X



トップページ模型
479コメント91KB
ミニ四駆 フラットスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390HG名無しさん2018/11/18(日) 17:33:55.42ID:qeWek2SE
町田のコースストレートが少な過ぎてスピード出せない(笑)
0391HG名無しさん2018/12/02(日) 10:12:34.35ID:uFZJcsKm
CSK参加の皆さん頑張ってください!
0392HG名無しさん2018/12/02(日) 20:32:28.04ID:enTckEI+
(笑)とか言ってる暇あったら場所提供してどうぞ
0393HG名無しさん2018/12/02(日) 20:57:02.36ID:uFZJcsKm
フラットの方が本気出せて楽しいんだよね 立体はどうも違うんでそれなりの楽しさしかない
0394HG名無しさん2018/12/19(水) 22:02:57.43ID:+Bl6Huk7
HG丸穴ちょっと微妙だなぁ…ボール小さいから現行AO620より耐久性低いかな 強い衝撃でバラけそう
0395HG名無しさん2018/12/23(日) 17:28:43.23ID:Z//5k+Gx
たぶん今年最後のフラット走行してきた マシン壊したけど(笑)
0396HG名無しさん2018/12/31(月) 20:12:22.77ID:d7kLxqLx
今年は走行回数がかなり減ってしまったけど来年も細々やりますわ 皆さん良いお年を!
0397HG名無しさん2019/01/01(火) 08:21:14.86ID:DypW1SQ2
明けましておめでとうございます
0398HG名無しさん2019/01/12(土) 17:57:12.74ID:sYsMfmGP
100m越えのフラット常設コースをください
0399HG名無しさん2019/01/13(日) 17:08:52.83ID:HNDWp2Zp
今年初走行初フラット タイムは更新できたので満足
0400HG名無しさん2019/01/27(日) 17:23:46.50ID:+EAsleb1
誰か23区内にフラットコース作って
0401HG名無しさん2019/02/17(日) 16:42:08.19ID:CGQUjQ2b
コジマ江北店 今フルフラ
0402HG名無しさん2019/02/17(日) 21:00:43.65ID:CGQUjQ2b
でもやっぱフルフラってあんまり面白くないな LC欲しい
0403HG名無しさん2019/02/24(日) 21:45:41.19ID:1X+MB+Mc
このスレオレしかいないなw
0405HG名無しさん2019/03/02(土) 15:10:20.68ID:MnHmk4Bu
2010年に辞めて今年からまたミニ四駆やる気なんだけど、フラットって今は誰が最速?
当時はホシとヒヨコが圧倒的だったけど、いまも?
0406HG名無しさん2019/03/02(土) 20:48:50.46ID:YynFYS4a
江北コジマまだフラット?
0408HG名無しさん2019/03/04(月) 10:19:06.17ID:kVtDDJ5B
全部出てればそりゃあねぇ…
0409HG名無しさん2019/03/04(月) 17:01:20.76ID:D4JF5ll1
ホシ!まだやってたんかよ!
当時は5年カツフラに熱入れてたけど、一度も勝てなかったわ。
クラフトさんもバカ速かったな。
モツはなんか変なことして堕ちた
0410HG名無しさん2019/03/05(火) 15:05:30.33ID:pjxINdyH
狭い世界だし、匿名で個人の名前出すのもあれだから
近況とか情報知るならツイッターきなよ、だいたいみんないるから
0411HG名無しさん2019/03/07(木) 09:00:08.61ID:LwvC4tsz
>>387
そのあたりだったら、相模原129号のあたりにも
有料コースがあるみたいっすよ。この間模型店検索してたら見かけた
0412HG名無しさん2019/03/07(木) 20:33:39.66ID:WdfZ3siE
うちの近所の129号沿いにラジコンとミニ四駆置いてる店ならあるけど
コースはなかった気がするから別の店かな
0413HG名無しさん2019/03/11(月) 00:35:30.13ID:ID2Hr8Te
レブ小径は楽しい
0414HG名無しさん2019/03/17(日) 09:14:12.27ID:jDYCbJBT
フラットを見てみたいが、北海道ではムリなのかな?
