ガンダムセンチネル総合 Part.28 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1HG名無しさん2017/05/10(水) 14:32:07.71ID:5P42quhS
月刊モデルグラフィックス誌上にて連載された『ガンダム・センチネル』(GUNDAM SENTINEL)の立体物に関するスレッドです。
次スレは970以降で宣言後に立ててください。尚、970以降新スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

前スレ
ガンダムセンチネル総合 Part.27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1477504859/

画像アップローダー(Part.04スレ551氏作成)
GUNDAM SENTINEL画像掲示板 http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=sentinel

過去スレ
★★★センチネル総合★★★
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1014/10143/1014311936.html
【U.C.0088】GUNDAM SENTINEL 【act.0002】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058268124/
【U.C.0088】GUNDAM SENTINEL 【act.0003】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073239008/
ガンダムセンチネル総合 Part.04 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088583151/
ガンダムセンチネル総合 Part.05 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1099363772/
ガンダムセンチネル総合 Part.06 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108490185/
ガンダムセンチネル総合 Part.07 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117550195/
ガンダムセンチネル総合 Part.08 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126619316/
ガンダムセンチネル総合 Part.09 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135944640/
ガンダムセンチネル総合 Part.10 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149511608/
ガンダムセンチネル総合 Part.11 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1168954270/
ガンダムセンチネル総合 Part.12 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1193843218/
ガンダムセンチネル総合 Part.13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1239729676/
ガンダムセンチネル総合 Part.14 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1282380834/
ガンダムセンチネル総合 Part.15 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313303225/

879HG名無しさん2017/11/18(土) 01:43:37.61ID:Lb8xRsJa
こんなのがゴツいのを数機も作れるだなんて
アナハイムは金があるんだなあ…。

880HG名無しさん2017/11/18(土) 03:09:57.32ID:BDGg9Zsv
一番稼いでた時期やんけ

881HG名無しさん2017/11/18(土) 06:12:15.16ID:wBGAxUFA

882HG名無しさん2017/11/18(土) 09:26:13.52ID:i3sfQNDU
エフェクトパーツがなんかきったねぇな

883HG名無しさん2017/11/18(土) 09:43:04.54ID:3VjgvKON
将来出るかもしれないMG FAZZ verKaは装甲付きで
このメガキャノン2本指しのまま変形できるよう設定変更されたりして。
左手にもなんか欲しいね。
ハイパーメガロングライフル銃剣かハイパーメガガンダムハンマー。

884HG名無しさん2017/11/18(土) 12:24:02.27ID:jrmSuhjb
ビルドファイターズが先になんかしそう

885HG名無しさん2017/11/18(土) 12:40:09.81ID:KttD4Jj6
https://i.imgur.com/6xwcgqn.png

見ようによってはB地区の蓮コr…

886HG名無しさん2017/11/18(土) 14:37:11.49ID:bBI+y0Rt
素でレイプ目+胸から触手が飛び出したにしか見えない…

887HG名無しさん2017/11/18(土) 15:27:09.42ID:Kdkg1URx
>>875
すごいFAZZってこういうのじゃないかね
https://i.imgur.com/HpHhbpZ.jpg

888HG名無しさん2017/11/18(土) 15:51:37.46ID:UsB2neoS
>>878
どうせ両方についてるように見せて、左はバランスを調べる為のダミーの錘だよって事じゃね?

889HG名無しさん2017/11/18(土) 16:01:16.10ID:0CcVVR69
ジョージアのコーヒーとガンダムのキャップコラボ最高。子供にあげたい。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

890HG名無しさん2017/11/18(土) 16:15:57.78ID:f6F9jG9q
お前ら熱いな
俺はEX-sのMGが出た時点でセンチネルへの欲求が満足されてしまった

891HG名無しさん2017/11/18(土) 16:20:45.08ID:0x/M7aJ4
1/144派だから全然物足りない…

892HG名無しさん2017/11/18(土) 16:25:09.35ID:3fZaDdnM
>>891
わかる

893HG名無しさん2017/11/18(土) 16:54:28.90ID:gznmL0KJ
撮影プロップは1/144だもんな。だっぷろもん。

894HG名無しさん2017/11/18(土) 17:23:11.05ID:2ocaF4jB
えー、萩原プロスト篤氏が作った撮影プロップとか1/144じゃなかったじゃん
↑話の流れがわかってないヒト

