X



トップページ模型
744コメント165KB
【オレたちこそ】鵜飼キャル吉と仲間たち【エリートカーモデラー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん垢版2017/04/15(土) 00:15:43.63ID:ONgP2UsY
お前ら雑魚に用はない(ドヤッ
0488HG名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:27:34.29ID:rP8XBZIm
>>485
あ〜
逐一細かい指摘して悦に入って楽しいかい?
0489HG名無しさん垢版2018/05/06(日) 13:11:09.51ID:qrOTgH4s
>>488
さりげなく位置が修正してあったら
さすがだな
と思うとこなのだが
0490485垢版2018/05/16(水) 12:23:22.36ID:tzdgeXww
>>488
目立ちたがりの鵜飼さんをからかうスレッドかと思ってたから揚げ足取っただけだよ
0491HG名無しさん垢版2018/06/30(土) 08:43:17.66ID:Zj5DNGwu
で今月もモデルカーズはどうだった?
0492HG名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:49:38.22ID:IC7qziG1
セドリッ久のストックカーが良かった
0493HG名無しさん垢版2018/07/04(水) 18:55:21.76ID:KZWmWH5A
凄い人は口で語ら無いらしい
0494HG名無しさん垢版2018/07/20(金) 13:36:02.49ID:5yBs7qUO
りんご飴
0495HG名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:17:24.20ID:fiOFUNd7
で今月のモデルカーズはどうだった?
0496HG名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:05:11.65ID:YrUl0bPw
コジキが無料ワードに群がる
0497HG名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:37:54.00ID:QPlujzGR
7月発売号サムライ通信のZ32フェアレディZバージョンRの紹介
憧れの一番高いやつ持って来い仕様
とか面白いこと書いたつもりでバージョンRは一番高いやつではない悲しさ
0498HG名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:31:04.44ID:XR5Zffgg
で今月のモデルカーズはどうだった?
0499HG名無しさん垢版2018/09/26(水) 12:20:00.36ID:eo71im9K
セリカGT-FOUR、リアのナンバー左右とバンパー下の塗装、間違えちゃったね
アウディ・クワトロ後期、大雑把に言うとライトが違うだけだがかっこいい
ハセガワのデルタHFはピラー角度にまでこだわってて驚く
0500HG名無しさん垢版2018/10/23(火) 20:09:46.12ID:v+HIhP0r
でモデルカーズチューニングその7はどうだった?
0501sage垢版2018/11/19(月) 10:33:34.65ID:7wysy5p9
カローラはやっぱりAE86とTE71が大半占めてた
他の形式のプラモが少なかったり希少だったりするから仕方ないんだろうけど
0502HG名無しさん垢版2018/11/27(火) 12:31:33.12ID:fkDG6TLg
最近モデルカーズチューニングとモデルカーズの間で記事の使いまわしが多い
何年も前の手に入りにくい本の有用な記事だったら意味があるが
最新のレジンキットの組み立てレビューとかラジコンのデミオの特集とか
馬鹿にしすぎだ
0503HG名無しさん垢版2019/02/05(火) 19:34:21.32ID:VeKgcMdk
カップラーメンネタ呟いてるね
0504HG名無しさん垢版2019/02/26(火) 12:14:05.16ID:pAmmF1ay
先代センチュリーはW12エンジンだとか
まさか本気で思ってるわけではないと思うが
チェックミスなんだろうなあ
