X



トップページ模型
923コメント250KB
【造型戦隊】デジタリアンを語ろう〜1卓目【digitarian】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0461HG名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:33.62ID:1mUtRti0
普段懇意にしてるデラ仲間や造形仲間などから
人伝てで頼んできたとかならともかく、
いくらデラ証下げてても知り合いでもない初見に
「取り置きを〜」とか言われてもな〜。
誰?並んで買って。としか言えんわだろうに。
0462HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:31.76ID:BWX2hxRG
コピー造形はやってもおとがめなしなの?
人様の作例無断でコピー造形してイベントで販売するの誰も文句いわないのが不思議。
0463HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:09.85ID:S9zEh83F
作例を勝手にシリコン型にぶっこんでコピーしたわけでもないし、Sガンはその作例のオリジナルロボじゃないからね〜
ちょいグレーだけど黒ではないと俺は思う
0464HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:55:06.51ID:BWX2hxRG
模型誌のスクラッチ系作例やセイラマスオ等の癖のある一目でそれとわかる作例やイベント販売品も直コピーじゃなくて
コピー造形であれば販売もオケなのね?
0466HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:47.10ID:lZTEuO6T
>>464
やってみたら?
0467HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:23:36.02ID:uzIKrvqn
郡司の上から目線の負け犬エアリプがウケるw
0468HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:15:40.18ID:NIHoiKfs
テメーらがコピー造形されたら顔真っ赤にして鼻の穴おっぴろげて文句言うくせにwwww
0469HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:44.50ID:8/J3+buw
イケテツに直接言えば?
ここでそんな話ぶち上げたって何にも変わらんぜ
0470HG名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:29.82ID:5NgiuamK
デジタルの原型師さんは、わりと雑誌作例や他の有名原型師の過去作の
コピー造形とかやる人が多い印象
WAVEのボトムズガレキを1/48に縮小コピーして売ってる
CGイラスト出身のWFディーラーもいるし
制作手法が異なることで、コピー造形への精神的なハードルが低いんだと思う

例えば模型誌のガンプラ系のライター出身の原型師だと
元とはいえ、同業者の作例のコピーガレキは抵抗感があるだろうし
0471HG名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:46:26.07ID:rfYf1Vlq
模型誌出身だと芯にプラモを使って原型にしてるイメージがあるぞw
デジタル化の恩恵か、今じゃメーカーも過去商品やアマ作品をスキャン・コピーしてるからねー
0472HG名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:01.43ID:eVYP8Voe
お前ら作れもしないのに口だけは達者だよなw
0473HG名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:39.39ID:QBsxCvBK
>>469
2ちゃん自体何も変わらない話題が7割以上だけどなwww

俺もコピー造形されて売られるのは嫌だね。
0474HG名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:53:46.26ID:07mAcdx/
コピー造形に関してはプロの原型師が人様の作例丸パクリで商売するのは
見ていて気持ちのいいものではないかな。
俺だったら抗議するよ。
0476HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:28:27.09ID:sL6wT2Kr
センチネル本の表紙モデルは作例というか、製作者の作品だよな。
作品をコピー造形して販売というのはモラル的にも権利的にも大きな問題じゃないの?
作例のコピー造形販売品を手放しで喜んで購入している人達はどう思っているの?
0478HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:38:37.52ID:RdoAW0MI
他人の作品のコピー造形して俺の作品と言っている池田さんには気持ち悪さは感じますよ。
素人に監修までしてもらってどこが池田さんの作品なのか?と。

それを並んで買っている人達っていうのは気持ち悪さは感じないのでしょうか?
元ネタの本人が製作したものなら理解できますが全く関係ない第三者が勝手に作ったものなのに。。。

海賊キット叩きとか原型師のプライベートの行動まで言及する人達が自分の欲しいものであれば全て見ないふりなんですね。
0479HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:55.87ID:im6ALDND
そうおもいます。
欲優先です。
0480HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:44:17.69ID:Tiz4+Joz
欲優先だよな。
そんなの決まってるじゃんwww
自分さえよければそれでいい。
底辺の人間だからね俺たちはwww
0481HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:58.70ID:iq+U/fyn
セイラマスオのような氏独自のアレンジの入った作例と
あくまでも設定基準の作例を同じ個人作例って括りで同列に扱うのは無理がある
0482HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:21.69ID:Tl7/ByZd
その独自アレンジの入った作例を
まんまコピー造形で再現し売ってるのが
気に食わんてことでしょ?

申請が通ってる時点で売っていいってことだし、
元作者が気に入らないのなら当事者同士て話し合えばいいし、
パクリ造形が気に入らなきゃ買わなきゃいいだけじゃん。
ま、陰口言うのも自由だけどさw

オレはプロの顔を持つ人間がこういうことしてるって時点で引くし、
データだからって尺度替えて嬉しげに出しまくってるのもなんだかな〜て思う。
オリジナルアレンジがトホホなのが更に哀れで少し同情もするがw
これは好みの問題なので好きな人にはスマン。

つかデジタルが手軽になってパテとナイフを使えない人でも
同じようなコピー造形が出来るようになってしまったので、
そのうち瓦礫やプラモからスキャンしたものから起こしたものと、
まんま型取り複製したものとの差が限りなくなくなりそうだね。

デジカメやデジ絵、DTMのようにツールが変わっただけ、
という人もいるしその意味も理解できるけど、
これって二次創作とかのかわいいもんじゃなくトレパクだしw
0483HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:19.86ID:ICVhoVmS
あたかもパテやナイフを使うことも出来ない人間でも、デジタルならコピー造形が容易だと言いたげに感じたが
まさしく道具が変わっただけで、どう立体を造形するかの無から一歩一歩地道に積み上げていく作業の難しさは変わらんよな?
パーツ同士のバランスは元より、一見すると平面に見える面へのRの入れ方等々
コピー元というテキストがあるにせよ、それを見て、脳内で立体として咀嚼して
そしてどう造形すれば同じように見えるようになるのかと、自己問答繰り返していくのは一緒だろう

そうやって形にするまでの難しい道程を考えると、「一見すると同じように見える立体物」を作り上げた労苦を、コピーの一言では
言って捨てられんな
俺は

ちなみにデジタリアンのSガン胸像であれば、別の意味で「コピー」だとは思わない
微塵も思わない
コピー出来てねーじゃん
ただ、SガンというMSに認識出来るだけの記号を備えたロボットの、ぱっと見同じに見える構図の胸像というだけだわ
似てねーよ
トレースする気が本気であったのか知らんけど、違うだろ、あれは
0484HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:20:42.37ID:uHcTKr7U
コピー造形じゃないって事にしたいのが伝わる涙ぐましい文章ですね池田さん!
0485HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:33:02.18ID:50ywstJJ
なんかスコープドッグ来てましたね。うーん、似てない!
0486HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:31.78ID:DDqwE9m0
>>484
見事な的外れ
自信満々にそれしか頭に思い浮かばなかったことが
狭い経験からしか導き出されない限界ってやつだな
0487HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:06:15.23ID:Fv7j6mhX
>>486
はいはいわかりましたよ、池田さんwww
0488HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:51:55.20ID:K13ZGByB
トレパクとはうまいこと言うね。
0489HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:24.20ID:K13ZGByB
「リスペクトで模写」っていうのとはわけが違うと思う。
0490HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:02.53ID:eyBrtv1z
>>483
池田本人がセンチ本の完全再現目指したと言っているんだからお前が何言ってもコピー造形はケテーイなのwww
0491HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:45.96ID:sANs7t60
郡司(小松原)は、あいも変わらずイケテツ叩きか。
来年もイケテツ叩きを粘着しますよ宣言した郡司(小松原)スレでした。
糸冬 了
0492HG名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:49:12.25ID:2TT925HC
えっ、小松原さんと仲が悪いの?なんでかな。
商品がバッテイングしてるからかな。
そんな事でケンカふっかけてないで、良いもの作りましょうよ。
0493HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:44.84ID:TDNFHqRP
イケテナイテツの取り巻きがcopy造形持って1月1日の発表楽しみにしているの微笑ましいなwww
0494HG名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:53.67ID:zG4r/6Cn
>>493
なんだよじゃあ完全新規じゃなくてSガンのバリエで決定かよ
どーせあいつら裏で情報持ってんだろ?
0497HG名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:48:00.94ID:OL7BHX8r
あいつらは裏で情報持ってましたか?
0498HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:17:46.00ID:Cr15KxJf
業界の人間なら今後の情報は流れてくるだろ
MGに限らずHJのライターだって何人も知っていたはず
ただ今回のお漏らしくんと違いみんな我慢できてるよ
0499HG名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:23:16.06ID:dHOAmeRY
普通はそうだろうよ。
アイツはもう干されるだろうな。
0500HG名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:37:50.76ID:LpbPXFe9
コピー造形のイケテツ
プラモ部品を原型に使うミサー
他人の原型部品を自分の原型に丸々流用するマニクスマニア
胡散臭いなこいつらwww
0501HG名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:58:18.87ID:wnX+9hyp
原型師やライターなんて社会不適合者だろ基本的に
0502HG名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:52:17.78ID:DyRR4OCS
不正申請して改パ禁止の原因になったイケテツさんsyujyuさん何かコメント下さいよww
0504HG名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:22.10ID:DyRR4OCS
C3スレの火消しが必死でこちらには人員避けないのか?wwwww
0505HG名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:05.86ID:4aee/O08
フルポン村上とアンガ田中の中間っぽい顔のヒデキはなんで池田なんかとくっついているのか不思議。
常にだれかとくっついていないと何もできないのかしら?
0506HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:30.71ID:vZRwhuun
syujyuは一人でやればいいのに。
自己顕示欲の塊のイケテツとでは早かれ遅かれ分裂だろ。
0507HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:15.23ID:hBSsuHzH
逆に考えるんだ、それをうまく使っていると。
しゅうじゅはできる子なのでメリットデメリットきっちり考えて付き合ってるでしょ
0508HG名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:03:10.43ID:oiKUvqry
できる子ではないなwww
できる子なら不正申請などしないだろwww
0510HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:58:29.93ID:EGt+fRB5
学力とは関係ない部分ねww
0511HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:00:38.13ID:ln2SpfUv
すぐに学歴の軍門に降って草
そこは京大なんてたいしたこたねーよ!くらい言えよ
0512HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:08:43.60ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S4CWR
0513HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:10:09.17ID:eDANjkf0
不正申請終わった?今年はどんな姑息な手段使ったの?
0514HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:47:12.14ID:o5VMWDYn
大手ディーラーはやはり2日間参加かね?
0515HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:13.49ID:+wAIk3lK
ネロ結構よかった。プレーンな感じで。
0516HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:21.18ID:WrV0OBKw
AFに成型状態をディスられました(泣
0517HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:08.65ID:DsjYEaHv
>>516
だって本当に酷いじゃん。
俺も買ったけどあり得ない所にゲート付いていたり0.8oもあるバリが付いていたり
修復に長時間必要な段差があったり本当に酷いキットだったのでふた閉めてぶん投げたよ。

