。
https://youtu.be/XxBl_fDXEDU
0099HG名無しさん (ワッチョイ deac-KHXi)2017/05/19(金) 19:41:14.56ID:xDv0kFDv0
リサイクルショップでGエグゼス買ってきた
最高に格好いい
本当は大好きなAGE-1を自分で作ってみたいけど俺、目の病気で視力が極端に悪いから作り上げる自信がないんだ
AGE-1に挑戦してみたいなあ
近くにモデラーの友達がいたらいいのになあ

http://i.imgur.com/EQintQI.jpg
0102HG名無しさん (ワッチョイ deac-KHXi)2017/05/23(火) 20:24:26.09ID:TPhUrfBJ0
放映当時、セリック・アビス隊長に胸キュンだったので次は彼の愛機を作ってみようと調べてみたらあまり好みの形でなくてショック なんかいかにも脇役メカって感じじゃんよ…クランシェカスタム
0104HG名無しさん (ワッチョイ deac-KHXi)2017/05/23(火) 21:14:45.28ID:TPhUrfBJ0
>>103
おお貴重なコメント
立体映えするならいいかもしれませんね
見るからに弱そうな印象ってだけで不当な評価をして正直済まんかった
次はクランシェカスタム作ってみようかな
0115HG名無しさん (ワッチョイ 9d00-DEJT)2017/06/08(木) 21:15:26.91ID:Ei6NcywO0
BF新作に出てくるハンブラビスバンがガッキーデザインなせいか新造パーツの頭〜胴体が
ヴェイガン製っぽくて思わず買ってしまいそう
0126HG名無しさん (スププ Sdea-daqL)2017/08/29(火) 19:35:27.31ID:4BMk5eyLd
製作サイドが日野の意見取り入れてれば武器セットや改造パーツ、限定ウェアも気軽に買えたものを...

ビルドファイターズ仕様で何かでないかな?
0127HG名無しさん (ワッチョイ 537f-X0kF)2017/08/31(木) 21:57:39.05ID:NyFNrUjK0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0128HG名無しさん (ワッチョイ 6333-X0kF)2017/09/01(金) 00:37:11.05ID:J5axiQVV0
AGE-1ソーディアとかAGE-2アルティメスの一般販売して欲しかったなぁ
0131HG名無しさん (ワッチョイ 7f19-e+qS)2017/09/02(土) 22:06:29.72ID:kUSIcePY0
>>126
ヴェイガンギアKを噛ませにして喜んでるような作品から出すと思えるか?
お詫びな意味でヴェイガンギアKを出すとかするならまだわからなくはないが
0132HG名無しさん (JP 0Ha7-Fwpd)2017/09/02(土) 22:47:49.64ID:YyFehLR+H
AGEの爆死ぶりは楽しめたよ
本編がつまらなくても別の楽しみ方があるということを知ったよ
0135HG名無しさん (アウアウウー Saa7-GTjA)2017/09/05(火) 00:10:26.75ID:hgu5jJ2va
スペースノイドの自治権どころか
別の存在として闇に葬った結果の話という点では面白い

プラモとしてはアデル(ディーヴァカラー)が秀逸
0137HG名無しさん (JP 0H85-IYEe)2017/09/18(月) 23:57:01.42ID:YQTBCi++H
あの時の爆死街道爆進中は楽しめた
0141HG名無しさん (ワッチョイ 7144-nu9H)2017/11/01(水) 18:53:38.38ID:gk55Be0S0
ヨドバシでなぜか一部のAGシリーズが再販してるな
どこからか持ってきたのかもしれんが、いくつかポチったわ
出来ればシリーズ後半のも欲しかったが、そっちはなぜか再販無し
0145HG名無しさん (ワッチョイ ffa7-bNyO)2017/11/14(火) 19:10:55.11ID:+kcLGHSm0
レイザー、スタークス、ガンデッドあたりのキットは見栄えして人気は出そう
3世代の流れで1世代目は地味にする必要があったんだろうが勿体ない
0146HG名無しさん (ワッチョイ 5fdf-5tbT)2017/11/15(水) 00:06:44.07ID:iv/tVLb00
タイタススパローに関しては価格的な縛りもあっただろうしなー
ソーディアとかスタークスみたいなのを1200円で出せたとは思えんし
0147HG名無しさん (ワッチョイ 5f73-4ZGb)2017/11/15(水) 02:07:36.88ID:FUV0CbVx0
10周年でレイザー、ソーディア、アルティメス、ジェノアスoカスタムとかプレバンでいいから出してほしいわ
0154HG名無しさん (ワッチョイ d1df-arfs)2017/11/18(土) 01:33:46.95ID:aH8+RYgy0
タイタス用にならサイズや形状的にはノーマルハンドBが比較的合うかな
カスタムハンドの方だとちょっと指が細い
0168HG名無しさん (スップ Sdbf-qob/)2017/12/10(日) 11:22:38.16ID:EnzsDbeId
BFはもっとAGEを扱ってほしいなあ
機体はカッコ良かったんだから
0169HG名無しさん (JP 0H1b-NsMx)2017/12/10(日) 11:49:41.14ID:+9HVmwepH
爆死したから無理だろ
0170HG名無しさん (ワッチョイ 3733-qmOZ)2017/12/10(日) 14:32:26.65ID:tv+kRy/h0
でもほんと機体もプラモも良かったよ
食わず嫌いしてたけど、HGダブルバレットとフォートレス作ってみたら感心したわ
アニメかゲームが売れてたら、鉄血みたいにパーツ売りで行けてたかと思うと…
0172HG名無しさん (ワッチョイ 9706-7JlC)2017/12/10(日) 17:27:42.97ID:c6qK6pBT0
爆死云々以前に大人の事情がでかいんじゃないの?
BFTでヴェイガンギア出すのもかなり大変だったらしいし
0175HG名無しさん (ワッチョイ 3753-+aO5)2017/12/11(月) 09:34:56.64ID:VsfChEgw0
ジェノアスOカスタムとかフォーンファルシア、ギラーガ改にザムドラーグは
出して欲しかった。プレバンで良かったから。
0176HG名無しさん (ササクッテロ Sp8b-7JlC)2017/12/11(月) 10:22:51.02ID:/FJfeJy+p
他の3つはともかくザムドラークは流用不可能だからプレバンは難しくないかな
0177HG名無しさん (スプッッ Sd3f-qob/)2017/12/11(月) 19:08:19.71ID:jvlIQkekd
AGE-2とAGE-FX、ゼイドラ、レギルスはカッコ良かった
0180HG名無しさん (ワッチョイ ebd1-4pIx)2017/12/16(土) 14:37:30.38ID:/0GpQrER0
アセム編以降のやつはちょくちょく再販されるようになったがフリット編のはファルシアとガンダム以外さっぱりだからな
田舎の模型屋でも放送当時の在庫払底しつつあるし
0188HG名無しさん (ワッチョイ de19-7m6I)2017/12/28(木) 14:51:07.14ID:TkgkIC+K0
FXフルバ買った時はフーン(めんどくさい…)て感じだったけど
ヴェイガン機を買ったら(安かったので)立て続けに三体になってしまった
0189HG名無しさん (アウアウカー Sacb-04ig)2017/12/28(木) 14:58:55.11ID:ltQgtlk0a
近所で数年間売れずに六体積まれてるバクトを
迎えてやりたい気持ちがずっとくすぶってるが
お客様の中にバクトの超イカす作例で
背中押してくれる方はいらっしゃいませんか?
0190HG名無しさん (ワッチョイ 1b73-8W5b)2017/12/30(土) 04:07:03.69ID:XgxeS9J10
>>184てガンダムウェポンズのガンダムAGE編に収録されてるの?
EXALOGどれくらい収録されてる?
ちなみにアンノウンソルジャー編は持ってる
0195HG名無しさん (スップ Sdea-7AdC)2018/01/13(土) 10:52:45.75ID:1JahIKgId
トールストライクガンダムグリッター
ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000122097_1.jpg
ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000122097_2.jpg

AGEを出すならちゃんと出してほしい
0198HG名無しさん (スプッッ Sdea-7AdC)2018/01/17(水) 08:14:12.96ID:7UFJ/2Zjd
Gガン勢でデスアーミーを出されてもリアクションに困る
0199HG名無しさん (ワッチョイ bdcd-fWy6)2018/01/18(木) 21:55:23.74ID:svaOZtGw0
Gポータントの噛ませにされるか
ベアッガイの噛ませにされるかなら
前者の方がましな気がしてくる不思議
0200HG名無しさん (スプッッ Sd7a-nWjR)2018/01/28(日) 12:34:44.45ID:Yn+eNDQkd
AGEはもうBFにも取り上げられないほど黒歴史なのか・・・
ゲイジングハウンドやライトニングストライダー、トールストライクみたいに部分的にしか使われないのか
0205HG名無しさん (ワッチョイ 1744-j4Dg)2018/02/02(金) 19:28:29.41ID:M/VMXmy90
オーガジンクスには、地味にタイタスのビームエフェクトが使われてるね。使い方も同じだし
あの僚機カラーのクランシェもプレバンで出してくれんかのぅ
0208HG名無しさん (ワッチョイ ff16-CNA0)2018/02/03(土) 04:46:47.03ID:IAvs5V/T0
ダイバーのPVに、ここぞとばかりにAGEの
機体が多めに出てきて笑う。
まさかのグルドリンとは。

・・・そろそろクロノスの温存を解いても
いい頃合いじゃないですかね・・・。
0210HG名無しさん (ササクッテロラ Spcb-36QX)2018/02/03(土) 11:52:39.92ID:+b/G2hwqp
マグナムはアセムがXラウンダーだった場合にAGEシステムが導いたウェアという妄想を掻き立てられていい

シールドの先にシグルブレイドついてるのもバウンサーリスペクトでいいね
0213HG名無しさん (ワッチョイ f7cd-oBuq)2018/02/03(土) 14:20:46.73ID:rLCJM1zx0
むしろミニ四駆のマグナムみたいな色にしてみたい
けどただのトリコロールになりそうなことに今気づいた

ファイヤーパターンは難しそうだな
0218HG名無しさん (ワッチョイ f7cd-oBuq)2018/02/04(日) 19:14:54.91ID:uRfEU5XY0
>>216
いやオールガンダムプロジェクト扱いで他のアナザーみたいに統合されるのかなと
そうすると紀年法基準になるからHGAGになる
0221HG名無しさん (ワッチョイ ffcf-fPmY)2018/02/07(水) 00:18:48.02ID:psaPqLGH0
AGE-1スパローが大好きなんだけど初心者がMG買うのは無謀かなあ
MGは部品が多くて組むのが難しいと聞いてためらっています
俺あんまり器用じゃないんだ…
買いたいけどもう何年も悩んでる。代わりにロボット魂はかったけど。
おとなしくHGにしておくべきかな
0222HG名無しさん (ワッチョイ f7a7-wbgk)2018/02/07(水) 00:32:35.87ID:/+I1kYNj0
ガンプラのMGやPGは組む難易度自体はHGと変わらないぞ
サイズが大きくなる分パーツ数が多くなってるだけで、大変になってるのは根気と丁寧さの部分であって器用さは関係ない
RGだけはサイズそのままに細かくなってるので極度の不器用には辛いかもだが
0224HG名無しさん (スフッ Sdbf-jUAt)2018/02/07(水) 08:21:28.98ID:/MH8yJbnd
>>221
AGE-1とその派生は簡単アンド頑丈に出来てるから初心者にも安心
しかしAGE-2は可変機なので複雑で華奢で変形させるだけでぶっ壊れる危険もある
基本羽のないモデルのほうが制作時間も少なくてより初心者向けと言える
0226HG名無しさん (ワッチョイ 5933-VnJk)2018/02/08(木) 22:52:17.71ID:4wlD1KgM0
マグナムはどんな活躍をするんだろう?
新シリーズってわけだしビルストやフェニーチェの改造機とかを倒して欲しいな
0227HG名無しさん (アウアウカー Sa69-27Ug)2018/02/09(金) 11:39:28.37ID:tm7DRz0xa
ビルストもフェニーチェも派生機含めて出てこないだろ
せっかく別世界舞台なのに前シリーズ引きずるような真似しないはず
0228HG名無しさん (ワッチョイ 4255-OzTq)2018/02/09(金) 17:54:10.75ID:jVVZv5G70
申し訳ないが他作他機体dis及び対立煽りとも取れる書き込みはNG

むしろ「かっ飛べ!マグナーム!!」の掛け声とともにストライダー形態で回転しながら突撃する技がないかなと密かに期待してる
0231HG名無しさん (ワッチョイ 5933-VnJk)2018/02/09(金) 20:15:41.60ID:PYa/1wcF0
disとか対立煽りとか大げさだな…
別にAGE-Uマグナムがビルストやフェニーチェに勝とうがレイジやリカルドが操るオリジナルが負けたことになるわけじゃないだろ
1期の時からウイングがギャンに負けようがヒイロが乗る原作のウイングが負けたわけじゃないとか散々言われてたのに
0232HG名無しさん (ワッチョイ c247-+n+f)2018/02/09(金) 20:33:14.90ID:Yc138DZy0
俺もマグナムって言われると星馬豪だな
0233HG名無しさん (ワッチョイ edcd-G5ZA)2018/02/09(金) 20:43:25.71ID:r7jp9FwE0
対抗してソニックゼイドラとか出てきたらどうするんだよw
お誂え向きに赤だし