0415HG名無しさん2019/03/21(木) 09:45:49.71ID:5lw4WhT9
北海道も誰か居たような…
ブログ更新止まってるか…
0416HG名無しさん2019/03/25(月) 22:19:50.12ID:WfZjwRIG
あー1ヶ月電池触ってないぞ 寝てるなこりゃ
0417HG名無しさん2019/03/30(土) 20:05:23.77ID:FcIoJoEC
4月14日板橋区のフジヤでレースあります 参加よろしくお願いします
0418HG名無しさん2019/04/14(日) 10:28:28.37ID:n72ptL3A
フジヤやる気無さすぎて怒りがこみ上げる
0419HG名無しさん2019/04/21(日) 15:27:44.60ID:sdjkma/a
そういえばOSKいつだっけ
参加者めちゃくちゃ多いイメージ
0422HG名無しさん2019/05/05(日) 15:25:45.25ID:77T996pZ
令和になって初走行
0423HG名無しさん2019/05/25(土) 20:34:15.17ID:jUbdoX61
久々に総合スレでフラットの話題出たな
0424HG名無しさん2019/05/25(土) 21:47:43.20ID:IvZQCnt7
話題じゃなくてとばっちりだ
0426HG名無しさん2019/05/25(土) 22:22:22.44ID:jUbdoX61
ちゃんとしたセミフラ走らせたい フルフラはテスト項目が少ないから新車の性能がよく判らん
0427HG名無しさん2019/05/29(水) 22:31:07.89ID:is9Pil+T
チューン2は3種共に片軸の方がスペック上になっているのはフラットの人なら常識だよね?
0428HG名無しさん2019/05/29(水) 22:36:41.92ID:lGLjuayk
自分で買った喧嘩をこっちに持ってくんな
巣に帰れ
0429HG名無しさん2019/05/30(木) 06:05:01.53ID:mvA433nX
このスレ何も話題無いからいいじゃん
0430HG名無しさん2019/06/01(土) 13:40:02.44ID:coP1trSl
立体でよく勝ってる人がフラット常設店きたけどゴミみたいタイヤと駆動に見合わない凄い超高回転音がするマッハ積んで走らせてたけどやっぱ立体ってそんなレベルなんだな
0431HG名無しさん2019/06/01(土) 16:37:29.05ID:v/Xs9o64
モーターだけは凄いよ たぶん
0432HG名無しさん2019/06/03(月) 12:02:25.31ID:qyd76uDs
立体ドロップアウトマン多すぎるからフラットが馬鹿にされるんだよ
そんなやつはフラットも立体もクソ
0433HG名無しさん2019/06/03(月) 15:02:02.54ID:0T9O7Ehw
そうなの?オレの周りはずっとフラットやってる人ばっかりだけどなぁ
0434HG名無しさん2019/06/03(月) 15:26:59.46ID:0T9O7Ehw
おっ?CSKはとうとう秒9到達したbフね 凄い!
0435HG名無しさん2019/06/03(月) 17:04:29.82ID:yhIlX9a0
>>432
バカ言うな
はなから立体やってない奴ばかりだわ。
0436HG名無しさん2019/06/04(火) 20:29:01.75ID:KtlbFT79
なんだ やっぱり秒9には届いてなかったか 残念
0437HG名無しさん2019/06/18(火) 10:20:31.51ID:1cZQ5PbD
>>430
立体はアイデア命
フラットは精度命
0438HG名無しさん2019/06/23(日) 17:58:45.32ID:aqzmRpJy
ちょっとマッハダッシュハズレ多過ぎるよ
0439HG名無しさん2019/06/27(木) 19:14:43.67ID:5eCjVhie
カーボンって接着しにくいね!
0440HG名無しさん2019/06/27(木) 20:29:16.63ID:SM8ySxQN
カーボンの接着はメタルロック超オススメ
0441HG名無しさん2019/06/27(木) 21:08:07.14ID:5eCjVhie
買ってみるわ!ありがとう!
3Sだと簡単に剥がれたw
0442HG名無しさん2019/06/27(木) 21:43:29.85ID:SM8ySxQN
補足 カーボン同士の接着にはオススメ カーボンとプラスチックだとそんなに強力じゃないから瞬間接着剤とうまく使い分けて
0443HG名無しさん2019/07/12(金) 16:25:51.32ID:i3kkWfxd
どっかに100m超えてる常設コースないかなぁ…
0445HG名無しさん2019/08/01(木) 19:04:32.07ID:Ztt//E5n
超大径アトミだと830使うのに
小径レブだと19mmプラリン使うのはなんで?