ベルグの抜きに文句言う本人や取り巻き連中はもっと酷い抜きのデジタリアン製品をどう思っているの?
0518HG名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:35.95ID:Mi52kRXj
俺もジムとリックディアス買ったけどあんな状態の良く売るわと思ったわ
クズすぎる
0519HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:25:54.92ID:2SJjF+MF
俺もいくつか買ったけど抜きは気にならなかったが、当たり外れが多いのか?
0520HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:05.94ID:mEYSw7EN
当たり外れ関係なく2015年の白いキャストのが本当に酷い
0521HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:30.79ID:3lKR6nyl
ククク…白いとパッと見粗が分かりにくくて良いのだよ
0522HG名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:03:22.51ID:CNy+u5KJ
マラサイて2015年だったかな?
それ以来タリアンのゴミキットは買ってない
0523HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:44:56.60ID:rqnJD/Or
ゴラァ!ゴミ共!俺の作ったものに何ケチつけてんだ!
ゴミにはゴミキットがお似合いなんだよ!
わかったら今年も並んでねww
0525HG名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:56.26ID:rqnJD/Or
はいはい話しすり替えないと困るもんねwww
酷いキット生産しておいてその言い方とは本当に呆れますね。
事実でしょ、抜きが酷いのは。
0526HG名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:14:38.61ID:JEqkZvxR
>>524
言われなくても初めからそのつもりですww
0527HG名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:55:23.64ID:xCllzvCe
S胸像出品は工房の片割れか?
0528HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:54.92ID:OGW5ZxMI
これに限らず、
当日会場で買えなかった人がいるものを
仲間内で融通してもらったけど不要だからと
オクとかで流すのってどうなのかね?
イベントで並んだけど買えなかった人、
ディーラー側や原型師はモヤモヤしないの?
0529HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:44:06.50ID:JTZARCW+
そもそもヤフオクの出品なんてチェックしてないだろうし
知ったところで
「金に困ってんだろうな・・・」って思うだけかと。
0530HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:40:24.40ID:XxrsV9Sn
で、次年はまた「俺にも一個ヨロ」
とかで裏売りしてもらって、小遣い欲しさにオク出品?
なかなか興味深い関係性だなwみんなこんなもんなのか?
0531HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:14.05ID:JTZARCW+
別に売った物がその後どうなろうと
ディーラー側は興味ないでしょ

せいぜいイベント直後にヤフオクの動向をチェックするくらいなもんで
0532HG名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:16.62ID:evo7YIM6
好きだからとか欲しいからと知り合いに言われたら残しといたげるけど、
並ばず簡単に手に入るってだけで買ってオク行きってのはな。ただの転売ヤーじゃん。
見つけたら「ネタとして欲しかっただけか、オレが甘かったわ。で、次からは売らない。
なんでも良いから言い訳して「オクに出すわスマン」くらい事前に言ってくれるならともかく。
たくさん売れてる人気Dなら違うんだろうな。
0533HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:09.25ID:JWHPs+Ig
断ったらここで粘着して叩くじゃんw
0534HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:51.70ID:caJrY5QZ
>>530

イベント当日、開催時間内に定価以下での取引なら
誰にどのタイミングで売っても、「裏売り」でも何でもなく
取り置きも含めて当日版権イベントのルールの範囲内。
これはディーラーとしてルール違反はしたくないのでWF・C3の両方に確認済み。

事前予約などで金銭の支払いをさせたり、後日発送など当日外の取引はルール違反
(後日発送はWF申請の年間許諾など一部例外はアリ)
0535HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:48.29ID:WvReHvvQ
裏売りの定義なんてどうでもええわ。
そんな曖昧なもんをはっきりさせたい理由ってなによ?

「欲しい」と言われて売ったらオク転売目的だった、
そういう思いは表に出さず知り合いや関係者続けるヌルさがキモイ、
ってだけの話だろうに。
0536HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:25:27.79ID:hr3XRigf
火消しにマジレスは不要っす?
0537HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:04:20.70ID:/BpbuRrg
お金のやり取りがなくても事前予約はダメだって創通も事務局も言ってるぞ。

そうなってくるとさ、当日取り置きしてもらったのか、イベント前に取り置きを依頼したのかどこで線引きするんだ?
当日に頼んだなんて言ってもそれは立証が難しくて証言としては認められないと思うよ。

この件も版元がしっかりルール定めないとダメな問題じゃないの?
0538HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:00.90ID:xlxW4cZX
犯罪でもないのに立件もクソもあるか
0539HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:43.23ID:Vr7LT9lb
版元がしっかりルールを定めたからと言って解決するのか?アホ草。
どういうルールなら防げるのか行って見ろよw
0540HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:50:02.03ID:/BpbuRrg
あ?裏売りや取り置きをやめれば済むことだよ。
0542HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:06.02ID:GFMOdNNJ
いや、お前の馬鹿さ加減には勝てないよww
0543HG名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:06:08.17ID:ZjnYttil
>この件も版元がしっかりルール定めないとダメな問題じゃないの?

>あ?裏売りや取り置きをやめれば済むことだよ。

なかなか凄いな。
0544HG名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:57.10ID:PRDS7sDY
基地外はスルー推奨相手にスンナアルよ
0545HG名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:03.57ID:tPZO6gvl
最近のエオキチンチンさんはデリヘル経営が忙しくて完成品なかなかアップできないのかな?
0547HG名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:14.43ID:4YwY6TvN
今年の目玉は、葉っぱと靴か。
0548HG名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:15.82ID:GowKWM3N
とりまきメンバーのEWACはバランスが変だな。
0549HG名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:16.25ID:HwleokyS
タリアンとかより、ヘンテコ造形ズか
ビミョーンズくらいでいいんじゃな?
大将を筆頭にハズした原型ばっかだし。
0550HG名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:21.69ID:u2/RgG96
センチネル本作例無許可でコピー造形して売り物にするコピー造形ですら素人の監修が必要な大将イケテツ。模型の実力は同グループ内4番手
虚偽申請で大問題おこした同グループNo2syujyu。模型の実力は同グループダントツのNo1
F1詳しい航空機詳しいなど似非マニア発言のイタイ奴クワ。模型の実力は同グループNo3?
どこかこれじゃない感漂う原型を作る大将の弟子ひっくん。模型の実力はすでに師匠越えのNo2
大将イケテツの監修担当GONTA

造型戦隊デジタリアンメンバーってこれくらい?
イケテツがレッド?syujyuがブルー?他の色は誰なの?時々名前が出てくるデジピンさんって誰?

プラモデルをベースに原型作って販売するとりまきミサー
他人の原型パーツ使って自分の原型作るとりまきマニマニ
太鼓持ちフィニッシャーのとりまきshinshin
秩父の山奥のちょっとバランスちがうカトキメカ作るM
この辺はメンバーなの?
0552HG名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:01.45ID:jISkOGHI
メンバーリストがブログにあったじゃん
0553HG名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:46.86ID:zgVK3IfF
詳しいも何もtwitter見ていればそのまんまじゃね?
0554HG名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:55:20.91ID:7lmfRU+X
嫌いなのに全員のツイッターに張り付いてんすか。
アンチって本当にキモいんすね。
0555HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:13.90ID:DmTGITQ3
そういえば最近、取り巻きのまゆみんを見ないような
0556HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:13.25ID:/kj7qfGF
それって女だったの?
サークルクラッシャーだったとかw
0557HG名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:42:05.72ID:cH2/GDxf
生きてないウワサ
0559HG名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:28:23.12ID:TKYrbfzj
取り置きの件で事務局に問い合わせたよ。
ディーラーダッシュ禁止しているのは並んでいる客とディーラーが不公平にならないようにする為なので、
ディーラーダッシュを禁止している以上は取り置きを容認した発言などしたことはないって言っているけど?
デジタリアンがまた嘘ついているのか?
0560HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:00.89ID:XtZMCDeq
やはり仲間同士の取り置きを正当化するための嘘なんだね。
0561HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:35.32ID:UNstzrao
たりめ〜じゃん
なにいってんだかいまさらw
0563HG名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:49.67ID:kHCpxWYA
反論は?
ルール違反しているって事でいいの?