>>231
たとえ悪意がないにせよ機体を名指しはさすがにちょっとまずかったと思うの
活躍して欲しいのは当然だしこのスレじゃみんな望んでるよ、そりゃ
0234HG名無しさん (ワッチョイ 49be-ayw7)2018/02/09(金) 21:17:57.44ID:Ll5OOpg40
>>227
BF・BFTにガンプラビルダーズのビギニングガンダムとカスタムザクF2000、狂四郎のパーフェクトガンダム出ていたよ
誰ぞのカスタムガンプラじゃなく市販キット扱いに変わると思うが
0236HG名無しさん (ワッチョイ 49be-ayw7)2018/02/11(日) 10:05:51.45ID:covXfwN+0
頭がおかしいのは原作同様の扱いにしろと言いだすし
原作でも同一機体で乗り手変われば雑魚化すると描かれているの有るのにね
0237HG名無しさん (ワッチョイ ec3e-euXf)2018/02/22(木) 12:12:52.26ID:RIk3+dzN0
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4E5AI
0239HG名無しさん (ワッチョイ ea47-Qecs)2018/03/10(土) 18:28:59.29ID:8GSIlJ1F0
パッケージ見てきたけどシグルのスペルって“SHIGURU”なんだな。拍子抜けした
0242HG名無しさん (ワッチョイ 9f2b-brlu)2018/03/11(日) 17:58:11.02ID:AZqS8sUi0
爆死したアゲを再利用してもまた爆死するんじゃね?
0249HG名無しさん (ワッチョイ 03c9-amWW)2018/03/23(金) 22:51:54.77ID:74nU+veN0
>>248
ごめん、確かにいろいろとクリアーパーツがついてたわ。
色が本体と似てるので、てっきり非クリアーだと思ってた。
0251HG名無しさん (ワッチョイ dbc2-Cbpz)2018/03/26(月) 00:52:36.66ID:0l/wG8jP0
マグナム組んでるけど前にダブルバレット組んだ時に頭の合わせ目どうやって消したのか全然覚えてない
消したのは確かだけど消してから顔つけたんだっけ?
0255HG名無しさん (ワッチョイ e3bd-FFve)2018/04/21(土) 13:24:22.89ID:mUIkDgas0
ダイーバーズ放送中にプレバンでage2ソーディアとか出してくれんもんか
放送終わったらucに生産ライン全部抑えられちゃうだろうし
0258HG名無しさん (ワッチョイ b3be-jGev)2018/04/21(土) 16:18:05.68ID:yLUd4vg00
腹周りの色が違うよ
頭はMGのパーツ被せたモノと聞いたことがあるかな肩回りもそれっぽくしただけもあったか
0260HG名無しさん (ワッチョイ 17a7-9jjH)2018/04/21(土) 21:53:31.95ID:Gr4+vbh/0
ダークハウンドに見えてダークハウンドと同じパーツがアンカーとランスぐらいしか無い
AGE-2マグナムをダークハウンドっぽくしたもの
0261HG名無しさん (ワッチョイ b61d-2E9A)2018/04/21(土) 22:39:49.07ID:D5bURy8Y0
やっちまった……実家に帰ったんでクランシェ久々にいじっててAGE2の要領でシールド回転させようとしたらバキって……orz
0262HG名無しさん (ワッチョイ 9a14-U8AD)2018/04/21(土) 23:55:26.91ID:Ox2Uhw5L0
なるほど、自分はすっかり騙されたわけですね。
ってか、アンカーあるだけでそれっぽく見えそうだ。
0263HG名無しさん (ワッチョイ 0a47-Qe81)2018/05/09(水) 19:49:32.77ID:oOiMsIZl0
正体を隠しててもAGE-2を使うってことはやっぱキョウヤにとっちゃAGE-2が使いやすいってことなんだろうな
0265HG名無しさん (ワッチョイ 7fa7-XJxX)2018/05/09(水) 22:46:02.43ID:OGGrqlTL0
頭やファンネルに被せ物をして色変更しダークハウンドに見せてるのがキモなんだから
フルバレットとか単純な別装備とか何の面白味もないじゃん
0266HG名無しさん (ワッチョイ 058c-uwJI)2018/05/16(水) 23:51:48.68ID:FfM0kI9n0
大分久々に来たけどクソコテはもういなくなったのね
0267HG名無しさん (スッップ Sdfa-ewXv)2018/05/19(土) 12:56:05.66ID:UtTUBmhGd
ビルドダイバーズのAGE上げでHGクロノスにワンチャンあるかと思ってたら全然そんなことは無かった
00の方はアドジンがプレバンでジンクスIVまであと少しまで来てるのに
0269HG名無しさん (ワッチョイ b6f6-91wn)2018/05/19(土) 17:23:02.66ID:AmvqYONf0
子供向きデザインなら常時タイタスでエグゼイドみたいな目になる印象だがAGEのメカデザはかなり好評だな
クランシェは子供向きっぽいのにかっこいい
0272HG名無しさん (アウアウカー Sa69-UMTX)2018/06/14(木) 16:12:25.66ID:5L0RZVEla
ぬうわあああああああ
こないだJoshinにGバウンサーあったけど今見に行ったら無くなってたあああああ
ちくしょう、俺ってやつは……
0275HG名無しさん (スププ Sd7f-PXhf)2018/07/09(月) 02:10:43.06ID:ExFwUdK6d
いいじゃん!色すごい綺麗
0276274 (ワッチョイ 7f8d-KMj/)2018/07/09(月) 19:24:38.72ID:CgIWbB610
>>275
ありがとうございます。
湿度が高く、梅雨明けを待つべきだったかとも思います。
0279HG名無しさん (ワッチョイ e333-rIyb)2018/09/09(日) 14:20:28.26ID:GtrSS5Jm0
1年くらい前に再販したっきりだっけ
AGE系のプラモは尼でプレ値になってきてるからそろそろ再販してほしい
0286HG名無しさん (ワッチョイ 42bd-WWXy)2018/09/26(水) 08:44:56.90ID:RbPJ8vo90
コロニービルダー並みに大きいAGEシステム?
戦艦もあっという間に組み上げちゃう
最後は戦略兵器のぶつかり合い
0287HG名無しさん (ワッチョイ 9733-7p11)2018/09/27(木) 03:03:23.88ID:n1CzeLRe0
パーツやらブロック毎で大型の装備出せばいいねん
AGEシステムってアホそうだからできなさそうだけどな
フリット編でスパローとかタイタスとか作ってたけど、UE倒すだけならドッズライフル量産でよかったしな
0288HG名無しさん (ワッチョイ 9fbb-Unpa)2018/09/27(木) 14:11:11.31ID:nc74WYe+0
ドッズライフル効かない敵いたろ
0289HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-v8+4)2018/09/28(金) 21:36:59.75ID:L+6yepQX0
今月のホビージャパンのAGE3の作例カッコいいわ
0290HG名無しさん (アウアウカー Saab-cpUJ)2018/09/30(日) 09:06:35.77ID:cC5PM0Tea
AGEシステムが作った物よりマッドーナが作った物の方が優れているって展開にw
AGEがパワーアップしてようやく倒せた敵をGエグゼスが瞬殺したのにはワロタ
Gエグゼスのビームライフルの量産で戦局が変わったのにもワロタ
0292HG名無しさん (ワッチョイ 171e-S4i9)2018/09/30(日) 13:26:54.61ID:BneS03r50
まあAGEシステムが作った物をより発展させる感じだな
ダークハウンドもAGE-2が大破しなかったら強奪してくる予定で一から作ろうとはしてなかったし
0293HG名無しさん (アウアウカー Saab-cpUJ)2018/09/30(日) 20:06:16.70ID:IL9Khq0ya
たしか当時はウルフがマッドーナにガンダム超えるMS作ってよと頼んだら
次の日にはもうバクト瞬殺できるMSとビームサーベルが出来上がっていて皆んなズッコケてたような
それからあとAGEシステムがバクト倒すためにタイタス作ったらマッドーナは
そんなんドッズライフル強化したらエエやん、と強化ドッズライフルを量産してマフィアやラーガンに配ってタイタス不要な展開に皆んなズッコケたような
まぁここら辺はなしたらまた作品批判に膨らみそうなので
144クラスではAGEのプラモはいまだに最高って事で
0294HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-QjpV)2018/10/01(月) 19:43:29.35ID:dTdxPUZc0
今なら、卵からプラモのランナーが出てくる描写とかやりそう
レギルス作ってたシーンの高速成型機の表現は好きだけどなぁ
その後の作品でも使われなかったような
やはり、プラモを全否定しかねないから?

REで欲しいわレギルス
0296HG名無しさん (ワッチョイ 30c9-RK6o)2018/10/07(日) 23:51:58.55ID:pn2B8PWG0
すっかり忘れてたよ。ごめんね。
で、実際のところ、どんだけティエルヴァに
近づけられるのかな。
0298HG名無しさん (ワッチョイ 401e-Qng4)2018/10/08(月) 01:12:46.06ID:PA85Mhd80
あれティエルヴァのTビットっぽいってだけでそのままティエルヴァに流用できるようなものじゃないし
0300HG名無しさん (オッペケ Sr39-uHz+)2018/10/09(火) 20:43:36.57ID:Ai3lfkggr
>>297
ティエルヴァ、ジルスベイン、フォーンファルシア、アデルmk2、クロノス、Oカスタム辺りは10周年で出して欲しいな
ちょうど7周年だけど
0301HG名無しさん (スプッッ Sd9e-tZmY)2018/10/10(水) 19:53:57.31ID:u6Em5yQWd
ゼタスR 造ったヨ?
0302HG名無しさん (ワッチョイ bf33-fbiU)2018/10/13(土) 09:09:23.74ID:EGNh0Ha30
グランサのハイディテール画稿ってなにかの設定集にあるんでしょうか
アマゾンで頼もうにも2000円以上払って載ってない本買ったら悲しいので
詳しい人教えてください
0305HG名無しさん (ワッチョイ a733-cNs7)2018/10/14(日) 18:56:37.21ID:RSy89Dex0
今さらAGE3全ウェア欲しくなってたまらん
分離してもスタンドに飾れるなんて思ってなかったわ
再販はよ
0307302 (ワッチョイ bf33-fbiU)2018/10/16(火) 09:49:51.03ID:U1QjFgqO0
※306
メカニックワールドにはない、情報ありがとうございます。
「〇〇には載ってない」も無駄な買い物しなくてよくなるのですごく助かります。
0308HG名無しさん (ワッチョイ 271e-Zu1O)2018/10/16(火) 12:22:18.81ID:f6RI19FJ0
後半の機体のハイディテール画稿はガンダムウェポンズのUNKNOWN SOLDIERS編に載っているらしい
その中にグランサがあるかはわからん
0309HG名無しさん (ワッチョイ a7df-C9hI)2018/10/16(火) 15:52:32.77ID:nlwZTMKT0
確認してみたけどガンダムウェポンズにも載ってないねグランサのハイディテール画稿
海老川デザインワークスにも載ってないので元々存在自体してないんじゃという気も
0310302 (ワッチョイ 2633-YQEo)2018/10/18(木) 11:51:00.61ID:wWOMs3AO0
>>308 >>309
情報ありがとうございます
ガンポンアセム編までの巻は持っており、巻末に設定が載っているためUNKNOWN SOLDIERS編は有力視していたのですが
値段が高いので買い控えてました
どうやら元々ないようですね、みなさんありがとうございました
0315HG名無しさん (ワッチョイ 7633-upsk)2018/11/01(木) 18:16:36.84ID:FP0JRTTb0
MGならAGE-FXがほしかったな
0316HG名無しさん (オッペケ Srbb-fLPa)2018/11/03(土) 04:56:49.76ID:L0Qhb5LKr
もしいきなりMGじゃなくて100分の1で出してたら3もFXやがふらん、レギルス辺りも出てただろうけど
MG化はされなかっただろうな…
0317HG名無しさん (オッペケ Srbb-fLPa)2018/11/03(土) 04:59:15.56ID:L0Qhb5LKr
MGはAGE1と2のバリエーションで打ち切り、ガフラン発売中止、3とFX参考出品で未発売だし
結果としてはMGでいきなり出さない方が良かったんじゃない?
0318HG名無しさん (ワッチョイ 4ea7-MyS3)2018/11/03(土) 19:39:17.24ID:Ly13Ms1y0
MGはAGE-1ノーマルはすごく良かったけどタイタスとスパローが特にアレンジされず面白味に欠けて
AGE-2は手堅い出来ではあったけど煮詰め不足感はあったし
やっぱりMGは早々に出すには向いてないグレードよ
0320HG名無しさん (ワッチョイ 4ea7-MyS3)2018/11/03(土) 20:33:36.08ID:Ly13Ms1y0
いやこの話題はもう当時散々しつくされたけど
玩具のほうで1/100サイズのを用意したのと、002期の1/100が芳しくなかったのや
同じ海老デザインのMGクアンタを早い時期に出した実績とか(結果これも煮詰め不足だったが)
最初からMG展開したのは少なくない背景があったんだよ
0322HG名無しさん (ワッチョイ da5f-t13r)2018/11/04(日) 10:39:14.18ID:HKIDg09o0
鉄血では逆にMGは一切出ずに1/100だけだったね
最もHGの時点でフレーム入りの鉄血であえてMG出す理由はあまりなかったんだろうけど
0327HG名無しさん (アウアウウー Sa47-8FR7)2018/12/01(土) 17:09:18.06ID:BG6o93VBa
MGAGE2マグナムでAGE2のヘロヘロな肩関節にテコ入れ入っただけでもだいぶ嬉しいけどな
再販したらAGE2やダブルバレットもこっちの肩にしよう
0335HG名無しさん (ワッチョイ debe-QiU4)2018/12/17(月) 20:16:38.00ID:UyjqYyfe0
そろそろRGで出たりしないかな。ガンダム系ならだいたいどの機体もバリエーション出せるし、そういうのも期待したい
0341HG名無しさん (ワッチョイ 8d2b-QzvA)2018/12/20(木) 14:17:01.62ID:DTKCLcW70
当時の爆死祭りは楽しかったな
0344HG名無しさん (ワッチョイ 8d2b-MCmy)2018/12/24(月) 01:27:28.46ID:Q/yHJuON0
ファンは投げ売り価格で入手出来たし、アンチはその爆死ぶりを楽しめた
両者にとってまさに理想的なwinwinの作品だったな
0345HG名無しさん (ワッチョイ 15ad-GAuc)2018/12/24(月) 06:04:06.74ID:NX34R67D0
ふざけんな
と言いたいが実際にAGEのキットは良作が多かったのでそれほど嫌な気はしなかったな
ワンコインアデルまた欲しい
0351HG名無しさん (オッペケ Src5-n41e)2019/01/04(金) 18:00:16.90ID:qEa+RZrlr
当時、アルティメス組んだけど出来よかった気がする
ギミック面白かった
レイザーは刃とか部分塗装が結構必要だったし
0353HG名無しさん (スッップ Sd9a-PCBA)2019/01/11(金) 19:39:51.61ID:9LgXIaV2d
ダーハンとレギルスだけでも再版しちくり
0357HG名無しさん (ワッチョイ ff33-rZx2)2019/01/31(木) 22:26:19.65ID:XJeTjIv70
最近のHGのAGE2マグナムSVで久しぶりにAGE2を組んだけど、やっぱAGEのキットは出来がいいな。RGでも展開してくれないかな。MGはなんとかしてガンダムだけでも出してほしい
0370HG名無しさん (スプッッ Sd52-DbLS)2019/03/08(金) 05:45:14.09ID:9A035whGd
ゲイジングだかの1/100スケールフィギュアって塗装したり加工できる素材かな?
未だに投げ売りされているし改造の芯として使いたい
0374HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-068C)2019/04/03(水) 22:03:44.78ID:mQXLgBwG0
プレバン総選挙の画像にダナジンいるじゃんw
0376HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-JgNj)2019/04/03(水) 22:30:42.09ID:V+d1eP3b0
ガンダム系は再販じゃなくていっそRGで欲しいな。それに合わせてヴェイガン系や連邦系のHGを再販してほしい
0377HG名無しさん (ワッチョイ 51e3-CTCP)2019/04/08(月) 17:55:12.56ID:ikg3fSIm0
ビルドダイバーズに出た時にオリジナルウェアとかデンドロっぽい乗り物とか色々と出て欲しかったな