0505HG名無しさん垢版2019/03/03(日) 23:20:30.29ID:V77r4lgz
クリエイTビティ教やばいねぇ、いい年したおっさんが展示会のどうたらでFacebookでキレて見かけたら声かけるぞとか(笑)
族車好きはお察ししかおらんのかね
0506HG名無しさん垢版2019/03/04(月) 03:21:55.92ID:NbqV4jdU
ここに逃げてるのバレてて草
0507HG名無しさん垢版2019/03/05(火) 13:40:46.81ID:GefFS9hn
鵜飼がfbで長文ブチキレ(笑)
普段は静かにしてるけど むっちゃストレス貯まってんやな(笑) ダセー(笑)
0508HG名無しさん垢版2019/03/06(水) 18:48:31.37ID:oDUHTEg1
>>507
kwsk
0509HG名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:57:03.74ID:rZwgQ677
北君はどこへ行ってもトラブるのな
デラッチさん他に迷惑かけるわ学習能力0
グラちゃん人にもまとわりつく
0510HG名無しさん垢版2019/03/10(日) 07:11:44.12ID:Qm0DyUFU
>>509
kwsk
北澤さんやらかしたん?
0512HG名無しさん垢版2019/03/28(木) 19:52:25.73ID:w+ZF83KS
展示会とかで他人の作品disってたん?
0514HG名無しさん垢版2019/03/29(金) 01:22:05.54ID:p2xufy41
そらあかんわ。仲良い友達モデラーにふざけて言うならわかるが。ここで晒さなくても自然に抹殺されますなw
0515HG名無しさん垢版2019/03/29(金) 23:47:03.73ID:c4yImfoY
鵜飼さん流の褒め言葉なのにね
勝手に火病った小僧が騒ぎ出しただけ
0516HG名無しさん垢版2019/03/30(土) 01:00:18.23ID:8WJLz+YA
ウカイマンも発達ガイジのキッズたちを相手にせんと本が売れんからなwwwwwwww
0517HG名無しさん垢版2019/05/26(日) 15:52:18.76ID:NtMiHupC
>>507
会社のブログでもオフィシャルに愚痴ってるのがドンダケー
0518HG名無しさん垢版2019/05/26(日) 16:44:28.47ID:rOeJ5hoJ
ノーマルでもトラックが好きじゃないのにまたアオシマのデコトラ大好きアピールしてますねw
アオT着てふぇいすぶっこですかwせっかくだから自慢の御尊顔見せて下さい
副垢使ってヤフオクで買ったハチマル車の雑貨で仕込み画像とかいらないんでwwwww
0519HG名無しさん垢版2019/05/26(日) 18:01:40.33ID:/L6vjEwa
悪パンツに叩かれてて草
0520HG名無しさん垢版2019/05/31(金) 15:43:47.25ID:WNSPZj9U
誰が書いてるってバレバレなのにねぇ。見てると痛々しいわww
0521HG名無しさん垢版2019/06/01(土) 04:49:09.64ID:RJfm2QTd
>>520
誰よ?口だけかい?
0522HG名無しさん垢版2019/06/01(土) 12:55:51.88ID:pr1sLQ4/
>>518
今度はフジミにコッビコビィィィィィィィ
0523HG名無しさん垢版2019/06/04(火) 12:34:33.14ID:ouOvoJBI
鵜飼さん
他人が作った部品を「溝呂木氏謹製」と書くのは
プロの編集者としていかがなものかと思う
0524HG名無しさん垢版2019/06/14(金) 00:04:04.80ID:2ChrOV44
イマイにコビコビw
潰れたメーカーをヨイショしてる暇があるなら子分どものリサ屋漁りをなんとかしろよ
コジンテンガーモケイテンガー追悼しておきながらリサ屋で格安get自慢して笑える
0525HG名無しさん垢版2019/06/15(土) 13:48:31.52ID:Zj3M0BdC
>>524
駿河屋で中古を格安get報告でどやってて笑ったw
もっともやったらだめなことだろ・・・
0526HG名無しさん垢版2019/07/01(月) 05:35:19.12ID:M9k5iprq
Creativity -CHEAP MODELS, BARGAINS AND DISCOUNT MODEL CAR BUYER SOCIETY