895HG名無しさん2017/11/18(土) 18:04:18.41ID:AbraUeib
>>890
リファインバーザムとネロとヌーベルGM3出れば満たされるので後少し

896HG名無しさん2017/11/18(土) 20:06:41.22ID:NM8ubcjL
Mk2フレーム使えそうなバーザムはともかく、
完全新規で作らなきゃいけないネロ系と、GM2出した流れで仮にGM3が出てもGM2見る限り全く期待できない&ヌーベルは無理そうな辺りがなんとも

897HG名無しさん2017/11/19(日) 10:07:58.43ID:5r2zWZAt
センチネル初めて読もうと考えてるけど
ALICEの懴悔は小説が加筆補完されてるけど
画像や設定資料は一冊目の方が多いということでいいのかな

898HG名無しさん2017/11/19(日) 10:23:41.41ID:ekHxyVIk
ALICEの懺悔はただの小説本だぞ
かとき氏の挿絵が載ってるだけで模型とか設定画は一切ない

899HG名無しさん2017/11/19(日) 10:44:05.29ID:KiVEPZeN
>>891
旧キットの1/144 Sガンダムって、映像化されていない割に当時の少年たちの所有率は高かった気がする
やっぱりかっこよさと、当時最新の色プラ+スナップフィットで作りやすかったというのもあるんだろうな

900HG名無しさん2017/11/19(日) 11:01:27.70ID:5r2zWZAt
>>898
そうなんだ
やっぱ二冊同時に買うか

901HG名無しさん2017/11/19(日) 11:06:37.73ID:F8nEQTBl
ぶっちゃけ懺悔はなくてもいい

902HG名無しさん2017/11/19(日) 11:44:29.27ID:RKngumAF
旧ゼータプラス買った理由が
なんかブラスティーっぽい見た目のガンダムだなって理由だった
センチネルとかは全然知らなかった

903HG名無しさん2017/11/19(日) 11:52:24.96ID:GVKBfJeX
アリスの懺悔はブックオフとかで100円とかで有るから
最初の別冊だけで良いと思う
アーカイブ?のは高いし最初の別冊の作例は載ってない
でもHGUCやMGの作例も見たいなら選択肢として有りかな

ガンダムホビーライフって奴にもセンチネルの特集号みたいなの有り
ドコモのdブックスで21日迄カドカワの本対象で6000円以上購入すると60%dポイントで返ってくるキャンペーンやってる
電子書籍だけどね
(´・ω・)

904HG名無しさん2017/11/19(日) 15:20:08.79ID:cMlJ0SrM
アキバに来る機会があれば
ラジ館のイエサブに
HG改修したSガン展示してあるよ。
なかなかカッコイイ。

905HG名無しさん2017/11/19(日) 21:20:43.08ID:imHJZgMJ
画像があれば…(田舎民

906HG名無しさん2017/11/19(日) 21:30:50.04ID:njfNGO+9
>>905
自分でカキコしといてアレだけど
写真撮っておけば良かったと悔やんでるw
スマン。
でも、
コンテストの作品みたいだから
載せられるかは微妙かなぁ。

907HG名無しさん2017/11/19(日) 22:05:29.06ID:xUOX6szK
イエサブは本店で撮影ダメと言われたしアキバもダメじゃね?

908HG名無しさん2017/11/23(木) 14:00:49.80ID:4YE4Ffnw
>>890
俺もだなぁ。

今も連綿と進歩を続けるバンダイ脅威のメカニズムは素直に凄いと思うけど、
「Sガンダムをマスプロ組み立てキットで変形させた」
こと以上にエポックメイキングな出来事はもう味わえないと思ってる。

>>903
>>アリスの懺悔はブックオフとかで100円とかで有るから

マジか…まぁ、発売当時あさのも言ってたけど、
「ガンダムっていうかガンプラが好きな人」にとっては無価値なのかもね。

909HG名無しさん2017/11/23(木) 17:23:23.55ID:D5wibR7G
>>908
アニメ見るし、プラモ作るし、戦場の絆もやってるが
絆の知り合いにアニメネタ分からん人いたし
この板で絆用語通じなかったしと
同じガンダムでも最早別ジャンルなのかと感じたことはある