AGE2マグナムだけじゃなくてさ
0378HG名無しさん (ワッチョイ 82e1-cJRJ)2019/04/08(月) 18:12:00.96ID:OJJeHpW30
AGE2マグナムは「もしアセムがXラウンダーだったら」的なXラウンダー仕様のAGE2って感じで好き
本来AGEシステムが計画していたAGE2の強化プランってXラウンダー仕様の予定だったとの事だし
0379HG名無しさん (スプッッ Sd02-8y7g)2019/04/09(火) 19:51:49.96ID:9/GRrpHTd
ダーハンとレギ… いや、ダーハンだけでも再販しちくり!
0381HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-Kc06)2019/04/09(火) 20:32:28.88ID:gdWEUBox0
ふざけてんのはアゲプラ買ってる子供部屋おじさんだろ
0383HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-Kc06)2019/04/10(水) 09:30:29.77ID:saS7X1dI0
子供部屋おじさんだからアゲプラ好きとも云える。
0384HG名無しさん (スップ Sd02-nNiA)2019/04/10(水) 12:32:15.28ID:6E2ub3Rsd
はいはいバンプレバンプレ
0388HG名無しさん (ワッチョイ d99d-2loy)2019/04/13(土) 10:10:23.27ID:sSxT1ok30
以前はGバウンサーが入手困難でオクで5000円とかになってたけど
今はレギルスがそうなってるの?
赤レギルスはどうなんだろ
そろそろ作ろうかと思ってたけど
そんなに貴重だともったいなくて作れんなぁ
0389HG名無しさん (ワッチョイ 0b33-5lgh)2019/04/13(土) 10:15:02.71ID:FteCB4VC0
AGEプラ自体再販が渋かった気がする
自分でやってるのによくわからない行動が新作出るたび2個買いしていたな
バウンサーとサイフォスは初の再販まで時間かかり過ぎたから5個以上積んでるが
0394HG名無しさん (ワッチョイ cb33-PZp5)2019/04/25(木) 22:16:55.61ID:C0zXQHmW0
>>393
とりあえずもってなかったAGE3と久しぶりに組みたくなったAGE1買った。レギルスとFXバーストも後々再販されるかなあ
0399HG名無しさん (スプッッ Sd43-9CBS)2019/04/26(金) 19:47:35.38ID:RR4e92v8d
ダーハンと赤レギルスを再販しちくり!
0402HG名無しさん (スプッッ Sd03-9CBS)2019/04/27(土) 09:44:53.89ID:kFaaCjood
テレ玉再放送が終るまでにダーハン再販しちくり
0404HG名無しさん (ワッチョイ 230b-B2tE)2019/05/01(水) 13:08:31.11ID:B7rkp5aD0
ヨドバシ通販とかバンダイ公式のカタログで、AGEキットが無かったもの扱いされてたから
大人の事情的なので絶版かと思ってた…
0405HG名無しさん (ワッチョイ 2d96-WwOr)2019/05/01(水) 17:48:51.35ID:6MXcetMs0
絶版でいいよ、アゲは。
0407HG名無しさん (ワッチョイ 67e3-mldR)2019/05/02(木) 13:22:25.50ID:jUBPW+h00
7月に再販くるんだね
いまんとこ1〜3ダークハウンドFXしかわからんが
翌月にフルグランサやフォートレスなんかも来るといいな
0410HG名無しさん (ワッチョイ cb96-tid2)2019/05/05(日) 18:28:24.34ID:xRrAxFc00
小売店はアゲを仕入れないと思うんだ
0413HG名無しさん (ワッチョイ eb86-ccdy)2019/05/08(水) 22:14:11.65ID:O5wS+6AT0
再放送を見て、2011〜2012年放送当時に買ったAGEプラモをもう一度買いたくなった
だが、昔はワゴンセールされる程に売れ残っていたAGEプラモが店舗で品薄・・・
Amazonでは殆どがプレミア価格・・・マジかよ・・・

手元に残したフルグランサとGエグゼスだけでも大事にするか
動かしていて面白いし
0414すたみな次郎 (ワッチョイ 62af-YJMR)2019/05/08(水) 22:31:53.94ID:IIhBbAyz0
>>413
人気薄のキットは欲しい時に手に入らないね
再販しないし
HG Gセイバーは当時スルーしてたが
定番キットに飽きてた時にたまたま購入してみたら意外と造形が良くてビックリ
後はGユニットシリーズがどうしても欲しい
後フルグランサ欲しいな〜何だかんだ買ってないんだよな
0415すたみな次郎 (ワッチョイ 62af-YJMR)2019/05/08(水) 22:35:01.36ID:IIhBbAyz0
>>401
そうそう
レギルスは今作ってみると本当によく出来てる
丁寧に塗装で大化けしそう
0416HG名無しさん (ワッチョイ eb86-ccdy)2019/05/08(水) 23:15:01.52ID:O5wS+6AT0
>>414
その通り
特に肩と頭部しか動かないAGシリーズなんて、秋葉原の隣の末広町の100円ショップで投げ売りされていたくらい余っていたのにw
ジェノアス、ゼダス、フォートレス等も家電量販店等で山積みからのワゴンセールで余裕で買えたのに
放送当時はAGEアンチから「(小売店は不良在庫処理を)強いられているんだっ!!」なんて罵られたものだ

一方、フルグランサは初売りからすぐ売り切れたみたいだね・・・再販しても同様
0417HG名無しさん (ワッチョイ eb86-ccdy)2019/05/08(水) 23:21:39.75ID:O5wS+6AT0
>>413の者だが、クランシェカスタムも残っていたわw
AGE-1ノーマル(フラットにする)や、ガフラン、ゼダスとかをまた買いたいな
0418すたみな次郎 (ワッチョイ 9faf-jvi0)2019/05/09(木) 00:18:30.00ID:VcL3Ziey0
>>417
クランシェは凄くいい感じ
買うた辞めた音頭で買って無い
AGEシリーズはパーツの組み立てが新鮮だよね
あーこんな風に組むんだみたいな
正直ガンプラの組み立てがワンパターンになっていて良い気分転換になる だけどれっきとしたガンプラ
0419HG名無しさん (スププ Sdbf-LIjI)2019/05/09(木) 01:20:45.95ID:gL3dDpjZd
フルグランサ1個は素組したが塗装用にもう1個欲しくてリサイクルショップで発掘して1300円で買ってきた。
初回版のカードは抜かれてたが中身は未開封だし問題ない
アレックスカラーで仕上げる予定
0420HG名無しさん (ワッチョイ 3796-tQ0m)2019/05/09(木) 07:03:35.65ID:LUk2PvPL0
フルグランサの頃には小売店の入荷絞りがハッキリしていたっけ
新作HGUCとの差が激しかったな
0421HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-7DOq)2019/05/10(金) 06:06:47.59ID:+Y9YbgGOa
クラカス久々に触ってたらシールドの接続部折ってもうた……回転すると思い違いしてて……どうしたらええの?
0423HG名無しさん (スププ Sdbf-LIjI)2019/05/11(土) 00:23:55.62ID:d+SXiDvrd
AGEのプラモは人気に格差こそあれどれも気がついたら売り切れてるのが嬉しくもあるが買いたい時に買えないのが悲しい。

とりあえず馴染みの店でクランシェ発掘してきたぜ
0425HG名無しさん (ワッチョイ 3786-ejx+)2019/05/11(土) 01:05:11.24ID:c+3ukdrN0
今になってゼダスが欲しくなったのに各店舗で品切れ
「機体が好き」ではなく、昔は大嫌いだったデシルを今になって気に入ったからなのだがw
1620円のHGゼダスがワゴンセールで500円だった2012年に戻りたいぜ


>>421
説明書の『部品注文カード』をコピーして、説明通りに部品買い取りの手続きをしてみては?
0428HG名無しさん (ワッチョイ 170b-ESYi)2019/05/11(土) 15:29:53.08ID:a8dKdNf70
個人的にはキットは海賊シリーズが評価高め。
もうちょっと、色の持つ意味合いを考えていいのに…。
0429HG名無しさん (ワッチョイ 3786-ejx+)2019/05/11(土) 20:23:05.52ID:c+3ukdrN0
>>427  >500円でもなかなか動かなかったよな

売れなかったね・・・
店舗でワゴンセールをしても売れ残ったあれらは最終的にどうなったのだろう
0431HG名無しさん (ワッチョイ 3786-ejx+)2019/05/14(火) 20:47:59.14ID:ztRN0NAt0
近所の場末のおもちゃ屋に残っていたAGゼダスを購入した
色分けが全くされていないどころかシールすらないとか昭和のプラモかよw
俺はある程度は似た色で全身を塗装出来るが、平成ではこんなやっつけ仕事の商品は売れ残るわな・・・
0433HG名無しさん (ワッチョイ 3786-ejx+)2019/05/15(水) 00:22:17.09ID:cF1AQGQx0
アンチ扱いされていて草www

「ではこんなやっつけ仕事の商品は売れ残るわな・・・」で何が言いたいのかというと、
AGがガンプラ入門用のシリーズなら、
せめて色分けシール、またはガンダムマーカーかガンダムカラーで簡単に塗装してもらえるようにするべきでは?と
0434HG名無しさん (ワッチョイ ff33-BTTT)2019/05/15(水) 00:32:06.03ID:Sqxk76Ny0
AGはプラモの形式採ってるだけでカードバトルゲームのカードみたいな物だし
種のコレや00のFGとかとはその辺が違う
0435HG名無しさん (ワッチョイ 179d-NMZ3)2019/05/15(水) 00:47:17.61ID:jIp78trI0
AGは造形かなりいいのよね
当時のコロコロでどういう取り上げ方してたのか知らないけど
塗装講座とかしたらよかったかもね
0438HG名無しさん (ワッチョイ 17f8-Qp76)2019/05/15(水) 12:20:33.68ID:mN0qbTlr0
AGは手軽に組めてそこそこ色分けもできているスグレモノだったが
ゲイジングチップだっけ、あれの分だけ値段が割り増しだったのが
よくなかった。
0439HG名無しさん (ワッチョイ 3786-ejx+)2019/05/15(水) 22:26:13.76ID:cF1AQGQx0
>>434-438
AGは本来「プラモ作りのだけでなくゲームも楽しいよ♪」または「ゲームだけでなくプラモ作りも楽しいよ♪」
という相乗効果を期待されて売ったが、消費者からは「どちらかでいいから安くしてくれ」だった
といったところかな?