確かにディーラーダッシュ禁止していること考えたらわかるわな。
0564HG名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:57:20.35ID:zTbFL1Ff
不正申請に違反取り置きディーラーかあ・・・
0565HG名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:10.29ID:H5V1ofey
>>563
禁止されているディーラーダッシュが本当に行われていないと思っているのかね。

ルールと現実を知らなすぎ。
0566HG名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:17.87ID:e6H+Z6xh
現実は知ってるけど

暗黙の了解や言わぬが花ってのを理解せず、

大人の対応もできない、嬉しげに自慢せずにはいられない

お漏らしの自覚ないションベンタレのアホばかり。

身内の粗相に気づいても垂れ流しの後始末もできない、

そんなにガバガバズルズルなら厳格化しかないわ。

っちゅう話だろ。頭おかしいのか?
0567HG名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:09:15.93ID:yGy/JdIu
ま、買えた奴は気にしないし、買えなかった奴が文句言うだけの話しだな。
0568HG名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:02.13ID:IkkRBq0f
ディーラーと仲良くなればいいじゃん、いつまでグチグチ言ってるの?
0569HG名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:54.73ID:7UbbCarw
ツイッターとかで擦り寄っておだて上げりゃ
直ぐにデレデレしてばら撒きそうではあるな。
0570HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:25.97ID:sYSK34YJ
>>568
お前馬鹿?そういう問題じゃないだろ。
0571HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:25:11.14ID:r9aDLZhR
そう言う問題だから
いつまでもぐちぐち言う奴が
絶えないんだと思うけどなw
0572HG名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:56:54.44ID:ljHSmvTc
特清のサイトに都内一人暮らし女性って内容あるが部屋の様子がアレだな
0573HG名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:51.37ID:vTTy4VqU
今度はデカイSガン?もうあきたな。
もう一つは何やらディテールいっぱいの物はスカート裏のディテールで5年かけて製作中ってことだから
ナイチンゲールじゃね?自宅飲み会時に得意気に言っていたから。
0574HG名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:13:56.27ID:hZYz0BA9
周りがやたら「例のもの」みたいな言い方で事前にある程度情報知ってるのが分かって、ちょっとイラッとする
0575HG名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:02.44ID:oCXj7BnZ
その周りの奴らは取り置き済みな。
0576宇野壽倫「ブサメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください」
垢版 |
2018/07/10(火) 19:43:27.46ID:x8QvpCAI
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0577HG名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:46.45ID:taTOY1OT
>>574
俺は知ってるが
知らないお前ら羨ましいだろう
って空気出しまくりのやつか?
0578HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:18:20.93ID:928J9sm3
結局ナイチンっぽいな。
手作業のころはハードディテールは凄いと思ったけどデジタルはソフトを使いこなせれば誰でもできるからね。
後は手数こなせればいくらでもいれられるからそこを凄さのアピールに使われてもな。

こういうとまたデジタル原型師が猛反論してくるんだよなww
誰でも出来るとか勘違いも甚だしいとか言ってww
0579HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:24:28.63ID:Etbw6Xj1
ゴチャメカディティールや左右対称やパーツ同士がぴったり合うことへの感動はなくなったよね
0580HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:54:46.50ID:c82XsxYP
誰でも出来るとか勘違いして申し訳ないけど、
だったらパーツ単位での見た目のインパクトとかもういいから、
ディティールばっかに逃げないで、
全体的なバランスや組み上がったときのかっこよさとか、
そういう方向に頑張ってほしい。

画面上じゃ無限に何度でもやり直して調整できるし、
再出力だって高い機械使ったり外注に出すとお金がかかるけど、
手の原型と違って時間を金で買えるメリットはく大きく、
そこを妥協するのならやはりディティールこそ最優先なのかと思っちゃう。
0581HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:06.89ID:XAmS4kxP
「木を見て森を見ず」だな。
0582HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:36:53.21ID:UFKL1t78
>>580
池田のEX-Sなんてまさにそれの典型で元々のコピー造形部分である頭、胸、肩とその他の
自前新造部分が形状、ディテール、バランスがどれもかみ合っていなくてよくもまぁあれを買うなって感じ。

池田に出力してもらったりキット取り置きしてもらっている取り巻きは誉めるけど
一番できるsyujyuは裏で池田のEX-Sを酷評していたってwww
0583HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:51:44.33ID:2V7/fPvd
郡司、最初は面白くヲッチしてたけど、だんだん惨めで哀れに思えてきた
0584HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:57.32ID:fMlgnTGA
>>582
昨年1/100胸像が余ってたから買ったけど本当に葉山胸像からコピーできる部分とそれ以外の落差がすごいね
Gコア裏面のマルイチとかダクト部分とかニノさんの作例や別のカトキ画稿を参考にまとめればいいのにと思ったわ
0585HG名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:06.25ID:3lJ3QSxy
しゅじゅ以外はアレンジ力無いからしょうがない。
0586HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:49.40ID:gWEF5U7Q
>>585
syujyuもアレンジはあまり得意じゃないね。
イケテナイテツやchinchinよりはマシってレベルでしょ。
2年前の瀧川版Zガンダムなんて画稿にない部分のディテールとか酷かったよ。

デジタリアンの悪口はどれだけ書いても全部郡司のせいになるからいいなww
0587HG名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:45.25ID:0V0ZMeg3
イケテナイテツとかchinchinとか郡司しか使ってねーじゃん
本人だろw
0588HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:52:55.90ID:TSoaXygW
池田、瀧川版百式〜元絵はいいけど立体は微妙だな
0589HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:44.76ID:A7O61yOr
リバイブをもっと尖らせたようなアレンジだな
あれのせいでこの方向性が嫌だって人多そう
0590HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:25:13.07ID:IvLKk1x3
胸中央部の間延び感半端無いって!
こんなアレンジできひんやん普通!
0591HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:51:04.18ID:ZT21qX55
えええ今百式ィィィ!?!?
暑さに頭やられたのかな?
爆死の未来が見える…
0592HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:54.87ID:pRgoVW8O
いくらなんでもそれだけでは芸が無さすぎるから、百式からデルタプラスだとか
メガ式だとか、零式に繋げられるように作ってあるとか?
画像きちんと見てないんだが、そういったバリエーションとパーツ共用可能な設計になってる形跡はないのかな
0593HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:28:05.07ID:c6W2Gj6P
chinchinさんも去年の売れ残りGM改(1/100)のデータそのまんまで縮小して1/144だってさ。
0594HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:12:18.73ID:QrU1RbCb
昨年はセンチネル祭り、今年はシャア祭りなのかな
0595HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:55:25.01ID:uscCejlX
百式だけどマスターアーカイブ版かとの問いに瀧川さんの絵を参考にしているとか言っているが
ありゃ瀧川さんの絵しか参考にしてねえな。
参考とか言って基本は自分アレンジでちょっと瀧川さんのを参考にしているとでも言いたいのか?
盗人猛々しい自己顕示欲の強いポンコツだなww
0596HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:59:29.49ID:uscCejlX
デジタリアン頼みの綱の実質ナンバーワンのsyujyuがMk-Vの再販だけとはなww
0597HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:50:11.83ID:HCSTd5QT
syujyuさんの大物ってなんだろ?
0598HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:06.06ID:jJfiuGlt
chinchinさんとかイケテナイテツとか自分で上手い事言ってるとか思ってんの?
小松原の私怨も毎年毎年しつこいな。
0599HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:59:50.10ID:jYvl8BR3
>>596
ペナルティでも食らったんじゃねえの?
知らんけど
0600HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:24:30.93ID:kgerRWYO
再販いっこだけ出せるペナルティてなんだよw
0601HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:54:44.40ID:tmxlb3EG
1/20頭部ヘッドだと。
28000円かあ。




いらん。
0602HG名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:27:09.89ID:kgerRWYO
で、今回作りに作り込みまくったデータで
ハイディティールバージョンとか言う
縮小版乱発目論んでるんだろうなw
0603HG名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:18:25.02ID:qT4zWf7l
パーフェクトガンダム、超カッコ悪い
0604HG名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:40:24.84ID:k7H8aQGD
他ディーラーも含めて情報出てるのってタリアンのsガンヘッドとパーフェクトガンダム くらい?
0605HG名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:01:34.53ID:zk2fBK8p
FAはかっこいい思ったけど
パガンはなんかモヤモヤするなーw
どっちもほとんどまんまの
お手本がありながら…。
やっぱアレンジだけでも
センスの差が凄く出るんだな。
パガンなんて何人も掛かってこれだもんね。
0606HG名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:54:21.49ID:f4jKkxlL
パーフェクトガンダムはGFF版をそのまますなおに作ればよかったのにね。
タリアンのはあちこち退化してみえる。
0607HG名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:59:47.21ID:lNLyYCuY
>>606それよ。

そもそも神手イケテナイに任せるって時点で
シッパイ作まっしぐらな予感しかないし

ちんちん監修が機能してないのか
恐れ多くて神手先生に忖度してしまったのか…。

それら全部のかがくはんのうなんだろうけどw
0608HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:39.65ID:+YoEW4Az
ナイチン微妙だね。
0609HG名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:54:31.18ID:zeao+dGr
ナイチンをあきらめて4アイテム復活させろよ普通
分かってねーなー
0610HG名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:26:45.83ID:sz5BgJEc
死守したい、って言ってるセンチザクもかなりカッコ悪いな
0611HG名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:24.96ID:S0odGwJG
別の人間が設計してるはずなのに
アワートレジャーの1/100ガンダムも、ここのF2ザクも
どちらも上半身からすると下半身が小さいように見える

特にこのF2ザク、設定のカトキ絵と比較するとあきらかに口がデカすぎるし
太腿も細い
脛も短い
スリッパも厚みが足りてない

設定画の再現は見飽きたから旧作の印象に近づけるとかいう試みなのかな
アオリの画像でこれってことは、現物はもっと上下半身のバランス比きついと思うが
0613HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:57.27ID:QU/610wJ
アッガイさんに監修してもらっているのでばっちりかと?
ゴンタとかアッガイとか素人に監修してもらうの好きだねwww
プロが素人に監修してもいらうの恥ずかしくないの?
0614HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:18:10.80ID:uGDiOlrP
たぶん本当は監修なんかいらない、イケテツ1人でやった方がカッコいい
C3にディーラー側で参加したい取り巻きに監修という形で...ってんだと思う
0615HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:59.48ID:QU/610wJ
>>614
ナイナイww
それはナイwwww
0616HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:04.39ID:VEo8trM+
さっさとナイチン諦めればいいのに
0617HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:42:46.95ID:xXtZSzI6
HGUC10個買った方がマシだな。
0618HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:27.30ID:eruXSvbN
ナイチンゲール出来たらしいが
チンコデカすぎるしバインダー内のバーニアがうるさ過ぎてキモい…
0620HG名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:17:43.28ID:qodAGI5k
ナイチン、頭デカイし足ちっちゃい。SDに見えちゃう。
相変わらず取り巻きがのコメントも痛々しいが漫画家清水が池田ナイチンを称賛しているのが痛々しい。
0621HG名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:36.48ID:X4y0+h2H
たしかにSDかと思ったわ。
0622HG名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:23.11ID:3QVb+mKa
SDか…たしかに…
20年前は1/100のスケールがスゴイって思ったけど
今回はイマイチ!