CHEAP MODELS, BARGAINS AND DISCOUNT MODEL CAR BUYERS ONLY.
Post your CHEAP MODELS, BARGAINS AND DISCOUNT MODEL CARS.

GO! Your favorite RECYCLE SHOP NOW!!
0527HG名無しさん垢版2019/07/05(金) 12:54:39.49ID:0XJ/3p97
またミニカー紹介の中の実車解説間違ってる
ゴルフVにはカブリオレあったのに
実車のこと知らんのならミニカー本体だけ説明してればいい
0528HG名無しさん垢版2019/07/06(土) 14:04:29.84ID:QPf06DIL
量販店で買ったパーツ自慢やヤフオクで買ったお宝自慢をする暇があるのならゾッキーバイクにコメントしてあげなさい(笑)
ソサエティ?さぶっ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0529HG名無しさん垢版2019/07/30(火) 08:43:20.77ID:Ql7C0lQY
カーモデルスレで話題だぞ鵜飼w
0531HG名無しさん垢版2019/07/30(火) 13:19:15.38ID:cq9cynOp
>>530
DADAさんかな?相変わらず饒舌ですな
Twitterフェイスブックインスタグラムでは満足しない自己承認欲求すげっす
0532HG名無しさん垢版2019/07/30(火) 15:18:28.27ID:EMr8pf1y
きもい痛車のアニオタとミニカーを投稿してるバカ外人にコメントしてやれよ鵜飼www
0533HG名無しさん垢版2019/08/13(火) 22:28:42.81ID:TGvDpWXH
DADA様がお怒りですわよ
0534HG名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:02:32.07ID:qXVhsQ7x
詐欺師を擁護出来るのは詐欺師だけよ
0535HG名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:52:44.78ID:mHVtjJf5
>>534
誰よ?くわしく
0536HG名無しさん垢版2019/08/17(土) 08:32:31.76ID:wdrYjA6Z
みんなのヒーロー鵜飼編集長が悪手に絡まれている
悪手の言い分もわかるが両者相打ちになり電撃人事で秦編集長にしたら良い
0537HG名無しさん垢版2019/08/18(日) 03:00:11.11ID:tJnIswjl
モジャ、ウカイマン、ダダ
お互いにリツイート合戦しないのがお寒い仲をお察しですわな

最近のクリーム エイプ キャピティヴィティ モンドリウッテル ソー サッディティがウカイマンの目論見(どノーマルのアメ車でオナヌ合戦)から外れてDQNカーバイクデコトラックしかいないバカの集団と化してるのを見る度ににやにやが止まりませんぬ(笑)
0538HG名無しさん垢版2019/08/21(水) 17:58:04.56ID:InfeIhrw
どう考えてもお前リバティやカスタムにたいした興味ねーだろ! 伝わってきますよ
根が生真面目で陰キャな人にはこのジャンルは向いていません DADAさんも
0539HG名無しさん垢版2019/08/23(金) 23:27:56.40ID:muE6e8jI
トランスフォーマーwwwwww
0540HG名無しさん垢版2019/09/03(火) 14:26:56.48ID:gNmXG6Yu
ダダが秦をゲーリーパンテーラ知らなくて唖然pgrとツイ
模型業界音楽業界ファッション業界で名の知れた人なのだからあなたはある意味公人ですよ?
発言を慎み恥を知りなさい
0541HG名無しさん垢版2019/09/03(火) 18:41:20.64ID:c2Sof01B
オイオイ鵜飼!お前の手下のdadaが名指しで同僚をツイッターで「コイツとは仕事できない」と嘲笑しながら攻撃してる!
刑事ドラマ好きな正義感の強いノーマル車の正統派セダンオタがDQN向けのヤンチャなチューニング雑誌など読んでるわけねーだろ!
2ちゃんに悪口書き込んでるのはおめーもだろ!
きちんとした理由があるのにカップラーメン生活をバカにして!

鵜飼!コヤジの隣で虚ろな目をして必死に作り笑顔してる顔がさらに虚ろになるだろうが、危険分子の排除は徹底しろ!
0542HG名無しさん垢版2019/09/04(水) 11:18:14.24ID:ucG79fCc
パンテーラうんぬんの話、絵に書いたような老害の自己満で失笑しかないわ。
「ライブエイドも知らなかったくせにクイーンを聴くな」みたいな
0543HG名無しさん垢版2019/09/04(水) 13:54:12.24ID:JC29C7+d
>>542
学生時代の不良自慢とかもうね…
なんかね、この人ってスキルとセンスが凄くあるのに同じ場所をぐるぐる回ってるだけで空高く飛び立たないのが不思議で仕方なかったのだけどやっと理由がわかったよ

西部警察の完成品をヤフオクで売りさばいていた舞台裏みたいな酒の席での話を嬉々としながらSNSで暴露するなんてそれこそプロの業界人としてすることか?

とど松の潔さと危機管理意識と自意識との距離感の持ち方を見習え、DADA姉さんや
0544HG名無しさん垢版2019/09/05(木) 08:02:14.42ID:zvdxjl0Q
ダダがモジャを悪者に仕立てmcから追放したいだけじゃんこのお話ってww
0545HG名無しさん垢版2019/09/05(木) 12:36:58.45ID:uBuxD7+W
S30は新しめの2シーターのキットを延長して古いキットの2by2キャビンを組み合わせ
S130は逆に新しめ(?)の2by2のキットを短縮し古いキットの2シーターキャビンを組み合わせる
とはすごいこと考えるなあと素直に感心した
あとフジミのS130って品薄なのか
0546HG名無しさん垢版2019/09/05(木) 12:54:35.10ID:B4lGdWu2
MCの内輪もめに興味はないけど
「○○も知らなかったくせに〜」って相手を馬鹿にして知識で殴るのは
関係者が一番見せちゃいけない醜態だよね