>>435
造形はいいね
発売当時はAGのGエグゼスを買ったが、フレームと装甲が別色だったし額と目には色分けシールがあって、
手頃な金額相応に簡単に組めて最低限の色分けもされたいい商品
アンノウン・エネミーのAGもせめてシールくらいは入れるべきだった
0442HG名無しさん (スププ Sd70-K426)2019/05/19(日) 01:57:51.10ID:fGMKL0hjd
クランシェ2個手に入ったからダイバーズみたいに色揃えようとして余ってる塗料で試してみたがティターンズブルーと紫はあまりミスマッチだった。
0444HG名無しさん (ワッチョイ b686-Mb8Z)2019/05/19(日) 18:15:24.72ID:SW+LAY600
>>441
レイザーのブーメランは格好いいが、
シールドライフルの方が攻撃と防御が両立して汎用性が高いのでは?
0445HG名無しさん (ワッチョイ d474-b9o1)2019/05/19(日) 18:22:14.37ID:3KJmbAlo0
AGE-1の両腕ドッズライフル・両腕シールド、もしくはグランサのシールドライフルだけが最強なんじゃ?
0447HG名無しさん (ワッチョイ b686-Mb8Z)2019/05/20(月) 22:12:57.70ID:w1WVuAoW0
皆の衆(特に>>445 >>446)、ムッシュ>>441のコンセプトは「オールラウンド」だ
だから「最強」でもなく、「フリットらしい」でもなく、
遠距離、中間距離、近距離の全てで戦える武装を語ろうぜ
0448HG名無しさん (ワッチョイ 9a08-K426)2019/05/21(火) 02:53:15.74ID:3c/3L8tN0
なんとなくPDM装備したデンドロみたいなフルグランサ作りたくてガーベラのブースターやLBWSmark2とか積みプラしてるが生きてるうちに作れる気がしない
0449HG名無しさん (ワッチョイ b686-Mb8Z)2019/05/21(火) 20:11:44.54ID:8w3d+mwe0
>>448
今年の盆は九日休みがスタンダードな大型連休だからチャレンジしてみては?
この世に未練を残したままララァのところへ逝くな
0450HG名無しさん (ワッチョイ b686-Mb8Z)2019/05/21(火) 20:17:24.29ID:8w3d+mwe0
連続投稿失礼
ガンダムAGEだからララァではなく、
「この世に未練を残したままユリンのところへ逝くな」が相応しいかなw
0451HG名無しさん (スププ Sd70-K426)2019/05/21(火) 20:23:37.53ID:Kc4xJqaPd
>>450
フレイやクリスティナみたいな大きいのがいいです。

祝祭日関係ない業種だけどちまちま進めてみるよ
0452HG名無しさん (ワッチョイ b686-Mb8Z)2019/05/21(火) 21:07:15.06ID:8w3d+mwe0
>>451
おきばりやす

因みに、俺の好みのガンダムヒロインズは、
レディ・アン
マーサ・ビスト・カーバイン
カテジナ・ルース
マリア・ニコルス
ナナイ・ミゲル
レナ・イメリア
マウアー・ファラオ
ユリナ・サノハラ
フレイ・アルスター
ルー・ルカ
セレーネ・マクグリフ
ルチル・リリアント
レイチェル・エイファス
グロリア・チェンバレー
ルナマリア・ホーク
ユーコ・オルテンシア
0453HG名無しさん (スッップ Sdff-UYfI)2019/05/23(木) 19:34:59.84ID:vn77pMzcd
>>452
エマさんは?
0454HG名無しさん (ワッチョイ 0786-THjO)2019/05/23(木) 20:43:47.71ID:zr8PqZB80
>>453
エマ・シーンも魅力的ではあるが、髪型で台無し
エマ以上に好みなレコア・ロンドを挙げなかったのも同じ理由
0456HG名無しさん (ワッチョイ a75e-Qb/E)2019/05/23(木) 21:07:14.87ID:pDD3X9An0
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0458HG名無しさん (スッップ Sdff-UYfI)2019/05/24(金) 19:13:25.77ID:+/3pUYqXd
>>457
脇チラで
0459HG名無しさん (ワッチョイ 0786-THjO)2019/05/24(金) 21:53:59.55ID:8fCwWRhS0
>>457
エマの声はエロいよね
レコアの声もエロい
一方、AGEヒロインズならエミリーの声がエロい
0460HG名無しさん (スッップ Sdff-UYfI)2019/05/27(月) 19:38:34.43ID:ha5xY5+zd
地元のおもちゃ屋(8割プラモ屋)でホコリ被ってたMGのAGE1をサルベージしたんだけど…
出来イイね?コレ
0461HG名無しさん (ワッチョイ 0786-THjO)2019/05/27(月) 21:22:27.27ID:HuzKiMjp0
>>460
間接の動きがフニャッとしているのと、頭部がデカいことを除けば出来がいいね
他のMGと違って内部フレームの部品が少ないから作りやすいし
0462HG名無しさん (スッップ Sdff-UYfI)2019/05/27(月) 22:12:15.87ID:ha5xY5+zd
>>461
頭部がデカいのは、劇中のイメージに忠実かと?
関節の動きがフニャッ… については、自ら組んで確めマス
0463HG名無しさん (ワッチョイ 0786-THjO)2019/05/27(月) 23:32:39.23ID:HuzKiMjp0
>>462  >頭部がデカいのは、劇中のイメージに忠実かと?

その通りなのだが、
折角のMGなら、ウイングガンダムやフォースインパルスやソードインパルスみたいにアニメより格好良くしてもらいたかった
「間接の動きがフニャッとしている」と書いたものの、箱写真のファイティングポーズで飾れる程度の保持力はあるよ
0465HG名無しさん (ワッチョイ 0786-THjO)2019/05/28(火) 23:18:35.76ID:bnmS7+xD0
今日はAGEプラモを求めて秋葉原のガンプラ取扱店を中古品取扱店も含めて七店舗を探し回ったのだが、
どこにもなかった!
品揃えが豊富と誉れ高い秋葉原ヨドバシですら全く無かった

七月にAGE-1〜3各ノーマル、AGE-FX 、ダークハウンドの5種類が再販するものの、
テレビ埼玉で再放送してくれているのにバンダイは売る気があるのか?
0468HG名無しさん (ワキゲー MM4f-OwDq)2019/05/29(水) 02:38:56.63ID:7luKE0jwM
>>465
AGEは対象年齢を下げたのに、
小さな子供には無視され、
大人のガンオタが敬遠した作品だしな、
月1MG失速した作品だと俺は思ってる。
やっぱり武装をコロコロ替えるガンダムより
戦隊ガンダムが売れる事を認識した作品だな。
0470HG名無しさん (ワッチョイ 870b-GX6Y)2019/05/29(水) 10:00:50.18ID:Wl5K6Lw00
むしろコロコロ変えていればまだ良かったのに
0471HG名無しさん (ワッチョイ e7f0-Fpyl)2019/05/29(水) 10:13:25.31ID:mJF/4yi/0
まあコロコロ変えたらそれはそれでライダーみたいに食玩じゃないと全形態網羅できないなんてことになるし
0472HG名無しさん (ワッチョイ 870b-GX6Y)2019/05/29(水) 10:24:17.58ID:Wl5K6Lw00
むしろその方向を目指してるんじゃないかと思った。
組み換え遊び前提の、センサー付きアーケードゲーム(?)なんてあったし。
0475HG名無しさん (ササクッテロル Sp5b-Qb/E)2019/05/29(水) 20:12:18.47ID:nsrI9mtmp
ウェアだけじゃなくてもっとビーム芝刈り機みたいな変な武器出して欲しかった
ネタ同然の超特化型ワンオフが出来るのがAGEシステムの強みなのに

それこそドリルでもハンマーでも弓でもヨーヨーでもハリセンでもパチンコでも出して欲しかったわ
0477HG名無しさん (ワッチョイ e7f0-Fpyl)2019/05/29(水) 22:03:00.88ID:mJF/4yi/0
まあそれなりに多くはあったけどストーリーに絡まないウェアは
AGE-1のはAGE-2登場後、AGE-2のはAGE-3登場後って感じで
後継機に乗り換えた後じゃないと入手できないからあまり意味ないっていう
0478HG名無しさん (ワッチョイ 0786-THjO)2019/05/29(水) 23:11:03.00ID:/x2yaaVl0
>>466
関係なくとも、他のガンダムアニメはテレビ埼玉での再放送に便乗したのにバンダイのAGE評価ときたら・・・
ワゴンセール祭りだったAGEでは、せいぜいAGE-1〜3各ノーマル、AGE-FX 、ダークハウンドの5種類か
俺みたいにマイブームが再燃して探し回る者は他にもいるだろうに


>>468
アンチによる風評被害が酷すぎたんだよな
奴等が酷評するほど酷いアニメやプラモではなかった
0479HG名無しさん (ワッチョイ 279d-h/tS)2019/05/29(水) 23:24:49.45ID:dq3e9xOb0
今のバンダイだったら武器セットやウェアとか出せたんだろうけどなあ
当時はプレバンもメジャーじゃなかったし売り方の試行錯誤もしてない感じだったから
残念だ
0480HG名無しさん (ワッチョイ 7e33-C0ZC)2019/05/30(木) 00:43:56.55ID:GL3TGYng0
>>478
マイブームでシリーズ集める人にとっては再販希望ってのはわかる
俺自身じゃないしAGEでもないがそいつに手持ちのストック品譲渡したことあるし
0485HG名無しさん (ワッチョイ 6a14-OiwE)2019/05/31(金) 20:35:16.60ID:n3rWDe330
鉄血も鉄血で正直嫌いじゃないんだけどな

どっちも新規ファンを獲得しようと頑張ってたのは分かるからあんまり否定したくない
0486HG名無しさん (ワッチョイ da08-e9IJ)2019/05/31(金) 20:55:39.28ID:DZVPG7fV0
日野考案の改造・換装パーツ商法をAGEではダメ出ししたがアイディアを拝借してビルドシリーズで経験を積みはしたが本編との連動がことごとく合わなかった鉄血
0487HG名無しさん (ワッチョイ d35e-OiwE)2019/05/31(金) 23:58:08.46ID:8O81rVYO0
本編未登場の武器とかあったもんなぁ
素材としては悪くなかったのにアニメと玩具の足並みが揃ってなかった感が強い

ジェノカスが数話で退場したりディーヴァカラーじゃない方のアデルが先に出たりしちゃったAGEも人のことは言えないんだけどな
0488HG名無しさん (ワッチョイ 3f86-eyJi)2019/06/01(土) 00:31:43.86ID:qIxISS870
アニメで主人公機体のバックパックをやたら増やしたのに、
肝心の模型でろくに商品化されなかったGのレコンギスタもお忘れなく

AGEは富野信者に酷評されてもガンプラをほぼ売り切ったというのに、
Gレコのガンプラときたら未だに売れ残ってやがるw
0492HG名無しさん (ワッチョイ 3f86-eyJi)2019/06/01(土) 11:03:07.82ID:qIxISS870
>>489
泣き寝入りが美徳とされるのは日本だけ
0495489 (ワッチョイ 5bb0-0ME4)2019/06/01(土) 15:38:23.00ID:hSU0CfTJ0
>>492
念のためにマジレスしておくけど、
酷評に嘲笑で返すのは美しくない。

その酷評とやらが冷静で論理的ならば、
自分も同じように返すしかない。
仮に相手の言う事が的確ならば、
認めなければならない。

もし酷評というのがただの罵詈雑言ならば、
そんなの相手にする価値はない。
これは泣き寝入りするとは言わない。


過去にX関連のスレで他のシリーズを
罵るような書きこみがあった時、自分は
「Xは日頃から必要以上に不当な評価をされているのに、
その住人が他の作品に同じようなことをするものじゃないよ」と言った。

そしたら、彼は「あの作品は本当に駄作だろう?」と返してきた。
彼は他者を馬鹿にしたり嘲笑ったりすることそのものに
問題があるとは思わなかったようだ。
0501HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-OiwE)2019/06/03(月) 18:31:15.38ID:VndfTBlNp
あのライダーは公式で半ば認めてるようにパラレルだし
草加が生きてたりとか明確に本編からは繋がらないようになってる

1stのTV版と劇場版と小説版とオリジンが交わらないのと似たようなもん
0503HG名無しさん (ワッチョイ 3f86-eyJi)2019/06/03(月) 20:52:47.96ID:glnEkQoP0
今日は仕事帰りに池袋でAGEプラモを探してきた

池袋ビックカメラは無かった
その隣の池袋創価デンキには、
MGスパローが10個、HGバクトが7個あった

AGEは富野信者に酷評や罵詈雑言で風評被害を被ってもガンプラをほぼ売り切ったというのに、
Gレコのガンプラときたら未だに沢山売れ残ってやがるw


>>493
富野ときたら、ヒロインのGアルケインの飛行形態が気に入らないからと、アニメでは変形をさせなかったりとかなw
0505HG名無しさん (ワッチョイ ea95-eyJi)2019/06/03(月) 21:05:46.31ID:WPDloims0
豊島工芸にHG エグゼス、ゼイドラ、シャル改、ダナジン、Jエッジ、フォートレス、ローグがありました。
0506HG名無しさん (ワッチョイ 3f86-eyJi)2019/06/03(月) 21:06:25.70ID:glnEkQoP0
>>504
入院費用全額と、入院中の各種生活費全額をお前が払ってくれるなら入院してやってもいいぞw
0508HG名無しさん (ワッチョイ 3f86-eyJi)2019/06/04(火) 22:26:35.34ID:tUl+q7Mt0
今日は秋葉原のタムタムとリバティーの存在を思い出して、仕事帰りにAGEプラモを探しに行った

タムタムには全て新品のMGスパロー、ゼダス、ゼダスRがそれぞれ一つずつ、バクトが二つ

リバティーには全て中古で、魂タイタスが3900円、MG特務隊AGE-2ノーマルが7500円、
HGはどれも3900円でアデル、クランシェ、クランシェカスタム、ジェノアス、ジェノアスカスタム、
バクト、ゼダス、シャルドール改、Gバウンサーが一つずつ

ゲイジングバトルスターターセットは、俺が探していたMG AGE-1ノーマルの代わりに買った
スミ入れして光沢仕上げをすれば見栄えもよくなるだろう・・・ プラモと違ってガシガシ動かせて面白いしw


因みに、AGEプラモより売れていないGレコプラモもそれぞれ3900円だったw
爺レコの分際であまりに強気な価格で我が目を疑ったぜwww
0509HG名無しさん (ワッチョイ 0f96-HVRx)2019/06/06(木) 19:28:41.71ID:BHB8ZaDr0
>>506
ヒキニートは他人にも甘えるんだねw
0510HG名無しさん (ワッチョイ 1b86-9o0w)2019/06/06(木) 22:04:45.98ID:bZyt2cvd0
>>509
よう!富野信者w
尊敬する富野監督代表作の爺レコを馬鹿にされてトサカにきたか?www
0511HG名無しさん (スッップ Sdba-oghm)2019/06/17(月) 19:58:19.46ID:dFg8SQ17d
会社帰りに行く模型屋でラスイチのバクトをサルベージするか? …正に 最後の博徒
0512HG名無しさん (ワッチョイ c786-diKa)2019/06/17(月) 20:16:11.39ID:zEQQNcKu0
ガンダムシリーズ十八番の後付設定でいいからさ、
『バクトに搭乗していたのが、実は可愛い女の子、または綺麗なお姉さんでした』
という設定にしてもらいたい
そうすれば各地に売れ残ったHGバクトの不良在庫を捌ける
0513HG名無しさん (スッップ Sdba-oghm)2019/06/18(火) 19:10:50.73ID:0D4w3ATxd
バクト狩られてた… ドラドしか残ってないわ〜
どしよ?
0514HG名無しさん (ワッチョイ c786-diKa)2019/06/18(火) 22:58:40.07ID:tghQ2lQs0
>>513が東京に住んでいるなら池袋のヤマダ電気に沢山残っているのを買ってあげてくれw