海洋堂ナイチン、今風にやれば1番好みかな?
0623HG名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:51:28.03ID:hlKCAEK5
ツイッターで誉めるのはタダだが客は正直だからな
アレに四万払えるかどうか…
0624HG名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:55.44ID:2+EXF6tz
ナイチンそんなにダメか?
個人的にはあのバランスやバインダー内のうるささは結構好み
まぁいらんけど
0625HG名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:49.48ID:0xn4L1/s
取り巻きのコメントも含めて気持ち悪い
かつ、取り巻きも結局買わないとみた
0626HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:24:25.09ID:yqFaYEyo
>>625
半端ねース! カッケエエエエーッ この夏一番イケテル男イケテツさん!
と連呼させる目的で取り巻きには抜けの良い気泡少な目キットを無償で渡すので
取り巻きは多少できに問題があっても買う必要が無いのですよwww
池田もそれをやめると池田神輿降ろされちゃうのわかっているから必死なんだよww
テキサスのchinchinメンバーとかアキラメンバーはあざといからwww
0628HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:46:15.32ID:kPFlpRI7
と言うかいくら只だからって
池田のキットそんなに欲しいか?
0629HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:34.67ID:1ivDNOq7
ナイチンゲール期待してたけど、ちょっと残念だわ。

情報公開の順に、

スカートの中:おお!

上半身:おおお!

全身:ナニコレ?
0630HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:32:12.02ID:ZdjFXdWS
このおっさん作品苦手だけど
SDに関しては結構好きなんだな。
ただ、俺はSDにはここまで
過密なデテールは要らないな〜。
やり過ぎだろお腹いっぱい過ぎて
オバフローゲロ胃酸逆流だで。
0631HG名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:05.90ID:2v6IXodW
あのバーニアはビルドパーツかと思ったわ。
0632HG名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:41.20ID:mwXQVFK2
パフェガンが一番先に売り切れそうだなぁ
0634HG名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:37.18ID:5rf1RZqI
ナイチンいらね。
レクレスでデプス買うワ。
0635HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:22.80ID:uImX+H8r
倉川のワイバーン画像でとったで〜
0636HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:36:46.52ID:yb00g6lJ
ワイバーンも被ったな
完全に対抗しに来てるw
いいぞもっとやれ
0638HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:33.24ID:IAbkGVPL
デカEXーS胸像で
タリアンじゃないのってどこだっけ?
再販あるかな???
0639HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:34:04.60ID:xoCK7mb3
百式、F2ザク、ナイチンどれも微妙ですな。
0640HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:00.84ID:yN9ujOd/
郡司は妬みツイートだけしてれば、ネタ垢として笑って見てられるのに
出張やら買い物計画やらちょいちょい普通のツイート流すから、ああただの精神病んでる奴なんだなってなる
0641HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:58.33ID:z0wlbQI3
マークUいいじゃん!
バーザムとのコンパチか?
0642HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:09:02.79ID:z0wlbQI3
>>640
取り置きの件は俺も同意だが
サンプルのお礼とかならわかるけどさ
0643HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:14.95ID:mkXe/Uhk
該当するツイートが見つからないし精神病の被害妄想としか
0644HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:42.79ID:bYJnGF6v
レックレスもタリアンも扱うアイテム無駄に多すぎて列が長すぎるんだよな
一昨年は最悪だったが多少は改善されるんだろうか
0645HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:24:59.60ID:WfT7CUfv
>>644
レックレスは早かったよ。
レックレスの列さばきが早くてデジタリアンが遅かったおかげで
デジタリアンでも買い物できたよww
0646HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:53.52ID:QMwPupbk
タリアンの列鯖機のクソ加減はもはや風物詩
0647HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:20.05ID:oD/MSpNV
そろそろ再販も含めて販売リストをまとめて欲しいわ。
あとは取り置き分を差し引いた実際の販売個数もな。
0648HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:50.36ID:WDN9kW5l
デジタリアンって割防無いから代表一人並んで、チンタラ列進まない30分くらいの間に他まわって来たやつが
割り込み合流するから最悪だったわ去年
0650HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:17:06.68ID:dnNHcJ6F
タリアンは行列長く続いているように見せようとわざとチンタラしているそうだよ。
イケテツさんの指示だとさ。
半笑で言っていたそうだ。
0651HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:54.20ID:6NB1pxY7
>>648
番号付の注文書みたいの渡された記憶があるんだけど
0652HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:57.67ID:Qz7ZFtVq
>>650
並んでる奴全員から立ち上るどす黒いオーラがイケテツとその取り巻きにはには見えないらしいな

今年こそイラついて展示台にタックルかます奴出るんじゃね?
0653HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:27:06.26ID:cAzTNrNl
>>650
>半笑で言っていたそうだ
人前でドヤ顔できる唯一の日なんだから大目に見てあげなよ可哀想だよ
0654HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:18:29.21ID:BolpfV+s
>>651
それ、RECKLESSでしょ
デジタリアンは注文書渡すだけであとは最後尾にスタッフすらいない放置状態だから割り込みばっかだぞ
0655HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:43.67ID:BolpfV+s
とりあえず、今年は注文書に割防番号くらい打てよ
0656HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:22:05.42ID:BolpfV+s
あと、取り置き分抜いた販売数もな
0657HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:42:42.06ID:QmarKbAy
オクでぽちぽちするからがんばってほしいね。
0658HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:55.10ID:Qz7ZFtVq
最近は転売屋も来ないからどうかな
オク自体が手数料アップと糞仕様化で旨味が減ったし
0660HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:56:35.91ID:9ot2Xcx+
手数料でマイナスになってるやつほんと頭悪いなーって思う。
0662HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:58.34ID:WEo+B0jz
出品いつもありがとうございます。
0663HG名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:21:36.81ID:ykAbP4dI
百式、なかなかいいじゃん。
0665HG名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:37:22.64ID:ZLsTeYa+
デジタリアンのキットって他ディーラーのキットと比較してかなり組みにくい分割になってて表面の仕上げ精度も悪いと思うんだけど、そのあたりみなさんはどんな感じで折り合いつけてるんですか?
0666HG名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:20:49.90ID:nhPndOoK
結局ナイチンゲールは流れたのかな
0669HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:26:13.48ID:L/VBPez7
あちゃー!

なんていいタイミング!!
0670HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:38:59.13ID:jkcBk+Kv
RDがZ出したときRGのZ発表されなかったっけ?

しかしナイチン80個どーなるかな
2日開催でヨカッタネ
0671HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:07.56ID:2JLrgSfj
カタチはロボ魂のが好きだけど、キットではないからなぁ。
0672HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:10:27.34ID:Ellhcc6G
>>671
素朴な疑問として、デジタリアンみんな並んでるけど作った人どれくらいいるのかね?
0673HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:33.60ID:0RjZfqSi
ありがとう
タリアン、レクレス、シリトラ
転売屋がそっちに流れたので欲しいガレキが簡単に買えたので感謝
悪いがタリアン、レクレス、シリトラのガレキはいらね
0674HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:32.57ID:bp/Ofaj2
>>673
その三つ以外で買えないなんてどんだけのろまだよ
俺2時過ぎに行ったのに欲しいものわんさか残ってて嬉しい悲鳴だよ
0675HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:31.44ID:fBqSGjgI
イケテツはサンプル代金払わないって本当? 黒豚の事言えんな
0676HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:37.90ID:Rl1JDU4j
>>674
ところでナニ?
その嬉しい悲鳴は…
0677HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:57:00.53ID:x1wzp3+1
百式やらザクやらイケテツの新作残ってんじゃんww
そりゃ眠れんわけやww
数十個レベルの再販品も残ってるしーww

泡取れのガンダムも残ってるようだね
0678HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:51:21.05ID:uCWp0pv/
>>676
1/100ブラッカリィ
センチの長いコアブースターはレックレスとタリアン両方買って見比べてる
あとゾックとダグラム改パ
売れてなさそうなマニクスマニアのコアファイター
スタックの盾
そんなとこ
シリトラとアワトレは出来を見てパスした
0679HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:04:47.96ID:MFZx1gLu
>>678
ありがとう!
ナイスチョイス!

イベントを楽しんでる感伝わった…
行けなかったから、こーゆー話 羨ましい。

アワトレ、数少ない1/100だから気になってたけど
出来を見てパスですか…
0680HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:34:21.19ID:XnDIQ+tx
アワトレは昨年も見本の出来がなあ
昨年酷かった茶色のフルアーマー 、今年は展示してないし(場所の都合もあるだろうけどね
0681HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:55:16.12ID:lhdMNwfb
アワトレはスペシャル版でハッチオープンにできる商品構成にするか、フルパッケージのみで勝負すべきだった。
マニマニのガンダムは全然はけて無かったけど個人的には好みだったなぁ。

イケテツのナイチンはカタマリ感はいいけど装甲関係のアレンジはやりすぎてるなぁと思った。特に脚部のフレアのアウトラインいじっているのが悪手。
ロボ魂のフォルムで装甲裏と関節部を作り込んだやつが欲しい。(全て個人の感想です。)
0682HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:12:04.75ID:CyHoII8l
>>678
25日はテンプルのアシュタロン
らんぺの水泳部2機
今日は直出のリジェネイド
アワトレ、シリトラ、レクレス、タリアン
は全く欲しくない
0683HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:28:07.41ID:uCWp0pv/
>>679
こんなことで礼を言われるとは思わなかった
でもやっぱり現地に行くとテンションは上がるよ

アワトレのガンダムはリバイブのようなバンダイ体型なこと、特に顔がシード以降のヤンキーガンダムで、全く安彦顔になっていないので引っ掛からなかった
鉄板アイテムのはずが一日目は売れ残ったということは、他の人もそう思ったんじゃないかな

シリトラのカルバリーは人型を外していない造形がいつもと違ってピーキーさを感じさせなかった
0684HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:30:38.80ID:HPILBhrQ
683>アワトレのkaガンダムは一日目は売れ残ったということですが
今日は両方とも完売だったのですか?