910HG名無しさん2017/11/23(木) 17:26:40.37ID:5cxZFN2R
勿論別冊も懺悔も持ってる
RPGは持ってないやw

911HG名無しさん2017/11/23(木) 17:57:30.32ID:AZo1QIfm
懺悔はカトキ御大の挿絵のステーキを食べる場面が未だに印象が強い。R&Rが後ろ姿なのが残念だけど。

「お前ら良く飽きねえな?」

912HG名無しさん2017/11/23(木) 18:26:21.37ID:htx2a58U
ぶっちゃけると読みにくいんだよね小説

913HG名無しさん2017/11/23(木) 19:02:57.35ID:zR5BGSkX
アリスの懺悔室は読んでないからわかんないけど
アニメとかコミカライズとかで面白かったから原作読んだら
全然内容が頭に入ってこないレベルで読みづらいってあるよね!

914HG名無しさん2017/11/23(木) 20:13:14.68ID:SBqcEEsB
エミールが発売されたら
オレ神さま信じる

915HG名無しさん2017/11/23(木) 20:37:27.56ID:Z3RQZ++5
>>909
絆用語を外で使うのがおかしいだろww
ああいうとこは別室だ
そういった意味ではセンチネルも隔離病棟みたいなもんだ

916HG名無しさん2017/11/23(木) 21:45:58.65ID:O1TBX1Hr
確かに

917HG名無しさん2017/11/23(木) 21:58:59.74ID:wP4WW384
センチネル読んでてもR&Rがアーアーなんてわからんかったし鰻丼じゃないじゃないかとか怒るやつも居るし

918HG名無しさん2017/11/23(木) 23:35:39.18ID:z1Oqn97+
>アリスの懺悔室
キリストの格好したマニングスが手を×にしたらSガンダムに水が掛かるのか

919HG名無しさん2017/11/24(金) 02:15:37.04ID:TghY69/6
ガンダム関係の小説を読みまくった時期があってトミノの文章の読みにくさ理解し辛さにウンザリしてた時に懺悔を読んだから
ものすごく読みやすく理解しやすく面白かった印象

920HG名無しさん2017/11/24(金) 07:36:13.42ID:fCQq7Hcd
なんでや!トミノ節読みやすいやろ!

921HG名無しさん2017/11/24(金) 10:26:30.66ID:r8c7rBY5
>>911
パイロット用のは本物のモウモウちゃんだぜ

この辺りが隔離病棟

>>918
懺悔と言えばそれを連想する、恐るべき同世代臭www

922HG名無しさん2017/11/24(金) 12:02:33.98ID:G2ZZAI9U
トミノの小説を読んで思ったのは
本編上のある事柄を説明するのに本編に全く関係ない文言で長々と何ページも書き連ねて、本編に戻った頃には本編が何の話だったか忘れてる
ような文章が何度も出てくる
いちいち『何の話してるの?』となるし毎回ページを戻って本編を思い出さなきゃならんしで、ファースト〜ハサウェイまで読んだけど正直ウンザリ

923HG名無しさん2017/11/24(金) 12:03:07.95ID:4z0azN5F
たまに自分にかけられたりするんですねわかります

924HG名無しさん2017/11/24(金) 12:09:13.18ID:5WTaPVt6
そういや1st〜べルチル小説の中で
ZZだけはトミノじゃなかったな
割と読みやすかったが全2巻の内1巻はZZ出るまでの尺だったから2巻の強引さは凄かった

925HG名無しさん2017/11/24(金) 12:27:37.69ID:ZKBky+HQ
トリプルゲゼの悪口はそこまでだ

926HG名無しさん2017/11/24(金) 13:20:59.13ID:xcdJrPqi
>>917
トンマのマントに誘われて悪いことしてるでしょR&R

927HG名無しさん2017/11/24(金) 13:33:13.69ID:r8c7rBY5
>>922
こう言っちゃ何だが、司馬遼太郎の小説もそんな感じ。
もっとも司馬氏は、
「・・・ということは、すでに述べた」
みたいに、レビューして本線に戻すような記述を盛り込んでくれるから読み易いね。

そもそも富野節がアレでナニなんだから、文章だけ変にマトモだったりしたらそれはそれで違和感あるw

928HG名無しさん2017/11/24(金) 15:55:10.84ID:adM+87Ks
あの人でも、まさか牛丼チェーン店でうな丼が食える日が来るとは思わなかっただろうな

929HG名無しさん2017/11/24(金) 19:17:33.02ID:r7N4BSZD
ウナギ味の豚丼まで食える時期まであるしな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する