そうでないならアマゾン通販を勧める
残り3点らしい
0515HG名無しさん (スッップ Sdba-oghm)2019/06/19(水) 18:25:22.47ID:3bbbR9Tmd
>>514
ありがとう、今週末に行ってみるよ

…ドラドが登場するのは第2部からだっけ?
0516HG名無しさん (ワッチョイ 2796-dY2c)2019/06/19(水) 19:29:02.86ID:NbVg39yy0
2部から
ドラドとバクトは一般兵向けとしては優秀な部類だよな
うちのバクトは“実はビームバスターも撃てるカスタム機”って設定で飾ってる
0517514 (ワッチョイ c786-diKa)2019/06/19(水) 22:14:45.43ID:zYIyPNiE0
>>515
池袋駅東口近くのヤマダ電気には6月3日の時点でMGスパローが10個、HGバクトが7個あったから、
金銭に余裕があればの話しでいいのでMGスパローも買ってあげてくれw

>>516
ドラドの登場が「2部から」と説明をしてくれて有り難う
0518HG名無しさん (スプッッ Sdf3-7egf)2019/06/20(木) 19:33:22.25ID:90Hd7W+Pd
>>517
MGスパロー… けっ 検討します

実はセガーレが小学生の時分にパチったHGがほぼコンプしてるんで
バラして造り直してもいいんだが、
アレはアレで記念碑的に残しといてやりたいんだよねェ〜
0519HG名無しさん (ワッチョイ 7986-Hm6J)2019/06/20(木) 21:27:18.99ID:ORtUGR9n0
>>518
せがれ!?
ガンダムファンのサラブレッドじゃないかw
このまま孫もガンダムファンになったら、正に -三つの運命が歴史になる-
0521HG名無しさん (スプッッ Sdf3-7egf)2019/06/21(金) 19:47:28.63ID:Kp4ka0b0d
>>519
…ったら俺は、ヴェイガン絶対コロスマンになるのかァ〜?w

セガーレは実は双子、プラモ購入波状攻撃も半端なかったよ
0523HG名無しさん (ワッチョイ 7986-Hm6J)2019/06/22(土) 01:26:46.86ID:UJlrZxLd0
>>521「元よりそのつもりだ。私が目指すのは、○○シリーズガンプラのコンプリートなのだから!」
>>521の息子「俺、立派なガンオタになってみせるよ…>>521家の人間として!」
>>521の孫「やった!じいちゃんのガンプラはやっぱり凄い!」
0526HG名無しさん (スプッッ Sdf3-7egf)2019/06/24(月) 19:30:47.84ID:N4OiGVDMd
>>517
池袋ガンダム館で、バクト1/7を買ってきました〜ッ!
最後の博徒、残り6個… ここの住人(最大6人)でサルベージ?

MGスパロー? …あッ、いや〜
0527HG名無しさん (ワッチョイ 7986-Hm6J)2019/06/24(月) 23:49:14.34ID:nZAkifpc0
>>526
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
貴方に買ってもらったバクトも喜んでいるはず!w

MGはHGと大きさが違うから、HGを主流に買っている人達には買うのにも抵抗あるよねw
それに、スパローは動画では格好いいが静止した模型ではいまいちだ

特にカラーリングがなあ・・・
アレではゴム手袋を着用しゴム長靴を履いた作業員みたいだから、俺は青い装甲もメタリックブラックで塗ったよ
http://imepic.jp/20190624/855490
↑蛍光灯光りの反射で下半身の装甲が白っぽいけれど、実物は上半身の黒い装甲と全く同じ色
0530HG名無しさん (ワッチョイ 7986-Hm6J)2019/06/26(水) 00:40:39.89ID:mqJJrL/f0
>>529
俺の駄作を見てくれて有り難う!
そうか、黒忍者っぽいガンダムはブリッツ以外にもシュピーゲルがいたかw
暗黒の宇宙で戦うなら青忍者よりも視覚迷彩になる黒忍者が相応しい
0532HG名無しさん (スッップ Sdb3-7egf)2019/06/26(水) 20:46:35.13ID:ejeqvipid
ドラドを買うつもりで寄った模型屋で、Gエグゼスを見つけてしまい…

許せ、ドラドよッ!w
0533HG名無しさん (ワッチョイ 7986-Hm6J)2019/06/26(水) 20:53:24.35ID:mqJJrL/f0
>>531
そうかのかい?
なら『俺だけの設定』で「装甲は黒にも青にもなる」つもりでw
0537533 (ワッチョイ b986-R5o2)2019/06/27(木) 20:45:39.12ID:QtLcqrOV0
>>535 >>536
それらは知らない

>>534
それそれ!
そういったシステムの『つもり』
というか、カメレオンみたいに自らの色を変えられてこその忍者?
0538HG名無しさん (ワッチョイ b986-R5o2)2019/06/28(金) 22:16:30.19ID:cgLSjU7p0
>>532
また買いに行くっしょ?
0539HG名無しさん (ワッチョイ b986-R5o2)2019/06/30(日) 01:43:47.16ID:2hbY+VgM0
今日劇場公開の「フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜」を綺麗で広い映画館で鑑賞したいので、
さいたま新都心へ行ってきたついでに、近くのヨドバシカメラさいたま新都心駅前店でAGEプラモを探した
HGバクトとHGドラドが一つずつあった
0541HG名無しさん (ササクッテロル Sped-qwHz)2019/06/30(日) 14:37:49.44ID:iseJIzdEp
>>537
ざっくりいうとニュータイプ(宇宙世紀のXラウンダーみたいなもん)はいずれ現生人類を駆逐しかねないなら絶滅させなきゃって考えてる危ない博士が作った機体が青いんだよ
その青い理由の一説としてこういうのがある
0542HG名無しさん (ワッチョイ b986-R5o2)2019/06/30(日) 15:27:52.32ID:2hbY+VgM0
>>541
解説してくれて有り難う!
0543HG名無しさん (スッップ Sdea-w1Cw)2019/07/02(火) 19:25:38.68ID:cln1SbV1d
>>538
本日、ドラドを「ウチの子」にしました〜

保健所から捨て犬を引き取ってきた気分?
0544HG名無しさん (ワッチョイ b986-R5o2)2019/07/02(火) 23:42:43.14ID:oXYK0q4c0
>>543
分かるwww
殺処分寸前の動物を引き取るみたいなw
0545HG名無しさん (ワッチョイ b986-R5o2)2019/07/03(水) 23:20:43.42ID:/DbwKckO0
>>526
各店舗で売れ残っているバクトだが、
よく見れば全体的に重装甲で上半身と下半身のボリュームバランスが取れているんだな
ガフランよりも安定感がある

難点は装甲色か・・・ミリオタにとっては緑色は浪漫ある色なのだろうけど、ガンオタにとってはザクUを思わせる雑魚色
余った塗料で他の色に変えれば見栄えもよくなるか


いつか何かのついでにどこかの店舗で買ってみようかね
0548HG名無しさん (ワッチョイ b386-3Tw9)2019/07/06(土) 21:35:01.19ID:bh6UWWnG0
>>526
>>545の宣言とおりに池袋のヤマダ電気でバクトを買ってきたぞ!
これで残りのバクトは5つ
俺達以外は誰も買っていないのかよw
http://imepic.jp/20190706/774860
0551548 (ワッチョイ b386-3Tw9)2019/07/07(日) 00:45:12.22ID:a4jz4w3/0
>>549
何だよw 声をかけてくれてもよかったのにw
店内では店員と、中国語で話しながらストライクとフリーダムとウイングガンダムを買うカップルと、
店内撮影していた親子と、皮膚病?の男くらいしか印象に残らなかったが、あのなかにもここのスレ住人がいたのかw

確認するが、俺の服装はどんなだった?
0552HG名無しさん (ワッチョイ b386-3Tw9)2019/07/07(日) 16:16:12.76ID:a4jz4w3/0
ガンプラのバクトってアニメとは色味が違うんだな
何かに似ていると思ったらガンダムSEEDのジン ハイマニューバだった
俺のバクトにはコズミック・イラのミハイル・コーストがA.G.に生まれ変わった設定で、
バクトの装甲はパールグリーンで塗装するわw 梅雨明けにな
0554HG名無しさん (スッップ Sd1f-0K1v)2019/07/08(月) 22:11:25.59ID:CRaD7K8gd
レギルスとかフルグランサとか… 後、赤いライバル機は再販ならんのッ?
0555HG名無しさん (ワッチョイ b386-3Tw9)2019/07/09(火) 00:20:46.11ID:d3wcCYa/0
>>554 >赤いライバル機は再販ならんのッ?
再販されるかは不明だが、それまでは HGBD 煌・ギラーガを赤く塗装して代わりにしてみては?
https://gunplapocchi.com/hgbd-geara-ghirarga/
0556HG名無しさん (スッップ Sd1f-0K1v)2019/07/09(火) 19:07:06.15ID:kRuMFWBBd
塗装環境が無いんです、スンマセン…
0557HG名無しさん (ワッチョイ b386-3Tw9)2019/07/10(水) 00:04:54.65ID:HHrj8fIy0
>>556
(´・ω・`) ・・・
塗装環境なら『秋葉原工作室』等のいい環境があるが、無理強いはしない
ttps://hobby.dengeki.com/news/374966/
0558HG名無しさん (スッップ Sd1f-0K1v)2019/07/10(水) 19:08:28.96ID:fPp1Fc10d
>>557
確かにコスパ高いが… 秋葉原まではちょっと行けんわ〜
0563HG名無しさん (ワッチョイ cff0-0ngu)2019/07/23(火) 20:44:27.19ID:EQK3VVl30
AGE1、AGE2、AGE3、ダークハウンドは店頭でGet!FXは既になかった……
大体各形態で3個、AGE1はレイザーとフルグランサ合わせて5個組んだけど、やっぱAGE1の設計は凄いな
今見ても全く見劣りしない
0568HG名無しさん (ワッチョイ 4f86-nUtQ)2019/07/24(水) 01:11:04.00ID:3hpxjxkF0
秋葉原のジャングル1号店で、特別品で中古の『紫色ダナジン』3240円が売られていたw
買わなかったけどな
0575HG名無しさん (スップ Sd5f-Sn9t)2019/07/24(水) 19:10:49.47ID:cu1W1Ao0d
会社帰りに寄る模型屋には、再販組の形跡すらない… 22日以降毎日覗いているんだが

バクトやドラドは未だに売残っているんで、もしやAGEの入荷を渋ったか?
0579HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-jie6)2019/07/25(木) 01:57:38.79ID:VXwCe3nu0
>>576
残りは今度再販するんじゃないか、来月とか再来月とかに

フルグランサ、ダブルバレット、フォートレス、オービタル、FXバーストでちょうど半分だし
0582HG名無しさん (スフッ Sdaa-ZU5S)2019/07/25(木) 11:22:53.71ID:t1uslx08d
さっきヨド梅田行ったらまだ全種類残ってたわ
関西の人は買えるな
0586HG名無しさん (スップ Sdaa-VEk5)2019/07/26(金) 19:24:30.39ID:oygnY4Bcd
とりあえずダークハウンド買えた〜

レギルスも再販お願いしますヨ
0587HG名無しさん (ワッチョイ 539d-F9ow)2019/07/26(金) 20:52:33.79ID:o+AJ+SyK0
大阪日本橋のジョーシンも全種山積みだったよー!!大阪方面の人はまだまだ買いやすそう。
0588HG名無しさん (ワッチョイ 2f86-r781)2019/07/26(金) 22:10:16.76ID:4a8qHSK70
新宿ヨドバシカメラ マルチメディア館は臭過ぎる
ルンペンがいる場所と同じ臭いがする
0591HG名無しさん (スップ Sdaa-VEk5)2019/07/27(土) 21:23:28.09ID:Xz9h/gHOd
再販組、池袋のヤマダ(ガンダム館)にはタップリあったよ… AGE1が幾分少なめだったが

因みにバクトは残り4個になってた
0593HG名無しさん (ワッチョイ 2f86-r781)2019/07/28(日) 01:24:11.22ID:hI14h/+n0
>>591
7月6日以降に誰かが買ってくれたのか!
沢山売れ残っているMGスパローも誰か買ってやってもらいたいw
0594HG名無しさん (スププ Sdaa-qhMH)2019/07/28(日) 01:42:59.52ID:ejpPomX2d
再販組買えなかったから煌ギラーガ3個買って尻尾むしった残りを切り刻んだり組み換えてるが
ヴェイガン系の機体のバックパックは羽系以外何が似合うが教えてください
0596HG名無しさん (ワッチョイ 2f86-r781)2019/07/30(火) 21:36:21.60ID:qf5m51iC0
>>594
『HGBC ギャラクシーブースター』はどうっすか?
バックパック単体で売っているから、ビルドストライクギャラクシーコスモスを買わなくてもいいし、
多数のガンプラに装着する前提の商品だからいろいろ遊べる
0597HG名無しさん (スプッッ Sd03-3j3N)2019/08/01(木) 19:39:03.99ID:fKs8lSKTd
>>593
テレ玉再放送を観てると、確かにスパロー魅力的なんだが… MGだからなァ(笑)
0598HG名無しさん (ワッチョイ 4b33-X7dZ)2019/08/01(木) 21:06:07.97ID:nbibMM0e0
ちょうどこの前の再放送でスパロー活躍回だったからプラモ欲しくなったけど、HGの再販はされてなくて残念
0599HG名無しさん (スプッッ Sd03-3j3N)2019/08/01(木) 22:28:55.14ID:fKs8lSKTd
…ダヨネ〜ッ?
このタイミングでスパロー・タイタス再販すれば、少なくとも埼玉県民にはひぴいたはず
0600HG名無しさん (ワッチョイ 230b-xvXK)2019/08/02(金) 00:08:23.39ID:tRc2JIKk0
新宿西口淀に行ったらいっぱいあった。
つか、久し振りに行ったんだけどガンプラコーナーがビルの1階って、何を血迷ったんだ?
0605HG名無しさん (スプッッ Sd03-3j3N)2019/08/05(月) 19:27:25.60ID:dtDQoJJpd
池袋のガンダム館、再販組が… んッ無いゾ?と思って探したら
売場の隅っこにAGE1と3が僅かに残っているだけになってた〜
僅か1週間で、なかなかの売行き

因みにバクトはラスト4個のまま… どなたか奇特な方、お願いします!