昨日FAとハッチオープンノーマルは確保したのですが
今日はいけなかったので
0685HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:01.57ID:/HpqcNIz
ナイチンゲール完売して良かったね
自分はロボ魂にするから買わなかったわ時間ないし
0686HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:32:49.47ID:6+6gam0F
アワトレのはver.kaなんだから安彦顔なわけないだろ
0688HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:17:14.90ID:VzZ7B8Rj
>>686
カトキ78顔は安彦ベースの
優しい系タレ目顔だけど、

バンダイ造形よろしく、
ツリ目ガワラ顔傾向だった、
ってことなのかな?
0689HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:50:56.00ID:yk40hlKq
>>686
大団円ガンダムが安彦顔をリスペクトしていることも知らんのか…
ま、シュウジュもそうなんだろうな
0690HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:02:58.30ID:Vb7Gi5i6
ナイチンゲールのパーツ数ってどれくらい?
あとベルグ抜きじゃないよね?
0691HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:21.77ID:quiz86O8
>>690
あそこは基本自家抜き
ただし遠心抜きだからかなり抜きは良い
0692HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:36:30.15ID:6+6gam0F
>>689
リスペクトしてようがver.ka顔と安彦顔は全く別物になってるんだから安彦顔じゃおかしいだろ
0693HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:49:19.83ID:9Ip1gQSm
馬鹿画稿といっても数種あるからな
アワトレはMG開発用の正面向いてる絵をモチーフにしてるぽいが
俺からするとあれはもう絵からしてひさしの角度というか目つきがきつくて微妙だな

GFF関係の正面向いてないほうはひさしの角度もフラットで目つきも優しめでこっちのほうがいいわ
0694HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:06.75ID:yk40hlKq
>>692
モデグラ69号を穴が開くほど見直してこいよ

まあ少なくともシュウジュのヤンキー顔とは全く違う
0695HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:20.28ID:wC3Kkgjv
列裁きは例によって・・・
0696HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:52:43.41ID:mFh9Q3fF
なんにしてもアワトレはsyujyuガンダムを初日で売り切れなかったのはイメージ悪くしたね。

池田も新作、再販ともに転売屋が食いついたナイチン以外は全部残っていたのでそこまでなんだろうな。
0697HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:18:24.85ID:xWyFFvSr
イケテツさんのナイチンゲールの転売数がすごい
すでに20個くらい流れてる…
これ限定数60-80でしたよね
同価格のrecklessディープストライカーの出品数に比べて
異常に多い
なんかわけがあるのかな
0699HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:34:14.31ID:V8Lll+NG
>>698
ロボ魂が発表した時には複製終わってるだろ
0700HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:35:47.44ID:eIeuqMa2
>>698
並んでたのでわかるけど、ざっと見50以上はあった感じ
買えたけど持ち歩くのもしんどいのでセンチネル系だけにしといた
実物は画像よりも断然すごかったよ
0701HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:58:35.07ID:aZiQquHH
>>697
ナイチンも個数確保を心配するスケジュールだったし抜きの問題では?
今回本体では買ってないけどクワさんとこのはパーツ半数くらい何らかの気泡、欠け、型ずれがあってしんどい
0702HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:43.52ID:0TzgjsDj
>>701
tomoの仕業かな
あいつこないだまでは意気揚々とデジタリアンのガレキは俺が複製してるぜって得意気にツィッタ上げてたけど、ここんとこ全然言わなくなったよな
0703HG名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:52:22.20ID:AQxR5Z91
今回の列裁きはどうだったの?
0705HG名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:19:24.02ID:BNVG6wm8
今年販売分のex-sにも3dプリンター出力品入ってるの?
0706HG名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:52.96ID:r0WV1fk3
列さばき?悪いに決まってんだろうが!!
0707HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:34:04.73ID:x4ZH+iPS
列さばきは特に改善された感じはしなかったけどもうあきらめているからいいや。
0708HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:10:35.32ID:bTbItfcL
なななななな。 https://t.co/3oLzwnjShw

お待たせしました〜 やっと立体化出来ました! (≧ω≦)b https://t.co/7cgigzTHXg

節操ないね。不愉快だよ。散々彼の絵に対して中傷していたくせに。

ふむふむ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0709HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:07.15ID:E0y/MIfh
ねぇねぇ>>708は気持ち悪くないの?
0711HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:56.01ID:E0y/MIfh
キモッ
0712HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:17:58.26ID:gNh9QNpZ
今年も取り置きという名の事前予約していたねww
0713HG名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:06:37.10ID:ap5/xtzM
桑原さん今TwitterからWRD型の記事をHPまで読みにいったけど設定のバランス通りとか
所々設定画を意識しているは何でなの?
肝心な形状はどっこも設定通りになっていないのにこれでは中途半端な印象がぬぐえないな。
0714HG名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:37.84ID:+5Vjfqns
それらしいテキストにしようと頑張ってるのです。
デジタルすごいって自慢できたらいいのです。
こだわっているように見えたらいいのですよ。
0715HG名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:32.24ID:NsbbwEcT
そういう振りしてるってすすけて見えるの無くすにはどうしたらいいんすかね?
0716HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:16.85ID:LIIB3vjB
謎の形のキュベレイは元ネタなんなの?
0718HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:21:07.47ID:3gQkgSW6
欠損、不良パーツてどの位で届くもんなんですか?
まぁ〜ランペイジのなんだけどさ・・
初めてだからよく分からんです。
0719HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:28:11.16ID:LAxhRbmr
>>718
ここに書き込むならとっととランペイジに言えや

お前が思ってるより早い
0722HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:29.59ID:QG9ZvaWC
ナイチンゲールのバーニアがグロ過ぎる。TLに貼らないで欲しいわ。
0723HG名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:04.50ID:H5i1mz7t
ナイチンゲールの完成作例うpまだー?
0724HG名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:48.43ID:kYUXRklD
今年も列さばきは悪いし取り置きもやっていたしどうしようもない糞ディーラーですね。
0725HG名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:18.26ID:fmLN0QNx
時空のトラップにでもはまってたか?
0726HG名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:01.28ID:Q/gGkgkI
初日完売はナイチンゲールと再販Mk-Vだけだったねwww
0727HG名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:17.82ID:z855pLme
初日にパガンとか再販EX-sとかも完売してたよな。
0728HG名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:22.94ID:3SeJuwPj
パガンは残ってたっしょ?
0729HG名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:57:42.36ID:UveF2dXS
>>728
夕方近くまでかかったけど初日に完売したはず。
夕方近くまでかかったけどww
0730HG名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:52.58ID:qrw471BX
弟子の方が上手いじゃんwww
0731HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:53.38ID:JXWNBlL/
C3で並んでいる客を無視した取り置きやっているって聞いたけどホントウなの?
0733HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:27.10ID:UkTRUZAr
知ってるやつがいるとして、
「本当です」というと思うか?
0734HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:53.95ID:/MusH94l
>>733
得意げに俺は取り置きしてもらったとか、何もわからない客に売るよりディーラーに
取り置きしてやった方がいいとか取り置きしてもらった側、取り置きした側の人間の
書き込みがここで散々書かれましたけど??
0735HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:25:29.66ID:umoCau/m
「ここで」

便所の落書きの信用度ハンパないな
0736HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:22.76ID:/MusH94l
>>735
生粋のここの住人はこの場の使い分けが上手いっすねww
さすがクズ人間www
0737HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:10.37ID:umoCau/m
めっちゃ早口で言ってそう>>734