0446HG名無しさん2019/08/01(木) 21:43:42.46ID:ERcIA5cE
そうなの?ただの流行りみたいな物じゃないのかな 自分は普通に830使うしね
0447HG名無しさん2019/08/02(金) 11:04:35.62ID:ssfgvHez
しねだなんて酷いやつだな
0448HG名無しさん2019/08/02(金) 17:47:45.26ID:LxWnl1f9
 つまんないからやり直しね
0449HG名無しさん2019/08/02(金) 18:12:57.95ID:S0WUImYr
カツフラは続けたいけど干せる在庫があと1台分しか無い
お前ら干しタイヤが無くなったらどうすんの?
縮みタイヤって選択肢があるけど、干しタイヤに比べたら明らかにグリップ残るよな?
0450HG名無しさん2019/08/02(金) 20:24:42.36ID:LxWnl1f9
グリップするタイヤで速く走る方法を模索すればいいだけだな
0451HG名無しさん2019/08/02(金) 20:31:36.05ID:Mlfs2bnH
ステアリング機構のないミニ四駆にそれは無理な話だよ
0452HG名無しさん2019/08/02(金) 20:42:38.41ID:LxWnl1f9
えっ?出来るよ全然
0453HG名無しさん2019/08/02(金) 21:54:58.63ID:LxWnl1f9
パワソ シャーシ トレッド いろんな要素で変わるから何とも言えんけど
0454HG名無しさん2019/08/02(金) 23:35:20.10ID:Mlfs2bnH
>>452
じゃあなんでフラットの大会で入賞者に4輪グリップマシンがいないの?
0455HG名無しさん2019/08/03(土) 01:49:56.08ID:VTUamau+
まだ革命前夜だからだよ
0456HG名無しさん2019/08/03(土) 07:16:13.10ID:RisnKMVS
どんなブレイクスルーがあるんだろう
0457HG名無しさん2019/08/03(土) 16:43:49.99ID:gnmXp6Sh
両軸でカツフラ優勝ぐらいかなぁ
0458HG名無しさん2019/08/04(日) 20:11:02.16ID:URqV3MPs
二駆で優勝とか夢があるよね
レギュ変更が必要だが
0459HG名無しさん2019/08/04(日) 23:18:50.67ID:a+59w9pl
それはミニ四駆じゃないからフェンスカーでもやっとけ
0460HG名無しさん2019/08/05(月) 01:50:22.53ID:JgEkYfdw
ペラシャで4輪駆動にするより両軸でした方が効率良さそうなのに
0461HG名無しさん2019/08/05(月) 17:01:39.38ID:aKBvP3Gz
片軸速いもん
0462HG名無しさん2019/08/05(月) 17:03:32.87ID:kQP44piD
片軸アトミ2が万能過ぎて絶望する 両軸は勝てない…
0465HG名無しさん2019/08/26(月) 20:45:39.17ID:+cWsYLXt
モーター代勿体ないからノーマルモーター縛りでやろうぜ
0469HG名無しさん2019/09/22(日) 23:01:46.34ID:mz27h0Lz
フルフラってちゃんとやるとギリギリの見極めが難しいのな
0470HG名無しさん2019/10/05(土) 23:10:21.87ID:J4COSU1C
微妙に小径レブ盛り上がってる?
0471HG名無しさん2019/11/02(土) 18:52:26.29ID:O17+S6Ob
蔦屋(つたや)のミニ四駆blog
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/12282397.html
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/73424005.html

ビクトリーマグナムへの態度・・・これはひどい、、、、

その癖こんなダサすぎるミニ四駆をカッコいいとか…
http://blog.livedoor.jp/tutaya98123/archives/76970878.html

ミニ四駆について検索してるとこの人のブログがヒットするのはマジで目障り
0472HG名無しさん2019/11/02(土) 20:48:21.84ID:SqG/b9uC
わざわざ荒らすなよ…
0473HG名無しさん2019/11/04(月) 23:04:33.18ID:/xUFhXzX
おまんこ
0475HG名無しさん2019/11/11(月) 00:07:53.19ID:ovFG27mq
誰か新しい晒しスレ立ててください
0476HG名無しさん2019/11/23(土) 20:06:24.34ID:10uRe/JJ
ここを痛スレとして使おうか?
0477HG名無しさん2019/11/24(日) 19:06:29.37ID:RAJc2+fu
皆さん小径レブで秒7超えるんですか?
0478HG名無しさん2019/11/28(木) 03:51:31.88ID:uGkoNIkI
SDで秒7行くかどうか程度の雑魚でごめんなさい
0479HG名無しさん2019/11/30(土) 22:01:38.70ID:MjHR91GD
明日のCSK皆さん頑張ってください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況