MGスパローは…
0610HG名無しさん (スッップ Sd43-cwdF)2019/08/06(火) 13:32:15.46ID:6dXrYEbUd
AGEで特徴的なオプション武器ってブラスティアキャノンとプラズマダイバーミサイル、デスペラードのスコップしか思い付かないんだが
0611HG名無しさん (ワッチョイ 355e-sxp5)2019/08/06(火) 19:16:44.88ID:1m+cBo8K0
というよりAGEシステムがもっと無双できたろうってことだろ
放送時から言われていることで、鉄血やBFのパーツ別売り商法もこの影響があった説も囁かれてるくらい
0612HG名無しさん (アウアウカー Sa91-KX4b)2019/08/07(水) 01:05:13.92ID:WPxPanRJa
発想が無かったわけではないだろ
武器単品の別売ならAGEの前にダンボール戦機が始めてた
更に遡っても05〜06年には既にコトブキヤのアーマードコアで
武器に加えて頭部単品、腕単品みたいな別売の形態がヒットしてた
Zガンダム時代の武器セットという未だに細々再販されるご先祖もいたし
やろうと思えばできたんじゃね?
やらなかっただけで
0617HG名無しさん (ワッチョイ b123-X5Lh)2019/08/08(木) 01:17:12.05ID:JmdLQC4s0
単なるへの字なしって感じのガンダムは多いけど
あのゼータ顔の系譜となるとAGEに限らずかなり少ないからなぁ
今なおかなり独特
0618HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-vOer)2019/08/08(木) 16:39:05.38ID:LcKwqO8Ga
ガンダムより百式みたいなガンダムと量産機の中間くらいの
ミドルハイクラスのMSが好きなので
Gバウンサーの一般仕様機とか
そういうのも出して欲しかったでござる
0622HG名無しさん (ワッチョイ 6196-yqKB)2019/08/09(金) 19:58:28.11ID:M0DVvnLt0
ティエルヴァはあれとしてサイフォスはどうやって手に入れたか全く不明だよな
ガンダムじゃないにしろ正規軍の上位機がそんな簡単に流出するんか。種よりはマシだけど
0623HG名無しさん (ササクッテロ Sp75-InO6)2019/08/09(金) 20:16:36.17ID:Yb68vLqEp
アセム編とキオ編の間に10年以上の開きがあるからな
旧式化して機種更新されて用済みになったバウンサーとかあったんじゃね?
ましてやマッドーナ製なら怪しい勢力に横流しされててもおかしくないわな、ありゃアナハイムみたいなもんだし
0625HG名無しさん (ワッチョイ 7631-vOer)2019/08/09(金) 20:47:03.09ID:pjOar4ZB0
スパローがジェネリック化してるから
もしかしたらバウンサーの再発明は案外ハードル低いのでは?とも思いつつ
仮にも制式機のバウンサーなら流出ルートの誤魔化しようはあるだろう

…むしろウルフ専用ワンオフ機に近いGエグゼスを
ジャックエッジのためだけに再生産できる時点で
完全にマッドーナの仕業だとバレそうなもんだけど
そこどうやって誤魔化してたんだろう…?
0628HG名無しさん (ワッチョイ 6196-EP2Y)2019/08/10(土) 17:30:17.39ID:OMNz1CIv0
マッドーナの仕業で全部片付く
アナハイムは商売として売ってたけど奴等は隠れてやってるからタチが悪い
1期からしてゼダスの改良を連邦に秘密で受注してるしAGE-2を連邦に黙って改修して海賊に横流ししてるし
0630HG名無しさん (ワッチョイ 1aae-a4WO)2019/08/12(月) 20:54:48.82ID:pHanhoO/0
今更ぬがら再販のFX組んだけどキット的に凄く出来もいいしカッコいいねこれ
1〜3も買おうかなぁ
出来たらMGでも出て欲しい
0632HG名無しさん (スプッッ Sd73-mGUK)2019/08/20(火) 19:08:04.87ID:H0os9o1md
先日、池袋で飲んだ帰りにガンダム館に行ってさァ
酔った勢いでバクト買ったよ

残り3個… この板の有志諸君!
0640HG名無しさん (スプッッ Sd1f-0kkW)2019/09/17(火) 19:29:48.99ID:74yXc8Fxd
セガーレにバクト持って行かれちまったゼィ!
…ン年ぶりに造ってみたいんだと
0643HG名無しさん (ワッチョイ 619d-bsiH)2019/09/25(水) 07:16:59.28ID:2u4SkdY40
AGE2マグナムSV出たからティエルヴァ期待してたんだけどなー
そもそもAGE系のキット最後にリリースしたの数年前だし絶望的か…いつまでも待ってるけど
0645HG名無しさん (スプッッ Sdff-ksp+)2019/09/27(金) 19:42:32.53ID:vD1DD3FLd
レギルス再販まだかね?
プレバンの赤いヤツも
0649HG名無しさん (スップ Sd7f-ksp+)2019/09/30(月) 19:29:00.50ID:4N0hD9eSd
今回の再販組が店頭から消える早さを見たら、残りのアイテムも続くと思ったんだけどねぇ〜?
0652HG名無しさん (ワッチョイ c79d-8+NL)2019/10/02(水) 17:43:39.30ID:ZdytdohP0
レギルスとフルグランサはマジで再販してほしい
中古ショップで見かけても6kとかアホな値段だしさ
0655HG名無しさん (ワッチョイ 6de3-DqbD)2019/10/03(木) 07:31:38.42ID:CxnWRWU50
なんか古いプラモとかほんと見なくなったよな
最近のGレコや鉄血ですら当時品なんて見ないし

もしかして定期的に回収でもしてリサイクルされてたりするんだろうか
0657HG名無しさん (ワッチョイ 6de3-DqbD)2019/10/03(木) 11:32:03.47ID:CxnWRWU50
近所のヤマダで
1/100シュワルベグレイズが20個近く積んであったのに消えたんだよね、流石に売れたとは思えない
0659HG名無しさん (スッップ Sdbf-Sohv)2019/10/12(土) 23:52:15.42ID:zxm7d4B4d
台風でどこも出られなくてガンプラの積みが2つも素組みだけど解消したわ
作りたかったやつ作った
「超ヘタレガンプラファイターのためのAGE-1」
ttps://i.imgur.com/oa3nEDE.jpg
0660HG名無しさん (ワッチョイ dee3-7H1u)2019/10/19(土) 00:45:23.91ID:2vzA43cG0
セカンドV作ったら、後継機じゃない既存の強化機体つながりでフルグランサも欲しくなった
欲を言えばアサルトジャケットが欲しいんだが......
0665HG名無しさん (ガラプー KKbb-SjGo)2019/11/04(月) 02:10:30.76ID:kLVJ5US3K
雑誌のホビーライフのコンテストで
SDのゼイドラとか作ってるチームが川口名人賞に選ばれてるな
ヴェイガン機はSD体型も似合うね
0667HG名無しさん (スッップ Sdbf-uZY8)2019/11/07(木) 19:27:57.54ID:bdlxethGd
特務隊仕様の白いAGE2… MG買っとけば良かったよォ
テレ玉観てたらさァ
0668HG名無しさん (ワッチョイ ab5e-LAnl)2019/11/08(金) 23:43:10.67ID:DFk85NAz0
そこに白いスプレーがあるじゃろ

実は特務隊仕様はところどころクリーム色だから劇中のイメージとはちょっと違っちゃったりする
0672HG名無しさん (ワッチョイ fd96-Ch6j)2019/11/14(木) 12:52:08.86ID:yTC+XMSd0
いらない
0674HG名無しさん (スプッッ Sd73-4Bbt)2019/11/21(木) 18:21:48.68ID:MRdPQys+d
アトラスとGセルフにMG枠は譲ってくれ
0682HG名無しさん (スプッッ Sd73-4Bbt)2019/11/26(火) 19:27:43.49ID:xOe57K8hd
MG枠はGセルフとアトラスに譲るから、レギルスの再版を頼んます
0685HG名無しさん (スプッッ Sd12-O82z)2019/12/03(火) 22:39:31.76ID:qn5q6E5md
MGのAGE1対応フルグランサ増加パーツ… はダメかな?プレバンで
0686HG名無しさん (スプッッ Sd03-GZD5)2019/12/09(月) 19:38:39.29ID:9OdeKUJKd
セガーレ、中古屋でAGE3を確保してた… グヌヌ
0689HG名無しさん (スプッッ Sd22-vwt7)2019/12/12(木) 20:51:54.02ID:eFqpWGAJd
>>687
爺さんに怒られるからダメだァw
0695HG名無しさん (スップ Sdbf-X8Tm)2019/12/23(月) 19:37:49.90ID:ve0jXaABd
レギルス在庫余ってる… だとッ?
0696HG名無しさん (オッペケ Srcb-9pC4)2019/12/23(月) 19:40:17.67ID:R20N50iNr
最近まで近所のコジマに三個あったよ
カバカーリーもあったけど売り切れた
フルグランサは二年半くらいまではまだ見かけたけどな
前回の再販から四年くらい経ってるからなあ
0697HG名無しさん (ワッチョイ 9fbc-ikz4)2019/12/24(火) 10:42:08.46ID:wsqOVeF/0
レギルスMemory Odenの再販まだー?
0706HG名無しさん (ワッチョイ df96-tI5Z)2020/01/08(水) 15:50:32.80ID:h0S/af/M0
>>705
AGE-1ノーマル
AGE-1フルグランサ
AGE-2ノーマル
AGE-2ダブルバレット
AGE-2ダークハウンド
AGE-3ノーマル
AGE-FX
Gエグゼス
Gバウンサー
Gサイフォス
ゼイドラ
ダナジン
レギルス
全部HG
今日辺りからでじたみんで予約開始だってさ
0711HG名無しさん (ワッチョイ ff33-Tl2I)2020/01/08(水) 20:04:00.86ID:CXQmsMU80
>>706
ダブルバレットか…ストック品行方不明だから助かった、レギルスも
Gエグゼスとバウンサーは最初の再販までに時間かかりまくったせいで阿保みたいに買ってた
0719HG名無しさん (オッペケ Srbd-HQXY)2020/02/03(月) 18:29:49.51ID:Tcp3iNKrr
【6月発売予定!近日一般予約受付開始!】
4月9日から「ガンダムチャンネル」で配信スタート予定の『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』2nd Seasonより、Age-1~3の能力を併せ持つ「HGBD:R 1/144 ガンダムTRYAGEマグナム」が登場!
https://i.imgur.com/xQj3oOG.jpg
0722HG名無しさん (ガラプー KKa5-5iTw)2020/02/04(火) 15:08:31.68ID:B30cYABgK
三位一体!
0726HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-eEzU)2020/02/07(金) 07:54:24.10ID:VunJjCH0a
これ普通にタイタスやスパローに続くAGE1の第4形態やんか
AGE1のパーツ換装しただけやん
いや待て背面を見てから判断するか
きっと強力バックパックが付いてるはず
0732HG名無しさん (アウアウウー Sac3-ib2s)2020/02/12(水) 19:13:34.17ID:OaqTaQZOa
沼にハマってきいてみた「プラスチックの芸術!!!ガンプラ☆ミ」
0733HG名無しさん (スッップ Sd32-UwZE)2020/02/12(水) 19:45:24.77ID:Qk3NVd//d
>>719
タイラントみたい…
0734HG名無しさん (ガラプー KK9f-eHYB)2020/02/13(木) 02:51:27.11ID:UjSZa3KWK
>>732
デシルの声優出てたなw
0735HG名無しさん (ワッチョイ 9292-9iBN)2020/02/13(木) 09:33:43.10ID:aquFDBFY0
地方局で平日5時から再放送すれば小学生が観てプラモ売れるんじゃないかと思ったが
もうそういう時代じゃないのね
0741HG名無しさん (アウアウカー Sa47-1g0V)2020/02/21(金) 13:05:14.50ID:+f9ZUGkia
>>740
この・・・馬鹿野郎がぁぁー!!をみてないとか損してる