めっちゃ甲高い声で言ってそう>>736
0738HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:32.35ID:/MusH94l
>>737
逃げ方も上手いクズ人間ww
0740HG名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:04:01.13ID:zy0IX/cK
何でデジタリアンばかり突っ込むの?
私怨なの?郡司なの?
けろザクなんて作ってる奴見ると明らかに取り置きとディーラーダッシュだし
てかディーラーダッシュは全く話題出ないのなぜ
0741HG名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:18.08ID:0FthEmUt
>何でデジタリアンばかり突っ込むの?
ここ悲しいけどデジタリアンスレなのよね
0742HG名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:58:18.73ID:FmV1ohHC
逆に聞くけどなんで話しそらすの必死なの?
0743HG名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:03:57.20ID:FmV1ohHC
>>740
なんで?デジタリアンの人間がここで取り置きしているって言いきって
一般客よりディーラーに売りたいって言ったからじゃね?
ディーラーダッシュを禁止している理由が一般入場客に対して不公平に
ならないようにとの理由なのに取り置きしていると公言しているんだから
ディーラーダッシュの話題なんか出るわけないだろ。
0744HG名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:53.38ID:YiW24cSS
オクで定価原割れで買えるんだが。
0745HG名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:15:12.61ID:eFUKsJzF
定価割れwwそんなものでしょww
C3当日だって余っているんだからさwww
0746HG名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:32:11.31ID:HJbAHmBK
糞どものせいで改パ販売禁止になって草
0747HG名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:28.25ID:6636pQ4T
郡司ってなんですか?
0748HG名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:24:10.58ID:WNbE3Zb1
タリアンに粘着してる奴 その正体は・・・・
0749615
垢版 |
2019/01/22(火) 08:11:55.28ID:F+sv/B8Q
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0750HG名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:18:50.77ID:SE3OcvBz
イケテナイテツ今年のC3はSガンダムか?
0751HG名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:47:04.30ID:j98+CmcM
御大なにオコwwwww
0753HG名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 04:16:16.12ID:nrjKQjtm
やっぱあそこは78系の顔イマイチだな。
0755HG名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:47:47.47ID:rtkotjRA
syujyu今回はデジタリアンでは出ないのか?
いよいよゴミの集団になるな、デジタリアンwww
0757HG名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:07:03.59ID:xLUNwlsw
出張乙ww
0758HG名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:22:51.82ID:Q5im1FoR
餌もらえたから今年も作る物できてよかったな!イケテナイテツww
0759HG名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:21:32.56ID:rKXiJR+t
餌とはマスターファイルνガンダムの事?
夏にRGのνガンダム出るからさすがにνガンダムはないのでは?
0760HG名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:31:16.97ID:7TotnGKO
あー、RG νガンて瀧川版なのか!
0761HG名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:29.82ID:JVuEJ04B
>>760
それは知らん。
0762HG名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:14:33.07ID:lG2DsXjg
https://i.imgur.com/glpd1kW.jpg
天災ゲザイナー×神の手原型師(自称)の奇跡のコラボ!
話題沸騰中のヤキソバロボの原型を担当するなんてスゴイですね!
仕事選べよwww
0763HG名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:18:13.71ID:kS7eG79P
イケテツ師匠!NAOKIを批判していましたよね?
あれはなんだったんすか?
0764HG名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:27:11.80ID:AmF0hPrn
いいケツしてんなと言いながら露出の多い服着たNAOKIの彼女を見る
眼鏡の奥の目がニヤけていてキモかったですよ師匠ww
0765HG名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:39.07ID:dqQ1znJ8
お前らのせいでC3で改パ販売できなくなったんだから皆にワビ入れろよ。
0767HG名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:21.34ID:G+QCuxv/
チンチンさんイケテナイテツが無償でC3のデコマス頼んでいることの暴露ですか?wwwww
みんな無償でやってくれるって言っていたが野島やk痛が無償で受けると思わないから選んでるよな 無償のやつは離れる訳だwww
金払わないって人の事言えるんですか?
https://i.imgur.com/4o2IGyh.jpg
0769HG名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:31.25ID:yJTGAtVr
タダで作らせるのは本当だろ。
塗料代もくれないって言ってた。
0770HG名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:27:42.32ID:ZtpKk444
チンチン一派の場合自分らからすり寄っていくからねww
そんでもって持ち上げて自分達に旨味がなくなるととんずら決めるからたちが悪い。
よくあれをリツィートしたもんだ。
どんだけ面の皮が厚いんだよww

風俗や詐欺の方が利益がいいって言ってるんだからそっちに専念すれば?www
風俗やら詐欺やらそういう闇臭いのがお似合いですよチンチン一派はww
そういえば初期のC3で闇ノート作ったのもチンチン一派だったね〜〜〜〜ww
0771HG名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:15:21.59ID:YmhHwhC7
あんなチン毛エロじじいの何が凄いんだ?
デジタルなんて素人でも作れる時代になったから金払うだけムダ。
0772HG名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:16:42.68ID:brvF20du
んじゃきみもナイチンゲールをゼロからつくってみなよ。
0775HG名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:09.27ID:wugiPii3
郡司じゃねーよ 77は小松原だがなwww タリアンネタ知りたきゃ教えるぞ なんでも聞いてねwww
豚と間違えてるなんて豚以外アンチ居ないとでも思ってるの?
郡司乙以外書けないの?
0776HG名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:21:19.27ID:ifbgnTgr
770だけど俺は小松原じゃねえよww
小松原よりもチンチンの近いとこにおったよww
0777HG名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:33:33.62ID:Pbr6P1cP
>>770
>風俗や詐欺の方が利益がいいって言ってるんだからそっちに専念すれば?www

最近の話?どこソース??
0778HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:37:37.16ID:ax3WYerD
今年もディーラー優先ア〜〜ンドお友達お取り置き販売ですか?
0779HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:15:29.66ID:W5nswHy5
今年は出来損ないの大河原リスペクト祭りか〜
行かなくて済みそう
0780HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:45:02.93ID:dNvtlMMQ
イケテツ単独作品は酷いデキだなww
素人監修作品のフルアーマーガンダムの他にも何か素人監修作品あんだろうな。
0781HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:12:33.12ID:LzuIkkDG
ちんちんさんが作ってるのは彼自身で原型?
これまで多少プラモ改造あった気もするけど瓦礫素組屋さん思ってて、
瓦礫原型作れるほど自作する人なイメージぜんぜん無かった。
フルデジタルでやってるの?それともデータ製作者はまた別??
0782HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:38.02ID:vXlsAqzt
>>781
なんで人様をそう馬鹿にする前に、最低限の情報確認も出来ないんだ?
0783HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:24:19.30ID:WGY+vhal
ある程度以上の看板価値持ってるディーラー同士、専業原型屋同士でガチ同一アイテム対決って久しぶりに見るな
0785HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:03.97ID:grmkSEmQ
黒豚自身じゃなく、チョン作品なのが残念
0786HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:41.75ID:36rCfDMO
イケテツビグザムあいかわらず見えるとこだけ再現で構造にまで踏み込まないのな
モールド板はめ込みで円形のメカがブツ切りになってるのしらけるわ
アレックスの肩とかリックディアスの踝とか一見しただけでバレるとこ手抜きするクセ一向に治らんのね
0790HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:34.82ID:oG5LjrW0
てかもう塗装完成見本まで出来てるの
0792HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:00:46.59ID:0t7nPzDQ
スケール考えてって言われてもタリアンビグザムのスケールなんて未発表でわからんがな
大団円作例や過去の有名所キットに倣うなら1/220か?
当時物の作例やBクラ版とかGONGのやつ見てもメカモールドが浮き上がってはみ出してるようなブザマな物なんてないけどねえw
0793HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:42:14.28ID:8dfdzMJp
その通りだけど、自分で簡単に修正出来そうだから気にならない
0795HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:49.61ID:I4Pgyq8q
写真としては差が歴然だな
模型としてこのままなら、30年経ってるのにコレだとちと厳しいが
申請用のミニサイズモデルに塗っただけのダミーという可能性もまだ微存

30年前の本誌写真と、20年ぐらい前のB-club小松原原型キット
今年のmuscuto原型のと、全部並べた画像が待たれるな
0796HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:31.35ID:ZXPKAb3V
コクピット周りのラインとか少スケールに見えないエッジとかセンチワークスの圧勝じゃん
0079のはファンド造形なのにね
この辺って当時(あ)の人が言ってたセンスの違いなのかね
0797HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:07.00ID:bArPumAU
表紙バストモデルSガンときも思ったけど、
そこまでガチガチに完全再現したレプリカ
しかもワークスや本物でも無い他人原型でも
やっぱり欲しいもんなんだね……。
0798HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:16:20.73ID:I4Pgyq8q
再現ではあっても、それでも現在なりのアップデートはされてるからな
面の平面度とかしかるべきところの垂直度、そこらが実現されたキットというだけでも価値はあると思う
0799HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:21:07.67ID:p/hQHZYi
いや昨年のセンチザクとかもそうだったけど30年前の作例より解像度の低いキットはたとえ組みやすくてもスルーするよ
0800HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:34:19.79ID:I4Pgyq8q
いや、仮定としての前提が「ガチガチに完全再現した」なんよ
解像度だか情報密度が30年経って逆に劣化してるなら、それは論外なんじゃないかな
0801HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:51.09ID:a9+MTiFy
昨年のザクは酷すぎて信者の俺でも買わなかった
ムクストのGMIIIは気持ち悪いくらいバチピタだったなあ
ビグザムに可動なんて求めないけど
0802HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:15.47ID:f7yYuZj4
・円ディテの中のパターンが違う
・インテークがただの段落ちになってる
・エッジと平行に走るスジ彫りが末広がり
間違い探しクイズみたいな画像だなw
六角形の切り欠きも位置と角度が違うせいでえらく間延びして見える
なんでこんなのを自信満々に表紙パロって公開したんだかw
0803HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:43:24.90ID:r6LERAeV
作例とは言え30年前の物より劣ってるのがデジタリアンらしいなw
0804HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:50:22.82ID:vxr76lqb
どっちが良いかとかどうでもいいんだけど、
タリアン原型師てメリハリ無い造形マン多いよね。
ディテ詰め込むだけ詰め込みまスタすごいでしょ!
ってのが煤けて見えるキット多くてちょっと残念。
0806HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:58:29.79ID:/BIXUsSs
そういうとこしか突っ込み所がないってのも悲しいね。
0807HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:42:36.25ID:xdJKG9rS
中途半端で消化不良なアレンジ入れるから
どれも残念な感じになるんだよな…
0808HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:58.07ID:GW/pxULP
コピー造形ってありなんだって感じ。
チョンや大陸人が小松原やsyujyuの作品を1/100化するのはダメで池田はなんでいいわけ?
チョンや大陸人の違法販売だけじゃなく、コピー造形そのものを悪いってあれだけ大勢がいっていたのに。
0809HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:39:05.62ID:q+sOQLsh
版元がOkといえばOk
分かるか?
0810HG名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:35:48.13ID:TQLkLrYV
二次創作物でも、独創性のあるアレンジ要素入ってたらそれはアレンジした人間の二次著作権でないの?
たとえば、ストライクZはZの派生アレンジだから版元がOK出さないとそもそも使えないけど
同時に小松原がダメといえば版元でも勝手には使えない、筈

だからこそ、ガーベラとか創通が権利買い上げたんじゃなかったっけ?