日本自動車史の古典を学んでるわけじゃなくて
クリエイティビティ(笑)を発揮して自由な制作をするのがあの本の立ち位置なんだから
0547HG名無しさん垢版2019/09/06(金) 15:24:44.27ID:dJ3+AqR+
MC総力で510アゲアゲだからなー、真面目君Hが目障りなんだろー
510がMCを独占できればわけわかんねー改造車まみれにしてオナニー放題ができるからなー
他人から誉められるのが生き甲斐のナル野郎には願ってもないことですなー
0548HG名無しさん垢版2019/09/06(金) 18:12:49.91ID:Z9FYtbUA
510はダダの事を示しているんだよな
最初ブル510をMCが持ち上げている?と思った
0549HG名無しさん垢版2019/09/07(土) 07:59:20.18ID:Z+ohhgsi
ウカイ出てこいやwwwwwwwwwww
0550HG名無しさん垢版2019/09/16(月) 10:10:38.65ID:w6hqAPyg
実車動画を投稿するなバカ外人
ウカイなんとかしるw
0551HG名無しさん垢版2019/09/28(土) 11:13:48.42ID:nbBHd0HV
後藤も秦もツイッターでぐちぐちバカみたい
そんな極めて個人的なことはそれぞれの胸の内にしまっておけや
そのうちお前らの教祖の鵜飼様が責任を負わされて消されるぞ
なんなの?日本人の大人のホビーストって?
0552HG名無しさん垢版2019/10/07(月) 03:54:42.24ID:gfuwk7mI
会場レポでトラック好きですアピールが寒い
型落ち軽の族車でテカテカはありえねー
東京から静岡へ変更ふざけんなよ
0554HG名無しさん垢版2019/10/20(日) 03:20:43.06ID:wEnsUwXg
鵜飼の企画に付き合ってるのがオッサンだらけで笑った
JAPAN taxi 三菱 なんて若いの食いつかないって
0555HG名無しさん垢版2019/10/22(火) 09:33:36.94ID:uteJKmXY
いつの通りオレンジパパが余計な一言
前は研ぎだし、今回はランタボ内装
もめてプンプンするのなら鍵かけてTweetしな
0556HG名無しさん垢版2019/10/29(火) 11:56:00.42ID:l+MpJ9M0
最近平野さんの文章も鼻につくようになってきたなあ
0557HG名無しさん垢版2019/10/30(水) 23:36:51.38ID:Z7x/OG1i
アオ本社
痛いおっさんしか集まらなくて草
0560HG名無しさん垢版2019/11/04(月) 17:28:57.12ID:OXqwcMFv
吉田が障害者用のPにトラックを駐車しているが
頭が障害者ですか
Creativity幹部が無能さらして失笑WWWWW
鵜飼編集長は引責辞任してモジャに編集長の座を譲れ
0561HG名無しさん垢版2019/11/06(水) 00:35:17.54ID:9LBFMLe8
>>560
横浜で?
あのでっかいピックアップで?
0562HG名無しさん垢版2019/11/09(土) 17:51:37.35ID:rwklwH49
名古屋へウカイマンとバッハは同じ新幹線で来るん?
0563HG名無しさん垢版2019/11/18(月) 20:14:45.07ID:85CC250Z
>>560
吉田本人です
障害者2級ですがなにか?
0564HG名無しさん垢版2019/11/18(月) 21:08:48.51ID:85CC250Z
>>560
だいたい今時、健常者がSNSに公開であんな写真投稿しないよね。普通なら。何も考えずそう言う投稿しちゃうような馬鹿野郎と思われちゃってる事が悲しいね。
0565HG名無しさん垢版2019/11/19(火) 01:11:57.70ID:A9PUC92j
この流れメンヘラダダがいろんなモデラーにケンカ売ってるのかw
ウカイ責任取れやwwwwwwwwww
0566HG名無しさん垢版2019/11/23(土) 05:46:23.43ID:PB8yzmLl
障害者二級の第何号なのよ?
年金貰ってプラモ三昧とは良い身分だよな
0567HG名無しさん垢版2019/12/19(木) 19:34:28.50ID:hiw4ECMQ
MC発売前に作例制作者がSNSで広告は編集長の意向か?
0568HG名無しさん垢版2020/01/29(水) 21:30:33.12ID:xHz1e0+v
今月のモデルカーズはいかがでしたか?
0569HG名無しさん垢版2020/01/30(木) 09:47:58.54ID:kPkwo7Ks
>>568
飽きた
マンネリ
DQN改造車イラネ
高い
編集長の目が虚ろ