あとダークハウンド対レギルスの戦闘シーンもかなり気合い入ってる
0744HG名無しさん (スプッッ Sd73-csv/)2020/03/18(水) 19:10:27.12ID:NUaAH0Dzd
テレ玉の再放送観てクランシェカスタム欲しくなったけど、どこにも売ってない…
0747HG名無しさん (スプッッ Sd73-csv/)2020/03/24(火) 19:32:48.96ID:CZHpgT6Yd
池袋ガンダム館のバクトはどうしただろうか…?
0748HG名無しさん (ワッチョイ b196-bHDv)2020/03/24(火) 20:37:29.89ID:kJjoqPYy0
>>740
大爆死のアゲなんて見ても仕方ないだろ
0749HG名無しさん (スフッ Sdb2-ScVs)2020/03/26(木) 23:45:55.56ID:XiA3Qu8vd
来月再販だけどジョーシンの店員に聞いたらあんまり数入ってこないって言ってたな
0754HG名無しさん (スップ Sd43-VTJe)2020/04/02(木) 11:17:03.07ID:FGGxNY0nd
フルグランサとGバウンサーなら取りに来たらあげるよ
0758HG名無しさん (ワッチョイ 25b0-uUuo)2020/04/04(土) 20:45:17.20ID:I4BEPcNL0
昨日、ホビーサイトの出荷予定表が更新されたよ。
それによるとバウンサーは23日、フルグランサは27日だそうで。

2020年4月 商品出荷予定表(4/3更新)
file:///C:/Users/aagos/AppData/Local/Microsoft/Windows/INetCache/IE/2LL333YE/2020apr.pdf
0763HG名無しさん (ワッチョイ a3c4-4747)2020/04/06(月) 23:21:34.02ID:NTQZ9U+W0
長い休暇が、取れそうだ...
0766HG名無しさん (ワッチョイ f7b0-jz5X)2020/04/11(土) 12:08:47.90ID:9Js6gRB90
8日に更新された出荷評だとそうなってるね。
代わりにGユニットの2種が復活してたりするけど。
コロナで騒がれているからか、コロコロ変わってるな
0767HG名無しさん (ワッチョイ f7b0-jz5X)2020/04/13(月) 23:24:17.68ID:S1WI2LVL0
横浜のヨドバシでダナジンとレギルスを予約してたんだが
コロナ感染者が出たんで長い休暇をとられてしまった
連邦の妨害かよ
0769HG名無しさん (スッップ Sd02-JB8J)2020/04/14(火) 19:36:18.18ID:hAcO3KY1d
>>766
コロナだけにね、ププッ!
0774HG名無しさん (ガラプー KKbb-C2ZM)2020/04/15(水) 20:48:10.04ID:rXblXKs1K
コロナ自粛の退屈しのぎで組んでるけどこのシリーズ組みやすいな
プラモデル初心者に最適だと思う
これヒットしなかったのアニメのせいだな
0780HG名無しさん (ワッチョイ 179d-EcTb)2020/04/18(土) 23:11:54.49ID:iOzwkeoJ0
今回の再販でFX初めて組んだけどめちゃくちゃかっこいいなこれ
これが千円ちょいで買えるんだからすごいわ
0782HG名無しさん (ワッチョイ 3796-moQT)2020/04/20(月) 20:17:22.26ID:aCS16M/G0
本放送時には投げ売りされてたから半額くらいで買えたんだろうな
0786HG名無しさん (スプッッ Sd2a-Z04f)2020/04/22(水) 19:42:30.78ID:zIeN/4fzd
池袋ガンダム館、バクトが残りひとつが
ペットショップの売残り犬みたいで…

誰か引き取ってAGEてッ!
0790HG名無しさん (ワッチョイ 30b0-PxOI)2020/04/24(金) 22:20:47.16ID:J7f25AAU0
バウンサーって出荷表からいまだに消えてるけど、
実際には店に入荷してるのね。
フルグランサの方は分からんけど。
0793HG名無しさん (ワッチョイ 8a75-Btmo)2020/04/25(土) 19:29:33.81ID:KOc38nt+0
>>790
バウンサー少ないけどあったよ。多分23日出荷分

そもそも営業してる模型店が今少ないのかどの店舗もいつもより混んでた
ゼイドラ、レギルスは見かけない店舗多し。皆ヴェイガンに飢えてたのか
通販で予約しといてよかった……
0794HG名無しさん (ワッチョイ f4a1-NXyr)2020/04/25(土) 23:00:06.39ID:433w2qHf0
8月再販
AGE1ノーマル、フルグランサ
AGE2ノーマル、ダブバレ、ダクハン
AGE3ノーマル、FX
0796HG名無しさん (ワッチョイ 325a-Btmo)2020/04/26(日) 05:04:24.52ID:70lZOHEQ0
もしかして去年の再販分を見て勘違いした?
アデル頼んますよバンダイさん〜。既に4つ(AGは1つ)積んでるが中隊作りたい
あとはAGEの醍醐味、ウェア交換の為にノーマル以外のガンダムも頼む
塗り替えたり改造がしてえんだ俺は
0798HG名無しさん (ワッチョイ 74c4-7adH)2020/04/27(月) 20:01:22.11ID:lVG1FrvU0
>>797
アルツィメス改造パーツをメルカリで買うんだ
0799HG名無しさん (スププ Sdff-4AVG)2020/04/29(水) 14:02:56.87ID:E6B48OdYd
多分積みに前回の再販分あった気がするけど再販ダークハウンドフルグランサGET
AGE系人気あるのに再販少ないのどうにかしてほしい
0802HG名無しさん (ワッチョイ 279d-s3qt)2020/04/29(水) 19:53:18.80ID:UEzAVg7R0
AGE1から3
最終決戦揃った、やっぱりFXカッケェ
10周年でMG化するのにオネガイミナサン買い支えて
0805HG名無しさん (ワッチョイ e7b0-6yIX)2020/04/30(木) 20:33:25.66ID:bEqTBswU0
フルグランサも結局は出荷されてたのかな?
自分が予約したダナジンは、出荷日の数日前には
店に入荷されていたらしい。
今月の出荷表はいろいろ実態と違ってるような。

何はともあれ、これでエデンに侵攻できるぞ・・・
0806HG名無しさん (ワッチョイ 7f8c-ur4w)2020/05/01(金) 00:59:30.25ID:X7J8lJ6q0
今回の再販、フルグラもゼイドラもサイフォスも瞬殺だった印象
初ガン旧キットの方がもっと酷い印象
店頭でザクレロ以降のMA系、見る事すら適わんかった
予約した分がちゃんと届いた事から一応入荷こそしているのだろう。
模型店の大半が休業してるから競争率が激しいだけで
0808HG名無しさん (スプッッ Sd1b-rNJN)2020/05/02(土) 23:53:54.77ID:b1AC/yrZd
巣籠もりで今日からMGのAGE1造り出したんだけど、
かなりイイね?これ
0809HG名無しさん (ワッチョイ 5f6c-o6ix)2020/05/03(日) 00:21:01.90ID:b7uUGIBw0
ageそろそろ10周年、当時小学生だった俺が大学生になったんだから納得だ
何でそろそろHGAGをですね…周年被ってるSeedももう出すもんないだろうし
0811HG名無しさん (ワッチョイ 5f6c-o6ix)2020/05/03(日) 00:49:28.16ID:b7uUGIBw0
そういやseedは福田と西川が何かやってるて言ってたらしいけどその福田がリライズ手伝ってるからわからんな…
Age3ラグナ立体化への道は遠そうだラグナ https://imgur.com/gallery/3JMtzMX
0813HG名無しさん (ワッチョイ df40-ur4w)2020/05/03(日) 06:56:11.68ID:q+AqaFWi0
AG放送当時はスルーしてたけど意外といいもんだなコレ
プロポーションだけはHGさながらだから塗ってやるだけで十分映える
……クロノス再販しねーかな
そもそもAGってチップの都合で再販されたことがないのだっけ?
0816HG名無しさん (ワッチョイ e7b0-6yIX)2020/05/03(日) 18:54:41.68ID:dHk7OH+u0
合わせ目が多いのはまだいいとして、
関節の多くが挟みこみ式なのがなー。
マスキングが大変そうだ。
0819HG名無しさん (ワッチョイ 2bbe-SSwS)2020/05/15(金) 22:40:57.38ID:+2hC9yc10
ヴェイガン系のナマモノ感丸出しのいい意味で気持ち悪いデザインってかなり好みなんだけど
プラモにするのはあまり向かないデザインなのかなこれ
0821HG名無しさん (ワッチョイ d308-9a+i)2020/05/16(土) 23:22:48.12ID:haHvf4Wm0
白系で騎士風にしても良し暗い色で敵役っぽさ増し増しでもok、いっそ武装類減らしてシンプルに組んでも楽しいヴェイガンMS
0822HG名無しさん (ワッチョイ 5375-uRPb)2020/05/18(月) 01:17:14.25ID:PMXSm6tm0
ヴェイガンMSはあくまでも竜を模したロボってイメージ、描写だから
HGのあの造形で違和感感じなかったかな自分は
エウレカのニルヴァーシュとか所々柔らかそうな質感してるのにプラモだとカクッカクで違和感半端なかった
0831HG名無しさん (ワッチョイ b747-Epcz)2020/06/23(火) 00:18:11.31ID:T/T4lPLf0
AGジェノアスのボックスアート、配色ミスってるよね
腹のオレンジ色じゃなきゃいけない部分がクリーム色
完成見本や成形色はちゃんとオレンジなのに気付かなかったんかな
0833HG名無しさん (ワッチョイ b747-Epcz)2020/06/23(火) 15:50:57.38ID:T/T4lPLf0
ええ…そんな玩具のエラー版をコレクションするみたいな
安価モデルらしくサフ使いたくないからオレンジプラの上に白塗るの厳しいんよ

ミンスリーでフリットに斬られたジェノアスカッコいいな
塗るにしても連邦アデルに使われている水色みたいな緑とはまた違う青色で調色が難しそう
0835HG名無しさん (ワッチョイ b732-Epcz)2020/06/23(火) 23:12:35.64ID:qPwuuIAU0
何でもするって言うくらいならプラバンで頑張ってみなさいよ
今はHGジェノアス系が店頭にないから積んでないとそっち入手するのも大変だろうが
0836HG名無しさん (スプッッ Sddf-VkG2)2020/06/24(水) 04:32:35.03ID:7XNNcPdkd
Oカススクラッチした人スゲエな
肩アーマーも頭部アンテナも曲線を描いた絶妙な形状なせいか
プラ板やエポパテで組んで再現って至難の技に見える
0839HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-coH8)2020/06/24(水) 13:11:34.54ID:JZ1Pk4I10
プレバンならもう何が出てもおかしくない現状、来年の10周年に色々期待したい。MGの展開も復活してくれ
0841HG名無しさん (ワッチョイ 8f9d-jECW)2020/06/30(火) 18:43:49.66ID:rcQN8aAS0
AGE-1は何度か近代化改修が施されてるとはいえよく50年も戦えたよな
他のガンダムだと前作のMSは続編では苦戦してる描写が多い中でさ
0843HG名無しさん (ワッチョイ 6a8b-ERT+)2020/07/02(木) 02:06:19.62ID:Xgul8hT+0
ここ50年くらい大国間で戦争をしていない現実世界を例に出すのも変かもしれんが
現実のジェット戦闘機もAGEのMSくらい長く使われてるよ
むしろ宇宙世紀とか他のシリーズの方が変だよ。たかだが5年で主力機が変わったり
数か月の間に新型試作→実戦投入を繰り返したり(あれはマイナーチェンジだが日帝の戦車がちょっと近いかも)
0846HG名無しさん (ワッチョイ bb49-FyYi)2020/07/03(金) 12:11:30.61ID:y/bNe7s40
強化するにしてもデザインの大筋は変えないでマイナーチェンジに止める方が生産ラインも使いまわせて安上がりだからね
そういう意味じゃジムIIとかは理にかなってた

ポケ戦?0083?知らない子ですね
0851HG名無しさん (ワッチョイ 4a69-hDVU)2020/07/05(日) 19:21:12.44ID:dfTiTV5d0
AGEキットにどハマり中でトリプルガンダムを全塗装して、今度はレギルスを赤くしようと思うんだが、
MOEのあの暗い感じの絶妙な赤ってどうやって出すんかなーと困ってる

だれか塗装した人いるかな?
0853HG名無しさん (ワイエディ MMc2-hDVU)2020/07/05(日) 22:55:09.21ID:LTN/q2JBM
やっぱり黒立ち上げしたらぽくなるんかな
トリプルガンダムは全部マホガニーとか黒立ち上げからの軽いグラデーション塗装したんだがもうしんどくてしんどくて

やるしかないか…
0854HG名無しさん (ワッチョイ 539d-5C5g)2020/07/07(火) 23:58:18.81ID:D8EbykDd0
30MMのアルトの顔はアデルそっくりだな、ボディは鉄血の獅電の方が似てるが
AGEの機体に混じってても違和感ない
0863HG名無しさん (スップ Sd73-Hntr)2020/07/27(月) 19:25:35.48ID:UnspZC/Td
みんなはトライAGE買ったのかい?
0866HG名無しさん (ワッチョイ 93bc-8rIQ)2020/07/28(火) 17:45:28.43ID:ifHucquu0
朝ドラがAGEみたいな事やり出した


NHKは28日、2021年度後期連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』(第105作)を制作することを発表した。ラジオ英語講座と共に歩んだ祖母・母・娘、3世代ヒロインが織りなす、小さな奇跡に満ちた100年のファミリーストーリー。“朝ドラ”史上初となる3人のヒロインが紡いでいく。脚本は連続テレビ小説『ちりとてちん』(2007年)を手掛けた藤本有紀氏がオリジナル脚本を書き下ろす。
0867HG名無しさん (スプッッ Sd73-JHYi)2020/07/28(火) 19:33:20.81ID:6SCusNBFd
>>864
せ、正規カラーっ? …情弱だったらスマンが
0871HG名無しさん (ワッチョイ b1f0-SLIs)2020/07/31(金) 21:25:19.80ID:rrDr8vG90
>>866
同感だがヒロインとしてクレジットされているか否かの問題だけで、
既に『あまちゃん』の時点でほぼ似た様な路線なんだけどなwww
そしてあまちゃんは3世代目が色々な意味で爆死であったのは言うまでもないがw
スレチスマソ
0872HG名無しさん (ワッチョイ f196-hKsd)2020/07/31(金) 21:30:53.94ID:wAgqxski0
>>866 朝ドラがAGEみたいな事やり出した
ガンダムしか頭にないとこういう発想になる好例
0873HG名無しさん (ワッチョイ b1f0-SLIs)2020/07/31(金) 21:49:17.68ID:rrDr8vG90
>>872
俺は>>871の方だけど継続的に見ているテレビ番組が
ガンダムと朝ドラだけになって久しいので耳が痛いわwww
まあ朝ドラは『君の名は』(勿論真知子の方だからな)辺りから四半世紀以上に亘って意識的に見てるし、
BSの再放送でそれ以前の『おしん』や『はね駒』も補完してるから、
そんじょそこらのにわかとはレベルが違うと自負してはいるがw