それで思い出したけどいい加減ガーベラのMA形態公開してくれよ
シルエットでHJに載せてもう何年経つよ
0811HG名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:23.24ID:hvKshqQR
二次創作のコピー造形を作ってイベント申請しても、
版元がと通してしまえばそれでオケ、ってことかなるほど。
俺もやってみようかな。
微妙に外したような偽装アレンジ入れて胡麻化せばいい?
フルキットの降りして改パ出すような嘘つきや、
プラモパーツに多少盛り削りして
「自作原型です(キリッ」ってのよりはマシっぽいし。
0812HG名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:03.77ID:nowguvNc
ビグザムはデジタリアンを名乗る前にクラブMから出たやつのデータ流用でしょ。
0813HG名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:33:15.28ID:lm/8bO5R
>>809みたいなやつにかぎって自分がコピー造形される側になったら鼻の穴おっぴろげて怒るんだろうなwww
創通やサンライズは何やってるんだよ!コピー造形だろうが!なんつってwww

デジタリアンもその客も今や数年前のチョンや大陸人と同じレベルってことでオケ?www
0815HG名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:28.67ID:lm/8bO5R
さーせんww
0816HG名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:45:01.22ID:FJo73ImK
muscutoのビグザムの方がいいかな?

自分はdimensionのザク3が今回の本命
0817HG名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:05:08.00ID:4Jw8NSX+
ビグザムもザクVも大型キットなのにフル可動ってのが引っかかる
個人的経験からするとレジンの可動キットは1/144サイズ(約13cm)が限界だと思うわ
大型可動キットはレジンの重さに負けて残念なことになるよ
0818HG名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:44:21.17ID:WXJoGDMn
muscutoのビグザムは1/350じゃないのか?

昔の大型ガレキの関節はすぐにユルくなるけど
今のガレキは保持力高いぞ!
ディーラーによって差は出るけど
0819HG名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:05.93ID:4Jw8NSX+
>>818
仮に1/350だとして17cm
普通のMSの1/100相当あるし上半身があの巨大な甲羅だと不安だけどなあ
0820HG名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 04:09:27.88ID:A2pw/q3o
ビグザムにフル稼働とか必要?ザク3とかも自己満無駄に分割でパーツ単価上がるだけじゃな
0821HG名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:04:50.86ID:WDN5pU9P
ガレキに自己満求めないでどうするんだ?
0822HG名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:39:57.92ID:EZPpT5XF
文句があれば
買わなければいいさ
欲しい人が買えば問題なかろう
0823HG名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:44:10.75ID:EZPpT5XF
ビグザムは長い真鍮線かアルミ棒で支えるだろうな
まあ、足が可動でもいいだろう
出来ればアニメ版だったら良かった
カトキ版は昔のガレキで十分
0824HG名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:15:13.02ID:ThogFT6h
ビグザムはセンチ風なのにガンダムはアニメ風なんだな
揃えてくれたらよかったのだが…
0825HG名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:38.04ID:LrhQc8Bs
今回のC3、MA祭りか?
デジタリアン ビグザム
muscuto ビグザム
直出屋 ガデラーザ
モワノー ラフレシア
他はMAないのか?

ザムザザーとかザクレロ出すディーラーはいないのか?
0826HG名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:28.92ID:r/GGDq8I
似非設定画シリーズを称賛している取り巻き達がまたwww
0827HG名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:10:29.18ID:+4PeyjDo
売れてんのあの路線?
全然興味ないんだけど
0828HG名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:33:26.98ID:nT6Qkb7Q
今年は、ビグザム以外はソフビみたいなやつだけ?
0829HG名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:52:04.30ID:atA172+T
そのうち絶版なった300円ガンダム再現ガレキとかも出てくるんだろうかw
こういうのはわざわざガレキで欲しいって層ホントに居るもんなんか??
0830HG名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:34:04.63ID:YUZsfcwD
元がGM2やGM3だって事を無視した造型のヌーベルGM3。
胸とか腹部の位置のデタラメさが酷い。

それを最高と誉め殺す取り巻き達wwww
いつものパターンだなwww
0831HG名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:00:36.04ID:C/yEgSe9
似てないって言われたり、無断コピー造形みたいに言われたり、大変だなあw
0832HG名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:44:41.41ID:J/Z96732
説得力が無い造型
ってだけじゃね?
0833HG名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:29:06.39ID:jtfS3CFh
ヌーベルGMVってカシグで発売予定だろ
ガレキとは違うけど向こうはカトキ完全監修だぞ…
0834HG名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:40:22.42ID:NsDrL8P0
腹の段々部分の平べったさとか太腿の妙な細さは気になった
ただ、それ改めて当時の設定画見るとそんな感じなんだよな
再現を狙ったんだろう
シールドや肩アーマーのスラスター部分はアレンジ合わないなと感じるが

カシグ版はまず間違いなく当時のものそのままでは無いだろうから、そこは賛否分かれると思うよ
0835HG名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:09:34.99ID:iJv5Fm7Y
今回のモワノーは凄い
なんとかラフレシアをGETしたい

1/100で38,000Yenは安いのか?
0838HG名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:02:02.63ID:6O3KrI83
>>831
だってその通りじゃん?www

にしてもヌーベルGM3はガッカリ。
誰にも監修受けないとこの程度の実力なのが浮き彫りになったな。
0839HG名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:16:48.54ID:1LNCommZ
>>834
>肩アーマーのスラスター部分
ふくらはぎもだけど当時物再現なら角型スラスターにシャッターつけるの止めればいいのにね
レクレス抜けたくせにそういうとこまんま借り物のセンスなのは・・自前の引き出しがないんだろうな
0840HG名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:12:05.01ID:v/sIBrHT
デナンゲーのテストショット画像出たけど実際の立体になるとなんか違うな。
デジタリアンはレンダリング詐欺が多い。
桑原のマーク2も強化型ZZも購入したけど実物見てガッカリした。
0842HG名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:04.38ID:UHM65LXm
マーク2も強化型ZZも事前に実物の画像が出てるのに詐欺ってどういうことなの
0843HG名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:18:28.32ID:v/sIBrHT
これはこれはデジタリアンメンバー様www
0846HG名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:08:07.57ID:SFS1jnp5
おいおいとうとうイケテツ壊れちゃったよなんだよあのザク
アハハ

とか言ってたら速攻完売するんだろうか?
需要あんのあれ?
0847HG名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:58:06.94ID:cUcicz9s
たりあん様も一人じゃないので
全部がそうではないけれど、
基本レンダリング画像からして
残念なのが多いのは間違いない。
0848HG名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:28:50.58ID:GxY0YCJK
>>846
>おいおいとうとうイケテツ壊れちゃったよなんだよあのザク
アハハ
ロリセイラが出てきたりn兄がラクガキみたいなザクよこしたりもうカオスだもんね
千葉しぼりの信者たちがお布施として買い占めるんじゃないかね
0849HG名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:38.36ID:oaxzZ1Uv
n犯罪兄さんの事悪く言ってたのに塗り依頼してる辺りが信用ならないから今年は並ぶ意味なし。イケダちゃ〜ん
0850HG名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:27.65ID:VW5PVI/b
これはいかんかもしれんね
タリアンのヌーベルGMV、インパクトで完全に負けちゃうじゃん
0851HG名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:41.04ID:85X47zMR
>>849
n犯罪兄さんだけじゃないよ。柳生のこともNAOKIのことも悪く言っていたww
なのにNAOKIのソバロボの原型もやってるww
0852HG名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:07:17.78ID:vt/+6F8N
知ってる 仲間の事も悪く言ってる
居なくなった取り巻きはそういう事
黒豚と同じだから争ってんだろ
0853HG名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:29:59.62ID:37rORjtk
アワトレのZガンダムはkuwaがZプラス改修でやるっぽいな
ZZ、MkUときたから順当ではあるんだがあのZプラスベースじゃな・・
ブログで思わせぶりなこと書かれてもワクワクしないよ
0857HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:04:41.02ID:xSHGDf8q
読みが外れたスマンかった
超余裕ブッこいて1/144ガランシェールとか作ってる人がまさかイベント原型で切羽詰まってるとは思わなんだw
0859HG名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 04:49:59.23ID:m6J2puQB
アワトレのマークIIもそうだがカシグやロボ魂で手にはいるようなものばかり出されてもなあ
ガレキでしか見られないものを見せてくれよ
そういうのが欲しいんだよ
0860HG名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:45:55.27ID:NUBQY89M
そういうのを出してるディーラー行けば
0861HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:07.96ID:tlHSlcCp
振り返ってみるとシュウジュってMGのダウンサイジングばっかりだな
今回の1/100マークIIはカシグの拡大版なのは時代の流れか

どっちにしろ既視感しかないんだよな
0862HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:18:27.65ID:ZlPf0qR5
>>861
やけにそこらでMGの縮小版だのカシグのトレースだのと喚いてるの見かけるが
さすがにあのMK-2をそう呼ぶのは目ン玉節穴かよとしか言えんぞ

ちゃんと見比べてみろ
バランスだの微妙な面の角度だのが違うとか、そんなよく見ないと分からんってレベルどころでなく
上腕、肘関節、前腕とここらだけに限って見ても
そもそもの形状、各パーツ間の位置関係、ボリューム比とまるで違うぞ
本当に見て言ってるのか?
0863HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:35:55.04ID:ZlPf0qR5
ttp://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=1058

これでカシグの拡大版はないわ
0864HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:45:23.14ID:Z9fZoHUj
>>862
>>863
木を見て森を見てないだけ
フツーの人間体型のver.kaなど今さらガレキで要らん
0865HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:50:04.52ID:Gx2OSPyl
つっても今まで異形のアレンジとかやってた奴が急にスタンダード路線になったわけじゃなくて
昔も今もずっと同じことやってんだからそこに急にはっちゃけたことやれ言ってもな
しゅうじゅとかMHやってもガンダムじゃねーかとか文句言われてたし
0866HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:51:29.23ID:ZlPf0qR5
>>864
何を論点にしている中での俺のレスなのか
なんと前置きしてその「木」を出したのか

ちゃんと踏まえてな
0867HG名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:04:22.75ID:4TXBjwlF
>>865
今回のF91も2.0まんまだよな

>>866
細かいことばかり見て全体がおろそかになっているという意味ですよ?
0868HG名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:10:35.34ID:mu6zLlLF
>>867
文脈というものが読み取れない人間なのかい?
何に対して俺は違うと言った?
腕を構成する何箇所かに「限っても」と前提出してるよな
普通、その限らなかった部分をどう読み取るんだよ

第一、細かいところを放って全体を大まかにでも捉えたら、あれがカシグの拡大版に見えるとでも?
人間のシルエットだからカシグの拡大だ、とでも言うつもりか?