以上
0573HG名無しさん垢版2020/01/30(木) 19:08:20.80ID:bSc/0QGa
なにこのサイト
日本語不自由だし何が言いたいのか全く分からんのだが
0574HG名無しさん垢版2020/01/31(金) 20:30:32.92ID:Y6afxg57
F1切られたのが気に入らないんじゃないの?
0575HG名無しさん垢版2020/02/01(土) 18:19:04.58ID:jcyaO0AR
このスレで鵜飼編集長を批判してい犯人が誰だか私わかりました
0576HG名無しさん垢版2020/02/01(土) 19:40:46.34ID:Awl9xKRM
結局さ、鵜飼自体がコンセプトのない男なのが問題なのよ
誰からも嫌われたくないから、ひきつった作り笑顔の八方美人で生きてるから雑誌の方向性が定まらないのよ
悪パンツはちょっとアレだけど筋は通ったモデリングするでしょ?プラモのパーツ作って手売りしておまんま食ってるし
とど松もながうおもバッハもエンラクも熊編もやまだまも丸餅も同じDEEPなモデラーだね
そうじゃない女編集スタッフとかタイ米とかその他の若い編集者、あっという間に消えたよね
名を残した奴らは八方美人じゃないから汎用性が低いけど筋の通ったモデリングするでしょ?そのせいで生き辛そうだけど 趣味人としては胸を張って生きていける

でも鵜飼は違うよ
すっごいアメ車マニアに見えるけど実はミーハー
高速有鉛みたいなワキガ臭いキモオタは死ぬ程キライなパリピだからオタクにはなれないしなる気もない
ムーンアイズのイベントに行っても「自分は脂ギトギトのカスタムカー大っキライ!!」ゆうてネコblogで吠えてたぐらいDQN改造車がキライ!!
そのくせ、ノーマルのアメ車の乗用車のプラモ本を同人で作るほどのアツさとかガッツはない

鵜飼はしょせん世渡り上手なリーマン編集者
ネコに嫌気さして飛び出してフリーになった、食うや食わずのライターやモデラーにはかなわないよ
そんな奴が作る本なんてワシはいらんわ(笑)
0578HG名無しさん垢版2020/02/04(火) 22:24:42.33ID:VudaaEt4
>>571
すごい。ストーカー気質の記事。
このスレはだいたいこの人が書いてるな。
0579HG名無しさん垢版2020/02/04(火) 23:17:43.42ID:y9K6sT23
ウカイサン ナミダメ デスネ
0580HG名無しさん垢版2020/02/11(火) 18:21:30.65ID:rLeZSxyJ
>>576
悪パンツは鍼灸師が本業ですよ
0581HG名無しさん垢版2020/02/14(金) 19:00:27.67ID:wu4GZGzi
文句を書いてる人は切られた腹いせで何年もよう文句言ってるわ ブログも酷い 鵜飼の文句ばかり 鵜飼もダメだねあれは へこへこしてはすぐ文句 言った相手に論破されビビる 謝る 愛想ふるう また忘れて また文句 繰り返し 鵜飼よ 見てるでしょ?作例 頼めなくなりますよ
0582HG名無しさん垢版2020/02/14(金) 21:07:48.68ID:YpXo7k+y
ダダ姉さん助けてあげて あなたのお口の恋人マコトさまが叩かれまくってますよ 身から出たサビですけど
マコトさまのお子さまはこれからお金かかりますから今失業したらたーいへん
屍になってもネコパブにしがみついていないと
0584HG名無しさん垢版2020/02/18(火) 20:30:49.54ID:TZCIY2IM
でモデルカーズチューニングはどうだった?
0586HG名無しさん垢版2020/02/19(水) 15:53:28.36ID:HrdiqXp8
>>584
サークルだかなんだか知らんがCreativityとやらが目立つので買いたくなくなった
0587HG名無しさん垢版2020/02/19(水) 16:32:06.03ID:9BzbldaZ
本音は改造車嫌いのリーマン編集長が作るちゅーにんぐかーもでるまがじんとか草しか生えませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況