まあ、視野が狭い事は認めるけどな〜
0874HG名無しさん (アウアウエー Sa4a-QlkZ)2020/08/13(木) 10:57:56.89ID:gmlfgU9wa
アサルトジャケットは中の人二号機とかだと売れるかなあ?
っていうかそれで欲しい
0879HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-3MaI)2020/08/21(金) 17:23:02.70ID:9CsPCZ4T0
朝に寝ぼけつつツイ覗いたら金色トライエイジ当たってて飛び起きたわ
アースリィの時は既存品に金メッキしただけだったらしいけどどうなるか
0880HG名無しさん (スププ Sd9f-6MD8)2020/08/21(金) 23:01:52.41ID:/63Rrx/Qd
最近の限定品のチタニウムフィニッシュとかクリアバージョンとか
メタリック成形とかパール成形部分の比率増えて手抜きになってきてる
0886HG名無しさん (スプッッ Sd82-JrNI)2020/08/28(金) 20:49:35.52ID:HiBxeiuWd
>>884
こう云うのこそ、プレバン
0891HG名無しさん (ワッチョイ 9f3a-qc2B)2020/09/20(日) 01:11:42.36ID:04a0K9Ly0
再販、早めに確保せんとガンプラせどりとかいう乞食共に買い占められちゃうんかな?
今月のは半年前に大体変えたから大丈夫だけどタイタスが心配
0896HG名無しさん (ワッチョイ 9fc0-qc2B)2020/09/21(月) 00:28:40.19ID:J8SU2zx30
バンダイの出荷予定表が様変わりしてるな
ガンプラ需要の高まりの影響なのか?
どんな形であれガンプラが売れるのはバンダイとしても小売店としても嬉しいだろうが
純粋に作品やデザインが好きな人の元に行かないってのは嫌だな
ガンプラせどりと転売屋の乞食ども、プラズマダイバーミサイルで殲滅されろ
0899HG名無しさん (ワッチョイ 6b86-8GNv)2020/09/23(水) 02:53:25.70ID:LoFgwyvX0
10周年という事で再販とプレバンでHGクロノス、Oカスの発売を期待したい
改造スキルのない自分はジルスベインとジェノアスUディーヴァカラー作るので限界
0902HG名無しさん (スップ Sd52-YsZE)2020/09/23(水) 19:39:52.31ID:RIagWE8ad
>>886
俺は待ってるゼ?
0904HG名無しさん (ワッチョイ 0345-8GNv)2020/09/24(木) 03:04:08.35ID:vEMimiSG0
AGEのMSって意図的に線を減らしたりデフォルメ映えするように考えられたデザインだからRGと相性悪そうだなぁって
あとHGAGE-1を越えたものを作れってのもハードル高いと思う
余談だがMGやメガサイズのAGE-1ノーマルの二の腕とかにある排気孔みたいなディティールきらい
0906HG名無しさん (ワッチョイ b396-qHUL)2020/09/24(木) 08:16:06.56ID:FOOxxmsi0
というか、バンダイが大爆死のアゲを今更リメイクして商売する訳ないだろ
0908HG名無しさん (ワッチョイ 6bc8-8GNv)2020/09/25(金) 20:47:37.65ID:9ysj8WBw0
これでディエルヴァ作ってみてねーって感じのパーツがマグナムSVに付いてるけど本体を作るのが難易度高いっていう
0911HG名無しさん (ワッチョイ d633-6D4S)2020/09/28(月) 23:40:32.11ID:Vx2/nmZ90
AGE1がRGになったら、ひとつめのEDのAGE1みたいな感じになりそうかな。まあそれってMGが近いんだけどね
0915HG名無しさん (ワッチョイ 6f55-G8Sl)2020/10/01(木) 07:17:03.33ID:7B09tk5Y0
HGAGEの連邦系を芯にオリジナルMSを〜って考えてるけど
意外とどの機体も個性的なフォルムしててハードル高く感じる
いや〜ポリ多用の安定感は最高なんだけどな―
0917HG名無しさん (スッップ Sd1f-Ku7m)2020/10/01(木) 15:55:59.80ID:3sk3kXC5d
ageプラも3年前までは店頭在庫潤沢だったような
その時アデルは買えた。ガフラン欲しいクランシェ欲しい買っときゃよかった
再版は新工場稼働開始後がいいな。転売乞食どもが儲からんと撤退した後に頼む
0918HG名無しさん (ワッチョイ 3378-G8Sl)2020/10/02(金) 18:55:41.09ID:eHh5oqI80
AOZの雑誌付録がプレバンで再販するらしいけど
それならレイザーやアルティメスも…それぞれ一個ずつしか持ってないから勿体なくて組めんのじゃ
0919HG名無しさん (ワッチョイ bf23-BJXj)2020/10/03(土) 02:20:22.49ID:cfO0H0620
どっちも当時複数個買って積んでるがレイザーがどこに行ったか分からなくなった
今じゃプレバンルートになるが新ウェア出して欲しいな
0920HG名無しさん (スプッッ Sd1f-Ku7m)2020/10/03(土) 12:12:17.06ID:eZ8tW4CWd
実家の親が俺の押し入れ整理した時、ゴミと勘違いして積みプラのアルティメスやダブルソーダ、
作りかけのリフターD3なんかを捨てやがったのがトラウマ
0924HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-G8Sl)2020/10/04(日) 05:25:06.82ID:MSsurOBS0
昔Amazonで中国?の海賊版HGタイタスのウェア部分を黒くしたものが売ってた記憶
黒なんて簡単な色自分で塗れよwって笑った
0928HG名無しさん (ワッチョイ 23f9-G8Sl)2020/10/04(日) 11:27:02.11ID:3NrrabwE0
パチラーってガンプラを組み立て玩具みたいな感覚で扱ってるよな
俺の弟がそんなタイプだわ。そっちの方の積みもなくガンプラを楽しめるのだろうが
0929HG名無しさん (スフッ Sd1f-ASG+)2020/10/04(日) 11:32:31.35ID:3OUekSp5d
今やほぼメーカーのほうもそんな認識だろ
そっちのほうが買ってくれるから
別に塗ったら偉いってわけじゃないしな
0932HG名無しさん (スフッ Sd1f-ASG+)2020/10/04(日) 16:14:51.48ID:8+sQKrxbd
いや、キャラものだけじゃなくてMGもRGも最近のHGで色分け優秀なやつも概ね組み立て式アクションフィギュア的な感じやん
というかダブルオー出たあたりからその傾向強いだろ
0937HG名無しさん (スププ Sd1f-YRE6)2020/10/04(日) 21:54:30.38ID:+0zLvZBed
コアガンダムやHGBCで売れること分かったんだからゲーム限定のウェアやジェノアス用の改造パーツだしてくれ
0938HG名無しさん (ワッチョイ 53fd-G8Sl)2020/10/05(月) 16:44:17.28ID:g5WIXqOK0
今だったらAGEはHGのウェアだけ1000円で販売、
Gレコも宇宙用パックよろしくパック単品売りやってたんだろうな
0940HG名無しさん (ワッチョイ 53fd-G8Sl)2020/10/05(月) 19:15:47.86ID:g5WIXqOK0
本人も十分糞コテ気質だったと思うけどな
SNSでの批判なんて無視すればいいものを
AGEがつまらない?3話まで見てから言ってくださいとか火に油を注いじゃってた
ダン戦プラモがエフェクトとか支援ユニット売ってたように
ウェア交換をバンダイにアピール出来てたら良かったかな。
でもその世界線だと枠にプラ化枠が余裕なくなってHGシャルドール改とかファルシアとか出してくれなさそう
0942HG名無しさん (ワッチョイ cf33-2cwc)2020/10/05(月) 20:09:48.31ID:p0RRYL8R0
序盤しか見てないって勿体無さすぎるだろ...
AGE2のMGってマグナム以降再販されてないんだっけ?欲しいな
0943HG名無しさん (ワッチョイ 53fd-G8Sl)2020/10/05(月) 20:20:15.27ID:g5WIXqOK0
アニメ本編見ずにデザイン好きになるって凄いな…
AGEのガンダムやヴェイガンMSって動くところを見て惚れるスルメデザインだと思う
ガフランとかアニメ放送前はポケモンの出来損ないにしか見えなかったし
スパロー、ダブルバレット、レギルスなんかはアニメのアクションがあってこそ好きになれた
0944HG名無しさん (ワッチョイ 7f3f-G3GW)2020/10/05(月) 20:46:40.20ID:ZL8oaRq+0
中盤くらいかも。最初の主人公の孫が敵国で生活するあたりまで見たけどだれてきて中断したまま
息子世代は面白かった
白いウルフ機が好きだよ
0945HG名無しさん (ワッチョイ b392-2AHm)2020/10/05(月) 20:53:55.75ID:E1D1jCF00
ヴェイガン機って個性的にキモいから見た目だけで惚れる気持ちはわかる
ああいう生っぽいのはなかなかいないからね
0946HG名無しさん (スププ Sd1f-YRE6)2020/10/05(月) 21:39:25.19ID:0yaSjBljd
ガフランは背面に3mmジョイントが多いし特徴的な羽や尻尾を外せば特撮寄りのスーツ的なフォルムが出て改造素体には申し分無いから好きだ
0947HG名無しさん (ワッチョイ 33d3-G8Sl)2020/10/06(火) 16:41:01.89ID:tAfDYrTI0
昔、どっかのヨドバシで「ちょっと塗装するだけでAGE-2SP版は再現できます」って組み立て見本が飾られてたけど
中々ハードルの高い事を勧めるなーって思った
最悪白サフだけでも再現可!って隣にムラムラ気味の白で塗られたHGゴッグが飾ってあった
0951HG名無しさん (ワッチョイ 9e03-bpGq)2020/10/08(木) 10:35:41.36ID:LQzKj0+X0
AGの再販欲しいけどチップありきだから難しいんか?
クロノスは絶対需要あると思う
チップ抜き、値段据え置きでも自分はいいけど不良在庫化しそう…
0952HG名無しさん (スププ Sdea-47JS)2020/10/08(木) 11:58:28.46ID:uxsGIOFid
意外にその手の実質絶版当時キット多いよな
Gガンの1/220とかSDガンダムXとか00のFGも放送後再販したの?
0953HG名無しさん (ワッチョイ 9e03-bpGq)2020/10/08(木) 12:18:53.21ID:LQzKj0+X0
絶版かと思われたSDガンダムフォースは最近どっこい再販した
FGも001期の後再販したような記憶。案の定不良在庫化して200円で買った思い出
0954HG名無しさん (ワッチョイ 9e03-bpGq)2020/10/08(木) 18:52:20.29ID:LQzKj0+X0
チップの代わりに1/35キャラフィギュア付けよう(提案)!
あのキャラデザよく叩かれたけど慣れると可愛くて好きだ。
でも原案の絵はあまりの酷さに絶句したしあれを上手くアレンジした千葉の有能さに震えた
0957HG名無しさん (ワッチョイ 0bbe-XQVT)2020/10/09(金) 08:10:11.97ID:8bHaa1DH0
そうだよ
HGでは後から発売された、本編で馴染みの深い方のアデル

アレの番号を1にした人はどれだけいるのやら
0961HG名無しさん (ワッチョイ 0bbe-XQVT)2020/10/09(金) 09:42:56.81ID:8bHaa1DH0
番号の話しかしてないのにパチラーなんて気持ち悪いワード使ってくる塗り絵マンはさっさとお絵描き板に帰って、どうぞ
0962HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-Y995)2020/10/15(木) 22:13:20.26ID:aw48+lII0
ダイバーズのバトローグ1話しか無いっぽくてチャンピオンがAGE系新機体使う希望が潰えてしまった
もう10周年しかねぇ
0966HG名無しさん (スップ Sd03-pN6n)2020/11/15(日) 12:04:40.73ID:QQdI7COmd
朗報 AGEシリーズ、終わってなかった
0969HG名無しさん (ワッチョイ 759d-BMJb)2020/11/15(日) 12:43:33.46ID:Tv/9WAPo0
なんかEXPOで2年後にプラモ新企画あるらしいみたいな話しがあったらしいやん?
ティエルヴァ0カスクロノスこいや!
0983HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-cChY)2020/11/18(水) 02:57:16.05ID:5iN7X6ss0
ここ最近のプレバンラッシュ見てっとAGE3そのものがFXと共有フレームでウェブ限売りになりそう
エルガイムMK2とF90より売れると思うか?ガンダムMK5ですらウェブ限MGで成り立ってるし
0984HG名無しさん (ワッチョイ 0689-SHFa)2020/11/18(水) 23:08:12.72ID:uHSSrR3+0
シャルドール改買ったんだけど、肩のところの穴には対応する武器セットとか無いよね?
出すつもりだったんだろうか…
0988HG名無しさん (ワッチョイ 5223-a8Jx)2020/11/21(土) 20:06:44.02ID:m+uzQt6T0
専用のカラー?

ダブルバレットって結構いいな
AGE系ガンダムで最初に手を付けていきなり俺カスタムにしてるが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1485日 2時間 35分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況