それとも、言葉の解釈に他人と共有できない辞書でも持ち出すか?
0869HG名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:07:50.58ID:CYXu2FEc
F91を買いに25日に行こうかと思ってるんだけど
24と25に出品してるけども24で売り切れたら25はもう売らない感じなのかな?
0870HG名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:52:05.79ID:RUb+/os9
そらそうやろ
売れ残ったらお前が全部買うというなら分からんでもないが
0872HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:39:21.54ID:wReG5Hnv
デジタリアンは欲しい物が無い
明日、visionのザク3に期待
0874HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:34.64ID:72+dfPDH
タリアンのガレキ売れた?
まだ残ってる?
0875HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:29.93ID:HivHeuUe
ガワラ設定の奴大量に残ってるよー
0876HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:21.74ID:H77k5vth
センチとガワラの購買層別でしょ
お互い長蛇の列に並ばされて悲惨
0877HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:55:16.42ID:qIg6b5wv
お互い?
列分ける必要もないだろ
0878HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:53:37.48ID:SZwdclTt
河原目当てなら列なくなってからゆっくり買えばいいんじゃね?
0879HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:51:04.60ID:Lv9n+9bD
昨日はフレームアウトが列整理しなくてタリアンの列と混ざっちゃってイケテツが半ギレしてたな
0881HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 08:32:33.59ID:DbtioMDt
ガワラMSって一番クジの原型になるの?
0882HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:36:48.51ID:5VVsHxbR
>>874
新作フルアーマーガンダム2日目14時の時点で残っていた。かなりの数がww
新作1/100ガンダムMK-2も2日目16時でも40個以上残っていたwww
0883HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:08.56ID:3Xo6V+ZE
>>882
だからカシグで見慣れた体型で今さら出されてもってことだよ
木を見て森をみてない奴息してるか?
0884HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:18:43.25ID:5VVsHxbR
桑原のハミバ商法ありなの?
0885HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:27:58.97ID:8Y47XGFM
>>882
あのフルアーマーガンダムはなんか見たことない変なプロポーションしてるなと思ったけど案の定か
0886HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:34:22.86ID:zIC0zTuv
フルアーマー売り切れてたじゃん
0889HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:59:16.67ID:h8c2Og6b
「今回の1/100マークIIはカシグの拡大版」

「フツーの人間体型のver.ka」

「カシグで見慣れた体型」

意味合いまるで変わってくるように定義付け変えてきてるみたいだが、俺は一貫してカシグを拡大してもああはならんと言ってるからな?

で、売れなかったってのもホントか嘘かはっきりしてないけどさ
それで仮に売れてなかったとしても、イコールあれは「カシグの拡大版」とはならんよな?

この理屈は分かるか?
「売れなかった」イコールなのは、売れるだけの魅力を持たせられなかったってことだけ
その理由が「カシグの拡大版だからだ」となるためには、拡大版だというのが事実だってことと、拡大版が飽きられてるということの二つの事実が要るもんな
分かるか?

で、拡大版かよって話だ

http://get.secret.jp/pt/file/1566815739.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1566816133.jpg

マスク部分でサイズ合わせして、ポーズも出来るだけ揃えといたよ
適当にレイヤー切り替えるみたいにして比較してみな

お前、盛んに言い立ててるけど実際の検証はしてないだろ?
資料に合わせた体型にするためにどうしようってのは、それを目指すモデリングやるなら必ずやり方を自分でそれなりに見付けてるもんだがな
それやってたら、三歳児が覚えたての言葉連呼してドヤ顔するように「木を見て〜」とは言わんだろ
言えんだろ

模型で体型合わせるために重視するべきなのは、「塵も積もれば」だよ
各パーツ同士、そしてパーツ単体でのxy比、関節のタイミング、そういった微妙な違いが積み上がっていって、同じ体型になるはずがない

第一、首が埋もれてるsyujyu版とそうじゃないカシグで同じ体型だって主張するなら、それはギャグだぞ?
0890HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:00:18.08ID:0GZTr4Q5
>>882
しゅうじゅのマーク2のことか?2時過ぎにはソールドアウトの札が出てた気がするけど
0891HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:08.51ID:4Ka4TVp3
>>889
これさ、
シールド小さいって
作ってて思わなかったのか?
0892HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:03:52.35ID:j/rukt/N
>>889
わざわざどうも
やはり関節のタイミングが全く同じだな

ホントに木を見て森を見ずって言葉ひとつ分かんないってw
0894HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:35:31.77ID:f6iEKmp1
>>890
残ってたよ。俺は15時過ぎに買ったからwww
0895HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:30:51.66ID:tWhBDrIk
もう理屈もなにも関係なしに
同じだ同じだって言い張るだけだな
下朝鮮人かよっつか、精神勝利法だな
0896HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:18:43.23ID:nCNh5Zdz
なんとなくぼんやりと全体を見てるだけなのを
俺は木だけ見てる奴とは違う森を見てるんだとズレた言い訳
0897HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:10:39.78ID:j/rukt/N
木しか見てない人
必死ですなあ
0898HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:20:43.92ID:frvMnZzO
>>884
俺もコレ知りたいわ。
つ〜かヴァカ模型部は最近どうしてんのかね?
0899HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:17.52ID:XKxBHBXt
ウリに味方しないやつ、みな自演ニダとか
荒らしの典型的なパターンに落ちぶれはじめたな

>>898
許諾ガイドになんかそれっぽいのなかったっけ?
頭とか武器とか一部だけ、バンダイキットに追加するタイプの商法はNG
自作キットの追加パーツは許諾する場合があるって
0900HG名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:39:41.81ID:nJ2cgZ9C
螺旋のアイアンギアは改パだったけど?
0901HG名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:58.99ID:ow7Kuv0S
オーバーダードも改パ出してけど
0902HG名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:37:50.63ID:0YCj4AvO
オーバーダードのはTLで見かけた時から結構驚きだったわ
改造パーツ禁止じゃなかったのかって
公式サイトで確認しても別に解禁とかじゃなくて、依然として禁止のままなのにな
0903HG名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:04:24.60ID:GL7U0xL3
胸像でOKなら
〜の腕とか、〜の頭とか
で出しちゃえば通っちゃうんじゃないのか?

申請書にキット改造パーツと書かなければ
0904HG名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:18:46.17ID:/VxQKkFj
>>900
改造パーツ禁止はガンダム関連だけだよ
創通版権でも他作品は可
0905HG名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:01:13.87ID:IJN74lsY
改パはいいものだが重さでへたる
0906HG名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:55:52.29ID:Nl11nboE
新参者なので教えてくれ。
複数原型師でやってるのは分かるんだけど、
タリアンとフレーム何とかってどっちもクワがやってんだよね?
合同卓ってあるけど同じ奴がやってる店で、
どこらへんが合同卓なのかよく分からん。
名義がたくさんあって盛況だな〜っていう賑やかし??
0907HG名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:43:20.32ID:TvVti5L8
タリアン (合同卓)フレームナンチャラは隣り合ってるだけじゃないの
秀樹と同じで自分のブースと合同卓では売り物分けてる
0908HG名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:34:08.00ID:Zcosp9LQ
このスレ的にはイケテツフルアーマーガンダム
はどうなのかな?あんま話題にならないけど
昨年のパーフェクトの方が評価高いのかな?
私は結構良いと思い買ったけど‥
0909HG名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:41:54.04ID:f0IrIQ28
GFFが今の目で見るとつらいし、良いと思う
0910HG名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:55:05.58ID:5qVTfs85
GFFは製造過程で精度落ちるからガレキと直接比較はどうかと思うけど
形状で言えばタリアンのはパーフェクトもフルアーマーも箱っぽくてつまらない
(特にディテールをGFFからアレンジしてる箇所がどこもかしこも単調)
0911HG名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:06:32.15ID:GhQPnOKF
それ、造形力が足らん
アレンジが下手くそ、
そう言うとるんかお前?お〜?
0912HG名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:19:03.90ID:lBzqQzBk
来年はゲルググ被りになるのかな?
今年の大河原祭りはコケたっぽいから、来年は大河原版やらないかも知れないけど
てか1番くじの原型使っただけっぽいしなあ
0913HG名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:31:50.87ID:XZfHTR8r
FAとかパーフェクトとか関係なしにイケテツのカトキガンダムはどれも関節が全く動きそうに見えない棒立ちで萎える
ガレキだから固定ポーズは当然だけど今にも動き出しそうなメカとしてのらしさがなくて死んでる
0915HG名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:10.79ID:dHW54vQs
今年はヌーベルだけ買ったわ。
センチ祭りも終わったな。
0916HG名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:30:31.46ID:qDg6oFPd
テチタリアンドヤ顔祭りは
まだまだ終わらせる気はありませんが?
0917HG名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:54:27.30ID:4/humXbB
秀樹がマスターアーカイブリガズィやるっぽいのでイケテツがマスターアーカイブニューガンでケテーイ?
0919HG名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:21.96ID:42Envx0o
シュウジュ来年は1/100Zなんじゃねーの?
手、早いからニ、三体行けそう
0920HG名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:55:05.92ID:rZq+eUFq
今年のアワトレが岬さんだったのはなぜだろう
0921HG名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:10:16.63ID:R18zxcRz
アウゲの原型で燃え尽きたんだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況